X



レッドバロンの評判 part48 【問題点】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レッドバロン被害者友の会[買ってはダメ 買ったら負け]
垢版 |
2017/09/09(土) 01:15:40.43ID:XlB9bnfD
カタナ破壊事件のバロンの評判は常に悪い

レッドバロン公式サイト
■www.redbaron.co.jp
 
■前スレ
レッドバロンの評判 【 問 題 点 】part 47[無断転載禁止](c)2ch.net

【バロンアンチと不満と問題点のスレです。レッドバロン関係者や擁護の書き込み、宣伝ステマは厳禁とします】

※ルールを守り悪のバロンに改善を促しましょう!
 本部バカ社員書き込み厳禁!!
0025774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 11:49:21.36ID:Jr/CoCpY
バロンオイルなんて冷静に考えればバロンの集金システムの一環って判るだろ
そのオイルの質を語るとか恥ずかしい話やめてよもう
0026774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 12:57:19.57ID:l52IeFju
オイルリザーブの買い取りで車両を買い戻すように仕組んでるんだよね
そんな車両に粗悪品を入れさせるだろうか
0027774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 14:13:04.58ID:F2BOCWZf
>>20
ユーザーも気が付かないだけで結構壊れてるみたいよ

別に壊れてもバロンには関係ないし、客の金で修理するだけ
0028774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 14:17:05.60ID:F2BOCWZf
>>10
詐欺ボッタクリバロンもメーター交換とか、やたらにあるじゃん
あんなもんどのバイクのメーターか客はわからん

それに同じ年式程度ならどっち買うかだわ、ワザワザバロンの整備不良過走行買わないだろ
0029774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 14:54:19.80ID:l52IeFju
>>28
どこのバロンでメーター交換してるの?
0030774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 14:56:55.78ID:tLRpkz5M
>>20
あのさー まずバロンオイルなんかなくてエルフとモチュールのオイルな。>>5みたいにメジャーオイルメーカーが堂々と社名晒して商品紹介してんだから、普通に考えて市販品と同等の信頼性があるだろ。
0031774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 17:38:34.79ID:HlpimmVc
バロンのエルフオイルとか入れちゃあかんぞ
アレはエルフのオイルによく似たなにか油みたいなもの
やばいよやばいよ
0032774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 18:06:12.16ID:tLRpkz5M
そりゃシャレにならんな エルフに教えてやれよ 一発でバロンお縄になるやん
さぁさぁ電話電話w
0033774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 18:46:47.32ID:yfPtYjKp
>>30
そりゃーさ一様エルフとモチュールかもだが、結局のところ安かろう悪かろうだと思うぜ?
0034774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 19:14:28.05ID:+yDXFPuk
>>33
高いのと比べて劣るのは当たり前、でないと高いオイルの意味がない、問題は同価格帯の物と比べてどうなのか?
って事じゃねーの?
0035774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 19:23:58.34ID:o+HwcE2n
おっオイルの話になってるなw
で、アンチがいう廃棄油からの再生の件どうなった?USOなんか
0036774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 19:38:50.08ID:tLRpkz5M
>>34
だからさー 大量買いの契約して仕入れたオイルと、どこの小売り店で少量から仕入れられる オイルの定価で比べられんでしょ 一口に同価格帯って言っても
0037774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 19:42:17.18ID:F2BOCWZf
>>29
どこのバロンでも見たな
メーター交換は全国的にやってるだろ
交換したメーター見せますって書いてあったな
0038774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 19:44:37.92ID:o+HwcE2n
エルフの安いほうでNinja250Rで20万キロ達成の奴いるからな
粗悪品ならピストンかじったりメタル焼き付いてまずは価格コムとかSNSで炎上するだろうなw
0039774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 20:10:57.43ID:tLRpkz5M
だよな。オイルリザーブ始めて何年になる?オイルが原因のトラブルなんて聞いた事ないし、使ってる奴らからもオイルに関しては悪い話しや不満を聞いた事ない。
〇〇な気がする〜ってプラシーボレベルの話しじゃなく一件でもトラブルがあったのなら教えて欲しいわ。
0040774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 20:19:20.37ID:yrWzqSVI
>>37
修理交換の話か
走行距離詐欺の話じゃねーのか
0041774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 21:56:37.30ID:VeLACbXJ
ロイヤルクラブで会員募集を中止してるのは古いバイクの整備なんかろくにできないし
パーツも入手出来ないからだろ。
 
0042774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 22:03:15.54ID:MxAObbMY
俺らアンチは全て否定だし毎日腐すことしか考えていないからな。
一々文句言うんじゃねえぞコラ社員認定するぞ。
0043774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 22:16:33.88ID:VeLACbXJ
>>39
エンジン焼き付く前にその他全体がだめになってスクラップになるからだろ。
フロントサス、リヤサスなんかメッキ剥げてオイル漏れ尽くしてるパーツ取りにも
使えないスクラップ売ってる糞バイク屋だぜ。
 
0044774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 22:17:07.40ID:yflmIO2n
>>33
安かろう悪かろうとも言うけど
高いだけでちっとも良くないものも多い
0045774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 22:19:37.29ID:o+HwcE2n
で何か文句付けたらすぐ馬鹿社員認定してやるからなあ。
0046774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 22:22:18.32ID:yflmIO2n
我々アンチに反論する者はすべて社員認定して無慈悲な懲罰を大小贈り付けるスミダ!
0047774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 22:31:30.06ID:yflmIO2n
>>43
知人のバロンユーザーは1〜2年おきに乗り換えているが、まだスクラップになったバイクないぞ!
0048774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 22:46:26.56ID:tLRpkz5M
>>41
違うよ。オクや遠方の安売り店で買ったハイクのメンテやパーツ注文をバロンに頼もうって貧乏ライダーが増えてきて業務に支障が出るようになって来たからだろ
ロイヤルクラブ廃止しでなんか問題あるか?ないよね バロンでバイク買ってない人の面倒見る義務も義理もなくバロンの勝手なんだから。
0049774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 23:13:31.56ID:yflmIO2n
>>48
違うよ!
人手不足で整備士が足りなくなったんだろ!
本当はのどからて
0050774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 23:13:41.12ID:F2BOCWZf
>>41
昔のボロボロCBR250を40万くらいのボッタクリ価格で売ってて
店長にこれ部品あるの?って聞いたら多分ねえわwだと
やっぱりバロンは最低だな
0051774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 23:17:14.33ID:yflmIO2n
本当は喉から手がでるくらい会員を増やしたいはずだ!しかしいままでの整備士への低待遇の悪評で新人が集まらないのだ!
0052774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 23:22:39.37ID:yflmIO2n
バロンのホムペを見てみろ!真っ先に新人募集だぞ!いままでこんなことあったか?
0053774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 23:38:31.26ID:tnqjCwHj
バロンでバイクを買ったらタイ料理の食事券とカイザーベルグ利用券貰えた
これみんな使っているの??
0054774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 23:42:17.82ID:MNQNYoaE
レッドバロンで1年働いてた友達がいるけど、話を聞いてると笑うしかないくらいヤクザな会社だった

客にとある大型バイクのキャブOH頼まれたときに工賃やら部品代浮かそうとして、偶然同車種に乗っていたその友達のバイクからキャブ(極上品)抜いて使おうとしたって話にはどん引きした
0055774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 00:47:17.84ID:u+uMnuD8
>>54
そう言う情報が欲しかった!優秀です!
0056774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 01:22:36.37ID:WPlysQDy
>>53
今その存在思い出したけど使えるとこ限られてるんだよねぇ
使わないまま期限切れそう
0057774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 05:15:18.60ID:YR+1qilw
>>54
客のバイクからなら問題だけど社員のからなら良いんじゃね?
極上品なんだろ?客の為に社員を犠牲にする 素晴らしい会社じゃないかw
0058774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 09:12:13.24ID:Vbc1oRYz
>>54
1年でやめちゃった理由は?
0059774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 10:30:35.08ID:Vbc1oRYz
915774RR2017/09/08(金) 17:13:07.49ID:1Whay4hP>>916
高級とかじゃなくて、客以外の純正部品の注文を断るようになった時と
同じ理由さ 文句言いながらみんな最後はバロンに頼るんだよな

923774RR2017/09/08(金) 17:59:25.02ID:1Whay4hP
上でも言ってるけど 発注自体の手間より年式に適合したパーツナンバー
拾い出す手間のが遥かに手間だわ 皆が皆 SMとパーツリスト持ってる
訳じゃないし 自分でパーツナンバー調べて発注した事ないだろw
バロンは全部やってくれるもんねタダで

926774RR2017/09/08(金) 18:09:55.23ID:1Whay4hP
それに2回程あったけど、年式は違うけど同等に使える部品があって
コッチのが安いよって事があったわ トクトク〜
だからバロンは止められまへんwww

965774RR2017/09/09(土) 12:51:51.44ID:dJrkcWgd>>986
俺も似たような事があったな、ボルトが1本必要になったんだが、若いメカがPCで値段とか調べて発注しようとしてたら、横から工場長が「そこに同じボルトが遊んでたろ」若いメカ 「これ幾らに付けたら…」
工場長「そんなんで金取るなよ(笑)」俺「いいんですか?」工場長「いいですよハハハハハ」
0060774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 10:39:53.73ID:sLFpR0xk
↑誰が言ったか知らないが、もっともだしフレンドリーで良い店じゃないか
0061774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 11:08:28.83ID:Vbc1oRYz
こういう書き込みを見て、わ〜〜〜良い店だな〜〜、ここで買おうかな〜〜〜
なんていうようなやつが、2chのこんなスレに来るのかね?wwwwwwww
0062774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 11:11:52.37ID:Vbc1oRYz
こういう、安っぽい擁護?ステマ?を書き込むのであれば2chよりも知恵袋のほうが似合っていると思うのですよ!
www
0063774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 11:26:51.47ID:Vbc1oRYz
逆に言うと、アンチのエルフオイルは廃棄油の再生油とかいうのを、万一、ここに間違えて来ちゃった
一般人が見たらどう思うだろう?

へぇ〜バロンオイルは再生油なのか〜じゃ、バロンで買うのはや〜め〜た!ってなるかな?www
そうじゃないだろ?ひぇぇええ、すごいキチガイのスレに来ちゃったエンガチョ!って、なるだけだろ?wwww
0064774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 11:35:20.08ID:Vbc1oRYz
俺「いいんですか?」工場長「いいですよハハハハハ」


こうやって、ボルトの足りないバイクが作られ、純正じゃない適当なボルトに替わったバイクが出来あがる!
0065774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 11:46:15.26ID:sLFpR0xk
遊んでるボルトって書いてあるから バイクから外した訳じゃないと思いますよ。
0066774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 12:05:26.70ID:Vbc1oRYz
遊んでいるとは?どう解釈するのか・・・
1・新品だが無駄に準備してしまったもの?
2・使用する場所に取り付けられないで転がっているもの?

バイクのボルトって、ホムセンに売ってるボルトと、ことごとく異なるんだよね!
しかも使用箇所によってもことごとく違ったりしているんだよね!
それが、たまたま、偶然に、新品で、置いてある・・・って、ちょっと考えにくいんだよね!

そりゃたしかに、たくさん整備するんだから、よく交換するエキマニのスタッドボルトとか
ローター留めるボルトは在庫しているかもしれないけど、そういうの、遊んでいるっていわないだろうし・・
0067774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 12:12:55.02ID:Vbc1oRYz
俺「いいんですか?」工場長「いいですよハハハハハ」


しかもですよ、50円もしないようなボルト1本で、いいんですか?いいですよハハハハハ!
もあったもんじゃないよね!www

どんだけ、有り難い話なんだよ?wwwww有り難すぎて、涙がでそうだぜ!wwww
0068774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 12:20:08.48ID:Vbc1oRYz
サビ残さんの激白でわかるように、ドケチで有名?なバロンがだよ!50円もしないようなボルト1本の
お涙ちょうだいな有り難い話を聞かせてくれた・・・ということなんだろうか???

それなら、なんとなく納得です!www
だってさ、冷房代をケチるために、なんか変な整備用スーツまで作ったって言うんだろ?
他でそんなの見たことないぞ・・・
0069774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 13:20:36.16ID:tZ5SOV7u
>>65
それ俺のバイクのだよ
ボルトつけ忘れやられたわ
0070774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 13:29:43.92ID:tZ5SOV7u
>>68
余程使い勝手が悪いのか?
真夏にバロンに行ってもサーモスーツなんか
俺も1度も見たことがないな
現場を知らない想像すら出来ないバロンの幹部が多分ノータリンなんだろ
整備士の汗がボタボタ落ちた汗まみれのバイクを渡される客のイヤーな気持ちもわからんとみえる
0071774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 14:31:05.04ID:Vbc1oRYz
汗まみれのバイクとか言ってる馬鹿がいるけど、整備中にバイクに汗がポタポタ垂れるとかさ
あり得ないだろ?バイクにまたがって整備するのかよ?wwwww
バイクの横から整備するのにどうして汗がバイクにかかるんだよ?氏ねよ!wwww

それよりも、暑くてもうろうとしてボルト付け忘れ、締め忘れしちゃうほうが危ないだろが!
整備場を冷房できないなら、せめてスポットクーラーくらい準備しろよな!
0072774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 14:39:44.03ID:Vbc1oRYz
923774RR2017/09/08(金) 17:59:25.02ID:1Whay4hP
上でも言ってるけど 発注自体の手間より年式に適合したパーツナンバー
拾い出す手間のが遥かに手間だわ 皆が皆 SMとパーツリスト持ってる
訳じゃないし 自分でパーツナンバー調べて発注した事ないだろw
バロンは全部やってくれるもんねタダで

926774RR2017/09/08(金) 18:09:55.23ID:1Whay4hP
それに2回程あったけど、年式は違うけど同等に使える部品があって
コッチのが安いよって事があったわ トクトク〜
だからバロンは止められまへんwww


こんなどこのショップでもやってることが、何でタダと思うのか????
部品のパーツNoを調べて発注するとか、代替品を調べるとか、整備をやってるとこなら
当たり前のことじゃん!

どうしてそれを・・・ダタでやってくれた!ワーイ!\(^o^)/
・・・と、変換されるのか?お花畑すぎて何も言えんわ!wwwww
0073774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 14:48:45.52ID:Vbc1oRYz
>>69
そうか!キャリパーボルトを付け忘れやられたか!w
お前はもう死んでいる!w
0074774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 15:57:32.22ID:Vbc1oRYz
pekiogonta 2017/9/11 12:02:24

騙されてしまったのか、もしくは元々悪質なのか、それとも普通なのか判断お願いします。
250ccのスクーター、マジェスティーの旧型ですが30000キロの走行距離でバッテリーが
切れました。15000円でバッテリーを交換しようと思いましたが、買い替えも考え交換せずに
買い取りを検討しバイク王に依頼。暫く確認した後、「これはマイナスだよ。ただで引き取って
あげるよ。」と回答されました。少々の錆はありますが全く故障はしていないマジェスティです。
相場でしょうか?
0075774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 16:01:37.63ID:sLFpR0xk
>>72
違う、違う、前後のレス良く読め ショップで注文するヤツは時代遅れ
今はネット注文がデフォらしい 自分でネット注文するにゃパーツナンバーとか調べた上だし、バロンに限らすそうゆう煩わしい事はショップならタダだろって事。
0076
垢版 |
2017/09/11(月) 16:01:47.14ID:Vbc1oRYz
こういうときバイクキング推しのアンチならどう言うだろうか?
ワーイ!\(^o^)/ キングがマイナスのバイクをタダで引き取ってくれた!
バロンじゃなくて良かった!・・・とか言うんだろうかwww
0077774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 16:06:34.07ID:Vbc1oRYz
>>75
いやいや!どのレスみてもバロンで良かったみたいに書いているぞ!w
どうして他の店が出て来ないんだ?www
0078774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 16:11:02.93ID:Vbc1oRYz
そうゆう煩わしい事はショップならタダだろって事


そう言うのも含めての整備代金なのだよね!
タダだと思っているお花畑さんドンマイ!www
0079774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 16:19:01.75ID:sLFpR0xk
どうでも良いけど最近アンチ弛んでない?オリジナルネタを諦めたのか、他人の、しかも前後のレスを無視して一部分を引用して絡む
他人のフンドシでなんとやらだわ…
オリジナルネタを考えて来てもことごとく撃破されるから分からんでもないがwwwでも少しは自分の頭で考えようよwww
0080774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 16:32:52.98ID:Vbc1oRYz
なんだ!本人だったみたい!wwwwww
お花畑本人さんいらっしゃい!wwwww
0081774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 16:35:04.14ID:Vbc1oRYz
アンチなんて口にするのもはばかれるほどの馬鹿そろいやんけ!www
そんでもって、擁護も馬鹿そろいだった!ということが判明しただけの話ですよ!www

それじゃ!馬鹿ども争え!争え!www
0082774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 16:50:04.96ID:Vbc1oRYz
あれだけ会員確保に熱心だったロイヤルクラブ・・・ぱったりとホムペから消えて、代わりにホムペの先頭に
躍り出た新人募集!!!

どう見ても整備士不足だよな。サビ残さんも言ってたろ?専門学校2年かかって学費払って、資格も取ってるというのに
資格手当なしで、宅急便の配達よりも給料悪いとかねもうね・・・

しかも、しょっちゅう転勤あり、赴任手当なし、冷暖房なし、危険手当なし、共同トイレボロ寮あり、
アンチには愛想よくしろとか、いらっしゃいませ言えとか言われるetc・・・誰がこんなとこに就職したがるんや!

バイクに夢を見ても、自分のバイクも買えない現実を見せつけられるだけやんけ!www
0083774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 16:56:26.34ID:Vbc1oRYz
いろんなバイクに触れてうれしいな!〜〜なんてのは、せいぜい1年もてばええほうやろ?
お客さんの高いバイクを押せても、自分は原付しか買えないとかね、来る日も来る日も
サビ残に、バイク磨きに、オイル汚れまみれ・・・奴隷としか見られておらんような職場・・

まあ、バロンだけじゃないのだろうけど、いまどき、さっさと転職したほうがええとしか助言出来んわ!
0084774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 17:44:29.89ID:Vbc1oRYz
給料安いなら、実家から通える職場のほうが今はいいんだよな!
そりゃ多少は家に金を入れないとまづいだろうが、まかないつき、引っ越しなし、電気ガス代フリー、
病気になっても看病付きだからな!

そういうの考えると、全国転勤あり、赴任手当なし、冷暖房なし(職場もw)、共同トイレ、とかねもうね・・・

実家から数年職場通いするだけで、貯金に大差がついてしまうわw
0085774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 18:32:31.56ID:sLFpR0xk
つまんね〜な〜
新ネタまだかな〜
0086774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 20:07:21.08ID:sE6ezeuU
ほらほら、バロンの不都合な話しばっかで、しかも反論できないもんだから、つまらないってさ!www

可哀想だから、アンチなにか面白い馬鹿話を聞かせてやれよ!www
0087774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 21:08:24.97ID:SnixnfzS
バロンはソックスより高いから行かなくなった
中古も良いものないしね
0088774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 21:11:59.78ID:BWPHghym
>>52
カイザーベルクのバイト募集は2年以上前から連続して続いてるよ。
この会社の従業員が昔から定着しないのは日常の事だろ。
 
0089774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 21:22:53.61ID:sE6ezeuU
>>88
そんな、目立たないとこの話じゃねーよ!
バロンのホムペのいちばん目立つとこだよ!
0090774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 21:31:30.37ID:sE6ezeuU
あー、いよいよ人が集まらなくなったのか!
それでレバレートも高くせざるを得なくなったか。宅配便ならますます需要が増えているけど、バイク業界は逆だからな!
残った整備士のノルマはきつくなるし、踏んだり蹴ったりだな!\(^o^)/
0091774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 21:38:01.82ID:sE6ezeuU
ホムペのトップで新人大募集だぜ!どんだけ人が来ないのかわかるだろ?このスレのアンチのネガキャンがついに効果を現した... のか?www
0092774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 21:41:27.20ID:sE6ezeuU
人事やってる偉いさんは青くなっているかな?
ひぇえ〜〜奴隷が集まらない!どうしよう〜〜
\(^o^)/
0093774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 21:46:39.98ID:sE6ezeuU
元社員の怨念がついに成就してバロン人手不足に落ちいったか!元社員... 迷わず成仏しろよ!www
0094774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 21:49:28.11ID:rSslmUWx
モルダーと元社員相手してやれよ
お前ら便の飼育係だろw
0095774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 22:00:49.08ID:sE6ezeuU
もう、擁護も声も出なくなったか。
そろそろ身の振り先を考えないといかんからなあ。いつから店舗網の縮小が始まるやら...
不採算店の店長たいへんだな(-.-)y-~
0096774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 22:07:03.69ID:sE6ezeuU
飼育係!\(^o^)/
わたくしをバロンスレに呼び込んだど偉いお方になんたる言いぐせ!ほれっ!アンチなにか言い返せや!www
0097774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 22:07:43.42ID:BWPHghym
夜逃げの用意で忙しいんだろ
0098774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 22:36:53.73ID:tZ5SOV7u
ホラ吹きのバカ野郎もビビってんだろう

バイク離れはドンドン進む、頼みリターンライダーは高齢化
バイク王、SOXはドンドン全国展開で追い上げられて、価格でもボロ負けでバイクのボロさだけは天下一
良質な中古はバイク王に根こそぎ取られて玉なしのオカマ状態w
ホンダ、カワサキからは、大型バイクを卸してもらえない
更にスズキ、ヤマハも時間の問題か?

整備員も集まらず逃げられて、ロイヤルクラブも情けないことに廃止w
カイザーベルグは年中バイト募集w
経営不振がたたり自慢のレバレートも大幅値上げ
こんなんで客が来るのかよw
やってることが全て真逆のアホ経営陣


いつ潰れるの?!今でしょ!
0099774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 22:54:47.67ID:sE6ezeuU
おお!\(^o^)/モルダーが正論を話した!www ヤバい!天変地異の前触れか?それとも北のミサイルが飛んでくるか?
0100774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 23:23:06.66ID:9sW54ASL
やれやれ┐(-。ー;)┌

成り済まし大会の度が過ぎて、もう誰が誰だかすら分からないんだ…

工作員なんだから、しっかりしろよw馬鹿垂れwww
0101774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 04:11:31.79ID:X6mfjQGb
ほんと、エルフオイルは再生油とか、工作員とか言い人さえいなければ... このスレもキチガイのスレ扱いされなかっただろうに...

思うに、そいつが本物の社員なんじゃないか?
0102774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 12:27:49.97ID:NmNeA3Pa
>>57マジレスするとOH頼まれてるのに美品だろうがジャンクだろうが別物に勝手にすげ替えるってのもどうなのよ
しかもその社員の同意全く得ずにだぜ?普通に窃盗じゃねえか
>>58メカニック志望で入ったのに接客に回されたのとヤクザな商売に嫌気が差したんだと
0103774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 15:06:17.01ID:yzP8/WHj
でもまあ、友達の話っていうのはソースとしてね・・・・ちょっとな・・・・・
そんな話ならいくらでも作れちゃうからなぁ・・・・
バイクの車種と店舗名と何時ごろの話とかないとね・・・
0104774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 17:11:51.39ID:fPKGOsPh
バイク雑誌でメカニック募集に必死だな

ブラックだからすぐ辞める
マトモな人間が入社してくれない
他では勤まらなかった質の悪い人間が集まるんだろうね
0105774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 17:40:16.60ID:yzP8/WHj
人出不足がバロンにまで影響し始めたのだね!www
バイク好きな若者も減ったしな!www
どんどん厳しくなってゆくな!www
アンチ良かったな!www
待ってたかいがあったな!www
0106774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 18:00:21.83ID:yzP8/WHj
他で勤まらない人間がバロンでどうして勤まるのか???
そのへんのロジックがちとわかりませんが・・・・

他で勤まらないってことは、他の方がバロンよりもブラックってことなの?w
0107774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 18:04:42.84ID:yzP8/WHj
まあ、アンチの言う事に理論なんて求めても無駄だった!w
すべて願望だからなぁ・・・まあ、やっと願望がかないそうでなによりだな!www
0108774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 20:15:45.75ID:TM/6Gcds
人手不足だと買取の出張引き上げに出れないからますます中古車の玉不足で
売り上げダウンするんだろ、過去分の無償残業代の支払いする気もないような会社は
潰れて当然だろうな。
 
0109774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 20:29:57.71ID:TM/6Gcds
ハ〜レ〜の新車フェスタ FLD Switchback ('12INT)この夏も売る事できなかったんだな。
BMWの新車フェスタ車両も売れ残ってるしこの会社終わってるな。
0110774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 20:45:18.00ID:YPbIo7mN
毎日確認してんだ
元社員はマジメだな
0111774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 20:47:32.49ID:vfAnayU7
>>109
フェスタとか全くなんの意味もなくなってるよな
自動車ディーラーそんなん残ってたら潰れる
0112774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 20:54:00.70ID:TM/6Gcds
ヒョ〜スンも終わってるな、故障して新品パーツが必要になったら絶望的だ!!
ヒョ〜スンホームページより

Q.  純正パーツをメーカーからの取寄せの場合、日数はどの位かかりますか?
A. 標準納期は約2〜3週間です。
本国メーカーからは月2回の出荷がありますので、メーカー欠品のものを除き
約2週間で入荷します。(但し、一部大型のパーツは、定期の船便になるため、
1〜2ヶ月かかる場合があります。)
 
0113774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 22:00:40.75ID:vfAnayU7
>>112
あのメーカーがまだあったことに驚き
0114774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 23:16:11.78ID:Us+b/8gv
ぶっちゃけヒョースンってどうなの?スレ違いだけどさ。
0115774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 00:13:47.71ID:GCzrzmhh
>>114
ヒョースンの代車しか乗ったことないけど、125のアメリカンはホントに1速に入ったなのか分からないスカスカトルクでした。動かないので焦る。
250のアメリカンはトルクは問題なかったけど走行中にエンストしました。
0116774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 00:20:29.68ID:qiK3IxRJ
>>115
それって相当ヤバくね?交差点のど真ん中でエンストとか死ぬだろ?
0117774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 03:13:32.18ID:c0Z86DDG
GT250Rだっけかな タンクのヒョースンのロゴステッカー剥がして代わりにスズキのロゴステッカー貼ってるヤツ居たけど
何がしたい?ヒョースン恥ずかしいならなぜ買った?スズキ車だと誤魔化せるとでも?劣等感を晒してるようで逆に恥ずかしいんだけど…
と思った。
0118774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 07:28:39.88ID:mK2bBycO
出店数が完全にピークアウトしたねぇ。
0119774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 08:36:55.18ID:YZyNrsTe
擁護の声がトーンダウンしてきたな!www
いよいよ夜逃げの準備に入ったか?www
0120774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 11:01:11.16ID:slWLgGJ/
>>106
解り易く説明すると

遅刻する、欠勤する、コミニケーションが取れない
上司、同僚、部下と衝突する
すぐ辞めるみたいな人間達が流れて流れて
最後に行きつくのが
新聞拡張員、タクシー、リフォームの飛び込み営業
風俗店店員
みたいなブラック最底辺の職種で
こういう職種はブラックすぎて常に人手不足だから物凄い好待遇で
必死に従業員を常時募集してる
面接で落ちるなんてまずない

http://goodjob-legend.com/dormitory?gclid=COWyjOKFodYCFR0GKgod6kQEpQ



バロンもなんか必死に募集してて、使えない整備士の掃きだめ
底辺ブラックのスメルが、、、
0121774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 12:58:26.11ID:YZyNrsTe
こういう職種はブラックすぎて常に人手不足だから物凄い好待遇で
必死に従業員を常時募集してる


ブラック過ぎて、物凄い好待遇って何よ?www
あり得ないだろ?wwwww
つじつまをちゃんと合わせてから書けよ!wwww
そうしないと、せっかくの好機をだいなしにしちゃうよwww
0122774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 13:29:19.91ID:slWLgGJ/
>>121
えー?
だから求人のリンク貼ったじゃないか、見てくれて無いの?


寮はタワマンの個室 月収160万以上
http://goodjob-legend.com/dormitory?gclid=COWyjOKFodYCFR0GKgod6kQEpQ

入社しただけで謎の入社祝金45万円もらえる
http://www.taxi-qjin.com/lp/?gclid=EAIaIQobChMI__WDk6ah1gIVCHy9Ch3swgP2EAAYBCAAEgIvmvD_BwE

月収148万円 ナカヤマ
http://www.nkym.co.jp/recruit/c_sales.html

マイクでいらっしゃいませ、何番スタートです、〜ちゃんお時間です
って言ってるだけでいきなり月収30万円スタート
https://www.oremichi.com/kantou/shop/7.html


本当にこんな好待遇、高収入なら一度働いたら誰も辞めない、空きなんかない
みんな入社したくて応募殺到するから、年中募集なんてしてるはずないよな?


バロンの必死求人にはそれと同じ匂いしかしない
0123774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 21:01:22.12ID:5yuTLAQk
レッドバロン(株)って上場、非上場含めて日本で一番退職者を 作ってる会社
ちゃうんか!!笑いながら障害者をいびりまくる糞を 飼ってるみたいだしな。
松本みたいなカスいつまで飼ってるんだよ。
0124774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 21:07:23.38ID:5yuTLAQk
ほら吹き松本の嫁なんか経理でデータ入力してたバカ女だろwww
      WWWWWWWWWWWWWWWWWW
         ガキはどんな顔してるか
          誰かアップしろよ
  
0125774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 21:13:39.34ID:5yuTLAQk
車両卸してるメーカーに忠告しとくが保証金を先に入金させといた方が良いと思うが。
  既に連鎖倒産を避けるために間接的にしか糞会社に商品を渡さない
    会社もある事に気付けよ。岡新ピンチ!!!!!!!
      wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
         wwwwwwwwwwwww
            wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況