X



ライダーハウスを語るスレッド 5連泊 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0514774RR
垢版 |
2017/11/24(金) 12:54:45.04ID:HB44erLk
改造手術もされてないから高校生も安心だしな
0516774RR
垢版 |
2017/11/25(土) 08:39:42.05ID:/Ltv7tlD
オッサン以外バイク乗ってる?
0518774RR
垢版 |
2017/11/26(日) 13:13:38.51ID:NowmKgrg
なんで去年のネタを引っ張り出してんの?私怨をはらしたい本人の書き込みとしか思えない。
気に入らないなら二度と行かなければいいだけ。
0519774RR
垢版 |
2017/11/26(日) 15:22:12.07ID:hn1amMXH
おもろい
0520774RR
垢版 |
2017/11/26(日) 18:13:10.31ID:q+WuU4xg
>>517
>「汗臭いぞ、お前、汗臭いぞ」と言いながら後ろを付いてきます

ワロタww おまえ本当に臭かったんだなぁwww
0521774RR
垢版 |
2017/11/26(日) 22:33:45.45ID:5S6HlAsG
>>518
既出のネタとは知らなかった。すまん。
俺はこのブログの主じゃないぞ。こいつと同泊になった人がいるのかと思って聞いた。
0522774RR
垢版 |
2017/11/26(日) 22:58:38.27ID:ahYHQG7E
>>521
 何この しどろもどろwwwwwwwwwwwww
0523774RR
垢版 |
2017/11/26(日) 23:20:21.20ID:NowmKgrg
>>521
確か去年の今頃見たと思った。
ここでの話じゃないけど俺は列車で旅行した時、稚内の風呂屋のライハ(今は潰れて無い)に行って断られた事はある。
バイクで行った時はオヤジはとても愛想が良かったのに列車で行ったら不機嫌な顔をして「バイクとチャリンコ以外はお断り!」だってさ。
移動手段の違いだけで差別するのはいかがなものかとは思ったけどね。もちろんその後行ってない。
0524774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 00:49:40.42ID:m2z9RMIx
いやそれはお前が悪かろうて
0525774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 02:14:56.55ID:IEaiXiUb
汗臭いぞ、お前、汗臭いぞ
0527774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 09:04:29.99ID:itRv+Dwl
出来たばかりのライハに行ってすごいいとこだったなって喜んでても、それはただ開店したてで張り切ってるだけだから次いったときにガッカリするぞってここで言われたけど、本当だった
ガッカリって言っても「泊まるの?じゃ1000円ね、はいどうも」ってごく普通の感じだったんだけど、その前にいったときが親戚のおじさんのうちに数年ぶりに行ったのかってくらいの歓迎だったからw
再訪しなければすごいいい思い出のままだったなと正直思ったw
0528774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 09:16:15.65ID:VtkYEcJs
1000円ごときでサービスとか期待すんなよwきめぇw
0529774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 10:07:10.39ID:itRv+Dwl
なんでお前らはそんなに些細な金額に敏感なんだ
ペンションなんかだと10000円くらいはするけど、ペンションで同じ経験しても同じ風にいうわ
まあペンションの方が部屋は洒落てるし、立派な食事はついてるしでライハよりも割安な気もするけど
ペンション行ったって聞いて、この貧乏人が!もっと豪華なホテル泊まれよ!とかいう人はいるんだろうか
0530774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 10:18:42.25ID:zqKrg1+u
シーズンオフのペンションの素泊まりは意外に安かったりする
0531774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 10:52:45.49ID:itRv+Dwl
引退した元ホテルの料理長がやってるペンションいった時は、飯が良すぎたな
あれは間違いなくライハに1000円払うよりはるかにコスパが上だった
0532774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 13:29:00.76ID:WB463Arr
>>529
思わないけど今更ペンションはないなwww
田舎者丸出し
0533774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 14:59:58.61ID:TNfd03HL
おまいら知ってるか、年金のことをペンションって言うんだぞ
0534774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 15:02:16.05ID:pjpLjHbG
現在47歳、今年からダウンサイズした。
毎年9月に2週間位行ってるけど、オーナーと顔馴染みの所にしか泊まらない。
泊まった所ではコミュニケーションに加わるけど当たり障りの無い話にとどめてる。

ライハで旧い立ちゴケ傷だらけの大型乗ってエコー吸ってる同年代に、その年でまだ免許取ってないの?って俺の400チラ見しながら言われた。
価値観の違いだなって思った。

ソコソコ身体動かしてても肉体のピークは過ぎてるし老眼も始まった(笑)
傾斜で立ちゴケして起こすのに苦労してダウンサイズを決意したんだよ。
新車買ったし。
金の使い方有るんだろうけど、俺はセブンスター1日に数本、立ちゴケこそバイク乗りの恥だと思ってる。

そんな価値観の違う連中と一晩でもコミュニケーション取るのが苦痛になってきた。
来年からは挨拶だけにしてビジホと温泉にしようと思ってる。
0535774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 16:20:33.23ID:jBrF9CWD
何が言いたいのか解らん。
これでコミュニケーションとか言われても脛で茶が沸くよ。
0536774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 16:32:53.10ID:zqKrg1+u
コミュ障の偏屈がもうライハは行かないって言ってんじゃね?
0537774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 17:30:14.93ID:oKtVpWzP
>>529
こいつ最高に気持ち悪いわw
0538774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 20:20:57.19ID:T6reUI0+
ペンションって泊まったことないな。なんか気取ってそう。
泊まるのはほとんど素泊まりで民宿か旅館ばかりだな。
0539774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 23:33:38.02ID:mKbO8E6f
>>527じゃないけど、ペンションも出来たばかりのところが良いよ
ペンションオーナーに夢見て始めてみたものの、経営が苦しいのか年々人柄が変わったようになって利用するごとに印象がどんどん悪くなる、なんて例を何件か見聞きしてるし
0540774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 23:59:44.05ID:zqKrg1+u
徒歩宿でも何年もやっている所はブログが適当になってきたりと色々とへたれてきたりする事が多い。
0541774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 08:41:00.11ID:+EPndLqt
そりゃオーナーも歳を取って来たって言う事だよ。若い時にほとんど自力で建てたような宿も
何十年も経過すればボロい古宿に成り下がる。訪れる人も少なくなり冬季出稼ぎに出ざるを得ない。
0542774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 09:27:33.72ID:DN7VnBir
ペンションって20〜30年前にブームがあったよね、清里とか郊外の山に脱サラして始めるの
7千円も出せば、それなりのメシと部屋つくからお得でユースホステルの客がペンションに流れたんだよね
オーベルジュ的な高級料理志向のとこは2万近いのもあるし、いろいろだよ
0543774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 10:31:21.43ID:kUJHSJWK
>>533
「Pension」とは元来、「年金」の意味であり、退職後に年金生活をする高齢者夫婦が自宅で空き部屋を利用して、
賄い付き(食事付き)の学生等向けの下宿または旅行者を廉価で泊める宿泊施設を運営したことに基づく。
それが転じて、のちには運営者が年金生活をする、しないに係わらず一般のホテルよりやや低価格で泊まれる
小規模な宿泊施設を指すようになった。
0544774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 12:26:40.86ID:rUqgit90
田舎で古民家借りて週末ゲストハウスみたいのやってみたいです。

土曜の夜の泊まり限定で。
0545774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 18:48:05.06ID:L0EuI7uy
もういろんなのが来るから覚悟しな
0547774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 19:25:47.26ID:zaYeEIZb
3000円からにしとけば、頭のおかしいのは来れないやろ(笑)
0548774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 22:20:52.97ID:hZMic+mF
中国人はお断り?
0549774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 22:31:14.99ID:zaYeEIZb
なにお持ち帰りされるか気にならないならいいんじゃないですかね
0550774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 22:34:29.93ID:7xitfK1w
非現実的過ぎでしょ。わざわざ家借りて、しかも土曜日しかやらないなんて。
週末に余計な事をする気力体力と金がたっぷりあるなら出来るかもしれないが。
0551774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 04:03:01.89ID:tTVGxfb2
別荘を他人とシェアする感じかな ビーナス走る人の基地になればいいかも
0552774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 17:57:09.36ID:HfKzZ0y6
>>544
 安宿について、仲間内としゃべっていて思った事を書くね。
まずは、行きたい方面であること。そりゃそうだね。
で選別する重点は、近くにコンビニが有る事、到着が遅れてもメシが何とかなる事。
ついで、清潔感かな。特にトイレと風呂。
田舎の古い住宅って、部屋が10個近くあっても家賃数万円とかで安いらしいが、
水回りを改装しないと人を呼べないようなのが多いのではないのかな?下手したら浄化槽から作るとか。
あと、地域によってはエアコンを設置しないと夏場がキツイとかもあるかな。
0553774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 06:22:00.07ID:vcGzR8QV
蓼科仙境都市の別荘 清里のペンション いくらでも空いてるぞ
0554774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 06:39:20.23ID:SH5Pbamg
会社経営してますって言うだけでみんなヘコヘコしだすの面白いw
まぁ実際ハーレー維持できるぐらいもらってるしなw
0555774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 06:50:01.70ID:ZnFDupXY
会社経営してるって人はいたけど、別にヘコヘコはしないだろ
ドカッとおごってくれるわけでもなし
どっちかというと、あれ?この人は旅先でホラ吹きになるタイプかな?ってちょっと警戒モードに入ったな、俺は
0556774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 08:46:35.53ID:10WzmS3T
一部上場企業社員から見ると、中小企業のおやじかなと思う
0557774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 08:52:47.64ID:ZnFDupXY
あまり経営者ですって言う感じがわからないよな
大企業で働いてたって、私東電の社員ですとか普通言わないだろ?
いやちょっと電気関係で〜みたいな感じじゃない?
0558774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 10:19:57.12ID:XSTVYNQ9
新聞配達が報道関係ですって言うようなもんだろ。
0559774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 11:52:43.69ID:d2aynHPT
中古のペンション高いな。
0560774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 12:12:20.74ID:Ikwcsxt7
ライハで年収の多さを自慢していたオヤジがいた。もっといい所に泊まったら?と言ったら、他のライダーと交流したくてライハに来てるんだと。そういうのに限ってタチが悪いのが多いんだよな。
0561774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 13:34:41.62ID:/7xj8+DD
成功談にしても失敗談にしても大げさに言いたがる
0562774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 13:52:11.62ID:1RKXVrPw
>>555
まあ俺もアパートを持っているから一応経営者ではあるが、自分からは喋らないなw
色々聞かれたら言うけど。
勿論誰かに奢ったりはしないよ。経営者は金にシビアだからねw
0563774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 15:15:29.50ID:2+/7F8xW
>>558
言ってる奴いたわ
新聞屋の前にヤミ金やっててその時は金融関係を自称してた
0564774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 21:04:20.15ID:8YTexXbM
>>560

あのな、ライハなんて一期一会。
北海道ツーリング終わったら、2度と会わないやつばかりなんだから、
楽しもうや。
とりあえず、バイクに乗っているという現在少数派な共通点を持っているんだから。
別にいいじゃないか大法螺のオンパレードでも。
北海道ツーリングしながら秒速で1億かせいでるとか
セフレ50000人いてち〇こ休む暇ないとか
北の将軍様とLINE友達だとか
0565774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 21:11:21.66ID:7YE+G8aT
話を面白くして盛り上げるために盛るくらいの人ならいいけどさ
ホラ吹くタイプの人って本当にロクな人がいないんだよな
0566774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 21:16:31.95ID:1RKXVrPw
法螺吹きよりも、自分の話を一方的に話続けて他人の話はほとんど聞かないタイプの方が厄介。
これは徒歩宿にもよくいる。
0567774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 21:33:45.06ID:8YTexXbM
>>565

ライハに泊まっている時点でそんなもの。
それが嫌ならライハに泊まらない方が良い。
料金的にも、西成のドヤ以下なんだからw
0568774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 05:59:09.42ID:5RPZZftw
ここの人って俺と考え方が違う人が多い気がするな
貧乏だからバイクでキャンプ場やライハ使って旅してる訳じゃなくて、それが楽しくて趣味としてやってるんだけどな
山登ってテントに泊まるのと一緒なんだけど
0569774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 14:42:11.92ID:rh05uyfQ
俺はライハもキャンプも節約目的かな。
別に全部宿にしても破産はしないけど、お金がもったいないし宿に泊まった時に有り難みを感じる事が出来る。
でも最近は宿の圧倒的に割合が高いかな?キャンプは荷物がかさばる上に使う機会が少ないから来年はやらないかもしれない。
0570774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 18:06:00.35ID:0tyDU/Wv
雨の心配がない日にはテント張るな。稚内森林公園やクリオネが多い。
荷物ったって必要なものを厳選すればいいだけ。焚火台や大型イスを
諦めればすむ話。
0571567
垢版 |
2017/12/13(水) 20:01:33.97ID:Z57Dj5q3
>>568

同意。
0572774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 20:40:01.55ID:53spoMKP
>>563
俺はよくドクター(医者)かと思われるな
Dr.はDr.なんんだがお金にならない方(足の裏の米粒)なw
0573774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 21:05:03.60ID:Fjgp/D2M
かつてシクホックスの発行者が言ってた名言だけど、ライダーハウスは泊まりに行くのではなくて遊びに行くところ。
寝るだけの宿だと思ってるから不満が出るのでは?
0574774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 21:43:28.99ID:rh05uyfQ
>>570
いや、焚き火台や椅子、炊事道具などは既に捨てた。テント(三人用)が結構邪魔に感じる。
しかし宿が取れない場合の事を考えると、テント無しは少し不安ではあるので収納性重視の小型テントを買う事も考えている。
0575774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 22:50:27.43ID:PK1lk/mB
>>574
俺が収容性重視のテントを予備で持ってたが・・・(下敷きシートもマットも無し)
ちゃんと2重のにしておかないと雨の時に結露が垂れて来て寝れない事態になるからほどほどにね。
0576774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 23:37:06.17ID:rh05uyfQ
>>575
さすがに買うとしたらフライシートがあるやつにするよ。それがかさばると思う大きさならいっそのことバンガローや常設テントに泊まるのも手かな。ライハには泊まる訳だから寝袋やマットは持って行くし。
駅寝みたいに不特定多数の人が来る場所で寝るのは落ち着かないので俺には無理。
0577774RR
垢版 |
2017/12/14(木) 07:30:16.15ID:iGn0cDu0
>>573
そうなんだよな。ライダーハウスはビジネスの場であり社交場でもあるわけで、安いからって泊まりに来るバカ多いよなあ。
お金と時間に余裕のある大人の遊び場だってことを忘れんなってな。
0578774RR
垢版 |
2017/12/14(木) 08:38:26.41ID:h99s6P7P
実際には時間に余裕はあるけど、お金には余裕はない大人の遊び場だけどね。
0579774RR
垢版 |
2017/12/14(木) 08:56:00.41ID:Mzfjc76c
んなこたねーよ バイク見てみろよ ボロい中古250とかいないから カネもそれなりに持ってるよ
0580774RR
垢版 |
2017/12/14(木) 11:45:37.44ID:jbBhfhOG
金は持っている(持って行く)が使わない
いざという時の緊急避難用(変なゲストハウス泊まった時ビジホへ退避とか)
0581774RR
垢版 |
2017/12/14(木) 12:07:06.90ID:UirF/MvD
ライハに泊まる時は酒とツマミを多目に買って皆巻き込んで宴会したな(笑)
夕方から消灯時間まで、消灯過ぎたら外で飲んだっけ(笑)
グッスリ寝たかったらビジホ泊まったし、自分のなかでの使い分けもライハは遊びに行くところかな。
貧乏旅の寝床とは俺も思ってない。
0582774RR
垢版 |
2017/12/14(木) 14:55:01.02ID:1shGBB1V
単純に安い宿として泊まる人は、コミュニケーションを求める人をうざい爺だと思うだろう。
コミュニケーションを求めて泊まる人は、安宿目的に泊まる人を人付き合いの出来ない貧乏人だと思うだろう。

昔のユースみたいに、ある程度のコミュニケーションが出きる宿があれば、そんな目的の人はそっちに泊まるだろう。

光ファイバーコミュニケーション回路全開。
ってことだ。
0583774RR
垢版 |
2017/12/14(木) 15:06:11.41ID:UirF/MvD
>>582
俺の当時はユースは禁酒だったから、
ユースの選択肢は無かった。
羅臼のいっぺんとか稚内の銭湯とか新幹線があった頃の大正、屈足。
昔の樽前、函館のライムとか懐かしいな。
最近はビジホか温泉旅館ばかりだけど、馴染みの人と会うのが楽しみで毎年行ってる。
既出かも知れないけど旅って時間を金で買うと思ってるから、俺が楽しめるなら金の事は考えない。
バス亭で野宿するつもりが近所のカラオケスナックのボックスシートで朝を迎えたことも有ったな(笑)
0584774RR
垢版 |
2017/12/14(木) 15:14:32.36ID:h99s6P7P
コミュニケーション目的の人は高めのライハか徒歩宿に行く場合が多いと思う。
無料とか300円とかだと挨拶程度の会話しかしない事がほとんど。何となく話をしたくないオーラが出ているし、ウザがられるのも嫌だから会話は程々にしている。
0585774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 07:23:57.10ID:2Lx+LYGj
ライハで意気投合した3人で近くの居酒屋へ夕食を食べに行きました。
3人とも日本酒が好きで、マスターにおだてられ地酒をガンガン、、、、お支払いは3人で2万円。
高いライダーハウスになったねと、笑いあったのはいい思い出です。
ライハも安くない事もあります。
0586774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 07:36:43.50ID:heeD0tGU
>>585
そういう一期一会が楽しいんだよなあ。
時間も金もあるからこそできる遊び。ライハは節約貧乏人のためのものじゃあないんだよ。
0587774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 08:18:36.87ID:tMkmaPTf
話題はいくらでもあるし一期一会の気楽さ いいもんだよライハの旅は
0589774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 11:48:14.60ID:lTnQstRh
後腐れのない行き擦りのセクースみたいなものだな
0590774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 13:25:28.33ID:IKao0cK9
>>585
ライハ主「俺もうかってねえじゃん」
0591774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 14:00:35.13ID:PlMGFGCO
居酒屋で意気投合したおっさんたちがライハに泊まりに来ることもあるだろ!お互い様!
0592774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 15:04:28.36ID:4NOWk73M
稼ごうと思ってやる仕事じゃないし
0593774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 07:14:41.77ID:gNpWsL6v
ユースって大昔に一回泊まったけど
ミーティングみたいのとか、フォークで合唱とかまだやってんの?
0594774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 11:37:12.83ID:dYdxPcNe
礼文島あたりだとまだやってるみたいw
0595774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 15:23:21.25ID:kZzPmMrf
桃岩も今年はヘルパーが集まらなくて夕食の提供がなかったみたいだけどな
0596774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 22:12:25.70ID:ebSWNQQS
>ユース
場所によるのではないのかねえ・・・
30年くらい前(1980年代末)ですでに、グループで個室&ビールくらいは常備なユースもあったらしいし。
俺が宿泊したとこは、ミーティングまではいかないけど注意事項を話すくらいはあったかな。
0597774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 23:21:38.13ID:fCkBjTD+
ユースホステルに初めて泊まったのは25年前だが、ミーティングなんかどこもやってなかったし飲酒も当たり前でビールの販売もだいたいやってた。
0598774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 11:39:19.27ID:Hhtx1mqn
1980年代初頭、初北海道ツーリングの時泊まったユースは未だミーティングやってたな
(小清水原生花園、摩周湖)
0599774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 15:02:35.65ID:A96HXGSb
摩周湖ユースホステルなんて今だとじゃらんから予約が出来るもんな
0600774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 15:13:47.74ID:xFNl9rqz
摩周湖YHは何年か前にオーナー替わってから雰囲気も変わっちゃのが残念だわ。
夜の摩周湖見たいから今後も行ったら泊まると思うが。
0602774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 21:20:05.36ID:uyvYl++I
愛もロマンも生まれなかった桃岩の8時間コース。
8時間歩いて損したわ
0603774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 21:46:47.34ID:stD/Mtt8
20数年前の桃岩8時間コースは途中でリポDのCM並のハードな区間があったな
0604774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 06:19:50.67ID:KuinljMl
今はそこの海岸線は崖崩れ危険なので通れないけどな
0605774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 07:22:05.62ID:AsazQK+I
シクホックスて懐かしいな。
ライダーハウス紹介したのてシクホックスが最初じゃない?
途中で発刊辞めたけど、どうなったかのかな。
0606774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 07:38:01.46ID:UYKaYq30
今は崖とか海岸を歩かないのか。
そりゃますますつまらんな
0607774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 08:56:18.76ID:KuinljMl
>>606
ゴロタ浜はまだ歩ける。それより南、桃岩への崖っぷちの道は通れない
0608774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 09:57:43.51ID:PV4oOyDt
マンシュウ湖を食っちゃろ湖
0609774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 10:04:41.63ID:PV4oOyDt
しまりない湖はあかん湖
0610774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 10:10:14.26ID:PV4oOyDt
恥骨湖を食ったら湖、どうや湖?
0611774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 20:50:07.52ID:zwI0c8IK
シクホックスって 「疾駆FOX」っていうステッカー?
初北海道の頃、地元のライダーではそのステッカーを張っている人が多かった希ガス
90年代だが。
0612774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 21:24:00.78ID:BtxCDpfn
そのステッカー、未使用で未だに持っている。プレミアが付いているかな?
確か札幌のアテネ書房という本屋にあったはず。店員の兄ちゃんが無愛想だったのは覚えている。
0613774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 21:35:05.26ID:GJWWtpov
ライハは遊びに行くところで泊まる所ではない。
確かにその通りだと俺は考える。
ライハで熟睡って無理だろ(笑)
休みたいならキャンプかビジホだろ?
酒を酌み交わせる能力ないならライハは苦痛だと思うよ。
寝て休みたいなら他へ行ってくれって話だと俺は思うけど。
0614774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 23:08:02.42ID:n/5Hu640
室内禁酒禁煙 俺が行くライハは
0615774RR
垢版 |
2017/12/23(土) 09:16:23.78ID:nJ3maMim
>>613
ライハよりむしろキャンプの方が体が休まらないな。熟睡も出来ない。予約の心配がないのと節約出来る事ぐらいしかメリットがない。
0616774RR
垢版 |
2017/12/23(土) 11:08:31.95ID:5/x312gQ
もっといいマット使いな
0617774RR
垢版 |
2017/12/23(土) 14:42:58.03ID:nJ3maMim
今年はコットを使ったけどいまいち寝付けなかった。外でごそごそ言うとすぐに目が覚めてしまう。まあ鹿の団体が草を食ってただけだが。
その代わりライハでは大活躍したので買って損はしていない。
0618774RR
垢版 |
2017/12/23(土) 15:48:59.28ID:gLwn0NWg
人肉の味を覚えた羆か反政府武装勢力が活発な地域じゃあるまいし
0619774RR
垢版 |
2017/12/23(土) 17:29:14.94ID:3vM7lluO
ライハは大人の遊び場だからなぁ。
節約のために利用してる貧乏人がいると空気悪くなるからなぁ。かわいそうっていうか哀れというか、気をつかうんだよね。
0620774RR
垢版 |
2017/12/23(土) 20:22:13.18ID:5/x312gQ
そのつもりで50代ジジイが行ってウザがられるのが
彼の〇リオネ
0621774RR
垢版 |
2017/12/23(土) 21:47:41.83ID:atyEaqaD
>>618
反社会勢力が活発に活動してるところはどこでもあるんだづぇ?
0622774RR
垢版 |
2017/12/24(日) 10:44:49.58ID:Fp97a3g0
>>618
北海道は公安の要監視対象団体の天下だろ
0624774RR
垢版 |
2017/12/24(日) 19:32:06.12ID:f+KSAL+M
オレは金に困ってライダーハウス泊まってない!
という事で、北海道でライダーハウスの談話室行くときはクラッシックのロング缶6本(1パック)とカツゲン持っていく。
みんなで飲むようにと。
オレカッコイイ!
ある時に1人飲まない少年が、、、高校生でした。
自動販売機でジュースでも買ってこいとコインを渡したが、、、、村田先生だったら財布ごと渡したんだろうな。
小市民を実感した瞬間でした。
0625774RR
垢版 |
2017/12/24(日) 19:52:02.45ID:25cYbqnP
そういう美味い汁吸った連中が、いつまでもいい歳こいて
ライハに屯するんだろうな
0626774RR
垢版 |
2017/12/24(日) 20:28:28.70ID:vW8sWMqk
金には困ってないけどケチなのでライハを利用します。美味しい汁も吸いたいです。
0628774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 07:24:06.27ID:7JtRYnFw
シツホックを久しぶりに読み返してみた。
なくなったライダーハウス多いな。
オーナーさん達はどうされてるんだろ。
0629774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 08:59:21.34ID:pcpGh13f
本業を続けているんでしょ
0630774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 11:30:49.55ID:+rVrzilY
鬼籍に入られた方も多いでしょう
0631774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 19:11:17.05ID:SmVcqBW9
>>628
'93〜'97が手元にある
'89からあるんだな
何時が最後か知らんけど
0632774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 20:01:50.16ID:+rVrzilY
当時とても重宝したけど半分くらいはいらないページだな、シックホックスは。大半のツーリングライダーは持っていたから編集者は一財産築けたのかな?
0633774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 21:45:44.14ID:dySzhlaC
北海道ってネカフェとかないの?パックなら12時間コースで1000円ぐらいで泊まれるのに
1000円がおしくて嫌な思いしてライハに泊まるのか まさに乞食の鑑やね。
0634774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 22:16:05.48ID:A3aHwJxm
ネカフェで泊まってツーリングしてる人いるけど、俺はツーリングでネカフェなんか入る気しないな
コンビニだって行かないのに
ライハにしてもツーリングの雰囲気のために行ってるのに、このスレにはそういう感覚がわからない人がけっこういるよな
0635774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 22:48:23.73ID:+rVrzilY
熟睡出来る事が第一です。
0636774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 06:06:19.86ID:smwKI+e6
熟睡したいならビジネスホテル。他のライダーとコミュニケーション取りたいならライダーハウスだな。
貧乏なのにバイク乗ってる人は大変だな。ネカフェとか。
ライダーハウスは貧乏人のための施設じゃないんだよ。
0637774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 07:08:50.93ID:GmTTRnhc
>>633 
都市部にはある。
大手のちゃんとした(設備の)ところは、北は旭川とか北見のラインまで、東も北見のラインまでだと思う。多分だが。
まあたいていのところから200kmか250kmも走ればどっかのネカフェにつくんだけどね・・。
値段も(数年前の記憶だが)12時間だと千円くらいというわけではなかったと思う。
0638774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 07:20:28.60ID:SXOIC2r8
>>634
北海道でもセイコーマート行かないの?
もったいない。
0639774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 14:54:45.13ID:BgDO8E0j
>>638
スーパー行くよ
スーパーでもなるべくローカルっぽいところに行くようにしてる
0640774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 21:17:23.61ID:IvCfHuLo
クッチャロ湖でテン泊した時、街中のスーパーで買った玉葱、少し腐ってたな
別に北海道だから品質がいいってわけじゃないみたい
東京よりも買い物客も少なくて品物の回転も悪いせいかな
0641774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 21:46:35.82ID:mLqrXY0X
>>634>>636
最近のネカフェは通常料金+300円ぐらいで個室にはいれるしシャワーや食事もとれる
人とのふれあいがほしければ別にライハでなくともどこでもとれる
要はバイクでまだ行った事のない土地を旅するこにエネルギー費やしたいだからそれ以外のトラブルやストレスは
できるだけさけたい 1000円ちょっとでビジホよりすこし落ちるぐらいのネカフェで別にそれでいいじゃない
北海道をバイクでツーリングするなんて一生に何度もない人生の大事な行事に嫌な思い出はできるだけさけたいのが人情だと思うが。
0642774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 21:53:32.68ID:JfctbUOh
若いときはそんなんでもいいんだろうな
俺も昔はテントは買ったけど飯は全てコンビニだった
知らない土地を走ってるだけで楽しかったしな
あーこんなうちから何百キロ離れたとこにも普通に人がいて普通に暮らしてるんだなーって
0645774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 06:08:15.97ID:VEg82GTQ
>>641
時間とお金に余裕あるから、ビジホ使ったりライダーハウスでコミュニケーション楽しんだりするわけだ。
一生に数回しか北海道行けない貧乏暇なしは大変だろうな。
0646774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 21:54:49.73ID:ISoPhTA2
>>640
 それ、北海道が浸水?洪水?した年ではないのかな?
今年だっけ?去年だっけか・・・
0647774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 22:12:00.81ID:KNgyXTNf
去年だよ 大雨で橋が流されたりクルマが川に落ちたり 収穫期の玉ねぎも水に浸かった
いい状態の玉ねぎは首都圏へ それ以外は地元で消費 しゃあない我慢せよ
0650774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 23:33:12.21ID:SYzOv6zF
>>648
 そか。。。。。^^;
0651774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 16:10:49.02ID:U4r0J+Z5
Yahooニュース トップ事件

二宮祥平ホワイトベース 投稿動画が、倫理的観点がら
Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。
過去のニュース
ヤマト運輸チェーンソー男
しんやっちょ 警官不在交番 違法撮影
おでんツンツン男
牛丼トング男

違法な同一のナンバープレートを使い回し取り付け、販売前車両を
公道で走行撮影し、動画投稿等の違法行為が以前より指摘されていました。

↓ 逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000
ホワイトベース公式  みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数 を集める方法です
悪く言う相手は、有名であればあるほど 良いわけです
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!
ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 ではないです個人的に発信しています
だれも私をクビにできません 抑えられません 曲げられません 言うこと変えられません。

,./,,.
0652774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 23:07:38.01ID:hBY66Y1X
パンパースが離せない小汚い爺です
泊まってもいいですか?
0654774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 13:53:16.33ID:FTx8KQC0
>>652
海外のライハには生まれてから一度も風呂に入ったことのないような異臭を放つおっさんが普通にいるし(しかし乗ってるバイクはドカとかBMとか高級品ばかり)
80年代初頭までは日本もトイレは汲み取り地べたにざこねみたいな木賃宿みたいなライハは普通にあったな。
0655774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 17:05:27.78ID:GSQorHj0
 今でも 汲み取り式トイレのライハは普通にあるっしょ?
地べたっつうか パンチカーペットの上で寝るのにマットが必要になるとこもそれなりにある。
テントだけならマットは必要ないんだけどライハも行きたいから一応マットも持っていくわ。
0656774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 23:50:34.16ID:8HJaN3sY
このスレの住人でライハ始めた人、先月で閉めちゃったんだな。
一度行ってみたかったな。
0657774RR
垢版 |
2018/01/12(金) 01:34:01.13ID:AYUrz/PT
うわあほんとだあ
しらんかった
0658774RR
垢版 |
2018/01/12(金) 11:37:22.88ID:q2c/XkX8
お前らが金落とさないから?
0659774RR
垢版 |
2018/01/12(金) 11:42:05.94ID:YBtwStGZ
乞食クレーマーのタカリつきに辟易したんでしょう
金よりも精神的なダメージのほうがデカかっただろうね
0660774RR
垢版 |
2018/01/12(金) 11:46:06.57ID:YBtwStGZ
こいう結末になると思ってたよ最初から
「どんなサービスしたら喜んでもらますか?」て質問してたでしょ
その初手から大間違いなんだよ

コジキやキチガイの対処法をまず心配するべきであって
ライハなんか屋根と床ありゃ、勝手に乞食がワラワラ来るし
いらんサービスしてやりゃ「もっと寄越せ」と図に乗るだけなのよ
0661774RR
垢版 |
2018/01/12(金) 14:24:53.33ID:GGsoC06f
土浦で羊がどうのこうの言ってたやつ?
0662774RR
垢版 |
2018/01/12(金) 14:42:50.31ID:i2Fnm2pu
かなり前に恋愛話スレから来た人が旅仲間と旭川あたりにライハを立てたとかって話はどうなった?
完全紹介制とか言ってたけど。
行った人とか居る?
0663774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 05:42:14.77ID:3/Y7QptT
このスレみてりゃわかるけど
今時ライハなんざガチ底辺しか行かないよ
マトモなのは最低ビジホ泊まるし
キャンプ場にテント張ったのがまだマシだな
0664774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 21:54:45.85ID:cHz6+N7q
>>663
脳内乙

っつうか 下手な煽り乙。
0665774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 11:39:24.71ID:xXv6zXH+
ライハでやっぱゲスに威張り散らしたりクレームつけるのは、圧倒的に中年だよね
高齢者お断りで最初から遮断するとか、差別化しとかないと、自分の精神ヤラれるよ
0666774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 12:09:29.93ID:bc14y1Qz
ライダーハウスのいいところを必死になって述べてるやついるけど、
そう言ってれば、貧乏ライダーの気休めにでもなるのかな?
0667774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 23:26:08.54ID:eEMrahLM
>>665
こういうおっさんに限って禁煙なのに煙草吸ったり酒飲んでバイク乗ったりほんとモラルがないんだよな
乗ってるバイクもGBとかSRとかセコハンばっかで。
0668774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 12:00:56.61ID:2m7juq+X
金で買えるバイクや車で自分の格付けするって、ほんとビンボ臭い田舎者丸出しで80年代が青春の人ですか?って感じ

時代はEVやカーシェアに移行してるってのに、こういう老害が日本を衰退させるんだろうなぁ
0669774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 22:44:42.74ID:U0MBVaPS
EVやカーシェアとかまったく現実的でない現実を知ろうともしないバカは 俺ってすんげー頭いい俺ってスンゲー
先進的俺ってすんげーセンスえーとか思ってるkINGOFバカなんだろうな。
0670774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 00:00:57.98ID:8Mi/VZ94
テスラの雲行き怪しいんだよなぁ‥‥‥‥
0671774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 15:29:50.68ID:TV9zaSCo
いやEVが現実的でないってことはないだろ。まだちょっと早いけども。
どっちにしろ多数派になる。
なんで俺は、今年買い替えるクルマは、人生最後のガソリンエンジンになると思ってる。HVはヤダ。
0672774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 17:13:09.96ID:8Mi/VZ94
現状の技術だとPHEVかレンジエクステンダーが普及しやすいよ
EVは韓国製バッテリーの独車、欧州車
日本製バッテリーの日本、(米?)かって感じ
0673774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 15:12:56.18ID:5/vu0wCc
>>662
恋愛話のジュウザ氏の事かな?

オープンからほぼ毎年行ってるしメルマガもシーズン中は毎月来るよ。
ライハと言うより今はゲストハウスって感じ。
オープン当初は2段ベット2つで四人一部屋だったけど、色々とアンケートとかとって8年くらい前から個室になった。
ツインとファミリールームあり。
年齢層が上がったので一泊2食バイキング付で4,000円完全予約制。
俺も含めてアラフォーアラフィフばかりだし、車の割合も年々増えてる。
批判するつもりは無いけど今はライハとは言えない。
0674774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 06:48:48.52ID:Csy6jCj+
忘れないで
0675774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 13:00:50.03ID:0GwTBSPo
>>656
うちの町にあったライハだと思う。
仕事の区切りが付いたとかで、町から引っ越していってしまった。
ライハは面白い客も来て良かったと言ってたよ。
0678774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 03:06:26.90ID:rc5HdLKl
クソみてえな画像張りやがって…っ
0680774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 12:22:32.75ID:8ckKSxL3
ライハにあるエロ本って汚そうで見るきがしないです。
0681774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 18:38:58.90ID:82z7NSzT
>>676
お通じよさそうで、いい食い物喰ってんだな
0682774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 11:58:39.50ID:RVSRxDT6
ライハ自体が汚そうで泊まる気がしない
0683774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 17:56:11.53ID:CPwG5oe6
北海道のライダーハウス樽前荘が運営不審で廃止を検討してるそうです。
詳細御存知の方が居ましたら情報をお願いします。
0684774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 20:33:31.58ID:svP9lvNp
>>683
樽前は吉川の王国だろ?
無理だよな(笑)
0685774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 11:01:06.12ID:RNHX4lmf
>>673
嘘ばっか(笑)

オーナーはジュウザ氏だけど、冬は学生のウインタースポーツ合宿所として某大学が借り上げてる。
ゴールデンウィーク〜10月末までライハとして営業。
メインは3畳ベッド付の個室。
6畳のツイン、ファミリー有り。
食事は夜はバーベキューか鍋で出てる分は食べ放題。
朝はバイキングで出てる分は食べ放題。
一泊2食付きで3,000円税無し。
オーナーがアラフィフなので客層もそんな感じ、若手の家族連れや年配の孫連れまで多彩。

↑去年のデーター。
オーナーは関東で事業してるけど、旭川にも支店を出した。
夏場は北海道常駐。
0686774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 11:04:09.22ID:RNHX4lmf
>>684
樽前ってまだ管理人はその人なの?
建て直した噂は聞いてる。
管理人とモメて20年以上言ってないけど、おばあちゃんはもう居ないよね?
0687774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 13:44:23.20ID:uTbysFXp
>>686
モメたの内容知りたい。
0688774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 15:30:39.39ID:RNHX4lmf
>>687
みんな連泊してるのに、俺は連泊禁止って言われた。
管理人と合わなかったみたいだ。
俺にもどこか落ち度があったんだろうから、素直に出ていった。
おばあちゃんは止めてくれたけど、
やっぱり管理する責任上、何か俺にそぐわない理由が有ったんだと思う。
利用するより管理する側の責任の方が大きいから、管理する側のルールに従って楽しく利用させて貰うのが正しい。
思い当たる理由は少し、酒にだらしないと言うか飲まれるから(笑)
その辺かな。
喧嘩とかしないけど廊下だろうが玄関だろうが、トイレだろうが、どこでも寝に入る((T_T))
0690774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 02:11:23.50ID:WnhymDHp
汗くさかったんだろうな
0691774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 07:00:06.52ID:mGcYX7am
一晩ぐらい普通に過ごせないほうが不思議
0692774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 18:29:03.84ID:xlB/4lds
くさそう
0693774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 20:45:04.26ID:ZwEHUtlr
「思い当たる理由は少し」って書いてるけど、それが一番の理由なんじゃねえの?
0694774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 20:46:25.66ID:ZwEHUtlr
「思い当たる理由は少し、酒にだらしないから」
だね、訂正
0695774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 22:41:14.95ID:biMKX4FS
襲われそうと危惧したのか
襲いそうと危険視したのか
0696774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 23:29:06.75ID:se/j1bZb
スライダー部落と尊師駅どちらが良いかな
0698774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 17:12:25.88ID:EmVxVpLv
波頭亮氏「この20年間、GDPが挙がってないのは日本だけ。そ
の間にやった経済政策は消費税を上げて法人税減税して累進課税の税率を下げた。
貧乏人からお金を吸い上げて金持ちにばら蒔き続けたから経済は停滞してる」
0699774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 14:12:48.36ID:XrYUFD8V
老いたら一つ場所に落ち着くよう心掛けよ。老いて旅するは賢明ではない。特に資力のない者にはそうである。老齢は敵であり、貧困もまた敵である。そこで二人の敵と旅するは賢くなかろう。
0700774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 08:49:29.63ID:Bppsk1vX
若者の金離れが全ての原因

金さえありゃバイクも乗りたいし北海道に旅もしたいさ

金がないから何処にもいけない恋もできなきゃ結婚もできない
0701774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 11:05:27.28ID:MXhSwpIC
安倍政権になってから凄まじい勢いで日本が劣化してる気がする どうなってんだよこの国…
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522543172/

40 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 c96e-fisB) 2018/04/01(日) 10:18:29.07 ID:y2lFs+4/0USO
弱い円のせいで輸入品が高くなりましたがそのまま価格にスライドすると売れないので人件費を削って価格を維持します
その結果日本は低賃金国家になって貧しくなり心も荒んで弱者叩きで憂さ晴らしするくらいしか娯楽のない国になりました
0702774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 11:36:30.30ID:4EMKwfFv
民主政権だったらもっといい日本だったよねーウンうん
0703774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 11:56:59.59ID:MXhSwpIC
>>702
宇予くん「民主党が政権取って地獄だよ、くるちいよ」
ぼく「え?別に何も変わらないけど」 わたし「子供手当て貰えて安心して子供産めそう」
宇予くん「税金山分けしてたのにお金が回ってこないよ」
ぼく「まじめに働けよ」
 ↓アベノミクス
宇予くん「安倍さんのおかげで補助金いっぱいだよ。うれちいよ」「株と年金でうほうほだお」
ぼく「派遣のブラックしかないおくるちいお」 わたし「子供産んだらクビになるからあきらめるわ」
0704774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 13:16:49.66ID:MXhSwpIC
「5年が経過しても国民にはまったく実感のないアベノミクスについて、安倍晋三首相は
有効求人倍率の増加や完全失業率の低下を引き合いに出して「道半ば」と言い続けてきたが、
30日、有効求人倍率も完全失業率も前年度から悪化しており、
民主党政権時よりもGDPが低下していたことが分かった」
https://pbs.twimg.com/media/DZnMSsOU8AAcOY8.jpg:large
0705774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 13:51:05.88ID:PavSMVGo
いきなり伸びてると思ったら板違いの話題かよ…
0706774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 18:34:52.64ID:MXhSwpIC
使える金も未来もないのに ツーリングなんか楽しめないよ・・・
0707774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 20:16:00.10ID:qrDuE2mp
昔もカネなんて大した持ってなかったけど勢いで旅に出たもんだ
今なんて安くあげようと思ったらいくらでも方法はあるじゃないか
バイクとカッパがあれば十分だ
0708774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 20:46:45.75ID:FV5l0SkB
>>661
ヤギカフェとかいって金集めてた奴な
どうなってんのかなと思って今検索してみたけど金集めてたページもフェイスブックも更新止まってんな
進んでんのかね
0709774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 22:36:49.58ID:h7L4tG+o
YOUTUBEでモトブログよく見るんだガもうすこしネカフェの情報いれてほしい
〇〇県の〇〇ってネカフェはパック料金いくらで横になれるスペースがあるかないか
同じネカフェでも横になれるかなれないかで次の日の疲れがだいぶちがう。
0710774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 08:28:02.29ID:WZx/Ep3Y
若者のブログ見てると今時のツーリングはネカフェ利用してる人が結構多いみたいだな
0711774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 09:15:54.98ID:0bUrUeFz
宿見つからずキャンプする気力なかったりするとネカフェたまに使ったりする
でも盗難が怖い(´・ω・`)
0712774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 09:40:53.79ID:OivYMEAQ
地方に行くと駐輪場が完備してあるネカフェとかあるの?
0713774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 10:43:51.21ID:A+nXKA/E
奈良のは駐車場でかくて駐車場もそこそこあった。バイク専用じゃないけど。
伊勢神宮最寄りもそこそこ。
0714774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 15:33:15.54ID:OivYMEAQ
そうなのか。
都会のネカフェには皆無だけどね。
けど、疲れは取れないだろうな。
0715774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 18:49:31.72ID:GSwpTwp/
地方だと駅前とかでなければボックスばかりだし、そこそこ休めるんじゃないかな。
まぁカプセルやゲストハウスに入れるならそこの方がいいとは思うが。
紀伊半島南部ではどうにもならなくて、閉まった道の駅ベンチで転がったことも(やめろ
0716774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 19:45:22.40ID:cbbtCQac
道の駅は普通にテント張ってるな
どうせ車中泊の人らいるんだし
0717774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 21:53:53.52ID:+zlJFPIo
一人暮らしで一軒家借りてるから、ライダーハウスやゲストハウスでも始めるかーと思ったんだけど、福島って需要あるのかね
0719774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 22:26:01.11ID:iMrdEwzM
ゴールドラインとか走る人が多いから猪苗代湖畔にあったら便利かも
0720774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 22:39:47.23ID:IfEWlRks
男は度胸! 何でも試してみるのさ
0721774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 23:43:30.10ID:6LE99c6G
>>717
いまあのあたりキャンプ場でさえないから
宣伝をうまく定期的にうてればそこそこ来るんじゃないかな
賀曽利さんに寄ってもらったりさ。

いわきとか仙台にはぼちぼちあるみたいだが
0722774RR
垢版 |
2018/04/06(金) 03:28:48.10ID:Uut4gW5W
湯の花温泉のキヤンプ場が去年で閉鎖したからその辺りはどうかね
0723774RR
垢版 |
2018/04/06(金) 12:48:37.87ID:HSopQWFS
ごめん、福島の大笹生インター近くだから、猪苗代は遠いかも
 
放射能は気にする人多いのかな、調べられるなら調べてみるよー
 
賀曽利さんって有名人?
 
漫画とかゲーム機、それに日本酒置いて、くつろいで貰えればいいかなー
仕事はちゃんとしてるから、無人なことが多くなるかも
0724774RR
垢版 |
2018/04/06(金) 12:58:59.74ID:y6PbkPUQ
>>723
 合図若松市にあるライハが良かったのでまたそっち方面行きたいと思ってるが、関西からは数年に1回がせいぜいだなあ。
やるなら若松のと傾向を変えて客層を分けないとかも。
0725774RR
垢版 |
2018/04/06(金) 13:20:53.20ID:wiBjQfZv
会津のラーメン屋がタダでライハやってるね
裏磐梯でも安価なライハがある
0726774RR
垢版 |
2018/04/07(土) 02:16:45.39ID:WxscnCrZ
放射能よりバイクで事故って死ぬ確立のが遥かに高いが
放射脳はそんな事考えもしない現実
0727774RR
垢版 |
2018/04/07(土) 08:40:36.14ID:brY5SBh4
確率
0728774RR
垢版 |
2018/04/07(土) 09:35:17.24ID:JhsqAD5v
福島は不動産情報見たらわかるけど、稼働中の旅館やペンションが激安叩き売りしてるよ
ものすごい豪邸も激安で出てる

不動産買うなら、福島で決まり!だねw
0730774RR
垢版 |
2018/04/09(月) 18:00:43.88ID:A43egElH
あんま雪きつくない所ならええかもな
0731774RR
垢版 |
2018/04/10(火) 01:34:21.85ID:eegyxIa4
ええぞ。放射能も気にせず地場の農産物ガンガ食え 食べて応援だ。
0733774RR
垢版 |
2018/04/10(火) 11:52:08.86ID:GBdbxLh4
70過ぎたら食うもんなんか安けりゃ多少の健康被害はどうでもいい
0734774RR
垢版 |
2018/04/10(火) 20:28:53.24ID:L9s19Abw
そもそも基礎代謝も減るしな
0735774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 08:42:42.05ID:Gz06aCU+
減るねぇ。ほんと減るよ。
三時のオヤツなんて必要無いよ。
ガキの頃は夕飯まで持たなかったよな。
甘いものばかり食べても太らない不思議。
運動量も全然違うけど。
0736774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 18:13:52.49ID:hHDbW5zi
このスレ加齢臭すごいな
0737774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 22:45:09.38ID:YNTC7n6c
連休中なのにこのスレは閑散としてるのだ
0738774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 23:29:56.02ID:pjI0e4fd
北海道に行く人が多くないとスレが活性化しないねぇ
0739774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 09:32:22.47ID:7Nfiyq6/
北海道のベストシーズンはもうちょいだもんな
0740774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 12:39:59.55ID:r+4Sx5mb
北海道以外のライハって、なんつうか「バイク乗りがあつまる民宿」的なのが多いと思う。
北海道の某ライハのオヤジの言っていた「本来のライハ、昔ながらのライハ」が絶対とは言わないけどね・・・少し性質が違うと思う。
0741774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 14:35:48.40ID:7Nfiyq6/
あーなんとなくわかる
なんつうか北海道のライハって「濃い」よね
正直、自分は本州の雰囲気の方が好きだけど
0742774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 16:47:38.46ID:KfHkEFol
北海道は住みわけができてるからね
金ある層は民宿・ビジホ・オシャレキャンパー
社会の底辺が吹き溜まるのがライハ

たまに間違って上澄み層がライハに迷い込むけど、一泊で懲りてすぐ逃げ出してる。
0743774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 17:20:30.25ID:SWdMHlBE
定年退職した国公上級職が毎年ライハに来てるし
0744774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 18:22:26.51ID:5+Hf2NHD
アラブの富豪が遊牧民時代の暮らしをたまにするとかなんとか
0745774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 18:56:50.13ID:3COnJudb
3年前富良野のライハ進められて電話したら満杯で入れんかったなぁ…(´・ω・`)
その頃7月頭だったんで夏休みはどうなってたんだろ
0746774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 19:19:34.96ID:KfHkEFol
>>745
富良野は宝来潰れてオシャレ系のゲストハウスもどきしかなくね?
麓郷まで登ると、昔ながらの「土産物屋&食道」が裏の空き家提供してるライハがあるぞ
五右衛門風呂つきで、ガラガラで貸し切り状態だぞ
0748774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 22:17:57.84ID:05deIgi4
>>743
一般論だが
国家公務員は1種、2種だとおもうんだ
地方公務員が上級、中級
0749774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 23:02:16.09ID:r+4Sx5mb
そういや 一種退職者が原付2種で来てたな。
0750774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 07:27:36.98ID:ChUKKDXa
麓郷のライハ「ラベンダー」500円 「北の国から」のロケ地公園そば 
五右衛門風呂沸かしてくれる 部屋には平成3年にへそ祭りに参加した写真が飾ってある
革ツナギの女性ライダーもいて隔世の感 トイレだけ公園のを推奨
0752774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 15:22:17.60ID:q6RF+r9n
革ツナギの女性ライダーが五右衛門風呂に入ってた、までは読んだ
0753774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 15:57:06.41ID:y+NpTKvw
樽前荘は5年後閉鎖して取り壊しに。
理由は大将がお年で後継者がいないにが主な理由。
よく通ったので馴染みのライダーハウスがまた一つなくなあるのは悲しいです。
0755774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 17:23:07.34ID:9G9zX44P
ライダーハウスに泊まると、なんと女性ライダーと二人きり。ウヒヒヒヒ・・・・・どうする?
0757774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 19:16:19.27ID:MfiwfRhS
樽前荘は古い建物の時に2回行っただけだな。
今年は行ってみるか…
0758774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 19:20:09.94ID:9e+Ko3w5
>>754
※団塊世代やハーレー軍団の入場は固くお断りします!!

これはいいな。特に若い女性の一人旅なんかだと、老人に付きまとわれて迷惑する話は
海外のゲストハウスでの一番の苦情として報告数が多いんだよね。
女性だって、旅先で出会いやロマンスを期待する気持ちはあるのに、
若者と出会えると期待したら、ずっと老人がつきまとってきて出会いは潰されるわ
食事を一緒にしようと言われて付いていったら「同じ旅人なんだからワリカンだろ!」と、
多く飲み食いしたくせに半額出させられて泣き寝入りとか、被害報告の枚挙にいとまがない。
それが理由になって女性が安宿によりつかなくなって、女性専用のゲストハウスに逃げ込むようになった。
0759774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 19:22:07.29ID:VVTi0ZJr
>>754
よく読むと、ドミトリーも65歳までしか使えないっぽいね。
0760774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 19:28:12.79ID:MfiwfRhS
>>758
ハーレー軍団は年齢、性別関係なくお断りなのかな?
割り勘で相手の方が多く食べたり自分が好きな物ばかり買って来るのは経験上若い奴の方が多かったよ。
0761774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 19:32:19.32ID:MR8SWNRG
いいんじゃね。周りも困るしい本人もいたたまれないだろ
ちゃんとした宿泊まって俺達氷河期世代の代わりに経済回してもらわないと
0762774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 19:39:41.42ID:q6RF+r9n
栗尾根なんて毛頭逝かないから関係ねーよ
by 60 over
0763774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 21:33:34.97ID:br/wmtCK
>>754
今年60で夏にソロで北海道行く予定だがハーレー軍団とか高齢者集団が嫌がれるのは分かる
50過ぎならゲストハウスがあるんだからお断りで良いと思う
以前しゃべり場は使えたと思うけどバーベキューやバーコーナーもダメなのかな

ああいう雰囲気のライハだから人と話したくないタイプは敢えて行かないだろうから
ジジイでも上から目線の説教タイプでなければ若者と話しできると思うんだが
バイク繋がりで20台30台40代50代といるけど趣味の仲間だから
普通に食ったり飲んだりしながら話をするけどね
0764774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 21:40:56.29ID:SnkX8h7W
クリオネ、8月に行ったからだろうけど若者が多かったな
住み込んでる浮浪者がいたからどっちにしても居心地は良くは無かったが
0765774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 21:44:22.42ID:MfiwfRhS
老人に多いけど延々と自分の話を続けて他人の話を聞かないタイプは駄目だね。
0766774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 21:57:39.70ID:dXghqiGy
まあ、この板の書き込み見てれば、ね
年齢関係なくすっごいの居るからな
0767774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 22:02:29.43ID:br/wmtCK
>>759
サイト見たけどゲストハウスのドミトリーが65歳までの文言が見つけられなかった
仮にドミトリガーが65歳以上がダメであっても個室が3k円だ

ゲストハウス、バンガロー、キャンプ場、だべりば24は50歳以上の「おっさんダー」wでも制限はないが
ライハ建屋内の設備の利用は年齢制限があるね
0768774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 22:18:13.07ID:Q6lj/P20
>>767
ごめん、「レディースハウス」の項目に書いてある事が「ゲストハウス」と混同してしまった。
でもゲストハウスも男女別なのにあれこれ分別する理由がよくわからない。まぁいずれにしても行かないから関係ないけどねw
0769774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 07:55:13.48ID:n6fDFTaN
ビジネス客禁止はともかくチャリダーOKでバックパッカー禁止なのは珍しい気がする
0770774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 08:43:17.41ID:id0SY71p
オーナーがバックパッカーが嫌いなんだろ?
0771774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 08:49:22.71ID:WunA3GZk
ホームレス対策なんだろうな
最近減ったけどすっげー臭えガチ浮浪者とかが住み着いてる時あるし
0772774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 10:40:32.40ID:QcjKeUxd
高齢者差別が酷すぎる。
0773774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 14:06:34.53ID:aYyRpusB
樽前荘は道民だと断られるから行ったことない
なくなる前に行きたかったけどな
0774774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 19:32:10.01ID:aFTeAOQb
>>771
その手のホームレスもどきは鶴居とか無料キャンプ場にいるな
醗酵駄人になる寸前の微妙なのもいるからバックパッカーもお断りにしたのだろう
0775774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 20:28:13.79ID:f7M5GmPC
以前はバックパッカーはもちろんの事、ライダーやチャリでも入浴御無沙汰臭がする輩を時々見たが最近は見なくなったな。まぁ最近は無料のライハは滅多に行かなくなったけど。
0776774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 21:43:11.31ID:4iG5NBZR
街中でホームレスとすれ違うだけで鼻がひん曲がりそうになる。
同じ部屋で一晩過ごすなんて考えられんな。
0777774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 23:19:51.04ID:fmkOSmbz
クリオネは一泊500円だからホムレスが居つけるほど安くはない
無料・連泊可のライハはもうないのでは?
0778774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 01:08:55.61ID:a2YNn16t
北見相生の客車は無料で連泊可。しかし不便なので不人気。
古事記は無料、連泊可に加えて「便利」でないと長居はしない。
0779774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 06:53:22.36ID:bgvAT3Xg
閉鎖になった無料キャンプ場もすごいのが居着てたとこは多いのよね

>>775
結構みんな清潔になったよね
0780774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 07:26:10.42ID:a2YNn16t
鳥沼、柏園なんかマジで生ごみ臭かったもんな。住民も近寄りがたい感じだし一泊で逃げたよ。
0781774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 17:16:29.73ID:If/uA2g2
>>777
あんなに中高年を嫌がるという事は族上がりのDQN中高年が偉そうにしてたからだろうか。
0782774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 17:17:19.44ID:If/uA2g2
年齢より学歴で差別した方がマシかもな。
0783774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 18:01:38.70ID:QGlknEac
>>781
ライハのオーナーの多くは自分がお山の大将でいたい層。それが通用しない(認めない)中高年は邪魔なんだろう?
0784774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 21:55:27.48ID:bgvAT3Xg
今の穏やかなスレからは想像つかないだろうけど
数年前とか若いの来たら無理矢理酒飲まして自分語りに付き合わせる自慢とか
すげえオッサンいたんだぞ
言いまわしが酷すぎるけどやってる事はあながち的外れでもない
0785774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 22:28:07.70ID:g8Jsjvvt
>>784
確かに20代の頃は、なんつうか・・・取り憑かれるような事あったなあ。
たいてい10以上年上のオッサンだった。食え食え! 呑め呑め! 聞け聞け!って。
取り憑かれて嬉しかったのは女子大生2人組の数日だけだったかも。
30代は行ってないからわからんが、40代になると10以上年上の人らも一応それなりに
こっちを一端のオッサン扱いしてくれるから楽だったなあ。
 俺って、大人しそうな、人のよさそうな外見してるのかねえ・・・^^;
0786774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 23:36:12.70ID:JZXkz8IS
バイクの老害はホント酷いから。
でも最近はその事が広く知られる様になって
老害も少し改まってきた。
でも二度と被害に遭いたくないから老害排除
の手を緩めることはない。←イマココ
0787774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 08:25:35.60ID:oX53X8oS
あれ、排除するんじゃなくて
ここは歳くったら卒業するとこですよみたいな空気にすれば良かったと思う
0788774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 15:22:43.07ID:K9IuWkNL
年取ってもバイクや旅の喜びを共有できる人なら楽しいんだけど
一番嫌なのはハーレー軍団のジジイどもだな。あいつら集団じゃないと何もできないゴミ
仲間内で楽しみたいなら、仲間だけで完結してろ
0789774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 16:38:03.15ID:E9INdKql
そういう爺ってバイク歴を聞いてみると大体3年未満だったりする
0790774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 16:45:42.92ID:RicUGPrc
ハーレー爺?
1人の時狙ってボコボコにして土下座させたあとバイク燃やしてやれば良いじゃん。
爆音耳障りだし、ど真ん中トロトロ走って不愉快だし。4台位燃やしてやったよ。
0791774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 16:58:47.88ID:Z2TR1LmI
>>790
よく燃えた?
0792774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 17:03:26.06ID:RicUGPrc
そりゃタンク直流だから良く燃えたよ。
警察の調書も取られたけどほぼ問題なかった。
あいつら妙にイキッてるから力でねじ伏せればゴミだよ。
0793774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 17:06:02.80ID:bvOj4rmh
>大体3年未満だったりする
 3輪(サイドカー含む)も 多いよ。60%だった(俺調べ 5人中)
0794774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 17:08:15.61ID:Z2TR1LmI
汚物は消毒ってことか。おつかれさん。
0795774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 20:00:09.41ID:E9INdKql
>>793
トライクなら二輪免許もあるかどうか怪しいな。
定年デビューの爺が最後の大暴れをしているという所だろうか?バイクに乗れるのもあと10年程度だろうし。
0796774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 21:27:20.46ID:wh+rpC8p
>>790
相当腹が立ったんだな。

しかしお前もそんな事をやってりゃ歳食ったらハーレー軍団以下の老人になるだろうね。
0797774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 22:33:31.72ID:OPiW+lwU
>>790←犯罪者がいるぞwww
0798774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 23:51:18.57ID:K89YgAWl
老害30歳以上は鉄パイプで撲殺するのが
常識的な措置だよね
0799774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 00:21:25.44ID:IkyDuuYh
でもリアルではだんまりしちゃうか愛想笑いしちゃうんでしょw
0800774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 00:22:05.82ID:zi8sLkMJ
ハレ爺はネタだろうけどそれだけ嫌がれる人が多いということだろう
集団で気が大きくなり他人に迷惑を掛けるのが多いのは結構いるし
それで年寄りだと余計に始末が悪い

バイク乗りの高齢化で若者が少なくなりクリオネのように施設に複数の建物があれば
若者中心でワイワイするライハと登山客や旅人など基本ソロでの人用のゲストハウス
ファミリーやグループは2−4人のバンガローと分けたいんだろう
0801774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 02:45:23.60ID:D+rYVHuO
ハーレー爺どもは、ほっとくとバイク自慢の社会的地位と金のマウンティングと
海外買い春の風俗武勇伝自慢しかせーへんから、やっぱ汚物は消毒の精神でええと思うで?
0802774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 02:48:40.02ID:D+rYVHuO
でな、ハーレー乗りの爺さんどもって、親の代からのボンクラ既得権益仕事のクズ白痴のくせに
わがの手柄と勘違いしとるドン百姓ばっかで、話も1ミリもおもろないねん
人間的魅力ゼロのゴキブリばっかりやん。一人の例外もなくそうやから、あれもう精神病とかのカテゴリーやと思うで
0803774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 03:03:35.99ID:A5m+honY
老害世代のワイ、若い衆と話す時は極力聞く側に回る事を心掛ける
なお若い衆が走り屋だったりすると峠全盛期の頃の話が止まらない模様
0804774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 05:55:01.52ID:Tmx4DfSg
自然に盛り上がるのはいい事だよ
0805774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 06:57:14.94ID:IkyDuuYh
でもここで言われているようなハレ爺はライハでは見た事無いなぁ…
阿寒湖とかにあるリゾートホテルの前にいるのはよく見たが。ああいったグループで来てる連中は極力他人と交わらないようにしている感じがしたな。
どっかかというとハレ爺よりBMW爺の方がタチが悪いような気がする。
0806774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 07:13:24.59ID:Tmx4DfSg
ツーリング先でいきなり自分のバイク自慢始められた事ならある
どこから来たの?とか挨拶もヌキにほんといきなり
ガンから生還した奥さんを乗っけてツーリングしてるのが嬉しいのはわかるんだが
「シルキー6は違うんだよー」とか突然話出すから最初はこいつ電話してんのか?と思った
0807774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 16:00:00.71ID:Fa5hwupI
バイク乗ってる連中は皆バイクに興味があると思っているんじゃね?
だから枕詞は省略w
0808774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 17:03:34.79ID:zi8sLkMJ
ハレ爺の集団はホテルで見ることは多いがライハで見ることは少ないね
ハレ爺とBMW爺ベクトルが違うけど似た傾向はあると思う

BMW爺というかよくビーマーと言われている層はバイク自慢が多くマウントというかヒエラルキーに拘る
集団が大多数のハレ爺と違いソロもいるのが一番違うところか
0809774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 17:31:07.32ID:Tmx4DfSg
何が失礼って他人様のバイクを「それはそれで飾っておいて君もBMW試したらいいじゃない?」って
最高の笑顔しながら喧嘩売ってんのか?って言う
「俺が選んだんじゃなくてバイクの方が俺を選んでくれたってのがわかる」じゃねえよ
全身むず痒すぎて吐きそうだった
自分のバイクにいくら惚れ込んでるからって他人に押し付けんじゃねえよ
0810774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 19:12:14.94ID:5ZzrJYDG
ぼくがかえないたかいばいくにのりやがって ぜったいにゆるさない!

まあそんなオチ
0811774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 19:26:03.90ID:GBDQLcgl
ハーレーなめんなよ?
0812774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 19:58:08.98ID:I8DddnDJ
ハレ爺は単独の人だとあまり害はないような気がする。
0813774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 20:38:10.94ID:gH3pVisq
ハレー彗星のソロは意外と普通の爺の確率が高い
>>811
ペロペロ
0814774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 20:41:29.36ID:Fa5hwupI
ハレ乗りにとって年一回の北海道ツーリングは、正にハレの日
0815774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 21:37:18.31ID:5Gr8SERz
ハーレーといえば30年ぐらいまえ北海道の安宿(ライハではない)で相部屋になった白人のカップル思い出すわ
ハーレーのスピードスターかなんかでツーリングしてるらしかったがオイニーがきつくってもう本当の養豚場にいるみたいで
ガチで目が滲みるの いまでも古いスピードスターを見るとあのときのあのときの記憶がフラッシュバックする。
0816774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 02:38:45.86ID:oRfBvyP7
>>813
東北ツーリングの時、雨宿りしていた道の駅で会った青森ナンバーの
ハーレー爺さんは凄くカッコ良かった。
古いハーレーを大事に乗っていて、着ている物はワークマンで買った
様な雨合羽。
如何にも青森県民って感じの無口で穏やかな人だった。
ファッションでハーレーに乗ってるんじゃなく、本当に走るのが好き
なんだろうなぁ。
0817774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 08:54:23.91ID:9h6vZoC7
一人じゃ起こせないくせにハレ乗りたがるジジイに足付かないくせにGS乗りたがるジジイ ムリすんな
0818774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 13:52:08.43ID:YNFZNrDh
一人じゃ起こせない女の子

「「「「助けてあげるよ」」」」
0819774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 22:32:10.51ID:bc1okTL2
>>818
 あ それ経験ある!

あとで缶珈琲おごってあげたわ。
0821774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 22:13:06.45ID:fn/kgWof
爺さんは地元の吉田沙保里に助けてもらおう
0822774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 22:40:34.50ID:83+gI2Li
んでも70過ぎてワルキューレに荷物満載でシルクロード経由で欧州に行った爺さんは
倒したら手を振ってクルマ止めて起こしてもらったって言ってたな みんな年寄りには親切だと言ってた 
0823774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 23:51:25.85ID:c7ebY+c0
残念ながら俺が爺さんになるのはまだまだ先のようだ
0824774RR
垢版 |
2018/05/11(金) 08:42:31.04ID:HroIrf4x
ロシア語で考えるんだ!
0827774RR
垢版 |
2018/05/11(金) 22:55:08.75ID:9MQOUIyA
ザギトワ!
0828774RR
垢版 |
2018/05/11(金) 22:59:17.77ID:EBlOhozK
ニェット、スパシーバ
0830774RR
垢版 |
2018/05/12(土) 19:58:11.96ID:A/RaREGv
ハーレー乗りだがライダーハウスはやっぱりバイク乗りの絆が深まっていいよな。
BBQやって皆で酒を回し飲みして、オーナーのギターで肩組んで合唱しちゃってよ。
若い奴にバイク乗りとしての心構えや人生経験語ってよ。また行きたいわぁ。
0831774RR
垢版 |
2018/05/12(土) 20:39:16.49ID:qf/rizy7
釣りですか?
0832774RR
垢版 |
2018/05/12(土) 20:46:46.00ID:3VceSIda
ええっと、ハ〜レ〜って今、kg何円ですか?
ちょっと、鉄屑処理に困っているもので…
0833774RR
垢版 |
2018/05/12(土) 21:18:18.71ID:1FT331+A
>若い奴にバイク乗りとしての心構えや人生経験語って
そもそもライダーハウスのような性質の施設って
旅の路銀に乏しいつまりあまりカネを持ってない若者の救済のために
設置された施設だったはず。
歳を重ねたらもう、それなりの値段の宿泊施設に泊まるべき。
わざわざ旅に出たさきで、
年長者から偉そうな態度で説教されるのは迷惑だ。
0834774RR
垢版 |
2018/05/12(土) 22:29:05.44ID:1kpG9d6O
ネットもない昔は情報交換的な意義はあったんだろう
0835774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 01:26:42.52ID:ByL1vXn6
確かに。

あと、1980年代末から1990年代半ばにかけて
「疾駆北駆す」という北海道での
ツーリングマニュアルが出版されてて
それのライハ情報は参考にしたっけ。
0836774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 06:46:42.98ID:5/RsgTTU
そういえばガイドマップもあんまり買わなくなったな
北海道に限らずご当地で出版してるのとか結構あったんだけど
0837774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 10:36:25.01ID:neu3XEMO
美瑛のプラネタルームという
素敵なライダーハウスの事が知りたいです
行った人いますか?
やっぱりリピーター確定ですか?
0838774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 11:08:58.65ID:9ZkljNsf
「疾駆北駆す」、懐かしい!
なんで発刊辞めたんだろう?
0840774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 14:06:27.79ID:VwbxLIk2
>>835
 ステッカーあったなあ。
0841774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 14:56:44.85ID:VAQ6FMLt
未使用のステッカーまだ持ってるわ
確か札幌のアテネ書房とかいう本屋で買ったと思った
0842774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 15:00:53.82ID:VwbxLIk2
ああ、札幌のなんとかという本屋に行けばあるって、
当時泊めてくれたお坊さんが言ってたなあ。思い出したわ。
0843774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 15:58:04.10ID:S8bjCogF
90年代の前半から北海道ツーリングしてるけど、「疾駆北駆す」なんて知らなかった。
当時はツーリングマップもあっただろうけど、普通の道路地図を使ってた。
0844774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 16:52:56.25ID:VAQ6FMLt
>>843
当時ほとんどの人が持ってたけどね。誰とも情報交換とかしなかったの?
俺の場合都内の大型書店で見つけたんだけど。
0845774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 17:25:53.85ID:S8bjCogF
>当時ほとんどの人が持ってたけどね

俺はほとんどの人の中に入ってなかったんだね。
93年、95年、96年、07年、11年、15年、17年と北海道ツーリングしてるけど
ライダーハウスに泊まったのは三笠で一度だけ。いっつもひとりでツーリング。
0846774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 17:34:57.52ID:BhnLxXqb
なまら蝦夷を知ってる爺が通りますよ
0847774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 18:25:22.80ID:VAQ6FMLt
三笠のライハが出来た頃には確か廃刊になってたと思うよ。
基本的にライハには行かない人なのかな?だったらあの本は無用だよ。ライハの情報以外は他の本で代用出来る物かどうでもいい内輪話しか載ってないし。
0848774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 18:41:55.92ID:VwbxLIk2
>>845
俺は94年が初だが、なんつうか 当番制で俺か貴兄が北へ行ってるみてーでワラタ
00年代は行けなかったけどね。

俺も前世紀の頃はツーマプ使わなかったなあ。
青函連絡船の売店でその年の観光案内を1冊購入して、その付属の見開き地図でブラブラ。
後半悩ましくなる頃には、ホクレンで地図もらえてたように思う。
0849774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 06:48:36.71ID:+DGCQpNM
>>844
>俺の場合都内の大型書店で見つけた
そ、都内の大型書店では「疾駆北駆す」扱ってた。
オレの場合、紀伊国屋書店で買った。
0850774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 23:46:01.71ID:WVgdqkeG
そういうのは神保町の三省堂か書泉で探してたわ
STBのすすめとセットで
0851774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 23:47:39.75ID:WVgdqkeG
後、うろ覚えだが新日本海フェリーの船内売店で売ってた気が
0852774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 00:05:26.04ID:6xb/McGG
都内の大型書店で買ったが町田市内の文教堂だわw
0853774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 07:22:24.32ID:IAzcMSwa
「疾駆北駆す」を知ってる人は多いんだな。
年齢が想像できるが、、、。
「疾駆北駆す」に書いてあって、なくなったライダーハウス(ほとんど)の経緯とオーナーさんが、どうしているか知ってたら教えて下さい。
0855774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 23:34:53.87ID:GhY4PMuv
0円マップも消えたねえ
いきなり今年度は中止になりましたって言ったきりだよな
0856774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 00:05:03.32ID:/55NcXV7
まあシックホックスの時代と比べたらライダーの数は激減したから商売としてはウマミはなかったろうな。赤字の可能性もある。
0857774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 06:37:01.92ID:Cz0bvf2r
広告もとれないだろうしねえ
知り合いの飲食店も紙媒体にはもう広告出さないって言ってるし
0858774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 20:29:56.11ID:V8s1UGdF
疾駆北駆すの裏表紙の広告はずっとビッグマンだったな。でも旅人で呑んでいる人はあまりいなかったような気がする。
0859774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 07:19:36.08ID:iqgehyZa
>>858
ライダーハウスの長期滞在者はビッグマン呑んでなかった?
ビッグマンにはそのイメージがある。
0860774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 07:35:49.58ID:MWrET1qc
疾駆北駆すってググるとどうもあんまり良くない終わり方したのね
なんだかなあ
0861774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 12:18:41.86ID:YOqjv+gR
元々、本業とは別の副業的かつボランティア的に始めたようだし。
0862774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 20:31:38.96ID:WOIQoBVO
Do Bike (do! bike だったかな?)の事も思い出してあげてください。
たしか、北海道限定のバイク雑誌だった。
0863774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 21:31:50.77ID:pJBHPsE7
立ち読みはした事ある。道内の中古車情報が大半であまり面白くなかった。
0864774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 18:09:35.16ID:suwIYBRT
北駆すは情報の正確性のために、作ってる編集人が実際に訪問するという形にこだわったから
経営的に破綻して止めたってきいた
そんなことせず電話取材とかで済ましておけばよかったのに、変に律儀だったんだろうか
0865774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 19:21:22.82ID:zQzLTJ9L
じゃOんとかはそんな感じらしいね
>電話取材

まぁ、人件費やら諸費用考えたら全部取材は確かに難しいんだろうけど
0866774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 19:40:02.96ID:u4Q7Xtx1
浜頓別にあったライハが廃業後にいつまでも複数の情報誌に載っていたのは今でも疑問。
0867774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 22:14:12.75ID:M+wH1kej
単に裏取ってなかっただけだったりして
0868774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 00:58:29.85ID:M/MuQpdf
>>864
>正確性のために、作ってる編集人が実際に訪問するという形にこだわった
>・・・電話取材とかで済ましておけばよかったのに
う〜ん・・・その話は聞いたな。
まぁ、電話だけで聞くのと実際に見るとでは受ける印象もだいぶ違ってくる、
ただ、訪問「取材」を全道に渡ってやると、取材のコストも相当かかる。
しかも北っ駆すに掲載されるライハ情報って、基本前の年に「取材」した情報になる。
でもライハって、
宿泊日が1日違うと当然の事ながら宿泊する人々が違うから印象がまるで違うのに
ガイドブックに掲載されるライハの情報が前の年の分だと
よけい違ってくる可能性が大きい。
0869774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 04:51:09.26ID:LBdADZY9
もうライダーハウスに長期滞在つーか住み着いてる
主とかってもういるの?
0870774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 08:33:54.52ID:gLO0r2WR
まだやってねーよ それに連泊禁止のライハが大半
0871774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 19:29:03.91ID:uMQnBHP4
ライハとか無料キャンプ場に「暮らして」いた連中って今どうなってるんだろ
0872774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 19:37:31.13ID:Tln0jdyD
上野とかアキバで段ボール集めてるよ
0874774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 22:29:07.39ID:3wmRe6Xm
鶴居はそろそろ野菜の苗植え始める頃じゃね?
0875774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 22:56:13.79ID:RowgHKAb
>>871
東南アジアにいたバックパッカー同様、福一じゃねーの?
0876774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 23:40:29.24ID:IFviHWDs
>>871
富士山の樹海でアレじゃねぇの?(笑)
0878774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 16:16:43.23ID:vtmEFLLf
ライダーハウスっていいよね
0879774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 20:06:57.56ID:9O3rlT0F
えさしYOU
0882774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 23:54:11.53ID:9sAOiwIv
枝幸Youは今のクリオネ的な悪乗り(?)をする風潮があったから行かなかったな。
0883774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 02:02:00.46ID:0XiRTBYq
枝幸湯は風呂屋だったよな
0884774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 02:40:18.78ID:oidIfwB7
現在は、閉館したんだっけ?えさしYOU。
0885774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 07:15:44.05ID:1ocfGB2t
かなり昔に辞めたはず
0886774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 23:30:47.61ID:AAQq1LME
あのころからの生き残りってみどり湯ぐらい?
0887774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 00:49:54.34ID:mnSw1jzs
稚内のみどり湯。毎晩カラオケ大会やってた。
確か何年か前に火事に見舞われたっけ?
0890774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 04:22:50.46ID:+FxEOhWP
なんつーか、こう
win98臭がする
0891774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 18:37:39.72ID:5ZSarJUu
>>846 なまら蝦夷
まだ新刊出てるし、売ってるんじゃないの?

{疾駆北駆す}って「次号かならず出す。」と
書いていながら出なかったんだよな。
0892774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 20:10:07.82ID:WXVwlPm/
なまら蝦夷はネタ切れで当分出ないという噂もある。あと記事を書いても原稿料どころか逆に製作費を取られるから割りに合わないらしい。
ただ大量に本を渡されるから売り切れば多少は回収出来る。
0893774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 20:30:23.47ID:TKujjA6/
もっと古いのは「とらべるまんの北海道」だなw
0894774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 04:07:53.35ID:Akv+HK3j
>>891
会費集めてたのにどうこうとか
なんだかなあ
0895774RR
垢版 |
2018/06/02(土) 13:06:27.18ID:LOJ1Q0OI
ボランティア的に出版し続けるのは困難でしょ?
インターネット時代迎えてただでさえ出版業界大変なのに。
0896774RR
垢版 |
2018/06/02(土) 13:11:56.37ID:3UDjF3dP
ライダー向けという訳ではないけど、同じような乗りならいい旅研究室が最後まで残ってたけど、これももう新刊が出ることはないかな
0897774RR
垢版 |
2018/06/02(土) 19:51:36.57ID:N3LKqobQ
なまら蝦夷は、とほ宿連盟に所属しないとか、かけもちやってる宿のネットワークでしょ

いずれにしても、とほ宿系の常連客の年齢層が上がりすぎて、もはやバリアフリーが必要なるレベル
バイクという一種の足きり装置がないんで、おたっしゃクラブ化まった無し
0898774RR
垢版 |
2018/06/03(日) 20:39:52.97ID:60wr0SCy
今回は
BASE8823(ベースハヤブサ)
島根ライダーハウス マロン工房
ライダーハウス ながと家
に泊まった。
どこもバイクを屋根の下に置けるのはありがたかった。なお上から順にアットホームで家庭度が増していった(笑)
0899774RR
垢版 |
2018/06/03(日) 20:39:56.76ID:ekptPIpb
バイク界も似たようなもんだけどな
ちょっとバイクが多い場所行くと恐ろしいほどのハゲ率だぞ
0900774RR
垢版 |
2018/06/03(日) 21:36:43.16ID:XpOsnw4d
メットがやっぱ影響してんのかね
0901774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 02:09:16.18ID:yAnSv4ZN
バイク好きのほとんどが男性ホルモン多めの非草食系だからじゃねーの?
草食系なんてバイクどころか車にも興味持って無さそう
0902774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 15:18:12.60ID:IjO/qRws
まあ世の中大半の人はバイクなんぞ興味ないんすけどね
0903774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 19:19:07.21ID:FYd/YPNA
そういや登山系はオレも含めハゲじゃねえな。
0904774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 20:57:18.32ID:E2OyO31n
女に相手にされないからバイク乗ってる俺。
毎日バイクイジってる男より、毎日女のマンコイジってる男のほうが男性ホルモンすごそう。
0905774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 21:02:50.12ID:dmKssCeL
>>903
髭ズラで男性ホルモン満載って感じなのが多いのに不思議とフサフサが多いね
0906774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 21:24:00.65ID:IjO/qRws
ハゲ=スケベ
ってどこから出た噂なんだろうな
0907774RR
垢版 |
2018/06/05(火) 08:53:00.03ID:uRLuHgHg
全ては男性ホルモンのなせる技 髪のみぞ知る
0908774RR
垢版 |
2018/06/05(火) 09:14:09.53ID:uUA005UQ
坂口安吾が何かに書いてたな。
男は40歳くらいから恋愛というより女体に執着するようになる、とね。
40歳ともなればハゲが多くなるからね。
0909774RR
垢版 |
2018/06/05(火) 10:41:16.55ID:cjH7ekKc
>>903
ヤッパ登山系は、空気良い環境である程度重い荷物背負ってそこそこ身体動かすから
少なくともオートバイより
髪の毛に良い影響及ぼすんじゃないの?
男性ホルモン云々は知らんけど。
0910774RR
垢版 |
2018/06/05(火) 12:58:54.89ID:qON5Y6+S
性欲ホルモン説はガセとしても、やっぱバイク乗りって不摂生なんだろうな
ハゲだしメタボだし喫煙率は高いわソフトクリーム食ってるわ
0911774RR
垢版 |
2018/06/05(火) 13:01:52.42ID:E/nRUHeY
山系は縦走中風呂入らないからバイク乗り以上に臭い
0912774RR
垢版 |
2018/06/05(火) 13:08:28.67ID:oX9oyWXJ
ユースホステルで会った山系の女で臭いのがいたな。風呂に入ったら臭いが消えてたけど、あの感じだと楽に1週間は入ってないだろうな。
0913774RR
垢版 |
2018/06/05(火) 15:35:59.47ID:6oT1tgCX
>>912
欲情したのかい?( ー`дー´)キリッ
0914774RR
垢版 |
2018/06/05(火) 15:40:46.89ID:Hy4mXczk
キリッとか書くたびにいちいち括約筋締めなくていいから
0915774RR
垢版 |
2018/06/05(火) 16:44:46.92ID:xT0wiXfU
>>913
するようなタマではなかった
0916774RR
垢版 |
2018/06/05(火) 20:56:37.78ID:44Z82IED
いつも行くコンビニに若いけど腋臭の子がいる
いつもその子の時だけ臭うから誰か教えてあげれば良いのにな
0917774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 07:48:16.15ID:9fAfVo7h
>>915
正直で宜しい!( ー`дー´)キリッ
冒険しない方が、いいパティーンだな。
0918774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 22:34:22.49ID:2vbC6Cqq
毎日風呂に入ってキレイにしても ワキガだけはどうしようもない 若さゆえだ
0919774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 19:42:52.71ID:VzaUgo1V
腋臭は体質、遺伝因子が多いからなー
0920774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 08:32:06.08ID:F/vna7pw
上脱がしたらワキガだし
下脱がしたら生理だしで爆臭だった事がある
0921774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 19:05:29.01ID:gDwtqMSQ
発酵駄人さんに当たりましたね
0922774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 15:16:14.49ID:5ZVtEv1x
臭くて美人なら売れ残りも狙えるって事かな
0923774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 18:57:12.93ID:mbZPYyEw
マン臭事変勃発か
0924774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 19:13:43.16ID:OwtrsgIR
今、マン臭餃子食ってます(笑
0925774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 19:20:01.59ID:o4Lc4Xb9
もうライダーハウスに住んじゃってる廃人っているの?
その手の輩をタイマン勝負で追い出しても無問題だよね?(ニヤリ
0926774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 19:25:36.25ID:L64AMNdX
臭い飯を食べる覚悟があるならいいんじゃね?
0927774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 21:16:16.82ID:RVK66H8A
漁師の家って1人も泊まってないときとかあるの?
7月だったら誰かしらいるか
0928774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 21:21:58.98ID:DOO1vRwl
いちばんくさいマン臭事変
  1 9 3 1 年
0929774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 21:59:04.69ID:iE4jkweN
ライダーハウス作ってそこに住めばよくね?
0930774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 05:02:10.37ID:EC74f32S
>>925
そっち系のライハ自体がもう絶滅寸前だからなぁ
表沙汰になってないだけで実際そういう出来事は結構あった
今のライハって民宿みたいな物が大半だし
0931774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 06:34:19.48ID:Bpnf/Xm+
民泊自由化でライハに変化あるかな。
0932774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 08:31:14.43ID:EC74f32S
年間180日しか営業できないんじゃなあ
0933774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 08:54:35.73ID:H/u9xLAc
>>931
今のライダーハウスは許可なしでやってる所が多いけど、民泊の届け出せと言われるかもね
0934774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 20:25:51.11ID:CKewDEnA
とほ宿も似たような感じだもんな
カンパ幾らです!みたいなとこ多いし
0935774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 21:22:29.15ID:2zKwhJaL
>>934
とほ宿は一応民宿だし、カンパも宿泊料金に含まれていない酒やツマミに充当されるからボッタクリみたいなのとは違うと思う。
0936774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 21:57:20.17ID:CKewDEnA
>>935
あーすまん
正式なとほ宿じゃなくてバックパッカー向けのぁゃιぃとこな
確かに今はとほ宿ってとほネットワークが使ってる名称だから誤解よぶな
0937774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 23:01:30.57ID:2zKwhJaL
長万部町の中ノ沢駅前にある宿は無届けだろうな。雰囲気が怪し過ぎる。俺にはあそこに泊まる勇気がない。
0938774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 21:55:32.86ID:7LusDse3
利用者のブログとか見るとそんなに悪くもなさそうだけど。
0939774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 23:23:03.83ID:BHMZnK8c
「蜂の巣」の口コミで、オーナーは寝たきりでベッドから動けないって書いてあったような気がするけど…
0940774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 07:18:48.36ID:mIQHRY9u
民泊法でライダーハウスて運営難しくなるの?
0941774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 08:04:45.70ID:OiBlyy2b
今までだって行政が本気出せばなんとでももなるグレー状態なんだがな
本当は布団貸したりベッド置いてるとこはまずアウトだし
万が一、民泊でトラブルが続出すれば一律摘発の流れになるかもしれんけど
0942774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 08:55:36.92ID:P72VHP+V
問題ありまくりだが、まだ殺人や拉致監禁の酷いのがないから放置
0943774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 11:27:13.10ID:1vAdsG10
文句ばかり言うライダーが
多くなったんだから
やめどきだろうな
0944774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 17:20:35.95ID:OiBlyy2b
北海道の各無料キャンプ場みたいな末路は勘弁だぜ
0945774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 18:21:36.89ID:owbH4TaJ
寝具を備えてなければ旅館業法に触れる事はない ライハに寝具がないのはそれが理由
地元の人の好意で不要になった布団が置いてある所もあるけどね
0946774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 19:11:12.13ID:P72VHP+V
鳥取のライハは寝袋持参で、
山口県のは整体のベッドある一棟に二段ベッドx2持ち込んでやってたな
旅館業法通してるかは知らんが
0947774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 01:40:41.88ID:i771yDFu
もうライハに住んでる奴とかいるの?
0948774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 06:41:12.75ID:VaV6Yp84
以前にも同じ質問している奴がいたな。同一人物か?
0949774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 07:08:26.12ID:Pao8OKz8
ネタが欲しいんだろ
察しようぜ
0950774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 10:02:56.19ID:Kcvlf3kw
>>947
オーナーが住んでる場合があるな
0951774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 22:15:53.44ID:UwzLab9z
>>950
そー言うんじゃなくて、天然の野人とか廃人が住んで無いかと思うんですよ。
夜逃げして来た奴とかスッカイのが住んでれば完璧だね。(笑)
0952774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 00:17:57.80ID:zOp3Pmbm
スッカイって何だ?
0953774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 00:57:09.02ID:5CUsC0IF
スッパイの間違いじゃね?
0954774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 02:32:04.48ID:qcv0tBI/
東京では、スッカイで通じるけど
地方自治体では、酸っぱいなんだろうな(笑)
0955774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 05:47:59.17ID:YWx4ECG6
>>945
旅館業法では寝具を使用してということだから、客の持ち込みの寝具であっても使えば触法というのがうちの県の見解。
保健所で聞いた話なので。
0956774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 06:55:56.36ID:7KafGzSm
>東京では、スッカイで通じる

!?
0957774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 07:04:19.69ID:5CUsC0IF
ずっと大田区に住んでいるけどそんな言葉は知らない。
足立区あたりの方言なのか?
0959774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 08:32:59.22ID:U/6ZXSRh
スッカイ経験 多岐川裕美
0960774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 15:26:45.85ID:tYO3UqWn
青森だと発酵駄人(八甲田人)だぁ
0961774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 02:29:53.30ID:bofwyXuU
梅干し食べてスッカマン

どこの東京?中国かな
0962774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 19:38:22.70ID:VGawgOp9
今年はライハツーリングするのたぜ。
0963774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 19:43:53.82ID:8Asr5N4m
北海Doツーリング、優先度
1. キャンプ場
2. とほ宿
3. ビジホ
4. マン喫/ネカフェ
5. ライハ
6. 野宿
0964774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 21:20:00.22ID:FPtBnMK9
とほ宿なんか面倒臭い もっと下のランクだ ライハと入れ替えてもいい
オーナーに気を遣うのは嫌だ 酒飲んで絡んでくるのもいるからな
0965774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 21:43:28.83ID:a8EJ5dHC
ユースが入ってないのは懸命
外人さんめっさ多かったりする
0966774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 22:00:38.56ID:6RxQgR0X
>>964
ライハでもオーナーに気を遣う所はあるだろ?
徒歩宿も場所による。
0967774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 22:33:26.09ID:IbJcum/A
>>963
キャンプ場と野宿とどう違う?
それにビジホが3位って、難民キャンプのほうが哀れだろ?

>>964
どこのとほ宿だよ?ウソはダメだぞ。
0968774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 00:28:21.15ID:gpuhDMoz
鄙びた温泉宿もオツなもの
0969774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 07:44:40.57ID:sIpM5/Jw
道東 客俺だけ 嫁に三下り半郵送されたオーナー 妙に細かい事まで記述する宿泊者ノート
汚いトイレ 庭で立ちション勧められる 仲間と建てた頃の写真は楽しそうだったが・・
0970774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 10:23:59.96ID:QfAdYEGR
中標津にある宿?
0971774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 16:39:53.97ID:7/3XQE4D
中標津のプライベートのライダーハウスよしおかは良いらしいな
0972774RR
垢版 |
2018/06/29(金) 08:36:59.34ID:7CuMvv2b
「北の国から」の印税で悠々自適なわけで・・カネがないと暮らせませんよ
0973774RR
垢版 |
2018/06/29(金) 18:34:13.81ID:vFi1x5pC
印税は倉本草じゃないか?
0974774RR
垢版 |
2018/06/29(金) 18:45:03.17ID:O9p0sA+T
出演者に印税が入るわけないじゃんw
多分昔稼いだ金で何らかの投資をして、その上がりで食ってんじゃないの?
あと時々映画やドラマにも出ているし。
0975774RR
垢版 |
2018/06/29(金) 19:33:51.06ID:xM4fTBUE
へ〜、ほんとによしおかがやってるんだ
吉岡里帆?
0976774RR
垢版 |
2018/06/29(金) 20:06:40.00ID:BjneX1WT
ただ単に吉岡秀隆の別荘が中標津にあるってだけの話だろ?
一応バイクに乗っているらしいから皮肉って自分専用のライハじゃないかと言っているんだと思う。
0977774RR
垢版 |
2018/06/29(金) 20:10:03.51ID:BjneX1WT
今思い出したけど、もしかしたら別海町だったかも知れない。記憶が曖昧で自信がないけど…
0978774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 07:28:16.97ID:wk6JjopW
吉岡の地元って、埼玉の蕨市なんだけど
蕨周辺には、意外と吉岡性の人多いんだぜ?
0980774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 16:05:43.79ID:IEmOdaTZ
吉岡の母親役をやった倍賞千恵子も別海町に別荘を持ってるね。
プライベートでつき合いあるのかな。
0981774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 21:21:39.29ID:VUE9AQkz
吉岡は中標津に別荘持っていて長瀬とかバイク仲間と遊んでいる
0982774RR
垢版 |
2018/07/03(火) 02:44:15.18ID:7q4wHOoL
吉岡の家に行ったら泊めてくれるから行ってみよう
0983774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 07:32:21.06ID:muyZMu7Z
北海道に別荘とか憧れるけど
維持費の割にバイクシーズンがすっごい短いんだよな
贅沢な話だ
0984774RR
垢版 |
2018/07/05(木) 19:20:15.38ID:URCdWS+9
バイク置いておくくらいのカネはある訳で
0985774RR
垢版 |
2018/07/05(木) 20:35:45.62ID:sHWSuZM0
>>984
なんか口調が黒板純みたいな訳であって
0986774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 00:28:38.46ID:VW+dDidK
吉岡いわく純暗いですよねw
0987774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 08:14:16.50ID:DSZtJIFb
五郎、純 ←社会不適合で仕事が続かない
令子、蛍 ←不倫ビッチ

冷静に考えるとあの家族は割とクズ
0988774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 08:36:34.08ID:Kq+aDiRP
>>987
割とじゃなくて完璧に屑
0989774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 00:26:13.91ID:BbUmivgv
父さんからして、どうかしている訳であって…
0990774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 00:28:42.80ID:BbUmivgv
>五郎、純 ←社会不適合で仕事が続かない
>令子、蛍 ←不倫ビッチ

これに関しては、全くを持って否定出来ない訳であって…

狂ってるぜぇ!!!
ヒャッハー!!! ←ライダーハウスで比較的良く聞く叫び声
0991774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 07:37:00.20ID:/8uGUB5Q
ドラマ上の設定でクズなだけで 実生活は上級国民なわけで
0992774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 08:48:19.46ID:BbUmivgv
>>991
でもさ、正吉なんか芸能人辞めてから水道屋だぜ?
悲しい末路やね。
それでも、中級国民位か?
0993774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 08:50:09.37ID:BbUmivgv
それとライダーハウスからの話しが無い付近からして
次スレいらないよな?
0995774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 21:21:30.76ID:+1Px3+jM
>>992
演劇乞食知らないのか?
劇団員とか50でバイトとか当たり前にいるぞ
0996774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 21:24:12.64
ライダーハウス・ゲストハウス・キャンプは栗尾根!
1000774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 21:59:34.52ID:PyWToUqa
次スレも良い旅を
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 311日 7時間 3分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況