X



バイクの「あるあるwwww」×174 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0817774RR
垢版 |
2017/09/24(日) 23:36:47.31ID:wfOhDme5
>>816
勤務先で書院使ってて、それが壊れた時にWindows上で動作する書院を買って凌いだっけ
事務の子が一人とベテランのオバちゃんがいたんだけど、ふたりとも書院しか使わなかった
俺は当時一太郎を使ってて、別の人はWORD使ってたww
それもこれも、NECのパソコンがEXCEL/WORDモデルと1-2-3/一太郎モデルに別れてて、何故か両方あったからだという…

なので、いざ他の人が文章直そうとしたら直せないという事案が発生wwww

しばらくこんな状態が続いたが、最終的にWORDに集約された
0818774RR
垢版 |
2017/09/25(月) 02:02:21.87ID:BYx+5FOF
ジュリーたまげるぞ今の
0819カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2017/09/25(月) 03:57:54.42ID:CyyTQqju
>>817
ワープロ専用機用のファイルを丸々コンバート出来るかどうかはともかく
とりあえずほぼ同じ動作環境で動かせるWindowsソフトってと
書院とOASYS/Win(これは何故覚えてるかというと最初に買ったFMVについてたからw)
は記憶にあるんですが…他にありましたっけかw

その後にパソコンに首突っ込んだメーカーは一応自社のワープロを
Windows移植したソフトくらい作っても罰は当たらんだろうと思ったもんですが…。

備品の年代物すぎるPCの対応メモリを買ってくるという難解なお使いに行かされたとか
まあ色々面白い経験はしたものです。ま、「後で領収書で精算すればいい」っつって
充分な現金は渡されたとはいえ、流石にいいのかそれw
0820774RR
垢版 |
2017/09/25(月) 20:43:16.12ID:mUn66l8n
いつになったらバイクの話が始まるのかと
0821774RR
垢版 |
2017/09/25(月) 20:54:40.63ID:tjhNuqzn
肩に当てても気持ちいいが股間に当てても気持ちいいよな。
0823774RR
垢版 |
2017/09/25(月) 21:24:59.95ID:l5RKOQUN
>>817
Win95時代のメーカーPCはNECに限らずその2択のプリインで展開してたな
当時購入したFMVもそうだったわ
WORD、EXCELの国内シェアがまだそこまで高くなかった時代だったし
0824カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2017/09/25(月) 22:16:02.33ID:CyyTQqju
それがFMVはOASYS/Winモデルってのもあって
(これは親指シフト製品作ってたこととの関係もあるのかも)
「ワープロ専用機の移植なら便利だろう」って思ってそれ買ったのよ。

…役に立たんかったわw
結局そのあとロータススーパーオフィスを買うというドアホウをするのだけど
(ワードプロっていうワープロソフトがついてる)これはこれで役には立った。
ロータス自身はIME作ってないので、それとATOKを組み合わせるというド変態運用w

書院Winインストールモデルはシャープのマシンには設定あったはず。
0825カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2017/09/25(月) 22:18:32.40ID:CyyTQqju
>>820
ではmobioNX(NEC版リブレットとでもいうべきやつ。値段が安いのだけが取り柄的な)を
入れたバッグをスクーターの前カゴに入れて走行中に落っことしたけど
全然壊れなかったという話でも…。

今の薄型モバイルノートやタブレットだと確実に液晶逝くんだろーなw
あの「面積方向に小さい」「畳むと液晶は内側に入るから守られる」という構成は
まったくもって合理的だったもんだよ。
0826774RR
垢版 |
2017/09/25(月) 22:41:02.31ID:Qhn7no1J
バイクが動かなくなってJAFで運んでもらったとき、運転席にパナのタフノートがあった
一目で判ったオレも大概だが確かに適材適所だよな
0828774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 00:59:21.29ID:GMvYmctl
振動でバックミラーが揺れると後ろの車のLEDが点滅しているのが判る。
0829774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 01:48:59.92ID:IOil3S3y
>>823
MS-DOS時代にATOK7を組み込んで使ってたんで一太郎のほうが親和性が高かった
あと、あのESCメニューに慣れてたという要因も見逃せない
ESCキー+その他のキーの組み合わせで大抵のことが出来てた
今でもGoogleIMEのキー操作はATOKライクにカスタマイズしてある
>>824
OASYS信者っていたな、親指シフトね
職場で買ったパソコンはシャープの省スペースモデル(モニター背面部にPC本体が入ってるやつ)だった
書院は別に買った気がするが、遠い昔なので忘れてしまったww
設置スペースが狭いので液晶モデル以外の選択肢がなく、液晶ならシャープでしょ(当時)と言うことで決まったはず
実際、設置場所に余裕のある置き場にはCOMPAQや9821Raシリーズや9821Xa10にSEIKOの初期AT互換機マシンが置いてあった
最初は9801DXか何かが置いてあって、それにペンプロッタがRS-232Cで繋がってたんだけど、そいつが壊れちゃってね
ソフトが98DOSしか対応してないってんで、当時埼玉県にあった中古専門店で98Xa10を買ってそいつに繋げてた
286からPentium100MHzに変わった威力は流石に大きかったな
今は少々期間をおいてハードを更新しても劇的な変化は無いね
0830774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 02:22:30.81ID:W6BhAij0
PC大好き自作っ子だから話はだいたいわかるけど
>>829
オタクきんもーっ☆
0831774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 03:42:53.79ID:Lu9VwF+L
いい歳したオヤジが◯っ子とか...
じゃあワシはぴちぴちの27歳っ子やな!
0832774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 03:54:40.13ID:dqpj+kXo
二人共!!
私のためにケンカするのはやめて!!

昭和ドラマで
0833774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 05:58:29.51ID:lzC7D7vQ
親指シフトは秀逸だった
指が短い日本人でも楽に打てた
0834774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 06:36:32.07ID:K1Io/Suz
>>824
この前、スーパーオフィスのパッケージが入った段ボール箱を発見した
30年後に発掘されることを祈ってそのまま元に戻したわ
0837774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 07:51:59.73ID:2Br4Y8a2
>「そうです。ごめんさない」と答えて走り去って行ったのだという。

悪いことという認識はあるのか
0838774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 10:12:48.25ID:dqpj+kXo
我慢できずに小学校の帰りに野糞してスイマセン
0839774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 10:27:41.98ID:1sn6wL9w
すいません…
運転中でもあるので…
0840774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 10:54:42.23ID:KTr7OVKM
狙って首都高待避所でする


バイクで
0842774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 15:28:43.75ID:LLGjzwjK
女に野郎とか
0843774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 16:01:47.60ID:I6VodOTz
女はプッシー呼ばわりだよな
0844774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 16:32:41.85ID:tW70ssBy
道でウンコしてる女
顔を背けながらさっと
ポケットティッシュを差し出す
通りすがりの男
そこから始まるラブストーリー
0846カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2017/09/26(火) 20:35:10.05ID:iHv8ozvb
なにがなんだかわからねーが
いつのまにか1000湖ねーさんがアメリカ旅行していたのだ
0848774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 21:38:08.49ID:phyYew1D
本場アメリカのウンコを見に行ったのだろう
08491000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2017/09/26(火) 21:38:53.75ID:6cZf4cnu
いつから、米国がうんちの本場になったのか?www

むしろ、後進国であろう? ヽ(´ω`)ノなんで???wwww
0851774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 22:00:41.90ID:KTr7OVKM
本場ムキムキのブラザーゲイの肛門
0852774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 22:03:50.11ID:pGettWC1
ウンコを窓から投げ捨てていた
おフランスこそウンコの本場
0853774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 22:06:30.55ID:tPa6fruF
>>852
リサイクルしていた江戸こそ(ry
0854774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 22:08:54.39ID:U6/FMo/w
プンコの本場
0855774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 22:37:04.02ID:l+PwrEtO
またスレが一つ死んだ
行こう
ここも時期にウンコに沈む

ユパ様で
0857カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2017/09/26(火) 23:40:54.77ID:iHv8ozvb
>>849
畑の傍らに建てたボットン便所で一人の農夫が用を足していたら
床板が腐っていて踏み抜けて、ちょうど落ちたところにコークの瓶が垂直に立っていて
穴にストレートインしたという伝説的な逸話があるというのに…。

医師は冷静に農夫のケツから覗くコークの瓶の底を
難産の新生児の頭を引き出す道具で掴んで引き出し事なきを得て、農村に平和が戻った。

なお英語で肥溜めのことをhoney bucket、バキュームカーというか運搬車のことを
honey wagonというのでありまして。

Σ(;´△`)<しまったこれはハニートラップだ!私が堕ちている間に逃げろ!
0859774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 00:03:39.90ID:PL3SEBNj
>>857
「そういうことにしておいてあげた」という肛門科あるあるじゃないのか、その話
0860774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 00:07:02.48ID:wgLHLGsd
調べたらガチかよ...

まあそういう人にとってはhoneyなのか...
0861774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 01:41:29.81ID:OrPq8gA8
河合奈保子の乳は今でも抜ける。
0862774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 01:57:37.83ID:0PDZioQp
トイレでうっかり尻餅ついたらじゃがいもが入って抜けない系?
0863774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 02:30:12.21ID:bisdwdCE
うっわぁ、、、
荒らしてるのおっさんかよ、、、
みじめやわ
0865774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 03:41:08.81ID:wgLHLGsd
あー、おれそっち好きっすわー(スッ
0866774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 07:21:57.69ID:VSlF9jVU
痛みや痒みは体がなにかを訴えている信号なんだろうが俺のウエストやアナル野郎はいたいどうしてほしいのか
0867カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2017/09/27(水) 20:49:02.08ID:6XmFV1ZD
( - “”-)っ【〜千子〜ハニートラップに堕ちた女】

( 嫁)<あれ?ハニートラップって普通女が堕とすんじゃないの?w
( 中)<いや実はな…あのねーちゃんはちょっと違ってな(ヒソヒソ)
( 嫁)<えー要はタチコマじゃーんww
|▼▼)タチコマて…奥さん歳がバレ(ボカ
|;▼▼)いいパンチです…メット無しでは即死でした…
( 嫁)<うん。今度余計なこと言ったらボディ入れるね♪
0868774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 22:54:48.30ID:a1gYhoWj
糞と尿が混ざって適当な時間放置されると蜂蜜のような色になるらしい。
0869774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 22:56:21.70ID:vDNSmFxE
バターならちびくろサンボ
0871カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2017/09/28(木) 01:35:32.90ID:11K836kj
>>869
アメリカの究極の田舎者レースNASCARでしばしば見られる
スリップストリーム(ドラフティング)が1周繋がっちゃうと全体の最高速が伸びるという
あの怪現象か…。
0872774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 07:20:02.85ID:m7m5aH+/
クリームシチューのおかげでへが止まらん(´・ω・`)
0873774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 07:23:00.22ID:biJDGLtv
クリームパイは中出しの隠語だがクリームシチューとは……?
0874774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 07:29:42.01ID:eDaTzXGP
脇から鉛筆削りの匂いがする
0875774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 07:29:51.67ID:eBeqwpFw
クリームパイがそんなエッチな隠語だったなんて…それじゃチョコパイはどうなの?
0876774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 07:32:06.62ID:Nv2z4G2l
クリームパイが隠語なのは英語においてだろ?
0877774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 08:13:14.28ID:y6jzs2PU
>>873
はぇ〜、そうだったんか
いつもxvideoでなんやろな?と思ってたんや
また一つ賢くなってしもたで、サンクス
0878774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 08:35:20.89ID:kan+L5Qs
creampie xxx blowjob 生きた英語の勉強ですね!
0879774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 10:12:50.52ID:NqT+ZyVG
英語で生はなんと言うか気になりだす。
0881774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 10:15:15.93ID:0N2vvUNl
どうせ英語圏で暮らすことなんかないんだからスラングなんて気にすんな
0882774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 10:17:35.10ID:RUioPjv1
ボボとかヒィとか田舎で使うと・・・・
0883774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 11:10:55.62ID:TrTnLqEf
猿ぼぼとかお土産貰ってニヤニヤすんのか?くだらねえ
0884774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 11:34:19.87ID:himKGtIC
>>875
😰😰😰
0888774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 20:07:28.48ID:eQ621moB
毎日接続してるインターネットが英語圏みたいなもんだ。
0889774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 20:27:18.11ID:3GjT+lUL
スワヒリ語圏で熊本とか
0890774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 20:38:33.16ID:Q1kwlxYL
でもなんで女のワンピースが風で体に張り付くとあんなにエロいんだろうな
特に股間のところ
張り付いたってズボン履いてるのと同じ景色だろ?
むーんわからん
0891774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 20:48:59.81ID:f1blfn98
とりあえずワンピース着てみたらわかるかもしれない。
0892774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 20:51:25.74ID:zNyZ/pmF
家の中ではいつもパンツ一丁のワンピース
0893774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 20:52:45.50ID:azLmlnUF
生地が薄いからじゃないの?
0894774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 20:58:04.44ID:D1zcNaFY
スカートっていいよな
ウンコしながら歩いてもバレないし
0896774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 21:25:18.66ID:qfew2r1Q
布切れ一枚って正にワンピースの事だよな。
0897774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 21:48:48.17ID:yWlJaKTu
おんなじ理由でゲイホモの間では
ノーパンスウェットが流行り

カタチが丸出しだからだそうだ
繁華街でスウェット履いてるやつはゲイホモと思って良い
08991000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2017/09/28(木) 23:27:34.43ID:HeOwqvqw
小池くん、衆議院選には出ないってさ ヽ(´ω`)ノ当然である
0900774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 00:13:44.85ID:UVs7MA54
小池BBAでもワンピースならば
0901774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 00:32:41.80ID:SX+VL0r0
ワンピースがパンイチならばツーピースはおパンツとロング丈ガードルか?
0902774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 00:44:45.58ID:eh1yMqKJ
履いているとは限らない
0903774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 11:08:24.70ID:X0nwlAj2
ttp://upup.bz/j/my02852UEoYtVI2HXaIQOEU.gif
これで車道の脇走ってたらノーヘルで怒られるんだろうか
0906774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 12:53:49.55ID:rBnMVgGY
ファットバイクにフルカウルつければ良くね?
0907774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 13:41:19.28ID:GbJ1zpeR
面白いけど乗るのはタダの罰ゲームだな
仰向けに寝た状態で扱いでる変なチャリたまに見るけど、あれでも恥ずかしすぎる
0908774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 14:22:27.80ID:kOwh9CRH
デコチャリみたいなもんだから大丈夫だろ
0909774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 17:02:50.65ID:j9SyCIhb
デコトラっぽいチャリもあるんだから
これもアリやろ。ネタで峠の下り用に欲しいわ。
0910774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 17:29:21.32ID:F2Sx0qU6
Dトラっぽいチャリはありまするか?
0911774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 17:30:14.40ID:cJTq1Z4y
他人がバイクで走ってる動画を見ると「危ねぇぇぇっ!こんな狭い道をそんなに飛ばして事故るぞー!」と思うが
メーターを見ると全然飛ばしてなくて安心してキレる
0912774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 19:52:42.25ID:8Ff93vv8
練馬ナップスを出てすぐの交差点、比丘尼。

字面がエロいなと思うのです。

バイクで
09131000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2017/09/29(金) 19:55:11.49ID:MhtL5Fcy
練馬のナップスはよく行くよ。

HARDOFFに行くついでだけどね ( `Д)=3
0914774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 20:01:52.95ID:oq8nfXj7
やっぱ美女木だな
0915774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 20:05:13.13ID:7hsIB1MY
>>907
あの寝る自転車、バカッ速らしいね
登りはきついから平坦な道オンリーだけど
0916774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 20:08:25.05ID:3BXYTS9Q
烏丸(からすま)、帷子ノ辻(かたびらのつじ)、鹿ヶ谷(ししがたに)、放出(はなてん)、立売堀(いたちぼり)、十三(じゅうそう) てな地名が関西にはあるのだが、
東京にツーリングした時に見た地名、美女木(びじょぎ)はないわー、まんまやん、ないわー。
(いや、実際侘も寂もない読み方だよ)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況