X



【買い替え】アドレスV125/G 246台目【難民】©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001774RR 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/22(火) 23:23:19.21ID:tNN74R31
現代社会の必須ツール、原ニスクーターと言えば アドレスV125/G!を語るスレです
V125Sは専用スレへどうぞ
規制前も規制後もみんな仲良く!

◆前スレ 
【新機種】アドレスV125/G 245台目【駄目か】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1500366873/


テンプレ
http://web.archive.org/web/20150924143634/http://www.bikewiki.jp/index.php/%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%AC%E3%82%B9V125
 
0827774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 20:26:33.92ID:2jaBeWs4
>>817
K7で同じような不具合になったがバイク屋でフルード交換したら直った
0828774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 20:41:08.12ID:wMYbxaA8
>>817
フルード交換してるのならブレーキレバーの後ろにあるブーツ内部がガビガビになってる
0829774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 21:01:03.82ID:RL4r1OxD
>>816
だからバーグマンはでけえっつってんだよ
コマジェのコンパクトさとバーグマン200の迷惑なデカさの差異が分からない
摩滅したデリカシーのオヤジに口を挟む余地はない
0830774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 21:03:36.75ID:RL4r1OxD
>>816
お前アクシスZのパワー十分とか言動が全体におかしいぞ
ふざけに来たのならサッサと道路に枕と布団持って寝てこい
0831774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 21:16:28.65ID:6ypckUxp
俺らみたいに同じバイクに5年も10年も乗っているから
日本で新しいバイクが売れないんだよ!

で、売れないから良いバイクが開発されることが無く
その結果、買い替え難民となってますます同じバイクを
長く乗り続けることになる。
悪循環だな
0832774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 21:18:21.38ID:RL4r1OxD
>>831
お前脳みそ単純過ぎるんだよ
どうしたらお前みたいな認知症が生まれるんだよ

お前も枕と布団持って道路に寝てこい
0833774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 21:25:59.67ID:vkldq1i4
いや、諸悪の根源は規制だろ?
規制で骨抜きになるわ、燃費は悪化するわ、コストも悪化の三重苦。
2輪なんて絶滅危惧種なのに追い打ちを掛けてるとしか思えん。
じり貧の日本メーカーで世界に対抗出来うる稀少な日本の産業なのに。
民進党時代はともかく、安倍もバカなのかな?
0834774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 21:43:37.68ID:CXm/4Xcl
>>820
K5みたいな汚い毒ガスはいて、まんま原チャリな乗り物にそこまでマンセーできる貧乏人なさけないわ、お前の事だよ

>>829
コマジェもでけえだろが、コマジェも充分迷惑だボケ餓鬼

>>830
捏造すんなカス、必要充分と書いてるんだ、メクラ死ね
道路でねたけりゃテメーが寝てろ、さっさと死ね社会のクズ
0835774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 21:46:09.33ID:CXm/4Xcl
>>820
あとお前みたいなのを違いの分からないボンクラというんだよ
原付みたいなチープなK5に必死すぎんだよバカ
汚い排ガスしか自慢できねえ糞K5な、貧乏人マンセーなK5な、
汚い排ガスのおかげでちょっと速さしか自慢できないK5な
0836774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 21:54:42.90ID:Y8Sefh+2
おまえらイライラし過ぎ
0837774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 21:54:46.27ID:CXm/4Xcl
>>830
AXISZのパワーが十分で何が悪い?お前になんか迷惑かけたか?
法律もしらんのか餓鬼、お前は公道でレースでもすんのか?てめーは漫画の主人公か?ボケが
流れにのれる程度のパワーがあれば大人は十分なんだよ糞餓鬼ちゃんよお!!
0838774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 21:55:54.17ID:u16ja9FW
>>826
マスターシリンダーピストンの劣化に雨風関係あらへん
0839774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 22:02:59.50ID:6t+UOOlS
130km/hぐらいまで出ると流れの速い道路でも余裕がある。
4st125tでは無理かな。無理だよな。
0840774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 22:03:20.40ID:xf1yexNV
他所でも何時もad11とか書いてるのはやっぱ基地外か
0841774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 22:04:39.14ID:/5h8nIMi
>>839
えっと一般道は60km規制のんですけど…
0842774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 22:17:20.92ID:Ym2yWzZR
ad11 ってなんだ?
どこから出た単語?
0843774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 22:20:12.50ID:aTjpCHUN
A.D=anno Domini・・・キリスト誕生後の年代
0844774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 22:29:34.54ID:q6TXV1gW
>>839
高速と車専用道路走れないアドレススレで何言ってるんすか(笑)
仮に70kmバイパスとしても一発免停だぞ
0845774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 22:45:21.40ID:37mLKgwZ
だからaxiszの8.2なんて必要十分じゃなくゴミ屑だっての
0846774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 23:00:54.25ID:2mJ40uj9
どうでもいい喧嘩ばっかりしてまんな
0847774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 23:05:05.89ID:TJySeBUC
結局何で争ってるのか分からなくて微妙にズレた論戦が際限なく続く
0848774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 23:13:00.29ID:gRsWUgc/
原付の速さで熱くなれるやつって幸せだよな
大型バイク買ったらそこ数馬力の差なんてどうでもよくなるぞw
0849774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 23:13:16.86ID:J96Y3zSt
黙って氏ねよこのドクズ✂CXm/4Xcl
0850774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 23:17:17.01ID:03JQ34rz
本当にK5〜7って 早かったのですか?

都市伝説ですか?
0852774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 23:19:54.52ID:37mLKgwZ
すぐバカは大型とか出してくるよね
f1ガーmotogpガーとか原2で速くなきゃ意味ねえからw
0853774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 23:23:46.99ID:BMRjnkUd
だからその原付で速いとかいうのが頭悪いし糞どうでもいいことだとバカにされてることに気付けよ低能
0854774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 23:27:37.65ID:aQ3DQgV9
速さを求めるならこれじゃなくても別にいい

俺がこれに求める物は10インチの下駄サイズ感と燃費とそこそこの速さ
速くても燃費悪けりゃしょうがないし
0855774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 23:27:56.65ID:37mLKgwZ
規格の中で競い合うのがどうでもいいって?
お前みたいなバカのワンパな理論だねw
0856774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 23:30:28.50ID:3nz+styz
こういう輩が出てきたらこの下駄がメインの乗り物なんだろうなと生暖かい目で見守ることにしてる
0857774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 23:33:59.87ID:/5h8nIMi
大型とか話が膨らむなら俺は車乗るわ
0858774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 23:34:52.85ID:30n5JEni
大型云々言い出す人は
大型持ってる事しか他人に誇れる物がないんだなと生暖かい目で見守ることにしてる
0859774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 23:36:08.78ID:37mLKgwZ
大型持ってようがスポーツカー持ってようが原2は原2で速くなきゃ意味ねえから
下駄がどうだとかこういうバカはすぐ子供だましの低脳なすり替えして失笑する
0860774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 23:38:16.39ID:BMRjnkUd
だからその原付で速いってのがモトチャンプ読みながら盛り上がってる高校生レベルなんだよ
0861774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 23:38:53.24ID:kBoYJ+Y1
アドレスしか持ってない連中が熱くなってまいりましたよ〜!!!w
0862774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 23:40:11.16ID:37mLKgwZ
わかったらお前はトリートでもaxiszでも乗って失せろよアホウ
0863774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 23:43:37.82ID:kBoYJ+Y1
R6の豚姫にならって
ID:37mLKgwZはアドレスの豚王子という称号を与えよう
0864774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 23:46:11.27ID:37mLKgwZ
低脳な議論のすり替えとつまんねえ蔑称つけて納得して中坊並のオツムだなw
0865774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 23:47:20.21ID:zsY9/O0e
原二だろうと大型だろうと四輪だろうと
いい歳こいて遅い速いとか言ってるのは世間一般から見たらどれもゴミ
0866774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 23:47:39.95ID:f8oPM8EQ
純正のミラーを前の方に向けて幅を狭くしてる人いますか?すり抜け用途ならすり抜けミラー買ったほうがいい?風防あるから、幅が広い
0867774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 23:48:15.07ID:BMRjnkUd
誰も議論なんかしてねぇよ
原付で速いとか遅いとか恥ずかしいからやめろってだけの話
0868774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 23:48:24.13ID:J96Y3zSt
ID:kBoYJ+Y1
こいつこれからAXISくんね
0869774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 23:52:44.20ID:aQ3DQgV9
>>866
いろいろ弄ったけど前にやろうが後ろにやろうがあまり変わらんと思う
0870774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 23:58:12.07ID:37mLKgwZ
原付で速い遅いが恥ずかしいとかほんとww
ルマンはLMP1以外いらねえって熱弁聞くぐらいこっちが赤くなるわ
0871774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 23:59:54.13ID:ue6CdcY/
原付2種最速はR125とかアプリリア辺りじゃね
0872774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 00:05:43.95ID:UGILEf54
原付で公道走るのとレースをごっちゃにするガイジ
マジでこれ以外乗り物持ってないの?
0873774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 00:06:14.02ID:56EanTG7
特にリアボックスつけてて法定速度で走ろうもんなら
舐められて車に嫌がらせされる
それを防ぐためにも速さや最高速は必要になる
0874774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 00:11:01.49ID:d5B11ORw
単発はほんと低脳だな
大型とか車持ってるのと原2の中で速い遅いはなんの関係もねえし
いい加減そのつまんねえすり替え見苦しいからやめろ
0875774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 00:14:26.91ID:UGILEf54
すり替えっていうか大型持ってたらそんなどんぐりの背比べなんてどうでもよく思えるっていう感想なんだよなぁ
この下駄が世界のすべてのお前にはわからんのだろうけど
0876774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 00:16:05.79ID:UGILEf54
たかが100キロくらいしかでない下駄で最速!とかギャグだろw
0877774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 00:18:26.91ID:56EanTG7
大型にすり抜け性能が加味されりゃ無敵だろうけど
要するに用途が違うんだよな
同じ土俵で大型をアドレススレで戦わせようとする奴こそなんなん?って思うけど
0878774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 00:21:15.04ID:UGILEf54
大型対アドレスなんて考えてもねぇよ
原付二種で最速とか、幼稚園児のかけっこの順位並みにどうでもいいことを延々レスしてるやつがいるからバカじゃねーのwって言ってるだけ
0879774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 00:22:26.81ID:VQ2O9SoT
命捨ててすり抜けてるような人にはどんぐりの背比べの差が大事なんじゃね?知らんけど
0880774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 00:24:58.20ID:pjZ5Q+5B
>>878
お前がどうでも言いと思うのは自由だけども
そう思ってるのなら話に首を突っ込んでくんなよ

それとも他人を小馬鹿にする為にこのスレに来てんのか?
0881774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 00:26:10.09ID:UGILEf54
小バカにしてるのはK5をやたら推してるやつの方だろw
0883774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 01:41:20.07ID:HZ2n36X1
バイク業界は新型になるにつれ値段は高く、性能は低くなっていっててもう排ガス規制やめちまえよ
昔のバイクは魅力いっぱいで当時は安いからプレミア化ってねぇ・・・
最近新しくバイク買おうかとボロK7で店巡りしてるが店頭で中古アドレスV125Gをよく見かける
それが俺のボロアドレスと同じ程度でも13万(乗り出し16)くらいでプライス付けてて??ってなった
いつのまにかアドレスも生産中止になってたんだな
0884774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 02:04:24.07ID:56EanTG7
>>880
多分、話の腰を折ることが目的の基地外だと思う
だからまともな話が一切できない、何言っても無駄な奴
0885774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 02:09:48.63ID:BPWYHGBN
適当に噛み付いて暴言吐いてストレス解消したいだけだろ、そんな奴ほっとけよ
0886774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 06:25:17.15ID:7DWB2A4w
K9うんこ連呼してたやつアドレスしか持ってないのかよ
お前の方がうんこじゃん
0887774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 07:31:05.30ID:42yUe6rb
クラッチを台湾製に変えたんだが、クラッチアウターは変えてない
金が勿体なくて
クラッチアウターの内側(シューの当たる部分)はだいぶ摩耗している
これも変えた方がいいかな?
変えると少しは加速変わる?
0888774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 08:27:21.17ID:xYdIFa2T
>>883
排ガス規制を止めるなんて後進国じゃあるまいし正気を疑う。
排気量での区分が実態に合わなくなってきているだけだろう。
排気量でなく出力で区分を決めなおすなど別の方法を考えるべきだ。
0889774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 08:31:40.60ID:032FfzVX
話を蒸し返して申し訳ないけど、ネットでアドレスの改造記事を読みあさったら大型バイクも持ってる人の記事も多くて
しかも知識や技術も高く説明も丁寧で素人向けの注意まで書いてくれてたりしてすごく参考になった。
大型を持ってるからこそ、小型同士でのバトルの楽しさを知ってるんじゃないですかね?
とくに負けたときの悔しさがなぜか倍増する感じ。
0890774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 08:43:11.08ID:q9RIkeHc
>>889
バトルなんかしねえよw
小さいバイクいじるのはモンキーとかいじる心境だと思う
0892774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 08:54:25.74ID:G7k7zmhv
>>845
ゴミはてめーの脳みそだっての

>>852
K5が速いってくっさい排ガス吐けた12年も前のボロだけの話だろーがアホ
そんなロートルでいつまでも嬉しがってんな、昔の事にしがみついて、昔の事しか自慢できない老害

>>859
速い速いと公道でどんだけ法律破りの自慢してんだか、アホ老人
さっさと死ねよ、社会の迷惑ゴミ

>>870
> 原付で速い遅いが恥ずかしいとかほんとww
速い速いと速さに必死になってんのはおめーーーーーーーーーだろがアホ
老害はてめーの発言も覚えてねえのかクソガイジ
0893774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 08:56:18.16ID:G7k7zmhv
>>889
改造とかまともな大人の俺には理解できんわ、サイコウソクガー5kmあがったらナニ?
カソクガー、0.1秒あがったらなに?そんなしょーもない事に金つかってアホちゃうの?
0894774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 08:57:30.75ID:G7k7zmhv
>>889
はなっからPCXやNMAX買えばいいだけだろアホちゃうか
こんな原付モドキに金かけてアホちゃうか
0895774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 09:12:07.15ID:kCHK5EYy
メーターカウルの辺りからビビり音が出たので、一度外して付け直したんだけど、3ヶ月位でまた鳴る…。
何か根本的に解決する方法は無いだろうか?
0896774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 09:20:49.12ID:032FfzVX
>>895
根本的な解決じゃないけど、Sなら左ミラー下の結合部のすき間に何か挟むとか?
参考にさせてもらったウエブに載ってた。
「V125Sのビビリ音対策」で検索
0897774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 09:39:06.03ID:1nAww4Uk
>>894
全てコレ。

耐久性考えて遅いスクーターいじるより
早いスクーター買った方が壊れない。

でも貧乏脳は古いのに速い
ボロいのに速いっていうのにステータスを感じるみたい。
0898774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 09:50:16.09ID:56EanTG7
とキチガイがスレチな話をしています
0899774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 10:08:01.90ID:lliBAhLb
えっと、好きなの乗ればいいよ おまいらの金だ自由に使えどんどん使って経済まわせ
買い換えたらこのスレ卒業おめでとう
0900774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 10:12:42.35ID:7CNXgXUM
>>897
弄るやつは速いの買っても弄るんだよ
まあ、俺はノーマル派だけどな
0901774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 10:26:59.97ID:1nAww4Uk
>>900
結局弄って壊すパターンだな、それw

マフラーだけ替えて速くなったつもりで
ノーマルK5に抜かれるK9やシグナス見るけど
あいつら頭悪すぎだろw
0902774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 10:28:47.50ID:Cq1D9yo9
速くする意図でマフラー変えてるやつなんて少数だろ
0903774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 10:32:39.04ID:SwYtj+sr
〜K7アドレスが無くなる時それは原二が終わる時です
0904774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 10:50:23.65ID:tyrZHIBd
>>895
フロントカバーとリザーバタンクの間に100均で売ってるサッシの
びびり音止めを挟み込んだら気にならないレベルになったよ
0906774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 11:13:10.02ID:kCHK5EYy
>>896
>>904
ありがとう。
見てみたけど、ここ押さえても音出るね…。うちのは内側っぽい。
0907774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 11:45:14.75ID:IJIc5YEV
うんこPCXに乗ってるハゲは巣に帰れ
0908774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 11:59:20.51ID:c9a07AH5
>>898
キチガイが自己紹介しておりますwww
0909774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 12:01:02.99ID:c9a07AH5
>>901
速さしか自慢できないカスご苦労
抜かれる?だからなに?抜いたとかに必死なのは漫画脳の証www
0910774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 14:02:19.06ID:IJIc5YEV
>抜かれる?だからなに?

実際に抜かれる → ぐぬぬ
0911774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 14:41:50.53ID:zrFQ2Gt0
>>909
せっかくマフラー入れて「速くなった」つもりなのに

悔しかろう悔しかろうwww
0913774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 15:32:23.74ID:0wARyeg8
>>912
変わるよ

クラッチ周りのセッティングで繋がる回転数を変えれば加速(出足)も変わる
0914774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 15:38:58.30ID:RaPsaxuL
>>848
原付で速いからいいんやで
軽自動車での積載容量(容積)と大型貨物の積載容量(容積)を比較するような無意味さやで
速いといっても競争ではなく、加速とかが自分の感覚にフィットするってことやで
0915774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 16:44:32.67ID:xYdIFa2T
自分の感覚に従うなら原付である必要もない。
0916774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 17:28:10.10ID:sserZEeb
>>910
実際に ぬ か れ た  か ら な に ? そ れ が ど う し た アホやんwwww

>>911
え?社外マフラーとかアホやん、と言ってるのに
いつのまにか俺がマフラー変えてるアホンダラにされてんのか、おまえらすげえな、
捏造もここまで来たらたいしたもんだwwwww

悔しかろう悔しかろうwww、お前の事かwwwww
0918774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 17:40:19.84ID:RaPsaxuL
>>914
別に加速だけを求めて原付にしているわけではないやろ
サイズや荷物の積みやすさなど、個々の思う利便性を考えた上で原付二種に乗っているんやで
その中で自分の感覚にフィットする加速ってのも重要になるんや
0919774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 17:40:58.00ID:CA9LoeRn
>>902
原スクでマフラー交換が許されるのは高校生まで
二十歳過ぎても大学生や専門学生ならギリOKとしよう

いい歳したオッサンが原スクで小僧チューンとか恥の概念の無い国で生まれ育ったとしか思えない
0920774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 17:47:07.34ID:sserZEeb
バイク屋とか行くと50代や60代のブリブリウンコマフラーつけてるDQNオジンがわんさか居て退くわー
あいつら頭と耳おかしくない?あんなブリブリ音常時聞いてるんだぜ、ほんと死ねって感じ
周りに迷惑しかかけない人間って死んで当然だろ
0921774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 18:19:08.40ID:BwCz0F04
>>919
駅の駐輪場にいるよ。
アイツら近所の人に何て言われてんのかな?
いい歳こいたオッサンが。
0922774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 18:19:21.73ID:O9ziNAyC
それらに育てられた子供って、
0923774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 18:40:12.85ID:ynWzyDuH
k7で、そろそろ40000km。
フロントフォークオイル交換したほうがいいのかな?
0924774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 18:57:22.60ID:1nAww4Uk
>>922
キラキラネームのDQNな。
彪牙とか宇宙とかマジ笑える。
0925774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 19:06:06.13ID:ynWzyDuH
虎王(らいおんきんぐ)

これ好きなんだけどw
0926774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 19:20:47.13ID:dIoMJmFo
ID:TClRcKap
こいついい加減なやつだな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況