X



ホームセンターで買えるバイク用品39品目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0484774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 09:48:57.09ID:4TcDJ+XN
まとめるとバイブプレイでいいんじゃないか?
0485774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 09:51:59.92ID:G5uM89Un
昔村主章枝をフグリスミエと言い間違えた
0487774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 19:58:27.18ID:vD1sG0vS
鋼製束
0488774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 23:04:09.80ID:GpjqU2kp
そろそろバッテリー弱ってきたがホムセンで買えば安いかな?
0489774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 23:12:14.81ID:rzNYKuhD
ノーブランドならヤフオクかAmazon。送料見て買え。

リチウムイオンバッテリー買うかどうか迷ってる
0490774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 07:39:03.80ID:7jlGVEGq
リチウムイオンは寒さに弱いらしいよ
0491774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 12:34:01.68ID:8WGIVCRP
リチウムイオンでそろそろ放置3ヶ月なんだけどヤバイ?
0492774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 13:02:50.21ID:0sKjWmQS
放電ほとんどないらしいから放置は平気だろ
冬季はセルに厳しいらしいがうちのはキック
0493774RR
垢版 |
2018/03/01(木) 00:42:25.27ID:L7xZieuN
某国のリチウムは突然火噴くらしいから怖くてバイクなんかに載せられんわ
0494774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 19:06:27.64ID:QzbsEnrb
女医本の駐車場で80歳のBBAが68歳のBBAを轢き殺したらしいが、
言いぐさが「あたしゃブレーキを踏んだだけだよ」だとさ。

ホムセン行くのも命がけだな
0496774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 19:34:29.15ID:18QIdZIi
できるのに価格上がるからやらない車業界
0497774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 19:41:40.11ID:q7JkUA+W
義務化で需要喚起やろ
まるっと交通利権ウマー
0499774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 22:36:52.43ID:iExy+Z/9
レクサスみたいに衝突防止ついてても
北里病院前の金物屋に突っ込む元検察ジジイがいたりするし
はよ義務化しなきゃあかんだろにな
0501774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 00:55:46.50ID:TPJHUia1
>>500
ステップに脛をぶつけるよう祈ってる
0503774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 09:16:58.87ID:Cwqzk+gE
ウォーズマンのやつじゃないか
0504774RR
垢版 |
2018/03/05(月) 00:16:57.35ID:pw/vqs+H
ウォーズマンって何よ?
0506774RR
垢版 |
2018/03/05(月) 01:03:23.56ID:YWUxZUb8
ホムセンのアイリスとかのボックスを自分の原付のリアに付けたいんだけど、どうやって付けるのが1番おすすめ?かなりガッチリ固定させたいんだけど
0508774RR
垢版 |
2018/03/05(月) 04:20:35.89ID:oZuB30oV
>>506
バイク便なら紐だけでキャリアかシートに
0509774RR
垢版 |
2018/03/05(月) 04:39:42.62ID:yhlKDPiH
彼らは紐だけなんか。よく落ちないもんだな。
0510774RR
垢版 |
2018/03/05(月) 06:36:26.05ID:0ujO5od9
ネジか何かで固定するとコケて下敷きになったとき脱出が困難に
0511774RR
垢版 |
2018/03/05(月) 06:46:23.69ID:xURX8HYh
U金具でも本体につけて固定すればいいじゃない
0512774RR
垢版 |
2018/03/05(月) 06:52:07.83ID:O2MGGPRa
ヒモだけのパンチーも最初に遭遇したときは感動した。
ひっぱってごらんと言われた高校初めての夏休み
0513774RR
垢版 |
2018/03/05(月) 09:20:30.79ID:qSJIBj09
>>506
giviの金具でネジ止めか、紐が通せるアイリスにするか、OGKの自転車用の取り外し可能アタッチメントでつける。
0514774RR
垢版 |
2018/03/05(月) 12:20:36.10ID:YWUxZUb8
>>513
OGK調べたら良いなって思ったんだけど、付けるとしたらこのキャリアとホムセンボックスとほかにいるものってなにかな?
0515774RR
垢版 |
2018/03/05(月) 12:34:48.28ID:YPW7oo9h
フリーキャリーシステム使えそうだな
これの事を言ってるなら
自分のバイクのキャリアにベースを固定する為の金具ネジ類(自転車のキャリアに付ける最低限度の金具ネジしか付属してないっぽい→原付ならそのまま使える可能性もある)、アダプターを自分の用意した箱に固定する為の金具ネジ類は用意する必要がありそう
アダプターをベースに固定する機構はどうなってるのかな
0516774RR
垢版 |
2018/03/05(月) 20:36:05.87ID:PhFUnPeX
>>506
北海道ツーリングする連中がよくやってるから「北海道ツーリング ホムセン 取り付け」などで適当に検索
0517774RR
垢版 |
2018/03/06(火) 19:25:24.22ID:s5h3VLma
>>514
ホムセン箱に着けるための長めのM4のネジ4本だけ付け足した。キャリアが付いてるバイクなら大体つく。
0520774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 22:00:43.21ID:v+E00af7
海で仕事してるからライジャケって言うと救命胴衣かと思ったよorz
0522774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 15:15:53.01ID:rRLrC3UV
Dickiesはよくホムセンで見るが結構高くて
あれならもう少しだして専用のヤツ買ったほうがいいかも
0524774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 15:48:57.57ID:r1Nyh5ve
そうだよ
ワークウェアはカジュアルファッションと完全に販路が違うので、公式webサイトも直販もやっていない
0527774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 03:28:05.40ID:tPv5Qi66
バイクのリアキャリアにホムセン箱を固定するのにタイラップと荷締めベルトだけで固定してもリアボックス ぐらい頑丈に固定出来るもの?
0528774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 03:31:38.41ID:FZDKqqc5
>>527
荷締めベルトがなにを指すかわからんが、タイダウンベルト使えば?
さすがにタイラップは無理がある。
0529774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 20:13:12.09ID:7EboHSgk
何で?
0530774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 21:27:07.27ID:9qxnL7C9
タイラップで組んで引っ張ってみりゃわかる
0531774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 23:11:51.12ID:LD1mchFX
俺はホムセン箱をリアキャリアにターンバックルで固定している。簡単に外せるししっかりと固定できてる。今のところは緩んでない。
0532774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 23:13:32.61ID:LD1mchFX
オフロードバイクのセンタースタンドの代わりになるものってない?メンテナンスの時に使いたい。
0533774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 23:32:51.18ID:9qxnL7C9
ビール瓶ケース…は酒屋に金払えば分けてもらえたけど今はどうかな
0534774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 00:01:58.78ID:HEB5PA+n
車のパンタグラフジャッキに上下板固定いいよ
0535774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 02:14:25.10ID:HqOJkSFm
>>532
リジットラック。ステップの下に入れる。
0536774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 03:21:40.50ID:zk16TwQF
コーナンに売ってる洋ラン用の植木をメンテナンススタンド代わりに使ってたけど
バイク持ち上げて載せるので、軽いバイクじゃないと使えないかも
0537774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 11:22:05.77ID:yzeDPV1M
>>536
サイドスタンドで立たせた状態からさらに傾けて蹴り込めばええやろ
0539774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 17:59:15.84ID:2WyrCTXE
STRAIGHTとかで使えそうなもの売ってそう
0541774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 01:40:57.97ID:Zno1zLJ7
台の横に板を斜めに置いてバイクで乗り上げてから板を取ればいい
0543774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 02:26:40.79ID:S6eW1D/K
底に穴あけてエーモンステーで固定雨が不安ならバスコーク塗る
0544774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 04:00:38.85ID:4ra/oTuM
エーモンステーって結構するからダイソーの25センチくらいの
ステンステーでボルト固定したら締めるごとに
むっちゃ曲がってきたw
一応固定できてるからそのまま。
0545774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 05:35:47.47ID:JLZwxRbt
どんな原付のどんなリアキャリアでどんなサイズか知らんけど、検索したらわかるだろ
0546中華マン ◆3WHEELnWUw
垢版 |
2018/03/13(火) 09:43:33.41ID:y4GjDk+j
>>544
建材コーナー行って羽子板ボルトっての買って来よう
3ミリくらいの鉄板にボルト溶接してあって亜鉛メッキ済みだからいろいろ使い道ある
加工前提だから電動工具要るけど安く上げたい向きにはオススメ

>>542
底の凹んでる部分に合わせてコンパネ切って挟むように固定すると頑丈に付くよ
上から鉄板又は木工用の大径ワッシャ・箱の底・合わせたコンパネ・キャリア・鉄板ステー
の順に挟み込むとベスト
この仕様でジャイロにホムセン箱付けてた事あるけど缶ビール満載にして80km走ったけどびくともしなかった
ついでにブロックカーペットかお風呂マットを箱の底に敷くと荷物が傷つかないんでそれもオススメ
0547774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 09:51:27.73ID:6jaSBJ4i
穴空けてひたすらタイラップで締めるw
0548774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 14:06:46.56ID:9W5Qzso+
>>547
それでガッチリ固定出来るものなのかな?
100本ぐらいギュッと締めて固定したら
0549774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 14:59:01.30ID:K/xjs3UK
百均まな板2枚で箱底とキャリア下挟んじゃいなyo
0550774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 20:48:13.24ID:OyiY4nrV
タイラップは経年劣化もあるからマジでやめとけ
0551774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 21:27:28.13ID:VSUrbDKz
金属製の結束バンドあるよね。Amazonに売ってた
ホムセンに売ってるか分からないけど
0552774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 21:34:30.02ID:032Rsh1E
いずれにせよ結束バンドは荷重がかからない所を想定した商品だからなあ
0553774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 02:35:24.49ID:CSL5uHP3
耐久性は置いといて、タイラップだけでもガッチリ固定出来るの?普通の市販のリアボックス並みに
0554774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 06:24:08.43ID:pEMmKT9Q
タイラップは耐候性の使っても数年で切れるから、何本使って補強しようが自殺行為
0555774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 06:39:56.86ID:aEQKA2Um
数年間付けっ放しなんて事無いでしょ、その都度付けたり取ったりすれば良いじゃん
0556774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 06:52:52.99ID:0EEiGJqQ
全部同時に切れることはない
0557774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 07:43:27.48ID:loYRIfN3
いやだから、なんでこいつは頑なに原付の種類書かないんだ。Todayとカブじゃ全然違うだろ。
0559774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 09:12:53.34ID:duESKhY2
試しにやってみりゃいいじゃん
0560774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 11:01:57.26ID:4NeW4liG
旅先で一番切れちゃいけないとこに突然切れるリスクあるものを使わなければいけない理由は何?
0561774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 11:05:44.33ID:ua2pysIJ
切符切られるリスクを心配しろ
0564774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 14:03:30.21ID:bzVdvFm6
そもそもステーで挟んでボルトで固定する方がはるかに楽で簡単で丈夫な上に安上がりなのに何故タイラップに拘るのかな
0567774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 21:01:10.29ID:RpE50ZaL
タイラップつけるくらいなら
バイク便みたいに平らな紐でつけといたほうがいい
落ちた事ないし
アイリスみたいのなら、最初から紐通すとこあるし
シートベルトみたいな素材なら切れる事まずないので
0568774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 21:15:06.94ID:s0FX7tJd
見てくれ気にしないなら自転車のチューブで良いじゃん
0569774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 21:16:38.18ID:k10ySTVa
ガムテープで巻けばいいんじゃない?
0571774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 21:42:57.30ID:L8WH6Rtx
タイラップでもインシユロックでも何本か使って、ちゃんと締め上げたら箱ぐらい固定出来るよ
ことさら悪し様に言ってるヤツは「タイラップ留めなんてシロウト臭い事などけっしてしない俺」的なやすいスノビズム
ただ、タイラップ留めで完成としてしまうのはおすすめしない
せいぜい1ヵ月ぐらいまでの暫定運用なら良いんじゃない
0572774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 02:43:57.18ID:pDC9z/bU
設置期間が1ヵ月ぐらいじゃないからタイラップを薦めてないんだろ
0573774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 04:17:37.10ID:WH0riOFd
「安く楽に済まそう」ってのが透けて見えるから忠告してるわけで、
どうせ室内用10本使えばいけないかな?くらいの考えだろだし。
落とすのは知ったこっちゃないが周りはたまったもんじゃねえ。
0575774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 07:06:29.88ID:L77YNnux
な、「インシユロックは耐久性に難がある」という視点じゃなく「インシユロックなんかで留めようとする奴なんてどうせ甘い考えの奴だから叩く」だけ
0576774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 07:42:11.29ID:tDb+i4HA
他人の迷惑考えない想像力の無さと何でも聞いて解決や自論曲げないあたり
ゆとり丸出し
バイク乗りに向かないだろ
0577774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 08:00:50.09ID:YW4B3d/E
まず、電動ドリル買えって言えばいいのかな?アマゾンで3000円くらいで売ってる安いのでもプラスティックなら穴あくでしょ。
0578774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 08:04:49.98ID:N3nD2xNh
説を曲げるだけの説明もなく終いにはユトリの決め台詞、頭悪すぎる
0579774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 08:14:14.17ID:PvBR+KcK
ゆとりでまとめないにしても自分で考えてる感じはしない
0581774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 08:42:13.13ID:L8v9jGcl
なんか質問者が言った流れだけど言ったのは回答者でしょ?
蛇足だがタイラップもインシュロックも商品名
0582774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 09:03:23.89ID:aJ2EWvTA
特性に合わせて使う分には
文句もあるまいに
知ったかにはそこが分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況