X



【原付2種】小型自動二輪免許取得スレ 【125cc】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 22:51:14.17ID:u9lYRWrG
無かったから建ててみました
質問、アドバイス、経験談など書き込んでください

荒らしとアフィは死なずに苦しんで、どうぞ。
0588774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 13:01:29.55ID:16ZdTuLV
大型乗ったことあるの?
0589774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 13:42:09.22ID:1c7Dyu4k
だから何で乗らなきゃいけないの?
そんな大きいの要らないもん
高速にも行かないし遠出もしない
重たい車体を引きずって切り返し地獄なんてまっぴらだし
家から近所を車の代わりにガソリン代の節約のために乗ってる
そういうのはね、バイクが好きな人に勧めてあげたらいいよ

俺にとってはバイクはチャリ代わり
何度も言うけどバイクが好きな人は小型じゃなくて普通二輪や大型取ってる
そもそも小型の免許は普通二輪の免許より取得が大変なんだから
わざわざそんなの取得する層ってのは少し考えたら分かるじゃん?

ここは実用としてバイクに乗る人のスレ
0590774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 14:03:09.11ID:pmlePKcM
大型二輪免許持ちで50ccモンキー乗りの俺が来ましたよ
乗らなくても免許だけは大型免許にしといた方が博があるよ
へぇ〜ってなる
これで原付免許でモンキー乗ってたらまた変わってくる
0591774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 14:04:59.07ID:pmlePKcM
>>589
大型免許持ちで50ccモンキー乗りの俺が来ましたよ
免許だけは大型免許にしといたほうが博があるよ
へぇ〜ってなる
これで原付免許でモンキー乗ってたら見る目もまた違う
0592774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 14:07:47.40ID:1c7Dyu4k
こんな分かりやすい自演バカは久々に見たわ
0594774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 14:42:30.63ID:8r86z4Ct
>>589
通勤用に原2、遊び用に普通か大型って人多くね?
0595774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 14:59:10.07ID:1c7Dyu4k
何でしつこいの?コイツ
自分だけで大型を楽しんでろよ
いちいち関わってくるな気持ち悪い
0596774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 15:35:39.02ID:2swGBljf
勝手に自演と思い込んでるお前も相当気持ち悪いわ
0597774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 16:05:51.97ID:16ZdTuLV
595は相当病んでいるようだなぁ
0598774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 18:29:16.64ID:5LzpuGQj
>>591
1980年〜1985年頃って原付が物凄く、だいたい年に300万台ほどかな?
売れたが当時の免許持っちって大半が今の大自二持ってたんだよな。
当時30歳くらいより上は自動車免許取れば限定がない自動二輪免許がオマケw
20歳くらいより上は自動二輪免許を取れば条件がなかったんだよなw
0599774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 18:45:35.33ID:9jsAW5rA
>>598
オレが取った免許には付いてなかったぞ
0600774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 18:50:35.97ID:IO8BS85g
1980年に20歳だった人は、自動二輪の免許が改正され大型・中型・小型にわかれた昭和50年には15歳
自動二輪免許を取れる年齢に達した時には、すでにナナハン免許は試験場でしか取れない時代
1980年に30歳だった人が普通免許を取れる年齢18歳に達したのは昭和43年
既に二輪免許は普免から独立し、軽免許も廃止され、普通免許で運転できる二輪は原付のみ
0601774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 19:47:22.62ID:1c7Dyu4k
>>596
荒らしに餌を与える書き込みが不自然に増える理由って知ってるか?
特にお前みたいな単発とかな
0602774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 20:08:38.10ID:S4VrDre1
>>601
後から同じIDの奴が書き込んでるんだからお前の神経質なバカ炸裂しただけ諦めろ(笑)
0603774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 21:24:38.67ID:aojFr0LT
やはり125はママチャリの延長みたいな日常使いがメインだから趣味性求める中型以上とは別ジャンル
0604774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 21:40:00.19ID:qVld9nmF
>>589
免許だけでもとっといたら?
>>589だと酸っぱいブドウだよw
0605774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 22:39:18.98ID:tADtiLon
俺のバイクはもちろん車も余裕があるよ
メインもセカンドも余裕がないとね
人生に余裕があるからこそ出来るのだ
なければ常に必死な人生(笑)
バイクの走りも必死な小型限定者(笑)
0606774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 22:50:41.19ID:9jsAW5rA
自慢できるのが運転免許うっぷぷ
0607774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 22:59:45.78ID:1c7Dyu4k
単発が暴れまくってるなあ・・
これだから大型乗りってみんなに嫌われるんだよね〜
0608774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 23:16:26.93ID:16ZdTuLV
何事も余裕を持つことが大事だよ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 23:49:35.96ID:5LzpuGQj
>>600
1980年に21歳だとどうなんだ?
1980年に33歳だとどうなんだ?
0610774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 00:42:49.69ID:NcfWJ52/
125ccで70キロってめちゃくちゃ余裕持ってると思うがw
じゃなかったら乗ってる奴どんだけデブやねんw
0611774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 02:18:37.53ID:UFsdr930
井の中の蛙大海を知らず
0612774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 09:15:47.88ID:VHrbgYyR
>>605
悪いな
5000万の家立てて生活余裕ないんだわ
いいな金使うところ無い人は
0613774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 10:59:08.00ID:UFsdr930
5000万の家のローンに追われて普通二輪にも乗れないほど生活が必死なわけね
0615774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 11:21:04.64ID:VHrbgYyR
家すら買えない貧乏人に何言われても無駄
0616774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 11:43:33.87ID:UFsdr930
余裕を持って収入に見合った家を建てないとね。
あなたはバイクだけでなく何事にも余裕がないんだね。
0617774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 11:49:24.23ID:1Br33cJ8
>>615
3000万くらいのベニヤ板みたいな分譲住宅にしておくべきだなw
その方余裕が出るやろ
お前の場合、昔フェラーリを買って維持する為に毎日たくあんを主食にしてた奴と同じだし
0618774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 12:36:16.68ID:lVXwec3g
>>612
地域による話題だなあ。
親から貰った実家の200坪建屋付きを1600万円で売り出したが、1年経ってもまだ売れねえwww
駅まで2キロ、標高差100m、見晴らし良好
0619774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 13:33:55.64ID:5PeMbTUQ
標高差100mで地域は特定できた
0620774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 13:48:57.44ID:TaPDPYsY
>>619
駅まで行くのに原2が有難い地域である事は確かだw
0621774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 14:08:53.80ID:DLK4lRGk
クランクができなくて教官に怒鳴られて我慢してたんだけどあまりにも酷かったから、教官の胸ぐら掴んで怒鳴ったら出禁になった
0623774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 18:35:19.22ID:HjlI3jNp
>>610
糞重いコマジェ(総重量150キロ級)ですら70キロ巡航とか余裕の塊なのにね
0624774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 18:44:19.96ID:uqpFLZsZ
>>618
今の家は近い将来近くに駅が移転してくるのが決まってるから
暴騰するのは間違いないよ
4500万っても注文建築で40坪3階建で重量鉄骨だから
地震が来てもうちだけは倒れないと言われてるから安いもの
0627774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 22:34:01.95ID:9+Hidvw2
大阪だともうすぐ総持寺が出来るけど移転ではないから違うな.
0628774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 02:51:30.18ID:0VmQS6pC
小型自動2輪スレだぞ
家の話したいなら戸建てスレいけ
0629774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 02:59:28.94ID:8+eVJnFO
こいつ一人でつまんない自演してスレ荒らしてるだけだよ
じゃないと>>618みたいな間抜けな書き込みするわけない
大型乗りの荒らしに対抗する意味で書いてる書き込みなのは明らかなのに
>地域による話題だなあ
なんてマヌケなレス返すわけない

相手するだけ損だよ
0630774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 15:45:39.00ID:2jAEzZSG
次スレはワッチョイかな(´・ω・`)
0631774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 16:54:11.07ID:lL2zmoQg
自演じゃないと思うけどね

>629の考え方が病気にヤバイよ

ワッチョイ仕様にすればわかることだが
0633774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 19:13:02.48ID:/Ps4E3g1
>>632
ちょっとノイローゼなんじゃねーか?
何でも自演に見えて草生やしてるお前を見てると哀れになってくる
0635774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 20:26:33.42ID:8+eVJnFO
>>633
でたでたww
お前って堪え性がなくてあぶり出すのが簡単すぎww
0636774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 20:33:04.61ID:MbI1S9Vb
>>635
じゃあ俺は俺は?!ww 
0638774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 20:54:31.37ID:4qwZTJzg
俺はすこしでも早く楽して免許取りたくて通勤で原二乗りたいだけだから小型取ったわ
だって会社通いながら免許取りにいくのかったる過ぎるんだもん
0639774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 21:25:14.48ID:8+eVJnFO
こんなスレを荒らす大型乗りは性格くっそ悪いクズ
しかもキモオタw
0640774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 21:27:34.12ID:880+Iskf
大型の免許あるから偉いとか勘違いしてるバカが居るからな
金と時間あれば誰でも取れるんだがなあんなの( ´ー`)y-~~
0641774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 21:30:40.12ID:ld1NxxaT
>>639
俺はどうでしょう?大型乗り本人で自演ですか?
0642774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 21:31:39.99ID:880+Iskf
大型買うぐらいなら自動車買うからな
邪魔でしょバイクの大型じゃ
0643774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 22:54:41.54ID:Ulw6aCOb
30km/hと60km/hだと寒さが違うなぁ
0644774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 00:17:44.00ID:H4R7JliF
>>639
俺もいるぜ
皆が自演に思えるなら病院行くことを勧める
0645774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 00:28:12.08ID:kMq8zLQS
>>642
大型持ってる人は車も持ってるでしょ。
俺の場合、車+中型→車+大型+小型。
家族や友達と一緒のときは車を使い、
ひとりで天気の良い日は大型と小型を走行距離と気分で
使い分け。
0646774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 00:57:26.87ID:BowjtQb3
ん?単発で俺も俺もって出てきてる奴は頭がおかしいの?
自分から自演ですって宣言してるようなもんなのにw
しかも日を跨いで出て来る>>644とか脳みそをロボトミー手術してくることを薦める
0647774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 01:09:25.64ID:H4R7JliF
>>646
末期的症状なんじゃないか?
自分の意見と異なる見識を持つ人間がこのスレで
たったひとりだとでも思っているとしたら救急車を
直ちに呼んだ方が良い。
0649774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 06:10:47.33ID:BowjtQb3
うん、自演だねw
しかも末期的症状とか言ってるけど
自演しまくってバレバレなのにしつこく荒らすのはもう末期というより
生きている価値が0なのでさっさと死んだほうがいいかと思う
残念だけど
0650774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 06:17:41.34ID:BowjtQb3
一つだけ言えるのは大型乗りというのは迷惑な自演を繰り返すような
非常に迷惑極まりない輩で、しかも要らないという人にさえ大型ガー大型ガーとスレチで言いまくり
そしてそれが受け入れられないと余裕ガーと全く余裕のない行動を始める奇異な生き物
そんなウイルスの様な奴を受け入れる奴なんてこのスレに居ると思う?
一人くらいは居るかもしれないが、こんなに何人も出てくる筈無いだろ

そのくらい誰でも分かるのに、単発と固定2つ程で見せかけだけ数を多くした自演など
脳に障害があるレベルなので大人しく自滅して下さいね
生きてても人の害にしかならないので
しかも>>593みるとゾッとするキモヲタだったし
0651774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 07:26:27.72ID:H4R7JliF
>>650
569のような意見が一般的なのだが、その価値観を
受け入れることができない頭の堅さから想像するに
80代のジジイか。

普通は自分と異なる価値観の意見に出会すと
そんな意見もあるんだと自分の価値観と客観的に
見直す機会にして精神的に成長していくわけだが
650はそんな機会を拒絶して自分の厚い殻をより
厚くして社会から隔絶していくタイプの人間であると
思われる。

そんな奴に対して懇切丁寧に皆が諭しているのに
自演扱いして頑なに自分の意見ばかり主張する様は
滑稽を通り越して哀れに映る。
0652774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 08:31:34.40ID:42Bff3Xf
小型二輪のスレなのに大型話題に出してくるのおかしいよ
俺大型持ってないけど取る気なんてさらさらない
車検あるし取り回し悪いし盗難の危険もあるし荷物積めないし悪いことだらけじゃん
速いってだけで完全に趣味の乗り物
125cc乗りたい人はわざわざ大型なんて取る必要ないと思う
大型ガーって余計なお世話だよ
0653774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 09:30:04.14ID:6hMnvomI
どうにしろ機会あれば大型乗るにせよ、小型を通過せずそのまま
移行するには勿体ないほど小型は面白い
0656774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 11:58:54.80ID:KcJPJO6v
ここは小型二輪免許取得スレだから、大型の話はもう止めよう。
私は大型のバイクも大型のスクーターも小型二輪も50cc原付も所有しているけど、大型には大型の良さがある、小型二輪には小型二輪の良さがある、人それぞれで良いじゃないか。

教習車の話でもしよう。
私は自動車免許→小型二輪免許AT→普通二輪AT→大型二輪AT→大型二輪MTの順で取得した。

小型二輪ATの教習車はホンダのスペイシー125だった。
小型二輪MTの教習車はCBF125だった。
CBF125はスペイシー125と同じ排気量だと思えないほど大きかった。
スペイシー125は原付+αくらいの車重で、非常に扱いやすかった。
低速でのパワーの出方が穏やかで、スロットルが過敏ではないので、教習車向きの車両だなと思った。

教習車には「右ブレーキ」「左ブレーキ」「左ウインカー」「右ウインカー」のランプが前後に装着されていて、教官が一目見て分かるようになっていて、「◯◯さん、左ブレーキばかり使ってますね。右のフロントブレーキも併用しましょう」と注意された。
卒業検定は緊張して、ウインカーとクラクションを間違えた以外は問題なかった。
その間違えも減点されていなかった。

何か質問があったら教えます。
0658774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 13:31:37.41ID:YJS3ZgZW
大型の話はもうやめよう
俺は大自二を取得していてツーリング用にCB1300SBとチョイ乗り用にPCXを所持してるけど人それぞれなんだよ

もう一度言うよ、大型の話はもうやめよう。
0659774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 13:57:10.46ID:BowjtQb3
>>651
お前スレタイ100回読んでから言えやバカ
0660774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 14:02:55.03ID:XepTd8ia
PCXの街乗りの燃費ってどれぐらいいく?
0661774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 14:29:50.24ID:ZqldeqZ5
>>656
車無しみたいね
0662774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 14:33:16.61ID:KcJPJO6v
>>661
ジムニーとハイエーススーパーロングに乗ってるけど、365日中280日くらいはバイクに乗ってる。
0663774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 15:04:50.95ID:ZqldeqZ5
書き込みなんてどんな嘘でも言えるからな
0664774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 15:09:12.05ID:KcJPJO6v
>>663
君達、心荒み過ぎでしょう。
何と戦ってるの?
荒らしを相手にした私がバカだったわ。
はい、さよならさよなら。
0665774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 15:25:49.99ID:42Bff3Xf
小型二輪取りたい人なんてほとんどが125ccのスクーター乗りたいからだろうな
だったらAT限定にすればいい
そんなに難しいもんじゃないから試験場で一発のほうがいい
ただお爺さんとかたまに一本橋何度やっても落下とかひどいと転倒とか絶望的に向いてない人がいるけどそういう人は最初から教習所のほうがいいよ
そうじゃなければ試験場だな
10回受けても教習所より全然安いよ
0666774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 15:31:06.70ID:ZqldeqZ5
>>664
自分が乗れたらいいなと思う車種上げただけだろ(笑)
嘘がバレたからってそうヤケにならいヤケにならない(笑)
0667774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 15:43:09.96ID:KcJPJO6v
>>666
ジムニーはクロカン用のボロボロ車、ハイエースも型落ちのトランポ兼営業車だよ(笑)
社用車だから別に維持費かからないでしょ( ̄∀ ̄)
嘘を書くんならレクサスLSとでも言うわ( ̄∀ ̄)
あと、質問があるなら教えますと書いたのは、私の事じゃなくて、小型二輪免許の事だからね。
私の事を書いても仕方ないでしょう?
0668774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 16:41:18.94ID:godH3LtN
カワサキz125 かモンキー125が欲しい
YBRもいいなぁ
0669774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 16:49:07.75ID:BowjtQb3
こいつ単発自演じゃないと言うなら全部の書き込みで単発を無くせばいいだけ
それも出来ずに「俺は?」とか単発で出してきてバカ丸出し
全員()が複数回書き込めばいいだけなんで簡単だろ?

昨日から10人くらいが主張してるんで、今日も10人くらいが複数IDで
「俺も?」って書き込んだら自演に関しては解決だよ?

スレチなのは全く解決されないけどw
0670774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 16:49:12.06ID:/ptwQSRH
>>665
学生時代に1発で取ったけど、社会人なら普通二輪を教習だろね。
0671774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 16:52:20.94ID:j0GuySMM
普通二輪だと間違いなく事故起こしそうだから原二にしたわ
0672774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 22:23:58.29ID:ZqldeqZ5
>>671
普通二輪だとなぜ事故起こしそうなの?
0673774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 22:40:19.52ID:XepTd8ia
免許センターが近所にあればいいんだけどね(´・ω・`)
0674774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 23:07:50.34ID:j0GuySMM
>>672
原付ATならやること少ないし
何より右足でフットブレーキやら左手でクラッチ操作やらで車より忙しい
0675774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 00:50:10.01ID:mhRyhtdK
クラッチなんて慣れるよ
0676774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 11:07:04.48ID:vwcNPKZC
慣れる前に事故してあぼーん
0677774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 14:08:34.62ID:10EABAAI
クラッチ操作に慣れることができないなんて根本的に運転に向いてない
0680774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 17:38:57.97ID:jbk49qV6
誰でも運転できる乗り物がオートバイ
多少の練習は必要だけど必ず乗れるようになる
原2以上でキープセンターを身に着けたら事故率も極端に下る
あ、キープレフトなんて法規走行を守ってるやつは今直ぐ止めたほうがいいよ
左側は車の侵入、路面の荒れ、白線、ダスト溜まり、後ろから無茶な追い越し誘発
とまあろくな事がない
0681774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 17:53:54.41ID:5k4SUcVV
>キープレフトなんて法規走行
www
0682774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 18:35:20.84ID:10EABAAI
クラッチ操作に限らず運転中に同時にしなければ
ならない動作は多々ある。頭で覚えるよりも体で
覚える。反射的に操作できないようだと事故を
引き起こしかねないので乗らないでもらえるかね。
0683774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 19:03:35.80ID:iyCerPZk
四輪MTの免許あるならクラッチなんて余裕でしょう
ただ四輪もオートマしか乗ったことがないっていうならかなりハードル高いと思う
0684774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 19:06:50.12ID:oWzn+GpU
MTなんて所詮見栄だからね
見栄でAT乗ってる奴らを馬鹿にするとか
愚かな行為だよ
反省しろボケ
0686774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 21:07:30.06ID:UQRvNVo5
>>674
普通ATっていう方法もあるよ
0687774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 00:14:28.96ID:MkXhomdn
車もバイクもMTだけど慣れだと思うよマジで
誰でも乗れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況