X



岡山のバイク乗り 84 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 11:01:52.39ID:mQS68H40
逆に取り付ける人いるんだ
唯一気をつけるポイントなのに
0852774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 11:17:48.45ID:Ej/YAtyU
保険でほとんど支払われるのだろうが
これだけ被害者が続出したのなら
億単位の損害賠償が発生しそうだな。
0853774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 11:58:19.89ID:m6uYLZb1
>>850
カワサキに聞いてるのはジョークなのかな
0854774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 12:40:04.72ID:rWgyqP0v
サーキットの事故で損害賠償とかあるの?
0855774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 12:45:37.29ID:LpyQJkLU
絶許
特定して電凸だな
0856774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 14:20:09.63ID:fioL7d3m
>>850
オイル撒いたバイクは特定できてるんだろ?
そんなバルブまでレースでの車検ではチェックしてないだろうな
0857774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 17:05:59.68ID:N72UCD4A
>>852
サーキットは保険適用外じゃないのけ
0858774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 17:08:44.71ID:N72UCD4A
つか美作署いつまで調べとんなアホなんか
0859774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 18:53:52.50ID:XJa0bOsU
z1000の方なら特定されてるけどな。
0860774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 19:09:54.43ID:+puSNB8+
内圧コントロールバルブの件は結構前から言われてたけどな。
0861774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 19:38:07.84ID:4Wd1Jspp
こんなお粗末なことでプラスワンの二代目亡くなったんかよ…
0862774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 19:41:53.23ID:XJa0bOsU
>>861
ホントそれ。DIYだったのかもとか思うと泣ける
0863774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 19:45:37.60ID:qGGW7h7c
結局、醍醐の里に着いたのが7:20分だったという…

>>849
残念
風はきつかったけど、貸切に近い感じで快適だったよ
大山の走ったことない道を走れたり、そんな意味で充実したソロツーでした
大山をもっともっと走りたくなった
https://imgur.com/a/hLCzU
0865774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 21:13:31.37ID:fYYiGzKY
>>863
鍵掛峠から見る大山南壁。タイミングがいいと大山の冠雪と紅葉が同時に見られるよ。
バイクがかっこええ。
0866774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 22:18:10.60ID:F9Xb6MgS
このスレはいったい何人DR-Z乗りがいるんだ?
4台は見たぞ
0867774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 23:10:18.58ID:+oEiUeYb
バイク男性ひき逃げ容疑の45歳男逮捕 茨城



逮捕容疑は13日午前2時20分ごろ、同市滑川町の国道6号交差点を乗用車で右折した際、対向車線から直進してきた同市城南町の会社員、鈴木健二さん(58)のバイクと衝突し、顔に重傷を負わせてそのまま逃走したとしている。同署によると、目撃者の
0868774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 23:16:25.23ID:cEVibh8w
せめて岡山の事件を貼れよ
0869774RR
垢版 |
2017/09/15(金) 00:54:53.21ID:fKN91ro4
マキタ好きなん?
0870774RR
垢版 |
2017/09/15(金) 08:40:57.80ID:JDen4ssO
三連休まるまる台風かよ
0872774RR
垢版 |
2017/09/15(金) 14:54:50.71ID:oe6EwCID
あ〜ぁ
台風かよ!
稲が倒れる!!💢
0873774RR
垢版 |
2017/09/15(金) 15:07:55.11ID:kY1VMo8V
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっと田んぼの様子見てくるお
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /
0874774RR
垢版 |
2017/09/15(金) 15:08:50.87ID:6rYcD73O
ウチは雨漏りが深刻
4箇所くらい
来るまでに直せるかなorz
0875774RR
垢版 |
2017/09/15(金) 15:09:46.46ID:6rYcD73O
>>873
倉敷川が心配だから見に行かなきゃなー
0876774RR
垢版 |
2017/09/15(金) 16:15:04.63ID:YAG1WBKT
じゃあワシは吉井川でマリンジェット乗っちゃるけぇのぅ
0877774RR
垢版 |
2017/09/15(金) 16:18:40.41ID:hf0VIBsZ
三大ハゲ山県

愛知県、滋賀県、岡山県

はげ山は、保水力が乏しく
大雨にはとてももろい
たちまち山崩れを引き起こし麓の町に被害をもたらす
0881774RR
垢版 |
2017/09/15(金) 19:05:06.35ID:ZKPLYI/4
日曜日台風直撃だな
バイクのカバー大丈夫だろうか…
0882774RR
垢版 |
2017/09/15(金) 19:15:32.18ID:53M4VXwK
>>881
カバーは外しておいた方がいいですよ
風を受けるのでバイクごと倒れるよ
0883774RR
垢版 |
2017/09/15(金) 21:12:00.95ID:oeglq6AB
>>866
以前うpした時とは違って今はデカール貼ってるから3台じゃないかな
他の2台も実は同じ人で1台(外装とタンク交換)という事だったりして…

>>869
うちにある電動工具、草刈機はhit(ry
マキタのドリルを使ったThe Electric Drill Songは大好きだよ
0884774RR
垢版 |
2017/09/15(金) 22:15:35.01ID:SpUA93HP
月曜日の天気が晴れになっとるでぇ
0885774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 00:08:23.97ID:K653Y6Tq
>>881
日曜21時の予報円中心が早島インター付近w

>>884
既出だが金曜朝9時更新でなってたよ
その前は、吹き返しの北西気流で午後に弱い雨を予報してたようだけど
それは日本海沿岸から鳥取県境ぐらいでとどまるみたいだ
むしろ木曜時点の予報より進行が6時間ほど遅いのは気になる
夜明けからきっちり晴れてくれるかな
0886774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 17:24:53.47ID:qz420xLm
男なら明日海沿い走ろうぜ!
0889774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 20:54:53.10ID:WpPcJuo9
月曜日はなんとか晴れるみたいだね
皆さんどこに走りに行くのかな?
0891774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 21:58:55.82ID:4EkqLf3c
バイクは倒れる乗り物なので全く問題ない
0893774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 23:38:15.72ID:5SQFD0me
明日の日曜日はおとなしくしとくで!
そんで月曜日はバイク乗るで!
0894774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 23:38:45.54ID:4EkqLf3c
高潮でバイクがつかればいいのに
0895774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 23:45:51.04ID:6Wal0N8X
カタナの塩漬けフジツボ和え
0896774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 00:20:52.48ID:CXcSFL/J
十数年前の台風の時は大潮満潮と重なって海賊亭の裏辺りの車庫は天井までがっつり浸かってたな
0897774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 06:58:23.72ID:tlD5FMv1
今日は大潮じゃないのか
0898774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 07:22:45.36ID:+7Azpjn8
おはようさん

あれ?
雨は?

さっき警報出たけど?
0899774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 07:37:40.55ID:7fsUUoeu
全然降らねーな
今ならワンチャンでひとっ走りできる
0900774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 07:40:34.96ID:tlD5FMv1
気象庁いつもビビッて来る前に警報出しやがるから
0901774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 07:55:48.87ID:vh9H/rPR
これなら、ちょいとポンマツまで行くか。
0902774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 07:59:05.64ID:rmynA/8j
朝の3時くらいにはやんでて走ってたわ
0903774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 08:16:08.86ID:4HaqxWUz
嵐の前の静けさよ
午前中なら行って帰ってこれるで
ttp://www.naps-jp.com/web/sale/
0904774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 09:49:15.49ID:cf2RDNRA
警報出てるのにめっちゃ晴れてる
0905774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 09:50:46.12ID:f3Heoni/
川の様子を見に行くにはまだ早いな
0907774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 10:25:50.31ID:cf2RDNRA
出川充電の録画みてる
玉島の海岸通りええな
0908774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 10:34:25.98ID:ayMUKCJQ
いい天気じゃねぇか!
風はあるけど
日曜日のイベントとかほとんど中止になってるけど、こんな天気なら販売イベントとかできたかもな?
さすがにトライアスロンは波があるから中止で良かったと思うけど室内での演奏会とか…
そういや電車も止めるんだったっけ?
0909774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 10:51:19.70ID:23Ju7w8V
まぁでも流石に風強えな。

チェーンに油でもさすかな。
0911774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 11:28:22.52ID:wW4B9m07
道の駅かよう 誰もおらんぞ
0913774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 11:55:28.41ID:oZqElEu2
出川の充電旅も見終えたし、パッドとオイルの交換でもするかの。
0914774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 12:06:06.95ID:RO9bnOf+
携帯から避難準備情報が鳴ってビビったわい
0915774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 12:13:39.56ID:2j8HL+je
田んぼの様子でもみてくるかの
0916774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 12:49:54.09ID:BOYDD7SK
ボートの様子でも見てくるかの
0917774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 12:51:01.45ID:9R6xb8nz
台風一過、明日は快晴予報だね
0919774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 13:10:56.26ID:J7u4FeTh
寄島のもんじゃけど海は少し波が高くなってきたで
0920774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 15:51:19.16ID:SuKf8gE7
昼から降り出した
ちょっと新しく買ったカッパの性能試験してくる
0922774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 16:44:33.90ID:5kMRC8BN
今避難勧告出てる@玉島
避難マンドクセ('A`)とか言ってると浸かってまうから避難するかね
0924774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 16:58:56.01ID:5kMRC8BN
>>923
嫁と犬2匹連れてかないけんからバイクは置き去りです...

まあ毎年大丈夫なんだけどね
0925774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 17:00:33.68ID:+7Azpjn8
やたらと避難勧告出てるな
台風接近と満潮が重なるから沿岸付近は高潮に注意だな!
雷?もゴロゴロ鳴ってる…
0926774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 17:20:58.05ID:4HaqxWUz
海沿いは何処も避難勧告が出とるようじゃ
満潮時には近付くなよぉ
ttp://tide736.net/okayama/
ttp://youtu.be/FJ5ttDPOpPk
0927774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 17:23:17.45ID:DLRQ2/jx
東区も雷鳴ってる。いま、ピークか?
0928774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 17:38:21.30ID:f3Heoni/
>>924
そりゃま命あるものが先だわな
仕方がないわいな
0929774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 17:57:48.66ID:vh9H/rPR
>>926

おめえが見に行ってこいや!
その画像貼れいや!
0930774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 18:04:57.21ID:+sLzqERd
ちょうど最接近と満潮が重なるようだ
0931774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 18:23:02.14ID:DLRQ2/jx
明日、晴れじゃけど道路荒れとるじゃろな
0932774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 18:56:47.32ID:b57xywkl
中区だけど岡山でこんだけ風雨強いの久々だな
0933774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 19:00:46.73ID:+7Azpjn8
ぼっけぇ降っとるな!
0934774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 19:10:56.76ID:7fsUUoeu
これはさすがに用水路が気になってしまう
0935774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 19:16:59.98ID:7tHDUEQW
明日はめっちゃ走れそう
0936774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 19:20:11.62ID:J7u4FeTh
海見に行ってきたけど俺の友達を奪った三角波がたってるわー
0937774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 19:20:36.94ID:p7wMEHU+
倉敷のアプライド店内に浸水しとるらしい
0938774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 19:26:43.25ID:x0jcBfTt
>>937
高潮かな
0939774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 19:28:10.71ID:qTRV+Ug5
家が風で揺れる 壊れたらどうしよう。。。
恥ずかしい 家業が大工なのに。。。
0940774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 19:28:20.56ID:PFsXtd9E
>>926
よぉちゃん最高!
今夜もブリブリTV!
コンコン「ん?ん?」
0941774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 19:33:44.53ID:jgSZZIKC
今日直撃した九州の様子からすると、風も雨もよくある台風で、どうということもなかったが、災害と縁がない岡山南部は騒ぎになってるようだなw
0942774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 19:35:38.07ID:HyHRzJlz
でもなんだかんだで岡山直撃避けれとるが
さすがじゃて
0943774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 20:10:46.42ID:b57xywkl
雨雲レーダー見たら岡山全域真っ赤やな
降水量すごいことなりそう
0944774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 20:11:29.04ID:x0jcBfTt
>>939
紺屋の白袴。
0945774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 20:26:27.98ID:qTRV+Ug5
>>944
大工の掘っ立て
0946774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 20:32:20.66ID:gh0xTD5L
市内各所冠水しとるな
0947774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 20:48:13.27ID:9xQ7mHce
どこか遠くの方で聞き慣れないサイレンがさっきからずっと鳴ってるんだけど((( ;゚Д゚)))
0948774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 21:03:35.57ID:qTRV+Ug5
>>947
消防団の集合のサイレントとか?
0949774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 21:07:43.38ID:7BsvI95r
避難勧告が出てるんだよ
早く高台へ逃げろ
0950774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 21:30:55.66ID:5lKz82BW
大分雨も大人しくなったな
明日は朝から美作まで走りに行ってくるかな
あわくら旬の里の川魚炭火焼きって今の季節でも食べれるんだろうか
0951774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 21:33:54.02ID:YG1vKMFh
用水路いっぱいじゃー
これ以上降ったらやばかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況