X



【正丸・定峰】秩父スレッド【大滝・中津川】110 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/08/07(月) 20:00:45.19ID:z9lvWxsq
交通マナーと自然、そしてスレ住人に対するリスペクトを忘れず、
安全で楽しい秩父でのツーリングライフを送りましょう。

前スレ
【正丸・定峰】秩父スレッド【大滝・中津川】109
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1499859841/
【正丸・定峰】秩父スレッド【大滝・中津川】108
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1497099983/
【正丸・定峰】秩父スレッド【大滝・中津川】107
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1493856621/
0365774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 03:35:52.97ID:zwDJBT3F
>>364
行く春や 秩父 奥多摩 大垂水

古池や 道志 足柄 伊豆 箱根

旅に病んで 夢は枯野を 中津川
0366774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 04:24:56.21ID:jujyRL70
819=バイク?
池沼みたいな理由だな
0367774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 05:03:38.10ID:jujyRL70
甘酒をかけ合うことから「甘酒こぼし」とも呼ばれる熊野神社の祭礼が、毎年7月第4日曜に開催されます。
奇祭として知られ、前日に大樽に粥と麹を入れて発酵させた甘酒を、下帯姿の氏子らが小樽で掬い、威勢良くかけ合います。
日本武尊が東征の帰途に、この地で荒らしまわる大猪(賊)を退治し、喜んだ村人たちが甘酒を作り献じたという古事に由来し、悪疫払いの行事として今に伝わります。


開催期間
2017年7月23日  13:00〜

開催場所
埼玉県秩父市 熊野神社

交通アクセス
秩父鉄道「三峰口駅」から徒歩20分もしくは「秩父湖行」「中津川行」「大滝福祉センター行」のバス「荒川局前」すぐ

以下ソース:http://www.jalan.net/event/evt_202905/(じゃらん)
0368774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 05:28:07.49ID:R3SZsh8h
>>357
大昔はそうだったんじゃなかったっけ?
0371774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 10:40:29.95ID:46DfNZJ3
秩父の雲海ってすごいね
竹田城よりすごいと思った
0372774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 14:10:02.69ID:wqMjz4k1
秩父雲海という酒が生まれそうだな
0373774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 15:36:22.62ID:804AamCs
年金未納でなまぽになった方が優雅な暮らしができるのに何故年金を払わなくちゃいけないんですか?
0375774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 15:46:17.52ID:dvs7h11h
だめだこりゃ
次行ってみよう


このスレだと、このネタが通用しそうだなw
0376774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:07.28ID:taIfsinD
>>373
生保が優雅な暮らしに見えるような
底辺層ならばその境遇を招いた
己自身に大いに問題があるだろうさ
また年金、生保の制度自体を全否定する姿勢からも
抱えてるいろんな闇が容易に推測出来てしまう
0377774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 16:56:39.64ID:tr0NZr+c
年金は積み立てた金がおりてくる仕組みだと思ってるやつ居るからね
0379774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 16:58:11.91ID:dTipOlvY
うんこ)ぶりぶりぃ
うんち)にちにちぃ
0380774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 17:05:53.28ID:7qllMqEU
ダンプ松本の秩父擦りたくねええええ
0381774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 17:44:49.51ID:Pl/5u3A5
【キチガイ】便所の基地外【基地外】
0382774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 19:05:19.48ID:bIj0E3EN
このスレは、ドリフよりも前の世代、
コント55号の時代の人間だよ
0383774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 19:58:28.88ID:wqMjz4k1
それにしては知性が全く感じられない書き込みが多いな
0384774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 20:11:35.79ID:BDzdSdt3
はっきり言って50代はバカだ
マスゴミの情報を鵜呑みにして嘘の情報に踊らされて騙されても気がつかない
自分が偉いと思ってるから始末が悪い
ネットリテラシーがある1976世代以下は情報を取捨選択できるし仕事で使えるのはこの世代あたりから

50代以上は効率悪い仕事をして、しかもそれを部下にやらせようとする老害だよ。
0385774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 20:12:52.26ID:BDzdSdt3
むしろ若い世代の方が知的だよね
若すぎるとバカも多いけど、今の50代が若い時よりずっとマシ
0386774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 20:39:04.69ID:ShX2YgbP
詰馬狸馬鹿鹿以内豚
0387774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 22:25:41.94ID:htrEPKQa
関東で8月はほぼ毎日何らかの降雨の観測
気温も25度前後
学校プールは、気温+水温50度以下だと注意
45度以下だと危険として中止になる
ミューズパークのプールはガラガラ
ニュースで海の家の人は
「今年はダメだ!」
と嘆いていた
さらに最近は学校の2学期が8月最終週から始まるから
遊びが先だった子はそろそろ宿題に追われる頃

夏は終わった
0388774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 01:36:33.39ID:hHlJZCSf
秩父の雲海すごいよな
汚いものが全部隠れてまさに絶景
0390774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 03:15:49.89ID:PC27kJnP
手軽に秩父雲海見れる場所ってどこ?
自分はパッと思い付くのが八丁峠なんだけど
0391774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 04:06:08.15ID:xNNLBPeN
定峰峠の頂上から秩父に下るカーブの所からも手軽に見れるよ
数年前に写真撮った
0392774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 04:10:48.41ID:xNNLBPeN
「定峰峠 雲海」で画像検索しても出てくるね
0393774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 07:00:43.35ID:p7ibn2AN
ガキの頃、親父の黒雲は黒々と生い茂ってたなぁ。
逝去の前には白雲が混じって曇り空だった……
0394774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 07:52:46.79ID:GqHYtdKg
俺は金曜から明日の3連休なんだが、冴えない天気のまま終わりそうだw
電車で秩父行くのもアリっちゃアリかな
車で行っても、何故かあまり楽しくない
0395774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 08:12:51.47ID:CoTzcFwT
こんな天気だと、GLに向かって高度上げると
雲の中に入って霧雨だわ視界は無いわで
ちっとも楽しくないのでまた299に
下りる羽目になるんだよね。
299は平日はデカイトラック、
休日はサンデードライバーで
ストレス溜まるんだよなぁ。
0396774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 08:50:41.72ID:D8FyyOBc
お盆休みは電車で行ったよ
長瀞で子供らにカキ氷食わせた

天気は曇りだったせいかお盆とは思えないほど人がいなかった
0397774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 08:56:45.04ID:s+zK5JRT
濃霧楽しいのって俺だけ?
0398774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 09:10:46.74ID:saAIFzJZ
定峰位でも見れるのかーありがとう!

手軽そうなので見てみます
0399774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 09:16:43.13ID:9BgPd4hi
秩父の雲がたまに坂戸や日高まで降りてくるんだよなぁ…
0400774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 09:37:00.15ID:D8FyyOBc
>>397
山から見下ろすのなら楽しい
0401774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 09:38:01.16ID:D8FyyOBc
>>399
そりゃ埼玉全体がそうだよ
0402774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 09:38:31.67ID:D8FyyOBc
バイクに長い事座ってるとケツが痛くなる
0404774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 09:43:42.70ID:9BgPd4hi
>>401
そりゃそうなんだが、秩父に近いところだと、その地域だけ雲に飲み込まれたように見えるんよ
山道で雲につっこむ感覚がたまに味わえる
0405774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 14:12:41.01ID:uEvPdwci
花咲徳栄勝ったんだって?
強いの?
0407774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 14:26:02.64ID:uEvPdwci
埼玉初の夏優勝か

可能性どれくらいあるの?
0408774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 14:37:05.42ID:sd9ZN3Ux
四番も大阪出身だし傭兵がいくら勝ってもなあ…
0409774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 14:39:19.04ID:0Qrwm/Kl
電車で行くのも楽しいよ
帰りにビール飲みながらゆっくり景色も見られるし
0410774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 15:05:09.18ID:o+NxHhgI
次の盛岡はほぼ全員県外出身だから、埼玉県民がいくらか混じってる花咲徳栄はいくらかマシだろ
0411774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 16:49:57.11ID:eVpSlKm5
夕立が来そう
みんな気をつけてな
0414774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 17:38:27.58ID:lIHIZnWJ
雷きたー
0415774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 17:40:30.04ID:eVpSlKm5
それとブラタモリがあるからな
0416774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 20:19:48.82ID:kuGGFx4/
なんだよ、長瀞しか出てないし。
秩父の何か良いのか、ちっとも伝わってこなかったなぁ。
阿左美冷蔵が儲かるだけの番組だなw
0417774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 20:42:12.58ID:W8k4R45w
ブラタモリ見忘れた

どんな内容?
0418774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 21:04:15.11ID:eVpSlKm5
>>417
川下りして、かき氷を食って、SLに乗ったという内容。
0421774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 22:12:16.94ID:KdnGQMu7
みのがしたが>>417のおかげで見た気がした

>>420でもせっかくだから見てみる
0423774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 22:20:03.80ID:fr8kEM+i
そんなので見た気になるなよwwww
0425774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 22:24:26.80ID:+mSuron/
長瀞の回で、長瀞しか出てこないのは当たり前じゃねぇか。
頭おかしいのか?
0426774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 22:30:55.69ID:QooBA22Z
そもそも先月秩父やってるしな
0427774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 22:33:56.94ID:fr8kEM+i
両方見てないわ
面白かったの?
0428774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 22:39:54.33ID:QooBA22Z
面白いよ。
特に長瀞回はブラタモリにしては珍しく観光スポットが多かった。
0429774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 23:51:09.08ID:eVpSlKm5
今日はバイクの日だったか・・・
0430774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 01:26:46.03ID:4zgkclvz
秩父に来てたが、夕方から大雨でびしょぬれ状態のライダーが腐るほどいたなw
当然オレもそのうちの一人だが、近いからと雨具持たずに出たのが失敗だった。
雨宿りしてればすぐ止むと思ってたら、逆に雷雨になってきて身動きとれず、
5時前から7時過ぎまで雨宿りするハメになってしまったw
0431774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 01:31:40.89ID:1PZpo3iK
そういう天気予報だったでしょ…
0433774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 02:53:08.91ID:1Z+n65WB
この予報で乗るまではまだいいけど、カッパを持たずに出たらさすがに
それはゴニョゴニョ……
0434774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 03:33:17.73ID:VtzdPxLH
ワークマンに寄れば2〜3千円で何とかなったものを…
0435774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 04:11:22.15ID:49A8MppF
夕方からの悪天候は予報されていたから乗るのもねーよ
0436774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 08:53:23.04ID:4juNCQ/R
この雨で滝沢ダム やっと73パーとか
やる気あるのか
0437774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 09:46:17.45ID:d7xjRrH/
芦ヶ久保で駐輪してる盆栽バイクを見るとドミノ倒しをしたくなる
0438774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 10:17:59.98ID:U32bx5bG
余りング警察を名乗って余ってるバイクにシール貼ろうぜ
0440774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 11:51:39.65ID:UyhmswxT
>>436
ひとまず荒川を見てこいよ
そして、その川を見ながら100にならない理由を考えなさい
0441774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 12:07:35.51ID:iIOMD0rR
思ったけど秩父って田舎ってほどでもないな
東北や四国の田舎とか本当に何もない

とりあえず街中に行けばほどよく店のある秩父って便利だわ
0442774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 12:20:07.20ID:gqcVFAFL
秩父は武州江戸村だと思っている。
0443774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 12:51:38.39ID:4zgkclvz
>>441
いや、日本はどこも一緒。ちょっと行けばなんかある。北海道ですらも。
昔、ドイツ中心にヨーロッパに旅行したこと有るけど、あっちはマジでドラクエかよって位
集落と集落の間に人が住んでないw
0444774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 13:07:19.61ID:/OEx5XgG
まぁ所詮、日本は島国だしな。
大陸には逆立ちしても勝てん。
0445774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 13:07:46.63ID:2coDtS1F
北海道は札幌より先に行くと10kmくらい自販機どころか家すら無い事があるぞ
0446774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 13:09:11.49ID:2coDtS1F
最低でも5kmに1つくらいコンビニは欲しいよな
0447774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 13:19:59.86ID:NBk/wdGX
鎌北湖昨日の雨で水いっぱいになってた
0448774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 13:36:12.44ID:U/+VnYBc
いっぱいになってたケロ
0450774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 16:06:44.49ID:xPFFCpUQ
鎌北湖しょぼすぎ
あの程度の雨でもう満杯とは
0452774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 17:22:31.74ID:vyFOFzz8
大鶴義丹もオフ車に乗っているんだな。
最初の北海道のシーンがなんとも素敵だ。
ttps://gyao.yahoo.co.jp/player/11138/v00004/v0000000000000001538/
0453774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 17:33:48.53ID:ooMHO1lD
大鶴義丹は所有してるアフリカツインのタイヤを
ホイールを純正のものから変更してまでダート用の幅の狭い本格的な
ブロックパターンタイヤに換装するくらいガチ勢なんだよな
0454774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 17:47:38.42ID:8fRabPox
義丹って前は隼に乗ってたよな
0455774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 18:26:34.22ID:MoWrcYdh
キリン〜ポイントオブノーリターン〜観てみ。最高のバイク映画だぞ。
0456774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 19:31:48.84ID:C/7XesMM
大鶴義丹でググってみたら、画像検索でいきなりハングオンしてる画像がw
何気に凄い人だったのねん。
0457774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 20:01:24.70ID:6u23D9Iy
【馬鹿】便所の落書きスレッド【基地外】
0458774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 20:20:28.08ID:MoWrcYdh
ハングオンとか膝擦りなんて数ヵ月もバイク乗ってりゃ誰でも出来ると
思うけどそうじゃない人もいるんか。へえー
0459774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 20:30:57.82ID:+YfiWIkX
♪ハング・オン 〜君が哀しい〜 LOOK
0460774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 20:39:59.83ID:BlL11KMA
オフ車で〜♪ハ〜ング・オン
0461456
垢版 |
2017/08/20(日) 20:58:36.40ID:QRCCbfz0
>>458
オレの事言われてるのか分からんが、あえて乗せられてやるかなw
アルコールも入ってる事だし。
ちなみにオレが初膝擦りしたのは原付免許取ってから半日だけどな。

バイク乗りのお前の感覚なら、まぁそうなんだろうなぁ。
ごく普通の人じゃあ、誰にでも出来る事ではないと思うがね?
その辺の一般人捕まえて、バイク乗らせて膝擦り特訓でもするか?w
0462774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 21:24:16.44ID:cfGisxSX
【池沼】便所の基地外【池沼】
0463774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 21:32:41.25ID:sxoasU5Q
黒木瞳に手コキされたい
0464774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 21:36:38.91ID:UyhmswxT
>>458
ドリフトとかヒールアンドトゥなんて数ヶ月も
車乗ってりゃ誰でも出来ると思うけど
そうじゃない人もいるんか。へえー

と、パパかママにラインしてみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況