X



マターリ走れ 富山のバイク乗り その42 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/08/07(月) 01:56:18.62ID:sL3+CPb1
■スレルール
手作業コピペのやつはスルー
あと>>950のやつが次スレ立てろ

■富山のバイク乗りの集まる道の駅
道の駅林林(細入)
http://www.tenkomori.info/rinrintop.html
道の駅いおり(石川)
http://www.michi-no-eki.jp/michinoeki/ishikawa/iori/
道の駅上平ささら館
http://www2.tst.ne.jp/sasara/

■前スレ
マターリ走れ 富山のバイク乗り その39
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1475634429/
マターリ走れ 富山のバイク乗り その40
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1484326613/
マターリ走れ 富山のバイク乗り その41
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1490797886/
0126774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 07:48:01.16ID:lWXsc2C8
紙の有無ではなんともいえないので、
やはりここは便の状態を観察して判別するべし。
0127774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 09:14:06.83ID:u/ayMDXs
便に骨が混ざってたり・・
0129774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 19:38:18.35ID:Yq3zM5A3
クマの糞には鈴が混ざってるからすぐ分かるよ!
0130774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 14:51:11.27ID:05TT1L3w
林道走れば野糞はセットだろ
0131774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 15:09:13.97ID:zKQWT/he
>>115
ダム湖の下周りで行くと近くまで入れるよ
0132774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 18:25:33.90ID:6J2MV+Dv
深夜に走っててデカいシェパードに遭遇したと思ったらニホンカモシカだったことはある
0133774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 23:26:52.19ID:3uBwThkl
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
0135774RR
垢版 |
2017/08/30(水) 00:13:52.54ID:dOvJyWe1
おまんじゅうゴリラかとずっと思ってた笑
0136774RR
垢版 |
2017/08/30(水) 05:57:16.23ID:lXliXRCY
頼成山でバーガー食ってる時に富山のバイク乗りスレの方ですか?って
声かけられたらおや○じゅんじがどうしたこうした言えばいいんだよな?
0137774RR
垢版 |
2017/08/30(水) 08:22:28.70ID:HvzNkJIz
朝早い時間に林道走れば色々な動物に会いやすい。
カモシカ、ウサギ、リス、イノシシ、クマ、、、
0138774RR
垢版 |
2017/08/30(水) 09:27:27.02ID:9L2iFNYZ
ライオン、シマウマ、キリン…
0139774RR
垢版 |
2017/08/30(水) 12:18:45.72ID:rbh0pye4
ファミリーパークは侵入禁止やぞ
0140774RR
垢版 |
2017/08/30(水) 13:29:27.78ID:FfsRMSTm
>>139
ファミリーパークにライオンはいないぞ
0141774RR
垢版 |
2017/08/30(水) 19:04:10.47ID:wnxydb1N
ライオン、ゼブラ、キリンくらいなら、全部ドラックストアにいるよ
0142774RR
垢版 |
2017/08/30(水) 22:43:39.17ID:jKwy4Q+8
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ねあ
0143774RR
垢版 |
2017/08/31(木) 00:06:54.49ID:rgZawLXF
ひんがらもゴリラで参加w
0144774RR
垢版 |
2017/08/31(木) 03:31:36.93ID:xT4MDqA3
ひんがら体調悪いのか?
なんか短いぞ。
0145774RR
垢版 |
2017/08/31(木) 10:42:48.47ID:qvb9sNbZ
他の3人はたぶんもう…
全滅まで残り1人
0146774RR
垢版 |
2017/08/31(木) 11:42:58.05ID:21Ka7l8M
「ひんがらは、新技・省エネを身につけた!」
0147774RR
垢版 |
2017/08/31(木) 12:17:07.21ID:q59B+b08
奴はひんがらの中でも最弱…
0148774RR
垢版 |
2017/08/31(木) 12:19:03.06ID:A0Y1ru2q
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね

天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね
0152774RR
垢版 |
2017/09/01(金) 15:09:01.30ID:hMI+Azeq
>>145
俺もか○とか太田Mとかが片付いたのかと思ってた
0153774RR
垢版 |
2017/09/01(金) 16:42:20.30ID:WyEYAWeU
有峰用に熊ベル買っちゃ田w
鉈をピカピカに研ぐ象
それとも、剣鉈を買ったほうがいいのだろうか
0154774RR
垢版 |
2017/09/01(金) 19:48:30.75ID:9VHGXoqw
熊の初撃は顔面に来るから、常にフルフェイス被ってれば命が助かる可能性は高い
0155774RR
垢版 |
2017/09/01(金) 19:57:37.11ID:00Diox3v
富山地方鉄道

戦前の私鉄6社が合併し
ローカル私鉄としては、路線長100kmを超え、関東鉄道とならぶ規模である
郊外へ3路線、市内軌道が3路線ある
特急電車も走っており、「うなづき」、「くろべ」、「アルペン」などは別途特急料金を徴収する
立山方面には、かつて国鉄急行「立山」、特急「北アルプス」が、
JR特急「スーパー雷鳥」などが乗り入れていた
黒部立山アルペンルートの一部として観光客に利用されている
0156774RR
垢版 |
2017/09/01(金) 20:16:25.62ID:diHqt+PT
メットごと首もってかれそうなんだが
0157774RR
垢版 |
2017/09/01(金) 20:31:51.13ID:9VHGXoqw
そんだけパワーのある一撃なら諦めろ
あくまで不審者通報と引き換えに生存可能性がちょっと上がるだけだからな
0158774RR
垢版 |
2017/09/01(金) 21:35:17.09ID:9zcGbb4C
全身フルレザー(バトルスーツに近い)でライダース着込んでる時は
「今ならツキノワグマくらい相手なら勝てる」って思ってる
ヒグマだったらバイクで逃げ出すけど
0159774RR
垢版 |
2017/09/01(金) 21:46:27.38ID:WyEYAWeU
皮ジャンにとげとげ5cmつけたら安心>当人比
0160774RR
垢版 |
2017/09/01(金) 21:48:52.25ID:YmG2O7yM
熊鈴とか言ってるけど、昨今、人間の捨てた残飯の味を覚えた熊にむしろここにご飯ありますよという印にしかならんわな
里や人間の匂いのするところに頻繁に現れる熊はその可能性大
まぁ気を付けて有峰でキノコでも採ってきてくれ
0161774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 06:14:20.17ID:8oWhryAg
オフプロテクターフル装備のワイ高みの見物

>>160
登山ブームから増えたビギナーハイカーが遭遇した熊にカロリーメイトバラまいた結果
それが近年の熊被害激増の原因の一つと言われているね
実際熊鈴効かねーって報告はかなり上がってるって話
そして何より怖いのは人間襲ったツキノワグマの中に「人間ウマッ!」って個体が出てきてるとか
0162774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 12:58:25.35ID:F3wx4hpG
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
0163774RR
垢版 |
2017/09/03(日) 02:20:39.36ID:xSZGDNSB
>>153
闘うの前提なら、相手の間合いに入った時点で負けだから、槍、現実的には銛がいいと思う
原始人マサイの戦士も大型獣狩る時は長物(写真や絵みただけだけどw)
ナイフはとらえた後捌くときに使うもの
持ち運びしにくいバイクなら、ストッキングに石の簡易ブラックジャックが有効そう
自分が今まで会った熊は全部あっちに逃げてくれてるけどさ(武器持ってた事はない)
正直向かって来たら逃げれないと思う、あいつら早いんだよ
0164774RR
垢版 |
2017/09/03(日) 06:35:39.45ID:BqFxJcIF
>>163
突進してきたら鼻先狙って蹴りとか入れるのが効くらしいけど、甘かったら二回攻撃されるって山で何べんかツキノワに襲われてる親父が言ってた。
0170774RR
垢版 |
2017/09/03(日) 12:17:35.34ID:9nKNNBYC
立山から上市ダムへ通り抜けてきた
上市側に下ってると道のど真ん中に糞がw
右岸側通行止めで左岸側に移り下っていくと
またもや道の真ん中に糞がww
どんだけいるんだyoくまぁぁぁ
0171774RR
垢版 |
2017/09/03(日) 15:03:58.12ID:cR0GjmXj
刀利から54号行ってみたが途中で道が川になってて段差2メートルくらいあるし引き返してきた
15年前くらい前は普通に通れた気がしたがこれ右側の草むらかき分けてくのかな……
最近行った人いる?

https://i.imgur.com/eGqZkxi.jpg
0172165
垢版 |
2017/09/03(日) 15:19:59.86ID:3wS8Q0tc
右のあんよがいたい。けど医者行くほどでなし。
バイクは色々なところが変形しちゃった
小さいバイクでしか行かない山の中に大きいバイクで行ったらこのザマだぜい
0174774RR
垢版 |
2017/09/03(日) 17:09:43.11ID:/lnWhUIB
>>171
6月に行った時は峠の倒木のところまで普通に行けたよ
なったとすれば7,8月の大雨かな
利賀の百瀬川でも橋が落ちてるようだし
0175774RR
垢版 |
2017/09/03(日) 20:09:25.90ID:fxaUVcbu
>>173
トラ車といえばトラ車かもです
>>174
そうなんですか!タイミングが悪かった

川まで降りるだけなら降りれたんだけど向こうに登るとこがあるか不安だったのと
乗り手の性能が下降し始めてきてるので戻るのは絶対無理だろうなと諦めました
0176774RR
垢版 |
2017/09/03(日) 20:21:48.49ID:+bE5lK6G
いいね、みんな乗ってるね
俺も乗りたい
なんだかんだでもう2か月も乗ってないかも
エンジン位かけないとなー
0177774RR
垢版 |
2017/09/03(日) 20:51:05.83ID:4y5khYG6
早月川の木製橋も落ちてるしなー今年は何か厄年だな

>>175
オフの引き際は本当判断難しいからねー
ナイス撤退やと思うよ
0179774RR
垢版 |
2017/09/04(月) 07:28:22.75ID:zIBcUv25
そうそう、引き返す勇気が大切です。
0180774RR
垢版 |
2017/09/04(月) 11:26:31.23ID:XVofa989
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
0181774RR
垢版 |
2017/09/04(月) 18:58:03.16ID:KzSN6wgE
道、と言うより河原を走るような区間があったけどあそこが削られたか
>>178の画像を見るともともとの道は埋もれてるっぽいな
0182774RR
垢版 |
2017/09/05(火) 16:03:34.20ID:KJb2AahH
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
0183774RR
垢版 |
2017/09/06(水) 22:14:06.64ID:0hWf6qz7
そういや日曜に通ったんだが山田村から利賀村への道にあった土砂がキレイに「よかしてあった」な
最近の落石はポチポチあったが、あれなら普通にクルマで通れるわ
0184774RR
垢版 |
2017/09/06(水) 22:57:30.28ID:Zd+FWZ18
長野のキャンプ場で富山ナンバーのマフラー改造してあるセローが朝4時半から30分以上アイドリングしてて迷惑。
0185774RR
垢版 |
2017/09/06(水) 23:43:28.56ID:L27Lzs1K
直接言うか管理人に言ってくれ
0186774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 11:49:40.79ID:JVTXeKRv
空冷だしエンジン焼けるんじゃないのか
0187774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 18:26:06.62ID:LVjjvcN7
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
0188774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 21:08:20.50ID:2Ty4evo6
>>183
普通にクルマで通れるようになったところで、
利賀に行く用事が普通に思いつかないのだが・・・
0189774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 21:30:49.72ID:TK+5sk4L
秋はキノコ採り
春は山菜採り
夏は渓流釣り
冬は流石に行かない
0190774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 23:55:28.08ID:KCqzF3VY
富永一郎記念館があるでしょうが!!
(日本全国にあります
0192774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 11:34:16.44ID:TDmqT84g
今日は有峰へ行こうと思ってたんだけど起きたらこんな時間とか
来週は混むだろうな〜
0193774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 11:35:56.53ID:s6f1EXJA
来週なんかイベントとかあったっけ?
0194774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 12:14:12.86ID:WHYveFvY
3連休だろ?

俺は仕事だけど
0196774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 12:24:02.56ID:3aRtRroi
ビグスクはみんな半そで半ズボンで乗ってるな
0197774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 12:40:20.90ID:WHYveFvY
この夏
長野で軽トラの側面に突っ込んで谷底30mダイブしたBMも
北海道で首チョンパした油冷GSX-Rも
ターンパイクで対向の親子連れに突っ込んだR-1も
木之本の旧道で単車同士正面衝突のZZ-Rも
ジャケット、パンツなどなどフル装備だったけどね
0198774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 14:26:50.02ID:EUL+iZsS
ビクスクは普段の足の延長線だから普段着でもしゃーないんじゃね?と擁護してみる
まあ俺はバイクを半袖短パンクロックスでは乗りたくねえがな
ことバイク乗りに関しては、しっかりした装備=高い安全意識って訳じゃないからなあ
プロテクターでガチガチだから危険運転しても安心wみてえな頭沸いたようなのが大半だし
富山県バイカーならR41でツナギでガチガチにキメたドカ集団とかの運転生で見てるからそこらの実感あるだろ?
0199774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 16:04:52.79ID:621QtyTm
バイクはちゃんとした装備で乗るのが当たり前、それだけのことよ
0200774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 22:19:46.44ID:HtUSfnnM
まず、事故らないように運転せよ。
0201774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 23:24:36.21ID:NrQuSyRJ
>>198
パンクロックスってパンクロックの派生なんかと思ったわ
0202774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 00:21:10.11ID:YHgimocg
ぼくー半パンクロックスがすきーだー!
0203774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 15:22:58.26ID:ZJ5yjxqS
>>198
いるいる、皮ツナギとか装備はバッチリの峠の暴走オジンたちがw
ついでにマシンも100万円以上でバッチリw
あいつらどえらい速度出してるよな、50才や60歳のやることかねw
バイクが嫌われる一番の要因だろあいつら
あーいうのはガードレール突き破って早く死ねばいいのにな

はっきりいって町の半そで半パン半ヘル小僧よりもずっと危ない(頭も)と感じるw
0204774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 15:28:13.07ID:zVQIEGQm
なんで自分にレスしてんのワロタ
0205774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 15:37:41.94ID:ZJ5yjxqS
>>204
おっと噂の池沼ジジイが現れたぞ
どうしたボケジジイ、IDも見れんの?さすがにボケジジイだwwwwwwww
家から出るなよ、あぶねーぞハゲジジイ
0206774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 16:59:32.98ID:pNAJcWDx
イアイアIDがどうとかいうレベル以前の自演w
0207774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 22:39:15.47ID:qcHNa0Ao
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
0208774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 23:38:34.70ID:MlLx/eCs
「峠の暴走オジン」ってのは、ちと違うんじゃね
バイパスや新道ばっか走ってるでしょ、あーいう人たちは
0209774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 00:24:14.22ID:oAH1qMmq
峠でレーサー気取りみたいに走ってるのはガキ
0210774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 02:56:17.57ID:vkixzckm
別にクローズドでもジムカーナでもいいけど?
0211774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 07:36:39.27ID:l2r8KcGW
バイク乗りなんてジャンルに関わらず総じてガキだろw
0212774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 09:19:33.69ID:5n0CHbVX
今週末富山にお邪魔する関東民です。
今回はバイクじゃないんですが、富山駅近辺で
うまい魚料理を夕食に食える店のオススメありますか?
ぐるなびとか信じていいんですかね。
0213774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 12:12:42.74ID:JCemmLcb
セブンイレブンとかファミリーマートおすすめ
0215774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 14:14:39.24ID:1L5/Aw8r
>>212
俺は行ったことないけど知り合いが
「さかな屋撰鮮」が美味しいと言っていた。
0216774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 14:19:40.30ID:bmuKCqqH
すし玉をとりあえず薦めとけば県外人は満足して帰ってるみたいだ
0217774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 15:12:34.75ID:3TdkbiE0
駅前ならCICの裏手の個人のお店だったらだいたいハズレは少ないし、泊まる宿の人に聞けばいい店教えてくれるよ
0218774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 15:14:25.04ID:/szz8JcT
ライトレールで岩瀬まで行って白エビの刺身だろ
0220774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 19:55:04.42ID:5n0CHbVX
212です。
みなさん色々ありがとうございます。
早速検討させていただきます。

ちなみに今回は富山でレンタカーなんですけど、
能登半島って1日で一周回るっていうのは無理ですかね?
0222774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 20:51:08.03ID:Q3CU1xYE
>>220
距離的には房総半島と同じ位だけど、能越自動車道、のと里山海道があるから回るだけなら楽勝
0223774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 21:28:36.77ID:WAi494dA
>>220
ぐるっと回るだけでも富山市内からだと400キロくらいですよ?観光する時間もないですね。
0224774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 22:44:53.15ID:Rt/iWtTB
212です。度々ありがとうございます。
そうですか、一周400kmあるんですか。
確かに回るだけで終わってしまいますね〜。
富山駅発で、和倉温泉泊まりなのでどうするか考えます。
0226774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 00:10:25.40ID:NvPFL+Ys
能登半島は地元の漁村を海づたいに廻る下道ルートが最高なんだが、
それやると絶対1日ではおわらないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況