X



【海から】兵庫県全域114【山まで】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 21:36:29.86ID:wPkx/0qN
出かける前には下記サイトをチェックすることをオススメします。

■交通情報
 兵庫県警察−交通取締情報 http://www.police.pref.hyogo.lg.jp/traffic/violation/jyouho/index.htm
 ハイウェイ交通情報 http://ihighway.jp/web/map/map06.html
 日本道路交通情報センター http://www.jartic.or.jp/

■気象情報関連サイト
 国土交通省 川の防災情報(携帯向け レーダー雨量など) http://i.river.go.jp/
 神戸市降雨情報システム http://rainmap-kobe250.jp/
 防災情報提供センター(国土交通省)
  (携帯)ttp://www.mlit.go.jp/saigai/bosaijoho/i-index.html
  (PC)ttp://www.mlit.go.jp/saigai/bosaijoho/
 Yahoo!天気情報 http://weather.mobile.yahoo.co.jp/
 日本気象協会 tenki.jp http://www.tenki.jp/

■ライブカメラ
 ライブカメラ情報館 <近畿エリア> http://www.jouhoukan.com/livecam/kinki.htm
 兵庫県のライブカメラ http://orange.zero.jp/zad23743.oak/livecam/hyougo.htm

■前スレ
 【海から】兵庫県全域113【山まで】
  http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1497043388/

■注意事項
 バイクの車種問わず、走って楽しむスレです
 荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
 sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
0498774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 17:07:20.15ID:6PJPsq2O
>>493対していささか酷な発言のようだ
六甲山の安全のため、彼は原付を後日の禍にならぬよう除こうとしたのだ
忠誠心ゆえのやむを得ざる謀略とはとれぬかな
0499774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 17:09:30.01ID:rOf1KnpK
まぁ実際邪魔だしな原付
本音は事故って死ねだわ
0500774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 17:16:09.86ID:LogJTRQe
>>493
ツーラーって何?
ツアラーじゃないん?
0501774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 18:00:11.17ID:jq7z8nQj
その時間に原付で走る人なら通勤じゃないの?サービス業だと土日関係ないよ
0502774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 18:04:57.09ID:FVL/Bp/+
東側から4stの原付でよく登る
芦有手前だとフルスロットルで15km/h前後しか出ない箇所が複数ある
路肩荒れてるから単独事故回避のため中央を走るのは当たり前
そんな事情をわからぬ自二DQNが煽ってる のは正直ドン引きだわ
0503774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 18:07:35.95ID:LOe9aZEE
いやいや公道で何言ってんの
歩行者とかマラソンランナー相手でも煽りそうな勢いやな
0504774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 18:22:13.94ID:qimf91pf
別にマラソンランナーや自転車は運動してるからええやん
原付だってスポーツタイプなら走りに来てるんだなーって
でも原付スクーターで六甲の朝に何をしに来てる、想像つかんて
邪魔しに来てるに決まってるやん、5、6人で煽ってやったらだいたい次来ないやろ

>>502
東じゃない、六甲山牧場から西側やて
なんにもないぞ、何しに原付スクーターで登る理由あるか
なんの観光も開いてないし六甲なら正面から上がればええやろし

>>501
あんな早朝に仕事なわけ無いやろ、邪魔しに来とーねん
0505774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 18:24:22.86ID:E7y4epP5
これはほんまもんですわ
0506774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 18:30:29.85ID:uGtXEb9M
天下の公道で何ほざいてんねん
お前何か言うたび低い知能晒してんぞ
あ、もしかして六甲の所有者さんですか?w
0507774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 18:47:34.10ID:yXfTJ0lH
>>497 六甲のよくこんな坂道自転車で登るなーと思うぐらい東の方の坂を登ってる自転車結構見かけるけど、あんだけきつい坂だと譲るような余裕ないだろう。
だからいつもゆっくりそばを通るようにしている。お互い危ないから。
0508774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 19:08:04.84ID:mdCd6PLl
>>499
下りは原付に煽られ抜かれて事故るんだろ?
0509774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 19:08:41.25ID:D53yEnJ0
甲寿橋交差点から一軒茶屋までのルートはヒルクライムのタイムトライアルコースになってるからな
0510774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 19:17:50.85ID:UMmqJMyt
中央道の土砂崩れはあっという間に復旧したのに
播但道ときたら
当分直らないんだろうなぁ、北方面仕事で行くこともあるのに
0511774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 19:24:35.30ID:ZV5J8wzm
それゃ東京、名古屋間をつないでる道路と比べられてもな
0512774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 19:28:31.87ID:ADSu9iac
下道の方が速い事もある有料道路だもんな
0513774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 19:37:30.85ID:gOYlvxd5
播但道はのり面ごと流れてるから
かなり時間掛かると思う。
0514774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 19:51:39.06ID:PEgEYvCb
最近六甲荒れてるから他のとこ行って正解かもな
0515774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 19:51:50.39ID:cgbLzH7f
六甲山にも人は住んでるし働いてる人もいるけどな煽ってるヤツはネタじゃなければキチガイか発達障害
0516774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 20:43:04.43ID:hkk3jC9z
森林植物園前で屯ってる奴らがどうしようもなくクズだと良くわかるスレ
これは通報捗るな
0517774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 20:55:59.89ID:KisyqCsR
>>516
たむろしてる人と喋ったことあるけど、みんなが言ってるほど悪くなかったけどな
寧ろ、遅いバイクとか紳士的に抜いて行く感じだと思ったけど

>>470
みたいな奴は走り屋気分の口だけの人でしょ
0518774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 20:56:55.24ID:nrBUCYGT
車間距離不保持は道交法違反
違反して偉そうに講釈垂れるのはカッコ悪い
0519774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 21:05:30.15ID:E49koBiP
>>364を見る限りではキチガイそのものだけどな
0520774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 21:05:58.91ID:rOf1KnpK
今日は植物園前のバイクは少なかったなw
0521774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 21:07:58.19ID:mbtKD0CI
こっちら一定速度で走っとるけど
急に遅くなったり早くなったりするやついるよね
今日は60のところ40ぐらいで走るやつがおったから
追い越そうと思って右車線出たら急加速www
ちょうど峠の下りに差し掛かったところやったけど
推定90ぐらいで離れていったわwww
登りでアクセル踏まずに下りで急加速www
免許持ってますか?www
ばばあやったわ
0522774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 21:13:53.37ID:Awm5dfo8
高速でもいるけど抜かされそうになったらアクセル踏むやつって
何なんだろね
0523774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 21:24:34.30ID:E7qM3myr
追いつかれた側の義務とかも無かったか
明確に譲らねぇからじゃないの
0525774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 22:10:01.31ID:l1vMjLXp
>>524
別に>>523を擁護する気はないけどあるよ。
追いつかれたら譲らないとダメなのは。
0526774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 22:11:54.06ID:gOYlvxd5
法定速度で走ってて追いつかれても
譲る義務はないはず。
緊急車両は勿論別だけど違反車両に
譲る義務なんてないですよ。
0527774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 22:15:18.86ID:+QvXT4Hy
道路はみんなのものやで
0529774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 22:27:21.99ID:N780guZe
今週末からバイクデビュー 公道走るの怖いわ
0530774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 22:40:53.95ID:jq7z8nQj
>>526
厳密には法は存在するが実際に適用された例は低走行する族以外では原付にしか適用された例が存在しない
市内ではもっぱら原付の後ろにパトカーを付け左に寄って停車するか減速しない場合に違反切符を取るという点数稼ぎの手段にしかなっていない
0531774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 22:41:49.43ID:zrF+Z9ea
>>528
ねーよwwwwww
はよ免許取ってこいキッズwwwww
0533774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 22:49:44.57ID:hkk3jC9z
車で後続ブロックまでして高速で編隊組んでトロトロ走るハレ珍隊のブログなら以前見たな
0534774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 23:14:47.27ID:PEgEYvCb
ツーリングしてて前の車に譲ってもらう時非常に申し訳ないわ
いつも手を挙げてお礼してるけど
0535774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 23:21:14.57ID:6PJPsq2O
>>531
速度超過に関しては規定されてないし
さらに法定速度で走行といってもスピードメーター誤差もある
40キロで走ってるつもりでも追いついた側からは30キロかもしれん
0536774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 23:28:19.08ID:dpKXI8No
>>534
そのドライバーもライダーなんだなと思ってきちんと手を挙げて会釈して先に行かせてもらってるわ。
車間は空けて煽ってもいないつもりなんで多分そう言うことなんだろう。
0537774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 23:33:47.22ID:V9zdBwZJ
単純にバイクがケツにつくと鬱陶しいというのもあるとおもうよ
俺も車に乗ってる時はさっさと先に行ってもらうようにしてる。その方がお互いにハッピー
0538774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 23:34:39.80ID:ku5sp9Eq
けど追い付かれたなら譲ればみんなハッピー
0541774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 01:13:04.46ID:twSsuu/S
樋口ストーカーあかんで
0542774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 03:17:19.60ID:OIbapZGy
>>535
法が違法行為を促すようなことはない
それは当然の前提な
あと前車が法定速度で走ってる場合の話をしてるからな
0543774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 06:36:58.50ID:irenf2Ze
播但の一車線で業者のトラックが
法定速度下回る時があるんだが登坂車線に入ったとたん100キロくらいに加速しだすヤツ、あれ絶対わざとだよな
0544774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 08:03:05.81ID:IUhv/TAo
>>470みたいな余裕の無い奴ら乗り物を運転しないで欲しいよ
0545774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 08:25:39.18ID:ydwbWZUb
>>470みたいなのが高齢者になった時が恐ろしい
身体能力が衰えても自分の最優先意識で、横断歩道で子供に突っ込みそうだ
今既に脳がかなり硬化しているようだが
0546774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 08:48:26.59ID:OzC9g3qH
キチガイは一生キチガイのまま。
たとえ重大事故をやらかしても反省改心することは決してない。
いい歳になってもオツムが足らない幼稚な子供のごとく
己の事だけしか考えられない知恵遅れだからな。
0547774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 11:04:20.52ID:tp8/PSlJ
日曜朝、六甲で集団で原付ツーリングしたら邪魔できるのか
0548774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 11:05:58.53ID:Gt9rau3v
神戸の立ち小便男の逆襲!?

立ち小便を通報された恨みから、
通報者の女性(67)が所有する自転車のタイヤをパンクさせたとして、
兵庫県警葺合署は21日、器物損壊の疑いで、
住所不定、飲食店従業員の男(54)を逮捕した。
男は「通報されて腹が立った」と容疑を認めているという。

逮捕容疑は今月17日夜から翌18日未明、
神戸市中央区の路上にあった三輪自転車の後輪タイヤ2本をパンクさせた疑い。

同署によると、6月15日夕、路上で立ち小便する男を見つけた女性が通報。
現場付近にいた男が同署員に対し、立ち小便を認めたという。
同署は、男が通報者を女性と特定した経緯について調べる。
0549774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 11:15:11.49ID:UAbLVVza
これ通報者の情報漏れてるんだよなあ…
0550774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 11:52:02.38ID:ibdL1OWm
>>542
526が法定速度で走って追いつかれた場合の話をしている
だから俺は追いつかれた側の話をしてる
それに追いついた側の権利でなく追いつかれた側の義務だから、違法行為を推奨してる訳じゃない、まあこの辺のバランスは正直裁判で判例でも出ないと微妙な部分ではあるけれど

結論としては法定速度で走ってるつもりでもメーター誤差やらあるから追いつかれたら譲るでOK
0551774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 12:09:03.89ID:Ch3g+d/A
>>550
微妙じゃねーよ
それよりもうちょっとましな国語力つけた方がいい
0552774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 12:19:21.06ID:Ws3Jzcxx
いつからここはこんなに殺伐とし出したんだろうか。
六甲ストーカーの辺りか
0553774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 13:00:34.09ID:ydwbWZUb
森林植物園前に屯ってる連中を駆逐したらかなり変わるだろう
自分の首絞めるとか言ってる奴がいるが、あいつ等がいる限り2輪規制の可能性がずっと続くんだぞ
どんどん通報して警察にここは良いホイホイ場所だと認識してもらえばパトロールも増える
0554774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 13:23:57.17ID:PC3g/Dqo
>>552
はしけゑからだろ最近はボケたか死んだかで消えた
0555774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 13:25:06.10ID:Ice6jfRz
>>487
軽い渋滞の43号で、結構なスピードで車線変更繰り返してるチャリよく見るわ
トラックやワンボックスの陰から来られたら避ける自信ないわアレ
0556774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 15:42:48.07ID:/vj2oGcP
いつか休日に表六甲、裏六甲を走れる日はくるのかなぁ
0557774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 16:07:55.17ID:Mt5mY02C
崩れまくってハイキング禁止になれば可能性はある
そうなるとオフバイクでないと走るのは厳しいかも
0558774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 16:42:02.36ID:7c6TDhBe
なにもお前の休日を世間の休日に合わせる必要はないんだぜ?
0559774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 18:54:37.24ID:SaZZfXS/
>>548-549
そうやって通報をやめさせようと必死な訳ねwww
残念だけど植物園前に屯ってるのを見たら通報しまくるから覚悟しといてね
0560774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 19:43:28.63ID:ydwbWZUb
植物園の進入口塞いだり空ぶかししたり、完全な営業妨害だから
森林植物園か神戸市の窓口に苦情入れるのも手かもな
0562774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 21:36:50.15ID:ydwbWZUb
そうだな、必死に通報頑張ってみるわ
0563774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 21:53:47.51ID:5OHR9BRv
テンプレ読めないおじさんかわいそう
0564774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 22:10:34.49ID:mxTcl29p
テンプレ読んでから通報するわ
0565774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 22:18:53.31ID:y9GuizyP
嫌われてるなぁ連中は
まぁ奴らのせいで通行禁止の道路が増えたからしかたがないか
0566774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 23:33:30.14ID:KAf8RwwX
俺のナポレオンミラーパクったガキ、絶対探し出すからな
0568774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 00:22:08.13ID:MJkz6pAU
メーター誤差は概ね10%のはずだからそこまで差出ない
ちょっと調べた感じだと追いつかれた場合の義務は車両による最高速度(法定速度)の違いらしいから
原1が原2以上に追いつかれた場合は譲らなきゃダメみたいね
条文の最高速度って書き方で勘違いする人もいそう
0569774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 01:57:47.72ID:WDtSVY8u
メーター誤差は
10(V1 −6)/ 11 ≦ V2 ≦(100 / 94)V1
V1は、自動車に備える速度計の指示速度(単位 km/h)
V2は、速度計試験機を用いて計測した速度(単位 km/h)
40キロでメーターが約30.9〜42.5キロ
100キロでメーターが約85.4〜106.3キロ
下の許容範囲が大きい
0570774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 03:20:12.45ID:ob70SCWU
高速車(法定60)・中速車(50)・低速車(30)の分類があった頃の名残だな
法律改正の際にいちいち全部見直したりしないから
こういう理解に苦しむものが発生するわけで…

まあそんな法律が在ろうが無かろうが
いつ追突してくるか分からないような奴をいつまでも後ろに置いとかずに
とっとと先に行かせて視界から消えてもらうのが一番だけどな

ただ、先で事故って渋滞作るのは勘弁してくれよ…?
0571774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 08:13:34.75ID:NcUU0/gc
森林植物園で固まってる奴らもどうかと思うが、それよりも車線を大幅にはみ出して走ってる観光バスの方が迷惑だな。
特に奈良観光バス。バイク殺しに来てると思う。
0572774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 09:00:06.08ID:eNXd8P2r
観光道路なんだから納得するしかしょうがない
ブラインド等多いんだから安全確認せずに避けられ無い運転をしている方が疑問
そんなことだとバスに轢かれるより、自分がハイカー撥ねる確率の方が高い
0573774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 09:31:06.59ID:iGpvwzPD
バイク乗りの為につけた道など全くないんやから、そこをドタマに叩き込んでおけよ!
0574774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 10:58:21.68ID:KkOuj0+9
車格上、センター割ってくる車両があるの分かってるのに、センター寄って行くほうがキチガイ。

殺しに来てるんじゃなくて、死にに行ってるだけ。
0575774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 12:15:24.57ID:BNtjNb6x
前に丁字あたりでバス同士で事故って完全に道塞いでたのはさすがにまいった
Uターンして428から下ったけどかなり詰まってから四輪は災難だったな
時間無かったら殺意湧いてたと思う
0576774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 12:23:33.73ID:a1Gonfcn
バスで西走るとか池沼だろマジで
0578774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 12:41:19.95ID:BNtjNb6x
実際表のヘアピンは大変そうにしてるもんな
逆に抜くチャンスだもん
0579774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 12:50:48.80ID:goOKerRO
>>576
遠足で牧場まで行くのにお世話になった西区民だから文句いえんw
0580774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 14:33:30.59ID:7kL1n3hz
キチってると思えばまた植物園前屯か
お前らは単なる周囲の迷惑、観光バスは神戸に金落とす
0581774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 15:03:21.24ID:o2ZmR5Xs
植物園前にいるゴキブリが完全に駆除されるまでガンガン通報しよう
0582774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 17:53:27.71ID:Uw0EFbTZ
表の連続ヘアピンのところは対向でバスが来たら止まれみたいな標識なかったっけ?
今はもうないのかな
0583774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 18:18:10.16ID:BNtjNb6x
まだあるんじゃない?
下りだとはみ出す所か対向車線いっぱいいっぱい使わないと曲がれないし
下手くそだと切り返してる位だから双方が後ろ並んで状態で突っ込んでたらにっちもさっちも行かなくなるしね
空のバスとかホテルのバスはたまに譲ってくれるんだけどね
0584774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 19:46:09.47ID:RHxbcEmy
>>581
昔のやつがガンガン通報したせいで走れていた天上寺方面が二輪全面禁止になったままなんだが
0585774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 19:59:06.71ID:AmUDsjat
植物園前の走り屋通報奴は六甲東西も2輪禁止になってもええんか?
文句あるなら直接言うのがいいとおも
直接嫌なら置き手紙でもしとくとか工夫してくれ
ツーで走れなくなるのは不本意なんだわ
0586774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 20:24:39.98ID:cEzJU3GL
>>585
ええで
六甲なんかツーで走るような場所ちゃうわ
0587774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 20:29:06.39ID:NxMHESoJ
通報してるのがライダーだけだと思っているならおめでたいぞお前ら
あの連中は植物園を利用する客や六甲山を通行する車からも相当不評なんだわ
実際屯してる連中のマナーがどうであれ西でバイク危ない追い越しをかけたり
煽ったりする奴がいるとあそこの連中だなって発想になるからな
通行禁止を回避したかったらあの連中を排除しなくちゃ
0588774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 20:52:26.82ID:eNXd8P2r
まったくもってその通り
植物園まで徒歩距離に住んでるが、山田道散歩してるじっちゃんばっちゃんにもめっちゃ不評だわ
0589774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 21:07:22.16ID:+dVkjGVf
茂みに潜んでるあのカメラマンも盗撮にしか見えないよなw
0590774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 21:17:16.72ID:vcSPC164
北区民の自分からすると、西六甲が通行禁止になったら東方面へ抜けるルートが減るから非常に困る
流石に西六甲通行禁止はなかなかならんとは思うが
0591774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 21:27:53.52ID:eNXd8P2r
今の状況が続けば土日祝日の2輪通行禁止くらいは可能性があるかもね
0592774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 21:37:21.83ID:3t7jv79o
芦有みたいに許可車のみとかね
0593774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 22:51:24.41ID:lbCbEW2x
兵庫県警に判断させる機会を与えるってだけで敵だろ通報厨は
何にも学ばねぇな
0594774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 23:06:24.13ID:79HBJfj+
お前らも困るから黙認しろよ?ってかw
0595774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 23:26:30.63ID:w/bVayy0
いや、あいつらが消えたらいいだけやで
0596774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 23:31:52.98ID:BNtjNb6x
警察にやる気ありゃ簡単だけどな
バスロータリーサイン会場にして森植前の下りでネズミ取りやりゃいいんだよ
0597774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 00:06:13.77ID:8XaiVK9J
俺はゴキブリどもが困れば通行禁止になっても良いから知り合いも動員してガンガン通報するぜw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況