X



【転倒】高野龍神スカイライン Part6【死亡】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 20:53:42.27ID:Ijg3sQ6z
さーて、5本目走ろか

※前スレ
【転倒】高野龍神スカイライン Part4【死亡】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1471268182/
【転倒】高野龍神スカイライン Part5【死亡】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1492779275/

【転倒】高野龍神スカイライン Part3.1【死亡】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1460120245/

【転倒】高野龍神スカイライン Part.2【死亡】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1444913846/

高野龍神スカイライン
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1427029247/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0581774RR
垢版 |
2017/10/06(金) 18:37:54.89ID:SiRmE88Q
>>580
あれ?勝てもしないのに煽ったりしてたの?
アウェーだから勝てないとか、チキンのいいわけだよ?
0582774RR
垢版 |
2017/10/06(金) 18:42:54.57ID:SiRmE88Q
>>580
鈍くさいヘタレは黙っとれ!!
アホンダラ!!
マジ言わすぞ??
0583774RR
垢版 |
2017/10/06(金) 18:44:21.20ID:gdSQrUrL
ここに書き込んでる常連がほんまに
居てるんやったらやめてくれ!
レベル低すぎる!
俺は常連?と呼ばれる一人や。
しょーもない書き込みするなよ!
アホ丸出しやぞ!
0584774RR
垢版 |
2017/10/06(金) 18:49:38.73ID:jTtueZCl
月1〜2回しか行かないから常連じゃないよな俺
0585774RR
垢版 |
2017/10/06(金) 18:53:49.68ID:SiRmE88Q
ホント常連さんにはイッチョ噛みのヘタレどもが迷惑かけて申し訳ないです
龍神は特別な場所だってのを理解してないんですよ。
m(_ _)m
0586774RR
垢版 |
2017/10/06(金) 18:54:39.88ID:0soRcYKT
ぼくも月2回くらいかな
楽しいしからつい行ってしまう
0587774RR
垢版 |
2017/10/06(金) 20:27:46.66ID:GiM9TIzd
速いとかどうでもええやろ。たのしく気持ち良く、安全な速度で走ればええやん
0588774RR
垢版 |
2017/10/06(金) 21:59:42.63ID:4Yrj3MeK
あげ
0589774RR
垢版 |
2017/10/06(金) 23:05:18.68ID:sNxYRdEH
書き込みしてる奴はヘタクソばっかり。。
0590774RR
垢版 |
2017/10/07(土) 00:35:18.66ID:oY1vcCc+
自称常連どもは自作までして必死やな。
でも文章下手くそで教養ないのがバレバレで恥ずかしい。
0591774RR
垢版 |
2017/10/07(土) 01:58:38.02ID:9Pe3hRfl
ピカピカバイクでドヤってた所
ポンコツしかも400に煽られて涙目になった人の泣き言www
0592774RR
垢版 |
2017/10/07(土) 08:16:00.93ID:15I2CpsU
>>583
こんなとこ見ない方がいいよ。
なんだかんだここに書き込んであっても
ゴマやアジサイにいろんなグループが居て、みんな楽しそうにしてるやん。
それが全てだよ。
0593774RR
垢版 |
2017/10/07(土) 10:21:42.58ID:TASnsddj
結局、仲間に入れないいら立ちから
攻撃的になってるんだろうな。

醜い嫉妬だ。
0594774RR
垢版 |
2017/10/07(土) 14:39:06.02ID:oY1vcCc+
なるほど、常連にもなれなかったクズがアホ撒き散らしながら暴れてるわけか。
納得!
0595774RR
垢版 |
2017/10/07(土) 16:37:50.29ID:RHlCtbOa
>>591
ラムちゃんよりパニーガーレの方が速いラムらしいけど本当ですか?
0596774RR
垢版 |
2017/10/07(土) 16:43:28.77ID:RHlCtbOa
あれ?
速いの後のラムはいらんw
0597774RR
垢版 |
2017/10/07(土) 17:30:15.37ID:ySntd5u8
>>595
お友達になればわかるよ。
0598774RR
垢版 |
2017/10/07(土) 17:41:57.19ID:dLqLcPF6
板違いかもしれませんが書き込みます、ごめんなさい
9/23(土)に護摩山スカイタワーの真横で散った黒オレンジGSX R1000のドライバーです
ガードレールに突っ込みましたが、右手の尺骨の開放性骨折で済みました
当時はたくさんの人に助けていただき本当にありがとうございました。
ヘリポートの10mも離れていないところに倒れたのは奇跡でした。
またいつかスカイタワーで会いましょう。
次は僕も助ける側になることを祈ります
0599774RR
垢版 |
2017/10/07(土) 18:17:29.77ID:ySntd5u8
>>598
命が助かってよかったですね。
解放骨折は怖いので、無理しないできっちり治して下さい。
0600774RR
垢版 |
2017/10/07(土) 19:28:34.41ID:l+d1GKWx
>>598
カキコできるまで回復したようでなによりですね
でもドライバーやなくてライダーやと思うねん
0601774RR
垢版 |
2017/10/07(土) 23:44:36.65ID:Ucnz4w6B
>>598
ご無事でなによりです
次走るときはマターリいきましょう
誰も事故しないのが一番ですからね
お大事に
0602774RR
垢版 |
2017/10/08(日) 19:29:12.24ID:WwxbRoP/
やっぱ、今日もツーリングライダーが事故ってました。
明日もまたツーリングライダーが事故ることでしょう。
0603774RR
垢版 |
2017/10/08(日) 19:44:01.38ID:dMPJ6Swa
ツーリングライダーだけど他にクルマの居ない山道は怖いわ
気づいたら速度乗ってて思ってるよりライン膨らんでこえーってよくなる
別に攻める気も速度出す気もないのに気持ちよく走ってたらオーバースピード
0604774RR
垢版 |
2017/10/08(日) 21:25:58.99ID:i4jy77tw
また常連様に噛みつかれるぞ
0605774RR
垢版 |
2017/10/08(日) 22:55:56.86ID:ffB//YyT
峠ライダーだけど、確かに他に車いなくて鬱蒼と木々が生い茂り光があまり射さないところは怖い
そういうところはたいてい路面が乾いてないから、見誤ると(助けが来ないという意味でも)死ぬ
0606774RR
垢版 |
2017/10/09(月) 14:58:47.80ID:2iaSNQ/6
まったり気持ちよくは無理だな
そんな走りしてたらミラーをほんの少し見逃した次の瞬間、暴走車両が脇を駆け抜けていくから
道のスレと暴走専用スレを別けたほうがいいくらい
0607774RR
垢版 |
2017/10/09(月) 15:08:43.81ID:REPz0bL7
空海も奥の院で泣いてるわ
0608774RR
垢版 |
2017/10/09(月) 17:27:07.85ID:boDTKTmC
>>606
暴走とか言ったらまたアホに噛みつかれるよ?
アイツら暴走やと思うてないから
0609774RR
垢版 |
2017/10/09(月) 17:46:55.89ID:ec63HoMJ
今日もまたツーリングライダーが事故ってました。
また来週もツーリングライダーが事故ることでしょう。
0610774RR
垢版 |
2017/10/09(月) 19:19:07.01ID:DdQwSelk
>>608
相変わらず、自分らも暴走しているのという自覚は無いようだな。
車乗って龍神行ったらよくわかるよ。ツーリングライダーも凄い速度で場所も考えず、集団で車を危険な抜き方して行く
あれはツーリングじゃなく暴走集団にしか見えないよ。
こりゃ毎週の龍神の事故は永遠に無くならないわ。
0611774RR
垢版 |
2017/10/09(月) 20:54:00.44ID:k9wuj0dU
>>610
あんたの言ってる事はよーく解る
群れだって暴走してる奴等は先頭は後ろをチギって速さを自慢したい、後ろは煽って速さをアピりたい
先頭の数人は追い越せるタイミングだったとしても5人目8人目になると追い越せない
それでも離されたくないから無茶な追い越しをしやがる
0612774RR
垢版 |
2017/10/09(月) 22:51:25.10ID:D97cPUb8
>>598
当日、タワー横のトイレに置いてある破損したバイク見ました。
ご無事でよかったです。


今日は午後2時半くらいに
護摩から龍神温泉方面へ下った
34.8Km標識付近で1件
https://goo.gl/maps/mJSvyS1X2in

さらにそこから数キロ下った
38.3Km標識付近でも同時刻に1件
こちらは龍神からの上りのようでした。
https://goo.gl/maps/EV84gxZCtE82


ほぼ同時刻に2件発生しておりました。
2名ともドクヘリで搬送されたとの事です
(ちなみに昨日も高野山から鶴姫公園の間で1件)

紅葉はまだ見ごろではなく、
来週・再来週くらいには見ごろになります。
走行の際はお気をつけください。
(ご存知の通りここら辺は携帯圏外なんでご注意ください。)
0613774RR
垢版 |
2017/10/10(火) 12:25:40.90ID:dtMWiwNN
常連のおっちゃんたち、ストレートで200近く出してるね。
0614774RR
垢版 |
2017/10/10(火) 12:43:03.33ID:JVhGTH7y
それくらい常連じゃないツーリングライダーでも出しとるで
常連はたぶんそれよりも上
0615774RR
垢版 |
2017/10/10(火) 12:47:25.80ID:MitZOVDr
そのうち龍神もバイク通行禁止になりそうだな
0616774RR
垢版 |
2017/10/10(火) 13:24:23.80ID:bEhejYs7
>>614
龍神トップライダーはメーター読み250がデフォらしい
0617774RR
垢版 |
2017/10/10(火) 19:00:04.96ID:V1vZEeg0
300はいつも出てるって
0618774RR
垢版 |
2017/10/10(火) 19:20:36.84ID:aRIz7cVd
>>616
250キロで走ってるの見てみたい。
どこらへんで出してるの?
日曜日の早朝?
0619774RR
垢版 |
2017/10/10(火) 19:24:26.11ID:7Cl7Zu9E
直線200弱でるくらいのペースで走ってても速い奴には一瞬で抜かれてカーブ2つも超えたらもう見えませんわ
0620774RR
垢版 |
2017/10/10(火) 20:29:29.51ID:WdD0bkOd
カーブで200超えでしょ?
0622774RR
垢版 |
2017/10/10(火) 21:51:01.38ID:iu9NXnzq
やっぱり龍神はバカが多いなw
0623774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 10:06:21.88ID:BSpKTElc
コーナー200越え・・・。
それって野生動物が飛び出して来たら避けられる速度なのか?
0624774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 11:16:41.04ID:6ugLE3QW
対向車線にはみ出てるんだろうなあ
0625774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 12:05:43.68ID:A2Hemsas
>>623
飛び出してきた野性動物が横切る前に通りすぎるから大丈夫
知らない人にはイメージできないだろうけど200超えとはそういう世界だよ
0626774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 12:25:22.45ID:i/ExsUaa
まあだいぶん盛ってるんだろうけど正気の沙汰ではないわな。
気がついたときにはあの世だな。
何でいい歳した大人がそんな危険な走り方出来るのか単純にそこ聞いてみたい。
ギャップ一つで即死じゃない?
0627774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 12:27:56.00ID:rNUy13jw
ギャップの位置ぐらい覚えてるだろ
0629774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 12:39:01.78ID:Kipko7YF
昔1199のパニにブチ抜かれてすぐ消えたなぁ
0630774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 12:43:46.60ID:aZP4SeHF
てかギャップだらけで飛ばす気しないわ
0631774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 12:47:29.63ID:01jMuckE
>>626
そりゃ制御出来ない何かが起こったら即死だな。
でもそれはお前らも同じだろ?
誰もが出してるたかが80キロ程度でも、制御出来ない何かが起こったら即死だ。
0632774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 12:52:51.09ID:8jq/G1Wk
>>618
長い直線3本あるからそのどこかじゃね
0633774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 18:34:16.19ID:StmlDEMK
なんで200と80が逝く確率一緒やねん
0634774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 18:53:22.63ID:3k5p0QrS
龍神ベテランは全部の路面ギャップとか動物の活動時間とか把握してるって聞いた。
0635774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 19:05:30.13ID:fYqe2Kwf
龍神は初心者でもメットのシールド部分に映像投影してブラインドの先に設置されたカメラの画像見るって聞いた
0637774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 19:30:48.53ID:sEhYYrk+
歩哨を置いてるに決まってるだろ。ちょくちょく誰何されるからみんな知ってるはずだがひょっとしてエアプ?
0638774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 19:37:53.88ID:3k5p0QrS
ここまでセンスが無いのは
コメントしようがない
0639774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 20:19:52.74ID:i/ExsUaa
>>634
野性動物の活動時間www
で、活動時間がわかると何の役にたつわけ?
お前オモロイ!!
0641774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 20:38:04.01ID:Bct3cQlw
昔のラリーでギャラリーが車にタッチして男を競ったらしいが、
その歩哨は間違いなく漢。
0642774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 20:41:39.18ID:2EHKIWs5
動物の動きを把握できるって凄いな。山の神じゃん。
0644774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 20:45:50.30ID:sEhYYrk+
>>641
自分でも走ってるバイクにどうやって誰何すんだよとは思ったが大喜利だから気にせず書いた
予想通りの余裕のない他の返答には満足している
0647774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 02:24:30.61ID:MTGXUTDD
>>633
死んではないと思うけど、上に書いてる場所でドクヘリ送りになってるけど
たいしたスピードじゃないだろ?
そのたいしたスピードも出ない場所でも制御出来ずに事故る奴が居る
下手くそは低速でも制御できないから龍神で死ぬ確率は各段にたかいだろ?
お前60や80で即死しないとでも思ってんの?
0648774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 04:14:04.90ID:d1QyA5ah
>>647
なんでそんな解釈になんねん
お前アホやろ
0649774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 05:43:31.72ID:MTGXUTDD
>>648
カーブで200と80のスピードで走ったらの比較なんか?お前アホやろ(笑)
お前程度の腕でも龍神では即死速度で走ってる話だろが、お前80でなんかにぶつかって生きてるんか?
どのみちお前らでも当たるタイミングで落石があったら死ぬんだよ
、そりゃ40で走ったら話は違うだろうが、お前ら常連が200なら80か?違うだろ、制御も出来ないのにもっと出してるだろ
だから常連が80でメーター見ながら走れるコーナーでも60程度で制御出来ずに事故してドクヘリ乗ってるんだろ?
お前らも他人事みたいに、常連は飛ばしてるから正気の沙汰ではない、事故したら死ぬぞとか言ってないで
お前ら自身も、自分では制御出来ない速度で、事故ったら死ぬ速度で走ってる事自覚しろよ。
毎週の事故がそれを物語ってるだろ。
0650774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 06:14:50.41ID:bT4+oi6B
結局のところ動物に関してはサルガレーさんの統率の元に動いてるんだろ?
アイツに凸れよとか命が下るらしいやん。
0651774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 06:44:17.80ID:/crUkASJ
けものの群れに凸を命じるのは
たつきって奴らしい。
0652774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 07:31:09.39ID:WqxMnv03
>>649
自分の都合のいいようにどんどん膨らませて
ほんまどこまでアホやねん
0653774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 07:44:42.67ID:KjSxzIWO
>>652
つまり、常連と違って俺らは安全な速度で走ってるから大丈夫なんだよアホ!って言いたいんだな?
0654774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 08:34:14.08ID:hCAIYrsN
>>650
サルガレーさんってだれ?
0655774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 11:04:36.74ID:E/IhtaOM
200も80も制限速度を超えてるけどものには程度というものがあって普通の感覚で80は理解出来るが200は理解出来ないし基チガイの域。
同じ次元で語ること自体がおかしい。
万引きと強盗を同じ犯罪だろ!と言ってるようなもの。
まさにラムとかいうアホなオッサンが200キロを曝して逮捕されたのに常連どもに学習能力はないのか?
0656774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 11:48:05.11ID:z5p6+Hd+
>>655
ギャップ1つで即死だろ?
との問いに、おまえ等もたいして変わらんだろ?
との答えだろが
限度やら程度のお話しではない 
事実、お前らはその程度の速度で毎週のように病院送りになってるだろ?
自分も何かあったら即死な走りしてるのに 
「俺らは違う」
と言う考えのままだから、毎週の事故は無くならんのだろ?
常連は飛ばしててもバイクやスピードをナメてはいない。 
お前らツーリングライダーはバイクとスピードをナメすぎなんだよ。
俺らもいつ死ぬかわからないと考えて、もっと緊張感をもって走れよ。
0657774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 12:48:06.62ID:GX8/v8sd
刑務所送りは社会をナメてる
0658774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 13:22:18.36ID:jr85C1/L
土日は一日中警察がスピード違反の取り締まりしとけば解決する話題じゃね?
深夜、早朝もやっとけば平和な龍神になるよきっと
0659774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 13:24:54.23ID:z5p6+Hd+
>>658
その通りだね!それはいい意見だ。
0660774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 14:22:32.80ID:Bbbb+f0e
>>655
あのおっさんは、なんで自分だけが捕まるのか?他の奴もやってるやん!程度にしか考えてないから言っても無駄。
0661774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 14:29:02.33ID:/+fw3v+d
常連は程度をわきまえずにスピードを出しすぎるからバイクに乗っては駄目。
ツーリングライダーは下手くその癖にスピードを舐めてるからバイクに乗っては駄目。

と言う訳でお前ら全員バイクを降りろ!
0662774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 14:34:55.89ID:jr85C1/L
>>659
調べたらある程度粘れば警察が動いてくれるみたいだね
ここで暴れてるあほが本当にバイク乗りなら警察に頼んで取り締まらせればいいのにね
0663774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 14:35:48.84ID:2ivWYlvN
テレビで暴走バイクの取材するくらいだし、今後の展開くらいは考えてるやろ
0665774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 14:46:23.53ID:zNyAumWV
免許とりたて納車翌日にここ走らされた思い出
0666774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 15:19:48.45ID:8k0moIlt
>>665
それは誘った奴が、俺ハエ〜したかったから。
0667774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 15:24:14.39ID:8k0moIlt
まあ、実際にずっと龍神に警察が張り付いて取り締まりやったら
ほとんどの龍神に来てたバイク乗りは、龍神に来なくなるだろうね。 
それくらい龍神の長い道のりを法定速度で走るのは苦行だ。
0668774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 16:06:21.37ID:8k0moIlt
結局、誰がどれだけ飛ばしてようが事故さえしなければ警察は正直どうでもいいと思ってると思うよ、めんどくさいからね。
常連なんてずっと昔の有料時代から居たし。
警察が今頭が痛いのは毎週のように起こるバイク事故だよ。
もし今龍神がバイク禁止になるとしたら理由はこの毎週のバイク事故だ。
でもこれを防ぐには、不特定多数の他からやってくるバイク乗りやツーリンググループを締め出す以外に方法はないだろうね。
警察もそんな事は分かり切ってるよ。
案外事故してるのは、普段結構大人しいただの町乗りライダーじゃないの?
0669774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 17:02:58.00ID:fOjlQg8I
もし通行止めになったらお前らドコに逝くんや?
0670774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 18:51:03.80ID:EZKUJfwj
多分常連さんとかは、何回も何回も通って道路情況なんかも各コーナーのギャップの位置やらぜーんぶわかった上で自分はここまでは大丈夫ってスピードで走ってるだけやと思う。そんな常連さんでも、もっともっといったるでーって走りしたら事故すると思う。
事故やってるのは、初めて走りにきて凄い走りしてる人見て、ハイになって道も知らないのに自分の限界越えたスピード出してる人でしょ
それを常連さんのせいにするのはかわいそうだよ。
0671774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 19:15:37.38ID:E/IhtaOM
事故さえしなければ200キロで走っても問題はないってアタマおかしいな。
何のために道交法があるねん。
それにレプリカブーム全盛のガキじゃあるまいしオッサンがSSで爆走って恥ずかしすぎるわ。
家族とか……おらんねやろなそれか相手にされてないか家に居づらいとか、まあ気の毒なオッサンどもはまとめて逝ってくれ。
0672774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 19:26:23.78ID:WoBDcKP5
他人を巻き込む、迷惑かける可能性もあるから逮捕されるんや
自分は上手いから事故らないとかそういう問題ではないんや
公道は常に自分以外の誰かが走ってる可能性がある。当たり前のこと
0673774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 19:44:57.60ID:vQSIKG9Y
>>670
誰も毎週のように事故があるのは常連のせいとはいってない。
あたかも常連が風評被害にあっているように言うな。
繰り返し暴走しているのが悪ってだけ。
0674774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 19:46:28.55ID:A6f/Ipmt
>>673
龍神を一般道と一緒にしないでほしい。
ドイツのニュルと同じようなもんだよ。
0677774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 21:20:03.97ID:XaUxh+Xz
>>669
r198かr29 ここでウォームアップしてから龍神上がるのが日課
0678774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 21:55:24.59ID:X91gjOyN
常連は事故らないから問題ないそうだよ。
事故するのはたまにくるツーリングライダーだ!で自分らを正当化。
ほんとにクズだね
0679774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 22:00:36.73ID:kCdISA3Z
今週末行こうと思ってたのに土日共雨かよ!キーッ
0680774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 22:49:55.19ID:6bW0E+7H
常連さんは雨の日もタイヤウォーマー持ち込んで200km/h出してそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況