X



【GSX1100S】大きなカタナのスレ 34【GSX750S】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 15:56:45.24ID:X32QvvY/
前スレ
【GSX1100S】大きなカタナのスレ 33【GSX750S】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1486126814/

過去スレ
【GSX1100S】大きなカタナのスレ 28【GSX750S】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1393332316/
【GSX1100S】大きなカタナのスレ 28【GSX750S】(実質29スレ)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1412545853/
【GSX1100S】大きなカタナのスレ 30【GSX750S】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1438860423/
【GSX1100S】大きなカタナのスレ 31【GSX750S】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1466170971/
【GSX1100S】大きなカタナのスレ 32【GSX750S】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1477782125/

>>980で次スレを立てて下さい
立てられない場合は他の人にお願いしてください
0293774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 18:14:41.60ID:4YILd48T
>>292
こんな酷い自演は久しぶりに見たぞwww
ご本人降臨なんですね!

つか0.4秒更新とか誤差レベルじゃね?
入れる前のタイムも書いてないし、つか書けないのかw
0,4秒とか書くのは算数が出来ないのか?
400秒更新なのか?www
0294774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 18:24:43.26ID:LflwtpD8
「エアグーは一度注入すると、後のエア補充は普通のエアーでOK」

サーキットのインプレではエアグー入れると良くて、一旦抜いて普通のエアー注入すると駄目になるインプレなのだが?
0295774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 18:31:12.43ID:fL6lgYPw
もう止めてやれよ。
本人、屋号に合わせて顔真っ赤にしてますよ。
0296774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 18:39:40.04ID:SKjCvdYw
カブにも入れてるが、チューブに入れたものがタイヤにまで作用するのか?
0297774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 18:48:48.82ID:4YILd48T
>>296
前はチューブだから効果が無いとか書いてたような
もう忘れちゃったんだねw
0298774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 18:58:44.91ID:o5lY1OPO
>>295
いやいやなんのなんのこれしき。いい宣伝になつてちょうどええで。
あっ。うち来るときは事前電話によるアポをお忘れなく!!
0299774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 20:22:39.00ID:jg3czJ4L
公式HPにはホイールにまでセラミックが浸透すると書いてあるぞ

そのうち、ホイールを伝ってホイールベアリングとかフォークにまでセラミックが浸透、作用して抵抗が減るとか言いそう
0300774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 21:40:22.29ID:DsKZ4Ovv
エアグー分解する人いないのかな?
中身が気になる。
0301774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 23:22:14.50ID:YlK+tG5x
ただの浄水濾過用セラミックが入ってるだけ
0304774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 00:36:36.99ID:XGua5HAA
もう止めてやれよ。
本人、屋号に合わせて顔真っ赤にしてますよ
0305774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 00:46:19.02ID:OLU56wB5
随分と貧乏臭い店構えだな
0306774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 01:01:43.37ID:XGua5HAA
貧乏臭いじゃねぇ、貧乏。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0307774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 06:06:08.63ID:BaX+Aghs
>>304
いやいや、お気遣いなく!! なんのなんの ほんま、みんなのおかげでええ宣伝でっせ!!
あっ! ご来店の際は、電話アポをお忘れなく!! それと、あばら家なのでちょっと判りにくいので
近くに着たら電話たのんまっせ!!
0308774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 08:19:08.91ID:5gVg/1ft
実際に走って見たって抽象的な感想しか出てこないんだから、エアグーの空気をガス分析にでもかければいいのに。

ただの空気だってことがすぐバレちゃうけどな。
0309774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 08:27:45.02ID:MfcQg2tP
あまりの不憫さに、可哀想になってきた
0310774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 08:42:56.56ID:ctftIrem
炎上目的だって本人も言ってることだし、むしろ喜んでるでしょ
お前らは踊らされたんだよw
0311774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 10:47:22.83ID:HX+hviG8
必死だなwww
0312レッドヤードモーターサイクル
垢版 |
2017/08/29(火) 12:06:22.29ID:UIjKj+tK
当店ではエアグー注入は1回1000円でやらしていただきます。
センタースタンドのない場合別途料金がかかりますがあしからず!

あっ! 事前電話アポをお忘れなきよう!
0313774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 12:33:19.86ID:HX+hviG8
2ちゃんでも宣伝かwww
病んでおかしくなってる。
かわいそうだから、みんな止めてやろうぜ。

エアーな敵と必死に戦い続けてるから。
0314レッドヤードモーターサイクリスト
垢版 |
2017/08/29(火) 12:51:31.64ID:UIjKj+tK
そやねん。 嫁から嫌がらせにもマケズしっかりかせぎなはれって
ケツ叩かれてまんねや。
あっ! 事前アポたのんまっせ。 0797-51-0669 イタ電きんしやでぇ〜。
イタ電したら殺すでぇ〜。
0315774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 13:13:52.25ID:HX+hviG8
カワイソス
0316774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 13:27:07.68ID:Cahu/KqS
>実はこうやって波風たてるのも作戦のうちです。

>ガチャガチャって成っても、最終エアグーがメジャーになれば、
>このゲーム私の勝ち!ですから(笑)。

お前らの負けだってさw
0317774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 13:35:50.62ID:W+CJ8k4R
久々に見れば随分とツマンネー流れだな
0319774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 14:10:18.55ID:OLU56wB5
コンプレッサーのエアーに水が混じらないようにするタンクがあるでしょ
あそこにセラミックの玉を入れれば代用出来るんじゃないの?
0320774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 14:11:23.15ID:HX+hviG8
ぷっ
効果があるのを証明するのではなく、勝ち負けとか言い出したか。

ますます病んでるなwww
0321774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 14:18:29.52ID:myd1FFR7
めちゃめちゃ伸びてるやんけwww
0322774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 14:51:50.10ID:l/O7nUDX
エアグーに突っ込み入れるのはわかるけど、個人を攻撃したり電話番号書き込むのはちょっと違うんじゃねーの?
0323774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 15:02:20.31ID:HX+hviG8
本人じゃないの?

そもそも赤宿が他人の揚げ足とりしたり、卑下したりブログやFBで、見えない敵に挑発書き込み。

因果応報ですよね。
0324774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 15:07:25.88ID:Cahu/KqS
誰も個人攻撃なんかしていないし、電話番号はブログでも公開されているしね
そもそもご本人の書き込みだし無問題
0325774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 15:46:42.76ID:8R4QYDdX
大人気ないし、社会性ないし、ビンボーだし、
自己満で、我々には害はないし、かわいそうだろ、
そっとしといてやれ、これだけ揃ってればいじめる理由はないだろ、
それとも羨ましい部分でもあるのか?そっとしといてやれ、やってることは素人がバイク屋やってるのと変わらん、
何、世間知らずでネットの世界にバカな技術自慢やっでるだけだ。
0326774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 16:52:59.65ID:HX+hviG8
赤宿が勝つために協力してるんだよ。
相手にされてないと可哀想だろwww
0327774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 17:08:16.00ID:jcdxuRMB
他の専門店が寂しそうにしてるぞ
0328774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 17:21:08.75ID:l/O7nUDX
レンタルカタナはじめました。
1日3万円だっけ?
0329774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 17:26:39.48ID:Cahu/KqS
エアグーをメジャーにするためのお手伝いをしてるんだよぉ
話題にしない方がかわいそうじゃんw
0330774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 19:52:15.34ID:7ZgDtNsE
自分を売り込む為の言動のベースが、他人の粗探しと悪口だから好かれる訳がない
本人らはこだわりの職人気質を演じてアピールしてるつもりなんだろうけどね
赤宿を含むあの連中が書く文章に共通してるよ
0331774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 20:56:15.63ID:HX+hviG8
キャラみたいに演じてるが
空しさ満点、かわいそすぎる。
0332774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 23:23:24.43ID:HX+hviG8
クラッチネタはまだ〜?
0333774RR
垢版 |
2017/08/30(水) 00:10:53.62ID:xukZCqmJ
1100にはあのシステムは不要。
750はクラッチ重いから効果あるかも。
0334774RR
垢版 |
2017/08/30(水) 00:20:47.63ID:xukZCqmJ
あ、個人の感想なんで、赤宿さん攻めないでね。

買わない理由は、性能以前にお前が嫌いだから。
とか原稿用紙には書かないよ。
いいよねぇ、でも金無いから買えないよと笑顔で答えるから、仲良くしてね。
0336774RR
垢版 |
2017/08/30(水) 15:57:03.59ID:YUcERUq/
休日の午後赤宿いってみな。バイクマニアみたいな連中
がいっぱい集まってえらい繁盛してまっせ!
0337774RR
垢版 |
2017/08/30(水) 16:40:12.46ID:xukZCqmJ
ふーん
0338774RR
垢版 |
2017/08/30(水) 16:42:58.98ID:UE6LNo33
あの手の店構えだと集まる奴の程度が知れる
0339774RR
垢版 |
2017/08/30(水) 17:41:07.02ID:xukZCqmJ
へー
赤宿さん人望厚いんだ。凄い!
やはり一流は違うよね。
クラッチキットもハンドルラバーマウントのトップブリッジもエアーも使ってみたい。
金無いけど。
0340774RR
垢版 |
2017/08/30(水) 18:24:43.53ID:7h4E9vCx
>>336
常連の溜まり場を繁盛してるとはいわんだろw
0341レッドヤードモーターサイクリスト
垢版 |
2017/08/30(水) 19:58:46.99ID:Cy62PZ3o
おかげさんで、炎上商法で商売繁盛繁盛!! 金もってこいやで!
0342774RR
垢版 |
2017/08/30(水) 20:42:00.23ID:B/Tt7qb6
赤宿さん儲かってるんだ。凄い!
やはり一流は違うよね。
クラッチキットもハンドルラバーマウントのトップブリッジもエアーも使ってみたい。
金無いけど。
早く専用工具揃えてね。
0343774RR
垢版 |
2017/08/31(木) 00:04:38.25ID:HuPDtkcO
大人気ないし、社会性ないし、ビンボーだし、
自己満で、我々には害はないし、かわいそうだろ、
そっとしといてやれ、これだけ揃ってればいじめる理由はないだろ、
それとも羨ましい部分でもあるのか?そっとしといてやれ、やってることは素人がバイク屋やってるのと変わらん、
何、世間知らずでネットの世界にバカな技術自慢やっでるだけだ。
0344レッドヤードモーターサイクリスト
垢版 |
2017/08/31(木) 06:02:49.81ID:Ru1RTMVm
わっしょい!! わっしょい!! 金もって来い!!
0345レッドヤードモーターサイクリスト
垢版 |
2017/08/31(木) 08:06:08.42ID:Wy+f1QoK
いきなり説教はありません。(笑) なので、怖いもの見たさの人も一度当店をのぞいてみてください。

あっ!! 電話アポ事前に頼んまっせ!! くどいようやけどな。
0346774RR
垢版 |
2017/08/31(木) 09:01:02.30ID:sFn1/G7l
憐れやのぉー
0347レッドヤードモーターサイクリスト
垢版 |
2017/08/31(木) 12:16:16.04ID:Wy+f1QoK
>>342

君も早く一流のメカニックの修理を受けられるよう頑張って金ためなはれや !! ほななっ!
0348774RR
垢版 |
2017/08/31(木) 12:26:53.87ID:sFn1/G7l
お金ためて、早く自称プロのメカニックの方に整備お願いしたいです。
自称プロの方は、専用工具なくても創意工夫でなんとかしてくれますよね。
0349レッドヤードモーターサイクリスト
垢版 |
2017/08/31(木) 12:54:03.32ID:Wy+f1QoK
>>348

天才プロメカニックのマシン診断受けるためには、事前アポ必須やよって忘れたらア・カ・ンでっ!!
0350774RR
垢版 |
2017/08/31(木) 14:39:40.40ID:sFn1/G7l
予約しないと捌けないほど盛況なんですな。
儲かってまんなーwww
0351774RR
垢版 |
2017/09/01(金) 01:29:31.23ID:TrFNoIlE
憐れすぎますね。
みんないじめるの止めなよ。
本人は稼ぐために一生懸命だと思います。
0352774RR
垢版 |
2017/09/01(金) 06:44:06.18ID:3fBIC0ej
ウニのことは散々叩いたクセに何をいまさら
0353レッドヤードモーターサイクリスト
垢版 |
2017/09/01(金) 08:14:16.03ID:VsMFp/Ge
今日から休日で予約ぎょうさん入ってるさかいに、めちゃめちゃ忙しいで。
土日で、13件や! 大忙しやでぇ〜っつ。
0354774RR
垢版 |
2017/09/01(金) 08:44:02.42ID:TrFNoIlE
ウニは稼げてるからw
0355774RR
垢版 |
2017/09/01(金) 09:11:11.74ID:lpuKXhwM
以前、大○がデイスられたのって、余りの素人振りとバイク屋とは名ばかりのバラック小屋にこんな人に診断さるのは嫌だと思ってブログ記事の削除依頼したら逆ギレされてデイスられたんじゃね?
0356774RR
垢版 |
2017/09/01(金) 11:16:30.28ID:zHhrv8Kh
>>352
アルミ削り出しオイルパンでクランクケースの強度が上がるのが期待出来ると言われてもねえ・・・・
0357774RR
垢版 |
2017/09/01(金) 11:19:26.89ID:FmGyjqkB
>>356
本人は稼ぐために一生懸命だと思います。
0358774RR
垢版 |
2017/09/01(金) 11:21:09.52ID:pY2HM5rC
>>355
バイク屋さんと言っても、新車はもちろん卸してもらえないし、
中古車の在庫も中型はおろか原付すらも一台も無いからな。
あくまで修理屋さん。で、ブログについてはバイク屋としてコメントしているわけてはなく、「プロメカニックで大人の事情抜きにブッタ切るバイク屋主人」っていう設定。
0359774RR
垢版 |
2017/09/01(金) 11:53:08.49ID:vRQNYsqO
>>355
あの状態で走ってたら赤宿でなくてもボロクソ言うよな。
0360774RR
垢版 |
2017/09/01(金) 12:40:25.68ID:XrUkj7D9
認証工場で整備士の資格を持った人じゃないと
他人のオートバイの分解整備をやってお金をもらっちゃダメですよー
0361774RR
垢版 |
2017/09/01(金) 13:23:52.77ID:FmGyjqkB
>>360
そんなこと言い出したら、世の中のバイク屋の殆どは未認証でしょw
稼ぐために一生懸命なんだからほっといてください
0362774RR
垢版 |
2017/09/01(金) 13:38:05.44ID:zHhrv8Kh
>>359
転倒して損傷するのは仕方ないにしても直す気配すら無く放置するのは頭を疑われるよな
0364774RR
垢版 |
2017/09/01(金) 14:13:27.92ID:qZD7MZaj
あのままだと車検は通らないだろうな
0365774RR
垢版 |
2017/09/01(金) 15:56:04.95ID:TrFNoIlE
キモイ奴でビビった
0366774RR
垢版 |
2017/09/01(金) 20:36:35.29ID:93SPt/6p
サーキットでテストしたI木さん
自身のFBでレースの報告をするも
エアグーのことには全く触れず

これは全くの想像だけど
「魔法の空気?なんやそれ?
まぁお付き合いだし本人には適当に悪いことは言わんといとこ」
てな感じだったのではないだろうか
あくまでも想像だけど
0367774RR
垢版 |
2017/09/01(金) 21:46:16.16ID:glGcz4f1
世田谷ナンバーのカタナ下手糞なのですり抜け禁止
0368774RR
垢版 |
2017/09/01(金) 23:18:07.18ID:TrFNoIlE
エアグー豚の流行りはもう終わったんだよ
0369774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 04:49:21.54ID:xHYrRhJM
>>364
世間を舐めたバカは、通検出来ず二度と公道に出てこれ無いようになることが、世の中の為だがな。
0370774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 08:15:38.35ID:vnHF8etT
人間性が浮き彫りになっちゃうんだな。まいっちゃうなこれ。うかつにタイヤに空気も入れられんな。
0371774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 08:23:12.80ID:BaH43N0S
大丈夫だよ。
売ってる奴の人間性が出るんだよ。
0372774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 08:31:20.95ID:BaH43N0S
なんか、フェイスブックとかブログとかの狼狽振り見たら、異常だろ。
面倒、理屈にならん理屈を語る、クソつまらないプライドは高い、一番関わりたくないタイプという人間性が浮き彫りになった
0373774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 09:16:05.16ID:7pBrYmvu
そのうちオイルとかクーラントにもセラミック粒子を配合とかやりそう
0374774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 09:25:01.97ID:Pf+SfDei
チューブタイヤでもセラミック浸透して効果発揮するんですから。
ホイールやベアリング、フロントフォークは言うまでもなく、入れれば入れるほど車体側にも浸透していき、効果を発揮します!

1000円ケチる奴なんて相手にできません。
0375774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 10:23:48.65ID:R8gCyiPR
これ見せたらどーなるんだろ😅

ttp://i.imgur.com/HoG1wMp.jpg
0376774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 10:25:57.03ID:Pf+SfDei
所詮、インチキ商売でまともに確定申告せず
整備士資格も無きゃ社員も誰もいない
資金が無いからプレスとかプーラーとか基本的な設備投資もまともに出来ない…
銀行なんて信用が無いから一切融資しないだろうから可哀想なもんだよ。
コイツは生涯素人に毛の生えた整備士をするんだろうな
どの道先は無いよ
0377774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 11:39:35.57ID:RWdi34TX
いいこと考えた!
タイヤに入れた空気がホイールやサスに浸透するんなら
魔法の空気を入れた部屋にバイクや車を三日くらい入れとけば
当然エンジンや車体にも浸透して凄いのができるんじゃね?
0378774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 11:41:40.44ID:XYSN05N1
>>376
こいつの経歴は元ヤ●セか、どっか外車販売店で車の整備補助をしていたそうだ。
リーマン生活に嫌気が差し(あの性格なら人間関係トラブル多いでしょう)
およそ3年前に赤宿開業。現在に至る。何時まで持つか?
整備士資格なし?
0380774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 12:08:32.97ID:BTSW/InA
ブログではプロプロって連呼してるから、整備士の免許位は持っているだろ?それじゃーまめしばと同じじゃん。
0381774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 12:30:58.68ID:7pBrYmvu
整備士の免許があっても、工場が認証工場でないと効力は無いのよね

運転免許はあるけど、車検切れとか登録すらしてない車を運転して
「運転免許は持ってるんだし、事故したり警察にバレなきゃヘーキでしょ」
って言ってるようなもの
0382774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 13:18:09.48ID:CmLa6L32
素人と同じレベルの赤宿のバラック小屋では、認証は取れよ。でも、僅か3年足らずでカタナ専門店を名乗れるのが凄い。街のバイク屋って、赤宿以下のレベルの店が多いのか?
0383774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 13:41:26.17ID:hDXdU69w
社員が自分一人だけだと認証取れないんだっけ?
0384774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 13:42:25.79ID:Eu9BcJj8
自称で専門店名乗ってるだけだろ。
俺も車庫にカタナ専門店ってマッキーで書いとこっと。
0385774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 13:50:25.41ID:IpbNZKIt
クラッチワイヤー右側から引くのか?
0386774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 14:53:05.44ID:es7MUo9Y
>>381
>整備士の免許があっても、工場が認証工場でないと効力は無いのよね

これ、マジ?
0387774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 16:42:05.40ID:4sUISeBM
他人の車を分解整備して商売とするのには、認証工場で資格を持った自動車整備士が作業する必要があるから
認証でない工場で自動車整備士の資格があったところで法的に分解整備できるわけでもないし
その場合の使い道と言ったら店の中に整備士資格のの合格証を額に入れて飾っておくぐらい
0388774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 17:39:30.33ID:YZhb/XEP
>>375
なにコレ?

もしかして伝説の雪風号?
0389774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 20:09:22.66ID:vf0wq4AJ
本日のカタナ  12時30分頃? 伊香保温泉付近 赤銀  13j時頃? 榛名湖畔 銀 凄いカスタム
           
0390774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 20:21:25.66ID:hDXdU69w
>>388
赤宿の愛車見てると雪風号の持ち主とは気が合うかもしれんなあ
快適性を求めて赤宿仕様から進化させて便利グッズてんこ盛りの成れの果てがあれになるんだろ
0391774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 21:29:55.56ID:R8gCyiPR
>>388
いや、去年の北海道用に準備したらこうなった
0392774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 21:58:58.37ID:Rtku/awC
大きいカタナを探してたけど、
うっかりVF1000Rをこうてしもーた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況