X



広島のバイク乗り76 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/07/28(金) 00:11:51.32ID:8Rd2Qzs6
瀬戸内ライダーの皆様、いつも挨拶ありがとう。
他県からお越しの方、ようこそ広島県へ。
瀬戸内の多島美を楽しむもよし、
芸北の山から山へと駆け巡るもよし、
どうぞ安全運転で楽しんでいってください。

ひろしま道路ナビ
http://www.roadnavi.pref.hiroshima.lg.jp/

日本道路交通情報センター
http://www.jartic.or.jp/

中国地方整備局 道路情報提供システム
http://www.cgr.mlit.go.jp/road/

日本気象協会 tenki.jp
http://tenki.jp/

スパ羅漢
https://www.sparakan.com

前スレ
広島のバイク乗り75 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1496375493/
0751774RR
垢版 |
2017/09/06(水) 21:25:28.38ID:GhCN+jR6
よーにのぉ、いわし上げちゃるけぇのぉ
0753774RR
垢版 |
2017/09/06(水) 22:28:39.70ID:CsRfayDr
ネイキッドなのにオフメット被ってる人最近見るけどはやってるの?
0754774RR
垢版 |
2017/09/06(水) 23:48:36.80ID:GwUDUqMc
>>753
ネイキッドに限らずだがオフメットかぶってる人多いね
0755774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 00:21:47.34ID:3jX+6a42
愛知県春日井市が発注した道路の舗装工事の現場で、歩行者や小型バイクに乗った人が
相次いで現場に入ってけがをし、市は安全管理が不適切だったとして
工事の受注業者を2か月間の指名停止にしました。

指名停止の措置を受けたのは春日井市の「東出建設」です。
春日井市によりますと、8月24日、この業者が市から受注した春日井市藤山台の
道路の舗装工事現場で、午前10時ころ、70歳の歩行者の女性が道路を横切ろうとして、
段差につまづいて転倒し、頭に軽いけがをしました。

その約30分後には69歳の女性が小型バイクで現場を走行し、段差に乗り上げて転倒して、
膝の骨を折る大けがをし、現在も入院しているということです。
0756774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 02:29:25.54ID:FB0qqzte
オフメットは下道だとすごく使いやすい
最近はシールド付きのもあるし
0757774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 04:55:39.70ID:8C9+jkIL
どうしてオフロードのメットはアゴのところが出っ張ってるの?
0758774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 05:38:54.31ID:skv7RPwd
>>743
一応川崎になるんじゃないの?
一応は
0759774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 07:11:34.74ID:L9gsVSKd
原付持っとるやつはお布施してカープサンフレナンバーに変更しんちゃいよ
0760774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 07:34:02.83ID:FB0qqzte
>>757
ロード用はころがっていくけど
オフ用はあの突起が緩衝材になって顎を保護する
ハンドルに顎ぶつけたりするのもトライアルではあるからね
0764774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 11:40:30.21ID:coC36LMO
>>760
お前がモトクロスもトライアルもしたことがないエアプ野郎だとよくわかった
0765774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 11:51:22.43ID:46YYM4nW
まずトライアルは視界優先で一般的にジェットタイプのヘルメットなんだよね
0766774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 11:55:50.60ID:27OtlPzm
とったどー!鬼の首とったどー!
ってまあ、そのくらいの事はトライアルって単語知ってたら分かってるだろうからやめたり
0768774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 12:25:44.50ID:iBuwWu+n
雄鶏にはトサカがあるだろう
それと同じでカッコつけの意味だとはまだ誰も知らないのであった・・・
0769774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 12:55:37.93ID:oGo6CEhs
カープサンフレナンバー欲しいんだが、福山市民のオレが
交付してもらえる手段があったら教えてください
一旦今の福山市ナンバーを廃止?休止?してもいい
0771774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 13:43:04.84ID:Xe7KMh+r
この雨じゃあ週末は鰯挙げれんのう
0772774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 14:55:30.94ID:rNK106Hl
マリホのドンと名乗る女何者や?
0773774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 15:33:49.02ID:46YYM4nW
>>772
このスレを覗いてる小っちゃいかわいい子
0774774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 15:55:07.52ID:HJcT48tU
>>769
>>770
原付は住民票関係ないやろ
住民票広島で大阪に単身赴任したとき現地で買った原付は大阪市ナンバーやったで
現地で買った単車は広島ナンバーだった
0775774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 16:02:26.48ID:TJE/gKUU
774RR2016/11/01(火) 18:40:49.93 ID:uwpoWZyw
わしの野呂のタイムを抜いてからほざけや。
774RR2016/11/06(日) 17:57:06.87 ID:oWjuxkCt
>>721のそれみたいなことしてもえかろうが、何が悪いんなら
こんならに言うとくが、ワシに文句タレよったらクラクションやら鳴らしょったらブチ切れるけえの
ワシには止めとけよ
わしゃあ何度かその類でブチ切れてこんならみたいなの何回も謝らしたことがあるけえの
774RR2016/11/06(日) 18:19:31.46 ID:oWjuxkCt
この馬鹿タレどもが
まあ、ワシには止めとけ
何回も言わんが、こんならビビらされて謝る場面に成ったらこのレス思い出せえや
774RR2016/11/06(日) 18:30:56.54 ID:oWjuxkCt
お前と会うてみたいもんじゃのう
コンビニでの、県内なら会うかものう
どかしたじゃと?わしゃあ鳴らされた時点で切れるで、泣いても許さんでこの猿小僧が
799 774RR sage 2017/01/30(月) 15:04:15.53 ID:W4H2OrzD
しばらく来んかったらなんとレベルの低いスレになっとるのぉ
温うなったらワシが羅漢で膝擦っていわし上げちゃるけぇのぉ
774RR2017/03/05(日) 16:46:12.27 ID:sGlYHcd0
>>169
嘘つくなやこのバカたれが!グーバイクしか出てこんわいや
今日も羅漢で膝擦っていわし上げちゃったけぇのぉ
774RR2017/03/05(日) 18:41:05.08 ID:sGlYHcd0
>>171
おどりゃバイク何乗りよんなら?
774RR2017/03/18(土) 09:54:56.99 ID:alpxEp7l
直接言いに来いよクソザコ
ネットでしか文句言えない小心者は黙ってろカス
バイクと車覚えたけぇのう
10円パンチ覚悟しとけや
0776774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 16:04:28.81ID:HJcT48tU
>>769
>>770
福山市ナンバーを福山市役所で廃止して、広島市役所や区役所?で原付登録手続きすれば広島市ナンバーもらえるはず
0777774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 17:21:23.28ID:OzVDZqNt
>>773
気持ち悪
0778774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 18:29:28.00ID:8BLONkYh
住民登録がない場合は、市内の住所へ配送された電気代や携帯の請求書なんかの住所氏名が書かれた物が要るんじゃなかったかな?
0779774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 19:33:33.60ID:ERgPq7iW
>>772
マリホの悪口言いまくってるのにドン笑
0780774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 19:55:31.47ID:bLyivdOw
みなさんドンのことよくご存知で^^;;
0781774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 23:40:15.17ID:i4ZqW+Fq
いぇーい
ゴリラとメンヘラの前でしかイキれない一生くん
見てるぅ??
0783774RR
垢版 |
2017/09/08(金) 06:03:09.39ID:1vs+Ckfg
誰のカキタレ?
こいつも脱ゆとりか?
0784774RR
垢版 |
2017/09/08(金) 06:15:53.33ID:Tp24yeDM
明日ぁ朝から羅漢で膝擦ってからよーにいわし上げちゃるけぇのぉ
0785774RR
垢版 |
2017/09/08(金) 07:18:55.71ID:DI1JivlR
たまにはいわし下げてくれませんか
0786774RR
垢版 |
2017/09/08(金) 07:29:29.43ID:k74wPo92
>>782
大型もってるよ(笑)
で、なに?(笑)
0787774RR
垢版 |
2017/09/08(金) 07:49:51.10ID:Soth20yV
大型免許もってたら、400以下のバイクに乗っちゃああかんのか?
なんやこいつ
0788774RR
垢版 |
2017/09/08(金) 08:21:47.75ID:dukPI7Xf
普通400とか選ばんしな
大型持ってて400選ぶとかガイジやろ
0790774RR
垢版 |
2017/09/08(金) 08:33:11.13ID:9pjdpBDd
ついに普通ガーとか言い始めたな
0791774RR
垢版 |
2017/09/08(金) 09:34:34.78ID:zR9Mwgmu
いわし上げってなんですか?
0793774RR
垢版 |
2017/09/08(金) 10:35:44.50ID:Zec0G4Xq
「北広島市」とは何ですか?
0794774RR
垢版 |
2017/09/08(金) 11:38:18.92ID:1vs+Ckfg
>>788
金欠なんやろ
まだ若いから金ないじゃろ
皆はやっぱ大型持ってんの?
0795774RR
垢版 |
2017/09/08(金) 11:49:09.05ID:dukPI7Xf
>>794
わしゃハタチで大型取って速攻GPZ900R買うたで
ていうか免許取る前に買うとったで
まあ新車で100万じゃったし今と比べたらだいぶ安いがのぅ
0796774RR
垢版 |
2017/09/08(金) 11:49:27.62ID:TlKJX2yj
1100と125持ってるけど125で十分だなと思ってきた
0797774RR
垢版 |
2017/09/08(金) 11:50:54.38ID:t1sxRAl+
十分 プラス 大人の余裕って事で、いいじゃない。
0798774RR
垢版 |
2017/09/08(金) 13:09:41.14ID:ycU08bKC
いい加減やめたらいいのに
また通報されて逮捕者出ても知らんで
0799774RR
垢版 |
2017/09/08(金) 16:11:50.89ID:1vs+Ckfg
犯人もガキじゃろうな
いい歳こいたおっさんがガキのケツ追いかけるようなことはしないだろう
0800774RR
垢版 |
2017/09/08(金) 16:36:29.56ID:CLHg//R3
しょっちゅうおっさんがガキのケツ追い回して捕まっとるやないか
0801774RR
垢版 |
2017/09/08(金) 18:45:50.48ID:Tp24yeDM
よーにのぉ、いわし上げちゃるけぇのぉ
0802774RR
垢版 |
2017/09/08(金) 19:38:19.26ID:0GSZz/cG
へぇ、たいしたもんじゃん
3年間無事故で、バイクも大切にしてる感じだし
西バイ130kmで走ってCB廃車にしました〜w
とか
でかい体して、立ちゴケしました、バイク引き起こしできません〜
とか言っちゃう奴らより
バイクもこの子に乗ってもらうほうが嬉しいじゃろうなぁ
0803774RR
垢版 |
2017/09/08(金) 19:59:01.16ID:mGGt5Mvj
西バイ取締やっとはじめたね
夜ガンガン珍走もどきが捕まってる
0804774RR
垢版 |
2017/09/08(金) 20:43:09.14ID:RjiOIruB
>>786
どーした?笑笑本人登場ですかな??爆笑
0805774RR
垢版 |
2017/09/08(金) 21:16:23.76ID:RnZRzsPq
>>802
>>786
本人達ご登場!
0806774RR
垢版 |
2017/09/08(金) 23:26:52.27ID:J2hZoJ5b
お前なんでそんなに不細工なのに生きていけてるの?
0807774RR
垢版 |
2017/09/08(金) 23:57:39.90ID:TlKJX2yj
>>804
大型持ってたっけ?
0808774RR
垢版 |
2017/09/09(土) 04:53:38.39ID:ujw7iyeS
>>806
わかる、お前かなり不細工だもんな
ここに書き込むほど思いつめてんのか
不細工は大変だなぁ…
0809774RR
垢版 |
2017/09/09(土) 05:22:26.07ID:7BrpDIJJ
その148cmちゃんは橋本環奈級に可愛いのか?それともオカリナ級のブスなのか?
0810774RR
垢版 |
2017/09/09(土) 07:23:05.39ID:+erC9ctw
不細工って書き込んでほしいんやろ?
はいはい、オカリナ級の不細工ww
0812774RR
垢版 |
2017/09/09(土) 08:32:23.11ID:ZQ3Jv9CZ
下らん内輪揉めせんでええけえ羅漢の路面状況教えろや
0813774RR
垢版 |
2017/09/09(土) 10:51:58.13ID:ShEw0vqi
「海田市」とは何ですか?

かいだし
買い出し?
0814774RR
垢版 |
2017/09/09(土) 11:03:11.47ID:dSp9oJ/N
かいたいち
戦後食肉業が盛んだったからね
福島町みたいなもん
0815774RR
垢版 |
2017/09/09(土) 14:49:54.12ID:rQ0qO0Dr
久々に覗いて見たんじゃがいつもの定例は無くなったんかの?
0816774RR
垢版 |
2017/09/09(土) 16:18:30.20ID:cSbbVJLn
海田市が戦後の地名みたいに言うなw
0817774RR
垢版 |
2017/09/09(土) 17:03:00.50ID:jmBTugFc
マリホに行ったら、
馬や鹿にバカにされた!
ねんであそこは、あーなんや?
0818774RR
垢版 |
2017/09/09(土) 17:20:33.77ID:HvJmTMTn
>>817
何言われたん?
0819774RR
垢版 |
2017/09/09(土) 18:09:42.25ID:XlXxYJEK
群れる奴はバカしかおらんけぇのう
0820774RR
垢版 |
2017/09/09(土) 18:26:52.54ID:08Lmr+ns
>>815
羅漢で膝スリミーティングに変更じゃ
0822774RR
垢版 |
2017/09/09(土) 18:55:26.03ID:08Lmr+ns
明日ぁ朝から羅漢で膝擦ってからよーにいわし上げちゃるけぇのぉ
0824774RR
垢版 |
2017/09/09(土) 19:12:54.64ID:mmtZMja0
>>823
悪質なストーカーだな
0825774RR
垢版 |
2017/09/09(土) 19:30:46.60ID:j8tlMsQj
お前らがイワシ曲げにいっとらんけぇ
俺が今日直々に曲げに行ったわい
久しぶりじゃけん疲れたのう
0828774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 08:27:19.09ID:pmdzXKNV
街中を走んなボケ
0829774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 09:19:54.06ID:TDPQaO/d
>>828
じゃあお前が走らんかったらええやんけww
0830774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 10:26:56.85ID:KwgOMdRA
>>829
なに必死になってんのw
0831774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 12:39:36.99ID:UtYDDOtl
>>828
わかった
休みの日は山奥行くわ
ただ山は+30以上飛ばす奴いたりするから怖いなあ
警察がおらんことをええことに
0832774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 17:01:17.92ID:5bKMx1Xg
イキリハーレー
0833774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 17:09:33.64ID:fMz2bdXP
千代田インター近くのローソンのとなりに何作ってんのかと思たら、ドラッグストアーコスモスの看板がたっとったわ。
安く水分補給できる選択肢が増えるのはいいけど、広島市のベッドタウンとしては遠いし人少ないんだから三店共倒れの未来しか見えねーぞ。
0834774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 17:21:43.67ID:GBCaCN5L
マリホナップスに救急車
何があった?
0835774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 17:45:36.33ID:YuJEr4qC
水槽で魚が浮いてたが、それかな・・・
0837774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 18:25:05.65ID:PFzrMSPm
>>828
こりゃたまらんっっ
じゃあワシは林道一筋で生きていくわい!!!
0838774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 19:34:29.44ID:Io5Lc5B1
三次のフジタフーズまでワニバーガー食いに行って来た
刺身も食ったがうまかった
海田の尾道ラーメン味平が今月18日で閉店
あっさり系でうまかったのに残念だ
0840774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 21:20:12.07ID:lbFfLQmV
もうチョイ自己主張抑え目のステッカーにしないか?
スターと蔦って80年代のセンス
バイクはメチャカッコいいね
0841774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 21:48:12.30ID:GuyPf1b1
R1は横から見たのが1番カッコイイ
0842774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 23:11:36.61ID:wyEnI1Bm
>>838
ありゃ、味平海田店閉店するんじゃ…
広島市近郊で食べれるまともな尾道らーめん店が逝くんは残念
0843774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 23:48:25.33ID:wCxX/T2G
背脂山盛りでもアッサリってのはやはり尾道ラーメンの味としては邪道だったのか…?
改装でなく閉店なのか。寂しい限りだ。
0845774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 06:24:49.96ID:LcDH6bxE
ばり馬は…
値上げ&しょぼくなった内容で終わったよ。
0846774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 08:17:52.51ID:TsAN/8HR
未熟腕で勉強会ろくにない・経営者として、売り上げ第一を迫られる じゃあ味も落ちる。
ラーメンでチェーン店はとても難しい。
チェーン素材と製法でごまかしは利くが、博多屋じゃあねーんだからもすこし頑張れよと思う。
0847774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 08:27:02.10ID:t+vKcUc5
博多屋も海田市の店はビックリするくらい薄いで
0848774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 10:14:51.55ID:rByTSNQQ
博多屋好きやで
地元の大竹で時々食う
0849774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 12:34:47.75ID:nzkMg8KG
出汁は計量だろうから麺の湯きりするやつの
腕で味変わるからな。
掃除機みたいなのでやってても時間あるし。
チェーン店だと同じ店でも味の濃さ変わる。
0850774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 13:21:22.18ID:UsDmR4l5
羅漢でGSX1000Rとかで延々攻めてる人ってかなり(見た目50前後)のオッサンだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況