X



バイク乗り「スピード出さない!すり抜けしない!7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0385774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 10:28:19.98ID:IX/lxqyE
>>384
いや、二輪の特権を行使できないすり抜け批判厨の方が痛いだろ。
0386774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 10:55:16.65ID:0AtMCq3N
>>385
特権とか考えてるから痛いんだろ
特権なんてねーから
0387774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 11:28:13.65ID:AulEpXW2
>>386
特権だろ。
その特権を活かせないなら四輪でおとなしくすり抜け様をヨダレ垂らして眺めてろや
0388774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 12:26:27.85ID:hjgF7phA
すり抜けしない人って歩道と車道外側線の間が軽自動車が通れる位あってもしないの?
0390774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 13:24:19.68ID:PxclHCYU
すり抜け奴って批判されると「羨ましがってる」って脳内変換するよな
っていうか、バイク乗りはほとんどそうかもだが

でも世間はただウザがってるだけだぞ
0391774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 13:30:20.65ID:P9g0gSq/
すり抜け奴って何?自分語?
0392774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 13:57:27.75ID:AulEpXW2
すりぬけやっこ
かなwww
羨ましがられてるとは思えん。
ウザがられ煙たがられてるから同一行動はなるべく避けてる結果同じ速度では走れん、てことやで。
んで隙間見つけては突っ込む。
0393774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 15:52:37.60ID:bBqs7nsw
>>388
そうらしいよ
そんだけの隙間が遭っても車と一緒にずーっとならんでんだよw
0394774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 16:14:03.63ID:rXOyg0Ev
>>37
流れ無視の車がいるからすり抜けるしても批判できんだろ?
抜かれる運転してるほうが悪いべ?分からいなら口だすなよ。

それと渋滞引き起こしてるのもお前みたいな下手くそ運転手なのよ道路公団も大変だぞ?
休みのたびに上り坂で速度低下注意の電光掲示板出すのも(お前らだけのためにイチイチ出してくれてるんだぞ)
流れに乗れない上にメーターも見ないんだよなこいつら
0395774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 17:12:52.80ID:IX/lxqyE
>>386
でイライラしながらスムーズにすり抜けしてゆくバイクを眺めてんだよなww
一つだけ言える事がある。
車と心中している間に彼らはもう次の休憩ポイントに到着して談笑しているよw
わざわざ渋滞にハマってる奴には時間というものの概念がないから、マスツーにそんなバカが居たらみんなイライラして大変だわなw
0396774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 18:52:51.70ID:2ROoC2Z+
羨んでるとか悔しいとかでなく
いつくたばっても良い存在のゴミ虫のくせに俺様の車に近寄ってんじゃねえよって話だからなぁ
0397774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 20:09:56.58ID:AulEpXW2
>>396
近寄ってるっちゃ近寄ってるかもしれんが瞬殺でミラ点wwwwww
0398774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 21:13:49.25ID:2ROoC2Z+
例えるならあれだな
フロントガラスに当たってきて汁ぶちまける虫?
あれに対する嫌悪感と同じ類いのものだな
0399774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 21:36:47.31ID:wfeDRIDR
お前らだって自分のバイクの脇で子供がボール遊びし始めたら「何やってんだクソガキ!とっとと止めろ!どこか行け!」と言うのではないかな?

そこでガキが「ボクはサッカー上手だから当てないよ!大丈夫!」と言われて納得するか?
「お兄さんはボクのテクニックに嫉妬してるの?」なんて言われてどういった気持ちになる?

すり抜けしてる奴と止めろって言ってる人の関係はそんな感じ。
大人は誰もお前らキッズの遊びに興味なんかない。
ただ危なっかしいからやめて欲しいだけ。
0400774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 21:44:05.79ID:6uhFq922
言わないな、当たったら賠償して貰うだけで
それが大人の対応だろ
0401774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 22:16:10.10ID:nzGBbhvB
すり抜け出来ずに隙間塞いで止まってるバカが迷惑
大型に多い
0402774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 23:19:06.99ID:TkxPEfw9
>>399
大分違う、同じように例えるとしたら
バイクが停車してる横を自転車で通ろうとしたら
「あぶねぇだろ!!もっと離れるか後で待ってろ!!」
と、怒鳴られた
こちらからすれば「何言ってんだこのジジイ、当たるわけねーだろ」って気分
0403774RR
垢版 |
2017/08/27(日) 01:04:54.26ID:wBW/aMx8
しかしミラー当てて逃げ去る奴が実際にいるからな…
0404774RR
垢版 |
2017/08/27(日) 03:01:05.96ID:TByQcMms
>>387
そのうち
「巻き込まれて死ねよ」
って言われるよ
0406774RR
垢版 |
2017/08/27(日) 03:04:35.96ID:TByQcMms
で、ここまで言いながらすり抜けの定義って無いんだよな
「追い抜き」と「すり抜け」がごっちゃになってる感じ
0407774RR
垢版 |
2017/08/27(日) 03:06:47.71ID:TByQcMms
AulEpXW2
この人が居る限り「2輪は危険」というレッテルは取れないな
0408774RR
垢版 |
2017/08/27(日) 08:43:58.54ID:YicLv8hj
すり抜けなんて綺麗事言うな

只の割り込みだからな

チョロチョロ蛇行して邪魔なんだよ
0409774RR
垢版 |
2017/08/27(日) 09:08:36.77ID:ukJrQrHo
>>407
当たり前の事何言ってんの?安全ならプロテクターとか保険とか要らないんだが?
0411774RR
垢版 |
2017/08/27(日) 09:55:32.20ID:ukJrQrHo
まぁ、とはいえすり抜け厨がプロテクターや保険かけてる率少なそうという事実も捨てがたいな
0412774RR
垢版 |
2017/08/27(日) 09:59:53.21ID:FLjXkWat
>>411
当たり前だろ!
すり抜けセコセコしてるんだから
金に余裕がある訳がない
0413774RR
垢版 |
2017/08/27(日) 10:39:54.73ID:9FwwZww1
入ってて当たり前だろ、日本人ならな!
それ以外はみんなクソ食い土人のチョン共だ
0414774RR
垢版 |
2017/08/27(日) 12:51:21.62ID:ukJrQrHo
俺はしっかりプロテクター着けて保険も手厚くしていつ自爆しても家族は困らんようにはしてるけどな。
0416774RR
垢版 |
2017/08/27(日) 13:42:39.36ID:9FwwZww1
その為の保険だしな
態々エロ、偉そうに言うことじゃない
0417774RR
垢版 |
2017/08/27(日) 16:45:49.33ID:dzoLYuqp
>>414
早く自爆してやれよ
家族もうざがってるよおまえのこと
0419774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 06:00:40.37ID:vz+s5HjA
避難されると分かっててやるのではなく、批難されないと思ってやってる奴はアスペ
0420774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 18:20:49.34ID:BaKNfCoW
プロテクター付けてるチンカスはビビってすり抜け出来ないチキン
0421774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 19:05:24.99ID:QwHSGQ23
俺はすり抜けもしないし、公道ではアホみたいなスピードは出さない。(交通の流れのスピード程度は出す)
絶対に事故らない自信は無いしね。
事故を起こしたり、違反切符切られる方がバカバカしい。
0422774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 19:17:18.48ID:pg9hgPs1
>>421
法定速度で走ってれば事故はあり得ないとでも思ってんのかね。
0423774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 19:18:25.74ID:pg9hgPs1
>>421
とりあえずマスツーにはお荷物だからソロツーだけにしておいた方がいいよ。
0425774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 19:24:55.67ID:QwHSGQ23
>>422
別に法廷速度とは書いていないがな。
流れに合わせるとは書いているけどね。
スピード出さなくても事故に遭わない訳ではないが、スピードが速すぎなければ、あらゆる自体に対して対処しやすくなるから、リスクは減らせるよ
0426774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 19:28:23.46ID:pg9hgPs1
>>425
うん、とりあえずマスツーには参加しないでね。
0428774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 19:30:36.97ID:LE7KsVp5
>>426
お前のはマスツーじゃないくて
烏合の衆の群れだわな
0429774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 19:30:59.24ID:pg9hgPs1
>>425
あとスピードに対するリスクの増減の相関といざという時の対応力は全然関係ないからさ。

いくら法定速度で走っててもなーんも対応できない奴はできないの。
0431774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 19:32:15.21ID:LE7KsVp5
>>429
対応力に期待してる過信が危険要素丸出し
0432774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 19:32:20.23ID:pg9hgPs1
>>428
すり抜けしながら時間を有効に使う連中見て歯ぎしりしながらココでディスってんだろ?
0433774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 19:33:03.62ID:pg9hgPs1
>>431
安全運転が絶対安全と盲信する盲目ライダー乙
0434774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 19:34:55.55ID:pg9hgPs1
>>427
スピード出さない、すり抜けしない、コレ守ってれば絶対に事故んないならみんなそーするわな。

それを公言していた知り合いがホルダーに固定してた携帯チラチラみながら追突してワロタわw
0435774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 19:39:27.53ID:QwHSGQ23
>>429
絶対安全とは書いてないよ?
リスクが減らせると書いているんだよ。
0436774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 19:40:34.62ID:QwHSGQ23
>>434
それはスピードやすり抜けと別問題だな
0437774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 19:41:33.53ID:pg9hgPs1
結局スピード出さなくてもすり抜けしなくてもしょーもない事故自爆する奴結構見てるから。

産まれたての子鹿みたいに低速でプルプルヨタついて、ツーリングルートすら頭に入れず、携帯チラチラみながらインカムで話をすれば注意散漫ミスルート。

あぁ、コイツら免許取りたてなんだろうなーって連中に良くあるパターン。

で法定速度未満でチンタラ走って後続数珠繋ぎにしちまっても一向に御構い無し。いざ抜かれると睨みつけちゃったりしてな。

どうしようもねぇバカばっか。
0438774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 19:43:47.51ID:pg9hgPs1
>>435
いやそれが違うんだなぁ。
法定速度なんかでチンタラ走ってたら周囲をイラつかせて事故、事件の起きるリスクは上がるんだわ。
勝手な決め付けは良くねぇぞ?
都内で法定速度で走ってたら煽られんだろ。
危ないやな。
0439774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 19:46:26.66ID:pg9hgPs1
>>436
いやぁ、スピード出さない、すり抜けしないって公言する優等生さんに装備だけしっかりしちゃってるのとっても多いのよ。

乗り慣れてもないのにインカムに携帯に背伸びしちゃってね。

で、すっかりそっちに気を取られて追突だ信号無視だ困っちゃうぜ。
0440774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 19:49:57.53ID:pg9hgPs1
そんなんなのに偉そうにスピード出す奴はカスだのすり抜けする奴はクズだの、よっぽど交通の流れを阻害してまで我を貫く方が厄介だと思うんだ。
0441774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 19:57:06.33ID:QwHSGQ23
>>437>>438>>439
それは走っている人間の技量や意識の持ちかたの問題だと思うよ。
ゆっくり走っていても、よそ見したり、いい加減な操作したり、すれば事故を起こしやすくなるのは当たり前。
すり抜けやスピード出すことの是非とは別問題だよ。
むしろ、そんな人がすり抜けしたり、スピード出したりしたら余計に危ないよ。
0442774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 20:03:28.93ID:LE7KsVp5
>>438
出た!
都内ってw
普段から通勤でコソコソ原2で出鱈目してるんだろ?
俺は区内からツーリングに朝早く出るから
セコセコしないわ
もちろん通勤は電車
金持ちじゃないからお抱え運転手とかもいないけど
お前みたいに、通勤とツーリングでガツガツしてないw
0443774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 20:03:44.60ID:GYUk5Ui7
アスペは目の焦点が合った所に神経がすべて注がれるから「ほんのちょっとの余所見」で追突事故起こすんだよ
二つ以上の事を同時or平行認識出来ない低機能脳のなせる業だ
0444774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 20:11:39.34ID:pg9hgPs1
>>442
この決め付け具合が何とも言えないね。
通勤は車だわ。
んで、当てられなきゃすり抜けされてても全く気にならないし寧ろスペース空けてやる。
すり抜けは二輪の特権だと思うし、したくなきゃしなけりゃいいだけだし。
0445774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 20:13:10.38ID:QwHSGQ23
>>443
すり抜けしたかどうかとかスピードの出し方とかなんも関係ないな
0446774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 20:17:55.88ID:LE7KsVp5
>>444
なぁーんだ いつもの特権中学生かぁ
『通勤は車だわ』 ←嘘つけ 
どうせ 千葉の訳のわからないなんとか街道のすり抜けバンザイ君だろ
お前が都内に来るから都内が混むんだよ田舎者
0447774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 20:37:07.08ID:pg9hgPs1
>>446
おぉ。凄い。全部当たってるよ!!
凄いプロファイリングだね!!

って言われたら満足?
それにしても煽り方が下手クソだよね。
つまらないや。
0448774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 21:17:08.93ID:fbpN4gp2
ベタづけですり抜けもしないで4輪の後ろ走ってるバイク結構見かけるけどあれってなんか理由あるの?
0449774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 21:28:21.40ID:pg9hgPs1
>>448
ただの頑固ジジイか社会不適合レベルの不器用人間なんじゃないかな。
0450774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 22:07:15.02ID:YjSWQzda
>>429
対応力w、動体視力や条件反射や反射神経による対応可能速度はスピードが遅い方が対応可能率は上がるけどね
0451774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 22:12:03.45ID:YjSWQzda
スピードは速いより遅い方が死亡事故になる確率はぐっとさがるよ〜
0452774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 22:13:25.20ID:YjSWQzda
>>440
スピードを出す奴はカスだよ、他人を巻き込む確率はぐっと上がるから
0453774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 22:17:52.89ID:YjSWQzda
そりゃー世の中反射神経の良い者も居れば、そうでない者も居る、交通とは互いの相互関係によって事故に繋がるんだ。

法規とは万人に優しく作られてます。馬の人や鹿の人にはわからないだろうけどね、スピードは出したければ出したら良いと思います。すり抜け割り込みジャンジャンやれば良いです。自己責任でね
0454774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 22:23:38.97ID:OsoJPaDs
自己責任なんてのはガキの証拠にしかならんから気をつけーや
やっぱ車持ってない原2のガキみたいなの多いな
0455774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 22:42:42.51ID:YjSWQzda
>>454
事故を起こしても起こさなくても此処で書き込みしてる奴が誰なのか判らないし、
法規違反する奴はするだろうししない奴はしないのさ、
ただ正と負や、白と黒、善と悪なんてもんは表裏一体でどちらが欠けると意味をなさなくなるしさ、
死にたい奴は死ねって意味で自己責任でねと嫌味で言ったんだけど悟れなかったのね?w

自己責任でねと言ったところで取れるか取らないかは本人しか解らないよ?
0456774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 00:14:33.61ID:mbxLUM77
単独事故しか起こさないなら自己責任っていえるかも知れないけれど、
他の人を巻き込むかもしれないのに自己責任なんてありえないよw

まぁ単独事故でも、事故を起こしても自己責任なんて言ってたら、
普通の親ならぶんなぐると思うけどねw
社会に出てないお子様の思考だとは思う。
0457774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 00:17:37.05ID:WLzhUaek
>>456
そこまでの思いがあるのならば何故2chなの?w

偽善者にしか思えないですよ
0458774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 00:28:43.80ID:bNBZYQ+2
>>453
どんなに反射神経良くても、人間が物事を認識してから行動に移すまでに0.3秒のラグがどうしても発生するらしいね。
たったの0.3秒だけど、スピードによってはこの0.3秒間に進行する事象は大きく変わってくるよね。
運動エネルギーも速度の2乗だからね
0460774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 04:35:38.01ID:uD/Yxkve
>>456
法定速度を守りながらも、いや、それ未満で走っていてもアクセルとブレーキを踏み間違えて店を破壊したり人撥ねるバカもいる。
携帯弄り倒して追突するバカ多数。

今やスピード違反起因事故よりも車バイクの操作すら危ういバカが引き起こす事故が圧倒的に多いがな。
0461774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 04:44:11.84ID:uD/Yxkve
>>458
気付いた時点でパニックを起こし事故る初心者、対応できるベテラン

そこは経験や瞬時にアウトプットする対応力が確実に介在する。

最近車にエマージンシーブレーキ等の補助ブレーキ、アクセル急開に対して出力を抑える機構が追加されてゆく理由を考えたら、スピード起因より事故るリスクが飛躍的にあがる
ながらスマホを事故るまで辞めないモラルの問題だったり、頭で考えた操作が手足に反映できない能力、技量の問題が主である事くらい分かるだろ。

今やろうとすれはGPSと連動させて速度制限かけるリミッター。こんなのやろうと思えばすぐやれるけどやらない理由わかんねぇか?

遊びの部分まで完全に奪い去ったらそれこそ二輪、四輪業界が衰退するからだよ。

なぁスピード遵守大好き模範生くん達よ
0462774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 05:06:57.08ID:uD/Yxkve
>>459
キチガイの一言で片付けるって安易だよね
0463774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 06:07:35.29ID:hx56bXI0
何をやってたって100%安全じゃないからすり抜けだけが危険な訳じゃない

長々書いてるけどいつものコレだろ
ただの現実逃避で片付く話
0464774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 06:55:00.32ID:7DZWsrbI
スレタイをすり抜けとスピード分けないと
すり抜けバカがスピードは出し過ぎてもいいのか!
ってすり抜けだけにすり替えるからなぁ
0465774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 07:33:28.53ID:UVcK2x2q
>>461
>気付いた時点でパニックを起こし事故る初心者、対応できるベテラン
そこは経験や瞬時にアウトプットする対応力が確実に介在する。

どんなベテランでも0.3秒のラグは避けられないよ。対応力の問題では無くなるよ。
仮にその対応力とやらでなんとかできそうでも、相手がいる場合、その相手に対応力が有るとは限らないから、事故るリスクは上がり、スピードは出しすぎない方が良いということになる

>ながらスマホを事故るまで辞めないモラル
ながらスマホはスピード出しすぎの問題とは別問題だから、ここでの議論とはズレているよ、

>頭で考えた操作が手足に反映できない能力、技量の問題が主である事くらい分かるだろ。

それなら余計にスピードださない方が良いな。同じ公道やその付近にいる人間が同じ能力や同じ考えをしているとは限らない
当然、路面状況もね。

>今やろうとすれはGPSと連動させて速度制限かけるリミッター。こんなのやろうと思えばすぐやれるけどやらない理由わかんねぇか?
遊びの部分まで完全に奪い去ったらそれこそ二輪、四輪業界が衰退するからだよ。

どうだろうね。今後やらない保証は無いよね。
0466774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 07:36:25.57ID:UVcK2x2q
>>463
当たり前。すり抜けやスピードの出しすぎだけで事故が防げる訳ではないが
そこに注意すればその分リスクは減らせる。
それにこのスレは、すり抜けとスピード出しすぎについて語るスレだからね
0467774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 07:43:27.36ID:xV8IXnYu
流れに乗った数キロのスピード違反はあっても
流れに乗ったすり抜けは原理上存在しないからな
分けて考えないとあかん
0468774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 08:23:24.56ID:7+blpViZ
>>467
田舎者のお前には理解出来ないだろうが
片側3〜4車線道路でたまに遅い車がいるんだよ
そんな時には流れに乗れない遅い車をすり抜けることもある
0469774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 08:44:27.15ID:UVcK2x2q
追い越しじゃね?
0470774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 08:44:38.70ID:O4WiQKTo
すり抜け師としてはや20年
事故、違反検挙、こすりさえも一度もない
君らの通勤路で一二を争うほど速いやついるだろ?
そいつの3倍は速いと思っていいよ。
すり抜け原因で事故ってるやつは見ない。
ほぼほぼ四輪がバックミラー見ないで進路変更してるのが原因だな。
つまりすり抜けが危ない訳ではない
0471774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 09:15:26.16ID:Mbtl4kbz
>>470
自慢はいいから、その予測方法を述べたまえ
0472774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 09:21:48.95ID:O4WiQKTo
125とか中途半端排気量じゃなくてリッターバイクでかっ飛ばせばいいの
0473774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 09:30:55.67ID:HUIrUqUT
>>470
4輪がバックミラー確認しない可能性が有るなら、すり抜け危ないじゃんw
0474774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 09:39:13.54ID:O4WiQKTo
>>473
危ないと思う中途半端な心意気ならすり抜けすべきじゃない
0476774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 11:23:09.22ID:uD/Yxkve
>>463
だからお前みたいな奴はクソ暑い真夏にプロテクターガチガチで法定速度を守りながら原付走らせてりゃそれでいいんだよ。
0477774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 11:26:34.56ID:uD/Yxkve
>>465
GPSと連動させて速度制限かけるリミッターなんて不可能じゃない。
やらない理由は警察がライダードライバーを泳がせておいて集金するためだ。
0478774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 11:27:42.89ID:uD/Yxkve
>>467
流れに乗ったすり抜けは原理上存在しない

↑ お前高速に乗った事ないのか?
0479774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 11:37:44.79ID:eLoqB4Db
>>478
流れに乗ってるのに更にすり抜けるって
どんだけウンコ我慢出来ないんだよ
そんなヤツはオムツ装備して乗りなさい
0480774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 12:09:50.50ID:uD/Yxkve
>>479
高速は別だろボケ
0481774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 12:13:45.80ID:HUIrUqUT
すり抜けている時点で流れに乗ってなくね?
0482774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 12:15:30.09ID:HUIrUqUT
>>477
今後やらないという保証は無いと言っているんだが?
できない、出きるわけ無いとは書いていない。
0483774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 12:30:46.43ID:eLoqB4Db
>>480
流れ以上にスピード出してすり抜けしてるんだろ?
チンカス野郎w
0484774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 12:33:04.79ID:uD/Yxkve
>>483
だからお前はハンドルにしがみついて法定速度ぴったりで走ってりゃいいんだよバカが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています