X



★ワークマン&100円ショップスレ★Part19 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0513774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 22:32:20.44ID:M5PikS72
波動砲でぶっとぱしてしまえw
0514774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 21:19:28.73ID:YqoIW9Ko
ワークマンのアームカバーってどう?
0515774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 22:48:34.39ID:ckI72SfK
アームカバーなんて店で触れるし安いんだから自分で買って試せよ
0516774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 05:34:59.69ID:Yv/UJu7s
こんな感じらしい
851 774RR[sage] 2018/07/16(月) 22:12:49.79 ID:2u0ad0W8

厚さは涼しさと反比例
とはいえつけないより断然冷たい
色による違いは屋外では白が涼しく感じ
黒は集光効果あり暑く(熱く)感じる

・おたふく→薄手でこの中では1番涼しい。
ただし生地が弱めで弱い。そで丈は43cmくらい600-980円

・バートル→厚手でやや涼しい。
ただしバイク以外ではやや暑いがかなり丈夫。そで丈46cmと最長 700円
高身長、手が長い人はこれ

・ワークマン各種→中間的厚さ。と中間的涼しさ
そで丈は42cm近辺4-1000円いろいろ
メリットは手にとって選べる

・ダイソー、たけしくん
これはメリットを自分は感じず
0517774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 07:29:14.60ID:sJy0tUtw
やっぱりたけしくんは暑いんだな
ワークマンブランドの買うわ
0518774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 07:47:31.34ID:gB39tfn6
>>517
たけしくんは別に暑くないよ
竹繊維というだけあって見た目より涼しい
冷感のやつと比べると涼しくはないと言うだけ
濡らすと逆に1番涼しくなる
0519774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 12:10:57.63ID:5LYFQRzi
ラリー
0520774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 13:55:48.22ID:zTCAHxVx
>>511
塩素系の漂白剤で洗って放置
水洗いして
酸素系漂白剤で洗って放置
水洗いする
これで匂い取れなかったら破棄
0521774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 18:34:05.60ID:Upa1DTBj
付け加えるなら
塩素系も、酸素系も40度くらいのお湯がよろしいかと
熱湯にすると塩素系は分解されるので×
0523774RR
垢版 |
2018/07/27(金) 15:17:20.59ID:aYER5Tqw
9月5日ららぽーと立川立飛にワークマンプラス1号店ができるらしい
0524774RR
垢版 |
2018/07/27(金) 17:19:02.53ID:uunm6r8t
アイスリュック出してくれないかな
100均のナップサックにスーパーの氷入れてるけど結構調子いいんだよね
0525774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 10:11:50.77ID:mbNh5OvT
ワークマン/ららぽーと立川立飛に高機能ウェア新業態「WAORKMAN Plus」

ワークウェア・作業用品のフランチャイズ小売店を全国に825店を展開するワークマンは9月5日、東京都立川市の「ららぽーと立川立飛」に
一般顧客向けの高機能ウェアの新業態店「WORKMAN Plus」を初出店する。
11月上旬には、2号店を首都圏で有数規模のショッピングセンターに出店する。新しい業態を確立するため、先ず有力ショッピングセンターに「WORKMAN Plus」を10店出店する予定だ。
既存店と同レベルの採算性のメドがつき次第、新業態店を100店程度に増やす計画だ。

<WORKMAN Plusの店舗イメージ>https://www.ryutsuu.biz/images/2018/07/20180726workman1.jpg
<アウトドアウェアFieldCoreの一例>https://www.ryutsuu.biz/images/2018/07/20180726workman2.jpg
<スポーツウェアFind-Outの一例>https://www.ryutsuu.biz/images/2018/07/20180726workman3.jpg
<レインスーツAEGISの一例>https://www.ryutsuu.biz/images/2018/07/20180726workman4.jpg
<アパレル業界でのポジショニング>https://www.ryutsuu.biz/images/2018/07/20180726workman5.jpg

https://www.ryutsuu.biz/store/k072648.html
0526774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 10:14:02.98ID:BqrIucuh
>>525
失敗するんちゃうか
0527774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 10:18:25.44ID:NU1aiWpJ
イージスのときみたいに調子に乗って高い値段つけんじゃないの?
ショッピングモール中心に展開するとか言ってたし少なくとも賃貸料分は上乗せするだろうな
0528774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 10:20:06.70ID:2eMOGfcu
価格訴求力はあっても、ファッションを意識した最近の商品は配色とかデザインがことごとく外してるからなぁ…
0529774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 18:51:05.96ID:ZgCahE9q
そこで値上げするのがワークマン
0530774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 19:23:56.45ID:zASLGQBO
>>525
これの高価格高デザインに以前
トミーフィルフィガーとビームスとが記載されてたと思うけど
トミーは今や50代以降しか買わない中高年ブランドだし

ビームスも今、中高生が始めてセレショ来てこれ書いました!
みたいなしまむらデザインのシャツばかり
そういういちげんマス層が買うからそういうの置いてるんだろうけど・・

30代以降が着れるきちんとした?流行りを抑えつつ
お洒落なものもセレクトしてたり、そういうセレオリもあるには
あるんだけど

ということで、目指すはユニクロなんだろうけど
先ずはファーストリテーリング並みの生地と縫製レベルまで頑張って欲しい
今はH&Mよりちょい上程度の生地と縫製
そして、高価格帯高デザインはB&Y辺りを置くのがいいかもしれない

手取り早く、生地はよくないけれど早期デザイン早期商品化する
ナノユニバース辺りを研究してください
デザイナーもナノユニバースから引き抜き
0531774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 19:28:50.57ID:zASLGQBO
もう一つ。常にコンスタントに売れる商品とはいつの世も
流行りを少し抑えつつベーシックデザインなもの
そしてミニマム
肉体労働者?が選びそうな無駄なライン、色使いではなく
先ずは「差別化し辛い無地でシルエットや着心地で」勝負してください

他者と差別化できないからと脇下にラインなど入れるのは以ての外
0532774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 19:30:41.18ID:zASLGQBO
最後、あのユニクロも
今では無駄なロゴ□□を排除する方向で進んでます
あの小さなロゴがあるだけで不評なんですよ?わかります?
ワークマンの中の人
0533774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 21:04:41.03ID:2eMOGfcu
>>531
ガテン系もあのワンポイントは不評だと思うぞw
ハードに使うからこそシンプルな方がいいんだって。

洗い換えとか何着も買い込む事になるから無駄は極力省いて
シンプルかつコスパの良いものが好まれる。
0534774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 02:27:31.98ID:C0IgN3Rn
エセデザイナーがゴチャゴチャうるせークソレスでスレ埋めやがって。
そんな駄文書いてねぇで言うことあんだろ?
たった一言。必要なのは、こういうシンプルな一言だぜ。
「ファスナーはYKK。」
0535774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 07:24:45.72ID:UkjmSHG9
ファスナーはYKKは同意だな
あとマジックテープって言うの?あのバリバリもちゃんとしたの使って欲しい
イージス使ってるとテープ周りから生地がほつれてたらしく段々小さくなっていく
そのうち縫い糸外れてテープ自体が剥がれそうに
しかもあの爪がポロポロどんどん取れる
無駄デザインよりも基本を何とかしてくれ
最初虫の足かと思ってビックリした
0536774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 07:37:03.95ID:Gi+4NuH2
ykkて、、それってレベル低い要求だよねGUですらykk
0537774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 07:38:05.01ID:Gi+4NuH2
ワークマンの買う以前はファスナーとか気にも止めなかったよ
ありがとう反面教師ワークマン
0538774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 07:45:30.01ID:C0IgN3Rn
>>535
ホックにしてほしいよな。
ホック化とYKK化で値段てそんなに上がるんかな。
0539774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 07:47:32.18ID:GLRcz+G9
いや、ホックはいらんわ
0540774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 09:37:23.62ID:UkjmSHG9
ホックもちゃんとしてないと取れたりするからなあ
何にせよ大量に作ると1個1円所か何銭でも儲けが大きく変わるから駄目になる時ってこう言うところからケチり出すんだよ
ユニクロも世界展開始めたら質がダダ下がり
Tシャツとかペラペラになったし
0541774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 09:48:06.27ID:c+8R8Jn6
>>534
完全同意だわ

ヤッケもs002も買って最初の使用でチャック壊れたよ。
知り合いといる時にワークマンの服のチャックと格闘していると本当に惨めな気分になれる。
0542774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 12:22:49.05ID:iuRC3Hsk
チャックとファスナーとジッパーの違いはハイキングとピクニックとえんそくの違いに似ている
0543774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 12:26:50.91ID:6L/ozzrW
ワークマン:YKKの止水ジッパー採用しました!(ドヤ)
…違う、そうじゃないんだ。
0545774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 14:00:12.99ID:0NJ+UMdL
ピクニックはお食事を持ってお出かけで、
ハイキングと遠足はお食事を持って行かなくても可
0546774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 14:22:05.25ID:NalmwtGg
遠足に弁当無しなんて考えられへん
0550774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 09:47:57.37ID:tR3Hk2v8
おかしは〜にひゃくごじゅうえん〜♪
0551774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 12:22:44.48ID:9KufMp1S
夜のバナナはおやつに入りますか
0553774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 17:23:08.61ID:DXSgPx/A
5時夢じゃ、台風情報少ない。
0555774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 00:30:52.47ID:Y1iMxG/u
ワークマンの冬物が店頭に並ぶのって
何時頃ですか?
0557774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 11:03:17.03ID:Y1iMxG/u
ありがと
0558774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 17:30:48.54ID:OcB7zTuA
メッシュシートってダイソーにないっすか?
尻汗恥ずかしいっす
0559774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 18:11:24.64ID:QnzkVFPo
>>558
ググったらセリアのメッシュシートでカバー自作してるブログならいくつも見つかったよ
0560774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 19:30:51.69ID:TkFbRfFn
コミネのメッシュシート持ってるけど潰れてすぐ効果なくなるね
セリアのやつは潰れないのかな
0561774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 20:10:22.98ID:OcB7zTuA
調べたら200円で5年もってるみたい
効果もあるみたいだし早速試しまっす
0562774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 23:12:33.66ID:rcWero+m
小峰のメッシュシートは滑るし
長時間乗ってると固くていたくなる
0563774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 06:09:34.38ID:wQVXIb2R
コミネのメッシュシート痛くて使えないから、リュックの背中に装着して
暑さ、蒸れ対策になるなかと思ったけど
全然、効果無かった
0564774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 09:31:09.84ID:X8wwaQHG
ワキ汗防止の次は、尻汗防止か。
0565774RR
垢版 |
2018/08/21(火) 18:10:42.62ID:miHkKLW8
セリアのメッシュクッション思ったより効果ありました、いつもなら尻汗丸見えなのが汗かきませんでした
何気にクッション性もあって100円とは思えないっす
0566774RR
垢版 |
2018/08/21(火) 23:17:34.60ID:Ijel9dVu
俺もセリアだわ。
蒸れない、少しだがクッション性ある、夏の日向においておいてもシートが熱くならず直ぐに座れる、雨でも排水性が上がるのでケツからの浸水が軽減される。
難点は知ってる人からは貧乏臭く見える
0567774RR
垢版 |
2018/08/22(水) 07:59:43.70ID:NqJysnwR
メッシュシート自作知ってる奴は大体同類だから気にするほどのものではない
0568774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 22:09:55.27ID:DZdhW7rn
ワークマン、秋冬カタログきてるよ
0569774RR
垢版 |
2018/08/31(金) 07:41:45.85ID:gNHjo1Ld
ネットでは更新来てるけど実店舗にはなかったわ
0570774RR
垢版 |
2018/09/01(土) 14:41:20.82ID:1aRZh7lQ
ワークマンの冬場のバイクの鉄板ってイージス?
0572896
垢版 |
2018/09/01(土) 15:37:44.67ID:TU8olMmn
イージスの首回り、ハイネックってヘルメット被るのに支障無い?
反射の赤狙い
0573774RR
垢版 |
2018/09/01(土) 16:11:38.37ID:qgc0RGak
イージスってスーツの上から着れるの?
0574774RR
垢版 |
2018/09/01(土) 16:54:28.80ID:/pRZxVG+
スーツの上に何てアウターならサイズさえ間違わなきゃ着ようと思うなら何でも着れるんじゃね?
シワになる?そんなのは知らん
0575774RR
垢版 |
2018/09/01(土) 18:28:40.51ID:cAkM4zqB
ありがとう
イージス去年もそうだったけど
今買っとかないとなくなっちゃうよな
0578774RR
垢版 |
2018/09/01(土) 21:00:38.80ID:NCooto37
>>573
スーツの上から試着すればええんやで
0579774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 14:03:03.53ID:RH47RXcu
100均一商品で胸部プロテクター自作してる人いる?
メッシュ・3シーズンともに古いジャケットだから袋なしなのでマジックテープで左右セパレートタイプにしたいです
0580774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 18:26:35.49ID:K2OWGxgS
お風呂マットみたいなやつをハサミで切ってライジャケの袋に入れてる
0581774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 19:06:54.90ID:d6IDnh+R
ググったらビーチサンダルで代用してる強者がいてわろた
0582774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 19:41:43.93ID:+A0NiYrt
俺には安全意識なんてないが、
プロテクターを付けたいと思う安全意識があるなら
ちゃんとしたの買えよ。w
0584774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 20:13:06.10ID:K2OWGxgS
見た感じ
コミネのハードタイプ>お風呂マット>コミネのウレタンタイプ
実際転倒するとお風呂マットに防御力はまったく無いかもしれんが
0585774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 21:11:05.31ID:d6IDnh+R
コミネ以外のジャケットに付いてるようなペラいウレタンよりはマシそうだけど、とんでもなく蒸れそうだな
背中用に関してはコミネより風呂マットの方が防御力ありそうだなと思うが、肩肘は流石にコミネの方が色々と強い
0586774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 21:51:27.12ID:miZh2edg
何にも無いよりはマシだけど1回買えば何年も使えるものだしちゃんとしたの買った方がよくね?
0587774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 22:54:01.06ID:RH47RXcu
アマゾンで安いハードタイプだとコミネとラフロがあるけど形が違ってどちらにするか迷い中。
ラフロは細長いから胸から肋骨までカバーできそうだけど、前傾姿勢だと違和感を感じそう。
0588774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 07:41:25.64ID:lPMNgoGu
自転車で鎖に引っかかって
横腹を地面にうち付けたことあるけど数秒息が出来なかったね
心臓が止まる可能性もあるなら必要だとは思った

ちなみに20年くらい自転車に乗ってて横腹を打ったのは
そのときが最初で最後
街頭はあったけど街路樹で暗くなってて
鎖が見えないところに斜めから入っていってしまった
0589774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 09:20:25.37ID:17zWLw1N
腹とか胸ってたかが人間のパンチ一発程度でもしばらく呼吸詰まったりするからね
自分が思ってる以上に弱い部位だからちゃんとしたプロテクター着けた方がいい
0590774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 10:03:46.84ID:qfvrXT/q
中華激安プロテクトインナージャケットは作りや縫製がアレらしいけど、プロテクター部分を剥ぎ取ってジャケットに装着したら安くハードタイプに換装できそう
0591774RR
垢版 |
2018/09/10(月) 07:55:45.26ID:/OE6c1S1
ワークマンプラス行った人いる?
混んでますか?
0592774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 22:39:00.51ID:4tGJeYr2
>>591
平日行ってみた。店舗が割と小さいから多少混んでるように思えるけど、特に不自由無く商品見られるよ。
0594774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 07:48:40.34ID:OmE0BeUa
>>592
いやむしろ>>591は混んでないと行きたくないんだろ
ガラガラの店には入れないタイプw
0595774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 12:40:57.90ID:SOhz427c
仕事用に薄手ジャンパーが欲しかったので、秋冬カタログ33Pの
ストームシールドブルゾン1900円買ったけど、ゴムスーツみたいでピッチリしてて
着心地あんまり良くなかった

去年はワークマンで一番安い1200円のジャンパー買って失敗したから
今年はよく見て選んだのに、またダメだった
0596774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 12:46:04.64ID:BqTKqOTp
ネットで買ったの?
失敗してるなら1回ぐらい触ってきなよw
0598774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 23:12:52.70ID:4f7o8Z9h
ここを参考にメッシュのシート買ってきたで
サンキューな
リムステッカーてのは近場数件探したけどなかった
大型店じゃなきゃあかんかな
0599774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 17:39:18.09ID:x60dQk+0
ダイソーの小型店舗でもリムステッカー売ってたけど
色が濁った水色でイマイチだった
0600774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 19:18:50.46ID:65mEA/zJ
濁った水色って言われても直感的にわからんw
泥沼色か?
0601774RR
垢版 |
2018/10/07(日) 12:49:46.72ID:oZvJv7XP
リムステッカー、近所のセリアで赤色のヤツ売ってる
0602774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 18:49:26.87ID:jQZpR8CF
ワークマンで夏に買った作業ズボンとワークマンベストのポロシャツ
両方ともポケットの縫い目がほどけて、穴が開きました
財布とかカギ落とすよ。品質が悪いね
0604774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 21:52:51.02ID:TdFMa3b4
安物買っておいて品質悪いね、とは(笑)
0605774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 18:40:47.89ID:hjgb07sL
ワークマンの作業服はすぐ駄目になるってことか・・・
0607774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 15:15:05.14ID:uNx9G0Ul
99円のゴム引き手袋も数年間前より耐久性がかなり落ちてる
プロも買うお店なのに
0608774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 17:02:02.07ID:yg1bhc5w
プロと乞食を一緒にすんな
0610774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 01:58:01.15ID:+suwUch2
Flash Player入れてないとワークマンのカタログ見れなくなったな
0611774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 12:15:30.96ID:1EXQLtps
世間の流れに逆行してんのか?
今更Flash Player必須とか…
0613774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 00:43:05.46ID:UxMIKErV
あれ PDF駄目なんだな すまん
0614774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 12:54:46.46ID:0/GndNPv
ワークマンのカタログ見てたら、防水手袋が何種類か増えてる
試着しに行くか
0615774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 16:44:06.79ID:WO8xJojq
作業服のワークマンに“若者殺到”のワケ|日テレNEWS24
ttp://www.news24.jp/articles/2018/10/18/06407058.html
0616774RR
垢版 |
2018/10/22(月) 13:18:08.62ID:Tt8lP9jh
寒くなってきたので、ヘルメットの顎の隙間に
ダイソーで買ったふすまテープ貼っといた
 
隙間風がほとんどの無くなった
買うときは一番分厚いやつがいいと思います
0617774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 20:57:47.98ID:xZ+RZjLe
ふと思いついて滑り止めマットををプロテクターに貼り付けたらズレなくていい感じ
0618774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 18:46:25.68ID:xyS2h+T5
>>617
自分もやろうかな。よくずれてしまって
ちなみに、貼り付けの方法はどうしましたか
0619774RR
垢版 |
2018/10/25(木) 08:43:39.66ID:wJobk3Z9
>>618
車用のダッシュボードにひくアミアミのやつをグルーガンでくっつけたよ
でもつける前に挟むだけでも良さそう
0620774RR
垢版 |
2018/10/25(木) 18:24:40.39ID:8oW1jvSF
>>619
グルーガンか、なるほど!ありがとう〜やってみるわ
0621774RR
垢版 |
2018/11/02(金) 14:44:57.71ID:yXUdSOsS
イージス360、カタログでは11月発売予定になってるけど
もう売ってますか?
0622774RR
垢版 |
2018/11/02(金) 16:00:48.25ID:q5MggQL8
ワークマンスレの方で購入報告来てるよ
0623774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 15:19:06.15ID:o/LrB0BX
イージス360買いに行ったけど売って無かった
売り切れかな
イージスコーナー凄い人の数で、若い女の子がイージス選んでた
0625774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 17:45:23.26ID:1KFBBpjh
旦那の買いに来たのかも知れんね
それと犬の散歩用とか庭仕事用とかも聞く
0626774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 18:21:24.87ID:pyXUzKY0
業務スーパーに若いカップルが来ていて
女の子が彼氏に「ね?安いでしょ?ね?安いでしょ?」と何度も言ってたのを見た時、
ああこれがアベノミクスの果実なんだな・・・と実感した
0627774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 19:18:04.31ID:heBUZVbe
アベ憎しもここまで患うと気持ち悪いな
0630774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 20:33:54.66ID:N8SVSDDo
共産党の誰かに適当にやらせとけばええんちゃう
大企業や富裕層には都合悪いんだろうけど少なくともアヘさんよりはマシ
0631774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 22:15:53.24ID:koi3AD9F
共産党に政権とらすから狂気の沙汰
0632774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 22:26:52.75ID:7pHmCNA6
外国、株式にあれだけ金ばら撒けるならお前らでもやれる。
0633774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 22:29:03.12ID:lau2RrI3
>>631
そうでもないよ
領土問題とか物凄くまともな事言ってる
問題は企業が日本から逃げ出す事だろうな
0634774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 22:41:25.41ID:2jFNWWtj
内部留保に関してはもう逃げだしてるやん
パナマとかパナマとかパナマとか
0635774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 22:44:10.77ID:BFpjn6Er
共産党が国民の支持を得られるわけがない
0636774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 23:05:57.52ID:N8SVSDDo
だもの肉屋を支持する豚って言われるよねぇ
0637774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 23:06:03.91ID:heBUZVbe
>>630
思考が停止してるよおまえさん
対案も無く人を否定するだけの人間にはならないようになってね
0638774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 23:18:24.78ID:N8SVSDDo
民主党はダメ他の弱小野党もダメ
共産党なんかもっての他

って否定しまくった挙げ句消去法でアヘ自民支持するのは
思考停止って言わないんですかねぇ・・・
外国にバラ撒いて外交上手なんてやってる無能持ち上げてたら
物価爆上げで100円ショップなんて消えちゃうと思いますよ
0639774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 23:30:50.46ID:heBUZVbe
俺は生活に余裕があるんで
今の政権に不満がないんだけどね
0640774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 00:17:11.03ID:SFe9pEhX
共産主義とか最強の主義を持ってして
今まで一度も政権取れた事の無い間抜けな共産党とかイラネ
SSやモタード乗ってる癖にアマリングで峠激遅い奴と同じぐらいイラネ
0641774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 05:11:59.88ID:PtK9hKlH
野党連中なんて安部の足引っ張って引きずり下ろす事しか考えてない奴ばっかでしょ
運良く自民に勝っちゃった後の事までちゃんと考えてるとこなんてあんの?
0642774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 08:29:21.39ID:RlbyaMtN
何で「アベ」とか「アヘ」とか不思議な言い方をするんだろうね
もうその時点であっ…(察し) だわ
0643774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 10:26:06.67ID:bhqKOW9T
まあ、安倍や麻生がやれるんだから
誰でもやれる。
0644774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 10:49:01.16ID:jSkHEO7n
小泉時代の自民党(派閥)をぶっ壊すで結果イエスマンしか生き残れなくなったのがな…
日本の政治は与党一強だから派閥のせめぎ合いが自浄作用になってた必要悪だったんだよなぁ。
0645774R R
垢版 |
2018/11/19(月) 11:08:16.62ID:xCZXzDmi
テレビ好きの愚民はイシン一択。ハシゲ総理誕生でトランプもビックリ!
0646774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 15:28:14.95ID:DRMpNsh9
イージス、店長が段ボールから次から次に出してたけど
それでもすぐ無くなるみたい
いつまで続くかな?

1000円台の酷いジャンパー買ったら
みんな来なくなると思う
0647774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 11:22:49.41ID:13LkZ4Kw
寒くなってきたからセリアのメッシュシート外したけどけつが痛くなるのが早いわ
100勻でゲルざぶみたいななんか良いの無い?
0648774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 15:22:39.69ID:DN0MmfXa
地震で家具が転倒しなくなるプニプニで自作かな
座布団巻くのが簡単だけど、足つき悪くなりそう
0649774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 15:27:45.03ID:ei9sQ7gF
ラップ敷いてコーキング塗った上に座って型取れば、
自分専用品が出来そうな気がする
0650774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 15:28:54.50ID:7krWaYnS
百円ショップでスライムを買ってきて、ジップロックにいれてケツに敷く
0651774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 10:09:01.09ID:SKp6rZgW
>>650
ジップロックのファスナー耐えられるのかなぁ?
0652774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 17:37:56.49ID:3NgcxSDX
片栗粉Xなら100均で材料買えるな
成形は自在だし使い終わったら食べられるぞ!
0653774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 22:11:48.89ID:jgAF7ihk
GUのダウンみたいな中綿ジャケットって風入ってくるかな?
0654774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 12:50:31.67ID:BaoOKhhR
バイク用じゃないから風を通すよ
0655774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 13:10:11.47ID:tI9EkbW6
ダイソー行ってきた。つま先だけの靴の中敷きシートが売ってた
これを靴の上側にも貼って、つま先をサンドすると暖かそうな気がする

夜走ってる時にハンドル周りが寂しいので、インテリアライト買ってみた
色が変化する500円玉サイズの防水ライトで
ハンドル周りにつけたら綺麗だと思う
0656774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 19:39:44.67ID:g0D1JVLQ
そういうのは絶対に目障りになるからやらない
0657774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 19:50:39.89ID:2J7BI1R/
目の前にアクセサリーなんてもってのほかでミラーもヘッドライトもメーターもハンドルも目障りに感じる俺
徒歩がベストかよw
0658774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 20:04:58.88ID:71L/Ono/
>夜走ってる時にハンドル周りが寂しいので

なるほど、DQNやヤンキーの車が色々と光ってるのはこういう思考をするからなんだな
バカスクのイカ釣り漁船もこういう理由かな
0659774RR
垢版 |
2018/11/26(月) 00:43:17.85ID:NXXkKnHg
2ホルダーの2スマホでナビ、連続再生PVでも大変なのに、その上デコ光などムリ。
0660774RR
垢版 |
2018/11/26(月) 07:45:20.12ID:xkjaZBIN
クルマの話だけど、LEDの青い光は夜になると物凄い目障りだね
赤いのはまだいいんだけど
なんでカー用品て青く光らせるんだろう
0661774RR
垢版 |
2018/11/26(月) 15:26:07.80ID:BmLLxmhl
赤は使い方が難しいから
赤と白以外は点滅させずに常識の範囲で使えばだいたいセーフ
0662774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 15:58:40.46ID:4xjvqnl/
ヘルメットのインナーは何で100均で扱ってくれないんだよ
0663774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 21:12:48.93ID:WT0sZiyT
結局は需要が見込めないんだろう。
こんなのダイソーなら100円で売ってくれるわって感じのバイク用品ってあるよな。
まあ今は思い浮かばんけど。
0664774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 21:30:51.03ID:iMLkeArF
エアクリーナー汎用スポンジ
ハンドルグリップ
ハンドル取付け型デジタル時計
0665774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 22:05:06.79ID:ZpaoHoue
時計な。
単4で動くデジタル小型時計がほしい。
0666774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 23:03:32.47ID:4OD/YFUw
300円商品
ワイヤーインジェクター
ハンドル取り付け防水USBソケット
汎用タンクパッド
0667774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 16:17:29.85ID:imqJPx6e
この時期からは100均のストレッチチューブでブレーキレバーとシフトペダルのカバーをする。
0668774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 23:13:00.03ID:Ach1+lNi
オーバーパンツの内側に梱包のプチプチを貼ったら暑い(;´Д`)
0670774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 00:20:43.75ID:Jal6PkD4
ワークマンでネオプレーンの足先だけのカバー買った。299円
0672774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 07:00:02.98ID:fxAWsO8+
ワークマンにカレンダー貰いに行くで
0673774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 19:03:51.27ID:Eiiu+AZy
俺はひらしんに毎年貰いに行ってるで。
0675774RR
垢版 |
2018/12/11(火) 11:01:36.96ID:jRTomhUD
それ買って嫁さんに渡したら、嫁さんは妹にあげてしもた
暖かかったんか・・もう一個買っとくべきやった
0676774RR
垢版 |
2018/12/11(火) 21:02:35.99ID:vF+jXkt5
あれ100均でも売ってほしいわ。
値段の問題じゃなくて、100均の方が店舗多くて行きやすいから。
0677774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 20:33:37.25ID:GT3HT83P
ワークマンで通勤スクーター用のレインコートかうならどれがいいかな?
0678774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 20:50:38.07ID:7HAoiWGC
俺もスクーター乗りだがレインコートタイプのほうが楽よ、足濡れないし
これフード取れるっぽいしバイク乗り用に工夫されてるけど高いなあ・・・
>優れた防水性と透湿性で、雨とムレから守ります!!
>ロングコートには2輪車乗車時に、前裾部分に雨の侵入を防ぐアンダーガード付き。
https://store.workman.co.jp/item/item.html?i=2956
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BK36HYF
https://item.rakuten.co.jp/workman/86717/

なんか安めのレインコート探してみればどうかな
0679774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 20:51:10.12ID:7HAoiWGC
って、元々レインコートって言ってたかwすまんwww
0680774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 21:24:49.10ID:UvjAatDe
前、スクーターでこの手のロングカッパ使ってたけど全くおすすめできない
機構的な問題で足が濡れるから
0682774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 23:14:24.07ID:TX2d4zCg
高校卒業して何年かはチャリ通用のレインコートの使ってた
台風でもくれば別だけど足揃えておけば殆ど濡れなかったけどな
ギア付きのバイク買ってレインコートタイプじゃあかんって上下セパレートの普通の買ったけど
大雨用に長靴も買った
0683774RR
垢版 |
2018/12/13(木) 17:10:05.83ID:vbUCjY2e
ロングのカッパで足を濡らしたくないとなると、裾を下まで止めてヨチヨチ歩きをして足を揃えて乗るか、裾は少し開けたまま両足に巻きつけて止める。
(ヤマハ製のカッパはそういう形状だった)
その手間と動き難さを考えると上下セパレートのカッパの方が使い勝手が良かった。
0684774RR
垢版 |
2018/12/13(木) 17:34:03.18ID:YE8R+0Kc
長距離、長時間乗るならちゃんとしたカッパのが勿論快適だけど近所ならワンピースはガバッと着れるから楽
その辺はその人の用途次第、バイク次第だな
0685774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 01:22:18.48ID:GXTNEo9T
俺は通勤は30分以内だから、ナンカイのレインコート使ってる。
長靴は必需品。
バイクは、カブ。
0687774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 17:18:17.34ID:srL3cVDQ
ワークマンプラスもう4店舗もできたみたい
0688774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 14:27:46.24ID:vV0K5PcP
ローソンストア100に一人用おせち買いに行ったけど、伊達巻とかまぼこ以外
全部売り切れてて買えなかった
0689774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 14:41:55.01ID:jsXy7mXK
ユニクロはもう既に高い
0690774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 00:35:04.57ID:nWExNfIr
ユニクロは正月セールやるんじゃね?
ワークマンや100均は基本セール無いからシーズン初めに買う
サイズとカラーも無くなるしな
0694774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 21:18:57.69ID:H/Nxd0lL
盛り上がらんよな
寒いし
0695774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 03:47:22.75ID:/OGcgncy
結局今年もイージス買わなかったな
0696774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 09:25:40.61ID:Kg+pChwi
必要じゃないから買ってないんだろ
必要になったら買うさ
0697774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 17:08:37.61ID:WPIzyi69
今年はまだ二週間しか経ってないのだが…
0698774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 17:15:32.56ID:4yDGGPPW
イージスは買っても着ないな。
遠目でも分かるから恥ずかしい・・・
0699774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 18:36:07.78ID:WPIzyi69
でも1回着てみ
脱げなくなる呪いがかかってるからw
0700774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 21:13:51.54ID:cDExw2JE
俺も買って着てない
オクで売ろうかしら
0703774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 15:41:27.41ID:ymMYDO7e
俺は1,919円で!
0704774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 23:44:30.21ID:aRnVqBJr
オレは2,020円でもええ!
0705774RR
垢版 |
2019/01/23(水) 00:16:25.35ID:0hQFGdGf
じゃあ俺は980円と厳選エロ画面1000枚でどうだ?
0706774RR
垢版 |
2019/01/23(水) 00:54:38.14ID:NKK7L/ML
皆の心温まる逆オークションに全米が泣いた
0707774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 00:18:58.06ID:6efoQqZJ
大迫ハンパな〜い@アルアイ〜〜ん
0708774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 14:57:10.97ID:pEz1Y2g7
日本一大きい100円ショップは千葉の船橋にある
地上6階、地下1階のダイソーらしい
0709774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 16:33:16.84ID:0PNYbbpP
>>708
へー、行ってみようかなぁ
ただ、船橋かいわいは混むんだよな〜
0710774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 00:08:29.55ID:ZcIVK/Af
一回行ってみるのはいいと思うけど、7階移動するの疲れるよ
0711774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 00:26:22.19ID:1GJLOt6D
かなり前に行ったけど、ダイソーはPB化(自社開発商品)が進んでて
同じような商品がいくつもあるわりにバリエーションが少ないって感じがしたな。
0712774RR
垢版 |
2019/02/07(木) 15:20:27.35ID:hVl7TXQY
一気呵成にポカホンタス
0713774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 07:00:54.28ID:ScRwjyZN
土鍋も鉄鍋も100円じゃなくなったしなー
0714774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 11:17:30.77ID:RP+4KWqF
夢中で頑張る君へワークマン
0715774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 11:25:02.92ID:581IPjhW
おいしー、おいしー、ダネーホン
、栄養満点、ダネーホン
0716774RR
垢版 |
2019/02/10(日) 05:38:49.82ID:1Sn9qdcx
昨日はダイソー行ってきた
前には見なかったアナログ腕時計が売ってたけど500円だった
コーヒー寒天ゼリーを買ってみたけどイマイチだった
0717774RR
垢版 |
2019/02/10(日) 18:49:14.75ID:KZ6Vymbw
なんで夢中で頑張ってんのに、引っ越さなくちゃいけねーんだよ!
。゚(/□\*)゚。わ〜ん
0720774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 15:09:53.23ID:Opnpe4DX
おやつカンパニーのブタメン買ってきた。
こういうチープな味って、時々何故か無性に食いたくなるんだよな。
0721774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 15:15:56.64ID:sejCZjAS
チープなお菓子に身をまかせても明日におびえていたよ
0722774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 16:45:56.55ID:+Hi63RPt
ペイペイ踊りのパフォーマンスはシャッター商店街に焼け石に水
0725774R R
垢版 |
2019/02/12(火) 20:11:37.74ID:xs9S/Tqc
ボクのラングレーを
0726774RR
垢版 |
2019/02/15(金) 00:17:08.30ID:L6IFxWPb
バーちゃん近くの百均で"KAZUKI"ルーペ買う
0727774RR
垢版 |
2019/02/15(金) 21:05:23.11ID:Bj32Nd4V
バイク用レインウェアで安くて良いの何かないかな?
0728774RR
垢版 |
2019/02/15(金) 22:09:59.74ID:W8KVKeWq
何か紹介すると「もっと〇〇で〜」とか言い始めて、結局2万クラスの性能を5kでとかって人が多い気がするワクマンスレ
0730774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 01:10:09.38ID:2KK+Q70w
アンタも(〜 ̄▽ ̄)〜♪
イージス(〜 ̄▽ ̄)〜♪

いい波(〜 ̄▽ ̄)〜ノッテンネー!

(〜 ̄▽ ̄)〜(〜 ̄▽ ̄)〜(〜 ̄▽ ̄)〜
0731774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 14:36:18.98ID:w4A9RfTT
涅槃でハッテンするとかホモはこれだから…
0732774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 18:04:20.68ID:qt+IZYdv
でたw、カスピ海ヨーグルト菌分け
0733774RR
垢版 |
2019/02/18(月) 17:59:09.85ID:YWk8sGSi
KINGからの元気玉がもう来なくてガッカリ(´・Д・`)
0736774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 05:37:03.87ID:5lZ9h44E
えっ、ビビビのねずみ婚だったの
0737774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 07:44:34.63ID:4S4oW/G4
先っぽしか要求してないのに根本まで求めたと思われて拒絶された
0738774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 15:20:18.61ID:SIT9Lx2h
バイク用のブーツカバーすぐにボロボロになって、何回か買い換えてるから
ダイソーで靴底補修用ボンド買ってきた
0740774R R
垢版 |
2019/03/03(日) 21:42:40.22ID:xnvMy18g
♪ズンパズンパで踊ろう〜♪
0741774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 23:31:12.66ID:Ko0E1lIo
痩せたらマツコ・スタンダード
0742774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 11:43:23.01ID:IRIcTEfH
ワークマン、春夏カタログきたよ
0743774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 23:02:28.57ID:zgIu/8li
dクス
カタログ見るのって楽しいよな
0744774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 07:37:02.28ID:FSQ7z2V5
フレンチケシュアじゃレイヤーレベルでバレバレのカルロスw
ワークマン選ばな日本じゃ馴染まんよw
0745774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 10:19:42.98ID:k77E/XIy
春夏カタログにヤギ革のバイク専用グローブ載ってるね
でも色がブラウンのみしか無いみたい
黒がいいのに
0747774RR
垢版 |
2019/03/13(水) 06:51:26.62ID:ZSkNDH7J
しょんないところに真実があったのにー!広瀬ー!
0748774RR
垢版 |
2019/03/15(金) 14:26:25.24ID:wH94tK0f
恵比寿マスカッツも地上波から消え、しょんないTVもなくなった。5時夢しか残ってねぇ
0749774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 17:58:06.46ID:+HvP5EE/
ボクはズリましぇ〜ん!
0750774RR
垢版 |
2019/03/18(月) 13:02:32.60ID:y64sf7/9
シェキナベイビーなぅ!追悼
0751774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 00:13:26.15ID:X2CHeV0I
ichiまで引退、平成終了前の店じまいが多すぎ
0752774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 01:05:23.78ID:bvfzvEEZ
「お前はまだグンマを知らない」早く実写化しろよ!埼玉にやられっぱなしじゃないか!ワークマンは山田うどんに負けん!
0753774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 08:46:51.78ID:0EL6WSQQ
ワークマンはスボンが皆スリムだから下にプロテクター付けられないし、裾も絞ってるからブーツも剥き出しになってしまう
0754774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 10:20:32.61ID:eYRUD3oa
>>753
ブーツはともかく、下にプロテクター付けるのはワークマンに限らず普通のズボンじゃ難しくね?
プロテクター付のオーバーパンツかライディングパンツ買った方が良いと思うが
0755774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 15:58:46.29ID:za7ggHWR
ワークマン行ってきたけど混み過ぎ、駐車場停める所なかった
0756774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 16:04:53.30ID:yMZLWQqp
休日になんか行くから(´・ω・`)
0757774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 16:24:17.23ID:vJtBmg88
令和の刷り込みはじまる
0758774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 12:54:56.38ID:FpvVBDTr
今日のガイアの夜明けはワークマンです
みてね
0759774RR
垢版 |
2019/04/08(月) 15:26:52.82ID:UTYCwCg+
ワークマンのバイク専用グローブは評判悪いね
どこの店でも売り切れみたいだけど
0760774RR
垢版 |
2019/04/08(月) 15:37:56.15ID:lBfcTDSf
>>753
ユーロパンツは膝ポケついてて、カップがちょうど入る
0761774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 13:07:22.75ID:tD3Ee7K+
ゴールデングローブでなければ予備に買う
0762774RR
垢版 |
2019/04/12(金) 17:34:33.64ID:pA7LS8P1
100円ショップに売ってる小さい金属製のじょうごを、マフラーに挿すと
お金かけずに音を変えられるらしい
0763774RR
垢版 |
2019/04/14(日) 13:49:45.73ID:UAUDTRlU
コーフン盆地で大コーフン
0764774RR
垢版 |
2019/04/14(日) 17:55:32.48ID:IM16WIVs
一昔前のユニクロと同じで
機能性重視はいいんだけど
見た目が安っぽい。
いつもう〜んとなる。
0765774RR
垢版 |
2019/04/15(月) 17:19:26.46ID:qYUPCdC7
>>760
マジで?でもポケットの形や膝の位置に合うかどうかプロテクターを持参して試着しないといけないな
0766774RR
垢版 |
2019/04/15(月) 22:20:40.43ID:g/hFbC6c
ユーロパンツ、初期状態で膝に薄いポリウレタン?のパット入ってるよ。
膝立ちした時にいたくないの。
0768774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 10:53:59.31ID:+19fgjD/
>>766
ちょっと遠出の時はあれ抜いてプロテクター入れてる
0770774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 21:25:46.46ID:1/TlcVCH
>>769
ポケット大きいからホムセン滑り止めと一緒に入れてるんだけど、
革パン程ではないけどツーリングなら許容範囲だと思ってる。
0771774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 22:54:51.31ID:FGA6Y9KP
>>770
サンクス。しかしあのパンツって秋冬モデルだよね。春夏モデルで出すのだろうか?
0772774RR
垢版 |
2019/04/20(土) 04:16:15.90ID:zx24QmMW

出すってか既に出ているが?
0773774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 21:49:06.34ID:PCWZHhAD
>>772
既にあるみたいやね。明日が唯一のGW休みだからコーデュラパンツ買いに行くべきか日帰りツーリングに行くべきか迷う
0774774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 00:00:49.91ID:TnC0T8VW
日帰りツーリングしつつ通過点上にあるワクマンで買う
これで解決だな!
その店になくても次の店にはあるかもしれんし次になくてもその次に・・・etc
0775774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 02:27:34.30ID:lIin5gUq
グンマー本社に向けてのレアアイテム巡りワークマン寄り寄りツーリング
0776774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 09:49:48.41ID:TArxX0b4
そんなにレアアイテムなのか…
膝プロテクター入れられるのはいいな。普通のズボンだとプロテクターの脱着が面倒だし
0777774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 13:48:58.54ID:TnC0T8VW
レアってほどではないが各店舗の入荷数がそこそこ少なくて
あるところには全色全サイズあるけどないところには全くないってだけやな
0778774RR
垢版 |
2019/05/06(月) 02:51:27.74ID:PaQObPzW
バイクのみのネタではないんだが

ダイソー3,000mAh500円の薄型モバイルバッテリーを買ってみた、事前に調べたネットでの評判は良かったり悪かったり様々
数回使ってみた感想は悪くない、本体の発熱もほぼないといっていいい
スマホのバッテリー容量も3,000mAhで電源ONでモバイルネットワーク&Wi-Fi接続したままでだいたい1.5〜2時間で70%充電される
1.5〜2時間でスマホが約5%バッテリーを使ってる感じなので実際には75%充電していると、つまり2,250mAh出力したと
75%って相当良い充電効率
まあスマホのバッテリーは弱ってるとは思うから本当のところは60〜70%くらいかもしれないけどw

短所は出力も入力も1Aなので充電(出力)に1.5〜2時間はやっぱり遅いしUSBから充電(入力)しておくときもえらい時間がかかるってとこ
でも500円だし十分合格
0779774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 07:35:24.98ID:YKAOpAYv
がっちりマンデー!! ★「ワークマン」…激安ガテン系の殿堂を総力特集!
0780774RR
垢版 |
2019/05/13(月) 13:42:06.73ID:CYqCGt9Y
近所の店はユーロパンツ黒はMのみ無かった…あと革グローブも無かった。
0781774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 18:42:02.65ID:NZclxAqD
CG-001 クッショングローブ指爪側のみスマホ対応ってあるけど爪部分で反応するの?
0782774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 14:40:10.24ID:82L3RkJB
新しいインナーバイザー付きヘルメット買ったんですけど
前のヘルメットのインナーバイザーは隙間がなかったけど
新しいヘルメットは隙間から鼻が見えてカッコ悪いので

ダイソーで黒色の活性炭マスク買って、上の部分だけカットして
頬のパッドに挟んで鼻が見えない様にしてみた
いい感じになった
0785774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 13:26:44.72ID:qSQcev7R
https://i.imgur.com/J2Mc7Bm.jpg
ちょっと分かりにくいかもしれませんが、インナーバイザーを閉めた状態です
樹脂のノーズガードの上にあるのが、ダイソーで買った黒いマスクです

シールドを開けて走っても、風圧で取れる事もありませんでした
隙間から鼻が見えて気になる人にはおすすめです
0786774RR
垢版 |
2019/05/27(月) 13:31:21.11ID:Qp5t9IAN
ワークマン行ったら山羊皮バイクグローブの黒があった
0787774RR
垢版 |
2019/06/12(水) 13:04:27.08ID:9IKMqs0y
ワークマンのフランチャイズに応募が殺到してるらしい
0788774RR
垢版 |
2019/06/12(水) 14:22:57.80ID:5XCwr8zJ
コンビニ見たくやる事多くないし
20時で終わるしセブンみたく根こそぎもってかれなそうだしね
0789774RR
垢版 |
2019/06/13(木) 17:57:42.40ID:WNlWrIKA
廃棄がないのと各種公共サービス関係ないのと良心的な取り分らしいね
0791774RR
垢版 |
2019/07/06(土) 13:13:50.55ID:To+1TKow
1500円の防水グローブ買った人、レビュー待ってます
0792774RR
垢版 |
2019/07/07(日) 16:32:14.25ID:YLBNCVkO
防水グローブ1500円見てきた
手は小さい方だけどLサイズは入らなかった、ワンサイズ上買った方がいいかも
ゴムは柔らかくてクラッチ操作はできそうでした
0793774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 16:44:33.81ID:xlFwXqB0
ワークマンのバイク用革グローブ買ったとかあったから、見に行ってみたけども、縫製や革の質悪いし、よくこんなので満足出来るなあ。
君ら、人間出来過ぎやないか?

出てくる話題もワークマン!百均!ユニクロ!GU!しまむら!大満足!
ってな感じで慎ましすぎる…可哀想に。

日本って確実に貧乏になっていってるんやね。
0794774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 17:46:00.99ID:a2pi3lmi
もうちょっとスレを良く読んだ方がいいね
0795774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 08:20:16.01ID:6vy+UMdk
>>794
いや、スレタイも理解してるし、読んだんだよ。

分かってるけど、悲しくなったんだよ。
みんな苦労してるんやね。
0796774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 09:00:18.50ID:f8zDfKXS
>>795
いやいやそうじゃなくて、
その満足の前提を理解して、スレとレスの意図をちゃんと読もうねってことよ

あなたはレインウェアに「防水透湿」って表記があったら、豪雨の中を何時間乗っても絶対に水が滲みてこないし真夏でも絶対に蒸れないと思っちゃうタイプの人なんだろうね
0799774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 12:47:42.78ID:R4q3BD25
>>796
その例えはあかんわ。例えになってない。

あなたのは言うなれば、ここの住人は百均のカッパの裏にこれまた百均の防水透湿タイプのばんそこ健気に貼り付けて、簡易ゴアテックス完成とか言って満足してるのを見て、本物に勝ててないじゃんって思っちゃうタイプだろ?
の方が的確だが、それも外しとるよ。

満足してるのを見て雲泥の差やん。可哀想に…って思ってるってことや。
0800774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 20:32:34.26ID:jyg4tYei
今年もメッシュシートカバー自作しましたよ
0801774RR
垢版 |
2019/07/26(金) 05:50:34.70ID:nTV10nXC
ぅメッシュシートカバー?
0802774RR
垢版 |
2019/07/26(金) 07:47:40.67ID:F5W7guvy
尻の汗を防いだり高熱になったシートに座っても熱くないやつだよ
200円で自作出来るよ
0804774RR
垢版 |
2019/07/26(金) 13:59:45.40ID:r1w12cDv
>>800
どうやって作るの?
0805774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 08:00:54.79ID:TJlQTXGL
セリアのメッシュクッションとセキュリティネットで作れる

アームカバーでおすすめない?
0806774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 12:08:26.49ID:pYmYdFBL
>>805
ダイソーの200円のスポーツタイプ
0807774RR
垢版 |
2019/08/02(金) 20:59:52.57ID:cJ6z/XP5
シートに被せるメッシュ、お気に入りのパンツだとケツがこすれてあかんな
0808774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 16:06:05.45ID:KBeci7O6
バイクというよりキャンプ用品だが
セリアのファイアスターター、お高いのと同じようにちゃんと火花出た、まあ出なきゃ返品ものだがw
あとスキレットハンドルカバー本革が黒と茶あったのでどちらも買ってみた

試すキャンプは秋以降かな…夏は死ぬ
0809774RR
垢版 |
2019/08/11(日) 06:15:52.03ID:KE6HRI9p
どこのワークマン行っても商品スカスカです
遠い所まで行ったのに
0810774RR
垢版 |
2019/08/11(日) 11:31:59.37ID:rQGgPElj
秋冬物入荷待ち状態だな
0811774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 20:25:42.54ID:Iwvoreos
冬はたくさん買ったが春夏なんも買わなかったや
ポロシャツでも買うつもりだったが
0812774RR
垢版 |
2019/08/22(木) 21:33:36.87ID:VbO80xRe
ダイソーのアームカバースポーツタイプが無い。白は売り切れか?
0813774RR
垢版 |
2019/09/05(木) 17:04:26.50ID:QuCmSjev
ワークマン、秋冬カタログきたよ
0814774RR
垢版 |
2019/09/06(金) 07:23:46.04ID:rQomg+l+
おせーよw
8月下旬には出てただろ
0815774RR
垢版 |
2019/09/23(月) 15:33:54.36ID:Wu5jCiLb
やっとイージス360買えたと思って家に帰ってきて見たら
よく似たヒートアシスト360ブルゾンでした
なんかダサいなと思ったけど酷すぎ
0817774RR
垢版 |
2019/09/23(月) 19:41:31.54ID:C7LyM7ER
>>815
ダメ元で返品(交換)を頼んでみたら?
0818774RR
垢版 |
2019/09/23(月) 21:00:09.49ID:qzaJ4EyU
イージス置いてたけど去年の在庫?今年の?
0819774RR
垢版 |
2019/09/24(火) 07:08:06.57ID:Op+Zgz6l
知らんがな
0821774RR
垢版 |
2019/09/24(火) 22:45:01.71ID:+gYMW+lC
最寄りのワークマンがプラスになってた
0822774RR
垢版 |
2019/09/25(水) 09:39:59.20ID:bEnGwhNP
>>821
裏山
品揃えも変わるの?
それとも店舗が新しくなっただけかな?
0823774RR
垢版 |
2019/09/25(水) 10:13:02.79ID:9AZnl+9z
>>822
変わらんよ
ワークマンに行ってみ
店内放送のCMで、プラスで買える商品は
近くのワークマンでも買えるって流してる
0824774RR
垢版 |
2019/09/25(水) 12:54:50.15ID:ReMQdE0s
プラスになると肝心の作業着が…
0825774RR
垢版 |
2019/09/27(金) 23:51:05.81ID:TWwcarnR
うどん県に改装オープンしたてのプラスは作業着も置いてるけど、区画は小さくなってる

>>824
本業の人たちの作業着は企業がシーズンごとにまとめて発注してるから、店に置いてるのは個人用。
わざわざ買いにくる客は少ないから、バッサリ除外したのがプラス
0826774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 07:23:11.39ID:7yXH1Obi
ワークマンに裏起毛バラクラバが売ってた、700円ちょっと
数年間使ってるラフアンドロードのバラクラバは
薄手で真冬は寒いから買おうかな
0827774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 08:18:33.53ID:/FX8/brw
アッラーアクバルは走行風を受けるから裏起毛でもあんま効果無いんじゃね
あるいは重ねるか
0829774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 17:01:48.46ID:T03+5a1h
>>827
走行風受けるって、冬ぐらいシールドつけとけよ
0830774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 20:24:19.15ID:u4k8ABaG
ネオプレーングラブが増殖してるけど一度使えばもう結構
0831774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 21:11:58.25ID:4rxBjK61
ネオプレーンは暖かいんだけど汗が抜けないからグローブ外した瞬間のあの何とも言えない匂いがねえ。
0832774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 21:19:57.04ID:1XxTpaQV
ネオプレーンは蒸れるからな…
やっぱり防寒テムレス最強
0833774RR
垢版 |
2019/09/30(月) 19:45:56.11ID:6vqs9OzF
今年コミネのメッシュグローブから中華\1500グローブに変えたら幸せになれた
ずっと親指の付け根が痛かったのが解消
0834774RR
垢版 |
2019/10/27(日) 23:59:22.20ID:kyLtIp+K
>>799
この金額でこれならって納得してるのを可哀想にって思うなら、スレの意図を解ってないんじゃね?
0835774RR
垢版 |
2019/10/28(月) 19:45:46.34ID:itMW96CH
ワークマン缶コーヒーのジョージアとタイアップなのか
0836774RR
垢版 |
2019/11/03(日) 10:04:25.16ID:QhIaT2w4
早めに来年のカレンダー百均で買っとかないと
フリー素材の画像で作った、犬猫のカレンダーしか残らないので注意
0837774RR
垢版 |
2019/11/03(日) 19:44:12.57ID:toss6XMG
A4用紙にフリー素材のカレンダー印刷して使ってる
0838774RR
垢版 |
2019/11/03(日) 22:44:21.48ID:ayVviPI5
カレンダーはビックカメラの日本地図だろ!
0839774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 10:39:30.23ID:n/2QUOum
あの日本地図カレンダーはバイクで持ち帰りにくいのが欠点だな
0840774RR
垢版 |
2019/11/10(日) 05:49:06.79ID:CHY5o0GF
バイクでポスター運ぶ時はこれが便利らしい、300円商品だけど
https://mitok.info/?p=39348

ワークマンに裏起毛フットウォーマー350円で売ってた
足首から入ってくる冷たい風が防げます
0841774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 07:05:40.73ID:g3RuBuW/
ユニクロでワゴンセールの防風手袋500円、結構良かった
guに防風アウターが色々あったよ
0842774RR
垢版 |
2019/11/17(日) 18:49:15.04ID:5f2Hp7+q
ワークマンのウィンドシールドバラクラバが意外とヘルメットインナーとして使えた
でこ、首元も寒くなかった
0843774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 13:49:25.59ID:qVGw0RnS
自分も780円の裏起毛バラクラバ買ったけど、厚手だからヘルメット入らなかった
きつめのヘルメット被ってる人は注意
0844774RR
垢版 |
2019/11/19(火) 06:53:12.55ID:EDieVL4w
TM-340 THE MAX THERMO
コレって新作?ベルクロ付いてて厚くて丈夫、インナー工夫すれば防寒テムレスより安いし良さげ色とデザインはあれだけどw
0845774RR
垢版 |
2019/12/01(日) 13:46:56.12ID:s+jMsJar
ワークマン行ってきた
バイク停める所ない位混んでた。新しい店員も増えてたし
カタログに載ってない商品が多数あって
イージス2ってやつが1万円で売ってました
0846774RR
垢版 |
2019/12/03(火) 18:48:48.47ID:eH9EgvIk
>>845 コストパフォーマンスの良さが売りなのに、それでいいのか?
0847774RR
垢版 |
2019/12/16(月) 11:55:12.04ID:pb6bVzUT
>>845
金がないなら一度、釣具店に行ってみろ
0848774RR
垢版 |
2019/12/19(木) 11:30:14.90ID:/I7+0KEB
マクドナルド鬼越でJASDAQ首位独走って、、、
マギーのデッカクナッチャタの耳ぐらい( ^∇^)<ふざけてんのか?!w
0849774RR
垢版 |
2019/12/28(土) 16:49:03.33ID:KULEcy38
よく行くワークマンは元日から3日まで休みみたいです
0850774RR
垢版 |
2019/12/28(土) 17:02:59.17ID:0Iy5+8BY
同じフランチャイズでもコンビニと天と地の差だな、大儲けで一般客に売るものなしで職人さん達も休みだし
0851774RR
垢版 |
2020/01/10(金) 18:44:35.80ID:8XcuG9vS
ダイソーにスナップリングプライヤー売ってなかった(´;ω;`)
0853774RR
垢版 |
2020/01/11(土) 08:42:53.32ID:QSRZ4lM5
100円ショップに売ってる材料で、そのなんとかプライヤーの様に使える工具を自作したり
代用できる物を探すんだよ
0855774RR
垢版 |
2020/01/14(火) 16:53:59.46ID:g+eY0FvT
そんなマイナー工具ダイソーにあるわけない
0856774RR
垢版 |
2020/01/14(火) 17:21:26.26ID:OCN3FaVO
サイドスタンドのバネ外す時、工具ないから針金かなんかで引っ張ったな
0858774RR
垢版 |
2020/01/15(水) 14:21:32.09ID:rCXNjRKn
スプリングフックって、早く買えば良かった工具のかなり上位に入るだろ
0859774RR
垢版 |
2020/01/15(水) 15:43:29.58ID:6xqhqyZ2
ストレートかアストロで安くあるよな
スプリングフック。
0860774RR
垢版 |
2020/01/15(水) 16:43:54.87ID:pXWpPeEn
スプリングフックより五ミリ位のロープが使い良かったなあ
0861774RR
垢版 |
2020/03/02(月) 02:55:11.35ID:McMafrCP
ワークマン、中国からの春物が遅れる場合もあるってニュースでやってたよ
0862774RR
垢版 |
2020/03/02(月) 05:50:51.91ID:bL16uo4a
ユニクロなんて壊滅してんじゃね?
0863774RR
垢版 |
2020/03/02(月) 09:14:50.04ID:zVL3Ev+S
ウニクロはもう脱中国してるだろ
0864774RR
垢版 |
2020/03/15(日) 15:52:09.43ID:p0xm6Vkd
ワークマンが最近人気は知ってたけど甘かった
欲しいアウターがオンラインショップはもちろん店頭在庫もない
0865774RR
垢版 |
2020/03/15(日) 16:02:52.76ID:hFfdKixf
ワークマンはカタログ出てすぐ買うもの決めて買いに行かないとサイズ色柄が無くなるで
0866774RR
垢版 |
2020/03/17(火) 13:32:22.17ID:Fi4GuHmv
ワークマン、春夏カタログ出ました
0867774RR
垢版 |
2020/03/18(水) 14:27:19.36ID:OxNxLkAQ
ワークマン、メッシュジャケット、メッシュグローブも出るみたいですね
カワサキ乗りだからライムグリーンはいいな
0868774RR
垢版 |
2020/03/18(水) 17:13:40.41ID:Q+GX2dhq
100均ネタ
ダイソーの300円11in1マルチツール買ってみた、予想以上にしっかり作られており満足
※職質で難癖付けられるかもしれないので徒歩などでは携帯せずバイク乗車時だけ使うものとし車載工具と一緒に積んでおくのがよいかと
ビクトリノックスの見解
https://chspmedia.com/outdoor/JYUTOUHOU.html
0869774RR
垢版 |
2020/03/19(木) 13:25:21.85ID:iTKT66r1
春夏の新作がお店に並び始めてた
0871774RR
垢版 |
2020/04/08(水) 14:17:49.02ID:aXfcEhof
ワークマン、臨時休業もあるみたいなので注意
0872774RR
垢版 |
2020/04/08(水) 17:18:06.79ID:VJZXc+CF
オーナーが感染したら休業だわな
0873774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 06:30:45.16ID:W61UtpBC
ワークマン行ったらレジに感染防止シートしてたけど、シートのシワが酷くて
レジの会計金額が見えなかった
0874774RR
垢版 |
2020/05/11(月) 21:38:40.93ID:ftpPn037
マルチツールって出番あんのか
0875774RR
垢版 |
2020/05/11(月) 22:24:49.12ID:NL5fqUEa
中途ハンパ過ぎてほぼゴミ。
0876774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 14:44:27.39ID:JEv6g3Hw
さっきダイソー行ったら入り口に除草剤、並べてあったけど
除菌剤と間違えて使う人いそう
0877774RR
垢版 |
2020/06/09(火) 10:45:39.04ID:q3eGxZcr
アームカバーはワークマンよりダイソーの200円のやつが付け心地が良い
安いしおすすめ
0878774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 15:48:51.99ID:ql9ywxNj
ワークマンにクラッチ操作しやすそうなバイク用防水手袋売ってた
でも3000円もするから買わなかった
0879774RR
垢版 |
2020/06/19(金) 01:42:07.25ID:GTdxBl08
ttps://pbs.twimg.com/media/EaRpgl2UcAAdv9e.jpg
0880774RR
垢版 |
2020/06/20(土) 07:24:24.02ID:Lt0xeTm6
ダイソーの500メスティンまだあるかな?
0881774RR
垢版 |
2020/06/20(土) 17:14:59.27ID:ZlPyrYVP
ダイソーのアームカバー駄目だった
すぐビロビロになったから買っちゃ駄目
0882774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 05:08:26.33ID:0eA5IqGN
ゴムがゆるくなったアームカバーは、冬に手首につけると袖口からの
冷たい風の侵入を防ぐウォームカバーになります


最近、ワークマンに行っても欲しい商品が品切ればかりなので
初めて店舗受け取りを使ってみました、自分の名前言うだけで簡単に受け取りできた
店舗受け取りなら送料無料なので
おすすめです
0884774RR
垢版 |
2020/07/05(日) 06:03:11.12ID:gl5VBMa/
これだけステマ連呼してる時点で既にスチマになってねーじゃん
0885774RR
垢版 |
2020/07/05(日) 06:24:19.38ID:RA74jIOk
>>884
・ステマは組織的にやってる
・スチマは誰もやってない
とワークマン広報部の公式見解ですね〜(笑)
0886774RR
垢版 |
2020/07/05(日) 06:25:22.84ID:RA74jIOk
>>882-885 ステマを会社ぐるみで組織的にやっちゃうFC本部って、やぱアッチ系かよ
0887774RR
垢版 |
2020/07/05(日) 06:27:12.31ID:RA74jIOk
>>883-886
プロテクト性能ゼロウェアをステマして
バイク乗りを殺したい気持ちワクワク・ワークマン♪
0888774RR
垢版 |
2020/07/05(日) 15:34:25.40ID:K/ecrSB7
一方その頃ユニクロ社長は韓国で日本人disって喝采を浴びていた
0889774RR
垢版 |
2020/08/13(木) 17:07:34.88ID:ZyrFhnH+
リュックを背負って通勤してたら背中が暑いから、100均スレで有名な
セリアのメッシュクッションをリュックの背中に結束バンドで取り付けてみたけど
薄いから風があまり抜けなくて効果はイマイチでした
0890774RR
垢版 |
2020/08/13(木) 19:01:39.19ID:1MvkwAt+
100円に文句言うなし
でもたとえば2つ重ねて間に何か挟んでってやればよさそう
0892774RR
垢版 |
2020/08/17(月) 07:45:36.25ID:JaIXDFoO
前面にダクトを付けて背中に風を送り込むんだ
0893774RR
垢版 |
2020/08/17(月) 11:24:38.34ID:wQsr0XV8
ダクトも考えた事あるけど、信号待ちの時が暑いんです

薄い水切りカゴつけるか、猫よけのとげとげを逆にしてリュックにつけるか
いろいろ考えたけど、背中が痛くなりそうなので止めました

それで何かいい物ないかなと探したら、車用のネッククッション150円ダイソーを
リュックの背中に取り付けてみたら隙間ができて涼しくなりました

リュックの暑さで悩んでる人は試してみて下さい
0894774RR
垢版 |
2020/08/17(月) 19:21:41.67ID:5eoIXS1B
シートの張り替えなダイソーの300円タッカーが評判良くて買ったけど、打ち込みで針が曲がる。
どうしたもんかと検索してたら、針はMAXの短い(6mm)針が良いらしい!
シート仮留めしてバイク乗って針を買いにいったさ。
0895774RR
垢版 |
2020/08/18(火) 04:25:09.09ID:W01PWq+M
面倒くさいから針単発抜き出してペンチで突こんでたわ
0896774RR
垢版 |
2020/08/18(火) 22:34:06.65ID:jL455bm6
ステープルの針先をヤスリで尖らせておくともっと幸せになれる
0897774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 19:25:46.22ID:8BZR/zBL
>>889
子泣きじじいに取り憑かれてるんじゃねえかな
0898774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 22:47:03.51ID:iDuRPnpH
ヘルメットかぶると前髪が汗でべたべたになるから100均でヘッドバンド買ったんだけど
ヘッドバントつけるとヘルメットきつくて被れなくなったわ
デコに巻くなら100均の手ぬぐいのほうがいいな
0899774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 07:01:04.10ID:E6DpNTjZ
うちの近くのワークマンの同じ通りの3km先にワークマンプラス建ててるwオーナー店舗への嫌がらせここまでやるとはwwwww
0900774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 19:22:23.03ID:6I9hGAg/
プラスは直営店なの?
0901774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 11:50:02.65ID:aLObczBU
>>893
猫用トゲトゲはトゲの方をリュックに向ければいいぞ
本体は切ってサイズ調整したら、中心を縦に切って二分割にして結束バンドで繋げれば背中にフィットする可動型になる
トゲもそのままだと長くて浮かびすぎるから中心から外へ向けて僅かに短くなるようにドーム状に切る
目立たないしそこらのメッシュリュックより風抜け凄い
0902774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 12:33:06.15ID:Ik/wqwLF
メッシュクッションを2~3枚重ねればいいんじゃないの…か?
トゲトゲとかヒャッハーじゃないすか
0903774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 13:23:51.80ID:4/S37J2o
猫トゲって結構折れやすくない?
0904774RR
垢版 |
2020/09/14(月) 17:24:39.95ID:WBRKqJSV
ワークマン、秋冬カタログきたよ
0905774RR
垢版 |
2020/09/14(月) 18:30:13.96ID:KFBiFmQu
カタログ見ると、バイカーズのニューモデルがあるな。
ノーマルイージスは新色追加で新作なし。
0906774RR
垢版 |
2020/09/16(水) 15:10:52.03ID:KM3nC1M+
ワークマン、年々奇抜になっていくね
色とか酷い
0907774RR
垢版 |
2020/09/16(水) 20:52:16.03ID:bK7Bg6Il
>>906
綿リップのクレイジー柄とか誰得だしな
あとユーロアルティメットの全面反射材はやり過ぎ
0908774RR
垢版 |
2020/09/16(水) 21:55:49.13ID:Z3QxUs3L
正確な名前忘れたがユーロのライディングメッシュジャケットは思いっきり反射するヤツにすりゃ良かったと後悔しとる
夜間バイクにでも乗るやつにはアルティメットのリフレクトも良いのではなかろうか
0909774RR
垢版 |
2020/09/16(水) 22:14:28.71ID:sY76o5mz
流行り出すと一旦デザインなり色使いなりが奇抜な方向に走るって結局あるよな
ワークマンにそういうのは求めていないのに
ひたすらにコスパと機能性に力を注いでくれ
0910774RR
垢版 |
2020/09/17(木) 18:40:23.56ID:A+dQ+c+r
もうじき飽きられて売上減だろうな
0911774RR
垢版 |
2020/09/17(木) 21:38:42.89ID:IUMbiqyI
ワークマンの一つ前のカタログ(2020春夏)をどこかで見られませんかね
0912774RR
垢版 |
2020/09/17(木) 21:53:00.68ID:g7LmrwUv
そーゆー事は先ず店行って聞いてこいよ
0913774RR
垢版 |
2020/09/17(木) 22:19:03.46ID:zacTZniM
>>911
PDFあるんやないの?
少なくともデジタルカタログはあるみたい
0914774RR
垢版 |
2020/09/20(日) 08:45:41.21ID:lm158nvG
カタログに載っとる製品は何時頃から店頭に並ぶんやろ
0915774RR
垢版 |
2020/09/20(日) 10:10:31.08ID:k8i08meY
(店に聞けばいいだろ)
0916774RR
垢版 |
2020/09/20(日) 17:53:06.95ID:QVqGdo0g
サイズ表記のわりに細身なんだな
0917774RR
垢版 |
2020/09/20(日) 19:46:49.44ID:dg+Cuj8k
>>914
これ毎年聞く奴がいるんだけど、「並んだモノから並ぶ」んだよ
もう並んでるのもあるし11月下旬てのもある
0918774RR
垢版 |
2020/09/21(月) 22:59:40.68ID:R9Eqkj+c
バイカーを意識してるウェアが並んでたけど袖口の作りが甘くて使えそうにない
0919774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 11:15:09.91ID:CVTqV+wU
発売日は決まってる
地方は少し遅れる
0920774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 11:26:51.54ID:v+Z7yJBB
隣の県には入荷してるけど自分の県はまだ、ということも多い
ツーリングついでに隣県の店に行ったりする
0921774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 12:15:07.25ID:m5pWayJX
出すか出さないかはオーナー次第
0922774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 18:57:01.87ID:HB4QFIAz
コンビニオーナーみたいに嫌でも無理矢理仕入れさせられる事ないんかな
0923774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 21:01:32.07ID:mb0VMtqP
本部から勝手に送られてくるよ
人気商品は寄越さないけど、不人気商品ばっかり寄越す
0924774RR
垢版 |
2020/09/27(日) 14:19:03.36ID:TECxtB9l
ワークマン、ほとんど冬物になってました
0925774RR
垢版 |
2020/09/27(日) 21:38:17.06ID:BHNWx56T
冬に冬物が売ってないお笑いの店、ワークマンw
0926774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 04:54:11.88ID:6jVVKMzd
カタログP78の新発売、WM929防水ホットワークグローブ1280円を
雨の日用に買いました
WM926防水SBRグローブ1500円より、ゴムが柔らかいので
クラッチ操作しやすそうです
0928774RR
垢版 |
2020/11/07(土) 10:25:34.24ID:SnT7v2X6
推奨はまったくしないが100円ショップ工具類ネタ
20世紀のオンボロ原付スクーターのマフラーを取る際にガチ固着したエキパイボルトを緩めようと
ダイソーの潤滑油スプレーとアーミーナイフみたいにセットになった六角レンチでやってみた、計220円也

いくらスプレー吹いても舐めそうだったので、僅かでも隙間が作れたらと
マフラー後端を上下左右にグイグイ動かしてからスプレー
時間おいてからトライしたら、レンチがグニッと捻れる感覚がありつつもボルト2本見事に緩められた
100均やるやんw
0929774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 05:21:04.24ID:faDjbNQD
ワークマンでディアマジックリフレクト
綿リップ防風防寒ジャケットを
買いました
少し重いけど、裏ボアで暖かくて
これで3900円はいいと思う
0930774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 14:26:33.40ID:M6b8DWEf
>>929いいよな 俺3種類買ったよw 安いんだもの
0931774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 15:41:53.92ID:GCxe/iCu
それのパンツあるんだね
布団薄いから寝る時ように買お
0932774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 17:15:09.21ID:4Q3tQMCl
雨の日乗ってもある程度濡れないで済むもの?
>ディアマジック
0933774RR
垢版 |
2020/11/09(月) 07:34:13.73ID:LyuUSun3
無理、所詮は撥水加工
パラつく小雨ならなんとかしのげる程度
その加工が洗濯繰り返しても持続するってだけ
0934774RR
垢版 |
2020/11/09(月) 07:35:57.48ID:LyuUSun3
そういった問い合わせや苦情が頻発したのかカタログやWebでも撥水と防水の違いを解説してる
0935774RR
垢版 |
2020/11/10(火) 20:08:25.22ID:fFLCYtGs
撥水なんてオマケ程度
ないよりマシでだけで
0936774RR
垢版 |
2020/11/11(水) 20:59:03.96ID:WoI5/Z9Z
て言うより同じ雨でも違いが大きすぎるんだよ
雨を3段階くらいに分けて全く違う天気だと考えたほうがいい
0937774RR
垢版 |
2020/11/11(水) 22:07:39.35ID:5RO1se9r
スレ違いだけど、
近所のスーパーに行く自転車(普通のシティサイクル)に、アマゾンで買った自転車用ミラー(右側用だけ) \2,000 と スマホホルダー \1,500 をつけた。
特にミラーは右側用だけだけどクッソ便利、もっと早くつけておけばよかった。左側用もあるからつけようか検討中。

あと100均で自転車用の傘ホルダーと、スポークにはめ込む様につける細い蛍光反射部材(100円で6本 を 4セット)、
リム部分に貼り付ける20cmの反射帯シール (100円で 20cmx16枚入り)を貼り付け、ドリンクボルダー取付け、時計もつけた。
いろいろつけたら、めっさ安全で快適になった。反射部材は視認が一気によくなるね。

自転車用ミラーはマジで超オススメ。
0938774RR
垢版 |
2020/11/11(水) 22:08:57.15ID:5RO1se9r
通勤バイク用にはリアBOXにつける反射帯シールを買ったよ
0940774RR
垢版 |
2020/11/11(水) 22:21:40.11ID:5RO1se9r
土下座したら見せたるわ
0943774RR
垢版 |
2020/11/12(木) 07:24:33.45ID:zv3msvnt
確かに自転車ミラーはオススメ
車道に自転車レーン出来たんだからむしろ標準装備にするべき
0944774RR
垢版 |
2020/11/14(土) 17:02:25.95ID:oBtdWWx7
ダイソーのゴーグルとクッションテープでゴーグル作れますか?
0945774RR
垢版 |
2020/11/29(日) 09:30:25.97ID:JFUbW/eJ
ダイソーに200円で売ってるランニングポーチを車体に巻きつけて、工具入れにしたけどダサいから外した
いいアイデアだと思ったんだけど
0946774RR
垢版 |
2020/11/29(日) 22:52:35.10ID:mpnI1xRD
いいんじゃない? 写真みたいな、他人は見てないよ
0947774RR
垢版 |
2020/12/01(火) 14:32:54.57ID:Iggvqoav
ワークマンで裏アルミ1900円の
トレーナー買ったけどこんなペラペラで
大丈夫かなと思ったけど、体の熱が
こもるのがわかります
0948774RR
垢版 |
2020/12/01(火) 17:23:28.03ID:Xv1k2/pf
裏アルミって記事の薄さの割に不自然にあったかいよね
0949774RR
垢版 |
2020/12/01(火) 21:13:05.66ID:kl2zP4QB
裏アルミはバイクより作業より部屋着に最適
0950774RR
垢版 |
2020/12/01(火) 22:36:18.49ID:MsURIomf
迷彩の裏アルミ持ってるけど上のほうからすぐに色あせ始めた
0952774RR
垢版 |
2020/12/01(火) 23:46:12.97ID:MsURIomf
>>951
色あせてくるのは外側だよ
紫外線に弱いみたい
0953774RR
垢版 |
2020/12/01(火) 23:55:08.70ID:Gdxd03Oo
へぇー、そんな事あるんだ。
反射された紫外線の分だけ、余計に外生地がやられるのか。
0954774RR
垢版 |
2020/12/02(水) 16:59:44.06ID:FxppML7b
裏アルミが暖かいのはガチ
初期アルティメットが家に眠ってる
0955774RR
垢版 |
2020/12/03(木) 21:46:22.26ID:x2nOEGT+
アルミ蒸着は通気性悪いから熱がこもってるだけな気がしてきた
0956774RR
垢版 |
2020/12/03(木) 23:23:47.26ID:fpcOPmQG
こもってるだけだろうが暖かければ問題ない
0957774RR
垢版 |
2020/12/03(木) 23:31:58.13ID:lfUkVj65
じゃあドライスーツきたら?
0958774RR
垢版 |
2020/12/06(日) 10:12:10.21ID:y4mAdH/3
次スレどうしますか?
ワークマン外す?
0959774RR
垢版 |
2020/12/07(月) 11:53:01.29ID:tfnICx+O
ワークマンは専用スレあるからなぁ
0961774RR
垢版 |
2020/12/07(月) 12:40:39.09ID:AwqlETXY
ホムセンも専スレあるしな
100均スレにするのもありか
0962774RR
垢版 |
2020/12/07(月) 13:53:25.91ID:EBdZCQQt
ネット通販&100円ショップスレは
どうですか?
100円ショップ単体スレではすぐ落ちると
思う
0963774RR
垢版 |
2020/12/07(月) 17:37:44.35ID:ppOt+qz9
ホムセンのスレはあるけど、あそこは衣類の話はしないんだよね
バイク用品以外をバイクに流用するスレ、みたいなニュアンスは欲しい
0964774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 13:54:19.39ID:4LcrZzA4
>>962
なるほど、Aliは専スレあるけどモノタロウの物を語るスレないし、いいかもな
100均&国内通販スレで、
【流用】【格安】【お手軽】などスレタイに入れるとか

ちなみに25日はモノタロウカレンダーでバイクカテゴリー全品10%OFFだから忘れるな
0965774RR
垢版 |
2020/12/13(日) 13:19:42.43ID:4yTLNJ+f
ワークマンで今年から新発売のダウンマフラー買ったけどペラペラでした
売ってる時は畳んであったのでわからなかった
0966774RR
垢版 |
2020/12/16(水) 09:05:07.62ID:uEOkM3vC
レジに持って行く時にわかるだろw
0967774RR
垢版 |
2020/12/19(土) 05:16:29.44ID:49HcAv8a
100均で500円の手袋がある。
ワークマンにも手袋がある。

どっちがあたたかいですか?
そのまえに3か月たつとボロボロになったりします?
ワークマンも100均もどっちもすぐにボロボロはた商品ではありえたので
0968774RR
垢版 |
2020/12/19(土) 05:17:00.14ID:49HcAv8a
>>2
Q ツーリング先で小腹が空いたんだけど
A 100円でピーナッツがうってる。500キロカロリー
0969774RR
垢版 |
2020/12/19(土) 05:18:10.06ID:49HcAv8a
>>3
>オイル交換時、ボルトに鉄粉が付いて良い感じ。磁石が走行時に外れないのはテスト済

これってカーボンがみのごみがつくってこと?
0970774RR
垢版 |
2020/12/19(土) 05:23:12.60ID:49HcAv8a
>>937
ミラーは最低でも2000円ぐらいするんだよな。
100均のミラーだとうしろが全然見えん
0971774RR
垢版 |
2020/12/19(土) 14:55:11.39ID:+aS76ozz
ワークマンの980円ぐらいの防寒グローブはクラッチ操作するのなら止めといた方がいい分厚くて固いから

ダイソーにシンサレートグローブが500円で売ってるね

どっちも数ヶ月でボロボロにはならないよ
0972774RR
垢版 |
2020/12/19(土) 17:30:02.99ID:2xqSXWn/
去年買ったグローブようやく馴染んできた
0973774RR
垢版 |
2020/12/24(木) 20:22:36.97ID:X/JSW1pl
俺が編集しレスしたテンプレがそのまま
亀なスレだこと
0974774RR
垢版 |
2020/12/24(木) 20:25:41.69ID:X/JSW1pl
ダイソーは夏アームカバーが良かった 200円のやつね
0975774RR
垢版 |
2020/12/26(土) 15:05:10.88ID:cM6mkjL1
アームカバーは冬には袖からの風の侵入を防ぐウォームカバーになる

あとチェーンロックのカバーが破れたら
結束バンドで固定してカバーの
代わりにもなります
0976sage
垢版 |
2020/12/28(月) 13:59:51.74ID:/KU68TR3
XJRにハンカバつけてる奴がいて二度見した
0977774RR
垢版 |
2020/12/28(月) 17:00:16.30ID:oXQAT54j
>>975
付ける際腕が冷たそう
>>976
昔、TZRにハンカバつけてロンツーしてた
0978774RR
垢版 |
2020/12/28(月) 23:11:26.54ID:ubnpMCEU
メリノウール100%のインナー上下欲しいのに常に売り切れとる
0979774RR
垢版 |
2021/01/03(日) 18:59:34.48ID:Hk3sP/0j
5点満点
・アルミ&フェルトの靴中敷き、4点…100円にしては上出来、買い
・靴底修理ゴム+接着剤、4点…ラグビーボール状の4個入りのやつ、ブーツで8時間後から半日舗装路未舗装路歩いて無問題、超簡単、少し減りが早いような気もするが、早めにやっとけ
・ニットネックウォーマー、3点…力不足ではあるが「あともう少し」ってときに良い、蒸れないし
・200円伸びるニット腹巻き、1点…まったく力不足、極薄、ボディコンシャス向きなんだろうが、100円でも買ったらあかん
・赤外線膝サポーター、0点…なんと一個売り、極薄だし、馬鹿か、死ね
0980774RR
垢版 |
2021/01/03(日) 19:09:08.97ID:Udueywrn
200円腹巻きは冬には全くの力不足だが、夏には有用だぞ
夏場に腹巻きなんて要らねーよっていう人はまだまだ夏場の暑さ対策の余地がある
0981774RR
垢版 |
2021/01/03(日) 22:27:10.51ID:zwuyKR9R
夏場の腹巻きでどんな効果が?
0982774RR
垢版 |
2021/01/17(日) 04:58:25.37ID:NgZ0GA0e
【Amazon】ネット通販&100円ショップスレ【ダイソー】

スレタイできた。このスレが990ぐらいになったら
立てれる人お願いします
0985774RR
垢版 |
2021/01/27(水) 13:31:18.58ID:U24/c8GU
新スレが立ったお祝いにネタを一つ

スクーターなどによく使われている無塗装梨地樹脂が古くなってのみすぼらしい白ボケ
ダイソーのラッカースプレーつや無し黒で塗れば桶
飛び散らないようにするマスキングテープもゴミ袋も売ってる
塗る前に洗剤などでよく洗って油分は落としておくように

梨地なので失敗も目立たないから気軽にレッツトライ
0986774RR
垢版 |
2021/01/27(水) 13:33:28.40ID:G4+krqM/
有益情報サンキュ!
試してみよ。
0987774RR
垢版 |
2021/01/27(水) 13:41:57.96ID:U24/c8GU
底面とか目立たないところで試してからやってね
0990774RR
垢版 |
2021/01/27(水) 22:34:46.89ID:H09FPnyj
ここ最初は100均スレとワークマンスレで別れてたのをどっちもかなりの過疎スレだったからくっつけたような流れだったけど、
まさかワークマンがバイク乗り向けの商品展開してくるとか、当時は夢にも思わなかったよな
0991774RR
垢版 |
2021/01/27(水) 23:10:09.69ID:lwKh2YOa
ちなみに2017年にこのスレのテンプレを
綺麗に整えたのは多分自分。違ってたらすまん

サンポール、リムステッカー、メッシュシート懐かしい
ダイソーで買った150円フリース手袋は出来が良かったので
当時5セットくらい買った
0992774RR
垢版 |
2021/01/29(金) 18:33:16.43ID:94Yyl/eH
布団圧縮袋買いに行かないと
バイク用のやつ入れてぺちゃんこにして収納する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1291日 4時間 22分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況