X



バイクの「あるあるwwww」×173 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0863774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 00:05:26.35ID:mmtDEQyU
>>860
つまり外気に触れぬよう口をつけて飲めと
0865774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 01:07:52.38ID:3n+1clCj
だいたい分別の方法からしておかしいんだよ。
燃えるゴミと燃えないゴミじゃなくて、とりあえず全部纏めて火にくべて燃えたゴミと燃え残ったゴミでいいだろ。
0866774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 01:15:12.61ID:8KoI5WIU
燃えないゴミも燃やす前ならリサイクルのしようもある
だけど燃えないゴミに熱を入れたらリサイクルのしようがない
この差は大きい(はず)
0867774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 02:16:04.67ID:hOWEGuAg
ペットボトル禁止にしてビンに
戻すのが1番のエコ
貧乏な子供も稼げるし

小さい頃の俺である
0868774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 04:04:47.94ID:kff+5WGq
>>867
ヨーロッパの人達も感心したと言う日本の保栄茂のリサイクルをサクッとぶち壊してペットボトル導入しちゃう日本って利権がぐるぐるなんだな、と思ったよ
だから昔には戻らないだろうね
スーパーの100円カートの様に戻せば金になるならほぼ回収出来る筈なのにな
0869774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 04:06:13.87ID:kff+5WGq
保栄茂のってなんだ…瓶の予測変換がとんでもないものに
0870774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 06:24:51.29ID:X8W3gD6j
保栄茂、沖縄県豊見城市の地名である
0871774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 06:42:20.76ID:2GHcTFPc
ペットボトルはまっくすばりゅ持っていってポイント稼ぐのが吉
0872774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 07:26:26.79ID:tiGxnX1V
>>867
250mlだったか、コーラの丸っこい瓶を思い出した
0874774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 11:25:37.21ID:yl+cyGyD
どうせゴミの下請け業者に
役人が天下りしてんだろうね
資源ゴミ以外リサイクル品なんて
世の中にほとんど出回ってない
バンキシャでやってたが
役所から金貰ってリサイクルせずに
山に捨ててる業者が大半って
話だからな
分別とかエコではなくエゴ
0875774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 11:25:44.62ID:wptBnNaL
>>863,864
女の子のおまんおまんから直接飲めば美味い!!
0876774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 12:26:33.62ID:3Yf7a+f2
>>868
PET ボトルを 有償回収してリサイクルすればいいんだけどな、ドイツみたいに。
(PET ボトル入れるとクーポン券を発行する自動機械がスーパーにある)
0877774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 12:28:55.03ID:N9Qn4r9r
結局は先払いになって500cc200円になるな
お小水も含めて
0878774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 13:47:31.75ID:BlKUPjkp
ドイツのシステムはリサイクルじゃなくてリユースだった気がする
そして全部のメーカーが統一規格のペットボトルを使ってるから出来る話だよね
そのために厚みも厚くて丈夫にして殺菌や傷にも耐えれるようにしてあるから出来る

日本みたいにとにかく量を減らせ、軽くしろとは根本から目的が違う
0879774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 13:51:19.77ID:ncZ42gjO
>>876
どうせ採算が合わないとなって税金から補助金が出て
上前を天下りの元役人がピン跳ねる
0880774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 13:53:34.22ID:HRETwfPc
>>870
沖縄の地名だったのか!
調べたら「ぼえも」が変化して「びん」になったらしいが…変わりすぎやw

>>872
それ5円なんで自分は1リットルの蓋付きが狙い目だった
5円のは元々店用だから落ちてないけど1リットルは自販機で売ってる一般用で瓶だけなら20円、蓋付きで+10円とおいしかったのだ
犬の散歩してると空き地や茂みに棄てられてるのが時々あるので持って帰って洗って持っていくのだ
0881774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 14:35:44.88ID:mmtDEQyU
空き缶を入れると記念メダルが出てくる回収機があったけど
あれどういうつもりで作ってたんだろうか?
赤字だろうしリサイクル促進になったのだろうか
0882カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2017/08/21(月) 18:07:26.39ID:WgQTADX/
    ――――――――――――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ̄ ̄ ||
  /.     //    | ||      |||      ||
 [/___(中//[ ]´△` ) ||___|||___||
 ||_HOMY|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |     |
 l□ Θ □ロ|二二  .|.|沖縄日産|      |
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_|
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'    `ー'   `ー'

っつか一升瓶リサイクルシステムの考案者が「ほさかしげるさん」
なのかと思ったw
0883774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 18:34:17.41ID:/i8rmtXU
>>874
そう、自己満なんだよな
ペットなんてリサイクルしても使い道が少ないしコストも高いしで資源にならん
分けることでエコと思ってしまうが社会的コストとして吸収してるのが実情
きっちりエコでやるならリユースしかない
0884774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 19:31:25.13ID:gQogrPpu
さもドヤ顔で
エコをエゴと語るヤツ
の傾向

チャレンジスピリットに欠ける性格。劣
0885774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 20:06:49.11ID:4Qn+7EWl
エコというのは実はエコノミーの略
08861000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2017/08/21(月) 20:11:36.51ID:xfOf2x/q
( ・`д・´)エコエコアザラク、エコエコザメラク・・・
0889774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 20:49:22.68ID:gQogrPpu
何じゃあのバイクなどという乗り物は
やはり移動手段は馬に限る
あんな燃油など使うのは魂を取られるぞ

そーいうヤツ昔もいたんだろうな…畏
0890774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 21:03:43.70ID:mmtDEQyU
普段はきちんとゴミを分別するし拾ってゴミ箱に入れたりする

でもエコを声高に叫ぶやつの目の前で空き缶投げ捨てたくなる
そんな男です
0891774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 21:08:59.97ID:gQogrPpu
新しいモノを否定する事が
デフォになっている輩は
要するにビビリなのです

村意識ってヤツです。守
0892774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 21:41:17.23ID:QnGBye0k
近所のローソンのインド人店員が
ようやくカフェインレスコーヒーの入れ方を覚えたのでホメる
0893774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 21:52:54.28ID:GjwRjFaj
インド人を右へ
0894774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 21:54:08.61ID:N9Qn4r9r
ローソンのまちカフェを店員に全部任せるとストローを持って突き刺すのに抵抗がある
0895774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 22:17:05.95ID:l6rUKUM4
ローソンの自分で入れたいよ
混んでるときに頼むと悪くてさぁ
0896774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 22:21:40.99ID:0eL4PlLD
ミニストップとかシャレにならん位に混んでる時がある
と言うか頼んでから引換券貰ってそんなに待ってたのかと気が付いた
0897774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 22:59:23.49ID:mmtDEQyU
>>892
そんなメニューできてんのか
結構長くローソンバイトしてたけどもう復帰はだめだな
08991000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2017/08/21(月) 23:51:06.06ID:xfOf2x/q
(・∀・)毎日が日曜日!
0900カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2017/08/22(火) 00:44:06.10ID:fISMmBem
>>898
吉野公佳版にチョイ役で柚木涼香女史が出ていたのは知る人ぞ知るというか
意外と知られていないというかどっちなんだろう…。

>>899
ついに姐さんやらかしちゃったか…(違
09011000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2017/08/22(火) 00:57:03.12ID:f4ArsmUh
毎日が夏休み の間違いだった・・・ ヽ(´ω`)ノ
09031000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2017/08/22(火) 01:21:12.36ID:f4ArsmUh
1年くらい前までYouTubeで佐伯日菜子版のエコエコアザラクが
全話みれたんだけど、いま、確認したら削除されてしまっているようだ・・・

( - “”-)ざむねん・・・・
0905カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2017/08/22(火) 01:42:54.57ID:fISMmBem
ヽ(´ω`)ノつい会議中に上司に灰皿を投げた。だが後悔はしていない。
       なぜならこれが人生最大のバカンスの始まりだからである!
0906774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 02:52:51.92ID:9opNaUUi
その灰皿がペラペラのアルミか、ゴツいガラスかでまた違ってくる
0907774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 03:20:57.80ID:QMUXZEw5
確かに上司及びその周囲にとっては重要だな
投げた本人にとってはステンのうっすいやつでもごっついクリスタルの奴でも結果は変わらんでしょ
0908774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 04:09:30.27ID:OKpp4t53
クリスタルの灰皿とかどこの二時間ミステリーだよ
0909774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 04:37:24.17ID:o4Uyy1mm
ドン!ドン!ドン!鈍器ー!
0910774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 04:53:01.44ID:9ik8H7iH
鈍器放ってー

過激な歌だったんだな
0911774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 06:16:54.79ID:ubmcKoiK
テキーラ入りだと確変確定!
0912774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 07:40:04.54ID:74imjMB5
鈍器放ってでらまんちゃ
0914774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 08:08:14.41ID:kVJ9n41Q
>>905
見事だな!しかし小僧、自分の力で勝ったのではないぞ。その灰皿の性能のおかげだという事を忘れるな!
0915774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 08:29:27.76ID:auYrIubX
格ゲーで調子に乗ってたら向かい側から灰皿が飛んでくるみたいな
0918774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 12:00:59.62ID:Hk8zrWAs
>>915
灰皿ならまだマシよ
ヤンキーは筐体自体をこっちにズラしてくるからね
0920774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 16:16:03.52ID:3VXLIoLM
オイル買った、フィルター買った、ワッシャーとOリングも買った
よし、家帰ったらオイル変えて試走だ🤗🤗


あポイパック忘れた(ノ∀`)アチャー
0922774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 19:00:52.20ID:108TS19o
廃オイルパックで交換オッケー

なんと俺が住む静岡県浜松市では廃オイル箱が持ち込みゴミで焼却場に持ってかないといけなかった
0923カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2017/08/22(火) 19:11:05.63ID:fISMmBem
>>906
考えてみたらマイクスタンドみたいなやつとか円筒形のやつとかの可能性まで…。

( - “”-)そんなもん机の反対側まで投げられるくらいならとっくに大型二輪取ってるわ
0924774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 19:45:04.23ID:KfWDJaFc
脳みそリミッター切れば
女でも大型バイクを
投げつけられるんだぞ
0925774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 21:05:17.74ID:CsqeShVp
>>905
収監されて,三色仕事付きの生活が始まるのか.
0926774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 05:12:41.70ID:mLOMTomn
オカマにとったら牢屋は
天国なのだろうか?
俺らからしたら女だらけの牢屋に
入れられるようなもんだろ?
0927774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 05:24:53.87ID:xl2Vw0t2
俺はまず牢屋には入りたくないなぁ
0928774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 09:41:18.88ID:5UyAENdI
>>922
浜松市民ワイはオイルの空き缶に廃オイル入れてガソリンスタンドに持っていく
廃オイルは無料で処分してくれるけどオイル缶は返されるので、持ち帰って燃えるゴミで捨てる
最近のオイル缶は樹脂みたいのだから燃えるゴミでええやろ的なイメェジ
0930774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 10:32:03.05ID:MhqDG29A
ヒンヌー教の俺はどうすれば…
0931774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 11:01:28.41ID:yvgu04zb
なおさら男でいいじゃん!
0933774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 12:30:07.87ID:8yYGBH/N
『冤罪で捕まった俺は定員不足で女子刑務所に入ることになり…』
そんな設定のAVありそうだな
0934774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 13:10:09.37ID:TauoZCRx
>>926
全員ブサイクキチガイだったら?
オカマにも選択の自由アハハンはあるのよ!
0936774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 13:43:51.81ID:lh/NgCEY
牢屋で出会いを求めるのは間違っry
0937774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 13:44:10.33ID:xl2Vw0t2
>>933
一見ハーレムだけれど実際は大人数の女の下僕にされそうだな
女子刑務所の刑務官になる方が捗りそうだけどそういう話はもうあるんだろうな
0938774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 14:26:11.86ID:qZFtpukz
>>912
カベ氏は愛機ロシナンテに跨り旅に出る
0939774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 15:38:40.30ID:jK8CT+p+
>>926
ネットに繋がらない
お風呂にちゃんと入れない

嫌です.
0940774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 16:51:52.06ID:h+VAWuKo
>>937
女子刑務所舞台のドラマでは、男の刑務官が囚人とセクースしたのバレて問題になる展開は大体あるな
0941774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 17:32:10.50ID:LPtmWHdA
>>939
それクリアーしたら
ネカフェよりいいだろ
0942774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 17:34:06.71ID:9q9WgEpv
スリーパーズみたいなのか
0943774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 17:41:21.56ID:XCmibTMg
>>942
なつかしー

あれだろ?ウホッなサド刑務官がプリケツのDCにドピュドピュすることから世界が変わり始めるあの話だろ?
0944774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 17:49:32.85ID:I4t7MXxH
2年身籠って子供を産んだ女囚?
0947774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 21:36:15.34ID:s65kehp3
めがねしたままヘルメット被るとめちゃくちゃ痛い
しばらく気をつけるんだけど忘れた頃にまたやらかす
0948774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 21:47:29.84ID:9/DKJW5u
エッ?

ジェッペルユーザー
09491000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2017/08/23(水) 21:59:24.02ID:wyeVdE/8
( ・`д・´)「どれ、ニケツと行くか!」
0950774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 22:18:24.39ID:W0cDrvCN
ブサイクキモなバイク野郎共の中に
紅一点まあまあ可愛いバイクギャル
でもそれはマヤカシ

世の中は可愛いギャルで溢れているのです。騙
09511000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2017/08/23(水) 22:23:23.42ID:wyeVdE/8
( ・`д・´)「どうっ!どうっ!」
0952774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 22:34:48.32ID:YIrc+Tzm
>>947
でもメットかぶってからの眼鏡はフレームを差し込むのが難しいお
0954774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 23:39:44.93ID:0SNQ/pGG
>>947
ぬがしたままヘルメット被る
に見えたorz
0955774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 00:40:28.41ID:jnOHy2Ex
え?全裸ヘルメット?
危ねーよ
ブーツとグローブ忘れんなよ
0956774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 00:50:41.87ID:3m+e1Lyk
紳士ならばネクタイもな。
0957774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 06:17:30.34ID:/DElwmdD
>>956
普通のネクタイは絡まって危ないから蝶ネクタイにしておいた方が良いぞ
0958774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 13:27:36.55ID:9r/StkEE
メガネかけたままメットかぶれる奴おるの?
被ってシールドのとこからブスッと行く以外やったことねぇ…
0959774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 13:50:02.69ID:8KmT3eoB
>>958
ジェットかシステムおすすめ通勤くらいだったらジェットで十分
0960774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 13:55:22.71ID:+lAEVUuZ
システム使ってるけどメガネ着けたままかぶれないんだが…
0961774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 15:25:10.42ID:1T+ozrJT
シールドの裏にアロンアルファーで
メガネ貼り付ければいいじゃん
0962774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 15:49:47.33ID:1iJp8OmI
メガネレンズと目の距離というものがあってだな

水中メガネみたいな度付きシールドとかあれば…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況