X



【大阪】モーターサイクルショー part18【東京】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001774RR
垢版 |
2017/07/02(日) 20:05:09.15ID:xcbrZe5k
おっ勃て

大阪モーターサイクルショー(次回の会期は未定)
http://www.motorcycleshow.jp/

第44回東京モーターサイクルショー
  2017年3月24日(金)、25日(土)、26日(日)
  東京ビッグサイト西1〜3ホール
http://www.motorcycleshow.org/

前スレ
【大阪】モーターサイクルショー part17【東京】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1490091597/

コンパニオンの画像は以下のスレで
【大阪】モーターサイクルショー 写真撮影板8【東京】 [転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/photo/1427202850/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0839774RR
垢版 |
2018/03/17(土) 23:41:53.60ID:Rc4EKX3B
>>746
すげえ!予言者現る


こういう小学生レベルの予想してさらに自己レスまでするやつってなんなんだろうな
小学生なのか
0840774RR
垢版 |
2018/03/17(土) 23:43:03.81ID:Y8Hsox8m
Enjoy Honda HSR九州

Enjoy Hondaは、Hondaのクルマ・バイク・パワープロダクツを通して 「見て、遊んで、体感できる」 ファンの皆様への感謝イベントです。
製品展示をはじめ、様々な体験が出来るプログラムや モータースポーツの魅力を体感するプログラムなど、
大人から子どもまで幅広い方にお楽しみいただけます。あなたも一緒にホンダをエンジョイしてみませんか。
プログラム内容

クルマ展示:話題のNEWモデルから人気のハイブリッド、軽自動車まで大集合!
バイク展示:バイクにまたがり、機能と乗り心地を体感
トライアルバイクショー:目の前で繰り広げられるダイナミックなバイクトリックに大興奮!
バイク試乗会:バイクの楽しさを『乗って!ふれて!』感じてください。Honda車のさまざまなバイクを乗り比べて、性能や乗り心地など、バイクの世界をじっくりご体感ください。

開催日 2018年3月31日(土)・4月1日(日)9:00〜17:00(予定)
会場 ホンダセーフティ&ライディングプラザ九州(HSR九州)熊本県菊池郡大津町平川1500

http://www.honda.co.jp/enjoyhonda/2018/kumamoto/
0841774RR
垢版 |
2018/03/17(土) 23:45:00.28ID:7T51qC8L
1000ダボは試乗する時にホンダの奴が
立ちごけしてチタンマフラー傷ついたら30万って脅してたなw
0842774RR
垢版 |
2018/03/17(土) 23:47:26.09ID:jyZQ14NP
せっこいこと言うなー
そんなやったら試乗させんかったらええのに
0843774RR
垢版 |
2018/03/17(土) 23:47:44.20ID:CrB9B+0K
>>836
モーターショーみたいに手でスズキマーク作ったりはしないの?
0844774RR
垢版 |
2018/03/17(土) 23:49:23.11ID:7T51qC8L
>>842
モーターショーじゃなくドリームの試乗会だけどね
馬鹿が調子乗って無茶するから脅したんだろうけどね
0845774RR
垢版 |
2018/03/17(土) 23:51:56.16ID:a5W0MERR
昔TESI-3DCに試乗した時が一番緊張したわ。
コケたら何百万請求されるかわからんw
0846774RR
垢版 |
2018/03/17(土) 23:54:07.67ID:7T51qC8L
10年以上前の味の素スタジアムでニンジャで暴走してぶっ潰して
逃げようとして捕まった奴いたよなw
0847774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 00:00:00.85ID:GUuCypV0
OFF LINE BUY AND TRADE 9th

9回目を迎える国内最大規模を誇るインドアスワップミート 前回の開催では総集客数1万人を突破 !
多種多様なジャンル200ブース以上が広大な会場を埋め尽くします スワップミートの他にも会場を賑わす同時開催イベントが盛り沢山 飲食ブースも多数出店。

日時 :2018年4月1日(日)10:00?16:00
場所 :ポートメッセなごや 第1展示館 愛知県名古屋市港区金城ふ頭二丁目2番地
入場料:1,200円 (中学生以下入場無料)

http://offlinebuyandtrade.com/
https://1.bp.blogspot.com/-XHnWKOTWWoQ/Wjt_H6IC2AI/AAAAAAAADGE/RyQrxQfrB1c3UaD3puOMPdDcVzFXQQdBwCPcBGAYYCw/s1600/th_offline9.jpg
https://farm4.staticflickr.com/3931/33707709786_a698203143_b.jpg
https://farm4.staticflickr.com/3937/33707710426_82ec0ddfbc_b.jpg
https://farm3.staticflickr.com/2894/33619269851_134b5bf242_b.jpg
https://farm3.staticflickr.com/2853/33619262081_50e8719565_b.jpg
https://farm3.staticflickr.com/2837/33689306966_3aaf862d3e_b.jpg
0848774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 00:59:46.30ID:4necp6Zg
>>838
スズキ信者なんて殺虫剤レベルで即死する雑魚ばかりだが
カワサキはカワサキというより漢イズムの信奉者なので厄介
0849774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 01:11:08.50ID:CLkOjQ1f
3号館は仮面女子の影響で違う人種が…
0850774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 01:20:21.84ID:LIfcXAbu
>>844
ドリームはフランチャイズも多いから、マシン傷付けられたら店主がマジ痛い思いするからでしょ
0851774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 01:46:04.08ID:yQqiP/Tr
>823
昔、大阪&関西遊び行くのに嵌まった時期あって
デリは呼んだ事無いけど大国町ってとこへは毎回通った。
その前は神戸三宮駅近くの某有名店へ数回行ったけど毎回入りづらかった。
0852774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 07:21:53.32ID:7tn97msO
>>846
ZZR1400じゃない?
右から降りようとして倒した奴見たわ
あと、コーナーでこけて、係員が100万円、100万円言いながらドナドナ引き上げて来たの見たわw
0853774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 07:26:53.39ID:7uDPwPj0
大阪の駐車場は前行ったときバラスだったけど改善されたのかな
0854774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 07:40:20.09ID:913YLtJ/
ヤマハブースは展示車のオプション装着率が他社より高くて参考になった
過去の同社の展示と比べても装着率が高かったと思う
オプションパーツを見る機会は意外と限定されるんだよなー
0855774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 08:47:05.09ID:hpOQc33z
616 名前:774RR[sage] 投稿日:2018/03/18(日) 08:03:22.06 ID:hfJbJJjT
昨日、モーターサイクルショーの駐輪場に警察来てたな
どうも、バイクを転かされて放置されてたみたいだ


これマジ?
ああいう駐輪場ってキチガイが勝手に他人のバイクにまたがってるポイの何度か見たことあるもんなぁ
0856774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 08:49:31.90ID:nF6uU9TC
>>853

そもそもバイクは臨時。
改善するには費用対効果が見込めないとダメだから変えるき無いと思う。
0857774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 08:52:43.73ID:gjojsakX
>>855
これまじかよ?
自分のバイクでされたらブチギレるくせに
よく他人のバイクでできるな・・・

ましてやこかすとか・・・
係員はなにやってたんだ?
0858774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 08:55:24.57ID:hpOQc33z
>>857
係員なんて入り口で金回収して誘導したら終わりだから別に駐輪場の監視はしてないよなぁ
0859774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 08:55:38.10ID:7uDPwPj0
駐車場は
止める直ぐにおばはんが金ふんだくりに来てた
0860774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 08:57:25.54ID:hpOQc33z
あとあの駐輪場じゃ監視カメラもないし目撃者居ても他人の話だから
すぐに帰っちゃうだろうし犯人の特定は不可能だろうね
0861774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 08:57:33.18ID:gjojsakX
>>858
そんなもんなのか・・・
今日時間取れたから行こうかと思ってたけどやめようかな・・・
0862774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 09:09:25.47ID:Aq5ajFHk
あんだけいたら一人くらいはスタンドの掛け方が甘いやつがいそう
未舗装のとこならなおさら
0863774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 09:13:46.13ID:hpOQc33z
勝手に倒れたのを誰かに倒されたと騒いでる奴がいた可能性は確かに否定できないw
0864774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 09:14:53.45ID:Nf7PdPMa
大阪は臨時駐車場も怖いけど周辺の駅とか歩道のが怖いよな
前に外に止めててシートイタズラされたとか言ってる奴ら見たわ
切られたとか言ってたけどナイフかなんかで切ってくキチガイでもいんのかね?
0865774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 09:16:17.08ID:hpOQc33z
いたずらよりもポリの駐禁狩りの方がよほど怖いわw
0866774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 09:17:48.10ID:913YLtJ/
CB400SFの限定色はまたCBXカラーかよ。ヤンマシの予想的中だな
1300と同じスペンサーカラーがよかったなぁ
0867774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 09:19:38.38ID:7uDPwPj0
誘導されてこけてたけどな
0868774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 10:14:31.36ID:07DTABZf
>>793
これだけ見ると、大阪って東京より混んでる?と思えてしまう
0871774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 10:52:22.20ID:CxbOEZnd
今年もATC駐輪場をあてにして来てみたら、今年は警備員が入り口でガードして駐輪させないようにしてるわ。
0872774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 11:22:47.11ID:xlczB/tG
>>866
予想ではなく情報貰ってたんでしょ
でCBXカラーは火の玉とかストロボみたいなもんだから諦めて?
0873774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 11:34:29.02ID:913YLtJ/
同じCBXカラーでもさぁ、スペックUとかスペックVの頃はまだいいよ
Revoのタンク形状を全く無視した塗り分けはどういう美的センスしてんのっていう
0874774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 12:10:26.66ID:E26vzh80
そう言えばcbx2型のカラーって無いよな
0875774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 13:03:24.94ID:jyMVpYPI
ところで特別招待券はどうしたら手に入るの?
0876774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 13:18:32.50ID:gjojsakX
最終日は昨日より人多いな
まともに見れねー
0877774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 13:40:57.26ID:CxbOEZnd
ホンダのブースは間仕切りが悪すぎて人が詰まりすぎる。

>>875
出展者かバイク業界の人と知り合いになればもらえる。
0879774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 17:29:05.24ID:mbOvv5F9
大阪モーターサイクルショーお疲れ
今度は東京だな
0880774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 18:31:57.96ID:KY1UkJND
東京の駐車場がいつもの東雲の方は使わなくなってるな
駐車場あるのに路駐するやついっそ駐禁で切ってくれ
0881774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 18:49:46.83ID:0aC4TOWZ
カワサキ、ヤマハは安定して新製品供給
ホンダはデザイナー暴走気味だが、かつての売れ線を思い出してるかんじ
スズキだけ力の入れ加減が変態だった
0882774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 18:57:08.86ID:G/9BDaUs
行ってきたー。疲れたけど楽しかったーカワサキのガラガラで3等引いてポロシャツもろーた
0883774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 19:02:06.81ID:mbOvv5F9
今度の土曜日、地方から東京モーターサイクルショーに行く
土曜の昼頃から夕方くらいまで会場ウロウロ予定
一泊して日曜日に帰る予定
久しぶりの東京を満喫したい
おのぼりさんだな(笑)
0884774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 19:02:42.96ID:Q3qtry0V
土曜なら俺とすれ違うな、ヤエーしてくれよ
0885774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 19:12:24.29ID:OWaLBJdg
>>881
スズキが一番あれこれ考えてやってる感あったよな、他にあるシックな感じが無かったけど一番楽しかったわ
まあなぜか人口密度が4メーカーで一番低いのだけど
0886774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 19:21:59.20ID:rxNyd5lO
ごめんなさい、スズキだけはサーッと見ただけでした...
0887774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 19:23:33.78ID:KMBpvWC+
大阪と東京って展示内容違うの?
0888774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 19:27:59.78ID:KjVgarIJ
今日行ってきたけど、路駐もなくみんなちゃんと駐輪してたねぇ。
展示場のバイク見るのも楽しかったけど、
駐輪場にあるカスタムしまくりのバイク眺めるのも楽しかったよ。
0889774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 19:30:17.37ID:BZNSLVBC
スズキ乗りだけど、ほぼ見たことあるバイクばかりなのでざっと見て湯呑み買って他に行った
空いてた金曜ならまた違ったかもしれんが
0890774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 19:37:00.90ID:xlczB/tG
スズキはこんな機会でもなければ跨がることないだろうジクサーとかGSX125や250を跨いだわ
他にも跨いだけどさ

どうせなら東本の反対側ばくおんにでもすりゃ変態度が増したのに
0891774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 19:37:24.02ID:tNObvjGD
>>887
毎年、大阪はショボい、と言われてる
0893774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 20:10:16.92ID:+kGEPzDX
ホンダが1番つまらんかったけどな
0895774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 20:26:26.12ID:7o4KPxu6
いやー久しぶりに行ったら楽しかったわー、片っ端から跨りまくった
用事で3時間ほどしかおれんかったのが残念だ、全体の4割ぐらいしか見れんかった

発売予定のフォルツアとかCB-R3兄弟とか、まだ発売前のMT07とか
とにかく発売前のバイクたくさんでウキウキしちゃったぜ

KTMが何故スポーティーなのか分かったわ、バックステップなんだ
日本車は大型SSを除けばほぼ全部ステップが足を下ろすと当たるとこにある
KYMはネイキッドのDUKEでも足が当たらない後方にある
前に進む姿勢がとりやすい、スポーツとして正しい、意外だがこれができてるのKTMだけだった
特にSV650とCB400SFは酷かった、シート低いのにステップが高くて膝が窮屈、まるで正座
シートはもっとAGE、ステップはもっと下の後方にしないといかん
0896774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 20:27:37.63ID:qi+MTHmU
ヤマハはやる気あるのか?
昨日も今日もパンフレットや手提げ袋などの配布物は午前中で終了してた。
午後はパンフレットなしで展示だけ。
馬鹿じゃねえの?
0897774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 20:35:34.48ID:7o4KPxu6
カブのC125、あれカブ11と車体まんま同じだね、装備が違うだけ、あれで40万ねえ

ホンダ製のJOGとvinoいい感じ、アイストもついたしなんたってあの小ささはいい
あれで90とか出たら即買う
0898774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 20:38:10.92ID:qgdIN4Ha
でかくなったモンキーに賛否両論だが
DAXやエイプくらいの車格はあったほうが
モンキーの周りを走る車からは見つけやすいと思う
0899774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 20:53:36.81ID:CxbOEZnd
>>896
午後に行ったけど普通に配ってたぞ。
大行列になってたから俺はもらわんかったけど。
0900774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 21:51:02.89ID:78M9ggXD
ヤマハの袋、今日の3時ごろ普通に貰ったよ
まだまだたくさんあった
0901774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 22:08:16.98ID:6sN/aCJz
昨日は12時頃には配り終えてたよ
増量したんかな
0902774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 22:31:58.39ID:0aC4TOWZ
モンキーは、プラモデルの倍率を変えただけみたいな拡大方法だから、人間として生理的にキモく感じるのかもね
0903774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 22:44:07.57ID:5X4rNvzw
肥川彩愛 1/19 1stイメージDVD発売?
? @aym_aym113

大阪モーターサイクルショー 終わったよー!!!????

3日間ありがとうございました???

普段出会わない方とも出会えて
素敵なスタッフさんモデルさんと
出会えて本当によかったです??

また来年もご一緒できまよーにっっ

大阪モーターサイクルショーの投稿少し続くかも…?

https://pbs.twimg.com/media/DYj24gnV4AAmHKi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYj24gnVwAAuMIM.jpg
0905774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 23:42:00.67ID:DBChO+JD
ひでぇw
0906774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 23:44:20.14ID:6sN/aCJz
ブルターレにR1w
始まりは端っこのR25か?やってしまいましたなぁ
0907774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 23:46:07.19ID:wpCJ/o9I
高いモーサイになったな
外装交換ぐらいで済むとは思うけど、この台数だとナンボ請求されるのやらw
0910774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 23:49:54.91ID:6sN/aCJz
増えとるやん、よかったね
0911774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 23:52:40.87ID:eWc6Rmk5
止めてるバイクが右側に倒れる理由がわからんw
突風でも吹いてたのか?
0912774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 23:54:02.64ID:eWc6Rmk5
昔と違って高校生とか若い奴は入場料値引きしてるよね今
あと仮面女子目当てが1万人くらいいそう
0913774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 00:03:51.15ID:4RJuo5gq
ヤマハが一番元気なかったな。
くだらない車種のオンパレード。予想はしていたけど。
川崎は珍しく新型多かったし、スズキはそれなり。
ホンダは1000と900が人気。
0914774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 00:08:55.98ID:RZK7Kisp
XMAXローダウン済みなのに、跨った人のほとんどが苦笑してるのが印象的だった
ちなみに俺はギリ爪先で怖かった。傾斜の悪い信号待ちだと、いつかやらかすと思ったw
0915774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 00:09:13.11ID:qpFk4jgT
R25の女の子が立ちゴケして将棋倒しらしいねw
0916774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 00:10:26.41ID:0LW6IK7a
ヤマハは、4D9のタイミングでNmax250出して欲しかった
0919774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 00:29:58.54ID:CnvlRa6I
つか@tsuka_waata
4時間4時間前
その他
大阪モーターサイクルショーは駐車場のバイクへのイタズラが酷かったらしい。シート破ったり、ボディに傷つけたり。呪われるが良い。
東京モーターサイクルショーにバイクで行くのやめたほうがいいね。

たっこ2000@BOKUKBTITHIDE
13分13分前
その他
大阪モーターサイクルショーにて
・耕運機サウンドレブ珍イキリR25周りの私怨によりミラーを引き裂かれる
・R25乗り女性立ちゴケでバイクドミノ倒し修理費100万オーバー
東京モーターサイクルショーのR25くんもほんま楽しみやなぁ
#大阪モーターサイクルショー


殺伐としてんなぁ
だから嫌なんだよこういうイベント
0921774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 00:35:08.73ID:CnvlRa6I
R25の女も逃げりゃよかったのに引き起こす力もないよくいる女ライダーだったんだろうなw
0922774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 00:38:42.42ID:beqsLF4J
>>919
何で大阪のイタズラが東京でもあると思うんだろ
ツイカスは本当にバカしかいないな
0923774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 00:38:50.37ID:B83GuiQc
バイクで来るのが間違いなんだよ
0924774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 00:39:22.30ID:haIhVrGA
>>919
前者はともかく後者のツイートは信じていいのか?作り話じゃねえか?
なんJかぶれのホモガキっぽいし、覗いてみたら気持ち悪い画像あげてら
バイクドミノ倒しとやらの情報源は他にある?
0926774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 01:04:20.06ID:SJfuM89b
>>923
そうでなくても、会場周辺の道路は
「狩り場」と化すからな〜
大阪でもいっぱいやってたんぢゅないの?
0927774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 01:08:49.93ID:AIl63QrG
>>923
インテックスとかビッグサイトとかあんな中途半端に不便なところ、バイクなしでどーしろと
0928774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 01:25:45.78ID:Julo3RH9
大阪は知らんがビッグサイトで不便なわけないだろ
電車でもモノレールでも楽にいけるわ
0930774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 01:30:15.69ID:3LuqpBGq
他のイベント等でも多くの人がバイク無しで行ってるよ
0931774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 01:36:56.60ID:IoSDFA0o
JR駅近くでないところは不便という印象ある。
長年染み付いた印象。
ビッグサイトあるエリアもそう。
0932774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 02:02:04.68ID:haIhVrGA
ビッグサイトに通ずるりんかい線は特別だとおもう
JRほどではないけど人によってはよく使う
0933774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 02:08:54.14ID:ah+LYKOp
>>909
日曜より土曜のほうが多いのか、確かに人多い気はした
0934774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 02:11:56.59ID:ah+LYKOp
>>914
XMAXだけじゃなくて最近のバイクはどれもシート高いね、新フォルツアも高かった
あと気になったのがシート表皮、滑らない!

尻グリップを上げる為かもしれんが、滑らないゴムみたいな表皮ばっかりになってる
昔はもっと合皮って感じですべすべだったのに、尻が動かなくて腹立つ
0935774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 02:14:56.01ID:ah+LYKOp
>>927
電車ですぐ側まで行けるやんけインテックス
電車なら寒さも感じないし、運転する労力もいらん、事故にあう可能性だってない
0936774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 02:16:49.28ID:qpFk4jgT
なんか駐車場でうるせえなと思ったらS1000RR、パニガーレ、アグスタのF3かF4の外車集団だったわいいバイク乗ってても品もクソもないなと思った
あと珍走みたいにふかしてる2st、時代遅れ過ぎて笑ったわ
0937774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 07:44:32.90ID:hdgEGWtN
>>913
しかし、ヤマハのカタログ貰うのに長蛇の列。
0938774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 07:51:49.36ID:hdgEGWtN
>>926
イタズラじゃなく
警察になら狩られた
それも自転車の新人っぽいお巡りさん。
俺狩る前に、会場周辺で器物破損取り締まれよ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況