X



★ワークマン スレ★Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR 転載ダメ
垢版 |
2017/06/29(木) 23:54:01.58ID:KmjmFu7A
★ワークマン スレ★
ワークマンなどのバイク用じゃないアパレル系の衣類をバイク用途に転用するスレ

※前スレ
★ワークマン スレ★Part22
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1488968245/

※過去スレ
★ワークマン スレ★Part20 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1479474870/
★ワークマン スレ★Part19 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1477088545/
★ワークマン スレ★Part18 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1472447580/

次スレは>>980が建てること
0126774RR
垢版 |
2017/07/23(日) 06:19:39.26ID:fH6tYpXq
>>125
トライアルで売ってるスクールソックス3足入り298円の白ショート。
これに白系スニーカー、できればキャンパススニーカー(無印良品とか)で実に爽やかな足回りになり夏らしい。
アンクル丈のジーンズに白Tで爽やかさん
0128774RR
垢版 |
2017/07/23(日) 16:22:03.40ID:1FfBHoCg
>>127
メッシュじゃなくって?
五本指の買ったけど、生地が厚くてかなり蒸れる。
0130774RR
垢版 |
2017/07/23(日) 22:52:41.68ID:6YFZTCwP
>>127
いやいや、指付クールマックス3足組
0131774RR
垢版 |
2017/07/24(月) 00:00:48.55ID:Wysfwiv8
ノーマルイージスは変更なしか…
だったら今年もスルーだな。

となるとH008に改良ポイントあるのかが知りたいね。
2015モデルから2016モデルも地味にマイナーチェンジしてたし。
フードが収納か取り外しできれば買い増しする。
0132774RR
垢版 |
2017/07/24(月) 06:23:50.13ID:wV28K/x8
h008フード取り外し可能タイプならシルエットがおっさん臭いのになるんだろうな。それならもう買わない
0133774RR
垢版 |
2017/07/24(月) 06:25:27.32ID:wV28K/x8
あの肩から首、そしてフード部位の自然なシルエットが崩れてしまわない様に何かしら工夫してくれるのなら取り外し可能でも構わないが
取り外し可能な奴はアパレル系でも大抵おっさん服
0134774RR
垢版 |
2017/07/24(月) 06:52:59.69ID:EJX4cWM2
H-008のフードが取り外せたら只のホムセンジャンパーになってしまうぞ
0135774RR
垢版 |
2017/07/24(月) 06:54:49.06ID:ofVv/g0C
ここ爺さん多いから仕方ない
0136774RR
垢版 |
2017/07/24(月) 07:29:59.23ID:IVfkIElF
http://www.workman.co.jp/company_info/pdf/2015company_guide_low.pdf
>最近では、若 い人たちを中心にファッション性へのニーズも高まってい ます。

ダサ過ぎて着る気もおきない他企業よりは頑張ってる
取り外し可能ならコストアップ。
ワークマン服の中で唯一ギリ着れるのがH008
今の形でよろしいかと

肩部位を形成するのもやめてね
肩があると一気におじさん服(バイク用)になってしまう
このラグランスリーブとそれに続くフードが実に良い
0137774RR
垢版 |
2017/07/24(月) 08:10:43.56ID:LEDxCxUM
ワークマンは股下伸ばしてくれ70cm台が最長のとかあるだろ
0138774RR
垢版 |
2017/07/24(月) 09:19:02.75ID:50oGxHrl
そんなに見た目大事か?
フードは防水スーツなのに雨天時や高速走行時には邪魔でしかないじゃん。
バイクでフード付いてる服着てる方が機能美的にはダサいと思う。
0139774RR
垢版 |
2017/07/24(月) 09:28:37.36ID:Ikgpn5mP
登山用品のスパッツみたいなので股下延長できるけど面倒&ダサい
0140774RR
垢版 |
2017/07/24(月) 09:39:52.07ID:IrrKtH5B
南海のスクーターコートみたいなの作って欲しいわ。
あと滑らない底があるブーツカバー作って欲しい。
0141774RR
垢版 |
2017/07/24(月) 12:25:57.78ID:41ZEuqPv
デムニのやつ股下長いモデルでれば買い直す
上着は3Lであればなんとか着られる
アウトドアなユニクロ目指すならサイズをもう少し何とかしてほしい
0142774RR
垢版 |
2017/07/24(月) 18:35:38.09ID:k7440a22
ワゴンで投げ売りされてたピケストレッチカーゴパンツが極太でめっちゃ楽
生地も縫製もしっかりしてるし本当ワークマンは最高だな
0143774RR
垢版 |
2017/07/24(月) 19:32:05.33ID:5w/sIJMc
見た目大事。だってほとんどがタウンユース
自分の周りもタウンユースばっか
0144774RR
垢版 |
2017/07/25(火) 00:28:20.26ID:gaY6WmwD
お前んとこはヴィレッジユースだろ
0145774RR
垢版 |
2017/07/25(火) 00:43:29.19ID:JNfmUyxj
ワークマンに求めてるのは、機能性とコスパ。
デザインは主張されるようだと逆にツライw

デザイン求めるならユニクロでいいだろ。
0146774RR
垢版 |
2017/07/25(火) 00:47:16.54ID:Y43f08OG
おまえそれ味ならすき家とか言ってんのと同じだぞ
0147774RR
垢版 |
2017/07/25(火) 06:11:51.58ID:TIisXue9
h008の黒持ってるけれど、この上とジーンズでお店の中に入れる。イージス系だとスーパーなら入れるけれど後は無理
0148774RR
垢版 |
2017/07/25(火) 06:12:25.40ID:TIisXue9
いつもはセレショで服買ってます
0149774RR
垢版 |
2017/07/25(火) 12:45:41.64ID:4vTB6N2p
>>146
最近のユニクロは悪くないだろ。
その分縫製とか生地が悪くなったけど。
0150774RR
垢版 |
2017/07/25(火) 12:46:52.06ID:jpmJE6HA
下着からアウターまでワークマン!
0152774RR
垢版 |
2017/07/25(火) 13:06:11.39ID:flyho3hh
そろそろユニクロはスレチだと気付こうぜ
0154774RR
垢版 |
2017/07/25(火) 23:33:39.32ID:+7LCMcHA
チャックだろチャック
コップ・ズボン・えもんかけ・ナウなヤング
0156774RR
垢版 |
2017/07/26(水) 18:25:34.17ID:Tsox7qsZ
コップは今でもコップだと思うけど
0159774RR
垢版 |
2017/07/26(水) 22:01:39.16ID:vvzd2lcw
https://image.rakuten.co.jp/akibaoo-r/cabinet/gi66/4970687605187-2.jpg

おたふくのこれ届いて試走した30分のタウンユースだと
アームカバーほど涼しくはないけれど暑くはない。
何より美肌が守られるので嬉しい。
頭部のみかぶる事も可能
口部位のみかぶせる事も可能
首回りのみ日焼け対策でするのも可能
ジェット脱いだら即、首回り用にするのが良いね
冬用のアッラーアクバルと同じ。
0160774RR
垢版 |
2017/07/26(水) 23:40:49.26ID:Tsox7qsZ
>>158
グラスやカップも昔からある
あなたは紙コップのこと紙グラスとかいうの
0162774RR
垢版 |
2017/07/27(木) 07:18:11.57ID:bv00l96B
>>160
紙コップは紙コップって言うけど固有名詞化してるからだろ
子供の頃グラスのことをグラスとは言ってなかった。コップと言ってた
昔からグラスはあるけど昔からグラスと言ってたわけじゃない
今はコップとは言わないし周りでも言ってる人は見ない(全く居ないとかいう極論が言いたいわけではない)
一般的にどうかというごく当たり前の話
0163774RR
垢版 |
2017/07/27(木) 09:21:07.29ID:qiFjXIyg
自分の周りじゃ今もコップって言うけどな
0165774RR
垢版 |
2017/07/27(木) 10:16:07.57ID:kI6S63cf
コップもグラスも言うよね
0166774RR
垢版 |
2017/07/27(木) 10:23:14.40ID:/PQZjoAs
グラスはガラスで出来たコップの事だろうか
つうかそろそろコップがゲシュタルト崩壊しそう
0167774RR
垢版 |
2017/07/27(木) 12:27:17.70ID:NgbRIHzY
同じガラスでも
高そうなやつはグラス
食堂に置いてあるようなのはコップ
と思ってる。
0168774RR
垢版 |
2017/07/27(木) 13:26:11.00ID:gLtm6Nrn
なんだその変な基準は
話が余計ややこしくなる
0169774RR
垢版 |
2017/07/27(木) 16:23:02.59ID:VI6ZO+o4
こんなことでこんなにもムキになるとは・・・これが老害というやつなのかな?
0170774RR
垢版 |
2017/07/27(木) 17:16:08.93ID:oISqlZ7N
>>159
とても怪しいけど俺も欲しい。ポチった
0172774RR
垢版 |
2017/07/28(金) 01:53:46.33ID:vntvyEHY
うるせーな!トックリのシャツ買うぞ!
0173774RR
垢版 |
2017/07/28(金) 08:31:53.74ID:Fl1rGXaf
手甲使ってるライダーいる?
0174774RR
垢版 |
2017/07/28(金) 16:04:50.20ID:WvlIgeRU
久々にリアル店舗行ったら、シャツのコーナーやたらコンプレッションになった感じ
0175774RR
垢版 |
2017/07/28(金) 16:07:43.93ID:AP0OjIYs
メタボにコンプレッションは酷だよね
0176774RR
垢版 |
2017/07/28(金) 16:10:04.52ID:WvlIgeRU
下っ腹がポッコリしてるからな。まあ、俺のことなんだが
0177774RR
垢版 |
2017/07/28(金) 17:44:38.32ID:twEmw+VP
ガチムチがコンプレッション着てるとホモ臭くて怖い
0178774RR
垢版 |
2017/07/28(金) 18:00:21.73ID:NpNp3Owf
クールスリーブとかいうアームカバーを買ってみたんだけど、ヒョロガリな俺でも結構キツいのね
ガチムチな職人やったら鬱血するんじゃなかろうか
0179774RR
垢版 |
2017/07/28(金) 18:55:35.93ID:tXZyUdqV
ヒョロガリコンプレッションも見苦しいぞ
なんかの使徒っぽくなる
0180774RR
垢版 |
2017/07/28(金) 21:52:07.69ID:PCswXKIX
お前らウエストいくつよ?俺85cm
0182774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 00:51:23.61ID:kRzZYGgy
ヌードサイズで79cmでW30
181cm/70kg B92 H91
メタボの指標の一つで一応ウエスト85cm以上。
0183774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 08:25:31.22ID:UVAT08C1
ワークマンのズボン系はメタボが標準サイズ。マジレス
0184774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 17:27:35.52ID:PBKs/l9s
エアライトなんちゃらズボンはピチピチだった
0185774RR
垢版 |
2017/08/01(火) 16:16:33.68ID:Qcj9mGgv
ちょっと前にr006ってのを買ったんだが撥水が切れて上下チャックから浸水、下着まで濡れたので買い替え考えてるんだが、エントラントって使ってる人いる?どうなんだろ
006は洗濯して乾燥機とアイロン使っても撥水復活しないようだ
0186774RR
垢版 |
2017/08/01(火) 19:10:58.60ID:nMa7TOuB
R-006の買い替えにエントラントって
どんだけR-006に過大な期待をしていたのかよく解るな
0187774RR
垢版 |
2017/08/01(火) 20:48:51.42ID:if+m8l/i
俺ワークマン信じてるんで…
0189774RR
垢版 |
2017/08/02(水) 22:23:07.50ID:zQeryeZp
濡れた…

耐水性が足りてない
0191774RR
垢版 |
2017/08/03(木) 01:41:44.31ID:C5/DsZOp
なんか耐水圧の表示が桁一つ間違えてるんじゃないかって位濡れる
まぁ安いから仕方ないのか
でも出先で脱ぐとオシッコ漏らしたような濡れ方は恥ずかしい
0192774RR
垢版 |
2017/08/03(木) 09:52:48.91ID:BDOuzkGX
006のズボンは優秀だけど上がなぁ…
0193774RR
垢版 |
2017/08/03(木) 22:57:23.77ID:BqQzoDVv
 すみません、お盆ツーリングに一応は合羽もってかないとな・・・ってなったんですが
ワークマンにありましたよね?
ツーリング用の保険として、お勧めですか?
0194774RR
垢版 |
2017/08/03(木) 23:31:41.05ID:6EdYGwUY
保険ならなんでもいいと思うけど防水性は高いが透湿性はなかったりするので蒸し暑いぞ
0195774RR
垢版 |
2017/08/03(木) 23:37:28.02ID:BqQzoDVv
 ああ、この時期には・・・ってとこですか。
そう考えると、少し高い目になるのか。
0196774RR
垢版 |
2017/08/03(木) 23:57:11.73ID:jDpq6iPW
俺の主観だからデータがあるわけではないが
合羽なら走行風でバタついて換気されるから透湿なくても気にならないレベルよ
0197774RR
垢版 |
2017/08/04(金) 01:24:18.30ID:1TZHL1TR
おれもそう思う
信号停止以外はそれなりに風あびるし
降りたら脱ぐし
0198774RR
垢版 |
2017/08/04(金) 01:29:23.44ID:GKNVskne
自分もその意見同意だわ
最近は透湿性あるものがラインナップされてるけど、正直俺は不要。
ワークマンの透湿素材ってあんまり耐水性よくないのであえて安いPVCレインウェアでフード取れるヤツの方が無難だ
生地も厚く丈夫だし
0199774RR
垢版 |
2017/08/04(金) 05:54:20.04ID:HBf4S+fm
雨の日バイク乗っちゃダメ
こけ易いしバイク汚れるし
ユニコンで足回りふきふき
0200774RR
垢版 |
2017/08/04(金) 08:09:18.26ID:dfqs2wcX
>>199
そうは言うがな。
何日も前から計画して行く日の朝、雨は降ってない
けども・・のとき行くだろ普通。
0201774RR
垢版 |
2017/08/04(金) 11:29:42.43ID:XRslTwD1
保険でカッパを持って行くなら、なるべくコンパクトにたためる物がいいよ
0202774RR
垢版 |
2017/08/04(金) 13:29:54.47ID:DyCyBPf8
アスピーテ八幡平とか、標高の高い所は雲がかかると極端に寒くなるから
合羽ひとつあると防風防寒で命拾いする
0203774RR
垢版 |
2017/08/05(土) 16:06:37.12ID:uejUTyPP
雨具を洗濯機で洗ったら撥水がはげるし、乾燥機かければ防水テープが劣化してすぐ水漏れするだろ。
0204774RR
垢版 |
2017/08/05(土) 16:26:26.66ID:tbNRERLu
雨具は優しく手洗い
コンプレッションやアームカバーと同等に扱わなきゃ
0205774RR
垢版 |
2017/08/05(土) 17:39:26.52ID:ehOuweJK
防水テープやPVC加工されてるなら、最低限、中性洗剤で洗おう。
アルカリ性は、×

撥水を復活させたいなら
NIKWAXやRevivex:ウォータープルーフィングソーク を使おう。
https://www.youtube.com/watch?v=ZIgVxb05vK8
0206774RR
垢版 |
2017/08/05(土) 18:06:45.15ID:bMhAtdus
つまり、洗車スレのテンプレにある食器用洗剤がカッパにも有効なのか
ママレモン最高だな
0207774RR
垢版 |
2017/08/06(日) 20:07:24.37ID:aTdCG61r
一時期webで無くなってだけど再販かね?
http://store.workman.co.jp/item/item.html?i=1810
7949 クールシールドNEO半袖Vネック | 接触冷感・UVカット・吸汗速乾コンプレッション

Vネックね
もうこの手の商品欲しい人は買ってるだろうな
自分もクルーネック白とV白既に持ってる。
仕事用や白シャツ用にエアリズムのシームレス肌色もね
0208774RR
垢版 |
2017/08/06(日) 20:13:32.04ID:aTdCG61r
ワークマンさん
http://store.workman.co.jp/item/item.html?i=1459
クールシールドNEO ハーフスパッツ

これね、同じGRATEXのより生地がしっかりしてて良いんだけど
股間の穴無し無理ですかね?
穴無しだと単体で運動できる実にいい生地質なのに残念
5分丈(30cmくらい)というのがありそうでないんだこれが。

同じGRATEX製の5分は穴無しだけどペラペラで
アンダーとしては問題ないけど単体では無理なのよ
0209774RR
垢版 |
2017/08/07(月) 02:56:15.01ID:GFEagYxZ
こんなもん単体で身につけるとか狂気だな
0210774RR
垢版 |
2017/08/07(月) 05:52:05.68ID:ggRz4s3N
チン子穴空いてるなら変態だから単体は狂気だな
0211774RR
垢版 |
2017/08/07(月) 19:07:25.09ID:26Xi24Zl
>>209
ローディーさんたちの救世主かもよ
0212774RR
垢版 |
2017/08/07(月) 21:40:22.14ID:0VG4F2xH
バイク板で聞くのもなんだけど汗とか雨とか染み込まない材質の作業用ベルトってないかな
安い腕時計のウレタンバンド的な
0213774RR
垢版 |
2017/08/07(月) 21:47:29.78ID:oH2mqbM3
安い腕時計のウレタンバンド作ってる会社に聞くと良いと思う
0216774RR
垢版 |
2017/08/08(火) 00:10:14.46ID:PfarE+hs
去年、正月に東京から長崎まで自走するといってた者です。
前回は親に止められて断念しましたが今月8日の夜に出発することが決まりました。
一応ご報告しておきます!
スレちで、申し訳ありませんでした!
0218774RR
垢版 |
2017/08/08(火) 06:20:20.40ID:3jfmics4
>>216
覚えてるよ
防寒スレだったね
自分は学生の時、正月熊本から三重までモンキー改で一気に自走した事あり
距離は760kmくらいか。そこまでないな
0220774RR
垢版 |
2017/08/08(火) 09:56:21.83ID:HHrnsc6h
法定速度だとル・マン超えか
0221774RR
垢版 |
2017/08/09(水) 16:18:51.78ID:c0LJfh3+
今日さアームカバーを足(足首からふくらはぎにかけて)に付けてる人いた。
少し関心した
家に帰ったら半ズボン履いてやってみる
0223774RR
垢版 |
2017/08/09(水) 23:59:22.73ID:NgQfGuEf
今年のイージスはよ
ラフロの冬ジャケの防寒性落ちてきたから今年は買ってみるつもりなんだからはよ
0225774RR
垢版 |
2017/08/10(木) 03:44:56.27ID:B2ar4amd
カーフタイツってのがあるのを知らないんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況