X



大阪市内・北大阪本拠地ライダースレ Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0188774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 11:52:09.98ID:9aiMNJrX
>>187
正直実現されるかどうかは未知数なので、まだ言わない。
だけど手段は講じる。
それ以前に、直接言われるまで注意喚起無視するってどーなの
0189774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 12:16:56.89ID:IcaIPuqD
>>188
はぁ?がっかり
0190774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 12:20:39.44ID:9aiMNJrX
>>189
都合の悪いこと全部スルーしてるね
注意喚起張り出したりされてるのを、直接言われるまで無視するって、なんなの?と聞いてる
0191774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 12:25:01.01ID:WwdZmis4
>>185
ああ、自身に害があるなら「やめてくれ」と直接言ってるよ。
バイクが出にくい時も「少し移動してくれ」と直接言う。
滞在時間やその他は言う立場じゃないから言えないわ。

書かれてる事は無視して、言われるまでやめね って何?頭に血のぼってんの?
0192774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 12:27:14.55ID:IcaIPuqD
>>190
えっ?誰と戦ってるの?
0193774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 12:46:55.94ID:OX7dFrAK
ヤニ中はこれだから直接言ってもらえないんだよ。
少なくとも灰皿撤去されたテラス席でコーヒー缶を灰皿にしてるなんて正常な脳ミソではないわな。
俺はテラス席は喫煙不可だと思うが仮に「喫煙可能な場所」であったとしても携帯灰皿持参の上近くの人に「タバコ吸ってよろしいでしょうか?」と許可を得てから吸うべき。
それがマナーなんだよ。
それが出来ないからおめーらは叩かれるわけ。
一般社会はこんなの常識だ。社会に出ろ!
外で吸えるだけありがたいと思わないとな。
0194774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 12:55:26.27ID:OX7dFrAK
>>187
もう世の中の流れがヤニ中他屁理屈たれるバカバイク乗りを擁護するわけないから放っておいても君みたいなカスはより住みにくくなるんだけどそれに追いうちかけてやるよ。
まあ見ておきなw
0195774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 13:02:40.06ID:buICEgLo
>>194 はいつものなんちゃって外車SSオーナーかwww

ま、頑張りや余野コン風紀ネット番長さん
0196774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 13:38:14.98ID:OX7dFrAK
>>195
なんちゃって外車SS? なんやそれ
お前が死んでも買われへんのは確かやなw
0197774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 14:11:25.08ID:buICEgLo
>>196
なんちゃって外車SS だもんw
死んだら買われへんし、死ぬ価値無いしwww
0198774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 14:22:06.48ID:phfoIQJB
ヘタレネット番長どもまだやってんのかアホんだら 週末883で行くから根性あったらかかってこい
0199774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 14:33:11.01ID:OX7dFrAK
>>198
週末に883と誰かがもしトラブったら面白いやろなーって思ってるんやろうけどそういうの止めておいた方がええな。
で、現場で遠目に見るかSNSチェックか?
お前が883に乗ってないのはよくわかったから止めとき。
0200774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 14:36:20.06ID:OX7dFrAK
>>197
たかが外車のSS乗るのになんでなんちゃってが必要なんか意味わからん。
乗りたきゃ買えばええだけやんけ。

貧乏底辺はせいぜいネットで吠えとけw
0201774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 14:43:13.43ID:OX7dFrAK
>>198
スポスタ同士じゃないと883とは言わんけどな。
普通はハーレーとかスポーツスターとか。
お前が誰かだいたいわかったw
883には乗ってないけど周辺に乗ってる奴が居るんやなwww
さーてと調べてみるか。
0202774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 14:43:59.97ID:phfoIQJB
>>199
マジで乗ってるのになんだおまえ ヘタレと一緒にするなよアホ
0204774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 14:53:44.69ID:kkJCPLT3
そりゃ883なら隼買うより安いもんなぁ
0205774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 14:56:16.05ID:OX7dFrAK
>>202
おいおい動揺しとるやないかw もう遅いわ。
週末は土日どっちや?
883言うても30年以上作ってるバイクやザックリし過ぎやろ。
乗ってないのがみえみえやんけwww

アホんだらやなくて201に答えてくれや。
0206774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 15:08:16.77ID:7Onoo9MK
俺の友だちも883だからそういうのやめてくれー。
まぁ、その人非喫煙者だから大丈夫だと思うけど。
でも>>193に全面支援するわ。
マナー守らん喫煙者は、何が何でも正当化しようとするからな。注意しない人のせいにするとかw
0207774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 15:18:25.72ID:y1hDnK/7
>>205
関係無いのに横から口出して悪いけど自分のバイク教えて自称883乗りに
声かけさせたほうが早くない?ホント余計なお世話だけど怖くないならそのほうが早くないかな
0208774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 15:21:33.44ID:1OpEcFEo
弱いもんイジメするやつ多いなここ
0209774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 15:44:16.45ID:qGi6Xd/a
美山とかの帰りに良く通るんだけどココ寄らないで正解だなw
程度低すぎる
0210774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 16:01:28.31ID:hZ59qrBC
正直、元ヤンみたいなバイク乗りが溜まってたら何か怖いねん
だから余野コン寄るつもりがそのままスルーとかしてる、オレ

ほんでくわえタバコのそのチョイ悪?元悪オヤジ達
イエロコーンとかシンプソンのジャケット着てるねんな、何故か

あーー、ワイのイエローコーンのジャケット捨てたい
0211774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 16:07:53.54ID:OX7dFrAK
>>207
自称883乗りと二人で完結するならそれもいいけどそれは無理でしょ?
そもそもテラス席のマナーとか駐車マナーとか話はその辺なのにいきなりかかってこんかい!って。
それに206の人も書いてるけどほんとに883乗ってる人に迷惑かかる。
俺も時々週末に883乗ってくる人知ってるけどその人もタバコ吸わないから大丈夫だけどこの件知ったら違う意味で大変なことになりそうだから言えない。
0212774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 16:25:03.74ID:ApaPXzeL
上でリアルにネット番長を見た大爆笑
0214774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 18:21:23.80ID:XLtd3/Z0
元々民度の低い人達が集まる所だったんだから近寄らないほうがいいな

>>211
ネット番長と張り合う最後の一言余計やで
ヤニカスは本当にカスだけど、同じレベルまで落ちないでくれ
>>193は支持する
0215774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 19:23:34.52ID:OX7dFrAK
>>214
ほんとのことなんだけど不快にさせてしまったかな。

おれも目に余る行為は直接注意したことあるけどその結果は禁煙席ギリギリに座ってこっち向いて煙を吐き続けるという低レベルな嫌がらせを受けたわw
陰湿なスレスレなことって苦手なんだよな。
いい方法ないかなー
0216774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 19:25:11.16ID:0BeBH7BK
あほくさ

なんでバイク乗れる年にもなって小学校の道徳レベルの話でモメてんだよ
0217774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 22:05:12.44ID:ApaPXzeL
>>215
あなたすごいね ネット番長じゃないんだ かっこいい
0219774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 22:15:51.82ID:OX7dFrAK
>>216
うまい解決方法があれば是非教えてよ賢い人
0220774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 22:18:25.65ID:OX7dFrAK
>>217
君こそ未だにガラケーってすごいね!
例の自称883オーナーですか?www
あんまり調子乗ってると特定されたとき困るからこの辺で止めといたら。
0221774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 23:05:03.92ID:7Onoo9MK
>>220
とりあえず一旦寝ろ。何時間起きてるんだよ。
言ってることは否定はしないが、とりあえず冷静になれ。

あ、ちょっと川の様子見てくる
0222774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 23:22:21.85ID:ApaPXzeL
被害妄想も入ってるキチガイか
0224774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 00:00:00.22ID:F1NxCTvP
>>223
だれかれなく喧嘩売ってるけど調子乗ってると痛い目見るぞ
0225774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 00:39:15.12ID:0VvXOvoJ
こんなのでリアル喧嘩したらどっちも社会的に痛い目に。
そしてここだけで粋がるのはネット番長に。
ヤニカスのが悪いのは間違いないんだから煽るだけ自分が損するで
0226774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 01:30:18.31ID:y/jdVOr0
お前ら共同出資でそこら辺の土地借りるなり買うなりして自販機設置したら解決するんじゃね?
0227774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 06:59:20.50ID:dJRx+gUp
どれだけNG登録がいるんだよw
常識外れかま多くて困るわ
0228774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 09:25:45.12ID:F1NxCTvP
さてと一服しに余野コンまで行くか
0229774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 12:04:19.47ID:h0xdBLnJ
市内から半日で往復できるいい所ないですか?
6時発てま昼には帰ってきたい。
下道のみで
0231774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 15:44:03.08ID:ID1X5PVu
半日では無理では・・・
0234774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 16:49:58.00ID:rkZa27BF
俺が短時間の暇つぶしに走るなら
北なら日吉ダム、東なら針テラスくらいかな
0235774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 17:31:34.58ID:ihEFg7y9
夢洲で心逝くまでグル珍
但し夢咲トンネルの周回路の合流のところで
白バイが隠れてて
咲洲側からトンネル潜ってきた車両を狙い打ちしてるから注意な
0236774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 18:42:21.16ID:Mt1Y/31m
市内って大阪市内やろ?
美山往復余裕やん..

どんなルートで行ってるんだ
0237774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 18:49:04.30ID:64vBllDl
>>229
AM2−AM8の6時間なら、北は経ヶ岬or小浜舞鶴、南は龍神or大台ヶ原、東はビワイチor伊勢神宮、西はアワイチor峰山高原が可能。基本下道。道も空いててストレスフリー。
0238774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 20:54:04.19ID:ZGwnVM1F
すっごい疲れそう
だけどこれからの季節は午前で切り上げた方が良いね

15時くらいからビール飲んでたい
0239774RR
垢版 |
2017/07/07(金) 01:14:16.58ID:jA/f7lWZ
大阪市役所〜殺伐
大阪市-R423(新御堂)-r2(中環)-R176-R173-R477-園部-r19-殺伐
https://goo.gl/maps/pjXNWS6YKUC2
Googleは2時間ぐらいで行けるって言ってるな.
0240774RR
垢版 |
2017/07/07(金) 01:44:15.65ID:aZzAzpB0
>>239
行きはともかく、帰りはその時間じゃ無理だろうなあ。
一庫ダムから新御堂までベタ混みやで。
0241774RR
垢版 |
2017/07/07(金) 01:52:38.48ID:TuB4t13I
>>240
帰りは477から堀越峠→477から府道110からの彩都の府道1抜けて万博外周から中環→新御堂
でどやろか。
遠回りすぎかな?
0242774RR
垢版 |
2017/07/07(金) 01:53:58.31ID:TuB4t13I
ちゃうわ、堀越峠から423や・・・
0243774RR
垢版 |
2017/07/07(金) 06:22:03.19ID:kIm+DYVX
>>239
殺伐て食い物も景色もいまいちで来てる変態バイカー多くて決して良いとこじゃない
0244774RR
垢版 |
2017/07/07(金) 08:36:34.82ID:hXlNv4bP
>>243
じゃあ横のジョイズバーどうだ
隣なのに景色いいし。それかかやぶきまで行くか。
0245774RR
垢版 |
2017/07/07(金) 11:30:49.43ID:QMG+Scb5
殺伐に行くまでの道が最高やんか!
0246774RR
垢版 |
2017/07/07(金) 11:44:47.43ID:/cnRb9Wl
一時前は快走路だったが、去年秋から必ず何処かで取締するようになってから苦痛だわ
0247774RR
垢版 |
2017/07/07(金) 13:12:42.22ID:aZzAzpB0
堀越峠はわからんけど、自分もおおむねそのルートやね。
大廻りやけど川西〜池田周辺を通ることを考えれば快適に走れる分、気分が良い。

自分はR423から時間がなければ箕面グリーンロードを、時間があって気分が乗れば
r109〜r1〜彩都〜外周〜中環〜新御堂。

彩都粟生北4丁目付近からの絶景は今しか見られないのでぜひとも見ておいてほしい。
天気が良ければ金剛山ふもとのPLタワーまで見通せるぞ。
0248774RR
垢版 |
2017/07/07(金) 18:22:50.87ID:kIm+DYVX
生コン運転手から聞いたけど余野コンの消防署から登って行く道で突っ込んでたのおったみたい 
あそこからのコーナーはきついから飛ばしたらあかんでて運転手めちゃ怒ってた
0249774RR
垢版 |
2017/07/07(金) 18:49:32.32ID:kIm+DYVX
間違えた茨木市消防署北辰分署から余野コンまでの110号線でした
0251774RR
垢版 |
2017/07/07(金) 19:35:10.03ID:0zF1glpC
今日余野コン行ったらテラス席の前に883停まってたからドキっとした(笑)
でもオーナーは気さくそうな人で周りの人の色んな質問に答えてたな。
聞き耳立ててすんません!
いつも居る眼鏡のデカイ人も健在だった。
0252774RR
垢版 |
2017/07/07(金) 19:52:40.67ID:JsK1pfsv
>>249
そこ二輪通行可?
>>251
その人背の高い細身の30代後半の人かな
0253774RR
垢版 |
2017/07/07(金) 22:31:35.89ID:Sm+rPJ5O
110号線は土日祝の昼間以外は二輪通行可だよ
0254774RR
垢版 |
2017/07/08(土) 00:55:46.52ID:tvYpz8+I
>>252
うん、スタイル良くてお洒落な感じ。
多分歳もそれくらいだと思う。
一緒に居た人に頼まれてエンジンかけさせてあげてた。
0256774RR
垢版 |
2017/07/08(土) 06:44:19.88ID:3usTg0Bq
>>251
883だし殺伐のハレ乗りに相手にされなかったんじゃないのかな?
その人きっと友達が欲しいんだよ
0257774RR
垢版 |
2017/07/08(土) 07:48:44.58ID:EYtPxxQs
おれが見た883で来る人は礒飛容疑者そっくりで一瞬怖かったなw
0258774RR
垢版 |
2017/07/08(土) 07:58:38.17ID:EYtPxxQs
>>255
これいいコースやね 10時頃スタートしてみよ
0259774RR
垢版 |
2017/07/08(土) 08:57:24.54ID:FuQfLMBF
つまんね。ど定番コースやん。
0260774RR
垢版 |
2017/07/08(土) 10:56:49.51ID:hq/pL2vm
批判する人間は批判対象以上の物を持っていない
この様な悪性の羨望の事を哲学用語でルサンチマンといいます^ ^
0261!omikuji
垢版 |
2017/07/08(土) 11:13:22.78ID:x1gwdptz
サンタールチーアー♪
0262774RR
垢版 |
2017/07/08(土) 11:56:26.45ID:tvYpz8+I
>>256
実は自分ハーレー乗りなんだけどそんなくだらない感覚はないね。
にわかに乗り出した一部の人たちかな。
ちなみに自分が見た883はちょっと古めでオリジナル保ってたからその辺のハーレーよりよっぽど高価だし維持にもお金かかるよ。
きっちり手入れされててすごく好感が持てた。
0263774RR
垢版 |
2017/07/08(土) 19:09:50.89ID:khMwdcPK
>>259
否定するときは必ず自分の意見を言いましょうね、常識人なら当たり前
0264774RR
垢版 |
2017/07/08(土) 19:32:47.89ID:Bi3Gj+2n
r6何があったん?
0265774RR
垢版 |
2017/07/09(日) 01:15:03.37ID:j5Hf3PcJ
そういやぁ週末883で行くと意気込んでた自称883乗り結局今日余野コンに来てたのか?俺が居た2時前後にはいなかった。
だけど禁煙席でタバコ吸ってるグループが居たのには怒りを覚えたわ。いったいどういう神経してるんだ。車種曝してやろうか。
0267774RR
垢版 |
2017/07/09(日) 07:52:00.14ID:jhX8ykaF
>>265
やってみ
0268774RR
垢版 |
2017/07/09(日) 09:13:57.06ID:tEEZvGaq
怒ってるなら車種曝すとか女々しいことやってないで直接言えってば…
0269774RR
垢版 |
2017/07/09(日) 11:06:36.15ID:qkiPW3wt
ほんまダサ過ぎて笑えるわ
0270774RR
垢版 |
2017/07/09(日) 11:46:19.25ID:5ecTbcAw
外に禁煙席ってあったか?
簡易灰皿が撤去されただけで店外は禁煙なのか?
0271774RR
垢版 |
2017/07/09(日) 12:00:47.91ID:++hv4oKm
こんなヤニ中に注意するなんてリスキーな行為バカバカしくて出来るかよ。要するに相手にされてないのに気づけよ。
前半には誰も触れずか。それともかかってこんかい自称883乗りがこの中にいるとかw
0272774RR
垢版 |
2017/07/09(日) 12:27:29.22ID:FLpClIE/
十分相手にしてるじゃん・・・

匿名の掲示板に「怒ったから車種曝す〜」とか書き込んでるのは馬鹿馬鹿しいとは思わないの?
壁に「○○むかつく!」って落書きしてる中坊と同じレベルのダサいことやってるんだぞ
0273774RR
垢版 |
2017/07/09(日) 13:20:54.46ID:QhUp0gMj
嫌煙厨ってどこの板でも一緒だなw
0274774RR
垢版 |
2017/07/09(日) 13:34:43.26ID:++hv4oKm
>>272
問題をすり替えてアホなの?禁煙席でタバコ吸ってるという誰が考えてもアウトなことに何故触れない?
ヤニ中はほんとに要らんからこの世から消えろ
0275774RR
垢版 |
2017/07/09(日) 15:16:11.58ID:FLpClIE/
>>274
悪いことだね。マナー違反だね。だから何?
それに対して、怒りを壁に落書きするのが正しいことなの?
0276774RR
垢版 |
2017/07/09(日) 15:39:58.70ID:G47j+6xz
>>275
ヤニ中の低脳な屁理屈なんて読みたくねーからお前は黙ってろ!
禁煙席でタバコ吸った基地がいが居たんだろ悪いに決まってるじゃねーか、お前バカか?
それが何?って揚げ足取ったつもりかよ。
ガキでもわかるルール守れないヤニ中が居るからここに書かれるんだ、ただそれだけのことだよ、バーカ!

ところで自称883乗りはどこ行ったんだよw
他の883乗りに迷惑かけといてトンズラか。
根性あるならかかってこんかい!www
0277774RR
垢版 |
2017/07/09(日) 15:45:24.76ID:Sj3GvYFy
883をNGワードにいれて終わり。
直接注意しろってやつもNGでOK

俺は余野コンに近寄らないでおく
0278774RR
垢版 |
2017/07/09(日) 16:06:56.92ID:QhUp0gMj
正直禁煙席でタバコ吸ってるやつがいようがいまいがどうでもいいわ
0279774RR
垢版 |
2017/07/09(日) 16:25:59.86ID:UVJYlPvj
内容レベルはトイレの落書きとしても
落書きは犯罪。
ネットの書き込みは犯罪じゃない。
犯罪ワードは抜きにしてな。
0280774RR
垢版 |
2017/07/09(日) 16:45:34.66ID:G47j+6xz
>>278
じゃあいちいち書き込むな。
お前にはどうでもいい事でもその場にいる人たちは迷惑してるんだ。
0281774RR
垢版 |
2017/07/09(日) 16:47:55.40ID:G47j+6xz
自称883乗りまだ登場しないのかー?

雨の中待ってたのに誰も来なかったな、根性なしどもが!とかだったらサイコーなのになーwww
0282774RR
垢版 |
2017/07/09(日) 17:02:50.14ID:JTJMGY56
883に乗ってる時点で人生の罰ゲームを十分受けてるんだから、みんな寛容になってやってくれよ
0283774RR
垢版 |
2017/07/09(日) 17:40:13.62ID:G47j+6xz
>>282
883も買えない底辺がわかったような口聞くんじゃねーよ!
883年早えーわ
0284774RR
垢版 |
2017/07/09(日) 17:41:51.94ID:5ecTbcAw
>>274
禁煙席ってどこ?
0285774RR
垢版 |
2017/07/09(日) 17:47:47.85ID:FNt0UAqg
>>284
テラスの端のテーブル
実際に確かめておいで。
0286774RR
垢版 |
2017/07/09(日) 18:16:26.85ID:QhUp0gMj
男のヒスってみっともねーなww
0287774RR
垢版 |
2017/07/09(日) 18:43:52.74ID:5ecTbcAw
>>285
そっか、禁煙って書いてあるんだ。今度見ておこ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況