X



【老農】群馬県のバイク乗り★Part55【船津】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ df63-OlK+)
垢版 |
2017/06/13(火) 18:12:02.12ID:6+zu1IX70
     〜・〜・〜群馬のバイク乗りの為の情報スレ〜・〜・
 ○テンプレは>>3まで
 ○県内のお役立ち情報等のリンクは必要と思った人が適宜貼って下さい
「県内の道路情報」
 ・群馬県道路ライブカメラ  http://www.kendobousai-gunma.jp/photo/
「県内と近県の道の駅情報」
 ・関東「道の駅」マップ   http://www.kanto-michinoeki.jp/map.html 
「TOURING DB」
 ・ツーリングスポット検索 群馬 http://www.touringdb.com/area9/

※前スレ
【歴史に】群馬県のバイク乗り★Part54【名高い】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1489317489/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0499774RR (ワッチョイ ff63-RDS1)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:23:35.20ID:atS8Ml360
埼玉もそんなんだよ
気づいてないのかわかって放置してるのかわからないから
教えようか悩むけど結局スルー
0500774RR (ワッチョイ 9f87-KuRC)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:30:42.59ID:FJgTi65C0
>>498
川の向こう側か。
エリア的に群馬の人ってより、埼玉の人が多いんじゃねの?
坂東大橋を埼玉側行くと、運転荒いイメージあるね。
新幹線利用の群馬人なのか、地元の人なのか判らないけどもさ。

すれ違いの状況わかったけど、俺ならそう言う道は使わない。
そこでどうするか考える人は、あまり良くないと思うよ。
まして、慌てて通る人が多いと、状況認識してて使うのも変よ。
0501774RR (ワッチョイ 9787-8el3)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:45:42.39ID:ku3Xu1hO0
>>500
利根川越え限定ってわけじゃないな
確かに川越えると一気に治安悪くなるけど
群馬全体での埼玉よりだから高崎も前橋も入ってるよ

すれ違いに関しては、使う使わないは事情もあるわけだから論点ズレてない?
そんな道事情がなけりゃ喜んで使わんでしょうに
真っ暗闇での片目がバイクに見えたって話よ 整備不良なんだから擁護出来ないでしょ
0502774RR (ワッチョイ 9f87-KuRC)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:17:33.54ID:FJgTi65C0
>>501
そもそも俺は論点違うの読んで判らないかな?
1日街中150〜200km走り回っても、それほど見かけなかったけど
どの辺りよ?って話だし、すれ違いでどっちが正しいか間違いとか
場所も状況も、片方の話だけで俺は判断無理。
確かに状況もあるだろうけど、その道使わないと向こう側に行けない、
もしくは、回り道したら30分以上掛かるとか、そんなとこあるのかは知らないけど
せいぜい5〜10分短縮程度だろうと予想して、それなら他通ればって話。
群馬が運転荒いか安全運転かとか、知らんがなw
0503774RR (アウアウウー Sa5b-SlGy)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:27:25.72ID:Mugzky0xa
まず言い出しっぺの>>496

> 運転以外にも群馬ですごく気になるのは
> 保安部品(灯火類)の整備不良が多い気がする

これを証明しないと話すすまない、じゃなくて始まらないよ
0504774RR (ササクッテロロ Spcb-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:40:47.18ID:5Hsw1N1Op
車はさておき、迷惑ライダーってそんな見ないよな?
この前中之条走ってたらセンターラインオーバーして追い越ししまくってるカスライダーみたけど、一年通してそいつくらいだわ
0505774RR (ワッチョイ 9787-8el3)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:44:35.35ID:ku3Xu1hO0
同期間に車検がある限り壊れる間隔は全国一緒だろ
問題は壊れた時にすぐ直すかしばらくほっとくか
気づかないで指摘もされない場合だろう
灯火切れは反則金取られる事もある法律違反なんだけど
田舎は緩いなと思っただけ
都内とかは点数稼ぎの警察がうじゃうじゃいるから片目切れてたら速攻カモられるよ
その点群馬はパトカー自体ほとんど見ないし、それだけ取り締まりが優しいというか気づかれてないって事なんじゃない?
これに関しては群馬に限らないし田舎ならこんなもんかもしれないけどな
とりあえず都内に比べたら桁違いに多いよ
てかたまに見かける事自体都内じゃ無いって言う話
0506774RR (ササクッテロル Spcb-V35r)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:50:03.93ID:TFjs5t2wp
車のバルブ安いのにな。
0508774RR (エーイモ SEdf-92jw)
垢版 |
2017/07/12(水) 21:10:31.79ID:f8CCq7MnE
SS等で左右それぞれハイ、ロー独立してるモデルに乗ってる奴はよく指摘されてるんだろうなぁ…
0514774RR (ワッチョイ 74ba-k5cp)
垢版 |
2017/07/13(木) 02:11:53.30ID:+FmhMCQs0
■クラウンロイヤル白 78-68 太田警察付近を暴走。
■ゼロクラウン白 10-00 みどり市東町、煽り・暴走。
■ハリアー黒 00-78 太田市内、煽り グラサン50代位の男
■bB白 00-93 太田市大島町を煽り・速度超過。若い茶髪の女。
■アルファード白 01-25 太田イオンR122、右折車線から赤信号で左折。
■SAI銀 群馬23-23 R353を煽り・暴走。還暦ぐらいの爺さん。
■プレミオ銀 1-22 太田市城西町 対向車線にはみ出し進行妨害。
■ノア〔白か銀〕 44-74 前橋市、上武国道片側一車線区間で危険な追越。宮川橋信号を南へ。
□エクストレイル銀 みどり市東町、煽り運転。
□シルビア白 00-15 大泉町・R354を煽り&暴走。
□セレナ白 00-33 埼玉県秩父市、煽り。チャラい一家、チャラいパパが運転。
■ステップワゴン白 大宮27-23 国道353で前がつまってるのに煽り運転。
■フィット白(カスタム多数) 85-88 県道78号で、煽り・暴走。
□ジムニー紺 78-78 太田市にて強引な追い越し
□ラパン濃茶 25-93 上武国道を煽り暴走。
■XV黒 00-01 太田市にて、緊急車両通行妨害。
■プレオ白 73-89 キチガイにつき要注意・要警戒。典型的貧乏人風情。
□MPV赤 02-25 R122大間々を煽り。
■ベンツSクラス紺色 品川00-39 太田市西本町 緊急車両停車中の車にクラクション、その後煽り 60代位男。
■BMW7シリーズ白 00-11 太田警察付近を暴走。
■VOLVO 紺のセダン 13-**(下二桁不明) 国道353で煽り。
■VOLVO 紺のV70 T4 群馬 16-23 国道353で煽り。スピード出しすぎ。
□トラック 福山ナンバー65-05(星川○業)太田市内、煽り・幅寄せ。
□トラック 品川93-04 速度超過・煽り。悪質ドライバー。
■車種不明(コンパクト系bBとかキューブ系)濃紫 高崎98-83 典型的バカ。
0515774RR (ワッチョイ 74ba-k5cp)
垢版 |
2017/07/13(木) 02:12:47.78ID:+FmhMCQs0
■■■■群馬県、DQNバイク情報■■■■

スズキ、隼(赤・白)/ライダーは赤・白のツナギ。追越禁止区間で追越放題。

カワサキ、ZRX(黒・赤)/ライダーは髪サラサラメガネ。サーキットと勘違い(カーブで追越・危険)

車種不明、ライダーはイエローコーンの赤いライダージャケットを着用。追越禁止区間で追越放題。

車種不明(クラシカルなネイキッド)、ライダーは緑のミリタリージャケット着用。追越放題、危険運転。

ホンダ、スーパーボルドール。熊谷 44-10
追い越し擦り抜けやりたい放題。DQNオヤジ。

車種不明、モタード系。ナンバー88-18
危険な追い越し擦り抜けやりたい放題。グラサンのオッサン。
0517774RR (ワッチョイ ae87-z+eH)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:44:04.22ID:p+ElYfJk0
2chでメインスレでの晒しはマナー違反だと思ったけど
マナー悪い奴をマナー違反して叩く感じ?ちょい笑えるw
別板なりに晒しスレ立てて、そこでするのが筋よ
0518774RR (ワッチョイ 5ef9-WLQd)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:55:02.02ID:9Wdp/Toj0
そうだよなww
どっかのおバカさんはいつまでもしつこく大騒ぎして玉村宿オフスレ建てさせてたもんなw
0527774RR (スップ Sd02-PmVX)
垢版 |
2017/07/14(金) 01:26:17.81ID:mtZX+bh3d
当たり屋ナンバーの怪文書は何なんだろう
どういう訳かたまに回ってくるよね
現代のフォークロアとして検証して欲しい
0528774RR (ササクッテロレ Sp72-srMh)
垢版 |
2017/07/14(金) 02:50:12.12ID:BVhAsKOup
>>515
>■■■■群馬県、DQNバイク情報■■■■

>スズキ、隼(赤・白)/ライダーは赤・白のツナギ。追越禁止区間で追越放題。

>カワサキ、ZRX(黒・赤)/ライダーは髪サラサラメガネ。サーキットと勘違い(カーブで追越・危険)

>車種不明、ライダーはイエローコーンの赤いライダージャケットを着用。追越禁止区間で追越放題。

>車種不明(クラシカルなネイキッド)、ライダーは緑のミリタリージャケット着用。追越放題、危険運転。

>ホンダ、スーパーボルドール。熊谷 44-10
>追い越し擦り抜けやりたい放題。DQNオヤジ。

>車種不明、モタード系。ナンバー88-18
>危険な追い越し擦り抜けやりたい放題。グラサンのオッサン。
0529774RR (スップ Sd00-N0vF)
垢版 |
2017/07/14(金) 07:42:13.94ID:dwxzoPFhd
>>524
山口県ナンバーの奴?
それだったら警察から正式にガセだから本気にするなって
去年辺りアナウンスあったよ
ニュースにもなったし
0530774RR (スップ Sd9e-WLQd)
垢版 |
2017/07/14(金) 08:46:18.30ID:CoGakImPd
>>524
スバル乙w
0531774RR (スップ Sd00-YgBE)
垢版 |
2017/07/14(金) 09:41:44.02ID:nO+TGvgTd
長野スレは恒例の長野市vs松本市で盛りがってるのだが 群馬て前橋市vs高崎市ての無いよね? 何故?? 県庁無いけど圧倒的に拓けてるのが高崎市だから???
まぁどうでも良いネタなんだけど他県民の俺は群馬も気になったw
0533774RR (ワッチョイ 4187-DQ1u)
垢版 |
2017/07/14(金) 10:24:30.66ID:4f2sgLCC0
そもそも高崎は吸収しまくって前橋の2倍近い広さになってるし
人口も前橋より多いから比較対象じゃない
0534774RR (スップ Sd00-YgBE)
垢版 |
2017/07/14(金) 10:42:35.39ID:1XkszVwzd
>>532イイねぇお前さんとは気が合いそうだw
>>533まぁ同じ県内で甲乙付けるとか他県民からしたらどうでも良いネタですわな どうせなら県同士で争え とw 井森美幸はキレイだと思います 何故結婚出来ないのでしょうか? 前橋市vs高崎市より気になりますwww
0535774RR (アウアウカー Sa18-HU6l)
垢版 |
2017/07/14(金) 12:20:25.33ID:RLVEPQRFa
伊勢崎の「せっちゃん」と言う、うどん屋さんに食べに行ったら臨時休業だった
ここって80代のおかみさんがやってるみたいだけど、臨時休業が多いのかな?
0537774RR (ワッチョイ 6e91-k5cp)
垢版 |
2017/07/14(金) 13:51:43.97ID:C++1j7Ms0
やっぱり近い方から行くよね
上乗っちゃえば関係無いけど路地裏から開けた山間部へのアクセスがあるのと市街地抜けないと
ドコにも行けないのではチョイ乗り頻度が異なる
0539774RR (ワッチョイ 61ad-1CH6)
垢版 |
2017/07/14(金) 17:07:03.02ID:Fc5olP1w0
>>538
いやぁ〜困ると言われましてもね
夏に雷が無い国へ亡命したらどうですか?
0540774RR (アウアウカー Sa0a-e7nf)
垢版 |
2017/07/14(金) 17:07:46.43ID:LjgZ8Eeka
昼頃地蔵の湯で寝てる豚がいてマジ迷惑だったわ
葉加瀬太郎みたいな豚がムチムチの裸体晒して寝てやがる
まるで襲ってくれといわんばかりに
0542774RR (ワッチョイ ce9f-MRQN)
垢版 |
2017/07/14(金) 18:54:16.54ID:UAV9TuLU0
明日休みだし今から桶川のナップス行ってくる、ヤフーの天気予報では雨降らないし
レインウェアーがほしい
0543774RR (ワッチョイ d0e0-Bt1d)
垢版 |
2017/07/14(金) 19:17:18.69ID:TqZj2Bte0
>>539
困ることが無い国っていいですよね
是非亡命したいですね〜ってニート以外そんな発想できないですよね
尊敬します(笑)
0544774RR (ワッチョイ ae87-z+eH)
垢版 |
2017/07/14(金) 20:23:26.83ID:VLeFeg520
何か、そろそろ野次ったりディスったりとかから卒業して
楽しく行くネットでいいんじゃないか?
と思ったりする。

対立とか持ち掛ける長野人?とか基地害にしか見えない。
0545774RR (スップ Sd9e-WLQd)
垢版 |
2017/07/14(金) 20:28:31.88ID:CoGakImPd
>>543
>>544
玉村キチガイ君はガチのまじで糖質野郎だから無視するのが一番。相手にするだけ無駄だよ
0552774RR (ササクッテロラ Sp72-srMh)
垢版 |
2017/07/17(月) 02:33:48.26ID:O4lhnw4Vp
ツーリングとセックスならどちらを選ぶ?
0554774RR (ガラプー KKc8-UhoO)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:11:04.06ID:2tty7LwXK
昨日、草木帰りと思われるハーレー乗ってる奴らが大間々のコンビニ駐車場のど真ん中に集団で寝転んでたわ
入ってくる車は迷惑そうだったが明らかにその状況を面白がってやがる
0556774RR (ワッチョイ 6e91-k5cp)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:15:14.68ID:L97o6nIT0
H2がいたけどやっぱりトリプルのほうが欲しいなぁ
民族大移動日らしく主要幹線からちょっと逸れるとスカスカで走りやすい
0558774RR (ササクッテロロ Sp10-UmNz)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:43:49.12ID:v43KcPvsp
日本人は大抵余計なトラブルは避けたいと思うものだし、本来店側が対応するのがあたりまえなんだけどな。他の客に迷惑だからやめてくれって声かけるもんだ普通

ネット番長とでも言いたいのかおまえ?
0559774RR (ワッチョイ 0167-1CH6)
垢版 |
2017/07/17(月) 17:10:08.32ID:GvQnLKWD0
まあ逆切れで殴りかかってきたとしても手出したらやばいからな一般人は
過剰防衛なんてのが無ければガンガン注意してやるんだが
結局この国は失う物のない荒ぶるヤツの勝ちってわけだ
0560774RR (ワッチョイ ae87-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 17:23:37.94ID:ExUo8+Bg0
迷惑掛けたら駄目だと言う考えは良いと思うけど
ここに書いた所で、見て見ぬ振りした事に変わりはないけどね。
0561774RR (アウアウオー Sa2e-tfRO)
垢版 |
2017/07/17(月) 17:32:16.74ID:C37PHIHYa
自慢のハーレーで群れて気が大きくなってる連中なんて関わらないけどな普通
ハーレーに限らないけど群れてるバイク乗りはろくな事しない
0563774RR (ワッチョイ aa63-1CH6)
垢版 |
2017/07/17(月) 17:48:58.50ID:B1eOSC5r0
そんなもん警察に通報すりゃいいんだよ
暴走族がコンビニの駐車場で一般客に迷惑掛けてるって
俺に言わせりゃ、ハーレーだろうがなんだろうが
爆音で集団で走るバイクは全部暴走族だからな
マナーの悪いハーレー珍走団はハーレー同士で
正面衝突して天に召されたらいいさ
0564774RR (ガラプー KKc8-UhoO)
垢版 |
2017/07/17(月) 17:54:07.82ID:2tty7LwXK
554ですがやはり注意した方がよかったんですかね?

仕事で122号から草木を通る事が多いんですが明らかに変な連中が居ます。走りに来てると言うよりは迷惑行為を楽しむって感じ。石碑の上で万歳したり、交互通行を強引に割り込んだり。

事故や事件が無いといいんですが
0566774RR (ワッチョイ f8e0-Bt1d)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:18:07.83ID:Qmo+gTNU0
昨日渋川の17号でファイヤーパターンの頭悪そうなハーレーに煽られたわ
こっちが原付きだからって舐めてたんだろうけど
付いてこられず恥かいてたわw
下手糞は大人しく走れよ
0567774RR (ワッチョイ da25-HKQm)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:18:54.56ID:3gAXXGqj0
そんなもん直接注意していいわけないやろ
通報か写真撮ってネットで拡散
直接なんて勝っても負けてもろくなことにならんからいい大人のすることじゃないわ
0568774RR (ワッチョイ aa63-1CH6)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:29:06.66ID:B1eOSC5r0
>>564
写真撮って晒せばいいんだよ
そういうハーレー乗りのキチガイは注意しに行くと
絡んでくるからな
動画を撮れればなおよろしい
0569774RR (アウアウオー Sa2e-tfRO)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:42:19.64ID:C37PHIHYa
ネットでってのも陰湿な気がするけどね…俺の感覚が古いのか
そんなの基本的にはほっとけばいいし、あまりにも酷いなら警察に通報じゃないの
バイクに限らず馬鹿に関わって自分の得になる事はなにもない
0570774RR (ワッチョイ aa63-1CH6)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:48:54.53ID:B1eOSC5r0
陰湿だろうがなんだろうがそんなのどうでもいいんだよ
ネットに晒されるようなキチガイみたいなことするほうが
悪いだけなんだか
当然警察にも通報してネットにも晒す
これでいいんです

もう一度言う
晒されるようなことするほうが悪いんです
0571774RR (ワッチョイ ae87-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:50:03.90ID:ExUo8+Bg0
そこで注意するかしないかはケースバイケースだと思うけど、
注意出来ないけど、どうにかと思うなら警察にでも言えばいい。
ネットに晒した所で、何も変わらないし、何より、
それで何かした気になってるの見るのはうざいかな。
0573774RR (ワッチョイ aa63-1CH6)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:48:56.46ID:B1eOSC5r0
>>571
警察に通報してネットに晒す

もう一度言う

警察に通報してネットにも晒す
0575774RR (ワッチョイ ae87-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:12:59.03ID:ExUo8+Bg0
>>573
ああ、アンカ打たなかった俺が悪かったけど
>>564への意見ね。
君にじゃないのよ。
ついでだから言うと、普通の人がネットに晒した所で
痛くも痒くもないと思うよ。
単なる自己満足、他人から見たら陰湿って事ではあるね。
そもそも、>>564のケースだと、迷惑を掛けてる奴等に
注意するかどうかで、>>564は迷惑を受けていない、
警察に通報で、さらにネットに晒すほど怒りが沸く事でもないでしょ。
0577774RR (ワッチョイ aa63-1CH6)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:46:21.76ID:B1eOSC5r0
>>575
晒された奴が痛かろうが痒かろうがどうでもいいこと
他のバイク乗りにこんなキチガイハーレー乗りが
居ますよって知らせることに意味がある
0578774RR (ワッチョイ a467-N0vF)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:09:09.71ID:JmD1KDi+0
くだらねー事で盛り上がってるな
やりたい奴が勝手にやってればいいだろ
人を呪わば穴二つでお前も何時か晒されるぞ
0580774RR (ワッチョイ aa63-1CH6)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:53:07.57ID:B1eOSC5r0
>>578
何度も言うが

  「晒されるようなことするほうが悪いんです」

以上
0582774RR (ワッチョイ 0167-1CH6)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:12:19.37ID:GvQnLKWD0
でも同じ駐車場にいるだけで引っ叩きたくなるようなウザイ群れは実際いるよなw
オラついたハーレーのガキ、旧車系のちょい悪オヤジ、原付モンゴリ集団とかが該当
異論は認めるw
0583774RR (ワッチョイ c484-z+eH)
垢版 |
2017/07/18(火) 00:08:27.87ID:9/f0JdVx0
前はダムにバカみたいに集まってたけど、最近はドライブインの方に集まってるよな。
年に2〜3回日光行くのに立ち寄るけど、6月に行ったときは30台くらいいたよ。

あそこに集まるのが目的なんだろ?長時間居座るのは迷惑だよな。
まあ50過ぎのおっさんじゃ炎天下のツーリングはきついものな。
0584774RR (ワッチョイ 74ba-srMh)
垢版 |
2017/07/18(火) 01:04:52.18ID:jzaJYjUm0
あの人たちは、バイクを所有して、雑談するだけで満足なんだよ。

いい歳だから、バイクもチンコも宝の持ち腐れ
0585774RR (スップ Sd02-WLQd)
垢版 |
2017/07/18(火) 13:28:30.63ID:rZu06m5Fd
どうせここで大暴れしてるやつはいつものキチガイだろw
このキチガイほんとしつこいよなw
0586774RR (スッップ Sd70-HKQm)
垢版 |
2017/07/18(火) 15:35:46.47ID:3kPkzvBdd
>>585
あなたがあの有名なキチガイに粘着する
粘着キチガイですね
わかります
0587774RR (スップ Sd02-WLQd)
垢版 |
2017/07/18(火) 16:36:27.74ID:ACoQyvOld
>>586
ここまでがテンプレw
0588774RR (ワッチョイ 61ad-1CH6)
垢版 |
2017/07/18(火) 17:05:03.30ID:CZGELoiz0
>>585
粘着キチガイ乙
0591774RR (ワッチョイ 3fe0-z+eH)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:58:49.00ID:gn4vj+eu0
>>590
真っ暗な森の中を怖くて必死にアクセル開けてたら、
目お前の光のトンネルの上方をモモンガが飛んで行くのが見えて
すごい感動したことある。
0592774RR (ワッチョイ 0167-1CH6)
垢版 |
2017/07/19(水) 22:14:01.39ID:ij5zen210
今日462走ってて低空飛行の飛行機に背後から抜かれた
凄い音で最初は自分のマフラーが外れたのかと思ったよ
0593774RR (スップ Sd9e-PmVX)
垢版 |
2017/07/19(水) 22:14:11.21ID:0IJveiIsd
夜中に坤六峠を超えた時はチビっちゃいそうだった
つかチビったね
対向車のライトかな?と思ったら何も来ないの
マジ怖いの
0594774RR (ササクッテロラ Spd7-UmNz)
垢版 |
2017/07/19(水) 22:27:01.90ID:K3i4FpMUp
つか以外と夜走ってるの見るんだよな〜、自分は夜勤専属で尚且つ昼間は本当に暑くて気持ち悪くなる

>>591
>>593
いや本当に怖いよなwたまに来る対向車でホッとする
もしこんな山の中で、こんな時間にマシントラブルでもしたら((((;゚Д゚)))))))

でも星は本当に綺麗です
0597774RR (スププ Sdff-GuYY)
垢版 |
2017/07/20(木) 08:55:59.24ID:23qSoMYld
ああ台所のトマトに黒いのがタカってて
軽くビビって叩き潰したらオオクワガタだった。
今は反省している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況