X



【正丸・定峰】秩父スレッド【大滝・中津川】108 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/06/10(土) 22:06:23.01ID:WJ/TCrs1
交通マナーと自然、そしてスレ住人に対するリスペクトを忘れず、
安全で楽しい秩父でのツーリングライフを送りましょう。

前スレ
【正丸・定峰】秩父スレッド【大滝・中津川】107
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1493856621/
【正丸・定峰】秩父スレッド【大滝・中津川】106
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1489921884/
【正丸・定峰】秩父スレッド【大滝・中津川】105
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1485081109/
0425774RR
垢版 |
2017/06/28(水) 19:48:17.30ID:lu5MPyD2
>>424
日本語変換がバカだからふいんきが漢字変換出来ないんだよな
0426774RR
垢版 |
2017/06/28(水) 19:57:44.69ID:QlXTQqPA
そうだ!
今週末の土曜日いよいよ開通。
一般供用は15時からだて。

>>425
カコワルイ。
0427774RR
垢版 |
2017/06/28(水) 20:04:29.83ID:KUyHMD48
頭悪い馬鹿ばっかだな。GLの秩父側は、定峰じゃないの?
0428774RR
垢版 |
2017/06/28(水) 20:31:38.06ID:Zurepz67
帰りにGL使う時は
定峰からだと定峰まんじゅう→HANAのジェラートか
芦ヶ久保からフルーツガーデンでそばかうどん食べてから帰るな
渋滞と並ぶのやだから秩父市街地では飯食う気が起こらない
0429774RR
垢版 |
2017/06/28(水) 20:34:57.08ID:tCb9kRJA
逆ルートで走りたい時は寄居風布出口の脇道をスタート地点にしてる。
0430774RR
垢版 |
2017/06/28(水) 20:48:23.40ID:52ZrDhqX
GL通って帰ったど
感がだせればいいので
どっからとりついてもいいんでしょ
芦ヶ久保から登って県民の森のとこいくか
札所2番?からちょいオフ走ってからいくか
素直に定峰までいって缶コーシー1本きめてからいくか
高原牧場から尾根沿いに定峰いくか(穴注意)
好きにしたったらよか
0431774RR
垢版 |
2017/06/28(水) 20:53:00.19ID:QlXTQqPA
なんでもいいだろ。
いったと思えば行ったんだからw

さすがに吾野から顔振峠の茶屋に行ってくつろいで
そのまままた降りてきたというとオレ的にはGL走ってきたとは
思わんけどw
0432774RR
垢版 |
2017/06/28(水) 20:55:00.30ID:vExC/8EW
芦ヶ久保まで299で戻れば解る。
往路では芦ヶ久保に降りるルートよく使ってた。
例えば、道の駅秩父スタートで早く上に登りだい場合どうするパターンあるのか。
0433774RR
垢版 |
2017/06/28(水) 21:16:30.89ID:8VheFC1s
>>432
横瀬のセーブオンの脇道を道なりに走って行けば県民の森にたどり着けるよ。
0434774RR
垢版 |
2017/06/28(水) 21:17:18.46ID:WaNZOICT
>>432
その場合は丸山林道からだと思う(笑)
0435774RR
垢版 |
2017/06/28(水) 21:17:50.51ID:In/OBME7
町民会館前の交差点先のサンクス左に入って丸山鉱泉前抜けて県民の森ルートだな。
0436774RR
垢版 |
2017/06/28(水) 22:17:53.41ID:W3rAYWG3
今は通れないけど林道高篠峠線も空いてていいけどね。
俺は定峰線は殆ど使わないから。
0437774RR
垢版 |
2017/06/28(水) 22:39:12.01ID:n3L5gs1b
そういや寺坂棚田のかがり火イベント今度の金土だな
土曜は雨らしいけど、土曜しか無理だわ。
0438774RR
垢版 |
2017/06/28(水) 22:41:47.33ID:GtHIiavs
最近のお気に入りは中間平
得に梅の季節オススス
0439774RR
垢版 |
2017/06/28(水) 23:02:39.93ID:w/1N0099
意外とパラグライダーの話題ないよね…
0440774RR
垢版 |
2017/06/28(水) 23:15:01.50ID:3R5wOnhF
武蔵横手から上がってGL通るとさ、芦ヶ久保へは結局299で行くより時間かかるんだよな。
0441774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 00:24:53.77ID:T/YmzZRA
そうだな。高速移動してても+20分位はかかってるかも。
0442774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 04:59:32.71ID:FzbazXTL
ライオネスコーヒーキャ〜ンディー♪
0444774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 08:44:42.09ID:9FANrxsl
長与千種の秩父さすりてぇー
0445774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 10:26:46.77ID:pTqtD1oE
ミラクルひかるの秩父さすりてぇー
0446774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 11:44:09.03ID:rbAzMazo
>>442
キャ〜ンディー♪ のあとにもう一回 コーヒ〜♪が入るわけだが。
0447774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 13:11:02.84ID:n8UNFJO0
訂正
ライオネス飛鳥のスキ〜ャンティー♪コーヒー色♪
0448402
垢版 |
2017/06/29(木) 18:10:32.25ID:a9Ol91f1
今週も行ってきた。
詳細は夜にでも。
とりあえず毎回寄るカインズキッチンの某インター店にとても可愛くて美しい女性店員さんいた。
たこ焼き焼く手付きも手慣れてるかも(判らんか
0449774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 19:31:24.50ID:qrfC9lqs
可愛いと美しいは別物だと思うんだ
0450774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 19:53:25.77ID:MDH/XN5a
そうかもな。
ブサ可愛いという方がしっくりくるもんな。
自分のブサさを認識して、可愛さで補う、これが可愛い道だと思う。
0451774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 01:30:55.98ID:2lFoIvRg
いいやちがうね
重要なのはチンコが勃つか勃たねぇかだ
0454774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 09:03:50.26ID:ffr5Judv
明日は299の開通かな?
かなり傾斜のあるストレートっぽいような…
0455774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 13:10:29.50ID:xGN1V2DZ
今日は寺坂棚田のまつり行くわ!まぁ夕方以降だけど。
ちなみに、明日1日なので、三峯渋滞あるから、奥秩父行く人は気を付けて
0456774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 13:30:07.86ID:c9sETTL/
乗り物ニュースで明日のバスは通常1時間10分のところ6時間かかるとかで話題になっているね
https://trafficnews.jp/post/74750/
相当混むんじゃないかな?バイクですり抜けするのも苦行っぽい…
0457774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 13:33:51.28ID:mqyFoylO
明日は獅子舞が出来るか心配だよ
0458774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 13:36:10.81ID:vYtcsYQA
あの三峯神社の毎月1日のやつって
やっぱ広告代理店とかが裏についてプロデュースしてんのかなあ
0459774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 14:14:50.05ID:YRJNrlTq
ロープウェイ休止にしとけばよかったのにな。
0460774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 14:26:28.54ID:TrO2FGZz
>>458
プロデュースというか
三峰神社自体がそういうもんかと
0461774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 15:51:36.53ID:3osj8cLC
先着100名くらいだっけ?
毎月やってんのに人気落ちないね
0462774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 16:24:52.52ID:V1QK49na
三峰神社はテーマパークだし
0463774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 16:47:00.84ID:ilgTCkuy
100人しか幸せになれないのかよ!
神様も冷めてえな!
0465774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 16:52:06.44ID:uBdQg6rG
中津川ってまだ通れへんの?
0466774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 17:25:06.97ID:9GLSLLOq
埼玉新聞 2017年6月29日(木)
バイク男性、転倒し対向車線へ…ダンプカーに巻き込まれ死亡/飯能

29日午前11時40分ごろ、飯能市阿須の市道で、同市笠縫、職業不詳
服部勝行さん(40)のバイクが対向車線にはみ出し、ダンプカーと衝突した。
服部さんは胸などを打ち、間もなく死亡した。

飯能署によると、服部さんが左カーブで転倒し対向車線にはみ出したところ、
前から来たダンプカーの車体底部に巻き込まれた。同署で事故原因を調べている。
0467774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 17:34:16.76ID:VrrDyVEN
秩父市役所完成したよー!
0468774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 17:37:16.82ID:k11yJWi4
職業不詳
とか報道発表しちゃっていいの?
ちなみにデイトレーダーってやっぱ職業不詳にカテゴリされるのかしら。
0469774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 18:03:42.50ID:R0i+bBzy
約300台の駐車場ご満車になるのに、100人しか配布されない 風雪の流布w
0470774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 18:07:25.69ID:k11yJWi4
きっと温泉付きの宿坊に250台分の団体が前日からの前乗りでいらっしゃってるんだよ。
0471774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 18:32:00.35ID:d51Ir9Sj
もし本当に6時間もかかるならバスにトイレがないと無理だよな。運転手も含めてみんなどうしてるんだろ。
0472774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 19:18:29.56ID:kaJ1jcTp
大血川で大出血サービス
0473774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 19:25:55.40ID:2EMRmWVY
大血川林道は三峰神社の混雑対策で毎月月末(最終日)〜翌月2日は期間限定通行止めになってるよ。
0474774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 19:50:43.52ID:J7a5R/im
舗装林道に慣れないサンドラが集まったら大惨事だろうな
0475774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 20:02:31.26ID:ilgTCkuy
>>473
そんなことするくらいなら、お守りの販売なんてやめりゃあいいのもを・・・
0476774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 20:17:17.19ID:Um7lnF3J
混雑対策ではなく割り込み対策だろw
0477774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 21:55:10.28ID:wl3EhJiJ
いつか、本当の意味で天罰くだりそうだなぁ。
0478774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 03:12:33.02ID:OYmYJVYS
浅田真央が言うまでは今ほどでもなかったのになぁ
0479774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 07:38:54.77ID:WcSVSZcD
駐車場無くして歩かせればいいのに
0480774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 08:23:21.21ID:j3ZNNbak
>>478
どちらにせよ今と同じ状況になったでしょ
欲しいのはご利益ではなく、SNSでの優越感なんだから
0482774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 09:22:36.68ID:kBs59Yb5
>>480
IT業者(一部だけど)の集金システム凄いねー
0483774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 10:02:05.68ID:aPj2FiMM
飯能も雨だよ獅子舞むりだろうな…
0484774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 10:06:05.80ID:pv+vjP0B
三峯渋滞20キロだとw三峰口手前から始まってるっぽいぞw
朝電車で来て、表参道歩いたほうが絶対早いわw
0485774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 11:30:49.30ID:d0WZ8c0c
>>471
ツーマン乗務と
バスそのものが2〜3キロ手前のヘリポート行きに変更されて
ヘリポート〜駐車場の運行は打ち切り。
この日だけバス利用者は行きも帰りも40分づつ強制的に歩かされる。
ちなみに昼前後に山を下ってくる一便と2便はふもとからのバスが
ヘリポートまでたどり着くはずもないので最初から運休宣言。
0486774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 11:36:29.34ID:d0WZ8c0c
ドローンで社務所の巫女さん前まで買いに行ったらダメかねえ。

箱の中に代金入れといてさ、お金受取ったら気守札入れてくださいな。みたいな。
0488774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 12:29:16.77ID:lAcRmB2H
民家があったら大変だな。
正月並みじゃね?
0489774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 12:42:35.78ID:d0WZ8c0c
>民家があったら大変だな。

ト、トイレを貸していただけませんでしょうか。の嵐・・・
0490774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 12:44:02.40ID:8GcLg0Su
貸しトイレ屋がウォーミングアップ
0491774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 12:46:27.80ID:Iaq/BH34
こういうところに手入れの行き届いた有料トイレを設置すれば儲かりそう
0493774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 13:54:09.18ID:lAcRmB2H
まだ並んでいるんだな。
料金所と場所でドライブスルーで売ればいいと思うんだけどね。

こんなことで大血川線が通れなかったり、一般の参詣者がいけなかったりと俺的にも残念だわ。
0494774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 14:02:01.49ID:/wF1i8+9
>>492
ほぇ〜、こんなのが実際にあるんだなw
0495774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 14:05:14.83ID:4TLdliig
こりゃ現代のお百度参りだな
あんなに手に入れるのに苦労したんだからご利益があるに違いないって
思い込めるかどうかが重要
0497774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 14:29:27.58ID:lAcRmB2H
俺は並んでいる人たちに文句を言っているんじゃない。

こうした渋滞を招く、林道通行止めなったりする神社側に、おかしいんじゃないか?と意義を申し立てしたいだけなんだ。
林道が通れれば、時計回りでツーリングもできるしな。
0498774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 14:37:40.32ID:tXs7ruhz
でも三峰神社って美しさがないよね…
0499774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 14:45:01.25ID:ixtA4vrH
まあ一過性のブームだからそう長くは続かんだろ
0502774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 16:20:29.45ID:kBs59Yb5
「・・うぜぇ」とだけ書かれるの うぜぇ

と、同じ轍を踏んでみる...
「さすりてぇ」はオモシロイんだけどね
中津川偵察いつ行けるかな...
0503774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 16:51:13.25ID:6mKBTYOx
榊原郁代の秩父擦りてええええ
0505774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 18:11:30.74ID:FFZMSW1f
>>497
通行止に関する措置は、公道上は行政の管轄だから、それぞれ市や県、国道管理事務所、警察に申し立てないと…
神社がやる事ではないよね
0506774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 18:20:28.56ID:KiqYlzrS
今さらだけど
なんでタイヘイさんは実家の在る秩父からじゃなく
奥多摩からスタートしたの?
0507774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 18:46:15.76ID:Qt/JnOHB
アンチ三峰、林道キチガイ、うぜぇ
0508774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 18:49:26.24ID:0aQYUc0i
すげーな、まだ渋滞してるw
0509774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 19:23:28.15ID:FWGf6SHS
石灰ダンプにせよ
三峰神社にせよ
渋滞を起こすものは嫌われるわな

むろん関係者からすれば
まったく逆だろうが
ここはハゲライダーのスレ
否定的にレスされても当然だろうな
0510774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 19:39:16.84ID:d0WZ8c0c
でも興味がなきゃ近寄らなきゃいいだけで流れ弾というか
巻き添え食らうわけでもねえしな。白気守り
0511774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 20:03:10.00ID:gwbOhYDz
R299の新規区間走ってきた。両方向ともに下りきってちょい曲がって旧道との信号があって危ない
40Km区間だけど長い下りだからかなりスピードのってサイン会や事故があった日には凄い事になりそう
0513774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 20:48:37.02ID:KGbPbiZT
アスペが三峰に粘着してるだけw
0514774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 21:11:00.75ID:lAcRmB2H
ここで気違いとかアスペ、便所の落書きとか連呼している奴がいるけど、そういうやつに限ってディベートが成立しないんだよな。
おれはディベートが好きなんで、すっきりと議論をしたいと思っているんだけど、なかなかできないw
もちろん三峰擁護でディベートに応じますよw
0515774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 21:12:37.04ID:kBs59Yb5
>>512
凝視してしまいそう
地元の人には分かるだろうけど他の地方の人に分かってもらえるのだろうか
0516774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 21:12:46.44ID:lAcRmB2H
正しくは「もちろん三峰擁護でもディベートに応じますよw」
ディベートなんて遊びみたいなもんだからw
0517774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 21:16:36.73ID:ZJsIxEJ3
明日は越生のあじさいだな。
武蔵横手からGL上がって一本杉から越生に下る。

めし何処で食うかなw
0518774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 21:17:40.13ID:kBs59Yb5
>>516
ディベートにはルールがありますから
ルール無しだと成立しないと思います
ディスカッションならば(ry
0519774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 21:28:13.04ID:ixtA4vrH
>>517
森のトンネルか
オレもあそこ好きだわバイク汚れるけど
0522774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 22:31:50.95ID:NvFXcOL0
今日午後には乾いてたから明日日中は状態良いでしょ
夕方から雨みたいだけど
0523774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 22:36:41.51ID:zNjKCp7z
>511
サイン会は飯能行きだと、マミーの横の車両基地入口。
秩父行きは停めるところ無さそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況