X



昭和40年生まれのバイク乗り o孕o=3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0578KUMA
垢版 |
2018/06/14(木) 21:16:24.55ID:LeuQr1bo
オイル交換をしてチェーンも張って空気圧もチェックしたけど
この先1週間の空模様が・・・。
0579毬栗
垢版 |
2018/06/15(金) 12:06:58.17ID:jjoS4Nh+
タイヤ前後新品に換えて、ヨシムラのslip-onに換装して、ウインドスクリーン換えて、、、、

空模様が、、、、、
0580774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 16:43:25.82ID:GlndH7Fj
Z900RSに手曲げヨシムラ管&TT100GP惹かれるよねぇ
0581774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 22:39:29.36ID:vvN45VDp
>>580
乗りもしないバイクに金をかけるなよ
0584
垢版 |
2018/06/17(日) 16:47:49.41ID:XDc9ztqP
自分のバイクだ
好きにするがいいさ
0586774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 20:53:05.44ID:qkD6Xi+O
バイク用のETCは車に比べて高いので
ヤフオクで、軽四登録の中古を安く落として
自分でつけようかと思っていたが

バイク用の中古を安く手に入れられた
来週は、自分でつけて、バイク屋でセットアップをしてもらおうと思う
そのままでも使えるけど、前のオーナーのセットアップのままだと
前のオーナーに迷惑かかりそうだからねえ
0587774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 18:06:36.03ID:NtirISRu
>>586
防水じゃないから、極力バイク用を付けたほうがいいよ
0588キャス爺
垢版 |
2018/06/22(金) 10:34:26.48ID:/Jh04sg/
4泊5日で四国一週行ってきます∠(  ̄▽ ̄)
0589774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 12:48:57.64ID:S/VjDpVJ
じっくり周れるな
俺は来月
0590774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 00:20:38.48ID:YrrEFSHM
ふう…蜂が玄関に巣作ってたから落としてきた
流石に普段通らない所なら見逃してもいいけど玄関脇は…
フルフェイスに冬用のライダースにグローブの完全防備は心強いなw
0592キャス爺
垢版 |
2018/06/27(水) 00:34:47.45ID:kk0qN++W
>>591
無事に帰り着き、さっきまで寝てました〜(^_^;)
0593774RR
垢版 |
2018/06/29(金) 21:45:40.46ID:mnXkgQBB
>>590
アシナガバチレベルなら、1番安い殺虫剤でもすぐに死ぬよ
0594KUMA
垢版 |
2018/07/02(月) 21:20:43.23ID:4Fhrz9wW
バイクの自賠責の更新の時期が来て、ここに書き込む様になってから
5年経った事に気付く
さて、あと何年乗れる事やら
(今回は2年で更新したから2年は乗りたいな)
0595774RR
垢版 |
2018/07/02(月) 23:58:28.33ID:BEQk2fez
>>593
そうだね
1本買っておくか
ヒョロかったから多分足長さん
0596774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 07:13:30.35ID:UiM4gi2a
>>586
無事、ETC付け終わった
しかし、車の時はそれほど思わなかったけど
バイクでのETCはほんと便利だわ

普段はあまり高速は使わんのだが
親父の死後処理で、第三京浜を頻繁に走るので付けたんだが
0597774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 12:03:19.04ID:aldFe0Wh
ETC再セットアップって利権臭がプンプンするなぁ
0598774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 19:49:52.19ID:N4rluITX
何を今更。もともとETCなんか利権の塊だろ。
0599774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 20:45:43.82ID:UiM4gi2a
そうそう
バイク屋がいいバイク屋で
再セットアップなんてしなくても、なんともないですよと言ってくれたのだが
前のオーナーに迷惑がかかるのが嫌で3240円払いましたw
0600774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 20:49:57.92ID:fzy4xbZz
ETCカードから金引き落としだから本当は再セットアップなんていらんよな
0602774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 22:12:13.37ID:UiM4gi2a
再セットアップって
新しい持ち主のナンバープレート情報入れるだけなんだよな
0603774RR
垢版 |
2018/07/05(木) 04:15:58.54ID:ohpA/H5P
セットアップしないとツーリングプラン使えなさそう
0604774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 18:27:52.51ID:EQBFRcyC
西日本の奴は生きている?
0605
垢版 |
2018/07/10(火) 23:12:57.17ID:hrGXZ5L2
俺んとこは、ぜんぜん なんとも

キャス爺は大変そうやね
0606774RR
垢版 |
2018/07/11(水) 10:58:07.46ID:CMoeNen4
家は問題無し
バイクがやっと仕上がった。
今週引き取り行くかな。

早生まれ
0607キャス爺
垢版 |
2018/07/11(水) 13:54:08.76ID:aDmq0AzH
断水と流通停止以外に被害はないです。
日曜日は給水所に7時間並んでました(×_×)
0608774RR
垢版 |
2018/07/11(水) 15:06:05.19ID:QpP8vAu6
護衛艦だと給水4時間待ちってニュースでやってたな
0609774RR
垢版 |
2018/07/11(水) 18:11:08.48ID:yPXsd4md
皆さん無事で何よりです。
うちの実家も何事も無かったけど、
数キロ先では何人か亡くなって未だに行方不明な方もいるみたいだ。
0610KUMA
垢版 |
2018/07/18(水) 19:22:44.56ID:SFzmWGyw
バイクで走ってると凄く暑いけどクーラーが壊れてるんで
車で走っても同じくらい暑い・・・。
以前住んでたトコが今日、40度を記録してましたな。
0611774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 20:11:45.86ID:+eYxQyv6
クーラー壊れた車って
バイクの方がましと思うけど
0612774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 20:23:10.57ID:cZ2BqDf3
三角窓を開けたらなんとかなる
0613774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 15:58:22.63ID:goHdg6kv
去年
バイクも車も16年ぶりぐらいに買い替えたのだが
操舵性が全然楽でびっくりした
もう昔の車だのバイクだの乗れんな

どっちも中古というのは内緒だw
0614774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 16:48:16.41ID:ys+QTRQj
MTのインプを車検に出すと
代車でアイサイト付いたのが来たりするのだが
ボタン一杯あるしおもちゃみたいで楽しくはあるな
0615774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 00:53:08.54ID:akw7mbKp
わかるw
車なんて大昔のまんまで何の不都合が?
って思うけど新しいの乗ると先進テクノロジー楽しいw
つか楽過ぎワラタwww
0616774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 04:20:15.11ID:vuar1TP3
CRZのモード切替&ボタン操作でのアクセルが一番楽しかったなかな
0617KUMA
垢版 |
2018/07/22(日) 08:57:32.94ID:aExSLHEf
昔の車でもハンドルのボタンを押したらジャンプしたり
ノコギリが出たり海に潜れたりするのなら乗ってみたいな
0618774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 19:39:02.73ID:24EvVZDg
ハザード押そうとして飛んでしもたー
0621774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 04:05:14.10ID:aLcis8uF
バイクを買い増しすることとした。新車で
CB250R
SV650X
を検討していたのだが、カタナの400を探すこととした
バロンも、他の店もいいものがないので、ヤフオクで良さそうなのを
現物確認してから買おうと思う

ヤフオクで買ったことある人いる?
注意点ある?
0622774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 13:52:22.55ID:RcxASOI+
それを聞く時点で…って気がするが
現車確認して納得出来ればいいんじゃないかな?
自分も買った事は実はあるけど(原チャ)質問に嫌がらず何でも答えてくれて原車確認もオッケーな人から買って当たりではあった
でも人には基本勧めないw
0623774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 14:10:07.34ID:9Cx333CI
オークションの性質上現車確認なんてあるんだ? と思ったが
最近はそういうのやってくれる人もいるのね
見に行ったらTDR125とか見つけちゃって欲しくなってしまったわ
0624774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 19:10:10.46ID:NcUPryFw
>>621
最低でも、実車を直接見て触って腹の下まで覗き込んで、動かせるとこは全部動かして点検しないと、買うもんじゃないだろ。
中古車ってのは。
0625774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 10:55:44.12ID:+UTY2awN
>>623
断ってくる人や業者は勿論あるよ
相当安いとか滅多に出てこない珍車ならともかくね…
0627774RR
垢版 |
2018/07/27(金) 04:46:25.35ID:dr3duMiG
>>626
週末の早朝に、バイパスをひとっ走りするためだけのバイクが欲しくなり
ネオレトロってジャンルが琴線に響いたので
新車で買おうかと思っていたのだが

死ぬまでに一度カタナを保有したくなっただけ
眺めてるだけでいい
乗ると、ちびの俺にはポジションきつくてつらいかも
0628774RR
垢版 |
2018/07/27(金) 05:01:25.15ID:qcxM53iW
まぁカタナはそんな魅力が有るわな。
どうせなら1100乗れよって思うけどな。
0629774RR
垢版 |
2018/07/27(金) 05:37:40.33ID:Y3YACNZi
2020年に新型カタナが出るという噂あるよな
まあ400は出さないと思うが
0630774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 06:29:52.54ID:DnKwDUoe
>>628
>どうせなら1100乗れよって思うけどな。
大型免許取りに行くのが面倒くさいのと
予算の関係
0631KUMA
垢版 |
2018/07/28(土) 09:06:23.46ID:vp4mku5Z
>>630
自分が乗るんだから自分の都合優先で良いと思います

私は次のバイクをNAVI110(AT)・KSR110(セミAT)・XR100モタード(MT)の
どれにしたら良いかで悩み中
0632774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 10:51:25.10ID:8JtgVtzB
順番に古くなってくし値段も高くなるよ?
安いおもちゃならナビ乗って楽しいのはXR100どうしてもその格好が好きならKSRだな
0633キャス爺
垢版 |
2018/07/28(土) 10:58:36.92ID:6+60ROL6
KSRにしてセミATに飽きたら後付けクラッチ
0634GU76A
垢版 |
2018/07/28(土) 16:13:51.03ID:DwxyAdkH
自宅に一番近い天白SBSが今月をもって閉店してしまう。
四半世紀にわたる付き合いだったので寂しい。
0635KUMA
垢版 |
2018/07/28(土) 17:21:21.81ID:vp4mku5Z
>>634
天白区は家から遠いってイメージでしたが、地図を見て瀬戸経由だと
そんなに遠くないと気づきましたな(愛知池とかたまに行きますし)
今度、S〇Xに行ってみようかな
0636774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 20:40:32.25ID:K07k5QDJ
Oを○にしてるとこが怪しい
0638KUMA
垢版 |
2018/08/02(木) 20:59:19.54ID:tfPGruih
バイクに乗ってたら日差しが暑いというより痛いって感じだなって
思ってたら、隣の市がまた40℃を超えてやがった・・・。
ま、車のエアコンも直ったし、しばらくはバイクに乗らなくても良いかな。
0639774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 12:44:05.29ID:j81onM5u
盆休みが始まると雨とは
0640774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 14:53:03.06ID:AbPHj7CR
しかし、メッシュジャケットってすごいのな
こんなに涼しいとは思わんかった。

もっと早く買えばよかった
0641774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 15:15:24.08ID:L6JD9faG
>>640
コミネのは涼しかったが、タイチのはあまり涼しく無かったな
0642
垢版 |
2018/08/05(日) 18:58:49.97ID:4cFMn8RD
タイチは全面フルメッシュやないけんね
0643KUMA
垢版 |
2018/08/05(日) 20:59:41.37ID:9Glrg2B6
今の時期はメッシュジャケット、メッシュのモトクロスジャージ、コンバットシャツを
使い分けてますが、体感的にはジャージが一番かな
ただ、ポケットが無いのでウエストポーチ的なのが要りますけどね
0644774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 21:16:01.66ID:Xssl9hER
みなさんの
夏のお勧めライディングウェアをお願いいたします。

下着含めて
0645774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 21:51:36.76ID:qbuFYJR0
去年からMXジャージ買おうと思ってたけど忘れてた
さっき入手
お盆休みは東北まわるでー
0646774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 21:59:16.24ID:qbuFYJR0
>>644
パイル地のパーカー
ツーリングしてるようには見えんけど
ただ35℃以上だとしんどかった
0647774RR
垢版 |
2018/08/11(土) 14:58:01.49ID:cYWR2BPo
カタナ400買ってしまいまった

多分、最新のCBR 400R買った方が
楽しいし、楽だし、故障もないだろうけど

カタナを保有したかっただけです
0648
垢版 |
2018/08/11(土) 15:03:25.45ID:usMcusfH
楽しめ
0649774RR
垢版 |
2018/08/11(土) 18:08:00.60ID:AIFAm8Dc
>>647
ポジションが少し楽なだけで
故障するときゃ新車でも普通に何度もするよ
違うのは保証期間が長い事

400RならもうMC経て熟成期間移行中だから比較的少ないが
新型車なら君が思う以上に故障してビビると思う

俺去年買ったCBR250RR(2気筒)、もう4か所不具合出てるよ
0650キャス爺
垢版 |
2018/08/11(土) 18:26:44.26ID:r0DQJVEJ
おめ、いい色買ったな
0651774RR
垢版 |
2018/08/11(土) 18:29:43.73ID:NaXGkabX
>>647
前に400探してた人?
おめ色!

自分も400か250で探してて綺麗な250買って乗ってるよ!
最初視界がまさか上しかないとかw
今まで被ってたジェットを速攻アライのフルフェジャストサイズ買ってきた思い出
丁度今そのフルフェ特に臭くないけど何となく初めて洗って今乾かした所w
0652774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 08:47:33.94ID:KW5c1s3E
みなさんありがとう

>>647です。

大型免許とって、SV650X買った方が絶対に幸せだろうなあ
あるいはCBR400Rやニンジャ400買った方が幸せだろうなあ
と思いつつ、あちこちに錆の見えている400を買ってしまいました
我ながら馬鹿だなあと思います。

まあ、1/1のプラモデルを買った感じですかね
0653774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 13:35:03.35ID:ZCZuJKTJ
乗って楽なのは新しい年式のバイクだろうなーとは思うけども欲しいもの乗った方が楽しいのは絶対だよ
年も年だし乗れるうちに乗りたいもの乗っておこう

幸せは自分の心が決めるんだぜ!
0654774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 19:43:59.73ID:WWUC+/Ys
今年初めに、親父が死んだんだが
今度は義父がボケた

義父母と同居の義弟が独身なので、面倒見るのが義母だけで
なかなか大変そうだ
0656774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 01:02:54.73ID:nTzAqZqF
チンコは勃つんだけど汁が薄くなってきちゃって
0657774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 09:29:47.23ID:VeH8Ex4a
>>655
最近は女の子もおやのめんどうみないってさ。
0658774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 10:51:10.05ID:FqwCpg0G
>>654 です
義母の疲労がピークになったら
嫁のパート代をそのまま仕送りにして
義弟にも金出させて
義父をホームに入れようかなとも思っている

難しいねえ
0659774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 11:52:01.05ID:fy/YG+VG
>>658
嫁さんの親なんだから嫁さんがどうしたいのかよく話し合ってな
親御さんの地域のケースワーカーさんとも連携取るの忘れずに

うちは長男が親の面倒は俺が見るから親のものは俺の物だ!出てけ!って兄弟追い出したけど嫁共々子供の面倒は親に見させておいて親が倒れたら病院の送り迎えさえしなかったクズだった

…性別よりも最終的には人間性なんだろうな
0660774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 14:47:20.59ID:EN9xIkgq
まあ親の面倒は国民全体で見るという建前で年金制度を作ったんだからな
そら段々と世話しなくなりますわ
0661774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 22:08:30.68ID:oleu55Ny
お盆休みに今年就職って子とツーリング行ったわ
子供がおったらこんな風になるんやなと
0662キャス爺
垢版 |
2018/08/20(月) 22:38:25.70ID:fPFCJTd8
ウチの子も遂にバイクデビューするかも…カブだけどw
ショートツーリングなら行けるかな?
0663774RR
垢版 |
2018/08/21(火) 19:53:23.42ID:BlixXEzX
ttps://youtu.be/dJfdEjPhpyY
最後だけ読めんかった
0665774RR
垢版 |
2018/08/22(水) 21:09:02.47ID:Utuxf24x
>>662
もちろん小型だよな
原付きは乗せるなよ、危険極まりない
0667キャス爺
垢版 |
2018/08/23(木) 09:14:42.24ID:GJOTqtpn
バカ息子がやっぱ250がイイと言い出したw
免許取りに行くことになったけど、練習用の50cc MT車ってタマが少なすぎ〜(^_^;)
0668774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 09:20:29.74ID:alyECCfA
>>667
免許取りに行くなら、別に原付きなんか乗らなくていいだろ
0670774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 14:19:54.03ID:PYL06nW2
抜かさせるのも技術だ
交通弱者にしか訓練出来ない項目というのもあるのだよ
それに強者としても自転車より矛の能力が上がっているワケで
その訓練だっていきなり強矛でやらなくてもいいわけで
0671774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 15:46:38.31ID:ZHazXEK2
原付、中型、限定解除と各々乗り込んでからステップアップしたが、無駄だったとは思わんな。
中型や限定解除の課題なんて簡単だったからな。
0672キャス爺
垢版 |
2018/08/24(金) 20:28:29.95ID:t1UgzpJ4
バカ息子は良く使う愚息のつもりだったんだが気に障ったのなら申し訳ない。

今は嫁さん(中免持ち、80ccでMT練習中)と二人でネットカタログ見ながらアレがいい!コレがいい!と盛り上がってます(^_^;)
0673キャス爺
垢版 |
2018/08/24(金) 20:32:17.97ID:t1UgzpJ4
あ、盛り上がってるのは息子と嫁さんね、自分は助言だけして温かく見守ってます。
0674774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 20:42:51.81ID:iPRi1pOd
125でええんと違うの
愚息だけにタマも多いし
0675774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 23:37:14.02ID:nwx6wocT
>>672
だから馬鹿はお前だって言ってるんだけど
練習もなにも免許取りに行くんだからわざわざ50MTなんて買わなくても教習所で習うんだからいいんだよ
0676774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 12:58:07.94ID:4NJQK0XJ
教習所じゃバイクを進ませる技術しか教わらないぞ
運転の組立は実地で覚えるしかない
まあ、何年たってもちっとも覚えない人が大半ですがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況