X



AMAモトクロスとMXGP その1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/05/19(金) 20:08:57.29ID:dGFJnAG3
日本のモトクロスの話題は「モトクロス最高!」スレで
0703774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 10:58:13.58ID:RuMxLtgn
関係なくもないけど両方バカ

女の元彼に突っかかるウェブ
復帰間もないのに格下相手にレース中に相手するロクスン

両方バカ
0704774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 14:35:55.07ID:HnxC5tlp
ウェブと絡んだのって一昨年のトリプル着地で腕やっちゃった時ぐらい酷い怪我だったの?
0705774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 00:37:00.51ID:DifADgfx
去年のケガと比べたらマシな方じゃない
ただ両手とも後遺症はあるんじゃないかなぁ
0706774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 00:39:07.78ID:nDSKQa4X
グレンヘレン予想だが450はトマックがトラブルなけりゃぶっちぎりそう
250はJマーティンが勝てずオズボーンに負けたら今シーズンもオズボーンのシーズンになりそう
俺的にJマーティンにぶっちぎってほしい
0707774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 03:13:49.25ID:TedkIZLf
今度のグレンヘレンのジャンプすごすぎるな!
トリプルステップアップ飛んだらビックダブル
あれは現場で見てみたいわ
0708774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 10:36:20.41ID:piIyEaxz
それ危険だから変更されてるっぽいよ
0709774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 11:32:39.01ID:MiZw9GDX
トマックはえー
富田いけるやん!
0710774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 16:30:48.01ID:p29etrWQ
富田の一桁フィニッシュ期待するわ
0711774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 16:53:51.13ID:V71XvkGC
トマックすげー
アンダーソンは最後はもう限界だったな
富田はスタート出れるようになったから出演率高くなったw
0712774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 17:09:33.08ID:IANt5JR+
先に結果見てから視聴したが残り5分+3周あたりで、こっからどうやってトマック勝つんだ?
さてはアンダーソンこけるんだなwって思ったけど、そんなことなかったw
0713774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 00:26:24.71ID:s3ObZab7
オズボーンのカンフースタイルおもろかったな
0714774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 10:47:17.84ID:soids7Xa
そういやティックル見に来てたけど処罰決まったのかな
0715774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 12:25:13.00ID:dli572ye
あれ?解雇処分じゃなかっけ?
身の潔白アピールしにきたと予想する
0716774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 12:56:17.56ID:bK19tXvB
AMAからの処罰とかさ
0717774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 19:05:27.30ID:lU1YdjWn
アンダーソンはバテテたのかマシントラブルってムードもあったかな
ロクスンが少し戻って来た感もある
バーシアのモト2の追い上げ映像が無くて残念
0718774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 05:40:38.44ID:lHHHikx0
富田15番手前後を安定して走れてるな。今季怪我無くこの調子をいじすればどこかで
ベストテン入りも夢じゃない
0719774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 07:28:21.21ID:cTEvZ3zM
誰かゼッケン101番の子の話題を振って…
0720774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 07:31:33.30ID:Do3SF3cn
今思うとヨッシーってすごいな。WGPで2年連続ランク10位って。
0721774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 08:58:24.60ID:k9x8O9WQ
小池田も凄かったよな
0722774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 08:06:43.33ID:mgTWAoMg
アンダーソン怪我したってよ
0723774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 10:33:20.12ID:uBiySbgy
アンダーソン嫌いだけど嫌いなライダーもいないと観ててつまらない

富田は順位1つ上がるし良かったな
最終戦まで怪我しなきゃ周りが欠場増えてトップ10行けるかもね
0724774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 11:36:02.72ID:JrvIqeNs
たしかに居ないのはつまらないな
最近おとなしかったけど
0725774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 14:42:15.07ID:5fcDES6c
富田って怪我してない年はチャンピオン獲ってたよな
今年は頑張って欲しいな
0726774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 15:10:53.80ID:pLkFZbGs
欠場ライダー多いね
ボーグル復活して去年みたく勝つとこみたい
0727774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 16:40:48.60ID:db2DDTkl
ファクトリー勢欠場なかったら富田20位以内にもなれない感じなんだな
ファクトリーからエントリーしててこれは厳しい
0728774RR
垢版 |
2018/06/02(土) 12:21:22.23ID:iLiwpr1l
富田、悔しいがアブラムシ扱いだもんな
熱田くらい頑張ってほしい
0729774RR
垢版 |
2018/06/02(土) 19:26:04.41ID:IicfJYTK
去年のサンダーバレイはハゲがトマックぶち抜いたけど
そろそろトマック脅かすヤツが現れてほしい
0730774RR
垢版 |
2018/06/03(日) 16:54:45.79ID:LKMdYRLS
Jマーティンおめ
サバッチーは悪循環から脱却できないみたいね
0731774RR
垢版 |
2018/06/03(日) 17:24:53.81ID:6zGB5qtC
トマック六連勝!
0732774RR
垢版 |
2018/06/03(日) 19:48:07.94ID:uUM9L99u
ロクスンも調子上げてきたか
0733774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 08:12:59.89ID:GlGwjcwP
サンダーバレー、兄弟で1,2オメッ!
総合ポイント、弟オメッオメッ!
0734774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 19:57:48.32ID:TS7yFaXw
インタビューを受けてるロクスン見てると、左腕は常に少し曲げてるから後遺症で真っ直ぐには伸ばせないのかな?
0735774RR
垢版 |
2018/06/05(火) 01:52:12.14ID:yzBt4A/D
ロクスンは上半身かなり硬いな動いてない
上半身に負荷掛かるセクションでは慎重に見える

トレーニングさぼるようなライダーでもないだろし後半タレるのはブランクなのか後遺症なのか
2位でもかなり良いんだけどケガ前に比べるとどうしても物足りないな

トマック一強になってるから頑張ってもらいたい
0736774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 07:58:52.26ID:SlLoxdKB
前腕バラバラになるような怪我なんだからあれでもかなり上出来かと。でも誰かトマック止めて欲しい。ハゲに期待。
0737774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 09:16:52.41ID:C+nmMpXU
ハゲットは去年の輝きがないよな
頭は変わら輝いてるんだけど
0738774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 15:35:13.62ID:C0j6d2nz
ロクスンのモチベーションとフィジカルがもう少し戻るとすれば中盤戦あたりからは面白くなるかと
0739774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 23:16:13.26ID:elu1NyPZ
ロクスンの努力が報われてほしいわ
250はオズボーン離脱で混戦になりそうな予感
0740774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 09:07:21.20ID:4l6QGo0H
ガイコホンダのメカはクビだわな
0741774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 19:25:21.05ID:+PO4/rbO
250のMOTO2は面白かった
0742774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 07:31:44.69ID:/42uuZp7
富田11位ってすげーじゃん!
0743774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 01:05:29.66ID:raDcIIm/
今年は怪我人だらけだからな
0744774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 01:24:13.01ID:Z+ZsIMNG
パッと思い付くだけでボーグル シーリー アンダーソン ウィルソン ウェブ グラント の6人がいない

怪我も実力の内に入るかどうかで賛否両論になるな

ロクスンは負荷かかるセクションがつらそうで勝負できないからストレス感じるだろな
0746774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 06:36:19.24ID:Z+ZsIMNG
>>745
引退者上げたらさすがに富田かわいそうだろ笑
0747774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 08:50:35.20ID:DbzacdFo
富田を叩いてる奴らってモトクロス版のゴミ共だろ
素直に認められねーかよ
0748774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 08:57:04.70ID:Z+ZsIMNG
叩いてる気はまったくないんだけど
事実でしょこれは

ただ、お前みたいに好きな気持ちはないけどな
0749774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 09:55:58.80ID:7g6KU6u8
毎年、ケガで欠場者はいるし、各チームも代役は立ててるわけで。
スター選手には敵わないにしても、その後ろの位置に付けてることは凄いとは思う
0750774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 15:49:35.12ID:EwPqZ+3N
そう思ってるのは全日本マニアのキチガイだけだよ
ワークスであれは他のプライベーターに失礼極まりない
すぐに逃げ帰ったナリよりはましだけどな
0751774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 16:18:45.98ID:5BazK8C3
全日本の走るパイロンは馬鹿にしてアメリカの走るパイロンはすげーの?

パイロンはパイロンだからな?笑
0752774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 16:19:45.54ID:kYJ2hL4g
AMAの日本人ライダーにあまり詳しくないんだけど富田ってロクスンと同じワークススペックのCRF乗ってんの?
シーリーの代役? それとも日本人枠でワークス与えられてるとか?
0753774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 18:29:15.55ID:giPIiphd
シーリーの代役ではないだろ
全然別枠の日本人枠じゃないの?
本田はこういうことやるよな
0754774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 22:03:11.39ID:Fu67OSMU
>>752
吊るしのCRFにサスキット、電装、排気系ぐらい。
でもレースガス仕様だから全日本ワークス車より良く走るよ。
0755774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 00:29:10.68ID:K+xqEZDw
レースガスって排気ガスが甘い匂いするってマジ?
0756774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 03:47:45.53ID:9MYFUgeX
確か#44が世界GPにフル参戦した時にむこうのファクトリーマシンはパワーありすぎて乗れないからデチューンしたって言ってたな
0758774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 20:33:46.27ID:16vCIY7i
今更だけど富田11位でも周回遅れなんだな
アメリカもレベル差が激しいな
0759774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 03:42:19.38ID:8Qx+1Ifq
誰かモトクロス最高の方スレたててやれよ
ワイは無理な
0760774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 18:56:18.11ID:UOz0HNMs
立てれたみたい

モトクロス最高
0761774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 20:37:18.42ID:P8P4MaAX
モトクロス最低スレが無いせいであそこのクソ共がこっちに来てるのか。
0763774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 22:59:14.41ID:UdD6idY6
あそこ年がら年中全日本選手の陰口叩いとるから嫌い
最近は実際にモトクロスやってる人が議論してるから好き
0764774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 23:11:41.95ID:mxw8ZN68
カワサキUSAのサイエンススーパークロス見たら市販450で55.4馬力のところをレース仕様にすると61-64馬力になるって言ってた
レースガス入れても10馬力も上がらんのかぁ
0765774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 15:02:12.60ID:2fvxhMpP
ピークパワーよりもトルクアップやパワーバンドの拡大が効果大なんじゃないか?
0766774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 15:11:32.71ID:SgVUJhpM
Jマーティンも離脱かよ??
0767774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 23:05:39.30ID:Pj4/qjUw
腰椎みたいだね
足動いてないように見えたし、一時離脱だけで済めばいいけど
調子上がってたのに残念
0768774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 23:09:47.54ID:Pj4/qjUw
すまん
足は動かすことはできるようね?
良かった
0769774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 03:52:26.67ID:BleOBD5L
批判だけは一人前だなw
0770774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 07:24:07.17ID:wZcpW7ma
>>768
腰椎かぁ〜
調子が良かったから残念だわ
完全復活して欲しい
0771774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 11:37:52.23ID:aM6FR2UY
インスタみると、そんな悪くないみたいだね。スーパークロスには間に合うか
ところで富田はどうしたの?
0772774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 15:10:21.44ID:zZeYsPaC
やっぱ今シーズンは欠場なんだね
3回目のチャンピオンになって欲しかった
富田はどうしたんだろね?
0773774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 08:16:28.62ID:/VhTFRUx
逃げました
0774774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 09:55:16.64ID:ryS40D9I
ロクスン残念だな
スーパークロスのチャンピオン獲って欲しいが全盛期の強さが無いね
調子戻ってきてほしいが怪我の後遺症は大きいのかな
それでも応援するぜ
0775774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 22:04:59.70ID:dMmeDpxF
ロクスンが休んでいる間にトマック、ムスキャンが強くなった印象。
怪我が完治しても突出した存在には至らないのでは
0776774RR
垢版 |
2018/06/29(金) 11:47:54.90ID:Hi3ohp8P
アンダーソン、ウェブの復帰後も気になるね
0777774RR
垢版 |
2018/06/29(金) 22:55:46.70ID:uXueP63R
サウスウィックはサンドコースでまたトマックのぶっちぎりそう
2位以下はロクスン、バーシア、ムスキャンあたりの争いになるのかなぁ
一度でいいからトマックとハーリングスのサンドのガチバトルを見てみたい
0778774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 06:53:54.82ID:dXs7M/kW
復活したボーグルに期待
0779774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 10:40:50.41ID:zhd09T0H
ハーリングスもケガするからな〜
0780774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 16:50:03.18ID:bzwgwVbf
トマック独走から転倒の様式美
0782774RR
垢版 |
2018/07/02(月) 15:06:54.74ID:MjvmLjSt
776のダウドってジョンダウドだよな?

日本のチャンプ経験者は年寄りのダウドより下走ってたのが悲しい
0783774RR
垢版 |
2018/07/02(月) 18:11:35.28ID:VL2Rg+jk
レーサーXのリザルトみるとライアン ダウドって名前だから別人でないの?
親戚かなんかか?
0784774RR
垢版 |
2018/07/02(月) 20:01:14.68ID:Rp63cxzg
ライアンはジョンの息子やで
0785774RR
垢版 |
2018/07/02(月) 22:40:29.08ID:VL2Rg+jk
なるほど
サウスウィックの主の息子かいな
0786774RR
垢版 |
2018/07/03(火) 09:51:39.89ID:ItHvbYsm
主の息子で若いなら仕方ないな
サウスウィックとかローカル強そうだし
0787774RR
垢版 |
2018/07/03(火) 22:24:53.27ID:QGlaDAvo
富田も前戦の脳しんとうの影響ありそうだな
無理しないでワンレース見送ればいいのに
0788774RR
垢版 |
2018/07/03(火) 22:41:30.34ID:xsIGVYSV
ヒート1のトマック凄いな
ムスキャンを追いかけまわして潰してしまった
完全に限界きてるのにブロックし続けるムスキャンもすごいけど
かと思いきやヒート2コケまくっててワロタけど
0789774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 13:18:12.24ID:rwx+lDzx
様式美 ・ 。
0790774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 14:22:31.59ID:0uo1QReA
モト1、モト2ともに揃えてきたな
あげくにレッドプレート失うとか
0791774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 21:32:38.00ID:0yqwMGFE
スタート不利のモト2でもミス無くいけばトップ3には入れるだろうに
0792774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 03:27:59.44ID:iH6gaijh
今回もフォークナーやられたな
0793774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 22:41:07.77ID:qHyPxte6
フォークナーはなんか甘いと言うか気性が荒すぎるのか
フープス終わりにケツ軽く跳ねられてインに入れずアウトを惰性で侵入から追いつかれだったけど立ち上がり勝負が強引すぎる

トマックは最速だけどブラッドショーや近年ではスチュワートみたいなライダーだな
最速で安定感ないからシリーズ的にはどうなるか分からなくて見てる方は最高
0794774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 01:03:49.56ID:5M0lOTeE
スチュワート兄はもう帰って来なそうやな
好きやった
0795774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 01:27:19.68ID:67OWQbTv
>>793
おいおいバハと比べんなよ 笑
かたやカーマイケルとガチガチでやってたライダーな上にSXのタイトルも獲ってんだから。
ライバル不在の棚ぼた勝ち、メンタル弱小トマックなんか足下にも及ばないわ。
ナショナルのタイトルはムスキャンだろうな。
三振か棚ぼた勝ちのトマックさんに二連覇は無理だわ
0796774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 13:52:18.44ID:YcHAMIeI
>>794
結局なんやかんや理由付けされてるけど、人種差別が要因なん?
0797774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 19:13:19.99ID:HpIBdgSE
>>796
出てきても無駄だからじゃねーか
本気で走ってもトップ10すら厳しいだろ
0798774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 03:01:43.69ID:1asRjIM8
SXはマルコムがJGRで走ってたから人種差別は関係ないかと
0799774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 06:23:25.91ID:r4gkIEcx
メディアや現場でも見かけない感じだけど本人が望んでないのかな
0800774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 00:23:35.41ID:p+OLm1Dr
稼ぐだけ稼いだらこんなリスクある事やりたくないだろう

派手な転倒も多いライダーなんだし
0801774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 09:40:58.40ID:7lyZ8K6W
いまナショナルで黒人出てる?
黒人ライダーが希少なのは、モータースポーツが金持ちのスポーツだからか
スチュワート家は元々金持ちだってのはよく聞く話だし
0802774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 03:19:16.39ID:S/n3nXv7
確かにAMAライダーは大昔から黒人ライダーは見ないし聞かないな
0803774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 15:25:49.05ID:JiA3c9WK
現代でも貧困層がメインだろし、身体能力ある奴はアメフト、バスケあたりに流れるのが普通なんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況