X



【角島大橋】山口のバイク乗りPART6【錦帯橋】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 12:52:50.01ID:J64oBjYW
山口のバイク事情について語りましょ♪
  __
       _/__ヽ  〜♪
       (。д゚ l,ノ
     ,O゙゙)=⊂二 )
   / ノ(( ̄_ノニニフ
   '=-=、\>>_ノ/,.==-\
  ( ◎)゙ー――' ( ◎) =3 =3

交通取締り情報
http://www.police.pref.yamaguchi.jp/koutsu/page_d003_000002.html
0631774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 01:12:24.23ID:zEow+I3M
ほれ、岩国くん!
道の駅を何とかしなきゃ!
0632774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 02:11:51.93ID:GeisHhbM
↑誰と会話してんだこいつ
0636774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 19:36:32.94ID:+eBUgM3A
>>630
そういうカラクリがあるのか
0637774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 22:38:50.92ID:OTUV/Jji
数多の道駅直営店で真面目に働いている者なんて
「地域経済活性化のため」とか「地域の情報発信基地」とか
「文化交流推進の拠点」とかの宗教じみたスローガンに洗脳されている
純粋で世間知らずでお人好しの下っ端従業員ぐらいのものだぞ。
そうでも思わなければ格安賃金でやってられないのかも知れんがね。
下っ端従業員にスローガンの言葉通りの働きを期待しているのなら
それに恥じない賃金を出して、雇用安定化を図れと言いたい。
公務員体質の組織は真面目な者ほど馬鹿を見て損するからな。
0638774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 02:02:09.13ID:7znOYSFm
>>637 格安賃金どころか売り上げ自体一般の商業施設として見たら廃業レベルの施設が殆どじゃあないかな
0639774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 08:55:52.45ID:VTHEGnsX
今日は走るか悩む気温だな。多分走らない
0640774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 16:57:02.47ID:SZfPH9Dx
俺はそういう時は昼の暖かい時間だけ走るな
今日は10時に出て4時に帰ってきたわ
0641774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 21:52:00.42ID:fUqSwMws
近々バイクを陸送しないといけないけど寒くて死ぬかも。
どんな服装が良いのでしょうか?
アドバイスお願いします。
0642774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 22:15:41.54ID:Z5uAWf74
バイク用の装備が全く無いなら、ワークマンやユニクロで防寒服を買って、全身に貼るカイロを貼りまくるってのがいいと思うよ。
0643774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 22:50:53.52ID:mKlfsbCl
新型CB125なかなかかっこよす
バイクは250か125にしようか悩む。
0646774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 00:14:12.08ID:rY66g+2y
イージスは長時間強風に当たると中綿が片寄るってバタつくのが難点だな
0647774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 00:14:28.65ID:MFKhnbiS
>>641
ジャケットの下に新聞紙入れとくといいらしいよ
0648774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 02:10:01.76ID:bDyN7Im8
電熱ウエアを着れば良いだろ。
アマゾンで安く売っているよ。
いろいろあるけどユーザーレビュー見ればどれが良いか予測できるよ。
0649774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 09:15:44.81ID:cjbb4ib1
>>641
悪い事はいわん、ホムセンに走ってハンドルカバーを買いなされ
初めてオバパン履いた時も感動したけど、
ハンカバの効果の高さにはホント感動したな

ダサくてスイッチの操作性が悪くなるのは百も承知だが、
もうやめられん
0650774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 11:10:43.85ID:8ro4/1J8
641です。
皆様アドバイスありがとうございます。
先ほどワークマンに行ってみたのですが今日は宇部と萩と下関しか開いていませんでした。
周南市からなのでどこに行っても遠いです。
仕方ないのでワークフィッターと言う店でホットエースプロと言う手袋だけ買いました。
明日 周南店にイージス見に行ってこようかと思います。
イージスは釣り板の方でも話題に上がっていて高評価みたいですしデザインも良さそうです。
トラクター作業もあるので気になっていました。
0651774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 04:44:03.42ID:+Ng7sunf
岩国人だけど、原二の免許取って角島行こうかな
0652774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 09:25:23.61ID:DPP6rh40
>>651
とりあえず中型取っておいたほうが何かと良いもんだよ。
0653774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 09:37:27.64ID:m1MZJb7z
>>652
このスレの嵐の岩国君だから放置しておきなされ
0655774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 11:49:45.46ID:7iQsss+b
650です。
ワークマンに行ってイージス下さいって言ったら・・・( ´,_ゝ`)プッ・・・って言われたよ!
去年の8月から予約が入って10月入荷で11月には完売したって言われたよ(´;ω;`)ウゥゥ
そこでライダースってバイク用のカッパを買いました。
キャッチコピーは「バイク好きの店員が開発した」って売りみたい。
一昔前のバイク用のカッパより安くて性能も良さそう。
今着たまま部屋でくつろいでる。
0656774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 12:39:08.22ID:m1MZJb7z
>>655
マジかどんだけ人気商品だよイージス
俺は数年前のブームが始まった年のヤツ着てるけど快適
ライダースのインプレとかもあると嬉しいね
0657774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 13:32:45.84ID:PJenne46
>>653
誰と勘違いされてるのか分かりませんが、角島行くって書いたら荒らしになるのですか?
ちなみに、このスレッドに書込するのは初めてですけど
0658774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 13:42:28.35ID:Rfck+Qde
防府市民じゃけどワシもカドシマ行きたいのう
0659774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 15:56:18.79ID:/IBt9PrS
角島が空前の大ブームだと聞いて
0660774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 18:10:51.58ID:UWvC0xwq
角島夏以外やと全然人いなくない?
早朝ツーで行ったけど駐車場とかに一人もいなかった
0661774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 18:23:34.58ID:7iQsss+b
先週の金曜日に角島行ってきた(自動車)けど何人か大型バイクのツーリングいたよ。
珍しく法定速度の大型ツーリングがいて良いイメージだった。
0662774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 22:51:42.68ID:um0NdCZn
歩道走ってるのを稀によく見かける
0663774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 23:16:50.26ID:npvXjpuI
いまブームは元乃隅稲成神社
人が多すぎ
0664774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 00:12:07.41ID:p9hA0DB/
稲荷神社多いよなー
なんであんなに人が来るんだろう。
それと上から下に向かう人の多さ、下から上が正式ですよー
0665774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 02:02:05.34ID:pr4xgMza
てことでワイは錦帯橋におさーん独りでいてくるの。
0666774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 03:24:13.97ID:ky5tUaXo
稀によくみかけるってどういうこと?
気になって寝れないんだが
0667774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 09:45:20.74ID:bIj5apa6
>>666
5ちゃんは初めてか?力抜けよ
まあ俺も5ちゃんねる歴は浅いんだが
0669774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 17:59:27.67ID:EakzJMSr
バイクとりに行かないといけないのに腰やっちゃったよ!
どうしたらいいの?
0670774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 18:48:34.26ID:efTVfY9p
行けませんって電話しろ
0671774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 18:52:53.84ID:QJZm8xob
イージスは80km/hまでかな。100km/h超えるとバタついて疲れる。
防風・防寒はトップクラスだ。気温5度ぐらいまで平気。
それ以下は・・タイヤがグリップするかどうか不安で試してないw
0672774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 19:00:09.29ID:2buX17VW
イージスなんぞ着て喜んでいる層なんて言わずもがな。 
0673774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 19:29:02.86ID:UjUxts+z
おお、お前は金持ちか?
0674774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 20:15:28.36ID:EXSBIIaw
>>673

いえ、通りすがりのコミネマンです
0676774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 21:42:04.53ID:C4BSS725
キミ達、楽しいかい?
0677774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 00:39:31.84ID:yXerN0FH
楽しいよ。
腰悪くなったって先方に言ったら納車は来週でも良いって返事がきたのよ。
これで安心して腰の養生できる。
バイクを受け取るのも走って家に帰るのも楽しみだよ。
0678774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 00:41:28.96ID:BbNK1518
まぁ 楽しくは無いな
金ないし
0679774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 01:22:53.11ID:W6RuJpSr
>>677
マジレスしなさんなって。
0680774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 13:04:44.05ID:s921rvtk
ほんわか話になるだろうにね
0681774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 15:30:57.80ID:0mmmc52G
山口のとある施設の駐車場は、
そこに停めると必ず停めた車両に怪異が起きるという駐車スペースがある。
昔、そのスペースに停めた車が車両火災を起こし
中で焼け死んだ怨霊のしわざとされている。
あまりに事故が相次いだために、そのスペースには車が停まらないように
黄色い標示が入れられた。
しかし、物理的に入れないことはないので今も停めることは可能だ。
バイクで試してみるのも良いだろう。
0682774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 19:02:19.86ID:sLvSr7Co
21の森でしょ?
もうあそこは三年くらい前になくなって更地だよ
0683774RR
垢版 |
2018/02/01(木) 18:40:26.53ID:3PLpp/WR
おっしゃーっ!
ついにバイクを手に入れたぞ。
宇部まで電車で2時間弱でバイクで3時間弱かかったよ。
バイクに乗るのは10年ぶりくらいで最初はヨロヨロしたけど走ってる間に間隔もどってきた。
やっぱりバイクは最高だ。
>>656
例のワークマンのライダースカッパも50kmくらいだとまったく風を通さないので快適だった。
下からヒートテック>スエット>ユニクロの薄いダウン>ワークマン・ライダース の順に着てた。
これで寒かったらホッカイロ使おうと思ったけど3時間くらいならこれでいけた。
しかし帰ってから温泉に1時間以上入ってた。
0685774RR
垢版 |
2018/02/01(木) 19:41:08.30ID:oEG4d3YE
>>683
良い色買ったな!安全運転で行こうぜ
0686774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 10:57:42.65ID:tz2Bk6mq
帰ってからの温泉一時間とは
なんと裏山環境。
0687774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 15:51:56.36ID:pTNNJKHh
来週は岩国から彦島に行く予定
0688774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 18:33:34.79ID:JmoF4S9L
今日走ったら雪に降られたわ...
0689774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 00:46:35.89ID:dD60Ujn0
>>687
では、ガラ空きの岩国に…
0690774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 01:18:47.69ID:j414acKH
>>689
書き込みもバイクの運転も肩の力抜こうぜ
0691774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 01:21:45.42ID:quZveeu5
>>687
彦島行くなら下関の味噌土産に買ってきてクレヨン
0693774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 13:21:59.37ID:nWXjIGSM
我が家はますや味噌しか使うとらん
0694774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 13:24:44.55ID:af8x/skp
トリコロールのFTR欲しいな♪
0695774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 13:26:07.98ID:nBwKbSfr
🚲。
0696774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 15:45:15.81ID:WJNIeuDu
>>693
うちは徳地味噌だわ。

>>694
いつかFTRのトリコロール乗るのが夢です。
中古安いけど今の経済力じゃあ買えない。
あとGBも好きだけどこれも同じくらいの値段だけど年々たまの良いのが減ってる。
0698774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 21:53:57.17ID:bSJq791C
歳がバレますな
0699774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 00:28:25.77ID:hLMJRkv2
春になったら岩国から豊田町の方にでも行こうかね
0700774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 08:26:52.82ID:s3CNonwW
いつも岩国から西に行ってるけど広島方面はつまらんの?
0701774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 10:32:56.26ID:+joN8JFO
俺もこの前とりに行ったバイクのマフラーが届いたらどこか走りに行こう。
カスタムマフラーついててうるさいので恥ずかしいからノーマル買った。
今の季節は1時間が限度なので西は防府で東は下松かなあと北は鹿野や徳地。
走ったらカフェか何かで暖まりたいよね。
どこかお勧めある?
0702774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 11:17:17.85ID:OKfiyotg
寒いのでバッテリー取り外して充電してるだけだ。
0703774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 11:43:57.87ID:gHopbeRj
つまらんというか海沿いは似たような風景だし山も同じだろう、スパ羅漢いっちゃう?
0704774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 12:33:09.68ID:LP1apUsz
>>696

FTR+フルフェイスに
アゴを引き気味にして走っている姿を見ると
おっ、イケる奴か?って、思っちゃう。
0705774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 13:00:16.59ID:PxnlQR0v
風呂ガマ
は、
ノーリツ

CHOFU
長府製作所

ガスター
とがある
0707774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 19:05:43.21ID:fS8QuXoK
>>706
そのバイクで大阪まで行きゃいいのに
0708774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 19:17:28.82ID:BGaZuDio
糞田舎者ほど都会に対する憧れとコンプが尋常ではないからな。
そういう地域に元都会者が引っ越そうものなら
強烈極まりないコンプで十中八九村八分扱いにされてしまう。
過疎化が進む原因の一つが余所から来た者に対する
田舎者の冷たい対応にあることを断じて認めない。
0709774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 19:21:57.54ID:WPw/AnDc
憧れが大阪や名古屋、酷いと広島福岡だからな
研修でもいいから若いときに東京行って見ておけ、と
20代を過ごすには楽しいが、終の住処としては
そんなに良いもんでもないと思い知るだろうし
それでも日本の首都を知ってるのと知らないとでは大違い
0710774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 07:27:03.02ID:+bTtr82m
ここは山口県で田舎なんやからゆっくりゆっくりでいいんやで。
バイクライフもまったりでいいんやで。
0711774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 17:05:51.63ID:DMaWDDdz
やっと新しいマフラーが届いたので装着した。
やっぱりノーマルが一番良い。
時間を作って走りに行こう。
0712774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 07:06:58.29ID:vyQ9vLZs
日記か。
0713774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 07:27:08.17ID:94XBInHb
ここ最近、週末は雨と雪ばっかりだな。
0714774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 07:30:36.58ID:bfhjXY/q
もともと冬は乗らないから天気はどうでもいいわ。春よ早よ
0715774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 11:53:39.00ID:KBj1xdAk
調子に乗って飛ばすと掴まるから注意な
0716774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 21:51:53.65ID:ss4PTDdR
>>715
ゴールド免許の私にはそのような攻撃はきかんのだ!
0717774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 22:04:27.39ID:TwsnosEP
あちこちに愛想振りまく女ってどう思いますか?

1 殴ってやりたい
2 恋してしまう
3 Hしたくなる
0718774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 22:05:26.50ID:hxIUIECV
バイク乗りにそんなのいないでFA
0720774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 23:33:16.78ID:91hLnbMv
3だな。
でも、だいたいの女は性欲対象だわ。
0721774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 08:20:45.32ID:Ro0mTu9L
…と、童貞が申しております。
0722774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 09:48:24.79ID:ESF5jsUO
>>711
それは性能に関して?
それとも音質?
0723774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 12:48:09.24ID:mS74G648
宇部空港 ー 原州空港 (ピョンチャンの最寄り空港)

下関 〜 江陵旅客ターミナル (ピョンチャンの最寄り港)

の直行便と高速フェリーが就航されたら、
利用者も喜び、よかっただろう
0724774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 17:33:59.88ID:ESF5jsUO
>>717
1番ですね
男だったら3番だろうけどw
てかそういう女はすぐ股開くでしょw
チンチンなしでは生きていけない風俗嬢と同じw
0725774RR
垢版 |
2018/02/12(月) 07:00:55.43ID:9hEa+N83
雪だー!仕事だー!逝かなきゃ…。゚(゚´Д`゚)゚。
0726774RR
垢版 |
2018/02/12(月) 08:12:38.56ID:fDidPCnk
積もってるしさらに降り続けてる。なんだこの冬は。
こんなの経験ないわ
0727774RR
垢版 |
2018/02/12(月) 08:58:02.12ID:6seuVBZh
マフラー変えたのに走りに行けない
0728774RR
垢版 |
2018/02/12(月) 09:14:19.79ID:Bp7NDE6d
マフラーくん やら、岩国くん やら…
ヒソヒソ( ´・∀・)(・∀・` )ヒソヒソ
0729774RR
垢版 |
2018/02/12(月) 09:31:16.88ID:3goTrLwv
今回の冬はすごいよね拳がうまるとか初めてだ
仕事逝かずに帰宅したわよ
0730774RR
垢版 |
2018/02/12(月) 10:14:57.50ID:hGyv3Wh1
下関は雪なんてないぞ
内陸よりの方?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況