X



■■■ライダー兼アニヲタの集うスレ PART96■■■ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 00:26:41.06ID:vVilYcXz
             __     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
 ___ (´・ω・) \\_\ < アニヲタ集合    
[Ninja // ___⊃ ─) へ ̄ ヘ  \_____    
 \二人  |//ニ  \_| |__)            
 ヘ_ / ) ノ/_/ ロ= / ̄=フ             
γ\\(__)  95  / | |⌒\             
( ([\_/ ̄\ ─ / \| |へ_|            
 \_ハ_____\_|( (*)  )            
              \__ノ             
※前スレ
■■■ライダー兼アニヲタの集うスレ PART94■■■©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1487590538/
■■■ライダー兼アニヲタの集うスレ PART95■■■
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1490753913/

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
立てられないときは立てられないと宣言して別の人が立ててください

スレ立ての時はメール欄に「sageteoff」と入れる
Ninjaのゼッケンをスレ番に合わせてください
0852774RR
垢版 |
2017/06/26(月) 23:26:08.98ID:9uXGk9sn
アカデミアの画面は素晴らしいけど前半辛かったな。勢いだけで実力の無さに無自覚無なアッコがクズすぎて。
反面、真面目な努力家なのに何を成し遂げても名門だ家柄だという文脈での評価が高まるばかりで彼女個人が鑑みられる事のないダイアナが可哀想で可哀想でたまらん。
0853774RR
垢版 |
2017/06/26(月) 23:29:27.60ID:iOKD33hD
リトルウイッチアカデミア良かった〜。
今期1だな。子供も楽しめる内容だし、NHKで再放送しないかな。

後はゲームでアニメ回収か・・・
0854774RR
垢版 |
2017/06/26(月) 23:33:32.96ID:h7J7I+l7
あらー?
俺がずれてるのか
0855774RR
垢版 |
2017/06/26(月) 23:41:31.71ID:iOKD33hD
人それぞれだし良いんだよ。
個人的には久しぶりに時間を忘れるぐらいのめりこんで見たアニメだった。
7月からはレクリエイターズがまだ補強人員増えてカオスになりそうだ。
早くブラックラグーン続編アニメ希望だ。あの指紋付き護身銃の池ぽちゃ伏線が気になる。
0856774RR
垢版 |
2017/06/26(月) 23:42:59.99ID:h7J7I+l7
サクラクエストもいいなとか思ったんだが、マイノリティ?
0857774RR
垢版 |
2017/06/26(月) 23:46:41.45ID:O6g2Ac0d
>>851
何それ?
セーラームーンの新キャラ?
0858774RR
垢版 |
2017/06/26(月) 23:47:48.53ID:93QFRjB3
アッコの性格はあれでいいでしょ
とにかく人を巻き込んで事を大きくして、自分で起こしたことを自分自身のバイタリティで畳んでく
ロッテやスーシィともっと国中あちこちで一緒に騒ぐアマンダ組止めようするダイアナ組とやらかしたら最後の魔法がもっと盛り上がった
0859774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 00:11:45.85ID:E2rbs4g6
>>856
サクラクエストの弛いノリは嫌いじゃない。
しおりちゃんのおっぱいも大きいし。
0860774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 00:20:01.13ID:kht23cm9
>>858
作劇上はあれでいいが… ちょっと個人的には不快なレベルだった。努力の描写が少ない、ただ時間をかけただけの力任せの努力に見える、ってのがな。不条理スポ根モノでもあるまいに。
0861774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 00:23:56.69ID:USk53rgG
アカデミア、ずっと惰性で見てたけど半分過ぎたあたりから次回が楽しみになってきて、
3分の2消化した段階で悔しいけどハマったわ。
トリガーのアニメは熱量あるから王道展開がピッタリくるね。

>>856
俺も好きよ。
7割方しおりパイ目当てで見てるけどw
OPEDは買った。
0862774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 00:30:42.37ID:lf8auDvG
とくにパイに興味なかった俺は、どのみちマイノリティか
0863774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 00:31:24.35ID:UVLVpSwp
>>839
オーズ良いよな。特に伊達さんが
0865774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 00:51:54.71ID:39hZmpB8
個人的に物語って変化や成長がキモだと思ってるから終始アッコがアレなままだったのでなんだかなぁ〜ってカンジだったなアカデミア
がしかし、子供の頃の一途な想いは推進力のコアって主張で創ってる制作陣の言い分も分かるから何か心がモシャモシャする作品って印象

そうは言いながらも前半でアッコを支えてたロッテやスーシィが最終話でダイアナの後ろにポジショニングされてんのはどうにも納得がいかない
シャリオとアーシュラのあるべ姿になぞらえてるんだろうけど
おちこぼれルームメイトの絆を上書きする程のエピがあっとは(個人的に)思えない状態でハイ!こっからはダイアナがソウルメイトですよ!とか言われても
えぇ?じゃぁ最初からダイアナと反目しながらも最後は通じ合う流れでいい訳でロッテやスーシィ要らなくね?落ちこぼれ組エピ要らなくね?と思っちまうぜ、いやマジで
なんか使い捨ての添え物キャラ的扱いはあんまりだろ!!!と思っちゃったな
0867774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 05:47:38.53ID:uLU+DbLA
アッコとダイアナは、生まれや育ち、性格は違えども根っこは一緒ってところを描きたかったんだろう。

同じ魔力を吸われる体験をしながら、アッコは部分的に力を失ったままでロッドに選ばれ
ダイアナは全喪失から努力による全回復とむしろアッコの方が天才肌だったって事。


サクラクエストは2クールの尺を活かして各担当回交えながら着実に進んでるのがいいね。
ただ、外部イベント呼んで一気に盛り上がる…と思ったら
余所の力借りた反動で逆に後退する展開ありそうw

実際、メディアに取上げられた直後は人が来ても、それがかえってマイナスになるって事は
現実の町興しでもわりとある事だから。
0868774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 08:48:15.82ID:NgpxWlL1
>>864
新キャラ投入してるし続きはありそう。

ところで二次創作がアルタイルの能力に影響するという事は
薄い本も影響したりするんだろうか。
0869774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 10:52:24.48ID:c5+N3ysj
>>868
銀河英雄伝説の薄い本なら影響するんじゃないかな?
0870774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 10:52:38.91ID:qH/eRYyy
ベルセルクって2クールなのかな
0872774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 19:49:39.05ID:Kq9KjpIN
ゼロ魔はまあまぁな終わり方でござった
0873774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 20:08:48.79ID:lf8auDvG
>>872
うむ
0874774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 20:35:24.54ID:6Lbrr6Tu
十三号おおおお!とやってアキラみたいなバトル期待してたのに(´・ω・`)
なんだこのツルペタやろう!
0877774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 21:08:28.08ID:c5+N3ysj
ゼロぉぉぉ!と叫ぶとルルーシュじゃないですか
0878774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 21:25:09.55ID:LJ6twctc
ロクでなしとこのすばって挿絵作家同じなのか
0881774RR
垢版 |
2017/06/28(水) 00:02:30.00ID:ZxEwpH7w
リトルウィッチってキャラの元ネタって結構あるんだな
フィネラン先生なんか、外見性格名前ばかりか中の人まで元ネタに合わせている
0882774RR
垢版 |
2017/06/28(水) 00:56:04.45ID:hobPZ38z
ガイナ系だから元がないと作れんしな
0883774RR
垢版 |
2017/06/28(水) 02:03:30.21ID:cOkcaeYy
有頂天家族2、素晴らしい最終回だった。
続編はよ
0884774RR
垢版 |
2017/06/28(水) 16:59:54.07ID:aUd8jwEp
夷川早雲死んでなかった.
0885774RR
垢版 |
2017/06/28(水) 22:19:17.37ID:tkQKZO0q
徭さんは「嫁のいる2次元にいくぜー」で、
ザシュニナが「嫁を3次元で再現するぜー」か
そりゃ相容れないわな。
0886774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 00:11:42.96ID:MQyRH0Bu
>>884
死んだでしょ。黄泉がえっただけで。
0887774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 00:15:00.86ID:ov4Qn6ED
サクラクエストここまで見てきたけどまだ折り返し地点なの?
これ以上どう展開するってんだ
0888774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 00:24:04.70ID:eX05/8xX
えっ、まさかの2クールか。
なんだろうな。花咲くいろはみたいな嵌まりかたしない。
0889774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 00:30:41.85ID:lwb6qSyL
サクラクエスト、PA作品は2クール目から本気出すだからあまり心配してないなw
1クール目は舞台装置とキャラの地固めで手堅く使ってる感じがするわ。
0890774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 00:33:22.62ID:aOQAqp4n
実際の村おこし企画に携わったことあるけど現実が地味だからアニメも地味展開なのは仕方ない
0891774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 00:40:36.03ID:0JuIPV1V
>890
俺も経験した。
道の駅で特産品を売るばかりで2年
老害が改善案を聞かないからとっとと
転職したわ。
0892774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 03:37:56.32ID:9L+3amgC
自分は変わらずにより良いことが起きる
バブルからまだ抜けられない老害が
政治でも経済でも邪魔をする。
あと二十年近くはどうにもならん
0893774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 14:51:19.78ID:JFZo1VR5
バブル脳の馬鹿共は何処に居ても邪魔なだけだな
0894774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 15:01:03.93ID:ZBuQFixt
まあその老害が死に絶える頃には俺たちが老害になってるんだけどね
0895774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 17:54:22.80ID:RD7AS+b5
いつまでたっても「最近の若いもんは」と
「老害」の闘いは続くわけだ…
しかし、バイク業界に限定したら
下手したらゆるやかに絶滅しそうだよな
まあ日本の人口からしてそうか
0896774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 17:57:38.18ID:P1ZxwyH4
海外では四大メーカーも残ってくれそうだけどね
それを国産メーカーと言うかは知らない
0897774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 18:32:31.41ID:qq/tkvCV
多国籍企業VS各国政府の資本戦争

夏、薄い本の餌食な作品はどれだろう
0898774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 20:53:15.72ID:bnZ2AjKE
どの組み合わせでもスズキが受けかな
0899774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 21:07:11.19ID:qUwNCG6P
ガチホモやヤオイの薄い本なら擬人化GS1200SS責めもありじゃね?
0901774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 03:18:21.71ID:YsV+1ptO
バイク擬人化の人が連載か…
4コマとかそういうのかな
0902774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 10:41:02.35ID:jXdoMua7
きららのスマホゲーが気になってしゃーない
0903774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 10:46:30.54ID:90ERvcDv
占守ちゃんに左手でおしりのあなじゅぽじゅぽされながら
右手で高速手コキされたい
0904774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 11:10:30.37ID:LY7DoUPx
BS11の月最終回が金曜日23時、レコーダーのおまとめ機能が働かない
0905774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 11:12:46.84ID:LY7DoUPx
忘れたので追記:来週の金曜日23時
0906774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 20:38:48.63ID:Uvi1+rSQ
今期はなんだかんだ言って「月がきれい」が一番だったかもしれないw
いつ再開するかわからない2期に引っ張るのではなく、ちゃんと終わらせたのも良かった。
0908774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 21:30:21.75ID:4vVBLCHY
ひなこノートにも結構飯テロされたなぁ…。
0909774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 21:53:58.77ID:P/UsTvEV
あぁ、本って美味そうだったよな
0911774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 00:10:12.54ID:N4N5jYmO
異世界食堂って飯テロアニメ?
0912774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 00:14:29.11ID:BM82/kxo
月がきれい EDでまとめられてた…
0913774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 01:31:25.92ID:WxoFXN5y
ブラックラグーンを取り続けるか
フェイトを新たに録画するか悩む。
09141000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2017/07/01(土) 01:32:00.01ID:ZcU/4M1k
シングルチューナー機だは。ヽ(´ω`)ノうちも。
0915774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 03:18:12.41ID:V4G6hf6w
>>911
原作なろう小説は、異世界の飯食うために現地人が必死こいてやってくる一話完結
0916774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 07:11:54.54ID:rHaIz4zs
とりあえず何でも録画してみるお試し初回時期は
ダブルチューナーでも足りない時がある
今期はMXとBS11が同時放送が多くてズラせない・・・
0918774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 09:28:10.62ID:lpBBqLZN
桜美監督には蔵六爺のダンディをやった後でまたふらっちをキボン
0919774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 09:31:59.27ID:Qce95A5y
おれはBS、MX用と他のチャンネル用に二台買ったよ
lanで繋がってるんだから、同じ番組は自動で録画しないくらいの設定つけて欲しい
0920774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 09:53:51.21ID:N4N5jYmO
今のディーガって番組表から同じ番組を複数録画ってできないんだな
0921774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 09:58:53.12ID:C/GhoSDe
新機能で方向性を迷ってる気もするがアニメ録るならfoltiaおすすめ
アニメ以外を録画するために普通のレコーダーもあること前提だけど。
0922774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 10:20:59.49ID:JvA4fci1
DIGA以外にも出来るとは思うけど、スマホで録画予約や確認が出来るのが地味に便利。
出先でチェック漏れの番組とか特番情報の書き込みなんかを見た時に即対応出来るw
録画した番組を見たりも出来るけどパケット量がw
0923774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 10:34:27.49ID:je5QgCN3
魔法科高校の劣等生見てきた。
サービスシーン多めで良かった。
話は原作7〜11巻読んでいれはなお分かりやすいと思う。
キモウトも大活躍。
0924774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 11:19:35.17ID:5neoaUgL
>>920
DIGAだけでなく
いまだと全社むりじゃないかな
コピコンの都合で同じものがいっぱい作れては困る的な意味で
0925774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 11:20:27.16ID:iFzi1exS
複数とる意味わからんとおもったが、コピーするためか
0926774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 11:48:18.42ID:N4N5jYmO
アリスと蔵六がBS11で早くも再放送か
0927774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 12:02:55.69ID:yOePBuhp
来週からのジードはそれなりに楽しめそうな感じになってて良かった
0928774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 12:35:49.83ID:Wa+nVlXR
バトルガールハイスクールって前にもやってたのに何で新アニメになってんだ?
・・・と思ったら前のはスクールガールストライカーズだった。
0929774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 13:04:30.47ID:N4N5jYmO
>バトルガールハイスクール

あれだけキャラが多いとバリバリの新人起用が多いけど
公式サイト見たら、顔と名前が一致する中の人ばっかりだった

ひなろじも女性声優が圧倒的に多く、
公式サイトのキャストを見ると21人中男性は小山力也さんひとりだけ
0930774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 14:00:34.14ID:4TLdliig
最近アニメは聞いたこともない新人がいきなり主役級なことが珍しくないのに
ソシャゲはやたら有名声優ガッチリ揃えてる場合が多いからなあ
アニメとソシャゲじゃ企画の最初にどの声優使うかでかけられる予算が違うんだろうな
0931774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 14:10:20.96ID:N4N5jYmO
ソシャゲーって強いよね
いわゆるアイマス声優って何人いるんだ?
3桁いってる?
0933774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 14:48:39.31ID:2e98G9XI
ソシャゲなんて湯水の様に使えるから、わざわざ博打しないだけじゃね?
0934774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 14:50:37.02ID:N4N5jYmO
そういえばSideMもあるのか
相当な人数になるな
0935774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 18:02:51.11ID:FFZMSW1f
アイマス関連のソシャゲって、イベント毎に新たに追加される声優もいるから、正確な数が把握できないw
0936774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 18:23:25.20ID:2v2qidOT
ナイツ&マジック面白そうだな
りえりーの少年ボイス新鮮で楽しみ
0937774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 18:38:21.94ID:rt7Z0TjX
>>936
小林みたいな異常者じゃなきゃいいな
0938774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 18:47:40.60ID:N4N5jYmO
コバヤシにちんちんなんてついてない(圧

それはともかく第一話の放送直後に特番があるらしいけど、
最近は初回及び最終回がイレギュラー放送なものがあって
下手すると見逃す。
BS11での月がきれいも変な枠で放送されるし。
0939774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 19:14:17.15ID:lHzNF3UU
終末の締め方はあれはハッピーエンド?
それともテレビ用の帳尻会わせエンド?
0940774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 19:29:52.42ID:Wa+nVlXR
>>936
重要なことだからもう1回ウンヌンってのは単に1話の再放送なのだろうか?
0941774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 19:59:30.26ID:N4N5jYmO
>>940
番組表を見る限りそういう印象受けるけど、
実際にはキャストが出てくる特別番組と同じような仕立てだろう
0942774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 20:30:28.56ID:2v2qidOT
異世界食堂ってなんだと思ったら異世界居酒屋とは別なのか
ややこしいな
0943774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 20:44:13.68ID:UvzCu091
異世界異世界とちょっと多過ぎだよな
バンダインだけでいいわ
0945774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 21:30:56.75ID:Mnz6OHKT
う〜ん、ギリギリセーフかな
09461000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2017/07/01(土) 21:33:01.56ID:ZcU/4M1k
>>943
>バンダイン

ちょっwww ヽ(´ω`)ノ
0947774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 21:38:29.32ID:UMs7BBdZ
サンライズ作品なら問題無いはずw
(何処が作ったか忘れた)
0948774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 22:19:00.52ID:1S+S7gzY
農耕士コンバインのことか?
0949774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 23:14:49.82ID:B18Hl/V5
おらの農土が拓かれた。
0950774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 23:40:32.98ID:mQJGJDFb
レッツ!コンバイン(コンバトラーV
0951774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 23:58:23.23ID:N4N5jYmO
妄想のメテオラちゃん・・・・悪くない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況