X



【大型】■KAWASAKI■Z系■空冷四発■55【専用】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/05/07(日) 16:24:59.95ID:5z7Lty8b
買免.Cナンバーのレスはスルー。
0130774RR
垢版 |
2017/05/14(日) 21:56:14.11ID:IFsXXBrf
中村くんの悪口はやめろ
0131774RR
垢版 |
2017/05/14(日) 22:06:20.69ID:tgwiwCVG
 cナンバー、ジムニーて何ですか。
0132774RR
垢版 |
2017/05/14(日) 22:15:08.74ID:R+6vsKjW
>>131
このスレを最初から見れば謎は解ける
0133774RR
垢版 |
2017/05/14(日) 22:50:41.49ID:48QOqZRe
ジムニー爺。
凄く恥ずかしい書き込みをやらかした爺いだよ。
0135774RR
垢版 |
2017/05/15(月) 00:21:28.66ID:siSd8P4K
総本山さん、遂にZ2送り返しちゃったな
0136774RR
垢版 |
2017/05/15(月) 06:04:45.94ID:xOCfNFn2
何を嬉しそうなおんがくを
0137774RR
垢版 |
2017/05/15(月) 12:01:18.73ID:5Ynplp21
かっこ悪いよな

新しいナンバーは
0138774RR
垢版 |
2017/05/15(月) 12:02:35.61ID:5Ynplp21
Z2乗ってたら王様気取りになれますか?
0139118
垢版 |
2017/05/15(月) 13:35:38.75ID:SpyHIrVS
レスくれた皆様ありがとうございます m(_ _)m
どちらがいいのか何軒かバイク屋さんに聞き回ってみます。

あー 早く欲しい!ガンガン乗り回したい!(;´Д`)ハァハァ
0140774RR
垢版 |
2017/05/15(月) 14:10:38.76ID:FqvbYx9V
趣味ってのは誤魔化さず本物でこそだぞ
まあ頑張れや
0141774RR
垢版 |
2017/05/15(月) 14:11:53.54ID:siSd8P4K
取り敢えずアノ人が現れたら110番通報すればいいね!
0142774RR
垢版 |
2017/05/15(月) 14:45:04.85ID:752TwZAT
乗れない間のエンジンの話だよね?
0143774RR
垢版 |
2017/05/15(月) 14:55:17.48ID:rIARk4C/
ガンガン行きたいならダエグの方が数倍ええで。
坂道なんてグイグイ登ってくし、追い抜き加速もダンチ。
空冷Zはバス抜くにも度胸要る。
0144774RR
垢版 |
2017/05/15(月) 15:29:02.67ID:Mfg1TrY/
そ、そんな現役バリバリのと比べられてもな…
0145774RR
垢版 |
2017/05/15(月) 17:37:47.07ID:db8BUD/G
>>128
>>129
ジムニー爺さん発見
>>138
>>139
そして今日もジムニー爺さん発見
0146774RR
垢版 |
2017/05/15(月) 18:03:07.68ID:6jUR+PCk
ナンバーみたらCナンバーなのに
時代つけして紙ヤスリで色落としてるの
モロバレ
0147774RR
垢版 |
2017/05/15(月) 18:06:47.66ID:6jUR+PCk
Z2なんか
80年代のレーサーレプリカ
FZ400RやGSXR400
CBR400Fの方が速いって
0148774RR
垢版 |
2017/05/15(月) 18:09:32.12ID:Mfg1TrY/
そ、そんなバリバリのレーレプなんかと比べられてもな…
0149774RR
垢版 |
2017/05/15(月) 18:09:39.76ID:6jUR+PCk
下手すればZ2よりCBX400Fの方が速いんじゃないの?
0150774RR
垢版 |
2017/05/15(月) 18:19:56.26ID:6jUR+PCk
Z1000Jだったらまだ安いだろ
0151774RR
垢版 |
2017/05/15(月) 20:22:49.69ID:orl7pHay
Z2は足を閉じて伏せながら全開なら、RZ125には勝てた記憶がある
0152774RR
垢版 |
2017/05/15(月) 20:26:22.59ID:6Nn7CPIJ
基本、制動距離の長さはどのクラスのバイクにも絶対負けない自信はある
0153774RR
垢版 |
2017/05/15(月) 20:37:53.10ID:0zwOn/oQ
ダエグは走るだろうけどデザインが好きではない。
ダエグ(Z1000R)、ゼファー(Z2)、W650(W1)、エストレア(メグロ)、250TR(バイソン)どれも(元)のデザインの方がカッコいいと思う。
0154774RR
垢版 |
2017/05/15(月) 21:20:23.57ID:8ytrbamw
カワサキのクラシックバイクで感心するのがカラーリングだな。
マッハやZ系のカラーは最高に格好いい。
造りはアレだが。でもそこも魅力的なのかもな。
カワサキか・・・
カワサキか・・・
カワサキか・・・
0155774RR
垢版 |
2017/05/16(火) 00:18:18.62ID:Co62G/5g
エンブレムは川村自転車から一億円で買ったのが残念
0156774RR
垢版 |
2017/05/16(火) 06:51:57.60ID:3eIsN3S9
関東でフレーム修正の良い店は有りますか?
0157774RR
垢版 |
2017/05/16(火) 12:20:37.56ID:mENi8UD6
z2て考えたら中途半端なバイクだよな

走りに徹していないし

アメリカン的な雰囲気もある

レースに出てもz2系が速いわけじゃない

空冷エンジンの高回転熱たれで高出力を維持できない

今となってはZ系はドンガメ

走るパイロン
0158774RR
垢版 |
2017/05/16(火) 12:36:48.11ID:dWEJzo7j
Z系にスピードや走り求めんのかよアホ。
0159774RR
垢版 |
2017/05/16(火) 12:38:06.97ID:EMyvtWND
>>157
お前は阿呆か。
Z1は当時世界最先端のバイク。
機能的なデザイン、だから今見ても美しい。
0160774RR
垢版 |
2017/05/16(火) 14:50:55.55ID:tVjm/JTi
それでも時速200qは出るし。でもマークXは振り切れない。か。
0161774RR
垢版 |
2017/05/16(火) 18:36:20.92ID:WYixRaNH
カワサキ名物ギア抜け劇場
0162774RR
垢版 |
2017/05/16(火) 18:38:21.10ID:x3Nu2jZL
Z2なんか何処が美しいんだ
今となっては空冷4気筒2バルブ
69馬力だったか
自転車みたいなスポークホイル
自転車見たいなフレーム

今となっては何処かの町工場で再生産できそうな
バイク
0163774RR
垢版 |
2017/05/16(火) 18:42:15.73ID:x3Nu2jZL
Z2とかCB750系なんか
著作権関係なかったら簡単に再生産できるだろうね
中国の工場てZ2を真似て作ってくれと言ったら
できそうだな。
0164774RR
垢版 |
2017/05/16(火) 19:04:09.95ID:QmAVBPqN
>>163
それはパクリだな。が、支那人には開発もパクリも出来ない。
中華製のパーツは劣悪だし、メーターなんかブレブレ。お前アホだな。ハゲ
0165774RR
垢版 |
2017/05/16(火) 19:16:24.33ID:FsInaz46
ID:x3Nu2jZL
相応嫌な思い出でもあるんだろうなw
0167774RR
垢版 |
2017/05/16(火) 19:31:10.47ID:EMyvtWND
>>163
スズキが40年近く前に生産してたGN125を、中国で今作ってるけど、ぱっと見は同じに見えるけど、良く見るとクオリティが低い。
Zのリプロも信頼出来ないのに、中国人が作ったコピーZ2なんか乗れるもんか。
0168774RR
垢版 |
2017/05/16(火) 19:46:34.02ID:x3Nu2jZL
45年前のバイクに精度も糞もあるかよ
今の中国と45年前の日本とそう変わらないよ
これだけ中古のZ系が値段があがるのなら

そこで商売になる
50万の中国製Z2でも買うやついるだろ
0169774RR
垢版 |
2017/05/16(火) 19:55:28.63ID:x3Nu2jZL
このまま200万400万のZ2を買い
続けるのか

アホらしい
当時新車で46万だったのに
0170774RR
垢版 |
2017/05/16(火) 20:17:34.58ID:QmAVBPqN
>>168
メーターをまともに作ってからなの話な。コックはガソリンすぐ漏れる。妄想も大概にしろアホ
0172774RR
垢版 |
2017/05/16(火) 20:29:05.36ID:EMyvtWND
>>156
静岡県掛川市の「モトテクニカ」はどうですか?
自分はお世話になったことはないけど、昔、別冊モーターサイクリストで見たことある。
あの雑誌が取り上げる位だから、検索してみては。
0173774RR
垢版 |
2017/05/16(火) 21:36:44.38ID:7g8M4nJ/
今じゃZ1もゼロ戦と同じくらいの骨とう品
0174774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 08:56:31.11ID:M3JP1paT
Z2でフェラーリを抜いた人がいるんでしょ?
0175774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 09:05:45.92ID:1ZayDDSt
ノーマルキャブ、ノーマルエンジンに集合管、足回りノーマルで300`で失踪りフェラーリを抜くZ2乗りは確かにいる。
そのZ2乗りは後ろから見たら女で横に並んでみたら男の娘だったよ。
恐ろしい男の娘だよ。
0176774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 16:05:38.14ID:6qJW0EFp
停車中のフェラーリ抜いただけだろ糞z2が
0177774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 16:07:44.09ID:6qJW0EFp
中国でz2生産したほうが
インチキz2系中古車販売店も終わりだろうけど

中国でCBX400Fぐらい再生産させろというの
CBX400Fでさえ
35年位前の単車だからな
0178774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 16:37:52.82ID:qQgrAW/5
中華製バイクなんて何時フレーム折れるか気になって乗れない
0179774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 17:36:04.57ID:QfNXgh1m
Z2やCBX400を中国で再生産しろと言う阿呆がいるけど、騒音規制と排気ガス規制があることをわかってないだろ。
0180774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 17:47:27.11ID:Jzx3dzTl
その前に中華製のバイクなんて買わねーだろ?カワサキじゃなきゃダメなんだよアホ。ってあえて釣られるけどな
0181774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 17:55:44.32ID:20hJqJ0J
Zも中華もクオリティー変わらないw
0182774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 18:43:41.93ID:sGWR+1vJ
>>172
ありがとうございます。
調べて問い合わせてみますね。
0183774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 21:17:09.70ID:RE4Kvc2B
K.AWASAKI アワサキ工業なんだよきっと
0184774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 21:57:43.60ID:PZeffsMI
カワサキこそ至高!

カワサキ以外はプレミアが付いていない事から周知の事実!

投資にも良いし、一生モノとしての選択も正しい。

但し今の所 Z1、Z2、750FX、MK2に限る。
0185774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 22:17:36.21ID:MWGdeJ1b
あと10年経ったら遺品整理で沢山でてくるよ
50才のやつは60才になり
20年たてば70才だ
昔はピークで400万はいってたな
昔話で花が咲く頃も出てくるだろ

20年後は今の値段の10分の1だろ
0186774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 22:35:11.06ID:Jzx3dzTl
Z2は絶滅危惧種。ハコスカや2000GTと同じ。すでに伝説だからな。
特に初期型のZ2、3500台しかないと言われてる。もう下がらないよ。
0187774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 23:10:38.17ID:QG7mN+UI
3500台もあれば、うちの田舎の人口より多い
0188774RR
垢版 |
2017/05/18(木) 00:03:54.30ID:QcW8QS2U
A4ってもっと少なくね?
0189774RR
垢版 |
2017/05/18(木) 01:17:12.56ID:qQDBW9lK
大体最終型人気少数なのになあ
Z400FXやCBX400Fは最終型が人気
0190774RR
垢版 |
2017/05/18(木) 01:35:13.72ID:dz6bHGvx
国内物のCBX550Fは1000台くらいしか登録されていなかったはず
ウエマツで200万くらいで出てたけど売れちゃったみたい
0191774RR
垢版 |
2017/05/18(木) 06:11:03.47ID:/W2h0ZzD
>>189
H2Cも最近は人気上がってきたんじゃない
0192774RR
垢版 |
2017/05/18(木) 07:10:37.51ID:9GwjsLiW
ちくしょー、D1上がんね〜かな
0193774RR
垢版 |
2017/05/18(木) 07:39:21.04ID:CgHe77at
D1は厳しいだろうね。
0195774RR
垢版 |
2017/05/18(木) 09:06:02.56ID:dz6bHGvx
テレビや映画で使われて人気が出るパターンなんて90年代で終わってるよ
昔、キムタクがドラマでTWに乗ってて人気が出たことあったけど逆に現代でドラマかなんかで○○が乗ってたとか言われたらダサくて乗りたくなくなる
0197774RR
垢版 |
2017/05/18(木) 11:19:40.40ID:NFP5QFLp
みやこ町から来ました、清水です!Z2です!
0198774RR
垢版 |
2017/05/18(木) 12:20:17.94ID:Hc+D5swM
>>187
造られた台数な。44年前だから今何台現存するかな?
本当少ないと思うわ
0199774RR
垢版 |
2017/05/18(木) 13:52:06.14ID:H9g1AqF1
初期型とかは別として、阿蘇の大観峰や三愛は現行車並みにZ2やZ1がいる件
0200774RR
垢版 |
2017/05/18(木) 14:08:52.95ID:G3hRLR6D
九州のZ熱はスゲーよな
ツーリングで三愛寄った時にビビったよ
大黒よりイケてるZがイパーイ居たぜ!
0201774RR
垢版 |
2017/05/18(木) 14:25:30.83ID:H9g1AqF1
変わった奴が殆ど・・・・だけどね
0202774RR
垢版 |
2017/05/18(木) 14:54:05.23ID:uZBg7JRA
磨き屋さんの仕様ばかりだろ。
0203774RR
垢版 |
2017/05/18(木) 14:57:30.97ID:JjcdrBi3
九州Z連合 久留米Z・熊本Z・鹿児島Z・宮崎Z・島原Z
0204774RR
垢版 |
2017/05/18(木) 15:27:22.19ID:JjcdrBi3
朝鮮総連は、在日朝鮮人犯罪者を、強制送還することに、猛反対していますよね?
他の外国人は、犯罪を犯すと、強制送還なのに、朝鮮人だけは、強制送還になりません。
もしかして、在日朝鮮人犯罪者を、みんな、強制送還すると、朝鮮総連は、なくなってしまうんじゃないですか?
朝鮮総連て、実物は、ヤクザの団体ですよね?
0205774RR
垢版 |
2017/05/18(木) 17:40:16.05ID:Hc+D5swM
久しぶりにZ乗ったら最高だったぜ。N→1ギギ、ガッコン!シフトチェンジの度にガコン!ガッコン!ガガ、レディーガガ。
カワサキはこうじゃなきゃな
0208774RR
垢版 |
2017/05/18(木) 20:18:57.38ID:YbyV006A
>>199
Z1は多いがZ2(750RS)は少ないよ
RS仕様は知らん
0210774RR
垢版 |
2017/05/19(金) 07:36:57.31ID:ovZYVd5r
九州はマジで仕様が多いよね。
0211774RR
垢版 |
2017/05/19(金) 08:52:51.30ID:UJTbYedl
>>208
俺もそう思うな。
Z1ばっかりで、RSは少ない。ほとんど仕様。
0212774RR
垢版 |
2017/05/19(金) 10:19:28.99ID:gJ+AXoVd
まあそれはしようがないな
0213774RR
垢版 |
2017/05/19(金) 10:41:45.91ID:UVxycRej
しかもよく見るとKZの火の玉とかタイガーなw
0214774RR
垢版 |
2017/05/19(金) 14:51:42.70ID:AkS98btk
機能から見ればナナハンよりトルクがあって乗りやすいけど。
0215774RR
垢版 |
2017/05/19(金) 15:51:42.68ID:RmF9yQje
磨き屋とやらをグーで見てみた。

仕様専門店じゃん!
0216774RR
垢版 |
2017/05/19(金) 22:26:17.44ID:i8+nnylS
ブル○ック官公庁オークションでとばっちりはわかるけど
イヤミな言い方だな。
0217774RR
垢版 |
2017/05/22(月) 07:53:34.51ID:qz5BhdfU
代名詞の紫外装作ったとこだっけ?
0218774RR
垢版 |
2017/05/22(月) 17:56:06.81ID:vmGmtmuD
FCRのセッティングについて詳しいこと教えてくれ。昨日、外気温34℃
の中、延々と高速走行したんだがスロットルをワイドオープンすると
失火したような感じになりスローダウンしました。一定走行ではあまり
問題ないように思えたが、これって濃い症状ですか?ニードルのクリップ
でなんとかなりますかね?
0219774RR
垢版 |
2017/05/22(月) 18:01:05.91ID:508XeiDy
まず文体を統一しましょう
0220774RR
垢版 |
2017/05/22(月) 18:12:28.82ID:vmGmtmuD
役に立たないレスやめましょう
0221774RR
垢版 |
2017/05/22(月) 18:14:16.45ID:kLIt4Irk
強制開閉はいきなり開けるとダメだぞ
0222774RR
垢版 |
2017/05/22(月) 19:21:47.92ID:ARB0z5eE
ってかウオタニ入れてるか?
0223218
垢版 |
2017/05/22(月) 19:30:32.38ID:vmGmtmuD
ウオタニ入ってる。
0224774RR
垢版 |
2017/05/22(月) 19:50:38.04ID:h5PivJo/
薄い
ニードルを細くしろ
0225774RR
垢版 |
2017/05/22(月) 20:22:31.57ID:4xyIp57h
FXで純正キャストですが、TT100をそのままチューブ無しで嵌めても大丈夫ですかね?
0226774RR
垢版 |
2017/05/22(月) 20:43:17.70ID:vmGmtmuD
刀はチューブレス化して乗ってた。FX?知らん。ググれば情報あるんじゃ
ね?
0227774RR
垢版 |
2017/05/22(月) 23:55:29.69ID:L2kp3LWP
>>217
只の猿真似の分際で代名詞を自称しちゃうんだもんなあ
失踪と言えばコスプレか劣化パクリが代名詞だよねw
0228774RR
垢版 |
2017/05/23(火) 07:53:44.94ID:2CelR56m
>>218
FCRはクリップ位置変更したらダメ
0229774RR
垢版 |
2017/05/23(火) 09:44:54.65ID:SNYA94uv
まさか加速ポンプ外してるとかじゃないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況