X



石川のバイク乗り26 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4b00-JvJn)
垢版 |
2017/04/28(金) 01:36:09.97ID:6D9G/ckE0
前スレ
石川のバイク乗り24
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1482983130/
石川のバイク乗り25 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1489126288/

過去スレ まとめ等はこちら
http://www61.atwiki.jp/ishikawarider/sp

※次スレは>>980を踏んだら立ててください
立てる時は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006774RR (ワッチョイ 5f87-Ahd3)
垢版 |
2017/04/28(金) 20:36:15.30ID:xoOtx4RW0
ビシッ       / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\.( キムチビ太 .)
   ,┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)陸の孤島北陸
  | \_/  ヽ    (_ _) )未開の地
  |  __( ̄ |∴ノ  3 ノ < 金沢は無双!
  |  ___)_ノ ヽ     ノ
  ヽ__) ノ    ))   ヽ
0015774RR (ササクッテロル Sp1f-WBDQ)
垢版 |
2017/04/29(土) 15:10:18.79ID:/Yb83IJEp
今日はハイパーおちんちんタイムに入りましたお
0021774RR (ワッチョイ dbc6-y6fU)
垢版 |
2017/04/30(日) 17:05:07.93ID:GySAmpRo0
GWに地元の石川県にあるキャンプ場に友人二人とキャンプに行った。
友人とは中学からの付き合いで入っ大学は違うんだけど
大学生になってからもスカイプとかで連絡取り合ったりしてて
たまに遊んだりもしてた。
なんでキャンプに行くことになったかっていうと二人とも小学生の頃から
ボーイスカウトをやっていて所属する団は違っていたんだけど
一度だけ同じキャンプ場で県内のボーイスカウトの団が集まって
一緒にキャンプをするっていうイベントがあって
その時は知り合いでもなんでもなかったんだけど
その頃の思い出話とかをしてて
ふと少人数でキャンプやったことないよなって話になったんだよね。
大学生とはいえもう二人とも20才超えたいい大人だし
なんとかなるだろうってことで
GWにそのキャンプ場でキャンプをしようって事になったわけよ
友人の父親がボーイスカウトの団長を昔やっていてキャンプ用品は一式
テントやらを含めて持っていたんで
地元の彼の実家でそれを調達してから向かう予定になっていた。
俺も実家に寄って寝袋やらを回収してキャンプ場に向かった。
俺は車の免許を持ってないから友人の運転する車でキャンプ場まで向かった。
そこまで遠くないしあっさりとキャンプ場に到着して俺達は設営をはじめた。
大体11時くらいについたんだけど
キャンプ場には俺達以外に客はいないみたいだった
GWとはいえ今時の家族連れはキャンプなんかしないかーとか少し苦笑いした。
0022774RR (ワッチョイ dbc6-y6fU)
垢版 |
2017/04/30(日) 17:08:16.76ID:GySAmpRo0
Aテンっていうボーイスカウトで使う大人数用のテントを二人で使ったんだけど
(それしか家になかったw)
当時は大きくて設営するのも難しかったテントも大人二人にかかれば
いとも簡単にできてしまった。
その後はお決まりのBBQ二人でスーパーで買ってきた肉や野菜ややきそばを
焼いて食べた。
夕飯用にカレーを作りつつ自然を満喫して酒も入ってたし
少し眠くなり始めた。
火の始末をしてから二人でテントに入り寝袋を枕代わりに昼寝をはじめた。
目が覚めたのは21時くらいだったと思う
寝始めたのはたしか16時くらいだったから5時間くらい寝てたことになる。
外はすでに真っ暗でちょっとびっくりした俺は友人を慌てて起こした。
友人ってなんか変だからこれからAって書きます。
Aはもう夕飯か?とかって寝ぼけながら起きたけど携帯で時間を確認すると
やっちまったなーと寝坊したことに驚いていた。
とりあえず二人で外に出るとまわりの草が雨でも降ったのか
うっすらと濡れていた。
キャンプで朝起きて外にでると朝露で草が濡れているのは
いつものことだからなのかこの時は特段気にもしなかったけど
すでにこの頃か不思議な事がおき始めていたのかもしれない。
カレーを温めなおさないといけないし
ご飯も飯ごうで炊かないといけないから火をつけることにした。
ボーイスカウト時代はマッチしか使わせてもらえなかったけど
今はライターやらチャッカマンやら色々ある。
テントの中から木炭を持ってきて火をつけはじめる。
火は無事についたがまわりが思ったより暗かったので
ランタンをつけることにした。
だけど中に入れるホワイトガソリンっていう燃料を車の中においてきたらしく
友人が懐中電灯片手に車まで取ってくることになった。
火の明かりがあるとはいえ暗い山の森の中で独りになるのは
なんとなく心細いものがあった。
0023774RR (ワッチョイ dbc6-y6fU)
垢版 |
2017/04/30(日) 17:10:23.34ID:GySAmpRo0
友人は大丈夫だって出るとしても熊じゃなくて鹿だよw
って笑いながら小走りで闇の中に消えていった。
米を炊いてる飯ごうから泡が出る音や
炭がパチパチ燃える音以外は風や木々が擦れる音しかしなくなった。
カレーが温まってきていい匂いがしてくると
人間は不思議とお腹がすいているせいか恐怖心が薄れて食欲が増していった。
さっきまでは怖かった空間もなんだか風情のあるキャンプらしいじゃないかと
独り言をつぶやいたりしていた。
その時森のもっと奥のほうから何か動物の鳴き声のような声がした
ニュアンス的には「ニャー」みたいな感じで猫にちかかったと思う。
でも山に猫なんかいなくね?とか思いつつも
まぁ以前このキャンプ場で鹿を見たことがあるし
鹿かなんかだろうとたかをくくってカレーをかき混ぜたりしていた。
しばらくしてまたニャーという声が聞こえた
次はなんとなく語尾が丸くニャアンみたいな感じだった
本格的に捨て猫でもいるのかなーとか思った。
今のすさんだ世の中山までわざわざ猫を捨てに来る人もいるのかもしれない
俺は猫を飼ったことがないが猫は好きなのでなんとも複雑な気持ちになった
Aは猫を2匹飼ってるくらい猫好きなのでこのことを話したら
探しに行くかもしれないとか考えたりしてると

ヌチャッ ヌチャッ 

と何かが2秒に1回くらいのペースで濡れた草の上を踏んでるような音がした。
Aはちょっと小太りなので俺を脅かすためにジャンプでもして
こっちに向かってるのかと思った。
0036774RR (アウアウウー Sa9f-WBDQ)
垢版 |
2017/05/01(月) 00:59:45.60ID:Lf8FmDjta
20代の頃、セイモアのキャンプ場でテントの中で我慢できなくなってセックスした
周りにはファミキャンテントが2張り
ちょっと興奮した

でも若い頃ってカーセックス当たり前だし外でも夜陰に紛れて平気でやってたな
流石に三十路超えたらそこまで猿ではなくなった
0053774RR (ワッチョイ 1ba2-5yBm)
垢版 |
2017/05/03(水) 23:13:40.13ID:h2wrF1dq0
北陸道じゃ自損だとよ。グループツーリング中って
最悪じゃん
0063774RR (ワッチョイ 1787-3eBY)
垢版 |
2017/05/04(木) 22:54:07.09ID:3Gq+2JxR0
能登半島、メッチャ良かった。
走りごたえ十分。
とどめの千里浜、感動した。

輪島に泊まったが、バーの一軒もなかったことだけが残念だった。
まさか、あそこまで何もないとは、、、笑
0067774RR (ワッチョイ cf87-3eBY)
垢版 |
2017/05/05(金) 00:36:57.81ID:bGp/kT6P0
ありがとう〜
次回は七尾に泊まってみる。
北海道や九州なら、どんな小都市でもそこそこのバーがあるんで、輪島にはマジでヒビった。
0077774RR (アウアウウー Sab3-Idqu)
垢版 |
2017/05/05(金) 23:10:20.85ID:+oTyazg2a
北陸道の自爆事故は66歳の爺さんか
66歳で北九からこんなところまでバイクで来るってなかなか身の程知らずだな
でもあんなところで事故る方が難しいぞ
0078774RR (アウアウカー Sa1f-nwxo)
垢版 |
2017/05/06(土) 00:09:52.58ID:3WsR0FpSa
初めての泊まり掛けツーリングで石川の能登半島来たけどネットで出てきた宿泊施設どれも満杯で金沢の片町のホテルが空いてたから寒い中100km戻った(;´д`)
下調べあんましなかった自分が悪いけどネットで食事込み五千前後だったこのホテルも食事無しで一万以上取られたし痛い勉強代
バイク玄関前に止めたけど大丈夫かな…
0083774RR (ワッチョイ 7b63-Ogwz)
垢版 |
2017/05/06(土) 01:05:12.42ID:JvMd2mYb0
日本に居ながらブルターレとかそんなイタリア製の壊れるバイク乗るなんてワケわかんねー。
車もバイクも日本製がいいやろが!
0084774RR (ワッチョイ 3287-Ogwz)
垢版 |
2017/05/06(土) 01:31:54.59ID:ki4Anpti0
>>78
連休に予約しなかったのは確かに次から気をつけるべきだが
1万円以上取るのもひどいな、追いはぎのようだ金沢乞食ぱねえ
他の地方だったら
こんなことにならなかっただろう
いい勉強になっただろ?金沢には行かないほうがいいという

止めたバイク金沢より都会のナンバーだったら劣等感から、いたずらされる可能性あるぞ
きをつけな
0085774RR (ワッチョイ 1787-3eBY)
垢版 |
2017/05/06(土) 02:18:09.95ID:nuKc1dAm0
大都市のホテルはこの時期は全て値段は2倍くらい。
金沢に限ったことじゃない。
泊まれただけでも良かったと思うべき。
0093774RR (アウアウカー Sa1f-nwxo)
垢版 |
2017/05/06(土) 11:28:34.57ID:cc+5NUSoa
おはようございまっす
皆さん相手してくれてありがとう
遠くから来たわけでもなく隣の福井からなんだ
出不精なおっさんなもんでこれでも結構な冒険
今日こそ能登半島回りたかったけど雨やし宿無理となると市内の雨でも回れる所回って帰るよ
なので美術館来た( 'д')
0095774RR (ササクッテロル Spf7-Idqu)
垢版 |
2017/05/06(土) 16:16:43.50ID:tY/deMvTp
金沢は新幹線が通ってから宿代が2〜3倍に跳ね上がったからね
依然は5kで泊まれたホテルも今では繁忙期は15kとかあるみたいだし
でも観光地とか避暑地のちゃんとしたホテルや旅館って連休絡みは大体値段上がるよね
0096774RR (ワッチョイ 7b4e-Qx6S)
垢版 |
2017/05/06(土) 19:20:55.42ID:3ChWtgKY0
キム沢民は県外ナンバーのバイクのブレーキホースに切り傷をいれる習性がある
嫌々キム沢に引っ越してくるハメになった他都道府県出身者は
嫌だろうけど早いうちに石川県内ナンバーに替えた方がいいぞ
0097774RR (アウアウカー Sa1f-aCAl)
垢版 |
2017/05/06(土) 20:05:21.17ID:t5b+oxjKa
>>96
そんなことをするのは平レプだけw
彼奴の動向にだけ注意を払っておけばいい
平レプ一人がカスなせいで石川のバイク乗り全ての評判が下がって困る
誰か平レプをボコってくんねえかなあ
0098774RR (ワッチョイ 571e-3eBY)
垢版 |
2017/05/06(土) 20:13:51.71ID:MCTRnHPY0
>>97
人に頼る前に自分でやれば?つかここで、平ヘプ何時何分に何処そこへ来いと言ってみれば?そうすれば全てが解決すんじゃね?ここもお前が逮捕されて平和になるし
0100774RR (ワッチョイ 571e-3eBY)
垢版 |
2017/05/06(土) 20:29:35.62ID:MCTRnHPY0
>>99
お前IDコロコロ得意だから皆んなににバレバレなの分かってる?ん?だから言ってんじゃん。自分で平レプ呼べば?寂しいなら尼ででもダッチワイフ探して買っとけw
0101774RR (ワッチョイ 571e-3eBY)
垢版 |
2017/05/06(土) 20:31:11.99ID:MCTRnHPY0
どうしても寂しいなら東尋坊とか巌門とかふらっと行って癒されてくればいいんじゃね?綺麗なけしき見てたら嫌な事吹っ飛ぶかもしれんぞぉ
0102774RR (ワッチョイ 571e-3eBY)
垢版 |
2017/05/06(土) 20:41:23.77ID:MCTRnHPY0
一生懸命俺の書き込みでOUT部分探してるのかなぁ?通報しようとしてるのかなぁ?ぜひやってみて欲しいわw
0108774RR (ワッチョイ a6ad-v3mm)
垢版 |
2017/05/07(日) 11:56:16.86ID:MIqONxqB0
>>106
俺も行くけど13時くらいまで居るか?
0110774RR (ワッチョイ a6ad-v3mm)
垢版 |
2017/05/07(日) 12:09:48.55ID:MIqONxqB0
>>109
乙!また機会あれば
0112774RR (ワッチョイ 3662-3eBY)
垢版 |
2017/05/07(日) 15:15:15.80ID:l3WhSHRO0
この前、長野を走っていたら
急にでかい看板で「覚せい剤」って看板が
立てられてて驚いた。
長野では覚せい剤が堂々とうられているのかと思いきや
覚せい剤撲滅の看板だった。
小さく手に入れない、使わないと書いてあった。

何を言いたいかというと
石川県でも覚せい剤がだいぶ流通しているようだから
県警のアホ共もそろそろ仕事しとけやって事。
0115774RR (ワッチョイ 274e-Qx6S)
垢版 |
2017/05/07(日) 20:34:59.03ID:AnheVzOF0
瀬女で朝からずっといる人達って何してるの?
ずっとしゃべってるだけに見えるけど
走りにきたんじゃないの?
0116774RR (ワッチョイ 0f67-Ogwz)
垢版 |
2017/05/07(日) 21:19:10.43ID:VMUfLg9O0
家に居場所ないし、小遣いも少ないから走り続けるガソリン代もない
そんな人がずーっといるんだと勝手に思ってるけどどうなんだろうなー
0117774RR (ワッチョイ 7b06-mN9B)
垢版 |
2017/05/07(日) 22:13:37.33ID:S5uvyFK+0
そのとおりです
気づいたあなたはまともなライダー
走らずだべるだけなのに人のバイクはダセェ、遅え、と言って視姦w
0118774RR (ワッチョイ 7b4e-Qx6S)
垢版 |
2017/05/07(日) 22:16:10.17ID:tEdm9wY50
走り込むのはクルマのいない早朝だし瀬女じゃなくてジャム勝か六呂師、谷峠だし
走り込んだ後、家に帰る前に瀬女でダベってるだけさ
0119774RR (ワッチョイ cf87-W+y+)
垢版 |
2017/05/07(日) 23:46:48.00ID:3JqzrWM50
>>115
あそこにたむろしてるバカども、死ねば良いのにっていつも思いながら見てるわw

もう人間を見る目じゃなく、エタヒニンだと思ってるw
0122774RR (ワッチョイ 3287-Ogwz)
垢版 |
2017/05/08(月) 00:59:37.99ID:gen1C3gH0
んっとに金沢の奴って休みの使い方がワンパターンだよな
瀬名だの白山だの能登だの
東京に行ってきたとか
大阪に行ってきたとか
九州や北海道なんて言う奴はめったに出てこないなこれは

まっはしかを拡散すんな、他県に出るなという俺の命令に従ってるんだろう分かればいいんだよ
狭い箱庭で一生ツマランバイクライフすごしてくださ〜い
0125774RR (ワッチョイ 7213-Ogwz)
垢版 |
2017/05/08(月) 10:01:55.80ID:Vc/zqR6P0
休み中は越前海岸からしおかぜライン抜けて敦賀に入ってソースかつ丼食べようとしたらヨーロッパ軒が定休日でそのまま帰ってきた。
翌々日は高岡の新港大橋渡って氷見海岸から七尾に抜けてのとじままわって帰ってきただけ。
その次の日はレッドバロンにオイル交換だけしてきた。
おしまい
0126774RR (バッミングク MMab-kCNV)
垢版 |
2017/05/08(月) 19:13:17.81ID:wnStd9B2M
充実したツーリングでよかったね!

みんなは高速を走ったりこれといった抑揚のないワインディングをだらだら走ってる時の退屈しのぎってどんな事してるの?
バイクは大好きだけど退屈な道をただ走るなら車にシフトしてる自分がいるからアイデアをわけてくれ。
0139774RR (ワッチョイ 2643-rjd/)
垢版 |
2017/05/09(火) 21:34:47.76ID:1CqJrrz00
昔耳に子蜘蛛が入って病院でとってもらったけど
耳の奥って酸性で餌もないから虫入っても死んじゃうんだってさ
0142774RR (ワッチョイ f287-kCNV)
垢版 |
2017/05/10(水) 00:53:50.22ID:5TAUve330
募集したところで石川県民は集合場所に行くが、少し離れた場所で他人のフリをしてやり過ごし、後になって見に行ってたとか気持ち悪いレスするのがこのスレでは常識と化してる。募集するなら他県でする事をオススメする。
0153774RR (ワッチョイ b34e-+XR/)
垢版 |
2017/05/11(木) 21:12:29.21ID:1PqbvdfN0
宵から芸妓さんはべらせてちゃんちき遊ぶところだからな
しいて言うなら翌朝にねっとり遊ばせてくれた芸妓さんが持たせてくれるものが茶屋街ならではの土産物だろうな
0155774RR (ササクッテロル Sp27-q1AQ)
垢版 |
2017/05/11(木) 23:16:42.50ID:8CEnRpwcp
東茶屋街なんて地元の奴は行かないからここで聞いてもどんな店があるか知ってる奴なんていないよ
せいぜいで自由軒のオムライスが旨いという情報位しか出ないよ
0157774RR (ワッチョイ 8f43-/WPW)
垢版 |
2017/05/12(金) 03:05:06.04ID:4YBGHf/r0
某カフェは女将さんに頼むと地下の座敷牢見せてくれるぞ
よく頭悪い若者が結婚式挙げて蛇の目差して練り歩いてるが今でいうソープ街だからな
女を売り物にしてた陰鬱な空間を見てみるのも一興だと思う
土産はそこでしか買えないものなんて一つもないからオススメしないな

あ、あと数年前にできたステーキ屋さんがあるけど、そこの裏の煙突を見るのも個人的にはオススメしたい
この町には未だに勘違いした選民意識のある先住民が住んでるってよくわかる証左だ
人間のドロドロした部分をみたいならオススメ
0162774RR (アウアウカー Sa67-/WPW)
垢版 |
2017/05/12(金) 12:07:17.91ID:hQo6ldlea
むしろ最近は売春部分に目を瞑ってる奴らばっかだと思うが

>>159
よく写真に載ってるメイン通り沿いよ
ちょっと調べたら出てくるんちゃうかな
煙突は近隣住民に臭いと言われ続けた結果曲がりくねった面白い形になってるよ

あとは面白い言うたら向かいの銭湯かな
普通の出入口と別に芸妓が出入りする用の狭くて先の見通せない裏道がある
0166774RR (ササクッテロル Sp27-q1AQ)
垢版 |
2017/05/12(金) 17:07:20.14ID:1MNtd/03p
茶屋街=ソープじゃねーよ
何も知らん癖に何言っとるんや馬鹿どもが
東も西もチントンシャンと遊ぶところ
売春街はちょっと離れたところにあった
西茶街=石坂じゃないだろ
0168774RR (ワッチョイ b34e-+XR/)
垢版 |
2017/05/12(金) 19:48:42.30ID:Q1RUKWb20
おまえらごときが買える赤線青線は微妙に茶屋街から離れているんだよ
おまえらごときが買える女は稽古に出てまで研鑽するような芸は出来ねーし
男のモノ突っ込まれて喘いだ振りイッた振りする程度を芸とするビッチと
茶屋街芸妓衆の芸を一緒にするなよ愚民どもw
0169774RR (ワッチョイ 8f43-/WPW)
垢版 |
2017/05/12(金) 19:59:03.17ID:4YBGHf/r0
別に高級店と大衆店が同じとこにあるってだけの話だけど
祇園なんかと違ってもはや金沢も茶屋街も関係ない流行りに乗った外部企業に店出してもらわないと観光地としての価値も保てない状態だからなぁ
無意味なプライド振りかざすだけの人間にはなりたくないのう
0173774RR (ワッチョイ 7f87-SU9n)
垢版 |
2017/05/12(金) 21:44:39.08ID:VvtNh3L40
>>169
スバラシイ実に冷静的確な判断

>>172
じゃあ何か現実から目を背けて他県民にもはや原形とどめず埋もれて土に返りかけてる場所を
名所と歌いガッカリさせ続けることが
金沢民だと言うのか
とんでもない詐欺師集団だな
0177774RR (ワッチョイ 6f43-8ulf)
垢版 |
2017/05/13(土) 04:48:50.29ID:YadxiXnR0
>現実から目を背けて他県民にもはや原形とどめず埋もれて土に返りかけてる場所を
>名所と歌いガッカリさせ続ける

それは金沢に限った話じゃないけど・・・
0178150 (アウアウカー Sa67-Y/UN)
垢版 |
2017/05/13(土) 05:18:12.87ID:ARX5PGEpa
皆さんありがとうございます
あまり良い土産物は無いんですね。旅先で色々見ながら買うもの考えてみます。
0181774RR (ワッチョイ 2300-Cus8)
垢版 |
2017/05/13(土) 11:55:43.89ID:Jo6HkjW40
関東移住民からしたら地方都市でしかない金沢を
顔真っ赤にして粘着してるのバカらしいと思うけどな
首都圏ですら良いところもあれば悪い一面もあるのに
狭い世界で生きてきた故、視野が狭い田舎者としか思えんわ
こっちに移住して温かく支えてくれた地元民に出会えて良かったわ
0182774RR (ワッチョイ 8f43-/WPW)
垢版 |
2017/05/13(土) 19:19:43.60ID:IZcnCYsk0
首都圏の悪口は悪口で別のとこで言ってるから気にしなくていいよ
2chですら悪い部分言っちゃいけない、絶対マンセーしなきゃいけないなんてそっちのが不健全だと思うがな

そんな言うならもっとポジティブに>>150に東山のいいとこや見所お土産を具体的に沢山教えてあげればいいのに、何故かそれは決してしないんだよなぁ
張り合いたいならそっちで張り合えよ
その方が余程その温かい地元民とやらに恩返しになるはずだが
なんか移住組と言いながら気質が完全に金沢人なんだよなお前
こっちは一般観光客は見に行かない裏情報含め教えてるんだけどなあ

あ、キム沢連呼の基地外は死ねって思ってるよ
ただこういう基地外が誕生してネットで暴れてるのを含めて金沢の闇は深いなとは思うけど
0183774RR (ブーイモ MM9f-t9l5)
垢版 |
2017/05/13(土) 20:19:26.22ID:ruaprRPBM
お土産のチョイスを問うてる奴に対して観光地のネガティブ面をしたり顔で語っちゃう子の日常生活って
きっとその周囲の人々が面倒臭い思いをしているんだろうなって推察しちゃうわ
0189774RR (スプッッ Sd9f-Y/UN)
垢版 |
2017/05/14(日) 15:36:51.86ID:tmCqKNfLd
おっさんライダーの集団に若いレデイースライダーがいるのを見るとこの子、肉便器にされてんだろなーと思ってしまう。
0192774RR (ワッチョイ 6f43-8ulf)
垢版 |
2017/05/14(日) 20:33:57.77ID:zVBjesUL0
ライダー仲間の女の人は姫がどうとかまったく考えてないイメージ
野郎のほうの扱いはまた別問題として
0193774RR (ワッチョイ b363-SU9n)
垢版 |
2017/05/14(日) 20:43:30.83ID:yAU/MXlY0
パソコンの館にも富山の何回部品にも欲しいと思うブーツが無いから今日は車で死が件の2鈴缶まで行ってきたわー。
片道250kmうっふぅ〜!
ちょーつかれたー
0195774RR (ササクッテロル Sp27-q1AQ)
垢版 |
2017/05/14(日) 22:37:26.46ID:2MdKwe2vp
バイク乗りの女の子は全く気にしてない様子だけど周りのおっさんの中で涎垂らしてるのがいるわ
以前、そういうおっさんがウザいと言って消えた女子もいた
おっさんはなんでそうなったか全く理解していない様子
0196774RR (アウアウウー Sa87-2Ts4)
垢版 |
2017/05/14(日) 22:47:56.12ID:ItGFMXySa
浜松から石川県に転勤になりそうなんだけど冬以外でバイクに乗れる日ってそんなに少ないの?
0197774RR (ワッチョイ 7f54-AJTD)
垢版 |
2017/05/14(日) 23:19:16.40ID:NesUCXbt0
>>196
んなこたーないけど
石川、いや北陸は一年の内、冬と認識されている期間が長いぞ、天気も悪いし
山のほうは雪が残ってるし、凍結防止剤はばら撒かれてるし
太平洋側で考えているよりもずーっと長い、、
したがってあんまり乗れない

とりあえずご愁傷様

渋滞は ほぼ無い がいい所かな
0198774RR (ワッチョイ 6f09-2Ts4)
垢版 |
2017/05/14(日) 23:33:59.54ID:PXqPaOp60
>>197 覚悟はしてたけどそんなにか(>_<)
だいたい4月から何月まで乗れるかんじなの?雨ってそんなに降るのか・・・
0199774RR (ワッチョイ 430d-Y/UN)
垢版 |
2017/05/14(日) 23:42:03.33ID:Ztc+0jAl0
>>196
俺は大好きな県なんだけど、太平洋側から来た人にはびっくりする環境だよ
車はバイクを見てないし敵対視、取り敢えず天気が悪い日が多い
んでカバーかけて屋外駐車しようもんなら湿気で錆びる。
0201774RR (ワッチョイ 430d-Y/UN)
垢版 |
2017/05/14(日) 23:45:23.77ID:Ztc+0jAl0
>>198
平地なら雪が無ければ1月から4月でも能登まで行くことも出来るよ。
雨の中を走るのが大好きになれば俺みたいに一年中乗ってられるw
車庫必須な
0202774RR (ワッチョイ 6f09-2Ts4)
垢版 |
2017/05/15(月) 00:00:54.41ID:7ufapgND0
>>201 俺も気合い入れて走るか・・・
って調べたらナップスも無いんかい!Σ( ̄□ ̄;)
0203774RR (ワッチョイ 7f87-SU9n)
垢版 |
2017/05/15(月) 00:13:47.07ID:w2ViTg8x0
>>196
天候もさることながら
キムサワ塵は人間的に排他的でオhルから
せいぜい食われないように気をつけろや
できれば、早くに他県に移動することをお勧めする

静岡なんて本州の中では一番天候に恵まれてるからな〜
年間の最高気温最低気温もひどくないしかわいそうに
0208774RR (ワッチョイ 7f13-SU9n)
垢版 |
2017/05/15(月) 09:09:32.12ID:yz5k1S8q0
>>194
まぁそうなんだけど、一度行ってみたかったんだよね。
あんなショップが近くにあればいいんだけどね。
オイル交換でもタイヤ交換でもなんでもやってくれるバイクのオートバックスみたいなお店。
あ、でも俺、車はオートバックスでオイル交換とかなんか心配だからディーラー行ってるわ。
0209774RR (ササクッテロル Sp27-q1AQ)
垢版 |
2017/05/15(月) 11:36:52.27ID:E0uNtbglp
オフ海苔な俺にはラフロが来てほしいな(絶対無理だろうけどw)
横浜と川崎の店に行ったけどあの品揃えは正直言って脱毛だった
ブーツとかウエアってこっちの人は通販が当たり前で大きければ靴下厚目とか当たり前に言ってるけどやっぱり試着して買いたいもんな

>>198
大体4月〜10月が気温15度以上ぐらいかな
12月〜2月は月一で雪が降るって感じで当然ほとんど毎日融雪剤が撒かれてる
でも月の半分前後は曇りまたは晴れだから気合で乗れるよ
11月3月は天候次第で乗れる日もあるよ
冬季がほとんど晴れて乾燥している太平洋側と違ってこっちはどんより曇って湿度も高い
予報で降水確率が10%だからと言ってもあのどんよりとした空と気温でバイクに乗る気が無くなるんだよね
0210774RR (ブーイモ MM87-Oz7Z)
垢版 |
2017/05/15(月) 12:17:57.45ID:bhHGzFLFM
名古屋に所用があり、ついでにダートフリーク寄ったことがある。
愛知県でも田舎の方面だったが、店舗の規模に漏らすかと思った。
0211774RR (スプッッ Sd9f-Y/UN)
垢版 |
2017/05/15(月) 12:24:15.09ID:24pzfRwCd
石川県は統計上一年の半分が曇りか雨。
落雷件数は日本一。

日照時間が少ないから冬季性鬱になるから気をつけろ。
太平洋側みたいに雲ひとつない青空は奇跡と思え。二度と拝めないぞ。
ただし乾燥はしないからお肌には優しいし女は色白で肌質の良い女が多い。

福井はさらにビッチ属性がプラスされる。
0217774RR (ワッチョイ b34e-+XR/)
垢版 |
2017/05/15(月) 21:27:50.36ID:x+7PyzAD0
金沢に来るのなら早いうちに石川県内ナンバーに替えておけ
他都道府県ナンバーだと排他的なことでは全国有数のキム沢民がブレーキホースに切れ込みをいれる
0218774RR (エーイモ SE5f-EhDz)
垢版 |
2017/05/15(月) 21:41:00.81ID:j/kh1VIeE
日曜日凧見に行ったとき
ステップワゴンがちんたらちんたら駐車場探して走る
追い越そうとしたらドア開けて降りて来て吠えてたw
短髪グラサンデブ
0228774RR (ワッチョイ 4387-+8ye)
垢版 |
2017/05/16(火) 10:57:28.95ID:2t+pg7o50
瀬女に集まってるバカどもさ、おまえら他人視点からみたら、絶頂BBQして死んだDQNと同程度にしか
見られてないからなw
恥さらしてるって自覚持てやカスどもw
0238774RR (アウアウウー Sa87-q1AQ)
垢版 |
2017/05/16(火) 20:19:12.61ID:B0yr1jsqa
オフロード乗ってると瀬名行かなくても行くところたくさんあるけど
オンロード乗ってるととりあえず瀬名になっちゃうのかね?
なんかバイクに飽きそうだな
0242774RR (ワッチョイ e31e-Y/UN)
垢版 |
2017/05/16(火) 22:03:40.44ID:/nivzsTA0
どこの県にもライダーのやぁこんにちわの場所あるじゃん。1人でストイックに走りたければそんでいいし仲間探したいなら瀬名行けばいいんでね?
0257774RR (ワッチョイ 2643-PZTw)
垢版 |
2017/05/18(木) 22:57:52.86ID:xFdMTYq60
ドラッグやってるとこと一緒じゃね?
0259774RR (ワッチョイ ea13-kvD5)
垢版 |
2017/05/19(金) 15:45:07.93ID:ICwQbbAM0
千里浜なんて車の免許とりたての時に1回と、
10年ほど前に1回と、
5年ほど前にオープンカー買った時の1回、
まだ3回しか走った事ないわ。
バイクで走ろうとはぜったい思わないな(笑)
0264774RR (ワッチョイ 6763-kvD5)
垢版 |
2017/05/19(金) 21:13:27.83ID:g6+UComT0
めずらしくずっと晴れてるな。
そして明日もあさっても。
こんな晴れ続きなかなかないわ。
0278774RR (アウアウカー Sacb-HnwS)
垢版 |
2017/05/20(土) 21:01:10.11ID:F0i2N22Wa
天気もよかったし能登ツー最高やった。狼煙パーキングにSSTR参加車数百台いたのはビビったけど。ヤェーし過ぎて肩だるいわ笑
0279774RR (ワッチョイ 6b87-PZTw)
垢版 |
2017/05/20(土) 22:20:38.57ID:wxOgrsqd0
sstr参加者の現在地マップ見てたら仙台とか広島あたりからもスタートしてるんだね
帰りも走るんだろうから疲れそう
0280774RR (ワッチョイ cb87-9qD6)
垢版 |
2017/05/20(土) 22:38:36.54ID:87MmUh2V0
今朝の8時半過ぎに道の駅一向一揆の里にいたら、名古屋ナンバーのSSTR参加者が二台寄って行った

やり方は自由だろうが、なんだかなあ
0282774RR (ワッチョイ cb87-9qD6)
垢版 |
2017/05/20(土) 23:31:57.81ID:87MmUh2V0
>>281
悪くないよ
ラリーに順位があるわけでもないし

悪くはないが、途中の道の駅でスタンプを集めてくるのが趣向のイベントで、いきなりゴール付近に移動して、この辺うろうろして終了てのはどうなんかなあ

まあ、自由だけど
0284774RR (ワッチョイ cb87-9qD6)
垢版 |
2017/05/20(土) 23:56:08.65ID:87MmUh2V0
>>283
いいんだよ自由だから、五箇山廻ろうが、能登半島廻ろうが

ツーリングラリーだしね

ただ、ラリーという名前に少し引っかかるだけなんだ
0289774RR (ワッチョイ 0f00-HnwS)
垢版 |
2017/05/21(日) 14:11:42.46ID:VhAm3fLN0
何でもかんでも否定的なつまらない人がいるのは仕方ないね
自分はSSTR見物に行ったけど楽しめたよ

珍走の様なやかましいバイクは参加できないし
真面目なバイク乗りしかいないよ
0309774RR (アウアウウー Sacf-yumd)
垢版 |
2017/05/26(金) 19:03:30.94ID:ZYaOYzFGa
瀬名行ってもカッコいいバイクに乗ってかっこよくキメてるのはほぼ爺さん
若い者は普段着若しくは地味目なウェアーを着てシンプルなヘルメット被ってる

2ストレプリカがやってきてヘルメット脱いだら禿ちらかってる頭や真っ白な頭に皺皺の顔が出てきたら流石に萎えるわ
0310774RR (ワッチョイ bb53-Na8F)
垢版 |
2017/05/26(金) 20:41:38.13ID:EUEtIGL70
はじめまして、静岡人です。
明日から千里浜〜能登半島ツーリングに行きます。
見つけても虐めないでね。

今日、ウキウキしながらサイドスタンドの敷板作りました。(笑)
0315774RR (ワッチョイ fb63-5RzU)
垢版 |
2017/05/26(金) 22:23:07.39ID:r8Iv+o740
>>310
GWに石廊崎からなんとかスカイライン伊豆スカイライン箱根スカイラインお邪魔してきました!日帰りでしだがとてもいい所ですた!
何かあれば何でも聞いてください!
楽しんで!無事を祈ります!

(このスレちょっとアレな人が居ますが気にしないで楽しんでください)
0316774RR (ワッチョイ bb53-Na8F)
垢版 |
2017/05/26(金) 22:38:03.56ID:EUEtIGL70
310です。ありがとうです。皆さん

なんとかスカイライン=西伊豆スカイラインですね。
伊豆半島の真ん中に住んでいますが、案外と伊豆は走らないで
県外に行きます。(笑)

4人で行きますが、なぜかサイドスタンドの敷板を9枚も作ってしまった。
余分な敷板は、砂浜で困っている女性に挙げます。(ナンパじゃないよ)
0323774RR (アウアウウー Sacf-yumd)
垢版 |
2017/05/27(土) 08:05:28.74ID:ERSD7kCta
昔はこんな奴いたわ→>>321
他県ナンバー見ると基地害みたいに敵対心起こして後ろから煽りまくるとか
相手が観光に来てる爺さんが運転する車でもお構いなし

>>319
今はそんなことする連中はいないから安心して来てくださいな
でも天気悪いし寒いしちょっと残念かも
0330774RR (JP 0Hbf-7IRL)
垢版 |
2017/05/27(土) 22:13:38.44ID:E9GULZxcH
>>319
千里浜駄目だったろ
遠方から来るのにこれじゃあ
カワイソス(´・ω・`)
オフ車組ならいけるが
0331774RR (ワッチョイ 5b63-9J/J)
垢版 |
2017/05/27(土) 22:18:51.81ID:8HEJ7STP0
>>328
うまいっ!
0335774RR (ワッチョイ 5b63-9J/J)
垢版 |
2017/05/27(土) 22:50:53.39ID:8HEJ7STP0
揺れたな!今!
0336774RR (ワッチョイ 5b63-9J/J)
垢版 |
2017/05/27(土) 22:51:05.68ID:8HEJ7STP0
揺れてる!
0348774RR (ワッチョイ 2b4e-0req)
垢版 |
2017/05/29(月) 17:40:21.71ID:v32GQFPu0
ワコーズ製品って意外と売ってないのな、ヘルメット用にフォーミングマルチクリーナーが欲しかったんだが…
0350774RR (ワッチョイ fb4e-InMg)
垢版 |
2017/05/29(月) 20:09:43.74ID:RtaHPeiS0
某フォークリフトディーラーのサービス工場には
ワコーズのサービスカーが毎日のように油脂ケミカル類を納品に来ているとこみると
金沢近郊にもワコーズの拠点があるんだろうね
0360774RR (スップ Sdbf-5RzU)
垢版 |
2017/05/30(火) 17:27:11.93ID:0lKHzwFTd
金←かなな
日本語も不自由で自転車しか乗れねえシナチョンカワイソスwwwwwwwwwwwwww
0365774RR (ワッチョイ 0bc6-i9PT)
垢版 |
2017/05/31(水) 14:31:11.19ID:nVT7ao6Z0
夏休みに
とにかくお金が貯まる山中温泉で働きたい人は
そろそろ登録しろ

年齢、体重制限はテッパイされている
0372774RR (ワッチョイ fd87-rLqX)
垢版 |
2017/06/01(木) 16:32:43.25ID:cd7cUdvA0
未経験者大歓迎っていうから問い合わせたら、資格持ってますかとか今までにやったことあるかとか
上から目線で聞かれてブチ切れたことあったわw
0378774RR (ワッチョイ b643-iODV)
垢版 |
2017/06/02(金) 17:37:11.29ID:dWn6r5gZ0
マンコなんて存在しないよ
想像の世界の産物だよ
お前らいつまでマスゴミのステマに騙され続けたら気がすむの?
0380774RR (ワッチョイ a60c-i1uu)
垢版 |
2017/06/02(金) 20:22:24.05ID:F4Mbl30i0
>>378
男は誰しも心のおマンコを追い求めているものさ。
俺は信じたいね!
この世のどこかに俺を待ち続けているおマンコがあるってことを。
0384774RR (ササクッテロル Sp3d-a/o5)
垢版 |
2017/06/03(土) 12:02:07.14ID:Lpa2JtSyp
俺もおマンコほしい
優しいおマンコ
かわいいおマンコ
あぁ、おマンコ
0394774RR (ササクッテロロ Sp3d-QK3y)
垢版 |
2017/06/03(土) 20:18:42.51ID:pF7MiJ05p
>>393

前世で3のくせに2getと書き込んでしまい

「来世までROMってろ」
といわれた者です

今日でようやく来世になりました
お久しぶりです。涙が出そうです。

2get
0395774RR (ワッチョイ a60c-i1uu)
垢版 |
2017/06/04(日) 00:54:02.38ID:TgqYPYrv0
かほく市でフェアレディZが人を轢き殺したらしくてパトカーが勢ぞろいだった。野次馬のおっさんが容疑者の名前から勤務先までベラベラ喋り出したわw
0403774RR (ワッチョイ 6663-L1vT)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:52:01.35ID:efim18jB0
土曜日やってた輪島の花火初めて行ったけどなかなか立派な花火だった
真下で観られるから迫力もあるしみんな百万石に行ってるからか人も割と少ないし川北やまめだなんかよりも穴場だな
0405774RR (ワッチョイ 5ec5-nejX)
垢版 |
2017/06/05(月) 12:17:46.16ID:/53zcGAF0
神奈川から能登島にきてます
雨ナウw
氷見から反時計まわりで走ってるけど
日本海沿い気持ちいいですね!

これから千枚田ポケットパークに
向かいます
0409774RR (アウアウカー Sad5-nejX)
垢版 |
2017/06/05(月) 14:12:24.39ID:YtInq26Pa
温かいお言葉ありがとうございます。
無事に千枚田に到着しました。

能登島は雨で寒かったんですが、
こちらは暑いくらいです。
かかしってコロッケですか?w
0416774RR (バットンキン MM31-Pr5P)
垢版 |
2017/06/05(月) 17:30:12.43ID:bvTW74gjM
年齢いくつ?クラブに入りたかったらどこかのお店に定着するのが1番だと思う。
一緒に走る面子が欲しければここで呼びかけてもいいんじゃない?
0417774RR (ササクッテロロ Sp3d-QK3y)
垢版 |
2017/06/05(月) 20:01:22.23ID:9rFIioRsp
昔はスレ民がショートツーリングしよーとか言ってここで募集してたけど、上手くいってる様子もなかったなw
世話になってるバイク屋あるならそこで聞いてみたらいいんじゃない?
0421774RR (ワッチョイ 6af0-iQoZ)
垢版 |
2017/06/06(火) 07:10:44.62ID:D1nmRvr50
ZENがまだスポットだった頃、
一応ここで呼びかけて集まったりしたこともあった。
山側環状できたせいで廃れたけど。
sex小僧がいたころはcczに集まった事もあった。
車板のオフに便乗したこともあった。
0422774RR (ブーイモ MM8e-5v74)
垢版 |
2017/06/06(火) 08:03:38.20ID:IOXEMueZM
>>418
この前、そこのツーに参加したけどまぁ面白かったよ。
ただ、京都縦貫通って周山にアクセスするはずが、何故か延々下道走って福知山から綾部まで一区間だけ高速乗ってまた下道ってのは流石にグダグダ過ぎだろって思った。

京都縦貫の京丹波みずほIC近くに出た時はこれならもっと早くて良い道あったのに…とw
0430774RR (ブーイモ MM8e-5v74)
垢版 |
2017/06/06(火) 12:49:58.12ID:IOXEMueZM
>>424
うん、城崎温泉。
店主催でのツーだから色んなレベルの人が来るしペースがゆっくりでむしろ当然じゃない!?

高・中・低速の3つくらいで班分けしても良いとは思うけど、どっかの店の「これが俺らの普通じゃい!!」ってのよりは好感持てると思ったけどな。

途中合流・離脱ありだから、適当に抜けて走ってどこかで再合流でも良いんじゃない?
0432774RR (ササクッテロル Sp3d-a/o5)
垢版 |
2017/06/06(火) 19:35:01.81ID:4SuPYIX/p
今日はなんか変だった
近所のホムセンまで往復1q程度の間に3回程轢かれそうになった
みんな駐車場から出てくるのに俺の姿が見えないかのようにかちかまわんと出てきて急ブレーキ踏んでたな
「行けるだろう」じゃなくて「え、いたの?」って、みんなびっくりした顔してた
0437774RR (ワッチョイ 254e-SCE6)
垢版 |
2017/06/06(火) 20:35:48.38ID:aeAdd3go0
今月は不正改造防止強化月間だから
街頭検査はじゃんじゃんする予定
独立行政法人の検査官だけでなく
民間指定工場の検査員も多々駆り出される
0438774RR (ワッチョイ 254e-SCE6)
垢版 |
2017/06/06(火) 20:41:02.98ID:aeAdd3go0
特に二輪に対してはナンバープレートの取り付け方を厳しく指摘しろ
とお上から言われている
縦長に取り付けている奴、フェンダーの裏に下向きに取り付けている奴
折り曲げて空を向いている奴などなど
じゃんじゃん切符を切るつもりだから漏れなく指摘しろ、ってさ
0441774RR (ワッチョイ 665c-nejX)
垢版 |
2017/06/06(火) 22:32:04.57ID:nukIgX7+0
神奈川県民無事に帰宅しました
千里浜なぎさドライブウェイで
夕焼けも観れたし、ゆったり走れて
最高のツーリングになりました。
石川のライダーさん達、ありがとう!
0443774RR (ワッチョイ 2a87-Pr5P)
垢版 |
2017/06/06(火) 23:00:31.13ID:lIyQutqz0
ナンバー位置を違反犯してまで手を加えてるやつって何がしたいの?
車でも未だにカバーつけてる知恵遅れもいるし。
0449774RR (ワッチョイ 254e-QK3y)
垢版 |
2017/06/07(水) 09:31:10.70ID:mbsRfusf0
ロックぅ?
おじさんはハイボールの方が好きだな〜

時々勘違いしてるやつ居るけど、ナンバー取り付けに関する規制は、既に所有されてる車輌に関してはH33.4.1までの猶予期間が適応されないから、角度とか変えてる奴は上向き40度下向き10度の範囲に収まってるか確認しとけよ〜
0450774RR (ワッチョイ 5e43-k7rq)
垢版 |
2017/06/07(水) 10:03:48.86ID:SK4qOkB/0
俺は純正ままだから大丈夫
0454774RR (ワッチョイ ea3c-QK3y)
垢版 |
2017/06/07(水) 12:51:33.14ID:XQQVEV5V0
昔のミニはシートベルト付いてないし
所謂ハコスカとかはウインカーないでしょ(ブレーキランプが点滅する)
0456774RR (ワッチョイ 5e43-k7rq)
垢版 |
2017/06/07(水) 13:52:10.26ID:SK4qOkB/0
>>454
車はかくもあろうけどバイクでナンバーの取り付け位置が初っ端から俯きまくったり涙がこぼれないような角度になってたりするのある?
2stジムニーもシートベルトついてないしハコスカぐらいの時代以前はヘッドレストなかったりそういうのはわかるだよ
0473774RR (ワッチョイ a387-DemP)
垢版 |
2017/06/10(土) 23:35:54.85ID:q19PHSGS0
白山一周を目的に合間に何をしたら楽しいの?
おおよそ300kmくらい走る割に得るものが少なすぎて何度もやる気にならないんだよね。
0474774RR (ワッチョイ 0d63-D9zB)
垢版 |
2017/06/10(土) 23:39:56.78ID:tPcn5aae0
だよねぇ。
白山一周って何が楽しいのか分からない。
コーナリングを楽しむって感じなのかな?
眺めを楽しむような所も無いしねぇ。
0485774RR (ワッチョイ e587-c+uZ)
垢版 |
2017/06/11(日) 21:43:46.31ID:W00KwY1M0
>>484
俺もハクイチ好きやわ〜!
東海北陸道のお陰で道が混まなくなって最高!
0489774RR (ブーイモ MMab-I6cc)
垢版 |
2017/06/12(月) 08:20:00.65ID:sKcuxAnwM
美しい景色の中で気持ちよく走ることが目的の人もいれば、
何かしら観光してうまいものを食べるのが目的の人もいる。
人それぞれ。
0491774RR (アウアウウー Sa99-gez7)
垢版 |
2017/06/12(月) 10:12:50.10ID:enSz0yQha
ヘルメットのフィッティングサービスを受けに新幹線で前橋のナップスに行ってきた
北関東なんて立ち寄る機会がなかったから新鮮だったぜ
国道17号沿いはバイク店とアウトドア店が充実してて羨ましい
登利平の鳥めしと一蘭のラーメン食べて帰った
日記終わり
0492774RR (ササクッテロル Sp71-K3wN)
垢版 |
2017/06/12(月) 13:26:42.27ID:pIaqaMinp
数年前関東に住んでた時は家から徒歩2分でNAPS、バイクで10分でにりんかん、バイクで5分でバイクの激安タイヤ屋さんだったな
バイクのタイヤ専門店で原付からボスホスまでなんでもタイヤを交換してくれたのは良かった
こっちに来てから整備スキルが劇的に上がったのは喜ぶべきか・・・コンプレッサーまで買うとは思わなんだ
0495774RR (ワッチョイ 35d6-cnzh)
垢版 |
2017/06/12(月) 18:21:18.34ID:kLwLwA580
この間石川から東京に引っ越したが、バイク用品店めちゃくちゃあるのはいいが通販の方が安いし、
ツーリング行こうにもまず高速乗らないと都内脱出だけで禿げ上がるしで石川のほうが良かったわ。
白山一周、能登一周は空いてるし警察居ないし景色もいいしでなんと素晴らしいことかよ
石川は本当に良かったよ、天気以外は
0499774RR (ササクッテロロ Sp71-K3wN)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:14:24.02ID:EgjuqyrXp
>>495
試着できるじゃん?
現物も大体見ることができるじゃん?
ヘルメットなんか試着し放題ってのはかなりいいと思うよ
関東の人は実店舗で試着→ネットで買うのが結構デフォになってるよ

道を知れば下道の方が早かったりするよ
早朝の青梅街道なんてみんな100q/hでぶっ飛ばしてたりするし
0500774RR (ワッチョイ 0b4e-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:25:14.06ID:wa6NYej10
神奈川も主要な下道は片側一車線が多いし、信号のタイミングはクソだし
個人的には三重がいいと思ってる
0501774RR (ワッチョイ 651e-DEJT)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:40:49.88ID:rXv6ecUA0
関東なら俺は神奈川ら辺の16号が好きだなぁ。仕事でよく走るけど相模原のドリームに213V普通に置いてあってテンション上がったわ
0502774RR (アウアウウー Sa99-gez7)
垢版 |
2017/06/12(月) 21:20:20.72ID:enSz0yQha
>>494
ほんとだ南海でやっているのか
まあいいや遠出したかったしナップスのカード持ってるし
店員さんの対応は丁寧で面白い話も聞けたよ
0503774RR (ワッチョイ 8b0c-DEJT)
垢版 |
2017/06/12(月) 21:31:13.06ID:fE6acwxI0
厚木こそ攻守共にバランスのとれた地域。
ちょっと足を伸ばせば東京。東京に背を向ければ富士山、伊豆熱海まですぐそこ。
0505774RR (ワッチョイ 65c7-DEJT)
垢版 |
2017/06/13(火) 07:09:23.43ID:g73Adlg20
厚木基地は厚木には無いよw

昔の勤め先が大和市の上草柳ってとこにあったんだが
まぁ訴訟も起きるわな
F/A-18が主翼下面のマーキングが読めるくらいのとこを飛んで行く
0506774RR (ササクッテロロ Sp71-K3wN)
垢版 |
2017/06/13(火) 12:19:34.60ID:LjOU9f9Qp
厚木と言えば小泉今日子だなぁ
厚木から宮ケ瀬〜道志道とかR134に出て伊豆箱根方面
東京方面は電車だったな

さて、ちょっと輪島までピースステッカー貰いに行ってくる
0510774RR (ワッチョイ eb43-A73j)
垢版 |
2017/06/13(火) 13:10:34.91ID:em94Nc2q0
>>497
正直静岡はバイクにもいいし
自動車工場、サーキット多数あるから車にもいいし
山いっぱいあるから登山にもいいし
高規格キャンプ場多いからキャンプにもいいし
水キレイだからコーヒー、蕎麦うどんもいいし
バンダイのお膝元だからプラモ、フィギュア関係も充実してるし
伊豆あるからマリンスポーツもいける
総火演やサバゲエリアもあるからミリタリーにもいい
いざとなったら東京横浜も近い
で趣味の人にとっては最強の土地だと思うわw

唯一怖いのは地震と富士山噴火くらいか
0512774RR (ワッチョイ eb43-A73j)
垢版 |
2017/06/13(火) 15:33:16.61ID:em94Nc2q0
金沢も風俗不毛地帯やんけ
そこも神奈川東京出れるから有利じゃないか
そもそも身バレ怖いから地元じゃ遊ばない人多いしな
0525774RR (ササクッテロロ Sp71-K3wN)
垢版 |
2017/06/14(水) 12:52:15.54ID:Pjwy2qXqp
またキャベツ一玉400円とか勘弁

一度だけ同僚に誘われておっぱぶ行ったけど、おっぱいコーナーが満員で普通に服着て飲むだけのところに通された
でも着いた女の子はおっぱいコーナーでおっぱい見せてる子だった
だけどこっちじゃ見せるのもおさわりもダメなの、ごめんねぇ〜だって
つまんねーよ
0526774RR (ワッチョイ a313-D9zB)
垢版 |
2017/06/14(水) 12:55:55.62ID:WUOY3njs0
パンティー1丁の女の子が順番にまわってくる「ハッスルタイム」とかいうのがあって、
おっぱい揉んだり舐めたりしてたんだけど、ふと見ると隣のおっさんが舐めた後のおっぱいを俺が舐めてる事に気づいてオエーってなったな。
なんかくせぇと思ったんだよ。
0527774RR (スプッッ Sd43-DEJT)
垢版 |
2017/06/14(水) 14:43:03.07ID:GADL0XWzd
石川県でツーストのチャンバー凹み修理出来るバイク屋ってあるのかな?水圧式のポンプ持ってる所知ってたら教えてください
0537774RR (スップ Sd7a-2HBi)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:00:22.95ID:eWuI+Srqd
六月から測量の仕事で単身赴任してます。

加賀 能美 小松で信頼できる良心的なバイク屋さん教えてください。
販売が上手ではなく、修理が上手なとこです。
0543774RR (ワッチョイ 1387-yC+1)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:44:22.90ID:XzrYyd6j0
マジで無いよな
強いて言えば男爵なんだけど、メカニックの当たり外れが激しくて下手なの当たるとマジでキレそうになる
俺は福井の男爵まで足伸ばしてるわ
0545774RR (ササクッテロレ Spab-QeqB)
垢版 |
2017/06/15(木) 15:43:19.67ID:u/dw6AT/p
良心的で加賀・能美・小松って限定されると金額のはっきりしていて技術もそこそこなバロン小松しか無いかと思ってなw
金沢や白山市でも高慢的だったりスゲーボッタだったり自分でやるのが一番良いよ。
0546774RR (スップ Sd7a-2HBi)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:00:54.51ID:eWuI+Srqd
>>537
本人です。
バロンはネットの評判が凄く悪いので?です。
バロンで購入してないバイクでも面倒みてくれるのでしょうか?
0549774RR (ササクッテロラ Spab-QeqB)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:35:06.29ID:Ig2ublgrp
仕上げて来るまでクソ遅くて自分で設定した納期も守らねぇ約束も守らねぇ、何も言わなかったら平気で一年二年何もしないバイク屋なら知ってるけど、良いバイク屋は知らないわ
0550774RR (ワッチョイ 1387-yC+1)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:41:14.30ID:XzrYyd6j0
俺の体験談だけど、個人ショップのバイク店に修理預けたらまともに直進しないは
高速域になるとハンドル暴れて死ぬかと思ったことあったぞw
色々言われてるが男爵のメンテは個人のわけのわからんショップよりは全然まともw

数だけはこなしてるから一定の修理技術持ってるし、納期意識もあるからな
0553774RR (ワッチョイ 9643-VgqF)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:27:04.92ID:o7mM36Ij0
ある程度はショップで仕上げは自分でってのが一番だって知り合いのおっちゃんが言ってた
フィーリングだとかそういう微妙なところは結局自分で見るしかないんだって
ぼくはそんなことするほど乗ってない
0554774RR (アウアウウー Sa77-HF6k)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:20:39.35ID:9wAAu7zJa
4件ぐらい良さそうなバイク屋知ってるけど実際頼んでるのは1件だけ
全部友達の友達とか同僚のレース仲間とかがやってるバイク屋なんだけどね
良いか悪いかはその店との相性もあるからここには書かないけど
探せば悪くないバイク屋はあるよ
0558774RR (ワッチョイ 7aa9-QeqB)
垢版 |
2017/06/16(金) 08:20:14.97ID:u63JSTFH0
>>556
バイクを買う意思を見せたら会員になってないのに部品注文出来たわw
バロンで中古を買うと保証付いてるから良いね。
おれ30万ぐらい無償で部品交換とか塗装してもらったw
ただし不具合を整備マニュアル差し出して100%証明出来る奴に限る。
0559774RR (エムゾネ FFda-QeqB)
垢版 |
2017/06/16(金) 11:22:05.71ID:85EDm+2VF
学生時代に関東のバイク屋でバイトしてたけど
素人はどこの店でもカモにされるよ。そんな奴に限って安いボロを買うんだよなぁ。

だいたいそんな高い買い物でもないのにいっちょまえに客ヅラしてくるんじゃねーよ
ボロの中古原付買っといてレクサスでも買ったかのような対応を求めてくるカスがたまにいるからイラついたわ
0560774RR (ワッチョイ 8b4e-QeqB)
垢版 |
2017/06/16(金) 12:21:11.16ID:1Vm8S1FX0
そりゃボロの中古しか買えない様な経済力の人間だからそういう態度なんだよ、金払い良い奴は文句言う前に居なくなるからな。
0561774RR (ワッチョイ ba3c-QeqB)
垢版 |
2017/06/16(金) 12:56:02.40ID:dGZD3Fzq0
パンクして苦労しながら車体押して来たヤツまで
「会員じゃない」の一言で追い返すんだから
そら悪評ばかりになるよ
0564774RR (ワッチョイ 8b4e-pdLg)
垢版 |
2017/06/16(金) 19:33:27.79ID:eD62Ae4T0
パンクした車体を苦労してまで押してくるような貧乏くさい奴は
いざ支払いの際にはゴネたり値引き要求したりバックレたりロクなことが無い
追い返して当然だわなw
有償でもロードサービス呼べよ乞食どもがw
0567774RR (ブーイモ MMaf-87VS)
垢版 |
2017/06/16(金) 20:22:26.01ID:qolh986cM
>>565
真夏のチョイ乗りツーリングでパンクして、道端の雑草詰めるのもクッソ暑くて面倒やったから
帰路20qの距離をビードはみ出しながら時速20qで帰宅したことあるわ
カブエンジンのバイクやけどな
0568774RR (ワッチョイ fbc7-2WTa)
垢版 |
2017/06/16(金) 21:17:48.56ID:0YJD7UDM0
なんでここまで信者化するのかね

文字通り宗教がかってるよ
0570774RR (ワッチョイ ba03-Abdt)
垢版 |
2017/06/16(金) 23:35:36.39ID:bSKX3HJ10
故障パンクで押して行って〜のくだりはレッカー付きの保険ぐらい入っとけよ貧乏野郎としか
主にオッサン単車乗りのビンボー根性キメーわ
0586774RR (ワッチョイ 56e8-CJNh)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:53:11.90ID:j8NHrBFP0
>>580
オレの家の裏でもやってるわ!
カーポートの下でBBQやって何が楽しいのでしょうね。キャンプ場でやれよって本当に思うわ
0593774RR (ワッチョイ 8b4e-pdLg)
垢版 |
2017/06/19(月) 21:13:01.10ID:BLL50WkM0
何処のキャンプ場からもマナー違反の重違反者として出入り禁止を言い渡されているんだろ
町内会からもマナー違反の重違反者として退去勧告を出してやればいいのになw
0606774RR (ワッチョイ 8b4e-pdLg)
垢版 |
2017/06/21(水) 22:08:36.38ID:x35nkwsD0
県知事が痺れるスマッシュヒットをぶちかましたようだが
在日だらけのキム沢民の不興を買わないか心配だ
0610774RR (ワッチョイ 9fa9-q/w5)
垢版 |
2017/06/22(木) 18:26:11.80ID:5VcukhrS0
そりゃあチョンは餓死させるべきだろ、なぜ謝罪すんだろうな
さっさと攻撃すべき、ついでに南も一緒にw
0611774RR (ワッチョイ 174e-V97R)
垢版 |
2017/06/22(木) 19:43:05.64ID:KVQYSo2q0
次回知事選に出馬するのであれば
在日だらけのキム沢民をなだめなければいけないなw
キム沢民がどれだけせっせせっせと球打ちを通して
将軍様へミサイル開発資金を貢いでいるのか
実態を知るべきだろw
0617774RR (JP 0H4f-KP4t)
垢版 |
2017/06/23(金) 11:27:47.92ID:hfnu4GQeH
梅雨入りしたな。
明日は晴れなので、週末乗れなくなる前に
乗っとくべ。
0618774RR (ワッチョイ 174e-V97R)
垢版 |
2017/06/23(金) 18:43:30.20ID:a5sYARwZ0
能登国・加賀国

越国が689年-692年(持統天皇3-6年)越前国、越中国、越後国の三国に分立し、
718年養老律令制定により、朝鮮半島からの朝鮮民族移民が増えて治安の悪くなった
能登国が越前国から切り離され、その後823年、さらに越前国から朝鮮民族の跳梁する
江沼郡と加賀郡を割いて加賀国として隔離した。
同じ越国の地域内であったにもかかわらず国名に「越」の字を用いなかったのは
朝鮮民族を封じ込めた特別管理区としての意味がある。
0623774RR (ワッチョイ 174e-V97R)
垢版 |
2017/06/24(土) 08:32:41.67ID:FrX48cZw0
キム沢民は陰湿だし
転勤してきたばかりの頃、先の任地のナンバーのままにしておいたらよくイタズラをされた
一番酷いイタズラは、ブレーキホースのアイボルトを緩められていた
警察に被害届を出したけど警察官もキム沢民、一回だけ現場を見に来てそれっきり
買い換えを機にキム沢ナンバーになったらぱったりとイタズラはなくなった
基地外ばっかりさキム沢民は
0632774RR (ワッチョイ 174e-V97R)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:39:48.80ID:U0f2UEpi0
キム沢も地域ぐるみで調子こいてるわな
北國新聞の社説も調子こきまくり
「金沢は環日本海の中心都市」だとかなんとか
馬鹿か、そりゃ新潟や福岡だっつーのw思い上がりも甚だしいわw
そんなところも朝鮮民族の血が濃いんだわなw
陰険で思い上がりも甚だしく排他的で都合のいい歴史の捏造
氏ねよキム沢民w
0641774RR (ワッチョイ ffa3-724E)
垢版 |
2017/06/26(月) 13:26:15.08ID:Hr90pqqd0
新しい道の駅ってユーフォリア千里浜のすぐそばだよね?
千里浜レストハウスでオムライス食ってユーフォリアで温泉入って道の駅で土産買ってこようっと
0662774RR (ワッチョイ 0213-wjSU)
垢版 |
2017/06/29(木) 14:15:45.04ID:sXUvbSbt0
とりあえず寝袋とテントさへあればキャンプツーリングできるよね?
テントと寝袋買っておこうかな。
ビーナスライン走ってみたいよー。
0666774RR (ワッチョイ 0213-wjSU)
垢版 |
2017/06/29(木) 16:51:21.54ID:sXUvbSbt0
>>663
うわぁ、それはキツそうだなぁ

>>664
色々揃えたら荷物がかなりの量になりそうだね。
朝起きた時にお湯沸かしてコーヒー飲んだりしよーとか考えると色々買っちゃいそう
0678774RR (スプッッ Sdc2-HpRm)
垢版 |
2017/06/30(金) 12:38:31.86ID:nfRwlK93d
>>676
ビーナスライン、霧ヶ峰、上田、小諸、別所温泉、
八ヶ岳、軽井沢、野沢温泉

色々あるぞ。林道も多いしな。
峠も良いね。土建屋に相当金が流れてるよ。
キャンプ場もいっぱいあるから
初心者がキャンプするなら長野がいいだろ。

山ばかりでうっとおしい感じはある。
気温の寒暖差が大きいから果物がうまい。
0679774RR (オッペケ Sr71-Ka2m)
垢版 |
2017/06/30(金) 15:44:26.32ID:ssMAfNK/r
いいなぁ、長野行きたくなってきたわ
でもしばらく雨なんだよなぁ…なんで平日晴れて週末が雨なんだよ
0681774RR (ブーイモ MMed-oHQk)
垢版 |
2017/06/30(金) 19:12:31.21ID:X8r7XrTKM
>>678
彼が言いたいのは「日帰りで」どこ行ったの?だと類推するけどな
志賀高原とビーナスライン絡めた1泊ツーって丁度良いよねー
0688774RR (ササクッテロリ Sp71-R8v4)
垢版 |
2017/07/01(土) 08:49:51.24ID:hXVNTtYYp
カッコいいキャンツーに憧れてテーブルとコット買ったけど結局俺のスタイルには合わねえし、やたら荷物が大所帯になったのでもう持っていかない
焚火台だって本当は持っていきたくねーけど最近は直火させてくれないからなー
0705774RR (ワッチョイ 4252-oemh)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:58:33.09ID:dQ6UrmyL0
【1月】 年の初めだしスタートダッシュでツーリング
【2月】 2月は短いから無駄にしないためにツーリング
【3月】 年度の変わり目だから最後の追い込みでツーリング
【4月】 春は心機一転新しい環境に早く慣れるためにツーリング
【5月】 落ち込みやすい時期だから油断しないためにもツーリング
【6月】 今は梅雨時期だからこそ他の人に差をつけるためにツーリング
【7月】 カラっといい天気で活力がみなぎるからこそ今まで以上にツーリング
【8月】 暑さで気がたるみがちだけど折角盆休みがある今だからこそツーリング
【9月】 気温も落ち着いて活動しやすい時期になってきたしこれから先もツーリング
【10月】 寒くなる年末がくる前に面倒なことは片付けておきたいと思うからツーリング
【11月】 冷えてきたけど余裕のある年末をこれから迎えるために今の内からツーリング
【12月】 今年の締めだからこそ最後まで気を抜かずに今年を1年にするためにツーリング
0726774RR (ワッチョイ 4646-HpRm)
垢版 |
2017/07/04(火) 21:54:19.35ID:NV7Ny8Bz0
そんなことより腰痛で歩くことすらままならない。今朝シャワー中に理由もなくギックリとなった。
気圧のせいかな?
0733774RR (ワッチョイ c1d9-nP2k)
垢版 |
2017/07/05(水) 23:07:30.75ID:ZijietQc0
4日午前0時20分ごろ、堺市堺区匠町の市道で、
走行中のオートバイが転倒して反対車線に飛び出し、対向車線を走っていたワゴン車と衝突した。
オートバイを運転していた同市北区の会社員、山口敬正さん(32)が病院に搬送されたが、まもなく死亡。

大阪府警堺署は自動車運転処罰法違反(過失傷害)容疑で、
ワゴン車を運転していた大阪府河内長野市の会社員の男(20)を現行犯逮捕した。
容疑を認めているという。

同署によると、現場は片側1車線のカーブ。
山口さんが走行中に何らかの原因で転倒したとみられ、同署は容疑を過失致死に切り替えて事故の原因を調べている。
0735774RR (ササクッテロラ Sp71-R8v4)
垢版 |
2017/07/05(水) 23:11:41.96ID:iQY3/UpJp
何の関係があってこのスレに↑のレスが書き込まれたか知らんが
対向車線のバイクが勝手にコケて、自分の運転する車に突っ込んで勝手に死んだのに過失致死罪とかやりきれんな
0736774RR (ワッチョイ f9c7-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 23:34:47.28ID:R5J3knVP0
不起訴だろ
0741774RR (アウアウウー Sa5b-LI7w)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:11:22.81ID:jKEoqZzua
今日、秋田ナンバーのバイクに乗った兄ちゃんが
金沢駅近くの俺の勤務先の前で停車してスマホをいじってた
声を掛けたら中橋の市営駐輪場を探しているところだった
あそこって分かり難いよな…無事に入れただろうか
0743774RR (ササクッテロラ Spcb-jTKI)
垢版 |
2017/07/06(木) 20:21:25.34ID:Rw9XM0jSp
輪島まで行ってきたけど今日はスゲー気持ちよかった
結構バイク走ってたな
荷物満載のキャンツーの人もいたけど今日は最高のキャンプ日和だろうなー
0745774RR (ワッチョイ 771f-XHpe)
垢版 |
2017/07/06(木) 22:50:07.62ID:IKx1zlIH0
>>744
以前は船小屋で買えてたのに、この前行ったら「珠洲のカフェに行ってください」って言われたよ。
あそこあまり通らないコースだからコラボン行こうかなって思ったよ。
0748774RR (ワッチョイ bf43-1B52)
垢版 |
2017/07/06(木) 23:48:21.09ID:GW7Ob1vX0
>>745
映画のときだけ船小屋でどうたらって言ってたような
そういう客が増えたんだろうな
まぁおかげ様で俺行くとき門前払いされないで助かるわ情報トントン
0758774RR (ワッチョイ 9f87-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:56:45.60ID:/n8AJDxw0
この時期の石川ごときでエアコンとか甘え
他県見てみろ+3度以上だぞ
なに湿度が多い?
いや気象庁の湿度見てみろ太平洋側でも石川より湿度高いところなんてごろごろあるぞ

キムサワ民なんじゃく〜
0762774RR (ワッチョイ bf9c-ukK1)
垢版 |
2017/07/08(土) 10:51:25.64ID:9XvKrbtp0
もうじき近江町市場に氷柱が立つ頃ですね
0766774RR (ササクッテロロ Spcb-jTKI)
垢版 |
2017/07/09(日) 00:10:33.25ID:HFpA9Q55p
ここの書き込み見て二三味コーヒーの船小屋がまだあることにびっくりしたわ
あすこって映画のセットだからプロモーション期間終わったら解体するって聞いてたけど
そのまま残したんだな
0772774RR (ワッチョイ 9fc6-x/VO)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:45:57.07ID:T5O72dmP0
たまたまなんですが 金沢市の四十万方面から鶴来に向かう地域で 
山の方を登って行きました

道が分かれててずんずんと進むと 集落が見えたんですね 
3軒か6,7軒くらい家あったかな? 山の奥ですよ? 
まあそれだけなら道も通ってたし 何とも感じなかったんですが 
電線が無いんですよ 電柱もないんですよ 変じゃないですか?

家は日本建築て言うか 所謂最近のモダンな家は無かったです
人が住んでそうな雰囲気でした 田んぼとか畑もありました 
むしろそっちの方が広かったです

はじめは「こんな山奥に集落があるんだな」とだけ思って 
構わず先に進もうとしたんです
でも電柱がないことに気づいて 
それでも家がある事に疑念を抱いてつい家に近づいてみたんですよ

一軒目は誰もいなかったですね 表札は出てました 
ただ表札の書かれた文字が平かなでした
それが他の家も 4軒行きましたが みな平かな表札なんです 
ただし1軒だけは表札がなかったですが
戸締りはちゃんとしてた様子です 
最後の4軒目でチャイムを鳴らしましたが誰も出ませんでした

「誰もおらんのか」と思ってその場を立ち去ろうとしたら 

驚きました 
0775774RR (ワッチョイ 771f-XHpe)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:29:49.71ID:soofEatc0
そのネタ最近初見したわ。
数年後に顛末の続きが書き込まれたんだよな。
興味本位でgooglemapで当該エリア見てたわ。
0781774RR (ササクッテロル Spcb-jTKI)
垢版 |
2017/07/10(月) 21:51:29.42ID:o6feDpdUp
坪野だったら電柱も電線もあるし、もう少し家は多いな
もしかして犀鶴線行ったか?
だったら菊水の廃村跡で出作小屋が4〜5軒あるけど
そういえば電気は来てないかも
0785774RR (ササクッテロル Spcb-jTKI)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:22:56.96ID:/oXVJIJXp
内川沿いの土砂崩れの復旧作業の事じゃね?
あそこなら工事の作業次第でほぼ通れると思う
あとは土砂崩れしてるところはなかったと思うけど@今年5月
0793774RR (スップ Sd3f-L5XL)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:57:09.88ID:JC5IJZitd
今日の夕方に白山市竹松の交差点で土砂降りの雨の中白いワンピースを着てフルフェイスを被った黒髪長髪の女性ライダーを見た
乗っていたバイクはカワサキのネイキッドバイクだった
0805774RR (ササクッテロル Sp88-HRoc)
垢版 |
2017/07/13(木) 21:50:07.53ID:DpVv33/Ap
ジーパン・タンクトップに半ヘルの兄ちゃんとショートパンツにタンクトップに半ヘルのねーちゃんがニケツして高速を120q/hで走る俺の車をあっという間にぶち抜いて行った
ハーレーって絶対コケないんだろうな
スゲーな、ハーレーって
0815774RR (ワッチョイ b246-/sHz)
垢版 |
2017/07/14(金) 20:15:47.01ID:cLMykxRo0
戦争反対!戦争反対!戦争反対!
暴走する安倍政権にNO!を突きつけよう!
安倍独裁を絶対許さない!9条守れ!
0819774RR (ワッチョイ 09c7-z+eH)
垢版 |
2017/07/15(土) 01:04:41.88ID:NIlnZYG40
場所が場所だけに>815みたいなの涌きそうな気がするな〜

ま、とりあえずどっかの険道寄ってから行く
二輪は何処止めりゃ良いのかね
0832774RR (ワッチョイ ba13-zKZC)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:27:07.37ID:jPjc1xrh0
GT商会とレッドサンと万引のせいで
お前等の大好きなアライブが消えたんや!

とか言ってたらレッドサンも閉鎖という。
0838774RR (ササクッテロレ Sp10-HRoc)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:55:07.67ID:G1P/vHo7p
そうだな、DSGとか近所にあるけどいつみても駐車場満車だもんな
確かに今の時期、涼しくていいかもしれんが、負けること考えたら自宅で冷房ガンガン利かしてDVDでも見てた方が安上がりだろと思う
0839774RR (ワッチョイ 9187-Ao0J)
垢版 |
2017/07/18(火) 01:30:00.65ID:4hcy5Ub00
瀬女初めて行ってみました。
バイクの数は多いけど、北陸気質なのか挨拶しても返事もないし、まぁそんなもんか
0847774RR (ブーイモ MM5e-zKZC)
垢版 |
2017/07/18(火) 07:52:20.45ID:epHZfd15M
高齢化ひどいからな。
バイク雑誌なんてヒドい。空冷Zにカタナ、900忍者に2ストレプリカを回してる。
産廃回顧延々続けて頭マジおかしいんじゃねーの。

大学生はどんどん後輩にバイク薦めてくれ!
0851774RR (ワッチョイ dfad-/sHz)
垢版 |
2017/07/18(火) 10:56:40.33ID:+sNnVZcD0
>>850
右ウインカー出したまま、センターライン上を走る。
寝てんのかヤクやってんのか分からんが
急にこっちに寄せて来て焦った
0856774RR (ワッチョイ ae1e-e7nf)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:01:56.39ID:vg+FVQ0h0
今日2ちゃんで初めて知ってようつべで初めて見たけど出川の、充電させてください 笑えたわ狼煙から千里浜バージョンあるから暇な人と見てみ
0858774RR (ワッチョイ 0a43-1CH6)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:12:06.14ID:bAcSU6fz0
ggったらじーま二輪専用なのね
門戸を狭くしてるとこって下手なバイクで行ったら常連になんだこいつって目で見られそうで怖い
0859774RR (ササクッテロレ Sp10-HRoc)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:14:15.31ID:BVEHhTa0p
ブレーキパッド替えなきゃいけないんだけど暑くて作業する気にならん
あと100q位なら乗っても平気かな?と思いながらもう3週間乗ってない
0860774RR (ワッチョイ 0a43-1CH6)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:16:18.20ID:bAcSU6fz0
自分で換えてよく見たら全然減ってなかったときの悲しさ
でもフルードは減ってる

そういや本当はフルードも交換したほうがいいのけ?
0876774RR (ワッチョイ 0a43-1CH6)
垢版 |
2017/07/19(水) 22:00:15.78ID:YvvgIl340
前砂山?に向かってジムニーとバイクがひたすら行きつ戻りつしてたのも山崩していなくなったと思ったら普通に戻ってたんだな
0883774RR (ワッチョイ dfc6-BmG3)
垢版 |
2017/07/21(金) 19:24:24.66ID:9GRhpbgd0
道の駅で
森永ハイチュウ100円

マイチュウ(韓国製パクリ)70円
が並んで売っている
似たようなもんなら、安い方を買うよな
0896774RR (ワッチョイ bf43-pqVL)
垢版 |
2017/07/22(土) 18:07:32.80ID:uizzlEjL0
里山でめっちゃハイテンションにヤエーされたけど
あれ本当にヤエーだったんだろうか・・・
ただのストレッチだったら返したのが恥ずかしい
0901774RR (ワッチョイ bf67-7lrd)
垢版 |
2017/07/22(土) 20:41:55.94ID:Euj0ZF+C0
>>897 SSに跨がる時にゲリラ噴射してシート汚したくないために反対側へ飛び越えようとしてハンドル握ったまま立ちごけして車体に挟まったまま噴射し続けた奴を俺は知っている。
0903774RR (ワッチョイ bf46-MWVT)
垢版 |
2017/07/22(土) 23:14:35.75ID:urFdGbJg0
>>901
人の尊厳を奪うな。彼は犠牲者。罪はない。
憎むべきは己の中に潜むゲリベン。
茶色の悪魔はいともたやすく全てを奪うぞ
0921774RR (アウアウカー Safb-cdJE)
垢版 |
2017/07/24(月) 21:14:30.85ID:3qfafAxla
お前らさぁいい年こいた大人なんだから
基本全部下痢便と仮定してトイレで座ってするとかリスクヘッジしろよ
お陰で俺はここ数年漏らしてない
0928774RR (スップ Sdff-MWVT)
垢版 |
2017/07/26(水) 06:59:18.78ID:kE6LZd5Ed
おはようおめーら
朝起きたら8時。遅刻ギリギリなのでかっ飛ばして会社行ったら誰もいねー。
よく時間見たら6時。ドジっ娘属性だったら最強。
0943774RR (ワッチョイ 9763-V1Wy)
垢版 |
2017/07/28(金) 08:14:31.79ID:4mNzDKnY0
いったい過去に何があって『金沢ガー!金沢ガー!』って言ってるんだろう?
統合失調症みたいでウケる(笑)
0953774RR (ワッチョイ f34e-V0g7)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:13:21.30ID:d1skNRHH0
朝鮮人の自己弁護w
0956774RR (ササクッテロレ Spb3-1i8l)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:58:31.88ID:Gw9Rl2vmp
丶丶丶丶丶丶温幽籬櫑櫑櫑櫑櫑幽厶雌櫑幽岱垉厶丶丶丶丶丶丶
丶丶丶当櫑欟欟櫑欟欟欟欟欟欟欟櫑欟櫑櫑翻麗謝叱丶丶丶丶丶
丶丶丶覇竃櫑櫑欟欟欟欟欟欟欟櫑欟櫑欟欟欟層櫑艶旨丶丶丶丶
丶丶丶層櫑欟欟欟欟欟欟欟欟欟嬲竃嬲竃竃欟櫑竃覇覇丶丶丶丶
丶丶丶灑嬲欟欟嬲嬲嬲嬲嬲鬻辧卻眉贈幗層欟欟櫑竃櫑廴丶丶丶
丶勹僧層櫑欟鬱綴綴局悦局局拇狐綴綴鋼幗幗竃欟竃櫑廬丶丶丶
丶湘嬲嬲櫑欟辧綴仰災欠災沼卻局綴綴掴綱幗櫑嬲幗櫑廳丶丶丶
丶勺覇欟櫑鬱即卻仰災災沿己卻凹句郊塀獅幗櫑櫑欟櫑勳丶丶丶
丶丶濁幗欟圓扼卻仰災災沱災可沼笳鏑櫑雌彌幗櫑欟櫑欟眦丶丶
丶丶層櫑櫑鬱狐猖旛幽迫己旧卻獅嬲嬲幗幗幗幗櫑欟櫑覇眇丶丶
丶丶櫑欟欟鬱掴嚴憫笥局仰可局綮当踏審綱燒幗層欟櫑欟廴丶丶
丶丶層覇櫑欟即尚旛籬籬枢叫猖鬱幣憫牒憫椹禰幗欟欟欟杉丶丶
丶丶層欟櫑欟抓儕凹沼珱卻旧塀簡紹笳綴僻綴掴幗欟欟鬱丶丶丶
丶丶丶層櫑欟仰卻旧突句己沒笵綴囹卻仰加仰塀禰層欟欟企丶丶
丶丶丶瀰欟欟仰旧句災沼卻卻卻獅雌扼卻卻狐綴綱層欟欟歡丶丶
丶丶丶湧欟欟紀凹句巡卻仰似局綴獅雌卻卻綴掴綱幗嬲覇黙丶丶
丶丶丶丶層眼眼句旧卻卻鍵輔禰層嬲幗囹卻綴掴囃幗櫑歉丶丶丶
丶丶丶丶勺龝圄句沒卻卻卻卻沺禰幗幗雌歳狐掴囃彌欟默丶丶丶
丶丶丶丶丶丶丶句沒卻笳僻把洞雄櫺櫑顧綴鋼囃讃幗嚶丶丶丶丶 <感動した!
丶丶丶丶丶丶丶勺句卻譲嬲霸嫻嬲幗難掴獅幗幗幗嬲艶二丶丶丶
丶丶丶丶丶丶丶丶句旧卻卻綴掴燒辧辧讃幗幗幗幗杉欟欟幽丶丶
丶丶丶丶丶丶丶丶丶刈皿狐卻仰瀉囃雌幗幗幗覇歉勺欟欟欟櫑幽
丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶勺牋綴燒雌幗幗幗幗幗鬱三儲欟欟欟櫑櫑
丶丶丶丶丶丶丶丶二旛櫑封贈簡幗難幗幗櫑鬱災三灑欟欟欟櫑欟
丶丶丶丶丶丶澁櫑櫑櫑櫑歡兆卻塀綱幗幗黙冖三消欟欟欟欟欟覇
丶丶丶澁籬櫑櫑櫑櫑櫑櫑置丶筍綴綴諜冖丶丶三瀰欟欟欟欟欟覇
丶誕櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑欟櫑置丶勺朔薪丶丶丶丶勺欟欟欟欟欟櫑櫑
灑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑欟欟置丶俎幗雛止丶丶丶儲欟欟欟欟欟櫑櫑
欟櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑欟置丶欟攜層櫑幽丶丶灑欟欟欟欟欟櫑櫑
0965774RR (ワッチョイ f34e-V0g7)
垢版 |
2017/07/29(土) 20:09:32.50ID:Y1Elad/V0
今すぐ大豆田にゲリラ豪雨が降ればいいのに
犀川上流の全ダムが決壊して河川敷にいるキム沢民が
全て朝鮮半島に流されていけばいいのに
0967774RR (ワッチョイ 6a87-V1Wy)
垢版 |
2017/07/29(土) 20:53:33.98ID:r/9CC9zK0
キムサワ民、花火だからって勝手に道路にいす出してきて封鎖してんじゃねーよ
土人共が、殺されたいのか?
0971774RR (スプッッ Sd2a-zfV4)
垢版 |
2017/07/30(日) 02:06:40.48ID:vGpZ/Davd
急でなんですが、本日10:30高松SA集合で輪島まで海鮮丼食べに行く人いませんか?
当方50代禿げ カタナ250
最少挙行人員1名
0980774RR (ワッチョイ 6643-HJpE)
垢版 |
2017/07/30(日) 19:51:38.31ID:zcCCmllK0
出先でコーヒー淹れて飲むだけのツーしたいけどいつもなにかしら忘れる
なんなのもおおおおおおおおおおお
0981774RR (ササクッテロル Spb3-1i8l)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:30:50.95ID:tD3+AZ/Jp
今朝6時頃、里山の上棚あたりでJAFとユニックでバイクを一台引き上げてたな
夜中に事故ったか動かなくなったか
0984774RR (ワッチョイ 26b4-VBeA)
垢版 |
2017/07/30(日) 22:31:34.04ID:DgtlaDlb0
道の駅山川温泉の少し手前の下りカーブはひどい。バンク中に突然信号が出てきてこけたよ。いろいろ痛い。
0989774RR (ワッチョイ 9738-V1Wy)
垢版 |
2017/07/31(月) 13:31:25.64ID:wKs3JjVh0
”山川”ではなく”山中”温泉で、道の駅手前…ここじゃないかな
https://www.google.co.jp/maps/@36.2398566,136.3698172,3a,75y,204.4h,94.77t/data=!3m6!1e1!3m4!1sxIzgGllsLXn8C5xrwAp-AA!2e0!7i13312!8i6656

併走する国道364ではなく、温泉街の中を通る県道39号線の方
手前にちゃんと信号予告等有るし、下駄履きの観光客がふらふらしてそうな温泉街を抜ける路でバンク?

アホとしか言い様がないな
0995774RR (ササクッテロレ Spb3-1i8l)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:32:12.84ID:D62bsy1cp
宝達志水町辺りで古いKawasakiのバイクにTシャツ半ズボンに雪駄の格好で60qで走る車をイエローカットして走っていったおっさん
どう見ても50過ぎてんのにその格好でその運転はないだろ
1000774RR (ワッチョイ bee9-ZO1u)
垢版 |
2017/08/01(火) 10:45:16.80ID:fZ6gsugo0
>>989
佐賀県の佐里温泉と風景が似てるなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 95日 9時間 9分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況