X



【事故】殺伐広場へR162周山街道【多発】43周目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/04/25(火) 18:36:33.06ID:AiJTyFOg
国道162号線、通称「周山街道」を利用するライダーのスレッドです。
事故は誰も幸せになれません
細心の注意を払って楽しいツーリングを!

前スレ
【凍結】殺伐広場へR162周山街道【注意】42周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1484864964/
0002774RR
垢版 |
2017/04/25(火) 18:38:51.20ID:AiJTyFOg
堀越峠で死亡事故が発生した模様
ハンドルに腕だけが残っててバイクはただの黒い塊状態らしい
おそらくライダーは...
0003774RR
垢版 |
2017/04/25(火) 19:16:27.31ID:8AM1hSVr
スレ立てありがとうございます!待ちに待ったホワイトベースの美山ミーティングが来週に迫りましたね!

当日天気良かったらいいのですが。皆さん楽しみましょう!
0004774RR
垢版 |
2017/04/25(火) 19:40:05.27ID:U9D8ydYk
>>1
スレ立て乙
>>2
また堀越で死亡事故?バイク炎上したのか?詳細分かる人居たら教えてくれないか
腕だけって、悲惨すぎる…
0005774RR
垢版 |
2017/04/25(火) 19:49:00.09ID:AiJTyFOg
>>4
消防車が入ってないから炎上はしてないと思う
事故車輌を引き上げた積車のドライバー曰く
「腕がついたままで荷台が血まみれでかなわんわ」
とのこと
積んであったバイクとおぼしき物体は原形を留めてない
ライダーは死亡
現時点で俺がわかるのはこれくらい

因みに先ほど南丹市が交通死亡事故多発宣言をだした
0007774RR
垢版 |
2017/04/25(火) 20:33:49.73ID:rfOVIHIb
またかよw
00094
垢版 |
2017/04/25(火) 21:37:27.87ID:r0QZRIDT
>>5
そうか…報告頼んですまなかった
亡くなったライダーの冥福を祈る
0010774RR
垢版 |
2017/04/25(火) 22:30:01.09ID:C/5uc/ov
本当ならよくわからん事故だな
バイクは黒焦げなのに消防は来てないのか?

まーた警察が発狂してそうだな
0011774RR
垢版 |
2017/04/25(火) 22:39:30.41ID:rfOVIHIb
また堀越のギャラリーがポリスメンになるんですか?
0012774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 01:25:05.45ID:jDr5MGst
今はただ祈るだけ。

安全こそ最速だなって、思うわ。
0014774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 01:57:14.37ID:ttZZFQ86
検索かけても久御山で女子大生がトラックと事故って死亡したニュースくらいしかでてこんな。

赤いのクラブマンか?
0015774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 02:12:27.35ID:9YeGiqTw
ああそういや今日堀越でバイクが対向車線のガードレールのしたに挟まってたな。死んだかと思ったがやはり死んだか。スピード出しすぎて曲がれずか倒しすぎて滑ってそのままガードレール行きか。どちらにせよ馬鹿のせいでまた迷惑被ることになったな。
0016774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 03:09:03.63ID:HfzT4Zlj
>>12
用事もないのにバイクや車運転しなければいいだけ
0017774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 05:57:14.51ID:TxrB68Ch
堀越の事故デマだろ
0018774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 07:38:15.79ID:eoKvutBP
周山に屯する連中の民度の低さがよく分かるスレだな。
0020774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 10:18:06.71ID:E3poncph
こいつのバイクもCBR1000RRか
いっちゃんと踊っちまったようだな
0021774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 11:25:41.52ID:IvpwVR24
今年の夏から沢池あたりにで
ホッケーマスク被った謎の怪物がナタ持って襲ってきますわ
0022774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 11:29:13.71ID:dXlQASJu
>>16
用事で乗るのではないよ。

楽しむために取るのが食事。
死なないために摂るのはエサ。
0023774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 14:16:07.61ID:9YeGiqTw
もう下手くそが大型乗るなよ
0024774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 14:40:46.90ID:ttZZFQ86
下手糞と言うよりは70〜80%でとどめられない自制心のないやつはってことだね。
0025774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 14:42:54.34ID:lo+UaudN
>>2の事故が>>5であり>>19の記事だとすると
黒い塊りとは黒いCBR1000RRだったって事か・・・。
0026774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 14:44:48.84ID:lo+UaudN
>>19に書かれた氏名で検索したらFacrbookに該当する人が居て黒いCBR1000RR
乗ってるようだった。

ご冥福をお祈りいたします。
0027774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 15:25:16.90ID:2MycdVQy
waoまじじゃん
ガードレールの角で腕ちぎれちゃったんか
0029774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 17:21:26.56ID:E8aP0lji
>>26
かつてのいっちゃんと一緒のタイプっぽいな
公道で調子のって周りに迷惑かけて死ぬやつには糞イラつくわ
0030774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 18:28:37.30ID:eoKvutBP
一言だけ言わせてくれ。
疑って済まんかった。
0031774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 19:36:19.04ID:YrjD0x3U
別に謝ってもらわなくてもいい
願わくばおまえらマジで事故らないでくれ
平日まで警察にウロチョロされると堪ったモンじゃない
@地元民
0033774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 19:56:10.83ID:zXdmWIzd
事故るような危ない乗り方しておっ死んでもバイクは危険で怖い乗り物だって言われるのがのは癪だな
0034774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 20:15:49.61ID:IxUgtZ00
デマとか言ってた奴ら馬鹿だな
0035774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 20:20:24.74ID:+dJpPiDL
バイクでも車でも、若い奴は無茶するからなぁ
ちょいと肝を冷やして生き残ったらよい経験値になるんだけどね
0036774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 20:32:03.43ID:qTt6GeG7
つーかあの道が無駄に高規格なのが悪い。
周山で大型が本気出せる場所ってあそこだけでしょ。

全てのカーブに溝を掘っちまえばいい。
0037774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 20:44:17.93ID:CXPnPv10
今朝見なかったが京都新聞25面に載ってたわ
堀越上りは俺も調子良く飛ばしてたけど下りはヘタレやし抑えてた
0038774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 20:59:57.29ID:SuHQhT8a
>>36
それは勘弁w

のんびり走っててもちょっと怖いですw
0040774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 22:47:12.77ID:1xiEZzDE
GWは警察が重点的に堀越回りそうだな
0041774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 22:54:39.92ID:iW3Q/O1a
堀越峠地面引剥してダートにしようぜ
0042774RR
垢版 |
2017/04/26(水) 23:31:27.06ID:qTt6GeG7
>>41
162の終点にいい感じのダートがあるよ。
0043774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 00:39:17.76ID:4e5zMvV1
>>41
堀越峠のNTTのアンテナへの道路だけにするとか.
0044774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 00:52:10.97ID:9NO5VPEq
箕面有料道路,R423,R477を封鎖すれば、R19とか堀越の事故は激減すると思う
0045774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 02:56:50.22ID:mxpB8qvq
今年も周山終わったな・・・。去年の状況がまた続くわけだ
0047774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 07:44:54.22ID:dTPkdLJ/
みんなウッディあたりで引き返せば取締りもなくて安心だろ。盆栽もウッディでやればいいし
0048774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 07:46:00.14ID:UmSdsYur
わざわざGWに周山方面を流す予定はないが
期間中は旗振りと覆面と白バイが出張って
常時数ヶ所でカツアゲ祭典が実施されるだろうな。
0049774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 08:12:19.43ID:nOrzTBLF
こんな時は原ニにでトコトコにかぎるな。
土曜日晴れそうだからPCXでソフトでも食いにいくか。
0050774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 08:21:57.05ID:cyoqxCvO
>>49
俺もPCXだ
( `・∀・´)ノヨロシクな
0051774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 08:50:34.57ID:kQLQFCz3
>>47
ウッディだと小学校の近くだから迷惑かかる気がする
0052774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 10:18:37.53ID:1PQDeUum
てs
0053774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 10:19:45.17ID:1PQDeUum
堀越峠チャレンジするわ、点数ないので法定速度順守で
0054774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 11:06:03.23ID:RmGmDsRs
>>51
ウッディーなら旧京北署が近くにあるし取締りポイントも目と鼻の先
で集まるにしてもマナー悪い奴は来ないから良いんじゃないかな。
0055774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 11:09:22.55ID:RmGmDsRs
殺伐ばかりじゃなくウッディー盛り上げなあかんな。
とりあえず、グーグルマップに「道の駅 ウッディー京北」と表示される
ようにして欲しいわ。
検索すれば場所はちゃんと示してくれるけど、名称表示はされてないのよねぇ
0056774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 11:15:22.34ID:kQLQFCz3
ウッディーは美山牛乳のような特産品が無いのがなぁ
北山杉ぐらい?
0057774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 11:30:25.32ID:mxpB8qvq
納豆餅と鹿コロッケ
0059774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 11:49:01.70ID:HrglE1sp
バイクの駐車場が狭い
0060774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 11:57:36.80ID:RmGmDsRs
>>59
そもそもウッディーってバイク専用の駐車区画ってあったっけ?
何度か利用してるけど特に明示されてないから車の駐車区画が空いてるなら
そこを使うし、空きが少ないようなら充電スタンドの近くの空きスペースに止めてるわ。
0061774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 11:58:45.94ID:RmGmDsRs
俺が気付いてないだけで明示された場所があるのかもしれないが・・・。
次回から気を付けて探してみるけど。
0062774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 12:46:39.50ID:34cfRsiX
EV充電器?の脇がまさに駐輪場のはず
5台行けるか行けないかの狭さだが…
0063774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 13:28:32.43ID:RmGmDsRs
>>62
そうだったのか・・・
ふだんそこが空いてる時はそこに止めるが
自動車の駐車区画が沢山空いてる時に
せまっ苦しく止めるのもいやなので、そん時は車の区画使ってたわ。
今度から気をつけるわ。
0064774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 15:03:03.28ID:fyKUh3hJ
殺伐なう 白のフルカウルのヤマハかな 女子ライダーめっちゃかわいい
0065774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 15:12:58.27ID:fyKUh3hJ
CBR600RRだった 視線浴びながら行ってしまった
0066774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 15:33:21.20ID:mxpB8qvq
そういうの書くと「声をかけられないチキンw」とか言い出すのがまた沸くぞ・・・。
0067774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 15:39:53.88ID:Wd/sX3TR
きちんとチキンといえば松浦亜弥
0068774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 15:43:13.65ID:odaR6tcv
殺伐って125ccや250ccなんかで入ったらたまに大笑いされることが稀にあるって本当ですか?
0073774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 16:36:07.15ID:kQLQFCz3
殺伐で大笑いしてる奴なんて見たことない
それ以前に会話している奴もいない
0074774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 17:20:25.18ID:RmGmDsRs
>>73
うそー付けw
会話してる奴ら多いだろ
と言ってももちろんリアフレの集団がいろんなところに固まって雑談してるんで
あって見ず知らずの奴らが同じ趣味だからと会話してる訳じゃないけどな。
0075774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 19:04:22.25ID:UmSdsYur
名田庄のほうが売店関係以外は殺伐よりも
道の駅として環境が整ってはいるが
京都市内や大阪市内から行くにはやや遠いのだろうな。
駐車場が現状の倍以上広ければ
第二殺伐と呼ばれていたかもね。
0076774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 19:31:31.32ID:m0Qa39Fe
殺伐よりも奥琵琶湖の雰囲気が苦手やわ
狭いし視線が集まるし
0077774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 19:47:05.59ID:pEotSyiK
>>68
凄い改造したモンキー集団とかも来てたけど
主流の大型SS組とは別カテゴリーすぎて嘲笑の対象にはなってないような気がする
0078774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 19:47:40.51ID:bbhcShDc
京北→R477→r50のルートが風光明媚ですばらしい。
0079774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 19:49:24.02ID:bbhcShDc
>>68
250モタードと250ジャメで出入りしてるけど
特に居心地が悪いと思ったことはないよ。
原型とどめてないから車種特定できてないのかもしれんけど。
0080774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 20:49:13.31ID:Wd/sX3TR
俺はせっかくPCXで行くので、ソフト食ったらr38でも走ってみるか。
0081774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 20:59:09.36ID:a6AD1w4d
2輪館のスタンプラリーしようぜ
0082774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 22:17:43.41ID:qlHJROOE
>>80
先週、佐々里通ったけど小さな落石やら太い枯れ枝、落ち葉が散乱してたから行くならそれなりに気をつけてな、路肩に雪も残ってたわw
0083774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 22:30:17.87ID:Wd/sX3TR
>>82
マジか、ありがと。
では土曜日にパトロールに行くとするか。
ヘタレなのですぐ引き返すかもだが。
0084774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 22:53:30.15ID:BPnHgT/R
名田庄もひろいっちゃ広いんだけどね
なんだか静かで時間の流れがゆっくりなんで好きだな
喧しいやつもあまりこないし
0085774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 03:11:07.55ID:3W7/ZLN4
初めて行ったけど
ほんと何も無い所なのに凄い集まってるのな
ソフトクリームも食ったけどこんなもんかーって感じだったし
0086774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 05:43:14.73ID:04l0VcHG
性能持て余してるダサいSS載りが大集合
元から走るところがないので、何もないところでも平気なのだ
0087774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 06:08:55.33ID:oNdV3UpK
性能をもてあまさないSS乗りが来てしまったらカモノセストレート300キロからの減速で、深見1コーナー侵入130キロって感じかな?w
0088774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 06:19:55.39ID:J0M+rEHu
殺伐盆栽展示場はよくいったものだが
大型免許がない&大型買う金がないからといって
大型乗り&大型バイクを貶すのは痛々しいので止めとけ。
いくら貶したところで現状は何も変わらんし
みっともないったらありゃしない。
0089774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 09:32:57.62ID:X/ZEAPUC
400で殺伐に行ったら大型乗っておられる上級の方々にこっちに止めるなて視線を感じた 下級単車は行かないほうがいいと実感した
0090774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 10:20:39.39ID:3zJUH7If
気にしたら負け
ションベンだけしたらとっとと出発
0091774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 10:33:35.51ID:4yXG+9l3
>>89
全部が全部ではないと思うぞ。少なくとも俺はそんな目で見たことない。盆栽の奴らだろ。気にするな。
0092774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 10:40:18.83ID:0D+Z4i0J
便所の向こう側に止めたら大丈夫
0093774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 10:45:12.70ID:bnf+v9rT
原付でタバココーナー前の最前線に舞い降りてやんよ・・・
支配者のルールなんざクソ食らえだ
0094774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 11:19:35.07ID:UVl5D00c
名田庄まで行って帰ってきたが件の事故は南丹側の下の方のギャラリーコーナー?っぽいな真新しい花束置いてあった
路面に傷もブレーキ痕も無かったがそのまま突っ込んだんだろうか
まあ手だけ合わせてきたよ
0095774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 11:22:03.75ID:r1y6lpa2
大型おりて今は原二と200だけど、
正直気にした事無いわ

別段小型駐輪禁止じゃないし、自分は自分だから 堂々としてればいいし
0097774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 11:36:26.68ID:Gkj5V0rV
旧堀越峠林道福井側出入口でねずみ
北行きの人気を付けてね
0098774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 12:02:45.87ID:JG2FzaF7
>>97
いつもの茂みに隠れてレーダー構えてるやつかな?
0099774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 12:15:07.40ID:wpO9CmNi
>>94
ギャラリーコーナー?
ということは、ギャラリーの面前で事故ったのか、それも単独で
0100774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 12:27:00.65ID:UVl5D00c
亀太呂越えてサイン開場越えて小さい集落を過ぎて最初に有る左コーナーと言えば分かるやろか
ギャラリーコーナーじゃなかったらゴメン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況