X



【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その139 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/04/14(金) 10:46:04.06ID:2rf9OCSG
前スレ
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その138
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1488617429/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その137
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1486239111/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その136
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1483626081/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その135
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1480502220/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その134
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1478519030/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その133
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1476785217/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その132
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1474467202/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その129(実質131)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1467578085/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その130
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1471179393/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その129
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1467573206/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その128
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1465954306/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その127
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1464436285/
0423774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 22:47:45.65ID:bGARvWR2
長距離長時間乗ってると腰や尻よりか股関節が痛くなってくるのは精進が足りないせいでせうか
ニーグリップに力入れすぎなせいか半日超えるとポジション変えてかないと辛い@CBR
0424774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 22:49:41.23ID:MLszV1GS
>>414
DOWNTOWN125iやJOYMAX125、FORZA125あたりは疲れなそう。
0425774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 22:51:43.02ID:Isk9xZc0
>>422
車種だけじゃなくて装備も関係するかもよ
バタつく上着だと疲れるし
0426774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 22:52:32.42ID:xl4Hn7nr
風防つけたら疲れないだろうね
0427774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 22:52:38.13ID:9FhmLM7P
朝5時に出発して、アドレス110で往復410キロ走ってきた
姿勢が同じだから、肩がこる
冷え性みたく、体が冷たい

一番疲れるのは気疲れ
左から何か飛び出してこないか
交差点のあの右折4輪、俺を見落としてないだろうか?
またマンホールの段差踏んじまった いっつも気をつけているのに
うわ後ろの車が車間つめてきた〜
そして90キロ出すと、うわこえ〜
危ない乗り物だから、4輪以上に気を使う
0428774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 22:55:43.01ID:RWd+vXrF
みんな体力あるな
下道300とか車でも疲れるわ
0429774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 22:58:44.52ID:QPGuXLAa
>>425
バイクは他にも持ってるので、それなりのウェア着てるかな
CT110(ハンターカブとは呼ぶのは素人?)欲しくて探したけど、程度のわりに強気な価格のタマしかなくて、俺はカブ90にした
CTは4速で排気量もちょっと大きいから、カブと比べるとどう?
0430774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 22:59:41.20ID:La/C2JsB
実際のところ疲れてないんじゃなくて、疲れた感じがしないだけだと思う
ある種のランナーズハイ(ライダーズハイ?)的な
0431774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 23:00:23.97ID:GZRTO2n0
ここ定期的に長ツーと長距離通勤自慢が湧くのな(笑)
0432774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 23:01:53.73ID:n33PGCvP
それが自慢に見えるならお前の性根が腐ってるだけだ
0433774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 23:03:29.25ID:AmtVJ9fb
トリシティといえば来年か再来年あたりにMWT9市販くるかもしれないらしいな
気になる…
0434774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 23:12:45.30ID:js19UcU6
>423
常時ニーグリップしてるから痛くなるのでは?
必要な時に一時的にやればいいのよ
あとニーグリップたけじゃなくて、カカトで体固定するのよ一時的にね
0435774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 23:15:20.16ID:ODg2S5kc
>>430
加えて楽しいというのが前提だな
ぶっちゃけツーリングに飽きてた頃はちょっとの距離でも疲れを感じてた
0436774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 23:21:33.91ID:qZp7pq5T
停車したときに伸びしたり立ち上がったりしないとつらい
走行中に足伸ばして攣った時は死を覚悟した
0437774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 23:26:53.46ID:js19UcU6
300km余裕なんて嘘だろって思う人の車種何?
0442774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 00:07:02.43ID:HMZwbnyU
トリシティはかなり疲れにくそうだな
ちょっと高いが
0444774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 00:19:06.45ID:xTXdCaLd
トリシティは乗れば快適そうな気もするけど、街中での駐輪や何よりあのスタイルが気恥ずかしい
0445774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 00:20:12.35ID:zxxHmER1
>>443
間違えた
嘘だろなのか
リードEXで300kmは余裕
疲れないはないが
0447774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 00:23:35.37ID:lCW2n9P7
姿勢が不自由そうだから疲れやすくおもえるけどトリシティ
基本的にどんな姿勢だってずっと同じなら疲れちゃうのが人間だからね
0448774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 00:23:43.56ID:zxxHmER1
原二MTってきついのか?
0449774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 00:26:03.59ID:eLgMCMMF
リッターSSだって一日数百キロ走れるのにトリシティではしれないわけ無いだろ
0450774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 00:29:57.05ID:fqQJmr4q
>>448
エイプみたいなパワーが無くて小さい奴は比較的辛そうだけどYBRみたいな
フルサイズのバイクは結構余裕があると思う。
0452774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 00:32:21.58ID:st17B9SP
トリシティは雪の降る地方の働く二輪の代替え需要がかなりあるだろね。老人国家の仲間入りして支え合わないとな。今の時代の子供は生きづらそうで同情する。
0453774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 00:37:36.25ID:vKgqrgfI
NMAXならポジション自由度高くて原二でも屈指の快適さだよ
0455774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 01:02:18.53ID:G2vLraAp
乗ってる人間が増えれば気にならんよ見た目なんか
機能美ってわかる奴には判るしね
確かに雪の多めなとこの二輪としての需要はあるのかな
東北南あたりの中途半端な地域とか日本海側あたりか?
0457774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 01:12:02.57ID:gREpUksG
根本的に体格次第な事を考えろよ・・・
0458774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 01:26:13.64ID:lfZzqICY
自分は疲れていないと思っても、思う以上に疲労しているものです
長距離乗る時などはしっかり休憩をとりましょう

疲労からの注意力不足等で事故を起こす人は「疲れていないと思った」と
いうのが決まり文句です
0459774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 01:43:58.35ID:EX5NgDIQ
京都(家)、滋賀、福井と福井県の北東部9ヶ所の道の駅スタンプラリーで500kmほど走ったけど疲れたぜ
0460774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 01:52:20.99ID:G2vLraAp
俺なんか一時間も走ったら疲れるわ
0461774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 02:41:55.01ID:arkm0RWl
原ニで300q走るんならスクーターとMTどっちがいいんかな
0462774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 02:45:05.87ID:G2vLraAp
積載したいもので選ぶのがいいんじゃないか?
0463774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 03:36:37.94ID:ppkFyWAt
>>418
旅を楽しむなら200km前後だね
それで観光ができるよ
0464774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 03:41:04.05ID:eLgMCMMF
普通に300キロくらいでも余裕だろ
移動時間往復8時間くらいと設定しても朝6時か7時に出れば普通に観光できるだろ
0465774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 04:03:15.34ID:pIO/E7Td
満タンで走れる距離の1/2が限界
0466774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 08:58:54.31ID:xg2FEg11
「俺が疲れるんだから、疲れないと言ってる奴はおかしい!」
こうですか?
0467774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 09:03:08.53ID:st17B9SP
観光地巡りは商売っ気で辟易する…
景色も時間帯でガラッと違う。
0468774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 09:11:03.18ID:Rcj+n3zO
>>466
違う
疲れない人が、車種は関係ある気がしないと書いたのが、みんな引っかかっているんだよ
走る場所や季節でも疲れる条件はかわるし
でも疲れない人は羨ましいね
最近、1日200kmが限界ですわ…
0469774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 10:07:05.08ID:Ki3unCLZ
>>445
俺も間違えた、YB125SPも300キロなら余裕
0470774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 10:44:24.10ID:MUrJfp6o
やっぱり100q超の長距離走るならフルサイズのMTか
0471774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 10:46:09.16ID:/oDPPnrj
300kmって東京から名古屋行って観光して日帰りしろってか、おかしいわ
0472774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 10:50:09.00ID:PIjzkLko
500キロでも何回かやると慣れるから怖い
0473774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 10:58:00.58ID:ktQSVtZj
軽2で900q走った時は疲れた
バイクは高速ノンストップって訳にはいかないから飯喰ったり休憩したりで平均時速80位だから11時間以上走ってるんだからそら疲れるわな…
それを下道に置き換えると時速40位だとすると400qって10時間だからな
疲れるだろ…
疲れないって人はベテラン郵便局員なのかな
0474774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 11:07:36.68ID:/oDPPnrj
下道は信号の停止発進や周りの人や車の動きも監視しないと事故るから
疲労は高速道の10倍はあるぜ

平均時速30で10時間で300km、これに休憩や観光、疲労いれたらできるわけねーじゃん
0475774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 11:13:07.38ID:G9XxeP8W
疲れない距離って、人と環境でそれぞれだよね。信号が多い市街地をぬけるルートなら1日100キロでも疲れかもしれないし、快走路メインなら300キロでも大丈夫だったり。
0476774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 11:15:25.35ID:DWNTQMZJ
>>471
東京から名古屋で300じゃ全然足りないが
0478774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 11:36:58.51ID:PIjzkLko
夜中の1号パイパス飛ばせりゃ時間短縮できるんだけど
いかんせん原2だとなあ
0479774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 11:39:07.89ID:oghXW32z
ま、そう必死に走る乗り物でもないしな
速度距離は車と軽二輪に任せてるわ
0480774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 11:57:27.79ID:Fy+BUE39
YBRだと振動無いのと背筋ピンで乗れるから300km余裕だぜ
0481774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 12:12:39.69ID:NF6/9Qul
300km余裕勢からしたら、なぜそんなに無理だ無理だと否定されるのかわからなくて困惑してるよ
0482774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 12:15:27.82ID:fqQJmr4q
去年の北海道ツーリングでは1日160kmぐらい走ったけどまだ行けたと思う。
0483774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 12:15:58.68ID:XxpqFP/f
>>471
それじゃ600kmになるだろ
1日300kmなら名古屋行って泊まって帰るパターンだろ
0484774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 12:33:46.60ID:D4OnYqrw
自分は200までが限界だけど学んだのは目的地が同じ場合は市街地通る最短距離より迂回遠回りでも信号の少ない道の方が時間が多くかかっても疲れない
0485774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 12:35:06.10ID:fZXUpjWG
そしてバイクにもやさしい
0486774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 14:09:57.69ID:FtZG3RSP
スーパーカブ110(JA10)はクロスカブのシートに交換するとお尻にやらしいです.
0488774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 14:12:01.45ID:HO2V50Ng
>>478
静岡の道路行政って交通の実態を舐めてるよな
0489774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 15:15:15.99ID:/oDPPnrj
>>488
静岡って最高じゃね?126cc以上買えば高速道みたいに走れるじゃん
バイパスの類がほとんどない信号だらけの関西なんか地獄だぞ
0490774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 15:34:19.41ID:hAwIMEit
ツーリングの楽しみも人それぞれだからな
走るのが好きで朝から晩まで走り回り、泊まっても寝るだけの奴もいるし
昔は俺もそうだったけど、今は気が向いたら寄り道したり、ベンチで昼寝したりしてるから距離は全然伸びないわ
リッターもあるが、原二買い増したら更に寄り道多くなった
近所にも意外な穴場がたくさんあることを知った
0491774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 15:44:48.13ID:JskYDcP+
>>454
一緒
0492774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 15:45:09.86ID:oghXW32z
>>489
スレ的には逆だろ
上方は125以下も同じ土俵で走れる
0493774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 16:14:20.83ID:HlfvV+IR
>>484
 俺も全くそう思う。
市街地が続いているようなとこは、一日200kmまでで左手が限界になってくる。ATの方がマシかもと思う。
東北を抜けていくような感じだと山越えとかもあるんだが、だいたい500kmで限界が来る。
てか関西から青森まで千キロ、夜に走れば2晩だよ。眠気に弱い人には勧められないが。
0494774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 16:22:36.95ID:HlfvV+IR
>北海道
 250とか400の人が多いが初めての北海道で札幌に魅力を感じない人で計画無しだと、
何故かついたらその日のうちに宗谷岬まで行ってしまうらいしいね。
それなりな人数がそういう行動してた。
0495774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 16:33:31.18ID:Jwe8+PdV
GW、6日間で900キロをエイプ100で走ったけどお尻より肩こりがひどかった。普段肩こりなんかしないのに
0497774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 18:30:15.40ID:FPzzmyS0
まぁ札幌なんて都内住んでりゃただの地方都市だからな
ワザワザ行く必要なんてないわ
0498774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 18:33:20.73ID:fqQJmr4q
>>497
悪かったな。札幌以外の北海道出身者からすれば憧れの大都会なんだよ。
0499774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 19:46:17.92ID:HlfvV+IR
 っつうか、広範囲に交通渋滞がひどいから、避けるんでしょ?
わざわざ北海道まで来て、渋滞の都市部走る人って、観光地か何かほかの目当てがあると思う。
0500774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 19:47:57.79ID:PWOC+md8
>>498
東京大阪経由で指宿の温泉に入るツアーとかどうや
0501774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 20:26:30.89ID:PIjzkLko
俺が乗ったフェリーは夜につくから札幌か小樽で一泊しないと無理だったな
一周は観光しつつも早めに終わらせて帰りのフェリーまで札幌〜函館でひたすらグルメツアーしてた
0502774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 20:55:04.13ID:jYLWkqqD
北海道に移住した者だが峠の上りも70位で流れてるから原二だとフルスロットルで辛うじて付いていける感じだから辛い

それはそうと、デカいバイク乗った人が自分にも手を振ってくれて、原二もバイクと認識してくれるんだなあと温かみを感じた
0503774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 21:03:47.09ID:mhWvmYe7
カブ90だとGWのやまなみハイウェイでさえヤエーしてくれない…前かごとリアのコンテナ箱がいかんのか?
0505774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 21:22:39.60ID:fqQJmr4q
>>503
リアキャリアに荷物ガン積みしてればあるいはヤエーしてくれるかもしれない
0506774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 21:29:46.16ID:G9XxeP8W
スクーターとカブは直前まで地元民と判別がつき難いからかなぁ。
0507774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 22:28:11.10ID:UykvopCw
北海道以外でヤエーされても仕方なく返す感じ
北海道ならこちらからするけど
0509774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 23:23:02.60ID:HlfvV+IR
北海道だと荷物が多いとか旗たててるとかで旅人と認識されるのではないかねえ。
個人的には銀マットが一番目立つと思う。
0510774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 23:32:09.59ID:Wttw712w
数台で群れてれば原二ツーだって分かるから振るんだけどね
Goproもどきを殿様マウントでもしてれば一発でわかるからそういう方向性でよろしく
0511774RR
垢版 |
2017/05/07(日) 16:11:43.61ID:t/emCn/z
昔DT125に乗ってたときにセロー顔にしたらヤエー率が跳ね上がった。
郊外でバッチリオフ装備で乗ってても原チャリにはヤエーしない人が多いわ。
0512774RR
垢版 |
2017/05/07(日) 16:31:09.59ID:LW8s1PED
ヤエーなんて面倒だから誰でもどこでもシカトだわ
0513774RR
垢版 |
2017/05/07(日) 16:48:02.52ID:3iKwgB4Q
今日、PCX乗っててヤエーされたけど相手黒メットに黒手袋で俺が気付くの遅かって返してないわ
0514774RR
垢版 |
2017/05/07(日) 16:50:16.07ID:bmYgXmwg
ヤエーに夢中で前に追突とかなくないだろな
0515774RR
垢版 |
2017/05/07(日) 17:15:22.02ID:in6uUqc0
オフメットおじさんのカブ110見たけど地元民かわからんな
0516774RR
垢版 |
2017/05/07(日) 23:31:50.54ID:hIYAYCmC
原二で300キロってみんなすごいな
そんなに走るのが好きな奴なら250とか400買う価値ありそう
0517774RR
垢版 |
2017/05/07(日) 23:33:51.45ID:MJ5owdud
維持するのめんどくさそ
0519774RR
垢版 |
2017/05/07(日) 23:54:28.86ID:Na35oXY+
そんなに乗りまくっててアナルが痛くなったりしないの?
0520774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 00:05:14.41ID:yJVxTKYu
普通のバイク買えないから原二乗ってる訳で
自分をごまかす為に好きで乗ってるとか、300qでも平気と言うんだよ
複数所有して、それでも原二が好きという人はあまり多くない
長距離自慢をする人は原二しか持ってない、250以上を知らないから何とも思わない、乗ったこともないから比べようがない
いつも何かに虐げられてるから、いつの間にか手の届かないぶどうは酸っぱい理論が染み付いて、維持が面倒臭そうとか即レスしちゃうような惨めな奴になってしまう
原二に乗ることは恥ずかしい事じゃない、恥ずかしいのは中型所有もしないですぐに否定する卑屈な心なんだよ
0521774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 00:06:01.69ID:fiPwBenS
>>520
全部お前にブーメランになりそうな内容だな
0522774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 00:18:08.97ID:kP0+WWr5
まぁ125以上になると格段にお金がかかるでしょ、自分ケチだから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況