X



【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part27 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR
垢版 |
2017/03/28(火) 22:15:17.88ID:mPhHp5UY
前スレ
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part25 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1474709038/
過去スレ
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part22 [無断転載禁止]©2ch.net (実質part24)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1458448826/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 [無断転載禁止]©2ch.net (実質part23)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1458274214/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part22
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1449567295/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part21
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1441611560/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part20
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1429880441/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part19
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1419898133/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part18
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1410644962/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part17
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1402005201/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part16
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1391246557/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part15
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1381931689/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part14
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1370763299/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part13
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1357901732/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part26
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1481517410/
0884774RR
垢版 |
2017/06/28(水) 23:43:31.59ID:4V20idmN
>>877
会員になればしてくれるけど入会した店舗限定じゃないかな
全国度の店舗でも使えるのは車両を購入した場合かな
0886774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 00:50:01.15ID:GvqYld7q
伊集院光もラジオで文句言ってた
0887774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 02:44:04.45ID:rZPUO/bR
いや
出来るやつは自分でやればいいし
出来ない奴はバイク屋に任せたほうが安全だろう
ただの住み分けやぞ
0888774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 02:53:12.47ID:HL33R08K
最初預けてたけどずさんな作業でバイク屋は信用できないから
自分で徹底的にやるほうが安心
0889774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 07:36:00.83ID:Tebe7QO1
あー、あるね
昔のバイク屋は客のバイクの消耗パーツは把握してて大抵在庫があった
あと飛び込みのツーリングの客に備えてレバー類揃ってたりしたよね
0890774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 09:54:55.73ID:jWieElP1
あえて漠然とした質問をしますが、KLXに乗ってる人たちから見てCRF250Lってどんな感じですか?
実際に乗ったことがある人の意見が有ると嬉しいです。
0891774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 11:08:43.63ID:a9Btc27t
>>890
特になにも感じない。
オフ車としか。
0892774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 11:11:20.57ID:eiOYsvwX
>>890
そんな大きな違いはないぞ
起こすときにちょっと重く感じるくらい
エンジンは良く言えばKLXより少しマイルド
サスはどっちも安もん
0893774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 11:37:10.88ID:TAqLYU2s
河川敷オフ遊び用バイクが壊れたからKLXに買い替えようと思うんだけどどう?
0894774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 11:48:38.05ID:fXE5HeI8
>>893
どうと聞かれたら、まあ普通としか。
0895774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 12:19:23.17ID:O0gCTVbQ
お金あるならWRの方がいいよ
0896774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 12:41:40.58ID:pwMqS/W8
俺の勝手な想像だが
KLXはスコープドッグ的な良さがある
性能イマイチ、軽さも今ひとつ
だが、そこを自分の技量でカバーするという楽しみがある

いざとなれば、マシンを乗り捨てられる潔さ
汎用性に優れ旅に林道に使い勝手がいい
0898774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 12:47:05.69ID:ZLOcujug
>>896
色からしてザクとかと同じ雑魚キャラ色だもんね。
0899774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 13:45:48.74ID:TdL5YdYz
WRがグフ?
CRFがシャアザク?
0901774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 14:19:27.15ID:iLD85+67
はぁ?ザクじゃないだろ水陸のズゴック
0902774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 15:05:21.02ID:CGMFHP9V
性能云々じゃなくてただ単純に色味ですw
WR→青→グフ
CRF→赤→シャアザク
スズキ・・・ザクレロ
0904774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 15:13:40.66ID:TAqLYU2s
>>897
CRM80です。
>>895
お金無いのでキャブのKLXにしようかと。。
0905774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 16:48:37.20ID:iLD85+67
>>904お金ないならXTZ125とかじゃだめなの?
新車で20万円くらいだよ
0906774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 18:15:01.74ID:szr6XBpK
キャブKLXなんて割高だよ
程度考えたらちょっと買えないな
自分でメンテするにしても部品代はかかる
0907774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 18:23:45.72ID:iLD85+67
保証があるわけでもないし
キャブな時点で10年落ち〜
ゴムパーツやらなんやら
走行距離も正直なところ不明
ツーリングや通勤で使われて過走行か、オフ走行でぼろぼろか
金余らせてるのでなければやめた方がいいよ
0908774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 20:43:53.16ID:0jIybS7h
中古のオフ車(XR250)を買った時の俺の体験談。
買ってから
1000kmでタイヤ、ブレーキパッドがそろそろ寿命に
2000kmでチェーン、スプロケがそろそろ交換、あとフロントフォークからオイルが・・・
3000kmでクラッチが滑り出す、Fフォークと一緒に交換&OH
4000kmでエンジンからカチカチと音がする、あとオイル交換でオイル減ってる、ヘッドライトバルブが・・・リアショックが・・・etc、etc
0910774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 20:52:27.99ID:OWnbwv8f
>>908
消耗品のチェックなんか当然やん
0911774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 20:53:00.92ID:0jIybS7h
>>909
3万いくつか。詳しくは覚えてない。
腰上OHは店に出したけど、あとは全部自分でやった。だからそんなに金かかったって
わけでもないけど整備より乗るほうが好きなので正直失敗したと思ったw
だからXR売ってKLX新車買いましたとさ
0912774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 20:56:29.08ID:hnnFhPls
3万キロでそれって随分酷使されてたんだろうなぁ
タイヤやチェーンやパッドくらいは流石に買う前に見ろよと思うが・・・
0913774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 20:58:22.97ID:7av6etyE
ヤフオクのやっすーいの買ったんだろ
0914774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 21:04:59.90ID:0jIybS7h
>>912
その頃はまだ右も左もわからんボウヤだったのさw
まあおかげで林道仲間もできたし、整備で行き詰った時も
教えてもらえたしで、色々といい結果になった。XRありがとう!
0915774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 22:16:12.95ID:XyIvI+K9
XR250はバルクリが直ぐズレてカチカチ煩い。でモッサリしたフケ上がりだから面白くない。未舗装林道には丁度いいんだけどね。
0916774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 17:39:00.68ID:eejxC1pz
>>896
左側のナックルガードを赤く塗装すれば雰囲気が・・・
0917774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 17:44:55.58ID:RVAOEyAl
250Rのダクト使ってる人いる?
体感できる変化あった?
0918774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 18:08:50.22ID:Hdo3zgnW
>>917
ある。
ただ、そのままだと息継ぎするよ。
0919774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 23:23:52.32ID:7WgzfHgl
250Rじゃなくて300Rじゃまいの?
やろうと思ってるんだけど、参考までにジェッティングおしえて
0920774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 01:02:07.81ID:m5mg9A97
>>917
試しに引っこ抜いてみればいいですよ!
0921774RR
垢版 |
2017/07/01(土) 23:57:21.52ID:eKsWrYyK
ブレーキディスクのボルトって、何であんなにガタガタなんだろう?
すぐナメそうになるわ
0922774RR
垢版 |
2017/07/02(日) 00:22:04.86ID:lyIb1vH5
ローターとめてるボルトかな?
ネジロック剤使ってるから裏からバーナーで炙って加熱してから緩めるとめちゃ楽だよ!
0923774RR
垢版 |
2017/07/02(日) 01:31:53.78ID:JRrUR6aA
>>919

300rはダクト無しじゃなかったっけ?

違ってたらごめん。
0924774RR
垢版 |
2017/07/02(日) 02:13:12.45ID:7WHkPNfc
>>922
うんそれ
何度も取り外してネジロック剤は落ちてきてるから、それは気にならないんだけどね
しっかり締める時にナメそうになるわ
0925774RR
垢版 |
2017/07/02(日) 02:17:13.76ID:Tf88ViFc
かかりつけのバイク屋はローターのボルトは交換の度に新品使うようにって教えてくれてたな
自分じゃ交換しないから活かせないのが残念だが
0926774RR
垢版 |
2017/07/02(日) 06:50:38.08ID:zV9LrphV
みんなローター交換するほど長く乗るんだなあ
てか林道行くとキック始動のKLX結構見る
0927774RR
垢版 |
2017/07/02(日) 06:59:32.43ID:0vxc4i/a
>>924
ローターのボルトは再利用しない方がいい
0928774RR
垢版 |
2017/07/02(日) 11:45:14.58ID:1PcBj+5S
再利用よくないのね
オフホイールとモタホイール交換する時に交換しまくりだわ
ブレーキディスクもう一枚買う事にするよ
0929774RR
垢版 |
2017/07/02(日) 14:33:42.66ID:waEfKi+R
>>926
林道で他のオフ車とすれ違ったこと1度しかない・・・(´;ω;`)
0930774RR
垢版 |
2017/07/02(日) 14:53:47.68ID:8Rb2U1G1
FIモデルでたまにシフトダウン中にエンストするんだけど、FIに乗ってる人経験ありますか?
0931774RR
垢版 |
2017/07/02(日) 15:09:58.85ID:mbSHVWl/
アイドリング低いだけでは
0932774RR
垢版 |
2017/07/02(日) 15:24:13.82ID:2TLAh+Gg
アイドリング調
クラッチが切れてない
0933774RR
垢版 |
2017/07/02(日) 16:14:14.90ID:Ex0DGqMo
>>929
テーラーとぶつかりそうになってびびった事はある
0934774RR
垢版 |
2017/07/02(日) 19:22:57.72ID:nu94x/F9
キックキットが欲しいけど高いなぁ
0935774RR
垢版 |
2017/07/02(日) 19:58:39.95ID:MNlK7JC8
夏になったしそろそろバイク出そうと思うけど2年はオイル交換していない。
みんな何入れてる?高いからって見栄はってイッポンとか使ったけど高いから次は純正かホンダのにしようとしてる。
ホンダって安いけど大丈夫なんかね?
2ストオイルはスズキ純正よりよく回ったが4ストだとどうなんだろ。
0936774RR
垢版 |
2017/07/02(日) 20:21:20.44ID:HBGA+Le+
http://i.imgur.com/XOgJV1b.jpg
純正シュラウドってステッカー最初からはってあるのか!?
箱開けてびびった
だから片側6901円すんのか
2000〜3000とかネットで見ていて倍は高いけどなんなんだ?と思ってた
0938774RR
垢版 |
2017/07/02(日) 20:31:33.67ID:ZuNN+LKF
>>936
年式でデカール付きと無しが有るんだよ・・・
無駄遣い乙
0939774RR
垢版 |
2017/07/02(日) 20:45:12.75ID:cgbEJ80/
250rダクト入れたけど、ノーセッティングで普通に走れるぞ
規制前だからか?
0940774RR
垢版 |
2017/07/02(日) 20:52:12.83ID:HBGA+Le+
>>938まじか!〜2004に2005〜2007のシュラウドをっておもって調べたら
2005が7000円で2006〜2007が8000円
見直したらWD表記(デカールあり)になってました


むしろ、デカールをどうするかでなやんでたからこのままKLXの誇りを持つことにするわ
0941774RR
垢版 |
2017/07/02(日) 20:53:33.26ID:HBGA+Le+
>>937モンスターエナジーかロックスターくらいしか見当たらなくてどうするか考えていた
純正箱あけたらこのままでかっこいいじゃんとなった
0944774RR
垢版 |
2017/07/02(日) 21:58:59.95ID:HBGA+Le+
>>935おっさんがマジレスすると
昔のオイルと最近のスタンダードオイルの質が違いすぎて
安くても定期的に交換するのが一番良い
0946774RR
垢版 |
2017/07/02(日) 22:18:02.93ID:MNlK7JC8
よし、とりあえず財布と相談してホンダかカワサキ純正に戻してみます。どうせあと4ヶ月もすれば冬眠なんだけどさ。
0947774RR
垢版 |
2017/07/02(日) 22:44:41.91ID:bR/Wk9jS
>>939
時期考えろよ(笑)
冬に急開したら解る。規制前でも。
0948774RR
垢版 |
2017/07/03(月) 00:52:07.37ID:NqTux70m
粘度さえ合ってりゃホームセンターの安オイルで充分だと思うの
0949774RR
垢版 |
2017/07/03(月) 01:55:37.27ID:zNU4QG2Q
水冷なのに水温計が無い
雪の日に信号待ちの度にエンスト
冬が怖い
0950774RR
垢版 |
2017/07/03(月) 07:38:06.98ID:kk1ipJUK
>>939
そんなに敏感に反応したら、エアクリーナ汚れただけで走れなくなるぞw
0953774RR
垢版 |
2017/07/03(月) 10:43:37.90ID:P4IJD/iO
>>952
変わるわけねえだろ(笑)
本気で聞いてんのか?
SSやメガスポならともかく、KLXだぞ。
0954774RR
垢版 |
2017/07/03(月) 12:23:20.13ID:oRNORGQ0
一ヶ月か500kmで変えるんならホムセンの激安オイルでも余裕なバイクだしな
0955774RR
垢版 |
2017/07/03(月) 12:34:50.08ID:oA3Tewyg
オイル交換スパンどんくらい?
0956774RR
垢版 |
2017/07/03(月) 13:31:23.83ID:pdDWLZV9
標高の高い所でアクセル開いてエンスト
アクセル急開で回転数追い付かない症状って、燃調濃いんだっけ?
0958774RR
垢版 |
2017/07/03(月) 14:22:10.22ID:MCy2Ybvw
>>955
半年で1500しか走ってないけど
とりあえず定期交換
0959774RR
垢版 |
2017/07/03(月) 16:10:50.98ID:Wkx3hQh1
KLXも含まれるみたい
キャブな俺のは全てがリコールかけてほしいくらい劣化してきたけどな

カワサキ2万9000台リコール=ニンジャなど3車種―国交省 (時事通信)

 川崎重工業は3日、「ニンジャ250R」などオートバイ3車種の燃料ポンプに不具合があるとして、2008
年1月〜16年12月に製造された計2万9063台のリコール(回収・無償修理)を国土交通省に届け出た。

 海外で販売された対象車は6万6000台余りで、同様の措置を取る。

 国交省によると、他2車種は「KLX250」「D―TRACKERX」。燃料ポンプの部品が早期に摩耗し、エン
ジンがかからなくなる恐れがある。国内で12件のトラブルが報告されている。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170703-00000069-jij-soci
0960774RR
垢版 |
2017/07/03(月) 16:17:44.69ID:3jGQrouX
>>953
そうなんだ。

って
>>959
これなんだがFI謎のエンジンストールはこれと関係あんのかね?
0961774RR
垢版 |
2017/07/03(月) 16:38:01.37ID:M7aD75IT
2007年キャブの俺には関係ないのか。
0962774RR
垢版 |
2017/07/03(月) 17:34:34.05ID:Wkx3hQh1
他社で燃料ポンプのトラブル→数百件の報告→客「壊れてる!リコールしろ」

カワサキで燃料ポンプのトラブル→12件の報告→客「あれってリコールなのか。ただの謎エンストかと」

カワサキのコピペみたいだ
故障だ!直せ!と言われるところ仕様だ!慣れろ!になる
0963774RR
垢版 |
2017/07/03(月) 19:02:26.80ID:EXGA5BgZ
FI車は全部該当?
ともあれやったね!タダでパーツが新品になる
0964774RR
垢版 |
2017/07/03(月) 19:28:40.08ID:E5Bu3CM5
燃ポン新品になるのか、やったぜ!
0965774RR
垢版 |
2017/07/03(月) 19:34:11.79ID:eg3pd9hG
各メーカーともFiの燃ポンリコールは
もう定番だな
0966774RR
垢版 |
2017/07/03(月) 19:35:47.38ID:vT0Y+leE
2006年式の俺には一切関係ないな。
いいことなのだろう(´д`)
0967774RR
垢版 |
2017/07/03(月) 19:46:11.74ID:Wkx3hQh1
燃料ポンプ新品になる

→やったー!(カワサキ)
→当たり前だろ!今までの分補償しろ!(他社)
0968774RR
垢版 |
2017/07/03(月) 19:59:25.47ID:E5Bu3CM5
これほど時間が経ってるバイクでもリコール来るし、KTMの新型2stインジェクションもしばらくは色々あるんだろうな
0969774RR
垢版 |
2017/07/03(月) 21:02:39.13ID:lxKR9lWT
ES乗りの俺がワクワクしながらリコール情報探したのは内緒です
0970774RR
垢版 |
2017/07/03(月) 21:06:36.42ID:3jGQrouX
>>969
基本的にいい人そうだよね。


やっぱりリコール?直してくれるだけで御の字だよ。
0971774RR
垢版 |
2017/07/03(月) 21:35:00.89ID:oA3Tewyg
>>969
ナカーマ
町中でES乗ってる人に会ったことねぇ
0972774RR
垢版 |
2017/07/03(月) 21:37:58.95ID:jZQLLGYA
>>952
一回Kawasaki純正入れたけどさほど変わらんかったよ。

ガチガチにオフロードで遊ぶとかじゃなかったら別になんでもいいんじゃね
0973774RR
垢版 |
2017/07/03(月) 21:58:14.60ID:KExkzj5/
ドンキで安いから軽ターボと一緒にEDGE入れてるよ
0975774RR
垢版 |
2017/07/03(月) 22:33:07.92ID:j7tYw/Gj
>>974
えーっ、方向性が明確になった記念すべきモデルだろ
0977774RR
垢版 |
2017/07/03(月) 22:51:04.07ID:OiNec1tb
WRのエンジンストール原因わかったのかね?
俺のKLXは回転数上げら症状治ったけど、新しくして原因不明のストールでたら嫌だな
0978774RR
垢版 |
2017/07/03(月) 23:07:30.88ID:Lm9oqnsh
>>975
中途半端なESが記念すべきって。
とりあえずスイングアームがアルミでなく鉄の時点で無いわ。
0979774RR
垢版 |
2017/07/04(火) 06:19:56.81ID:GL7Tg/Hg
>>978
でもそのESに足回り移植してシェルパのライト周りつけたのが無印だから
戦闘力より扱いやすさが一般人には大事なんよ
ESで方向転換してなかったら早期にディスコンだっただろう。。。
0981774RR
垢版 |
2017/07/04(火) 08:55:51.69ID:pseHjy3w
教えて君ばかりで申し訳ないけれど
ちゃんと機能してイカしたフロントフェンダーを教えて
値段は問いませんし加工は自分でやります
2004年モデル、2005年シュラウド+DトラRフェンダー
定番はUFOか2008年フェンダーあたり?
0982774RR
垢版 |
2017/07/04(火) 12:14:09.23ID:pC8LIBZ+
マジレスするとでかいペットボトル切って延長
0983774RR
垢版 |
2017/07/04(火) 12:29:59.34ID:6C2mWfFl
メカニカルシール交換するかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況