X



【禁荒し】大型二輪免許中高年コース【38】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/03/04(土) 12:24:12.42ID:VLDQiJVM
本スレは大型免許取得を目指す中高年とその為のアドバイスに資するものです。
よって無免許未成年等とアンチバイク屋の出入り及び荒らし行為全般を禁ずるものとする。

▽前スレ
【禁荒し】大型二輪免許中高年コース【37】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1472277934/
▽過去スレ
【禁荒し】大型二輪免許中高年コース【36】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1468815732/
【禁荒し】大型二輪免許中高年コース【35】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1464095899/
【禁荒し】大型二輪免許中高年コース【34】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1461246689/
【禁荒し】大型二輪免許中高年コース【32?】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1436437948/
【禁荒し】大型二輪免許中高年コース【31?】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1426909076/
【禁荒し】大型二輪免許中高年コース【30?】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1417338582/
【禁荒し】大型二輪免許中高年コース【29?】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1412160928/
「大型二輪免許中高年コース その28」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1405118928/

免許は公道に出るための最低限のルールと技術 
事故の回避は先読みです・過失が相手でも怪我はこちら 十分に気をつけてバイクライフをエンジョイしてください

※次スレ立ては950が、その前900あたりから新スレ立ての相談や準備お願いします。
0383774RR
垢版 |
2017/05/31(水) 14:07:29.95ID:QZV9JUYr
>>382
自動二輪車の免許は試験場でも中型限定しか取れなかったんじゃないのか?
限定解除審査ではなく、二輪免許無しから中型限定無しを取れたのか?
0384774RR
垢版 |
2017/05/31(水) 14:10:17.06ID:vwB7zZlS
自動二輪免許の受験資格は、満16歳以上の者
限定があろうが無かろうが関係ない
0385774RR
垢版 |
2017/05/31(水) 14:11:09.70ID:ghjAadZK
>自動二輪車の免許は試験場でも中型限定しか取れなかったんじゃないのか?
そんな変な決まりなどない
0386774RR
垢版 |
2017/05/31(水) 14:16:09.80ID:hKCtGwGi
>>383
質問を箇条書きにしてくれ
ぐちゃぐちゃで何を言ってるのかわからん
0387774RR
垢版 |
2017/05/31(水) 14:54:17.57ID:dSehH1zw
>>383
大型二輪は18歳以上しか資格要件はないよ
試験場で大型二輪の試験を受けようとして中型を取る事を指導されたのは昔の話、いまは二輪免許なくても何も言われないで受けられる
昔の指導とて強制では無いので「受けます」を拒否できなかったし
0388774RR
垢版 |
2017/05/31(水) 14:59:05.95ID:dSehH1zw
>>383
あと >試験場でも中型限定 ってのは教習所は中型しか取らせてもらえないって思い違いかな?
都道府県ごとの交通安全委員会の指針で、中型からか大型もセットで受けられるかが決まる
教習所が決めるわけではないので、自分の県では中型からしか取れないけど、隣の県行けば大型も取れるってことがある
0389774RR
垢版 |
2017/05/31(水) 16:59:05.83ID:MLeuMiFr
どこかのブログで暴走族が大型自動二輪免許取りに試験場へ行ったらしい
1回目は落ちたみたい
そんなやつらに免許は与えないでほしいな
でもそのうち受かるんだろうな
0390774RR
垢版 |
2017/05/31(水) 17:43:42.10ID:S3gZLimy
>>387,388
今の制度ではなく『自二車は中型に限る』の『免許の条件等』を解除する時代のことの話だぞ
0391774RR
垢版 |
2017/05/31(水) 18:24:10.86ID:JBvYuhpa
大型二輪免許の事を限定解除と呼んだり
普通二輪免許の事を中型免許と呼んだりする奴が後を絶たないから話が錯綜する
20年前の免許制度の名前でないとピンと来ないのなら、ちょっと適応能力が低すぎる
ひょっとして若い奴がわざとふざけて昔風の言い方しているのかな?
0392774RR
垢版 |
2017/05/31(水) 18:30:41.79ID:16WS0lyM
こぶ平、朝丸、べかこ「、、、」
0393774RR
垢版 |
2017/05/31(水) 19:04:20.94ID:dSehH1zw
>>390
ああ、ごめんね
だったら「原付すらなくても試験を受けることはできる」だけだね
こりゃ失礼
0394774RR
垢版 |
2017/05/31(水) 19:25:01.81ID:II6jbiaB
>>391
大型二輪免許と限定解除の呼称を区別
普通二輪免許と中型免許の呼称を区別

それでも区別できないのは読解力が欠落しているからか?
0395774RR
垢版 |
2017/05/31(水) 19:49:29.89ID:JBvYuhpa
ちょっと何言ってるかわからない
0396774RR
垢版 |
2017/05/31(水) 19:59:57.78ID:5NyZymQx
>>393
当時の試験場は

中型限定の自動二輪免許の試験
限定のない自動二輪免許の試験
限定解除審査

の3本建てだったんだな
0397774RR
垢版 |
2017/05/31(水) 20:05:08.16ID:JBvYuhpa
小型限定の自二免許試験、
小型限定から中型限定への条件変更審査もあるし
レアなところだと身障者の持ち込み車両による限定免許の試験もあった
0398774RR
垢版 |
2017/05/31(水) 20:06:12.59ID:MLeuMiFr
ここは中高年スレだから当時の言い方でいいんじゃね?
大型自動二輪=限定解除
普通自動二輪=中型免許
その方が年寄りには優しいだろ
若いやつはここにはいないだろうし
0401774RR
垢版 |
2017/05/31(水) 20:27:42.79ID:+tVWXVVO
>>398
どちらかにって問題じゃないだろ
ボケてるの?
0402774RR
垢版 |
2017/05/31(水) 20:46:33.39ID:7BggW8hI
>>344
ggrks
0403774RR
垢版 |
2017/05/31(水) 20:48:13.06ID:7BggW8hI
やあ荒らしの買い免諸君こんばんは
また2時間くらい付き合ってあげるぞ
0404774RR
垢版 |
2017/05/31(水) 20:55:01.75ID:0MRIjEz5
三毛猫とトラ猫ならどっちがかわいいと思う?
0405774RR
垢版 |
2017/05/31(水) 22:27:56.85ID:MLeuMiFr
ネットの口コミ
口が悪く厳しい教官が多く補習も多い教習所:最低★数
教官が笑顔で優しく補習もほぼなくストレートで免許がもらえる:最高★数

前者は卒業者事故率は低く、後者は県内でも有名な卒業者事故率ワーストワンを更新し続けている教習所
後者のような教習所じゃ買免と言われてもしょうがない
0406774RR
垢版 |
2017/06/01(木) 07:40:24.71ID:WD8Fscua
>>394
正確な用語を使わないというのは相手に伝わらないリスクがあるという事だ。
中高年なら開き直らずにその歳までマトモな文章力を身に付けてこなかった自分を恥じろ。
0407774RR
垢版 |
2017/06/01(木) 07:57:04.67ID:fCHx9miD
>>406
お前だけが区別が付かないという事実を理解し、読解力の欠落を恥じろ。
0408774RR
垢版 |
2017/06/01(木) 08:17:19.54ID:Yv/aJcf0
馬鹿に合わせられないことを恥じろとは、これまた恥ずかしいw
0409774RR
垢版 |
2017/06/01(木) 08:24:06.35ID:9H9aNcCd
教習所へ行くとしたら、迷わず後者だな
0410774RR
垢版 |
2017/06/01(木) 10:30:12.00ID:g0oMOwjn
他人様の読解力に文句を言う奴は、例外なく全員バカ
0411774RR
垢版 |
2017/06/01(木) 11:35:16.82ID:VAoFlmS4
>>410
そりゃそうだな、他人に読んでもらう為に書いてるのだからな。
もしその為ではないのなら、日記帳にでも書いてればいいし。
0413774RR
垢版 |
2017/06/01(木) 19:01:51.56ID:6078Rjwb
どの板のどのスレにいるかで、主語がないとか略語だけでも共通理解になることもあるが、毎回一から十まで説明しなければ理解できないバカもいる。
0414774RR
垢版 |
2017/06/01(木) 19:10:11.88ID:WD8Fscua
中高年スレで相手に誤解させない文書の重要さを理解できない人がいることに驚いたよ。
中高年になるまで、取説とか客先提出文書を書いたことないのか。
0415774RR
垢版 |
2017/06/01(木) 19:17:31.22ID:Fl1nQ2ee
バイク板の大型二輪免許スレで「大型」とあれば大型二輪のことで大型四輪ではないし、「大型免許」とあれば大型二輪免許のとこで大型四輪免許ではない。
この例え程度のことは読解力以前の問題だろう。
ただ、賢い者が馬鹿のレバルにあわせることは容易だが、馬鹿が賢い者のレベルにあわせることは容易いことではない。
まあ、相手のレベルにあわせるてやることは必要だな。
0416774RR
垢版 |
2017/06/01(木) 19:26:37.46ID:WD8Fscua
>>415
いやこのスレでごちゃついてるのは、そこじゃなくて「限定解除」と「試験場実技試験(一発試験)」じゃないかい?
買い免爺も意図しての事かは分からないけど都合良く定義がふらついているし。
0417774RR
垢版 |
2017/06/01(木) 19:29:18.61ID:n1kTJjoF
昭和50年と平成8年の二輪免許改正の話をしている時に、大型二輪免許の事を限定解除と言うと
さすがに全く意味が通じなくなるわけだが
バカが普通の人のレベルになるのが難しいのなら、黙っていたらいい
0418774RR
垢版 |
2017/06/01(木) 20:30:41.29ID:o7Rggcfa
>>416
「教習所」(自動車学校やドライビングスクールなどの名称のこともある)は、制度が変わって取れる免許の名称が変わって種類が増えたりしても、役割自体は昔も今も変わらない
「限定解除」は、昭和50年から平成8年までの自動二輪車中型限定免許の限定解除審査
「一発(試験)」は、運転免許試験場(運転免許センターなどの名称のこともある)での試験

「一発(試験)」には「限定解除」も含まれる
「限定解除」は「一発(試験)」の一部分

こんなところか?

特定のレスで疑問があればそれだけハッキリさせればそれで済むこと
正確な用語を求めるなら、略称で済まさず他の名称のケースもあることなども毎回のレスで明記して、代名詞で済ますようなこともしないことだ

レス内に「この例え程度」とあるのにそれを例えと捉えられず論点を述べていると捉えてしまうのは、注意力散漫であることを自覚する必要があるだろう
明記してある一部を飛ばして読んで誤った理解をしていたら、読解力が欠如しているとされてもむべなるかな
0419774RR
垢版 |
2017/06/01(木) 20:31:08.84ID:KnCJihjC
買い免共なんかまた出来ちゃった
お待たせしました第二弾

短足なんて気にしてるわ
足つきだってだってだって
気にし過ぎ
坂道発進ダメスギ
波状路クランクダメスギ
私は私は私はカイメン
一本橋に乗るとちょっぴりさみしい
そんな時こういうの
「安心コースなの」
渡って〜渡って〜渡ってカイメン
立ちごけなんてザラよねカイメンカイメン
0420774RR
垢版 |
2017/06/01(木) 23:02:26.27ID:kZTI/M32
買い免の奴はどうして一発の奴を妬むの?
どっちも大型で公道を走る制限を免れてるんだから堂々としてりゃいいだろ。
それとも一発の奴に引け目を感じてるのか?
0421774RR
垢版 |
2017/06/01(木) 23:19:08.78ID:fPZuNQOQ
>>420
引け目とかは感じないなぁ

限定解除前の人=その時代は簡単に大型免許貰えて羨ましい
限定解除時代の人=その時代はそれしか方法が無くて大変だったね
教習所解禁後に一発の人=少ない回数で受かれば、時間もお金も掛からなくて良いね。俺は少ない回数で受かる自信が無いから教習所行くわ

って感じかな。
0422774RR
垢版 |
2017/06/01(木) 23:45:09.14ID:IWcEYhjN
今日乗ってきましたよ。
仕事帰りは無理だし休みの日も全部乗れるわけではないから間が空いてしまう。早い人だと2週間もあれば卒業できるんだろうけどもう1ヶ月は経ってしまった。
次に乗るのは6月の中頃。のんびりし過ぎか?
教習所の人たちはどれくらいの期間で卒業したのかな?
0423774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 00:51:54.40ID:W+90lKth
>>410
書いてあることを見落とすバカが、他人様の文章力を問題視する。
0424774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 05:30:48.48ID:X4JlRoME
>>420
こういうことさ


若いうちに取ることができなかった限定解除
それが今大型自動二輪という形で金で買うことができたけど
しかしそれは本当に欲しかった限定解除という本物の証ではなく
心の中では常にむなしい気持ちがくすぶり続けている
こんなことならば限定解除をしておけばよかったと・・・
だが悲しいかな当時の若く運動神経もよかったはずの時でも
まったく箸にも棒にもひっかからなかった・・・
憎い・・憎い・・限定解除が憎い!
なんで彼らはあんなに上手いんだ憎い!!!


買い免達の気持ちを代弁してみました
0425774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 08:50:03.24ID:nPl7ePdl
>>422
普段バイク乗ってるなら半年かかってもええんでない?期限は入校から9ヶ月だっけか?
まああんま日が経つとモチベーション維持するのも大変だし、さっさと時間作って取ったほうがええと思うけど
0426774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 10:12:43.56ID:jYekMCaC
>>422
仕事しながらだと1ヵ月は普通だよ。仕事帰りの教習は、みんな同じ事考えるから競争率高いしね。
俺が通ってた所は、四輪普通だけ楽々一括スケジュールコースがあって、その予約状況次第で二輪の教習枠が決まるから何だかんだで2ヶ月位かかったよ。
0427774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 12:34:29.32ID:fFs+BA/D
マトモな人間は
自分が妬まれてるとは考えない。
考えても言わない。
0428774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 13:07:13.73ID:iRmmdJy3
>>422
普通二輪所持で大型二輪教習なのか、いきなり大型二輪教習なのかで大きく違うだろうけどね

俺はいきなり大型二輪だったけど、入校日から丁度1ヶ月後に免許センターで免許もらったよ。
仕事の日もかなり頻繁に教習所通ったし、雨の日も構わず通った。卒検の日も雨だったよw
0429774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 18:24:02.95ID:1ZzOmwlq
>>425>>426>>428
普通二輪持ちで250で通勤してるので特に急いでいるわけではないです。
9ヶ月以内であればOK。とは言うものの早いに越したことはないんだけど。
6月中か7月の前半にでも終わればって感じ。
ストレートにいけば後3時限と卒験で終わりだけどそんなに甘くないだろうなw
0430774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 19:07:55.86ID:WKQ0xq/6
バイクなんて高校時代には憧れたけど強烈な三ナイにあって無理だった
大学に入るともうすぐに親が車買ってくれたからな
二輪よりも車の方がナンパもしやすかったし
おっさんになって風を切って走る快感がちょっとうらやましくなって大型取った

そんなやつは俺を含め結構多いとおもぅよ
0431774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 21:24:10.20ID:X4JlRoME
買い免共またできちゃった
いくぞ第三弾

コースでは〜
ダサいの〜酷い一人だけ〜
私の財も〜私のふところも〜
だれもわかってくれない
急制動で派手〜にこける〜
教官が吠える〜
ATMでサラ金窓口
私は買おう酷い負債背負って〜
カーブ!クラッシュ!コースアウト!
へたくそ〜のくせ〜に〜
免許免許免許
免許を買おう
0432774RR
垢版 |
2017/06/03(土) 10:48:21.42ID:6CysTCbH
よく年食ってから大型二輪なんて取ろうと思うよな。後は死ぬだけの運命じゃないか。
大きい病気もしたし。
0433774RR
垢版 |
2017/06/03(土) 11:04:34.79ID:xXCjZmx+
50過ぎて波乗りを始めたが、まあ上達は遅いにも程があると自分でもわかるわ
身体で覚える系の技能はおしなべてそうだね
中年過ぎてデカいバイクに乗り始める人は気をつけてね
今から始めてたんじゃ、たとえ10年乗り続けても、若い子の「免許取って半月目」ぐらいの技量にしかならないと考えておいた方がいい
峠道で度胸試しみたいな走り方や、誰かと競走するとか、かっこいいところを見せてやろうとか
かたがたそういう運転は自重し、慎重にね
0434774RR
垢版 |
2017/06/03(土) 11:21:52.54ID:otMjKwSb
>>432
中年の危機で検索してみるとわかるよ。
0435774RR
垢版 |
2017/06/03(土) 11:59:15.24ID:Lpa2JtSy
なんで大型二輪免許ごときにサラ金に金借りるんだよ
やっぱり頭おかしいんだな
0436774RR
垢版 |
2017/06/03(土) 12:24:17.13ID:dLY9UMOq
今日も荒らしは元気だな
0437774RR
垢版 |
2017/06/03(土) 13:05:31.91ID:MbdjOygl
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0438774RR
垢版 |
2017/06/03(土) 13:16:24.07ID:fWhwj6qA
>>432
子供の頃に欲しくても買えなかった物を大人買いするのと同じ感覚だろう
若い頃には出来なかった限定解除を買えるようになったんだよ
0439774RR
垢版 |
2017/06/03(土) 17:07:43.67ID:Lpa2JtSy
>若い頃には出来なかった限定解除

若い頃には興味のなかった限定解除だったけどな
0440774RR
垢版 |
2017/06/03(土) 19:29:37.19ID:DC35ty+I
こいつの頭の中では、普免と同様に二輪免許は若者「みんな」が取る「モノ」という感覚なんだろう。
普免は人口比8割ぐらいだが、二輪の免許保有率は3割ぐらいだろう。
まあ、持ってない人の方が多いってわけだ。
0441774RR
垢版 |
2017/06/03(土) 20:21:10.99ID:8TzLUmNu
おう荒らしの買い免共
のってきたぞまた出来ちゃった

あんな免許いいな買えたらいいな
あんな免許こんな免許いっぱいあるけど
みんなみんなみんな買わせてくれる
ふざけた学校で買わせてくれる
大型バイクに乗りたいな
「はいハゲで腹が出て脂ぎってって
運動神経の消滅した中年ジジイでも
買うことのできる安心コース30万円」
アンアンアンとってもダメスギ
カイメもン
0442774RR
垢版 |
2017/06/03(土) 20:37:07.23ID:K6RqWapk
俺が通ってた高校は、部活動をやっていて、尚且つ自宅から学校まで一定以上の距離がある人のみ、原付免許が取れた。
部活やってないと原付すら不可、中免は問答無用で不可だった。
取ったら停学確定だったよ。
そのくせ、高校3年になれば自動車の免許は取って良かったんだよな。
だからバイクに乗るには無免か停学覚悟しか無かった。
そのうち自動車の免許は取れるから、車あればバイクいらねーってなってましたわ
他の高校行ってた友達とか、バイク好きだった先輩とか幼なじみとかいたからある程度の情報は入ってきたな
0443774RR
垢版 |
2017/06/03(土) 21:05:06.93ID:DC35ty+I
俺の通ってたのは、いわゆる超進学校だったから、在学時は知る限り原付免許持ってたのが2人だけだった。
この歳になって同窓会に行って話しても、乗ってる奴って俺以外居ない。
0445774RR
垢版 |
2017/06/03(土) 21:35:56.06ID:7Qi0rL0n
学歴がどうかは知らないがボケてるのは間違いないな
0446774RR
垢版 |
2017/06/03(土) 21:46:08.15ID:8TzLUmNu
でた買い免共得意の人格否定
そう思い込まないと
心の平穏が保てないんだろうな
かわいそうに
0447774RR
垢版 |
2017/06/03(土) 21:59:03.35ID:NaAWAVNm
大型二輪取り立て。見た目だけだとw800が好きで買おうと思ってます。
バイク自体はどんなバイクですか?初めての大型バイクとしてどうですか?
0448774RR
垢版 |
2017/06/03(土) 22:32:40.90ID:8TzLUmNu
>>447
チューブタイヤの時点で
自分の選択肢から外れる

形は嫌いではない
0449774RR
垢版 |
2017/06/03(土) 23:38:01.90ID:t71tL2TB
チューブレス化すりゃいいじゃん
0450774RR
垢版 |
2017/06/03(土) 23:39:19.65ID:MJZ7O3n2
ID:8TzLUmNu


・・・チーン!
ナミアムダブツ
0451774RR
垢版 |
2017/06/04(日) 02:30:26.27ID:VmCSSRcX
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
荒らしの大多数は、他人の意見に耳を傾けるこ
0452774RR
垢版 |
2017/06/04(日) 02:36:21.32ID:Tt8boVt8
スポークホイールだとチューブタイヤだね
W800いいバイクだと思う
カワサキプラザで見たよ
0453774RR
垢版 |
2017/06/04(日) 06:38:31.93ID:7Uvt8m1K
W800じゃないが、鉄リム/スポークホイルの750バイクをチューブレス化して乗っている
何の不都合もなく使えているし、デメリットがほとんどないカスタムなので、おすすめだよ
0454774RR
垢版 |
2017/06/04(日) 08:08:31.23ID:KtDYrfMk
>>449
そこまでして乗るバイクじゃない
自分はそう思っただけ
馬鹿なの?買い免は

それとも何かい
少しでも揚げ足取りたくて必死なのかな?
0455774RR
垢版 |
2017/06/04(日) 08:28:01.27ID:Sqx2XeuA
>>447
メジャーなバイクだし、カワサキ強い店とかだと試乗車あるよ。カワサキのホムペで試乗可能のショップも検索できるよん
取り敢えず乗ってみるのが良いと思う。生産は終わってるけどまだ新車でも買えるからね
勿論中古でも構わないけど、その場合は馴染みのショップが有るかどうかのが重要かな。ショップに相談してみては?

いずれにしても自分が欲しいバイクを買うのが一番
0456774RR
垢版 |
2017/06/04(日) 09:07:56.78ID:KtDYrfMk
第一段こっちにも書いておく

カーイカイメンカーイカイメン
不愉快苦痛快買い免君は
カイメンランドの不審者だい
限定解除にゃ弱いけど
補講延長なんでもこーい
なんでもこーい
課題でしょっちゅうロックして
ドカーン
立ちごけ起こせず
大渋滞
0457774RR
垢版 |
2017/06/04(日) 11:49:26.97ID:ih8DbQwt
チューブレス化キットといえばOUTEXが有名だけど、実はシリコンコークとブチルゴムテープで問題無し
自分でやれば材料費は2千円でお釣が来る
0458774RR
垢版 |
2017/06/04(日) 18:05:37.15ID:KtDYrfMk
おい買い免共荒らしてばっかりいないで
>>447にアドバイスしてあげれよ
0459774RR
垢版 |
2017/06/05(月) 20:42:26.58ID:oTo8HE+R
おまたせ第五段

あなたが免許を買えるのなら
私は意地でも拒みたい
限定解除とあなたの腕
こんなにレベル高さ違うの
2chで見たカイメンのように
嘘は言いたくない
免許は教習所より試験場で
ちゃんと勝ち取ったほうが上手くなるよね
だからあなたはいつも卑屈になるの
いつも私はそれに気づいているのに
0460774RR
垢版 |
2017/06/05(月) 20:46:59.48ID:oTo8HE+R
ついでに第六段

買い免しようと街まで出かけたら
バイクを買わされ悲しい買い免
みんなに笑われる経済を回してる
ルールるるるるーきょうもいい鴨
0461774RR
垢版 |
2017/06/05(月) 22:24:06.69ID:yG7uppRA
最近の大型二輪車事故に関する調査研究結果について〜大型二輪車教習制度により免許取得後1年未満の事故率が激減〜

平成8年以前は教習制度がなく試験場での技術試験に合格しなくてはならなかった。
受験者は、バランスや特殊路走行などはもちろんだが、安全確認やブレーキング、進路変更などについてもテクニックとして覚えこむ方向に傾斜して行き、本来の安全運転のための本質的な意味をなおざりにするようになって行ったのではないだろうか。

この点を省みて新免許制度では普通二輪とともに大型二輪の教習カリキュラムが安全に結びつくよう熟考された。これが見事に効果を上げ、事故率(一万人あたり人数)低下という結果になったのだろう
http://www.itarda.or.jp
大型二輪免許取得一年未満者一万人あたりの死者数
H5 5.6人
H6 5.0人
H7 4.7人
H8 6.5人
(大型教習制度開始)
H9 1.9人
H10 2.5人
大型二輪免許取得一年未満者一万人あたりの死亡重症者数
H5 38.3人
H6 40.3人
H7 67.4人
H8 70.4人
(大型教習制度開始)
H9 20.4人
H10 16.3人
大型免許取得一年未満者一万人あたりの死傷者
H5 234.9人
H6 261.1人
H7 368.8人
H8 381.4人
(大型教習制度開始)
H9 111.3人
H10 89.6人
(公益財団法人交通事故総合分析センター研究報告書p32)
0462774RR
垢版 |
2017/06/05(月) 22:36:29.86ID:/QTLE+px
3年生だ!!
0463774RR
垢版 |
2017/06/05(月) 22:47:37.65ID:oTo8HE+R
書き込みたくてうずうずしてたんだろな
0464774RR
垢版 |
2017/06/05(月) 23:07:14.61ID:/aKB2oge
本来の安全運転のための本質的な意味をなおざりにするようになって行ったのではないだろうか。

おわかりいただけたであろうか
これは、本来の安全運転のための本質的な意味をなおざりにするようになって行った、、、
とでもいうのだろうか?
0465QdC818WA
垢版 |
2017/06/06(火) 00:02:22.86ID:xyG7UKMa
>>463
どうでもいいけど
段→弾
な。若いとき勉強しなかったんだろ。人生辛いし恥ずかしいな。

あ、「辛い」はここでは「つらい」って読むんだぞ。念のため。
0466774RR
垢版 |
2017/06/06(火) 02:07:13.89ID:twIgUOE4
また一発に嫉妬して買い免が正当性を主張してんのか?
懲りねーなーw
0467774RR
垢版 |
2017/06/06(火) 05:23:57.70ID:xYvYiCCT
>>465
はいまた人格攻撃で
本題に関係ないことで
荒らしてきました
0468774RR
垢版 |
2017/06/06(火) 12:00:10.72ID:9F1akB4g
お前が恥をかいてるだけであって攻撃とかじゃあないな
しかも>465は親切やんけ
0469774RR
垢版 |
2017/06/06(火) 15:33:40.86ID:BiqSuBYv
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○限定爺は放置が一番キライ。限定爺は常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された限定爺は煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は限定爺の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。限定爺にエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0470774RR
垢版 |
2017/06/06(火) 15:37:02.93ID:9F1akB4g
教習所側の書き込みも装ってマッチポンプの対立煽り
0471774RR
垢版 |
2017/06/06(火) 19:35:25.83ID:oZOivKG7
ゲンテージイもイタさ爆発だから
いい加減スルーしといてやれ
0472774RR
垢版 |
2017/06/06(火) 19:55:12.79ID:xYvYiCCT
あのねカイメンはね
(ぶざまなカイメンはね)
何にもできないけれど買えちゃうんだよ
(買えちゃうんだよ)
カッカカッカカカイメンはね
下手くそなんだ下手くそなんだ下手くそなんだけれど
ひもじい奴さ貧しい奴さ
いつも揚げ足取ってばかりいるんだよ
(だけど運転上手いつもりなんだってさ)
0473774RR
垢版 |
2017/06/06(火) 20:01:20.65ID:xYvYiCCT
>>468
ただの誤変換だろ
もっとさかのぼって見れよ
段→弾になってるから

この程度でなに鬼の首取ったみたいに
嬉しいか?
みっともないぞ荒らしの買い免は
0474774RR
垢版 |
2017/06/06(火) 22:55:26.65ID:/FfrWhR8
替え歌作りに週末を費やす人には負けるっす
0475774RR
垢版 |
2017/06/06(火) 23:12:20.14ID:xYvYiCCT
自分の気持ちに素直になるとなぜか懐メロと
リンクしてインスピレーションが
次から次から湧いてきちゃうんだよな
0476774RR
垢版 |
2017/06/06(火) 23:19:17.65ID:BnA+wLSQ
何かを思いつくのは、たとえそれがくだらないものであったとしても、何も思いつかないよりは優秀
0479774RR
垢版 |
2017/06/07(水) 05:56:09.46ID:RywN5dqx
はいまた買い免共が徒党を組んで叩いてきました

いちいち荒らしてくるんじゃねえよ
なんでスルーできないかな
0480774RR
垢版 |
2017/06/07(水) 06:06:58.99ID:Z31t5+nI
会社の先輩に限定解除のオッサンがいて、スゴイいい人だったなあ… それで「限定解除の人ってスゲーわ! 俺も大型乗りてぇ」って思ってた。

でも俺は一回で取れるわけ無くて、会社はそんなに休めなかったからあきらめてた。その後教習所で取れるようになったから喜び勇んで日曜日に通ったのさ。

今でも限定解除の人はリスペクトしたい気持ちがあるわ。でも、このスレ見てると「なんか情けない人もいるんだなあ」って思うようになってきたわ。
この買い免じいさんは自分だけじゃなくて、昔苦労して限定解除した仲間みんなを貶めてるよね……
0481774RR
垢版 |
2017/06/07(水) 06:28:15.04ID:Kl+voaNC
勘弁してくれ仲間ではない
0482774RR
垢版 |
2017/06/07(水) 19:20:32.37ID:dVxiuFY6
教習場で大型免許取ったけどさ
引き起こしで痛めた腰痛が悪化
大型バイクはあきらめましたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況