X



【教訓】ナンシーさんとイクラちゃん対策【皮肉】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/02/21(火) 13:01:36.18ID:VHpLNTvI
オートバイで出かけた先で出会うナンシーさんとイクラちゃん
ナンシーさん: これ何cc?
イクラちゃん: これいくらくらいするの?

真面目に答えるようにしているけれど、時々メンドクサイ
かといって邪険に接するのも後味が悪い
そして、正直に答えると足元を見られたり軽蔑されたりと微妙な展開も

ユーモアと機知に富んだ返答例を集めて笑い合いませんか?
明日のツーリングで出会うナンシーさんやイクラちゃんと楽しい一瞬を共有するためにも役立つと思います

糞スレですけれど、罵倒や中傷は嫌いですからやめてくださいね
0207774RR
垢版 |
2017/03/22(水) 18:04:10.02ID:bz8puYKi
>197
1157ccだと言ってやれば
0208774RR
垢版 |
2017/03/22(水) 18:15:34.95ID:eiYj3ZTA
バイク乗り出して二年の俺だけど一年目でナンシーおじさんに遭遇したなあ
なにげにナンシーおじさんって多そう
0209774RR
垢版 |
2017/03/22(水) 18:32:52.58ID:PZp8n2zK
これ何cc?
 ナナハンです。

どこの?
 モトグッツィです。

それどこ?
 イタリアです。

この3つはだいたいセット。もう慣れた。
信号待ちで隣に止まった車のおっさんからも聞かれた。
0210774RR
垢版 |
2017/03/22(水) 18:37:43.04ID:04GShoDp
これなんて読むの?
ジェベルです

Dなのにジェなの?
そうです

なんで?
僕にもわかりません
0211774RR
垢版 |
2017/03/22(水) 19:21:30.55ID:C5V5VmNo
ドジェベル
0212774RR
垢版 |
2017/03/22(水) 19:50:18.73ID:we9X2gpc
ばじゃ乗りが来ましたよ〜
0214774RR
垢版 |
2017/03/22(水) 20:11:31.55ID:UHDSAVhA
これトリンプ?
いいえトライアンフです
0215774RR
垢版 |
2017/03/22(水) 21:11:55.67ID:8nV0SvEI
先週初めて出会ったわ
友達とツーリングにいったら休憩中にこれ何t?っていうテンプレな切り口で始まったw

ほんとに実在するとはな・・・ちなみに音の大きい友達のVMAXに誘因された模様。やはり車体のデカさと音の大きさは目立つ要素なのかもしれない。
0216774RR
垢版 |
2017/03/23(木) 01:24:51.69ID:h3ft9k+/
犬レベルの知能だからなあいつらA: [0.092512 sec.]B: [0.097042 sec.]
0217774RR
垢版 |
2017/03/23(木) 01:25:45.13ID:6JoYWjsM
GSXR750で「これ1400ccくらいあるの?」って聞かれたときは乾いた笑いが出たA: [0.092405 sec.]B: [0.096302 sec.]
0218774RR
垢版 |
2017/03/23(木) 06:41:32.95ID:qPGDScok
ZZR1400で祖父母の家に遊びに行ったら祖父にニーハンか?って言われて思わず笑った
1400だって答えたらテンプレ通り何キロ出るの?って聞かれたから5速で300キロ、そこから先は知らんって言っといた
祖父はメグロ乗ってたみたいで写真も見たことあるが時の流れとバイクの進化に腰抜かしそうになってた
0219774RR
垢版 |
2017/03/23(木) 17:27:31.59ID:WZNZAtLb
>>207
あまり詳しく調べていませんが、工場出荷時にこの排気量であるモデルは Bandit 、 XJR、 BMW-Kというところでしょうか
たいてい実際の排気量はモデル名称に掲げられた数字よりも少しだけ小さいことがほとんどですね

ならばもう少し大胆に小さめに言ったら、、、嫌味かな
0220774RR
垢版 |
2017/03/23(木) 17:31:06.63ID:WZNZAtLb
>>205
エリミネーターはアメリカンタイプというよりも、防護パッド付き革スーツが似合うバトルタイプですね
バトルオブストリートかな? それともストリートオブファイヤー風?

カワサキはLTDというモデルがありましたね
0221774RR
垢版 |
2017/03/23(木) 17:32:44.11ID:WZNZAtLb
>>206
「ナナハン」は大型バイクの代名詞みたいなものでしたからね
ナナハンが750ccという認識すらない人もいるかもしれません
0222774RR
垢版 |
2017/03/23(木) 17:36:24.43ID:WZNZAtLb
>>208
出かけた先でかなりの確率で尋ねられますよ
生息数は多いですから、このスレにもそれなりに報告があがってきます:-)

排気量が知りたいこともあるでしょうけれど、驚きや憧れなどさまざまな思いを喋りたいのでしょうね
自分語りのキッカケにされるのは勘弁してほしいですけどね
0223774RR
垢版 |
2017/03/23(木) 17:42:00.56ID:WZNZAtLb
>>209
珍しいオートバイは質問する項目も多いですね

友だちの CB X(6気筒ね)とつるんで出かけるとすべての視線がそっちに向きますので私は平和です
0224774RR
垢版 |
2017/03/23(木) 17:45:17.69ID:WZNZAtLb
>>218
おじいさまをあまり驚かせたり心配させないようにね
でも、メグロにのっていたおじいさま、かっこいいですね!
0225774RR
垢版 |
2017/03/23(木) 18:41:00.08ID:YXhf9biO
爺『こんにちは〜』
オレ「(なんだこの爺)こんちは〜」
爺『大きいバイク乗ってるね〜カクカクシカジカ』
爺『ところでこれ何シーシー?』
オレ「あ,400です」
爺『へ〜そうなんだ』
爺『実は私も昔はナナハン乗っててね〜カクカクシカジカ』
オレ「へ〜ナナハン乗ってたんですか〜」
オレ「そのナナハンって何シーシーですか」
爺『え!?』
オレ「え!?」
0226774RR
垢版 |
2017/03/24(金) 13:41:43.29ID:nC+voD5d
聞かれたら女子の場合
マンマ〜のだから(´,,・ω・,,`)よくわかんないのーって言えばすむが
0227774RR
垢版 |
2017/03/25(土) 10:33:26.98ID:/h4v7F4m
ドン引きさせて追い払う戦術ですね
いいと思います

不気味な薄ら笑いを浮かべてじぃーっと見つめるのも手かも知れません
0228774RR
垢版 |
2017/03/25(土) 10:39:32.09ID:/h4v7F4m
近所に美味しいパンを売るベーカリーがあるというので行ってきました
パンを買って表に出るとパン職人のおじさんがバイクの傍に立っておられました
職人「これ、400万以上するでしょ」
私「いえそんなにしません」
職人「車より高いでしょ」
私「(やれやれ)そうでもないですよ」
職人「盗難が多いんだよねー、盗難、大丈夫?」
私「ちょっと気を緩めてましたが、今日からダブルで施錠することにします」

やけに盗難の話題をふってくる人でしたので、若干心配になりました(近所だけに)
0229774RR
垢版 |
2017/03/25(土) 14:58:39.62ID:iwVrPISf
こういうオヤジは碌でもない見た目ばっかり
可愛い女の親とかならこちらの応対も変わろうが
どっちみちこのオヤジのチンポからうまれたのかとおもうと
ゾッとするのでどうでもいい
0230774RR
垢版 |
2017/03/26(日) 11:49:21.96ID:1RFcEtd3
昔コンビニでバイトしてた時に、レジに来たおっさんに「あのバイク兄ちゃんの?かっこいいね」
と言われて気にしなかったが、勤務が終わって帰ろうとしたらナンバーが曲げられてた
見てないからおっさんを疑うのもどうかと思うがモヤモヤする
0231774RR
垢版 |
2017/03/26(日) 15:10:15.29ID:2HIAzfo8
爺さまってバイク=ナナハンした知らないのか?
週に一度はコンビニで毎回同じ爺に「コレってナナハンけ?
」って聞かれる。爺さま少しボケてんだな。
0232774RR
垢版 |
2017/03/26(日) 15:17:44.50ID:ydB/JlEI
ナナハンってのは排気量じゃなくて大型バイクの総称だと思ってるんだろう
一般的なテープを見てセロテープと言ったり
ヤマト以外の宅配便を宅急便って言うみたいなもので。
0233774RR
垢版 |
2017/03/26(日) 15:24:49.62ID:/ktEhSjo
ナンシーでもない良いジジイもいる
「男らしいな〜〜」ジジイである
はっきりいって嬉しいのでどんどん増えろ
0234774RR
垢版 |
2017/03/26(日) 15:43:34.32ID:pF4GjB4H
車と違ってバイクって勝手にベタベタ触ってくるじいさんいない?
エンジンかかってない状態で気安くアクセルだけグリグリひねったり
0235774RR
垢版 |
2017/03/26(日) 16:01:12.05ID:xJQ1BXxI
>>234
俺は逆に何でそんなに触れないように気を付けてるんだっていうこきたないオッサンに遭遇したわ
LAWSONに入ったらホームレスみたいななりのオッサンが超見つめてきた
バイクにでも興味あんのかなって思いつつ店内に入って買い物して出てきたら、オッサンが見えない壁に張り付くようにして俺のバイクに触れないように近くで見てた
俺が戻ってきたことに気付いたら後ずさりしてまた遠くから口開けてポカーンしてる
なんなんだよ気になるわw
とくにイタズラとかもされてなかった
0236774RR
垢版 |
2017/03/26(日) 18:13:24.94ID:/fGW2SE9
お前のバイクに跨がってた女でも見てたんだろ
0237774RR
垢版 |
2017/03/26(日) 18:26:01.03ID:llPMTEK1
昔 二車線の右側で信号待ちしてたら左側の車のおっさんが窓開けて
原付は左側走るって習わなかったんか??あぁん?みたいに威嚇された事があった。
俺のセンシーシーなのにな
0239774RR
垢版 |
2017/03/26(日) 19:37:09.27ID:llPMTEK1
>>238
当時はね。今は違うけど
0240774RR
垢版 |
2017/03/26(日) 19:42:50.76ID:XvGamaiX
マジで?YouTubeでDQNに絡まれてたR1乗りですか?
0241774RR
垢版 |
2017/03/27(月) 07:50:14.66ID:5zHzEl9H
>>237
そういうガイジそこそこ居ると思う
原チャと混同してるのか、普通に信号待ちしてたら俺と隣の車の隙間から前に割り込もうとするババア居たし
窓コンコンして文句言ったら窓にカーテン張り付けてるから少ししか開けられないみたいだしまじで老害
0242774RR
垢版 |
2017/03/27(月) 08:52:44.60ID:lmmDOQHG
>>228
「盗難大丈夫?」って言われたって
「ダメです」なら今ここにあるはず無いわけで
「現時点までは大丈夫です」しかないよな。
0243774RR
垢版 |
2017/03/27(月) 10:58:20.81ID:klJIKGzt
もう3回も盗られてますよHAHAHAHA!!
0244774RR
垢版 |
2017/03/27(月) 12:56:51.52ID:lmmDOQHG
大丈夫ですよ。予備に三台持ってるから
0245774RR
垢版 |
2017/03/27(月) 12:58:26.01ID:n6qujJFE
「盗難大丈夫か?」と尋ねてくる人は盗む意志を持たない人だと思います
返答次第では《こいつワキが甘いな・・・》とターゲットになる可能性もあるかもしれませんね
狙った獲物の注意を喚起するドロボウさんは居ないと思われますけれどね

以前、貴重なオートバイを盗まれたことがあって非常に悲しい思いをしました
神経質に施錠していた頃がありますが、最近、ちょっと気を緩めていましたのでこれを機会にダブル施錠を励行します!
0246774RR
垢版 |
2017/03/28(火) 11:38:30.69ID:5IJHgl5k
ついさっきコンビニで休憩してたら近所の散歩爺さんみたいなのに「これ新車?」って聞かれた
俺「知らなーい」
爺「これ新車でしょ?」
俺「知らなーい」
100周年カラーのヘリテイジなんだしそれなりにヤレてるのに新車って
メッキ光ってれば綺麗に見えるんかねえ
0247774RR
垢版 |
2017/03/28(火) 12:09:29.04ID:nG20g+r4
>>246
それよりも何だよその「これ新車?」っての
それ別に新車かどうかなんて実際興味無いだろ
「俺も昔は」みたいに語り出すためのきっかけ作りなんだろうけどうざすぎる
しらなーいで語らせない空気作ったのはGJ!
0248774RR
垢版 |
2017/03/28(火) 12:11:12.59ID:WVLA5f3/
俺はチビや短足が乗れそうに無いバイクばっかり乗ってるから触られた事も無いわ
0249774RR
垢版 |
2017/03/28(火) 12:57:44.77ID:5I2N5bHL
>>246
それ、死んだ俺の親父。
俺の目から見て10年以上経ってるのにそこそこ光ってるバイクはみんな新車に見えるらしい。
0250774RR
垢版 |
2017/03/28(火) 18:08:10.17ID:ndUuCABl
ガススタでよく話し掛けられるな
ってこれのどこがニュースなんだ?
バイク板かよ
0251774RR
垢版 |
2017/03/28(火) 18:09:01.65ID:ndUuCABl
早とちりでした
0252774RR
垢版 |
2017/03/28(火) 22:06:24.96ID:rnSskO3V
とりあえず免許を返納しようか
0253774RR
垢版 |
2017/03/30(木) 08:48:37.69ID:xr1qITIj
>>247
「新車みたいだね!」という褒め言葉かもしれませんよ
そういう問いかけには「ピカピカに磨くようにしてるけれど結構古いんですよー」と答えるとどなりますかね
0254774RR
垢版 |
2017/03/30(木) 08:51:30.63ID:xr1qITIj
「知らない」というのは一つの模範返答かもしれませんね
乗るのは好きだけど車種とか性能とか値段はよく知らないんですー
ってのは悪い印象ないですね

羨ましいと思われちゃうかもしれませんけれどね
今度「知らないんです」で通してみようかな
0255774RR
垢版 |
2017/03/30(木) 10:08:52.03ID:960m3DQW
逆に時間をかけて詳細に説明したら今後の被害者を減らせるかもしれない
0256774RR
垢版 |
2017/03/30(木) 10:14:35.34ID:J8ZI45sn
>>255
それはさんまさんにお願いしたい。
新幹線で安易に話しかけると後悔するくらい大変らしいぞ。
0257774RR
垢版 |
2017/04/01(土) 01:34:52.18ID:sJKKD97u
おまいらバイクはただでさえ煙たがれてるんだから
ちっとは好感度アップに協力しろよ
二輪嫌いな一般人が多いから二輪通行禁止のところがいつまで経っても
そのままなんだよ
0258774RR
垢版 |
2017/04/01(土) 02:28:34.71ID:GP4p32XB
バイクのたまり場の空き缶吸い殻拾いをやってる人達とか増えてきたよ
0259774RR
垢版 |
2017/04/01(土) 03:18:10.17ID:LhfOxa04
どうかんがえても4輪のほうがゴミばっかりやろが
無駄に煽るあほプリウス
逆にくそちんたら走ってるプリウス
どっちもゴミじゃい!”!!
0260774RR
垢版 |
2017/04/01(土) 03:19:01.07ID:LhfOxa04
プリウスのってる糞がナンシーしてきたら
無言で親指で首をかっきるジェスチャーしようっと〜〜
0261774RR
垢版 |
2017/04/01(土) 07:06:56.05ID:aO9zxHL6
>>257
それもわかるんだけどどうしてもうぜーよ話しかけんなってなっちゃうんだよなあ
0262774RR
垢版 |
2017/04/01(土) 07:32:24.22ID:KL59JwZd
二輪通行禁止はバイクブームの屑共のせいだろ
大型二輪とって帰ってきて死にまくってるし
0263774RR
垢版 |
2017/04/01(土) 08:00:33.95ID:tQ6loWRO
このバイクの排気量と値段を知りたいと思ったら、ナイトライダーを思い出せ。
0265774RR
垢版 |
2017/04/01(土) 09:58:37.46ID:wvXxSbEA
>>259
俺は底辺トラック運ちゃんだけど同意
仕事で運転してると四輪のゴミくず率が圧倒的すぎるし邪魔すぎる
バイクは無茶なすり抜けが怖いな程度で、邪魔とかはあんま無いな
チャリと原チャは遅いくせに前に出るから邪魔だけど、まあそれも四輪の迷惑ドライバーの邪魔さに比べたらかわいいもん
0266774RR
垢版 |
2017/04/01(土) 09:58:40.19ID:LgJrNU2q
>>258
拾わなくても良いように最初から散らかさないようにしろよ
0267774RR
垢版 |
2017/04/01(土) 10:22:15.82ID:YsnZHKRa
>>265
トラックが一番邪魔で迷惑なんだよ。
左車線以外走るなよ。お前らトラッカスが渋滞の原因だろうが。
0269774RR
垢版 |
2017/04/01(土) 10:38:01.42ID:wvXxSbEA
>>267
俺は右折する時以外は左しか走らないよ
短いトンネルでも点灯するから同乗者にもマジメすぎだろってびっくりされる

つかお前の利用してる衣料品日用品食料品は基本トラックで運ばれて来てる筈だがトラック邪魔ってなんなの?
0270774RR
垢版 |
2017/04/01(土) 11:25:30.41ID:F011+DA0
トラックの後ろは信号とか見えないし怖いからさっさとすり抜けちゃうな
車だとトラックに対して遅いとかの不満は出るけどバイクだと怖いくらいの感想しか抱かないわ
0271774RR
垢版 |
2017/04/01(土) 11:44:06.41ID:wvXxSbEA
>>270
無茶じゃなければそれでいいよ
スピード出てる走行中の車たちをもっとスピード出して抜くみたいな無茶じゃなきゃいい
0272774RR
垢版 |
2017/04/01(土) 12:25:58.68ID:Oe9CKh4C
プロドライバーの中で最悪なのはタクシーだな
0273774RR
垢版 |
2017/04/01(土) 14:19:23.04ID:KL59JwZd
個人タクシーとかいうタクシー業界の半グレ
0274774RR
垢版 |
2017/04/01(土) 14:34:48.65ID:BUMmuzTV
バス停でバスをかわそうとするクソ四輪がチンタラ車線変更してるからふんづまる。
ふんづまってる間にバスが出発して結局元の左車線へ戻る。
バス、電車側(というか国としては)は公共機関使えと言う。しかし若者の車(バイク)離れが〜という国土交通省。
なんなんだよ。
一人で四輪は煙たがられ、スマートなはずのバイクも煙たがられ、ドン亀バスも煙たがられ。
チャリも邪魔、歩行者も邪魔。
みんな家から出るなよ。
0276774RR
垢版 |
2017/04/01(土) 22:35:46.42ID:kC5GrkTC
混合交通なので、歩行者や他の走行車両の事を邪魔者扱いしないように心がけてはいる
しかし、車道を逆走する自転車だけは別
俺がもし権力者なら、逆走自転車は法律の保護の外に置く
つまり逆走自転車は轢き殺しても罪には問わない
0277774RR
垢版 |
2017/04/02(日) 00:14:11.85ID:edve4YfZ
16号との合流地点にバス停作る神奈中は糞。マジ邪魔。
0278774RR
垢版 |
2017/04/02(日) 00:34:45.42ID:kXkSDsXM
チャリと歩行者が車と同じ道を通る時は逆走してた方が安心だけどな
馬鹿の多いチャリと歩行者が背後から来る車両を認識出来てるか分からないから
正走は車両側としてはコワイわ
正面からぶつかってくるドアホのことは配慮しなくていい
0280774RR
垢版 |
2017/04/02(日) 01:02:07.11ID:kXkSDsXM
よく馬鹿みたいなチャリと歩行者を信用できるなぁ
アイツら後ろから何が来てるか何も考えず動き出すから
追い越す時は速度合わせてゆっくり抜かなきゃ
事故るぞ?まぁそんな親切な抜き方してる奴なんて見たことないが
0281774RR
垢版 |
2017/04/02(日) 06:14:50.47ID:Bvq2BJix
自転車追い越してる途中で自転車がふらついて車に当たり転倒したらどっちが悪いの?
もちろん幅寄せとかしない、可能な限り自転車との間隔は取ったという前提でさ。
スレ違いすまん。
0282774RR
垢版 |
2017/04/02(日) 07:11:32.86ID:YJfPI1Us
保険屋のおじさんが自転車の持ち主にこれいくらしたの?って聞くと思う
0285774RR
垢版 |
2017/04/02(日) 09:43:31.85ID:JqAs8uXB
女は対面から来ても前を向いているが前なんて全然見てない
意味が分からないけどそういう生き物なんだよ
平気でこっちに寄ってくるからな
0286774RR
垢版 |
2017/04/02(日) 13:01:05.07ID:/UTJtxG4
>>280
基本1m開けなきゃいけないんだよな?
0287774RR
垢版 |
2017/04/02(日) 13:12:37.51ID:nM+0TEKd
今ナンシーに遭遇。
「このトライデント何cc?」
入れ歯洗浄剤じゃないんだよ。トライアンフだっつーの。
0289774RR
垢版 |
2017/04/02(日) 15:24:49.05ID:c8cVTrX2
>>278
ポリデント?…

トライデント
https://www.google.co.jp/search?q=トライデント&client=ms-android-sonymobile&prmd=ivmn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiXw6WdkYXTAhXKErwKHdOiCJEQ_AUIBygB&biw=360&bih=511
0290774RR
垢版 |
2017/04/02(日) 15:49:10.76ID:NbV0eYBn
トライデントはシュガーレスガムだな
0291774RR
垢版 |
2017/04/02(日) 15:53:14.26ID:bbrvFKhm
トライアンフにトライデントっていうバイクがあるらしいぞ
トライアンフ=トライデントって勘違いしてた可能性もある
0292774RR
垢版 |
2017/04/02(日) 19:58:04.05ID:4rJcpLfJ
トライデントって槍の名前だろJK
0294774RR
垢版 |
2017/04/03(月) 09:10:56.79ID:Rhv4obaM
そのトライデント何cc?
いえグラディウスです
0295774RR
垢版 |
2017/04/03(月) 09:34:34.07ID:8Eg10a39
むか〜しドラッグスター400に乗ってた時に隣のトラックのおっさんが
そのハーレーナンシーシー?と聞いてきたな。
400ですーと答えると、ハーレーに400もあるんだ?ほぇ〜 と。

てかハーレーというバイクがこの世にあるんだ、と知ったのはその後でドラッグスターがジャメリカンとバカにされてるのを知ってソッコー売ったww
0296774RR
垢版 |
2017/04/03(月) 10:58:11.10ID:rCjvlOWT
別にドラスタでもいいじゃん
0297774RR
垢版 |
2017/04/03(月) 12:18:31.58ID:esC8ocze
そんな理由でバイク売るのか
バイクに対する愛情も何も無いんだな
0298774RR
垢版 |
2017/04/03(月) 12:25:23.87ID:p9nYiKHF
あのジャンルは排気量hierarchyみたいのあるからな
0299774RR
垢版 |
2017/04/03(月) 13:40:55.77ID:Rhv4obaM
ハーレーの集団が前の車を追い越して次々とカーブ下に落下していく動画は笑った
もう一度見てみたい
0300774RR
垢版 |
2017/04/03(月) 14:19:16.14ID:8Eg10a39
>>297
ないよ。速さ大きさ(排気量)が全てと思ってるよ今は
今の所有バイクは1300と1000だわ。
小排気量をクソバカにしてるわ。ってのは言い過ぎだが内心そう思ってる俺の中の黒い部分もある。
0301774RR
垢版 |
2017/04/03(月) 15:43:47.51ID:esC8ocze
>>300
そうか、なら仕方無いな。
そう言う思想も否定はしないけど、センターラインの無いような
せまーい県道を250ccや原付二種で走ると思った以上に楽しいぞ
いつの日か考え方が変わるときが来たら、小排気量バイクを試してみなはれ
0302774RR
垢版 |
2017/04/03(月) 16:29:26.35ID:8Eg10a39
>>301
当然小排気量も通った道ですよ
過去に
FZR250R
ディグリー
AX1
ジェベル
バハ250
バリオス
CB400
イナズマ400
他スクーター
自転車等でそれなりに楽しんでたよ。
ただ、遅いはクソですわ。
170kmしか出せないバイクと300km出せるバイクとでは
後者の方が100hm巡行楽チンやろ
0303774RR
垢版 |
2017/04/03(月) 16:59:21.60ID:nBNMJQWx
トリンプってバイクも作ってたんですね〜!驚き
0304774RR
垢版 |
2017/04/03(月) 17:10:17.04ID:lumMaDWp
それは普段平均何キロ順行で走るかによるだろ。
街乗りと高速道の使用率で楽かどうかは変わってくる。
まあ俺は街乗り9割だが排気量デカイ派だけどね。
楽っつーより趣味なんだから面倒でいいだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています