X



本当に年収200万円台のバイク乗り(-公-、)44台目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/02/20(月) 20:32:42.21ID:P09zTzVK
格差社会を生きる本当に年収200万円台なバイク乗りの憩いのスレ
※年収は総支給額で書き込む事。手取りは年収ではありません
※中小零細企業正社員、派遣社員、契約社員、請負社員、フリーター、
 日雇で年収200万円台もしくはそれ以下のバイク乗りの人のためのスレです

※下記に当てはまる方は、たとえ年収が200万円台やそれ以下であっても出入りお断り。
 学生、主婦、家事手伝い、公務員、大企業社員、団体職員、勤め続けていれば
 将来的に確実に年収が300万円台以上になる者、
 企業経営者、企業オーナー、会社役員、自営業者、フリーランス、親や祖父母の小遣いで生活している者、
 不労所得(家賃収入、配当金、親の遺産、利息、株、FX、先物、ネットオークション、アフィリエイト、
 パチンコや競馬等のギャンブル、資産運用益、宝くじ、生活保護、年金など)で生活している者

※前スレ
本当に年収200万円台のバイク乗り(-公-、)41台目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1474979745/
本当に年収200万円台のバイク乗り(-公-、)42台目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1479978650/
本当に年収200万円台のバイク乗り(-公-、)43台目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1483257239/
0307774RR
垢版 |
2017/03/06(月) 16:02:21.53ID:XJ5FawxQ
そんなこといったら車買ったら自動車メーカーが儲けるだけ
なんにもできない
実家寄生のボンクラっていつもこうやって言い訳するんだよね
ま、40とか50になって初めていろいろ経験してくださいよ
こうやっていま忠告してやってるけど聞く耳持たないんだから
0308774RR
垢版 |
2017/03/06(月) 17:03:35.74ID:6aSCcn/3
>>307
そこまで言うなら当然所帯持ちで子供は2人以上いるんだよな?そうじゃなけりゃお前なんてただの汚物よ?
0309774RR
垢版 |
2017/03/06(月) 17:04:34.49ID:6aSCcn/3
つーかこの話に対して車を引き合いに出すボンクラ具合にシビレル
0310774RR
垢版 |
2017/03/06(月) 17:45:25.27ID:L9WUM/AC
>>308
ただの惨めで可哀想なオッサンだよねw
哀れみの目で生暖かく見守ってあげようよ
0311774RR
垢版 |
2017/03/06(月) 18:49:20.40ID:wMdxCVJ/
>>306

↑このマザコンのおっさん、マジ気持ち悪いんですけどwww
0312774RR
垢版 |
2017/03/06(月) 19:05:21.04ID:thuYobym
>>307
車は買えばその車が手に入る
一人暮らしはする意味がないんだ、俺は。
言う通り未来に嫌でも一人暮らしするし別にいましたいとも思わないし働いて少しばかしお金渡してれば親も何も言わないからな
ボンクラと言われるのは仕方ないと思う

東京で一人暮らししたことないから分からんけど家賃だけで結構飛ぶでしょ
0313774RR
垢版 |
2017/03/06(月) 19:08:17.33ID:DZ/rbkoj
うちも両親とは仲悪くないし、実家暮らしは羨ましいけどね。
土地もあるしガレージもあるし。

今は仕事の関係で独り暮らし。女性がきても困らないけど、仕事しながら身の回りを全部自分でやるのは大変だぜ。
去年インフルになったときは参ったw
0314774RR
垢版 |
2017/03/06(月) 19:13:34.87ID:pSATzIJy
29にしては世間知らずだな
0315774RR
垢版 |
2017/03/06(月) 19:27:50.45ID:XJ5FawxQ
実家暮らしのボンクラは世間知らずなんだよ
だから「一人暮らしはする意味がないんだ」とか言い出す
何も行動を起こさないで何が分かるっていうんだよ
車は買えばその車が手に入るけど、
一人暮らしをしても何も手に入らないとでも思ってんのかね
どこまでボンクラなんだ、このガキは
0317774RR
垢版 |
2017/03/06(月) 19:33:28.65ID:lYJwxnAu
惨めだね、そんな必死になって
実家暮らし25歳年収350万でリッターSSと1.5Lコンパクトカー維持してる俺の方が勝ち組だな
貯金は150万ちょっとしかないけど、結婚前提の彼女もいるから何言われても痛くもかゆくもないな〜

ところで、さっきから実家暮らしを必死にけなしてるおじさん、歳はいくつなの?w
0318774RR
垢版 |
2017/03/06(月) 19:42:51.72ID:LWBjqr9c
>>315
話が噛み合ってないと思う
車は欲しいから買う、そして手に入る。
実家を出る理由がない、(このスレ的には金銭的、または一人暮らしの様々なメリットを欲していない)から実家にいる。
実家暮らしのデメリットは享受しているという話
0319774RR
垢版 |
2017/03/06(月) 19:45:17.13ID:thuYobym
一人暮らしをディスってるわけじゃないぞ・・・
単に年収200万円台だし不便もないから実家にいる俺みたいなのもいると激寒自分語りしただけ
0321774RR
垢版 |
2017/03/06(月) 20:14:56.03ID:6aSCcn/3
>>319
バイク2台自転車2台、それらの整備スペースに予備パーツ、工具、ケミカル
さらにスキー用品一式と水槽
これらのおかげで一人暮らしするにも部屋選ぶわ職場は実家から近いわで実家出るメリット少ない30歳もおるで。
0322774RR
垢版 |
2017/03/06(月) 20:24:43.83ID:XJ5FawxQ
実家出るメリット少ないとか
また一人暮らししない言い訳してるボンクラが出てきたわ
0323774RR
垢版 |
2017/03/06(月) 20:35:55.61ID:6aSCcn/3
>>322
なら君が一人暮らしをゴリ押しする具体的な理由を列挙せよ
0324774RR
垢版 |
2017/03/06(月) 20:37:44.27ID:6aSCcn/3
あ、家事と料理は親と仲良くやってるから得意ですよw
0325774RR
垢版 |
2017/03/06(月) 20:39:54.44ID:oHBDz5xn
子離れできない親もいるからな
俺なんか独り暮らししようと家を出たら母親が離婚して俺んちに住み着いた
俺の青春と未来と希望に満ちた1人暮らしライフが台無しなんだよ
入るつもりなかった町内会に勝手に入ってやがるし(´・ω・`)
0328774RR
垢版 |
2017/03/06(月) 20:53:15.83ID:YBrLIrk7
それは単に夫と離れたくて離れたくてしょうがなかったのだろう
わかってやれよ
0329774RR
垢版 |
2017/03/06(月) 20:54:13.97ID:XJ5FawxQ
> なら君が一人暮らしをゴリ押しする具体的な理由を列挙せよ

どんだけ他力本願なんだよ
これだから実家寄生ボンクラは困るわ
ちょっとは自分の頭で考えろ
0330774RR
垢版 |
2017/03/06(月) 21:04:18.29ID:zAZtF9ly
一人暮らし程度でこれだけふんぞり返ってる奴初めて見たわ
325のような面白話もできないで捻くれて社会から嫌われてるんだろう
329のようにはなりたくない
0331774RR
垢版 |
2017/03/06(月) 21:22:36.72ID:6aSCcn/3
>>329
いや、お前が一人暮らしゴリ押しする理由を知りたいだけなんですけど。
もしかしてすごく頭悪いの?
0332774RR
垢版 |
2017/03/06(月) 21:32:12.39ID:XJ5FawxQ
一人暮らしゴリ押しとかw
一人暮らしができない実家寄生ボンクラを馬鹿にしてんだよ
それくらいわかんねえのか
「具体的な理由を列挙せよ」だってw
0333774RR
垢版 |
2017/03/06(月) 21:33:40.39ID:zE/2x1J/
そもそも他人の生活に口出す必要ないんじゃない?
それぞれの人生なんだから。
0334774RR
垢版 |
2017/03/06(月) 21:36:39.81ID:CKoC5lra
オナニし放題、好きなもの食べ放題、好きなだけ寝放題、とかか?
0335774RR
垢版 |
2017/03/06(月) 21:38:16.47ID:mjLzmCJh
スクーター以外のバイクに乗ってみたいわ40歳のオサーンだが
0336774RR
垢版 |
2017/03/06(月) 21:39:58.99ID:6aSCcn/3
>>332
誰もできないなんて書いてないのだが。
もしかして馬鹿なの?
0337774RR
垢版 |
2017/03/06(月) 21:54:39.70ID:0226DUtP
>>332
具体的なものがないくらいなら一人暮らしでも実家でもどちらでも良いのでは?
例えば精神的に成長するとかあるじゃん

>>335
Z125 PRO
0338774RR
垢版 |
2017/03/06(月) 21:55:32.06ID:YBrLIrk7
低収入同士でよく喧嘩できるな

こう言うと「俺は年収400万以上だから」とか言い出すのかな
下を見て安心したいがためにここに来るのってすげー卑しいね
0339774RR
垢版 |
2017/03/06(月) 21:56:46.36ID:XJ5FawxQ
> 誰もできないなんて書いてないのだが

また言い訳w
実家出るメリット少ないとか言い訳ばっかりだわコイツは
実家寄生ボンクラだと素直に認めろよ
0340774RR
垢版 |
2017/03/06(月) 21:58:28.88ID:0226DUtP
なんでこんな攻撃的なんだ?
0341774RR
垢版 |
2017/03/06(月) 22:10:16.63ID:6aSCcn/3
>>339
いやボンクラはあんただろ。馬鹿の一つ覚えで会話にもならん。
0342774RR
垢版 |
2017/03/06(月) 22:33:59.49ID:YnVDbzTC
30代だけど
加齢するごとに誰からも相手にされなくなって人生ハードモードになってく
発達障害35歳限界説は正しいんだなと実感する
0344774RR
垢版 |
2017/03/06(月) 23:02:48.40ID:AcyKqx+1
400万程度ででかい顔すんなよ(´・ω・`)
0345774RR
垢版 |
2017/03/06(月) 23:04:35.76ID:ggJ4Esjx
お久しぶりです。弁護士です。久しぶりに覗いたら、一人暮らしが、実家暮らしをディスってて、吹きました。
0346774RR
垢版 |
2017/03/06(月) 23:06:45.04ID:YBrLIrk7
>>344
300万で見下しに来るやつがたくさんいたぞ
0347774RR
垢版 |
2017/03/06(月) 23:09:40.47ID:5koGLsOg
みんな貧乏でお腹が減って気が立ってるんだよ
0348774RR
垢版 |
2017/03/06(月) 23:44:22.91ID:XJ5FawxQ
実家寄生ボンクラはママが作ったご飯食べてるだろw
0350774RR
垢版 |
2017/03/07(火) 00:16:28.41ID:LC3btcJg
要するに、
「一人暮らしを経験をしてる分だけ、ぼくは実家暮らしより偉いんだ!」
と主張したい訳ですね?
0353774RR
垢版 |
2017/03/07(火) 02:11:46.61ID:kGtygBSA
独り暮らしからみたら、実家暮らしの独身おじさんとには「一人立ちしろよなー」とは思うけど、長男だとむしろ実家に縛られる傾向があるから何とも
金銭的には実家暮らしの方が圧倒的に楽でしょ。大抵は。
0354774RR
垢版 |
2017/03/07(火) 04:43:23.82ID:k+gsLDIT
この年収で独り立ちw
寝言は寝て言えよwwwww

寄生できるならするべき
でも結婚するなら二世帯住宅建てるか出てってな
0355774RR
垢版 |
2017/03/07(火) 05:04:18.34ID:5MAkXTuu
実家住みだろうが一人暮らしだろうが事情によって人それぞれじゃないの?
年収が少ない中で一人暮らししてる奴は立派だし、そこまで実家暮らしの奴に固執する理由がよく分からん
0356774RR
垢版 |
2017/03/07(火) 06:59:35.02ID:/3Ak4UD4
戻れるモンなら実家に戻りたいよ…
でも実家周辺じゃあそれこそ本当に200万円マンになってしまうよ…
600万円マンの生活は捨てられないよ…
0357774RR
垢版 |
2017/03/07(火) 07:03:57.94ID:F6YWRe0N
どうも弁護士です。実家寄生ボンクラにはなりたくないですねw
0358774RR
垢版 |
2017/03/07(火) 07:16:51.94ID:zyKI+Q0m
僕も弁護士ですが、実家に寄生は情けないと思います。
今週末もパーティーがあるので、楽しみです。
0359774RR
垢版 |
2017/03/07(火) 07:42:08.22ID:/+lhLSY2
あ、私も弁護士です。
私は実家暮らしですがママにもパパにも美味しいものを食べさせてあげて、旅行にも連れてって行ってあげてます。
年収200万円代の頃には考えられなかった事ですが、年収1500万円になった今こそできる親孝行です。
さて、今週末はゲイパーティーに参加します、皆さんもよろしければ是非どうぞ。
0360774RR
垢版 |
2017/03/07(火) 09:06:52.87ID:crTb08S6
弁護士ネタにもセンスが必要なんだぞ
0361774RR
垢版 |
2017/03/07(火) 09:26:47.10ID:aNe47wzi
おはようございます。弁護士です。ネタにして頂いてありがとうございます。ここのメンバーでツーリング行ったら、面白そうですね。
0362774RR
垢版 |
2017/03/07(火) 09:31:25.99ID:xwJkK/mQ
僕こそが真の弁護士です。偽者は消えてください!
0363774RR
垢版 |
2017/03/07(火) 09:50:41.05ID:FBpvfLlY
ぼんくらおじさん
自称弁護士
レディーファイッ
0364774RR
垢版 |
2017/03/07(火) 12:19:43.46ID:+x6DBoK3
独身だと周りからの圧力もあって介護で実家に戻らざるをえない場合もあるからな
それに年収200万なら一人暮らしでギリギリの生活になるくらいなら実家で車一台、バイク大型一台、共用の原付一台持てる生活の方が俺は楽しい
0365774RR
垢版 |
2017/03/07(火) 12:56:52.66ID:xwJkK/mQ
僕は弁護士ですが、バイクも車も輸入車ですよ。
家も輸入家具がメインです。
0366774RR
垢版 |
2017/03/07(火) 13:18:19.10ID:aAR/69tC
年収や社会的地位が圧倒的に上の連中をサーキットでぶち抜くの楽しい
0367774RR
垢版 |
2017/03/07(火) 13:52:23.57ID:aNe47wzi
>>366
ぶち抜かれてる方は、楽しければどっちでも良かったりする。心に余裕があるよね、地位やお金があると。
0368774RR
垢版 |
2017/03/07(火) 13:53:48.25ID:aNe47wzi
>>365
あー、それ当たってますよ。車もバイクも輸入車です。輸入家具には、興味ないですけど。
0369774RR
垢版 |
2017/03/07(火) 14:23:22.74ID:crTb08S6
年収や社会的地位を趣味の時間に意識するのやめろや
相手はそんなこと考えてもないぞ
0370774RR
垢版 |
2017/03/07(火) 14:53:07.19ID:/+lhLSY2
何言ってるだ
社会的地位や年収は非常に重要だべ
年収1500万さあるけぇ、ゲイにはモテモテよ
0371774RR
垢版 |
2017/03/07(火) 15:25:52.01ID:xwJkK/mQ
>>368
偽者は黙っていて下さい。迷惑です。
0372774RR
垢版 |
2017/03/07(火) 17:40:54.69ID:C3wTDluf
ワイが弁護士や!文句あるか?
0373774RR
垢版 |
2017/03/07(火) 18:28:59.48ID:f2Nw1cSF
>>372
横山弁護士乙
0375774RR
垢版 |
2017/03/07(火) 21:27:16.60ID:kyVc/k6p
輸入車 ヒュンダイ
輸入バイク ヒョースン
輸入家具 メイドインチャイナのニトリ
0376774RR
垢版 |
2017/03/07(火) 22:22:28.53ID:QoOC/jpi
ここは偽物が多いのでホモスレに移動します!
0378774RR
垢版 |
2017/03/07(火) 22:58:46.64ID:vCgxJY1u
バイクに1q乗ることに25円貯金することにしてる。
そうすりゃ、ダメになるころには、また買える。
0379774RR
垢版 |
2017/03/08(水) 10:01:54.10ID:sdAHcjQC
夜勤明け→休日出勤(日勤)キッツつぅー
0381774RR
垢版 |
2017/03/08(水) 12:23:29.64ID:/uNulaQ5
宗教上の理由からです。
0382774RR
垢版 |
2017/03/08(水) 12:45:04.43ID:PlHRy4E4
毎日500円貯金している。
0383774RR
垢版 |
2017/03/08(水) 14:52:38.80ID:JSabLUfa
家に帰ったら財布の中の小銭は全部貯金箱に入れてるが
最近貯金箱がまた一杯(三つ目)になったので、
そろそろ貯金箱を追加しようと思う。
0384774RR
垢版 |
2017/03/08(水) 18:42:54.16ID:sdAHcjQC
リボ払い10万 ガンガン返していきたい.... 
0385774RR
垢版 |
2017/03/08(水) 18:44:02.12ID:uNn1SUO/
>>378
無理じゃね?
どんだけ距離走ってないの?
それともそれだけ貯金できる金があるなら楽に買い替えできるだろ
0386774RR
垢版 |
2017/03/08(水) 19:49:00.71ID:fsVUF3U8
実家寄生ボンクラは気楽でいいな
0387774RR
垢版 |
2017/03/08(水) 20:43:21.50ID:wruo76Lw
実家住みはクソっていうのがこのスレの総意で良いな?
0388774RR
垢版 |
2017/03/08(水) 21:03:16.93ID:/jFQucOR
実家住みでスマーンw
生活楽ですわ〜ヽ( ̄▽ ̄)ノ
この生活を辞める気はありませ〜ん( ̄¬ ̄)
0389774RR
垢版 |
2017/03/08(水) 21:21:52.68ID:Umm4KWpT
実家だ独立だで揉めるならいっそ住み分けしたらどーだい?
0390774RR
垢版 |
2017/03/08(水) 21:27:03.94ID:Umm4KWpT
じゃないとどこまで行っても平行線で収まり着かんでしょ?

世の中常に流動してるんだから解り合えないなら離れるべき。
0391774RR
垢版 |
2017/03/08(水) 21:57:39.00ID:AiunBot2
或いはワッチョイ
実家に帰れず実家住まいが羨ましくてしゃあないんだわこの老害
0392774RR
垢版 |
2017/03/08(水) 22:00:28.32ID:TUgPltaj
実家サイコーだわ。駐車場台タダだし
こんな環境から逃げられる筈がない〜…_ノ乙(、ン、)_イッポモウゴカナイヨ…
0393774RR
垢版 |
2017/03/08(水) 22:44:06.29ID:t5UPLX30
実家は本人にとって本家だし住めるならすむのがふつう
0394774RR
垢版 |
2017/03/08(水) 23:30:26.63ID:Lie9vnW2
株式会社日本触媒(大阪市中央区高麗橋四丁目1番1号)は、
触媒と酸化を中核技術として展開する大手化学メーカー。
紙オムツの原料となるSAP(高吸水性樹脂)では世界トップ、
その原料であるアクリル酸でも世界3位のシェアを持つ。
環境・触媒部門では自動車触媒、プロセス触媒や燃料電池材料などを供給する。
兵庫県姫路市と神奈川県川崎市に製造所がある。
2016年3月期の連結売上高は3231億2400万円。
グループ全体の従業員数は4006人。


従業員250人の電機メーカーでパートをやってる。
今日、中途採用で入社した正社員の男性(34歳、入社1年目)と話してびっくりした。
彼は、高校卒業後の2001年に日本触媒に新卒として入社し、
2013年までの12年間、同社に在籍していたもよう。
「日本触媒はブラック企業かもしれないけど、辞めたのは間違いだ」と思った。
離職率の高いブラック企業は誰でも雇うよ。


ウチは31歳だが、年収は額面で160万円しかない(勤続年数は2年6カ月)。
大卒文系なのになんで図面を読む仕事をしなきゃいけないの?
検査1級の資格を取れと工場長は言うけど、数学ができないから無理だ。
前の職場は従業員76人の醤油製造会社。
包装工程でパートをしていた。
20日間でクビになった。
0395774RR
垢版 |
2017/03/08(水) 23:46:52.97ID:kkKxre+o
>>390
二十歳から一人暮らしのボンクラおじさんが1人騒いでるだけなのに大げさな。
0397774RR
垢版 |
2017/03/09(木) 01:05:02.89ID:7/AEoySX
実家住みのボンクラなんて実質年収400万位の余裕あんべよ
そんなヤツはこのスレから出ていけこの野郎ですよ
0398774RR
垢版 |
2017/03/09(木) 01:37:56.14ID:cwJrKjBT
年収=お小遣い
そんな人と自分で生活費捻出してる人では話が噛み合わないのも当然だね。
0399774RR
垢版 |
2017/03/09(木) 02:49:00.58ID:qBhZXlk5
実家暮らしじゃいかんのか?
金がないからこその実家暮らしやで
0400774RR
垢版 |
2017/03/09(木) 03:43:28.35ID:kdOWYJ4u
年収200万
実家ぐらし
非正規社員
移動手段はバイクのみ
一生未婚
だいたいこんな感じか?
0401774RR
垢版 |
2017/03/09(木) 04:05:28.60ID:4GX88zcZ
だから分けちゃえよ
0402774RR
垢版 |
2017/03/09(木) 04:24:46.97ID:7t4p4Db/
実家暮らしというだけで、マイナスイメージを持たれがちたが、
2ちゃんの低年収系のスレは間違いなく叩かれるんだよなぁ実家暮らし

都内近郊の俺が知る限りの話だが、結婚するか遠くに就職以外は殆どが実家暮らしだけどな…
0403774RR
垢版 |
2017/03/09(木) 04:46:45.43ID:YMNbEvbd
つまりは低年収にもかかわらず独立せざるを得ない底辺がキレてるだけ、という話か
0404774RR
垢版 |
2017/03/09(木) 05:04:50.61ID:PfhKoD3W
俺はこんなに苦労してるのに・・・許さん!という感じか
0405774RR
垢版 |
2017/03/09(木) 07:38:42.74ID:keafU+d/
俺が苦労してるんだからお前も苦労しろ!って感じだな
0406774RR
垢版 |
2017/03/09(木) 09:07:42.95ID:i9m+o2QY
悔しければ実家に帰れボンクラ爺さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況