X



総合オイルスレッド74本目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 121.103.48.181)
垢版 |
2017/02/19(日) 12:34:43.38ID:M5jcS2Ny0
エンジンオイルのみならず、全ての油脂類に関する事について語り合いましょう。

前スレ
総合オイルスレッド73本目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1479187677/
総合オイルスレッド72本目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1473250590/
総合オイルスレッド71本目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1469290682/
総合オイルスレッド70本目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1464417323/
総合オイルスレッド69本目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1457859897/
総合オイルスレッド68本目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1453190604/
総合オイルスレッド67本目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1445132173/
総合オイルスレッド66本目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1438565864/
総合オイルスレッド65本目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1434371148/
総合オイルスレッド64本目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1431178300/
総合オイルスレッド63本目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1428116130/
総合オイルスレッド62本目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1421154858/
総合オイルスレッド61本目
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1414498495/

※次スレは、>>950以降の誰かお願い
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0913774RR (ワッチョイ 60.36.231.178)
垢版 |
2017/05/18(木) 21:44:19.89ID:f/GNrmUz0
>>911
俺は次高くても国産買うことにするわ
別にカネがないわけじゃないしな
回り回って社員や掃除のおばちゃんの食い扶持になるならば・・・
つっても数百円の違いなんすけどねw
0914774RR (ワッチョイ 153.232.133.111)
垢版 |
2017/05/19(金) 02:33:58.93ID:obCe+GVw0
国産(?)エレメント千数百円
モノタロウ韓国エレメント300円くらい

エレメントなんかそんなに交換しないのに、ケチるバカとかいるよな
俺だけど
0917774RR (ワッチョイ 210.238.54.123)
垢版 |
2017/05/20(土) 00:35:37.94ID:klmyDF3Y0
>>914
モノタロウなら毎回交換しても2回に1回純正よりも安いし
確実に前者の方が車体にやさしいと思う
分解して比較していたサイト、画像があったけど、純正フィルターの長さの2/3以上はあったし
Oリングも大小両方ついてるのがいいね
心配ならユニオン産業あたりが国産だし、実は純正と全く同じといううわさもある
0918774RR (ワッチョイ 123.225.140.136)
垢版 |
2017/05/20(土) 05:51:50.86ID:MxzG1MjB0
>>917
モノタロウはブレーキパッドでやらかしてるからなぁ

このパーツなら問題無いだろうと思っても斜め右上を行ってくれる。

BMWかなんかの動画で粗悪品との違いをやってたけど、なのあるメーカーのを使ってれば安心と思う。
0919774RR (ガラプー D6G0sWo)
垢版 |
2017/05/20(土) 06:24:04.19ID:DV+L36PMK
>>917
国産というより国内メーカー品な
純正品だろうか濾紙折ったり組み立てたりは中国とか韓国でパートのおばちゃんとかが作ってる
0924774RR (ワッチョイ 49.241.48.201)
垢版 |
2017/05/22(月) 13:06:08.35ID:iooN7wLm0
>>877
この製品の信頼性どのくらいなんだ?
と思ってちょっと調べてみたが結構評判高いな
英語でググってみたがUSAアマゾンだと100ドル前後で結構な人気ぶりだ
濾過性能に関して同じ疑問を持ったブロガー?ライター?の記事もあった
0928774RR (ワッチョイ 126.21.112.15)
垢版 |
2017/05/23(火) 20:35:44.68ID:+WJGLJrN0
ワコーズのフューエル1みたいに入れすぎると逆効果な成分が入ってて
メーカーによってちゃんと比率が計算されてるものがブレンドすると狂う可能性ある
そういう添加剤が少ないであろう安物オイルなら混ぜても大丈夫なんじゃない?
添加剤モリモリの高級オイルの方がシビアに考えた方がいいと思う
0935774RR (ワッチョイ 58.188.25.65)
垢版 |
2017/05/24(水) 00:24:44.21ID:lEeKYaAk0
>AZの二輪オイルはほぼ直販ですし
そんな事はない
楽天、amazon、Yahoo!、ポンパレ、DeNAなど、AZは大手有名どころのECほとんどで出店しているし、
エンジンオイルを買ってレビューを書けば粗品(オイルジョッキ)とか、直販以外で買う方が特典が大きい場合もあり
我々コンシュマーが買い物する場合には、むしろ直販よりも外部ECサイトで買う方が多いだろう
俺もジョッキ貰う時は楽天で買う
0946774RR (スフッ 49.104.36.61)
垢版 |
2017/05/24(水) 22:33:10.97ID:55Y+F7Jzd
あまり力入れなくても支えれる角度が大体水平やんな?
0958774RR (スップ 1.75.6.35)
垢版 |
2017/05/25(木) 12:27:57.41ID:wT2OrEitd
オイル増えたことはあったな
不動車直して仕上げにオイル交換して量をゲージ中間にしたのに
近所一周したら吹け上がり悪くなりゲージ上限超え
キャブと燃ポンやられててオイルにガソリンが混入
オイル抜いて鍋で温めてガソリンを揮発
再利用したけど
0963774RR (スップ 1.75.6.35)
垢版 |
2017/05/25(木) 19:52:11.65ID:wT2OrEitd
特に違和感なく次のオイル交換まで使えてたけどな
多少なりともガソリン成分はオイルに混入すると聞いたことある
自然と熱で揮発するとか
俺みたいな異常な量が混入すると濃すぎて走れなくなるが
0965774RR (ワントンキン 153.237.25.93)
垢版 |
2017/05/25(木) 21:47:12.89ID:XUQpT8boM
>>963
そりゃブローバイガスとしてクランクケースに抜けたガスは混ざるよ
でも、キャブがオーバーフローしたとかで生ガスが流れこまなきゃそこまで問題ない

それよりも冬場とかの短距離走行繰り返して結露で水分が混ざるのもヤバイ
0971774RR (スップ 1.75.6.35)
垢版 |
2017/05/26(金) 12:19:31.37ID:Rdw5pVWnd
どうでも良いよ
理論でどーのこーのより使えたよってだけ
普通はやらないだろうが
今も調子良いし元気に走ってる
不動車再生で劣化したゴム製品を煮たりするからその延長上での実験
0973774RR (スップ 1.75.6.35)
垢版 |
2017/05/26(金) 12:39:12.44ID:Rdw5pVWnd
ダメージあるかもわからんね
それから定期オイル交換も数回
約8000キロ走行
元気に回るし不具合も無いがそのうち壊れるかもね
0984774RR (アウアウカー 182.251.248.36)
垢版 |
2017/05/27(土) 11:14:45.69ID:BWaWXljBa
SSってみて思い出したけどCBR250RRとかR25をSSって書いてあるのを見るとなんか違うって思う。
確かにスポーツだけどスーパーではないよね。
0987774RR (スップ 49.97.105.183)
垢版 |
2017/05/27(土) 13:46:02.72ID:4hH79JfId
R9000てどうですか?
0995774RR (ワッチョイ 116.82.78.10)
垢版 |
2017/05/28(日) 08:07:50.99ID:5A9Dp/KZ0
>>984

少しスポーツ
0996774RR (ワッチョイ 49.241.50.53)
垢版 |
2017/05/28(日) 08:21:13.14ID:Gi7wYSKm0
>>984
R25はコンセプトは毎日乗れるスーパースポーツだし…
と思ったが見直したら「毎日乗れるスーパーバイク」だった
細かく外してやがる
0997774RR (ワッチョイ 180.0.167.67)
垢版 |
2017/05/28(日) 08:25:13.42ID:aJkGg2VB0
パノリンは熱に強いしもちもいいように思うが、ねっとりしすぎな感じがするな
がんがん回す人なら恩恵に預かれるかもしらんが、街乗りじゃただ重いだけって気がする
0998774RR (ワッチョイ 219.98.183.66)
垢版 |
2017/05/28(日) 09:39:15.63ID:amozzoBA0
パノリン気に入ってる。
ドゥカティスイスの純正だと聞いてモンスターに入れてみたけど、シフトタッチもいい。
通勤用カブ110にも入れて、もう8万qだが快調。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 98日 11時間 35分 42秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況