X



【Kawasaki】 ゼファー1100 Part13 【ZR1100A/B】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0685774RR
垢版 |
2017/08/03(木) 22:27:52.46ID:Dft99/Vn
>>681
うちの95年A4のセルモーターが突然死
過電流でジャンクションボックスの内部が破裂
まだ20000キロなのにw
0686774RR
垢版 |
2017/08/04(金) 15:18:03.37ID:O9xj9ptM
22年持ったと思えば持った気になるのでは
ヒーテックだか言うオイル添加剤入れたんだけど夏が何処かに行ってしまった tokio エンジンは静かになった気がするけど
0687685
垢版 |
2017/08/05(土) 09:49:08.34ID:MOofMizF
>>686
その通り、よく今まで壊れなかったわ
この際なので全ての配線をチェック中
ちな、フルノーマルです
0690774RR
垢版 |
2017/08/10(木) 22:33:22.02ID:/ZlIZzme
この盆休みの帰省で乗って帰る予定
0691774RR
垢版 |
2017/08/12(土) 11:23:49.70ID:BxBxml4V
早朝で乗ってきたが股間が焼けそうだった
0692774RR
垢版 |
2017/08/16(水) 13:27:26.08ID:058VhzV/
帰省からのUターンで雨の中憂鬱になりながら戻ってきた
熱に悩まされることが無かったのが唯一の救い
0693774RR
垢版 |
2017/08/16(水) 16:06:14.85ID:EH5SlaRY
>>692
お疲れ様でした。
ここのところ、涼しい日が続いてるから、大型空冷バイクにはありがたいんだが、雨続きで遠乗りができん。
0694774RR
垢版 |
2017/08/16(水) 16:17:32.95ID:058VhzV/
>>693
ありがとうございます
途中で降ってくるのと違い、走り出す前から降っているのはげんなりしますよねぇ
この時期の高速はおぽんちなドライバーばかりで気が抜けないし
0695774RR
垢版 |
2017/08/17(木) 13:27:36.76ID:gQULkEXh
>>694
高速だけじゃないでしょ、帰省ドライバーは大概ダメだね。

近所の国道をフラフラ走ってる県外ナンバー見つけたから、信号待ちでバイク横付けして怒鳴りつけてやったわ。
0696774RR
垢版 |
2017/08/17(木) 14:17:20.11ID:1k3rMoqI
ひゅーカッコイイー(棒
0697774RR
垢版 |
2017/08/17(木) 14:27:19.89ID:7ZR5/HWF
寛容の心を持ちましょう。
0698774RR
垢版 |
2017/08/17(木) 23:13:47.44ID:gQULkEXh
車離れとかで最近マナー知らないドライバーが増えた。
そんなのに事故でも巻き込まれたらたまらんからガンガン教育してやった方がいいな。
0699774RR
垢版 |
2017/08/17(木) 23:29:59.22ID:tz0MxuPd
ひょーカッコイイー(棒
0700774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 21:49:02.21ID:d2V3ad7r
今日久しぶりに乗ったわ チョークが固定出来なくなった
0701774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 22:17:16.84ID:+A9VVHn5
たちの悪いのがちゃりんカスw
7〜8台の編隊組んで走ってた奴らいたから刺青見せてヘルメットの上からにゲンコツしてやったわw

多勢に無勢のくせに反抗もしてこれないwww
0702774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 22:30:24.24ID:OyEZvt1n
ひゃーカッコイイー(棒
0703774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 14:44:20.52ID:aIBXqnTT
3週間ぶりに乗った
>>700
チョークは何年も前からゆるゆるだ
地味に不便
0704774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 22:42:26.08ID:DLC+rc5K
>>703
たまにしか乗らないからチョークが戻ると不便 上手く付き合ってみます
0705774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 20:24:24.33ID:7d+kxriN
キャブOHすると直るけどそのうちまた戻っちゃう
別に固定出来なくても困らないけど
0706774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 22:11:14.13ID:Sf14jgSV
>>705
ゆるいのはハンドル側の部品だと思ってたけど違うのか
0707774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 22:26:23.92ID:GhhRFwtM
>>700
チョーク固定するところにシリコングリス塗ったことある俺涙目
0708774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 21:19:54.65ID:WoxjFa8G
休日出勤で久しぶりに使うか
0709774RR
垢版 |
2017/08/27(日) 20:36:08.53ID:NtkZjDOD
結局雨で乗れなかったわクソが
0710774RR
垢版 |
2017/08/27(日) 20:51:39.53ID:yL2tVH9p
一ヶ月ぶりに乗ったが今日は雨も降らず快適だったぜ
もげたウィンカー交換したが前が3線後ろが2線で違うのね何で?
0713774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 14:05:49.37ID:WYYitxJw
前は常にスモールみたいに電灯しとるからだよ(笑)
0714774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 14:37:14.36ID:gnVFdTau
電灯しとるって言い方初めて聞いた
0715774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 23:01:21.77ID:WYYitxJw
>>713です

恥ずかしい(。>д<)
気づかず書き込みしてしまった
0716774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 07:21:14.27ID:/e5KPdiB
ゼファーのFウインカーは常時電灯だもんな。
0717774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 10:36:56.61ID:u0n8ytVY
>>715
>>714です
いや、単にそういう言い方をする場合もあるのかと素朴に思っただけで、決しておちょくったわけではないですよ
0719774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 21:53:38.07ID:FQ4sKY45
先週の日曜日、間瀬のQ-1参加して来ました!
250だの400だの中免雑魚達をイレブンで圧倒してやりましたよ!
0720774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 22:53:21.24ID:rxEad8eh
今どきのミドルネイキッド乗った後でこれに乗ると1気筒死んでるんじゃ?ていうほど加速しないよね

だが、そこがいい
0721774RR
垢版 |
2017/08/30(水) 03:46:46.63ID:7KL320Ax
>>718
95年A4乗ってますが常時点灯です
0722774RR
垢版 |
2017/08/30(水) 07:21:00.58ID:Ludm09iB
>>719
お疲れ様でした!
中免の奴ら涙目になったんじゃないですか?w
0723774RR
垢版 |
2017/08/30(水) 18:39:03.32ID:eMHO4l+p
お疲れ様でした。
中免相手に大人気ない…
0724774RR
垢版 |
2017/08/31(木) 09:05:43.12ID:lU/M1JUH
Q-1ってなんぞ?と思って調べてみたら社会不適合者の走行会か
街中でブバンボ〜されるよか100億倍マシだな
もうその肥溜めから一生帰ってこなくていいぞ
0725774RR
垢版 |
2017/08/31(木) 22:41:22.24ID:lldwvfb2
>>723
ありがとうございます♪
おっしゃる通り大人気でした♪

>>724
出場してから言え。
生涯ピンライダーさん。
0726774RR
垢版 |
2017/08/31(木) 23:39:09.84ID:aPNJw2cn
あんなチンドン屋みたいなみっともない仮装行列お断りどすえ
0727774RR
垢版 |
2017/09/01(金) 08:46:24.27ID:WXV98K3Y
ちんどん屋ww たしかにwww
0728774RR
垢版 |
2017/09/03(日) 23:14:26.35ID:lX1LXIy9
明日久しぶりに通勤に使ってみるか
元気があればだが
0729774RR
垢版 |
2017/09/04(月) 19:36:15.76ID:5W7ubxJe
ナポロッキー高いからナゾロッキー手に入れました。
なんかいいですね、このミラー。
0731774RR
垢版 |
2017/09/09(土) 22:56:48.79ID:RxTToifz
>677だが、そろそろバッテリー注文する
レスくれた人ありがとう
http://amzn.asia/6ZIg0mF

>>683
そう思うだろ?
自宅出るときは難なく始動できて、出先のトイレ休憩後に始動できなかった経験がある
クルマでも似たような経験が
0732774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 15:12:17.64ID:C/qIekDG
中華製なら普通に起きるよ突然死
0733774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 07:16:47.64ID:PNED7SCu
中華製とか言ってる時点で民度の低さを感じる。
0734774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 08:27:07.30ID:T2kVhWMn
おう、そうだな
何言ってんだお前
0735774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 08:49:11.96ID:yqcubBcK
>>731
Amazonで買うなよ。
地元の量販店で買って税収に寄与しろや。
宅急便だって運転手不足なんだぞ、自分さえよけりゃいいって考え丸出しだな。
0736774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 09:44:29.34ID:QfrTGO26
あはは!
押し付けんなよw
0739774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 09:17:37.97ID:1XM9bmCE
祭行ったよ〜
1100は綺麗にしてる個体多かった
スイングアームいろんな仕様が居てなかなか良い目の保養になったよ

750はどれも似たような感じ
オーリンズ、FCR Z2テールって感じ
赤タイガーの750 Z2仕様じゃなかったけど めちゃんこ 綺麗だった
400もFX仕様なかなか決まってた
0740774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 22:25:23.42ID:Qi6TdGYT
>>738
何年か前に一度行ったけど、なんかあの独特なノリが嫌で敬遠してる。
つーか、もう絶対に行かない。
0741774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 07:26:18.22ID:iYqNRmnu
>>739
カスタムしてたって、速く走れて、ギュッと止まるバイクなんかいないでしょ。
見た目ばかりでバランス悪いのばかりだし。

目の保養にもならないので>>740に同じく行く気も起きません。
0744774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 15:22:56.33ID:hLXV0fxZ
独特なノリや行かない人の気持ちもわかるが
500台600台と来てる中のほんの数台は
きちんと走るようなバランスをとって実際に走ってるのも来てるんだよな
0745774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 23:54:19.35ID:iLZortuk
履いてるタイヤの銘柄は最高級品だが、10台中10台がアマリングの事実。
0746774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 02:35:46.06ID:eho2e0wC
>>745
今どき端まで使うようなヤツが事故るんや
あんたみたいなのこそ死ねばいいのに
0747774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 13:14:58.30ID:lsDwellK
アマリングとかw
昭和の峠小僧かよw
0748774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 17:36:50.12ID:SjsHiWFe
昭和の峠小僧=今オッサン
0749774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 23:01:33.49ID:B2l3npwi
はい。走り屋でした

バリバリマシンにも出ましたよ(笑)
0750774RR
垢版 |
2017/09/15(金) 10:35:12.93ID:P+UnMKCr
今度出るとか言ってるZ900ってこのスレ的にはどうなのかね?
0751774RR
垢版 |
2017/09/15(金) 12:17:45.00ID:o56CSXOn
水冷だしなーって感じ
Z800のボアアップかZ1000のボアダウンだろうし
0752774RR
垢版 |
2017/09/15(金) 18:02:21.71ID:8zKuYmE2
そこそこ改造してるzephyr1100よりもずっと速そうだ
0754774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 08:28:51.72ID:Lg8f3NgD
改造しても、ちっとも速くならないのがゼファー。
0756774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 20:32:12.90ID:4I7CW9et
>>750
楽しみではあるよ
ドカとかが得意なネオクラシックにきちんと昇華出来てれば買うつもり
0759774RR
垢版 |
2017/09/18(月) 13:57:52.99ID:FmppyLcj
しばく
0762774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 00:17:30.43ID:G+LJCqzX
道の駅でオーナーさんに聞けば、改造すればそこそこ加速するらしいが
そんな気にはならないくらいに60km/h前後でまったり走るのが気持ちいい

加速とか求めてる人は、軽くて速い今どきのバイクに乗ってみれば
zephyr1100の良さが再認識できるよ

俺は金がないからいじらないだけなんだがなw
0763774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 00:33:33.66ID:XNVxYKKo
自分もメンドクサイ派

いいんだ。ノーマルが好きなんだ。
0764774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 08:30:09.87ID:fHbMrbly
キャブもマフラーも
いろんなメーカーのを試したが
結局ノーマルが1番乗りやすくて
低から高速までがバランスよく回る
しかもビキニカウルあっても
140km以上は風圧が辛くて乗られんわ
0765774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 12:45:30.63ID:yebLa47T
楽しみ方は人それぞれ。
0766774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 13:47:44.79ID:rQUBcVio
ぶん回してどうなるエンジンでもないしな
0767774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 15:05:05.84ID:b0HuNIVY
なんだかんだ言ってもおまえら愛車愛してるのな 俺もだけどw
0768774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 19:18:58.15ID:9NOUq02M
回すと素直なバイクになるのに
0769774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 21:29:47.99ID:/dDTw3fG
元々がクルーザーのエンジンだしな。
0770774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 23:05:22.45ID:b8tQdEpv
壊れそうな音するしうるさいだけで加速しないから
6000以上回そうと思わないな

セカンドバイクは加速しすぎて怖いので6000以上回せないw
0771774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 07:46:28.38ID:kOTyPnTj
欧米でゆったり走るエンジンを、日本受けするスタイルに載せたのがイレブンだからな。
0773774RR
垢版 |
2017/09/25(月) 01:44:36.00ID:3BuQW1O/
バッテリー交換してから間もなく4年
そろそろ換え時か
0774774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 07:59:54.47ID:+Z+o4m+H
いきなりエンジンかからなくなるぞ
0776774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 07:26:55.67ID:UdjTi+hx
>>775
イレブンにFBなんて型式あったっけ?
0777774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 07:28:03.93ID:V5PEFz3N
FB=古河バッテリーだろ
0778774RR
垢版 |
2017/10/01(日) 23:42:50.16ID:AJCIxUO4
明日は乗る!
0779775
垢版 |
2017/10/03(火) 21:29:24.62ID:hfejmMbI
>>777
ゼファーと違い、メインで乗ってるCB750FBが8年超ノントラブルって意味で書いたんだけど。
自分の先入観で勝手に決めつけないでくれよ。
0781774RR
垢版 |
2017/10/03(火) 22:25:59.76ID:KiHhA2Xq
>>779
なんだそれwww
ゼファーのスレでバッテリーの流れからのFBがCBの事かよ
自分基準ののはお前だ
0782774RR
垢版 |
2017/10/03(火) 23:21:40.85ID:wLAMJQCS
俺も普通に古河だと思ってた
てか>>779>>775になりすましてるだけだろ
むしろ勘違いした>>776が恥ずかしくて悔し紛れに荒らしてる疑惑
0783774RR
垢版 |
2017/10/04(水) 07:30:00.34ID:KvtPzoXg
>>781
>>782
いや、普通に読めば自然とcbに行くでしょ。
どんな読解力なのかそっちの方が疑問。
0784774RR
垢版 |
2017/10/04(水) 08:09:38.33ID:PVZFQQS/
んなこたぁねぇ
俺も古河バッテリーと普通に読んでたわ
レスの流れで考えたらCBにいく方が読解力おかしいだろ

つーかCBだって書いてる奴だけ句読点「。」使ってるから自演バレバレだよ
よっぽど悔しかったんだねぇ
0785774RR
垢版 |
2017/10/04(水) 12:49:22.36ID:/dLNyH6L
>>773
バッテリー交換してから間もなく4年
そろそろ換え時か

>>774
いきなりエンジンかからなくなるぞ

>>775
8年越えたさすがFB

この流れでFB=CBのことかよ
本当にそういう意味で書いたのならそもそも>>775がおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況