X



☆長崎のバイク海苔@九州 part39☆ [転載禁止 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0196774RR
垢版 |
2017/08/09(水) 02:35:31.60ID:PfidyfRF
麺のつなぎで一度40kmくらいでこけたけど、
見事に肘膝ボロボロになったな。
メガネも真ん中で両断してしまった。
0198774RR
垢版 |
2017/08/09(水) 09:44:46.31ID:QvgoSur7
>>197
つなぎ入れてるから二八そばあたりか?
0200774RR
垢版 |
2017/08/09(水) 20:12:10.12ID:ONfQo/Nt
夏は夜走りに限るわな。深夜ツーとかタマラン
0201774RR
垢版 |
2017/08/09(水) 20:34:18.94ID:GUjaGFRX
夜に走りながらオナニーするの好き。
暗いからバレないし。
0202774RR
垢版 |
2017/08/10(木) 09:21:57.78ID:hdM8bNa/
>>201
高速道路のSAで、
車の中で自家発電してた県議会議員が捕まったからキヲツケロ
0203774RR
垢版 |
2017/08/11(金) 02:15:14.64ID:VqVlnSGA
オープンカーも夏の夜はきもいもんね。
気持ちはわかる。
0204774RR
垢版 |
2017/08/12(土) 22:02:54.49ID:DRiwzBfg
お盆はツーリングしたりバイク乗るのはあまり良くないって本当?
0205774RR
垢版 |
2017/08/13(日) 00:31:26.04ID:zIzWBFmV
どういう意味でよくないのか分からんけど自分の場合交通量多くなるしその土地に不慣れな車も増えるからあんまりバイクには乗らないな
0206774RR
垢版 |
2017/08/13(日) 12:11:23.35ID:thrYNz4k
お盆だろ?
そりゃ市内に入ればいつどこから爆竹やヤビヤ飛んでくるかわからんからな
0207774RR
垢版 |
2017/08/13(日) 12:38:46.51ID:Dm6qov/N
一緒にあの世に連れて帰られるから避けた方が良いよ
0208774RR
垢版 |
2017/08/13(日) 14:14:09.93ID:dWKMi2Me
めっちゃバイク走ってるけどな。
荷物満載のハーレーとか島原でよく見かける。
0209774RR
垢版 |
2017/08/13(日) 16:29:46.91ID:Dm6qov/N
連れて逝かれても構わない人達でしょうね
0210774RR
垢版 |
2017/08/13(日) 19:00:36.26ID:LlbGoMpI
>>205
確かに道を知らない他県ナンバーやレンタカーが多くて危ない
0211774RR
垢版 |
2017/08/13(日) 21:10:42.09ID:QEyRYrGK
長崎のバイク海苔ならバイクで実家に帰って「じいちゃん、帰って来たバイ!」って言わんばっちゃなか?
0214774RR
垢版 |
2017/08/14(月) 05:20:35.46ID:TQhjNBbO
じいちゃんは、ナスの牛よりおまえのバイクの後ろに乗って帰るバイ!
0215774RR
垢版 |
2017/08/14(月) 15:43:02.52ID:ACUdo4Ma
>>214
じいちゃん、悪かばってんシングルシートにしたっさ。
嫁の125で送らすっけん。
0217774RR
垢版 |
2017/08/16(水) 12:38:07.79ID:FhRlWXJ0
越中先生は今年もお元気だった?
お約束のフレーズをYoutubeで探したけど見つけられなかった。
0218774RR
垢版 |
2017/08/17(木) 23:41:49.61ID:SLgb+OqB
>>217
去年も言いましたが今年が最後だと思い…って切り出していやいや来年も、と返すいつもの流れだったよ
95歳でまだまだ元気で居てほしいね
0219774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 13:57:10.00ID:rJvCTc91
>>218
ありがとう。越中先生お元気そうで良かった。
0220774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 15:24:11.09ID:ueZ0i5VH
介護施設から張本さんみたいに解説お願いします 余人無し
0221774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 18:47:47.23ID:mZ0CQr1n
花火大会はタンデムに限るな
0222774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 21:25:30.83ID:sMzrLLwb
みかんダム→別所ダム
シドニー→嘉瀬川ダム
0223774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 23:32:55.89ID:aJS2vAyI
たまねぎダム→河口ダム
マドリッド→黒影ダム
0225774RR
垢版 |
2017/08/27(日) 20:58:33.54ID:Gbwc9wN9
>>224
んでも中心部は平日は通勤使いで日中ほぼ満車だけどね。
坂ばかりだから自転車より原付が多かったもんな。
他地域ではないものなのか?
0226774RR
垢版 |
2017/08/27(日) 21:45:33.40ID:MYfy8FaS
>>225
平日だったけど普通に停めれたよ?
駅前のとこはさすがに無理だったけど、周辺にいっぱいあるよね
しかもほぼ全排気量停めれるというすばらしさ

googleマイマップみたいな便利な形でまとめられたのはなかなかないぞ
今のとこ長崎でしか見たことない
0227774RR
垢版 |
2017/08/27(日) 22:22:36.22ID:RT9NKvO5
ちょっと三浦までバイクしてくる
0229774RR
垢版 |
2017/08/31(木) 00:01:11.05ID:Ah328aP2
>>224
湊公園の隣のあなぶきビルにも駐車場・駐輪場できてたぞ
0230774RR
垢版 |
2017/09/01(金) 11:36:04.60ID:ljkmFJXL
出島の白ナンバーを付けてるV125とかシグナスを最近見かけるんだけど
あれは一体なんなんだろう
0232774RR
垢版 |
2017/09/03(日) 09:35:37.20ID:iBkHCIrs
排気量UPして公認取っているんでね?
俺の知り合いにグロム125→185ccでやっているヤツがいる。
0233774RR
垢版 |
2017/09/03(日) 09:55:30.68ID:Se9KgOGY
>>232
グロムを185ccにして50ccのナンバー付けられる公認があるのか…

あるわけねーだろ、バカかお前は
0234774RR
垢版 |
2017/09/03(日) 12:00:32.62ID:9jw0gv3m
「焼き付いたんで50ccエンジンに載せ換えました」 普通にコレ。悪質だよな
0239774RR
垢版 |
2017/09/03(日) 22:26:18.18ID:sNRjLK4t
鹿尾ダム→ニューデリー
0240774RR
垢版 |
2017/09/04(月) 22:27:33.74ID:6S5U+AII
そう言えば最近佐世保で250のナンバー付けたグロムいるな。
白ナンバー付けたS660も見るし、なんか制度変わった?
0241774RR
垢版 |
2017/09/04(月) 22:50:38.05ID:qpXS28u6
>>240
グロムはボアアップで申請したやつじゃないかな?
軽自動車の白ナンバーはラグビーワールドカップので軽自動車でも白ナンバー化できたと思う
0242774RR
垢版 |
2017/09/04(月) 23:55:10.05ID:2if5ZapS
>>240
軽の白ナンバーは右上の隅を見たら小さな図柄が入ってるよ
0243774RR
垢版 |
2017/09/05(火) 09:00:45.12ID:EXiermAU
あの軽の白ナンバー制度を考えたヤツ、
黄色ナンバーコンプレックスをついた上手い集金方法をよく思いついたと思う
S660はよく見かけるが、
こないだコペンとハスラーを見かけた(長崎県外)
パッと見、あれ?あんな普通車あったっけ?って思う
0244774RR
垢版 |
2017/09/05(火) 11:34:41.72ID:30tBL0Um
MOVEもタントもバモスもワゴンRも見た
0245774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 15:02:37.59ID:h8/vCXX9
バイク同士の事故 長崎市でひき逃げ 男性が大けが

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/5033719431.html

7日朝7時ごろ、長崎市中心部の市道で、2台のバイクが衝突し、長崎市の61歳の男性が
頭を強く打つなどして大けがをし、1台のバイクは現場から走り去ったということで、
警察はひき逃げ事件として、事故後に出頭してきた20代の男性から話しを聞くなどして捜査しています。

7日朝7時ごろ、長崎市銅座町の市道で「バイクどうしの事故が起きた」と消防に通報がありました。
警察によりますと、右折していたバイクと前から直進してきたバイクが衝突し、
長崎市の61歳の男性が頭を強く打ち大けがをしました。
直進してきたバイクはそのまま現場から走り去ったということです。

現場は長崎市中心部にある片側2車線で信号のある見通しのいい直線の道路で、
警察ではひき逃げ事件として捜査していますが、事故のあと、20代の男性が
「事故を起こした」として警察に出頭してきたことから
この男性から話しを詳しく聞くなどして調べています。
0246774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 15:13:52.40ID:tS7RTJVJ
逃げた方も骨折の疑いがあるとか?
それでも逃げたのは、やっぱり・・・・
0247774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 21:57:06.42ID:XKaCYWz2
右直なら逃げなきゃ被害者側だったのにな
0248774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 22:41:56.95ID:XtAPL765
つまり、それでも逃げなきゃならない理由があったのでしょう。
0249774RR
垢版 |
2017/09/08(金) 13:31:29.15ID:IVxWc2ZA
そもそも衝突していない可能性もあるんじゃないかい?
0251774RR
垢版 |
2017/09/08(金) 19:18:04.99ID:IVxWc2ZA
両者ともジャックナイフで自爆したって可能性
0252774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 18:13:35.68ID:I1XvS1XI
長崎にもナップスとか2りんかんみたいなバイク用品店か欲しい
原チャリ多いから最低限の売り上げは見込めそうな気がせんでもない
0253774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 18:31:43.28ID:Yq6ie0JI
南海でさえ死に体なのに無理言うな。
用品店は通販に押されてるから都会でもないと無理。
0254774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 20:15:22.25ID:Gx3JDIBL
しかも原チャリ民達はバイク用品店には行かんw
0255774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 20:26:17.24ID:upSB53C3
クワハラちょくちょく行ってたけど無くなってしまったしなぁ。
客あんま見ないけど南海は息長いよね
0256774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 21:46:51.79ID:0a5HgR9V
ナップスも2りんかんも通販はそれなりに値引きしてあるみたいに見えるけど店頭価格がすべて定価
リアル店舗は存在意義があまりない
0259774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 12:22:18.59ID:X+VNG42h
は?神吉は長崎県だろが。
0260774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 14:39:18.23ID:1jxzA1Tl
長崎の南海でバイク輸送基地をやってくれればもう少し賑わうと思う。
0261774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 20:02:02.13ID:uAG1fb9q
南海は店員がね…
0262774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 20:46:43.73ID:DIvQy0uH
佐世保のよーSSKって工場は「勝利はいつもSSK」のSSKかや?
0263774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 20:59:07.75ID:+Y1gEMVY
>>262
野球のSSKはスポーツ用品店の佐々木株式会社から
造船のSSKは創業時の佐世保船舶工業から
0264774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 21:11:14.94ID:DIvQy0uH
そーかーテッキリ佐世保のSかと思って、造船が野球かーって夢見とったわ
0267774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 18:07:17.77ID:MkrUrezP
今日乗ってきたが涼しかったぞ
0268774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 14:34:10.97ID:eBB7hCq5
晴れてきたな。乗ろうぜ
0269774RR
垢版 |
2017/09/18(月) 01:35:04.69ID:xEDXkWZP
佐世保の日野のララコープの横の焼肉屋さんのマスターがバイク好きだから、
駄弁りついでに時々食べに行く。
美味いし安いしで。
0270774RR
垢版 |
2017/09/18(月) 08:31:24.03ID:kRoTpMXH
今日はシドニーでグル珍だぜ
0271774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 00:20:46.51ID:go93nWx6
キャンプツーリングいきてぇなぁ(´⊙ω⊙`)
0272774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 13:16:44.76ID:J34X9fkr
>>271
近場の伊佐ノ浦公園にでも逝ってこい。
0273774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 09:41:57.66ID:gym4eRI+
今日はみかんダムでグル珍!
0274774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 11:27:27.19ID:3EhIO6ox
今夜、三浦の道路公園行くわ
来た人にはコーヒーおごっちゃる
0275774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 12:03:47.64ID:1c7oIdkc
午後から34号、57号、206号、498号は取締です。
只今秋の交通安全運動期間です。
運転には最新の注意を。
0277774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 16:05:26.81ID:WamQbk25
大村でバイクとパトカーがカーチェイスしてた。
バイクがフル加速して逃走。
パトカーは追跡中止してたけど、本当にバイク乗りって糞だわ。
0279774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 17:17:23.07ID:UsKdZerh
>>277
マトモな奴がバイクなんか乗るわけねぇじゃん
0280774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 17:47:22.90ID:JCcJyWPD
>>278
雨だねぇ…
すぐ近くなんだけど、またの機会に ノシ
0285774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 13:37:53.38ID:HJ7062lg
これはクビかな。
詳しい事故の状況を報道してくれんかね。
0286774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 11:24:21.23ID:eoR1GbeK
飯盛は走りやすいから大好きなんだが
今後取り締まりが増えたりしなきゃいいんだけど。
0287774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 11:33:04.55ID:XmEp5eoe
警察官が事故を起こした後だから、警察としてもしばらくは取締しにくいのではないか。
事前に計画された箇所では予定通りにやると思うが。
0288774RR
垢版 |
2017/09/30(土) 10:59:46.68ID:oCGjKyOq
来週はずっと雨らしいんで、今日明日は絶対乗っとくように
0289774RR
垢版 |
2017/09/30(土) 16:23:25.44ID:cNzjk4Ag
今夜は雨降らないなw
今夜こそ三浦の道路公園に行くわ
来た人にはコーヒーおごっちゃるw
0290774RR
垢版 |
2017/09/30(土) 20:15:04.89ID:4EiWuePL
今日は日見のあたりから島原半島くっきり見えたな
0291774RR
垢版 |
2017/09/30(土) 20:59:33.04ID:FOj4me63
うわ、鮭飲んじゃったよ(´・ω・`)
0294774RR
垢版 |
2017/09/30(土) 21:54:21.36ID:FOj4me63
>>293
すぐ近くなんだけどなー(´・ω・`)
運転できないんで申し訳ない(´・ω・`)
0295774RR
垢版 |
2017/09/30(土) 21:58:04.96ID:cNzjk4Ag
>>294
飲んじゃったらしゃーないすなw

もしかしたら知り合いの予感w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況