X



鹿児島のバイク乗りのスレ21 [転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2016/12/22(木) 08:41:51.72ID:ixBXI+cW
灰にも暑さにも負けず、四輪への誘惑にも負けず、
バイクにこだわる薩摩隼人のスレです。
“来る者は拒まず、去るものは追わず、熱き心を語れ!”


前スレ
鹿児島のバイク乗りのスレ21 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1459304459/
0082774RR
垢版 |
2017/01/12(木) 18:26:58.65ID:LBdCJ0kT
週末の寒波襲来ですよ!
0084774RR
垢版 |
2017/01/12(木) 20:28:09.85ID:YD00jZzd
寒波ちって美味しいよね
0085774RR
垢版 |
2017/01/13(金) 10:19:44.15ID:gR7E8yZk
鹿児島って
良さげなバイク屋ってある?
0087774RR
垢版 |
2017/01/14(土) 11:02:46.95ID:QpMRIOJp
>>81
義理の父は60歳でSS乗ってるよー
ガンバレ
0088774RR
垢版 |
2017/01/14(土) 11:47:38.46ID:r+db+Giy
今日仕事終わり夕方から少しバイク動かそうかと思ってたけど陽が落ちるとえげつない寒さになるだろうからどうすっべか
0089774RR
垢版 |
2017/01/14(土) 17:12:31.81ID:vvTBWtq8
寒さ対策フル装備で乗ってきたど寒かった。
バイクと一台もすれ違わなかったなー。
0090774RR
垢版 |
2017/01/14(土) 17:46:12.11ID:6GTr1WAb
ああああ
せっかく兄からバイク貰ったからツーリング行きてぇぇぇ

指宿の心の湯はいりてぇぇぇ
0091774RR
垢版 |
2017/01/16(月) 12:17:02.45ID:2JLi4LDw
二月にホークスキャンプ観戦帰りに鹿児島市内で一泊するんだけど
お勧めのトンカツ屋教えて
平日なんだけど案内してくれたら御馳走しちゃうよ
0095774RR
垢版 |
2017/01/16(月) 19:55:06.00ID:g8gC3DE6
午前中鹿児島市内〜串木野往復したが冷たい強風吹いたり気温も低いしめちゃめちゃ寒かった。陽が出て風吹いてない時に止まってればそんなには寒くなかったが走り出すと凍えそうだった
0097774RR
垢版 |
2017/01/16(月) 20:22:33.36ID:Qzb8JIfU
今日くらいの気温ならペアスロープ革ジャン+サンステートライナーならヒートテックに長袖Tシャツ1枚で十分だな
0098774RR
垢版 |
2017/01/16(月) 20:23:40.10ID:1LvAPTOX
>>91
中央ビル地階の丸一
ビートたけしも贔屓にしてるそうな
0099774RR
垢版 |
2017/01/17(火) 18:41:21.01ID:GJ/g0pmW
九州ツーリングの途中鹿児島駅近くのホテルに宿泊、夜駅近く
を散策中カレー屋発見、余り期待もせずに食べたんだが
これが美味しい、女性一人で切り盛りしていて、店名も忘れた
けど行く道覚えているので機会があれば又行きたい。
0100774RR
垢版 |
2017/01/17(火) 21:00:24.48ID:8l9IZMlO
〒892-0821 鹿児島県鹿児島市名山町5−5
カレーハヤシ・フレンドアンドバード
じゃね?
0101774RR
垢版 |
2017/01/18(水) 07:39:47.50ID:FjifuuDx
図星ちゃん涙目逃走確認w
0102774RR
垢版 |
2017/01/18(水) 17:01:34.95ID:QnuwGDNN
>>100違う、調べてみるとカレー屋匠だわ
0103774RR
垢版 |
2017/01/18(水) 17:58:41.36ID:p3cNDIjE
>>102
ぶらぶらで行ける距離じゃねーぞ、鹿児島駅じゃなく鹿児島中央駅だろ
鹿児島県民は鹿児島駅と鹿児島中央駅を一緒にされると腹たつんだよ!
気を付けろ!
0104774RR
垢版 |
2017/01/18(水) 18:02:31.36ID:dssQJKoq
西田…あ、中央駅だったのか。美味そうだね
0105774RR
垢版 |
2017/01/18(水) 19:19:26.78ID:QnuwGDNN
>>103はあ、済みません
因みに立腹される理由は?
0106774RR
垢版 |
2017/01/18(水) 20:02:52.05ID:LA1GIDSH
県外の人間から鹿児島駅が鹿児島の代表駅だと思われたくないから。
0107774RR
垢版 |
2017/01/18(水) 21:41:23.91ID:ADJoFJdV
2月下旬に志布志に行くつもりだけど、オススメpt.とかある?
0109774RR
垢版 |
2017/01/18(水) 22:26:39.18ID:SEn+L3lD
ツーリング仲間欲しい(切実)

ツーリングクラブ的なのってどうやって入るの?勧誘待つの?
0110774RR
垢版 |
2017/01/18(水) 23:55:50.89ID:gQO5U+3L
フォーラムみたいな大きい店舗でバイクを買う、定期的にツーリングやってるので参加する。

すでにバイク持っているならオイル交換やチェーン貼りなど整備に出して金を落とし常連客となる、その後は同じ
0112774RR
垢版 |
2017/01/19(木) 00:34:35.27ID:+1fOqOOL
匠って美味いの?
いつ前を通ってもガラガラなイメージしかない。

一度入ったけど、5分くらい待っても店員が誰も出てこなかったのでそのまま帰ったわ
0114774RR
垢版 |
2017/01/19(木) 08:00:40.88ID:va/D2yO4
>>111
機会があったらよろしく
市内住み、バイクはninja400
今までPCXだったから
MTは乗り慣れてない。
0116774RR
垢版 |
2017/01/19(木) 10:23:02.49ID:e7ARbxiu
今週末も予報じゃ曇り雨出してるねぇ
3月までお預けかなと思っている。
0117774RR
垢版 |
2017/01/19(木) 10:29:05.55ID:MrRiRlZw
>>109
何のための仲間かな?
バイク談義とツーリングトークをするならハーレーに乗ってイベントに行くのが一番早い
大型乗ろうぜ!
0119774RR
垢版 |
2017/01/19(木) 18:24:04.41ID:NGJ2xM92
俺も行く!
リッターSSです。
0120774RR
垢版 |
2017/01/19(木) 19:36:02.57ID:sgKU7aBQ
零細企業勤めのド底辺ちゃんが荒らしてらw
0122774RR
垢版 |
2017/01/20(金) 00:06:31.27ID:xU+k2rna
>>118
予定日が今月中に決まるとありがたい。
バイトしてるから休み希望ださないかん
0123774RR
垢版 |
2017/01/20(金) 06:21:52.71ID:yPBaceFb
つるんで走ること、それがバイク乗りの醍醐味と疑って止まなかったなぁ
先週五家荘まで行ったら、BMWの1600GTLに乗った女性が1人で佇んでいてカッコよかった。途中何箇所も凍結してたのに関心した。
0127774RR
垢版 |
2017/01/20(金) 20:09:48.19ID:6WRgt59r
土人ちゃんシコシコピーしとるかー!?www
0130774RR
垢版 |
2017/01/21(土) 12:04:10.62ID:EzAIstyI
>>129
スーパーtomorrowの惣菜買って行くがよろし!旨いぞ
0131774RR
垢版 |
2017/01/21(土) 17:20:06.27ID:4B1os+HC
>>130
トゥモローの惣菜美味いよね

長島走ってきたけど、バイク1台しかすれ違わなかったなー。
0132774RR
垢版 |
2017/01/21(土) 21:05:56.28ID:muMBe4Zs
>>131
焼肉丼だか牛丼だか何年も前だったからわすれたが上品な味ではないがバクバク食べれる旨かったなぁ
0133774RR
垢版 |
2017/01/21(土) 21:06:27.98ID:muMBe4Zs
>>131
焼肉丼だか牛丼だか何年も前だったからわすれたが上品な味ではないがバクバクガツガツ食べるような丼で旨かったなぁ
0134774RR
垢版 |
2017/01/22(日) 14:47:05.54ID:qX8kOrm2
やっぱり雨でクソ寒い、家で寝とくか。
0135774RR
垢版 |
2017/01/23(月) 02:28:04.07ID:6aemLZDq
>>118
>>114
>募集するから来月一緒に行こうぜ

予定が合えば参加したいな
ミドルssです。
0136774RR
垢版 |
2017/01/23(月) 07:23:14.71ID:NbSpT+Z/
図星ちゃんは自転車で参加かなw
零細企業勤めでバイク維持できなさそうだしw
0137774RR
垢版 |
2017/01/24(火) 23:04:49.34ID:jrk1EENC
シコピーシコピーシッコシッコピーwwww
0139774RR
垢版 |
2017/01/25(水) 19:22:18.92ID:JvY1xYz9
シコピッwwww
0140774RR
垢版 |
2017/01/26(木) 10:55:05.27ID:7xOXwyLo
図星ちゃん図星突かれて発狂w
0141774RR
垢版 |
2017/01/26(木) 15:59:40.61ID:n6l2blJ2
ユウキ
男性 鹿児島県
11月2日で
鹿児島市内の方で確実に会えSW出来るカップルさん・夫婦さん募集します。
自分170・48の細身体型
彼女155・42の細身体型

彼女は年上の方がタイプですので30歳以上の男性で常識ある方希望です。
ご都合合う方居たらお願いします。
同室 OR 別室
同室
貴方の年齢
28
パートナーの年齢
24
スワッピング経験回数
2
レズ絡みOK?
OK
11/02 02:21
[PC 58.87.225.168(p3a57e1a8.kgsmnt01.ap.so-net.ne.jp)]
0142774RR
垢版 |
2017/01/26(木) 20:20:14.03ID:k8maTZs8
ID替えて自演してんのか、この馬鹿は

ばくおんスレにも出没してたな

はよ引きこもりから脱しろよ
あ、もう馬鹿過ぎて無理か
0143774RR
垢版 |
2017/01/26(木) 23:33:54.62ID:aFuJMexM
週末は気温上がって乗れそうだな
0145774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 09:31:42.47ID:3Sr1gc9P
今日は天気良くて気温も上がりそうだから会社休んだ
走りに行きたいがどこがいい?
ちな市内から
0146774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 10:35:17.63ID:C04nUoJF
また怒られてるw
0147774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 11:13:40.58ID:AqKD6te1
>>145
雨予報なかったのに雨が降ってきたね
0150774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 12:33:27.15ID:E9uiFEn4
>>149
因みに(ちなみに)ってことだろ
0151774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 12:38:25.75ID:ahG2qh2I
出かけた瞬間雨降ってきた、天文館のパーキングに逃げ込んで天文館で昼飯中
雨止んだか、知覧まで行く元気が削がれた
このまま帰るか、迷い中
0155774RR
垢版 |
2017/01/28(土) 21:09:36.82ID:nOp1KM/x
明日は暖かそうなので枕崎に行っど
0156774RR
垢版 |
2017/01/28(土) 22:41:37.02ID:R1RhX7Uq
今日はライダー多かったな。
0157774RR
垢版 |
2017/01/29(日) 18:21:04.44ID:SOsyiQq6
1日中 雨だった…
0158774RR
垢版 |
2017/01/30(月) 14:21:16.80ID:2SukTPPL
図星ちゃん今日も零細企業勤めおつかれw
0159774RR
垢版 |
2017/01/30(月) 23:51:06.34ID:MwOQA66+
>>135
募集あったら俺も行きたい
日程にもよるけど。400ネイキッド

募集かかるの楽しみに待ってるよ
0160774RR
垢版 |
2017/01/31(火) 06:17:49.15ID:cPRoghOc
すみません!ちょっと教えてください
鹿屋から504号だけで熊本に行けますよね?
田舎から出た事が無いので心配です
0161774RR
垢版 |
2017/01/31(火) 09:13:52.99ID:cNNHywAo
国道504号
起点:鹿屋市 北田交差点
終点:出水市 餅井交差点
0162774RR
垢版 |
2017/01/31(火) 10:02:12.16ID:fa8NIVpv
ド底辺がシコシコピーwww
0163774RR
垢版 |
2017/01/31(火) 10:21:26.46ID:XS26TOtO
鹿児島を気持ちよく走ってもらうためにも
県外のひとが気分悪くなるような口調や書き込みはやめよう
0164774RR
垢版 |
2017/01/31(火) 10:30:17.31ID:44FBFJ+O
んじゃ募集してみるか
【日時】 2/19(日) 9-10時くらい集合 16時くらい解散
【集合場所】鹿児島市谷山辺り
【目的地】指宿
【ルートとか他】平川から指宿まで広域農道を走るツーリング。信号も無く走りやすい。指宿で昼飯食いながら帰りのルートは決めようかな。
排気量は原1じゃなきゃおkでいい?法定速度くらいは出したい。
0165774RR
垢版 |
2017/01/31(火) 10:54:25.32ID:Tc2ia/TQ
>>164
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

行けるように調整してみる!
0166774RR
垢版 |
2017/01/31(火) 13:51:18.48ID:KswWlupJ
>>164
図星ちゃんが行くってよ。
ママチャリでw
0168774RR
垢版 |
2017/01/31(火) 15:30:25.38ID:pCPZJSSB
途中送信すまない
>>160
504にこだわるのなら出水の終点から右折の3号線に乗ればいいよ

効率的になら269→10(都城)→221(都城:えびの方面)→219(人吉:八代方面)→3(八代:熊本方面)がマシじゃないか?

ただしこの時期冷え込みが酷いと両方とも凍結にかなり注意しないといけないルートだから日中移動を
積雪通行止めのリスクもお忘れなく
0169774RR
垢版 |
2017/01/31(火) 16:31:31.98ID:jckomvEf
このシコピーとか量販社長とか底辺とか言ってる馬鹿はニートの引きこもりの気の毒な頭の県外のゴミクズだから落ちているゴミクズ≠ニ思ってほっときゃいい
他のスレでも芸の無い同じレス繰り返してる
0170774RR
垢版 |
2017/01/31(火) 16:35:45.16ID:5SmqU+vK
お前ら鹿屋太郎の生まれた有名な質問を知らないようだね
0172774RR
垢版 |
2017/01/31(火) 19:27:22.16ID:MhCvig44
自己解決した
昔からの定義語的な質問だったのね
普通にレスしたわorz
0173774RR
垢版 |
2017/02/01(水) 00:41:01.47ID:fXaQOFcW
>>164
キターって思ったら子供の用事があるじゃないか・・・
今回は断念するしかないかな。
やってみてよかったらまた募集かけてくれよ

400ネイキッド
0174774RR
垢版 |
2017/02/01(水) 01:05:41.67ID:B2pzfdcX
>>164
休みが取れたら行きたいな
鹿児島駅付近住みです。
0175774RR
垢版 |
2017/02/01(水) 08:26:58.38ID:CZGAM6Ae
気分で片道40キロをバイクで通勤
途中で暖かい缶珈琲

たいして寒くないな
さすが南国
0176774RR
垢版 |
2017/02/01(水) 08:53:27.82ID:TWPG/bu4
まーた量販社長ちゃんが怒られてるw
0178774RR
垢版 |
2017/02/02(木) 09:46:38.71ID:qIbi8itO
2/19にツーリング行く方はインカムとか持っていくのですか?
0179774RR
垢版 |
2017/02/02(木) 10:56:18.89ID:WUyi03YM
>>178
デイトナのインカム持ってるけど、2ペアまでのやつだから持って行っても意味ないな…
0180774RR
垢版 |
2017/02/02(木) 12:33:46.16ID:hL4ie0UY
少なくともツーバンド5ワットものが望ましい
0181774RR
垢版 |
2017/02/02(木) 13:30:11.14ID:WUyi03YM
みんなはどんなインカム使ってるの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況