X



【無印】シルバーウイング 29台目【GT [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001銀の翼
垢版 |
2016/10/01(土) 01:20:55.50ID:Ujxf827B
ホンダのGTスクーター・シルバーウイング600&400について
無印(初代)/GT(2代目=現行)問わずマターリと語りあいましょう。

SILVERWING GT 600/400
ttp://www.honda.co.jp/SILVERWING/

SILVERWING 600
ttp://www.bigscooter.com/staff/rufa/silverwing600/

SILVERWING 400
ttp://www.bigscooter.com/staff/rufa/silverwing400/

さかな氏のサイト
ttp://silverwing.xrea.jp/index_silverwing.htm

バイクブロスのインプレ、600GTの方
ttp://www.bikebros.co.jp/impression/bike/detail/m/1/s/113/b/2/

同じく、400GT
ttp://www.bikebros.co.jp/vb/bigscooter/bimpre/bimpre-20090402/

前スレ
【無印】シルバーウイング 28台目【GT】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1421606418/

>>980あたりで次スレを立ててください
0716707
垢版 |
2019/01/12(土) 10:17:26.19ID:+sj/1DFx
>>713
ありがとう
晴れた週末しか乗らなくて、年間走行距離も5,000km走ればいい当方と、あなたとでは色々違いがあるとは思うが、次回はディアブロにしてみます。
0717774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 14:41:36.73ID:djFOzWzU
>>716とんでもございません。
交換して後悔するようなタイヤではないので機会があれば是非交換してみてください
0718774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 14:49:00.84ID:djFOzWzU
>>714
軽快な乗り味はそのままだと思います。まぁ1000kmも走れば落ち着いてしまいますが…
私は無印でSS530以降ディアブロ、ロッソスクーター×3としばらくピレリばかり使ってるので直進安定性に関しては何とも言えないですね。ただ不満はありません。
0719774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 22:58:44.73ID:/Hdj1PWp
マフラー交換を考えていますが、後悔している人とかいますか?

車検はどうされていますか?
毎回純正に戻すのでしょうか?
そもそもこのまじめな車種に社外マフラーは似合わないとか?

もし交換してよかった!、というマフラーあったら教えてください! 

600のGTに乗っています。
0720774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 08:35:53.09ID:FGP+6c48
無印に忠男つけてた
車検はそのまま通過
0721774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 19:56:58.44ID:lzD72IJK
純正扱いにある森脇レインボー付けてますGT600です
スリッポンなんで体感はありませんが軽量化には貢献してるかと
あと結構ヤンチャな音です車検大丈夫かな。。
0722707
垢版 |
2019/01/15(火) 20:53:04.31ID:Pt44VHTQ
>>720
同じく無印忠男
0723774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 22:18:58.17ID:gjvLevnC
ノーマルでも煩いと思ってたが
0724774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 22:38:32.48ID:n+UlWFX8
みなさんありがとうございます!参考にして換えてみます。
0725774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 00:22:32.94ID:7E0NGBGS
>>723
確かに純正でも、純正らしからぬ音だった
0726774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 00:27:33.10ID:7E0NGBGS
車検、ガス検対応済のマフラーなら、
車検の度に純正へ戻さなくていいと思います。
お店で売ってるマフラーなら概ね大丈夫です。
0727774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 06:13:06.11ID:6YQGgMir
うるさいかどうかはともかく、ノーマルはアイドリングでめちゃ生ガス臭い。
0729774RR
垢版 |
2019/01/19(土) 10:30:22.65ID:Nw7xZeBU
大排気量スクーター
たまにどうしても乗りたくなる
0730774RR
垢版 |
2019/01/19(土) 16:22:15.17ID:iOe0JNrE
吉田うどん食べたくて中央道をそこそこの速度で流してきた。
100km/hからの再加速はやはり大排気量ならでは。
そういうスクーターでのニーズ、今の時代はマイナーなのかもしれないねぇ。
今の時代は150ccクラスかねぇ。
0731774RR
垢版 |
2019/01/19(土) 18:14:50.99ID:9kuMa+cg
最近の150ccアホほど速いよ、ブレーキ強化できたら公道無双
0733774RR
垢版 |
2019/01/23(水) 18:48:29.14ID:BRVHOIKS
何で650で出さないのかな、敵が多いから逃げてるのかな
0734774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 19:12:13.48ID:LgXPQ+Px
かっこインテグラ
があるジャマイカ!
0735774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 21:35:04.00ID:TLm4Qo4j
xadvのフロントとホイール変えて、650の銀翼出せよ
xadvは海外含めて売れてるの? 
0736774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 19:41:13.56ID:UL4I4UJS
エンジン銀翼で
フュージョン600でもよいよ
0737774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 20:19:33.04ID:Hd3kzoQC
ヘンテコなバイク出すくせに銀翼シリーズ止めるとか、ホンダの中の人はバカなのか
0738774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 23:09:37.16ID:kyub+5kx
トップブリッジまでホーク伸びてるモデル
0740774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 15:45:15.36ID:oPfoAsUB
サボりぎみで6000キロでのオイル交換になったけど500mlぐらい減ってた
0742774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 22:07:44.50ID:UvDMcqXF
去年の夏北海道行ってきたけど約8,000km走った
チェーンメンテのないCVT車は長旅に向いてるよね
0743774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 16:04:48.74ID:LsO9IUQ+
ヘッドライトをLEDにしてる人いるかな?
ずっとHIDできたけど時代はLEDみたいで銀翼には何がいいのかがわからん。
色温度は4300〜5000kで探してる。
オススメ等あったら教えてくだせぇ。
0744774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 18:22:22.79ID:mJTlydwB
まず色温度は選べないよw
0745774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 22:58:21.78ID:4Mo+jyxc
>>743
ノシ
スフィアライトのH7初期型6,000KをLowに装着している
他の灯火類もLED化完了
0747743
垢版 |
2019/02/05(火) 10:01:29.20ID:RJF5V/UJ
>>744
そうなんすか。
情報あざういっす!
>>745
情報サンクス。
配光とか路面の照らし具合はどう?
0748745
垢版 |
2019/02/05(火) 16:34:17.10ID:xQ1uYSs/
>>746
無印だ
0749774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 17:56:56.80ID:CUDgDGrS
無印か・・・なにもかも懐かしい
0750774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 18:01:07.54ID:CUDgDGrS
というかロービームだけLED化してたよ
ポン付けできれいに照らしてくれてた
気をつける点はシェードなしの灯体だから
下手なLED化は対向車の迷惑
そのへんの対策ができるならいいけど
つけっぱなしな人には勧められん
ポン付けつってもアダプタの加工もいるし
そう簡単でもないんだけどね
0751774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 19:16:05.15ID:WPj7U7TZ
イエローバルブにしたら
暗いんだけど見やすい
何故なんだろう
0753745
垢版 |
2019/02/05(火) 22:47:06.11ID:xQ1uYSs/
すまん
ハイビームだけハロゲンのままだった
そろそろバッテリーをリフェにしたい
0754745
垢版 |
2019/02/06(水) 08:20:23.20ID:ghCvh0dX
>>747
配光や路面の照らし具合はほとんどハロゲンと同じ。
なぜならLEDの位置がハロゲンの発行部位と同じになるように設置されているから。
付けてから大分経つが、問題なく使っているし車検も通っている。
0756774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 07:52:16.75ID:XSLV8B/e
最近めっきり見なくなった
サミシイ。。
0757774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 18:00:34.93ID:+x3MppQ+
ですなぁ…
乗れなくなるまで乗り続けるかな
5万kmを目安に乗り継いでいる、同車種に。
今で3代目だった気がする。
0758774RR
垢版 |
2019/02/13(水) 22:51:29.58ID:BVRTgIw8
元々、無印もGTも不人気車種だし
0759774RR
垢版 |
2019/02/13(水) 23:53:21.69ID:m/h7e30H
不人気車だが、維持費が驚異的にかからない
そして速い
そこが魅力
TMAXだと足が届かなかったんです…
(´・ω・`)
0760774RR
垢版 |
2019/02/14(木) 06:28:05.28ID:UQVg+CLt
この季節も寒くないし!
コタツにみかん状態です
あとヌコいれば完璧
0761774RR
垢版 |
2019/02/15(金) 01:56:09.67ID:FzG36AwG
最近、低速で走っててアクセルをオフにするとアフターファイアとは違うクラッチ辺りからバスッって音がするけど何だろ?
0762774RR
垢版 |
2019/02/15(金) 08:45:13.42ID:VvQySLqD
>>761
たまに同じことが起きるが、あれマフラーからじゃなかったのか
アクセルオフだから燃料なしで爆発せず、空気だけ圧縮したのがバフッて鳴ってる音かと思ってた
0764774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 02:33:15.42ID:w/nw/RgJ
凡ミス(メットインロックし忘れ)でバッテリー上げてもーた。
更にグリヒも故障するわで踏んだり蹴ったりだわ。
0765774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 06:16:34.98ID:AmeACRe4
>>764
ドンマイ
新しいバッテリーに変えることが出来るチャンス
こちらもそろそろ5年目に入りいつ上がってもおかしくない
今日ちゃんとエンジンかかるか不安
0766774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 08:06:24.17ID:jFXSsWgC
>>765
サンクス。
今は予備バッテリーで乗ってるけど
新しいの買っちゃうわ。
0767774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 19:24:08.73ID:jCqKOEYv
765だが
昨日は気温がよかったのか、ちゃんとかかったわ
春頃リフェにカスタムする予定
0768774RR
垢版 |
2019/02/19(火) 06:27:10.83ID:HGlEiahp
リチウムバッテリー
高いなぁ。。
0769774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 07:59:57.22ID:AEA/INkX
最近、乗れてないな〜。
0770774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 10:04:51.03ID:w+HZCXWx
乗りたいんだが、週末雨だな
0771774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 15:07:18.02ID:/VaxauNs
ドリームへ車検出す前に
リアタイヤをディアブロ ロッソに交換
11900円
0773774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 09:45:40.68ID:hr8aK3wu
硬化したシートがそろそろ限界。
色んな所が裂けまくり、、、
交換しなきゃだ。
0774774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 13:57:45.36ID:bhmwfsnu
やっとそこそこの距離走れた
と言っても高速含め50km
0775774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 08:33:30.08ID:gF8Y78Hz
昨日は天気も良かったんで久々に1時間あまり走ったよ。
0776774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 09:34:59.37ID:MwjpLw+J
よかった
たまには高速乗ってエンジン回してやらないとね
土日で50kmずつ走ってきた
0777774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 00:38:24.32ID:bnJgmi41
YZF-R6 = ペイブログ = YZF-R1/R1M

笑wwwww                                
0778774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 13:19:57.71ID:onA7pMPa
>>777
お前あちこちマルチしまくりやな
何かたのしいねん、死ねや
0779774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 16:13:01.25ID:Obseo52o
ヘッドライトのLED化を考えてた者だけど結局35WのHIDにした。
バーナーは耐熱マーカーで遮光した。
0780774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 11:41:56.87ID:Nd8TURQv
さっき細めの路地を走ってたら立て掛けてあったドア1枚分の大きさの板が飛んできてバイク直撃。ザラザラの塗装がしてあってフロントとスクリーンにガッツリ傷が。
その作業場に誰もいなかったから夕方にもう一度訪ねようと思うけど警察いれても修理代取れないだろうな。一応目撃者もいて連絡先交換済み。無印のほぼ新品スクリーンに付け替えて1年もしてないのに。
0782774RR
垢版 |
2019/03/09(土) 21:24:08.27ID:7YfgDZiH
スカイウェイブ400からシルバーウイングGT600に乗り換えようか検討中なんだけど長さと重さってスカイウェイブと比較しても気になるレベル?
家の駐車場狭いからスカイウェイブより長くて重いと出し入れでストレスなるから両方所有した事ある人いたら教えて。
0783774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 05:11:39.12ID:g4utYuaj
>>780
お察しします。
ちゃんと補償されるといいね。

3/9、2週間ぶりに乗って、圏央道流そうと思ったら工事渋滞情報あったからそのまま129南下したわ。
0784774RR
垢版 |
2019/03/12(火) 18:09:53.22ID:fnhp6aAW
>>783
ありがとうございます。
事の詳細を作業場の人に伝えたらその人もバイク乗りで行きつけの店で新品のスクリーンを発注して頂けました。最初はカウルも注文しましょうって提案してもらえたけど見積みてびっくりしてたからスクリーンだけお願いしました。
0785774RR
垢版 |
2019/03/12(火) 19:46:32.16ID:UTGDRdZK
すんなり事が運んで良かったね。
0786774RR
垢版 |
2019/03/13(水) 14:39:32.71ID:XyVkcVrR
フュージョンと250ビキニカウルスポーツと750フルカウルに乗っているが最近猛烈にSW600がほしくなった

それで近所のレンタルバイク屋で600無くて400の方を借りて丸1日高速やちょっとした峠含めて走り回った

やっぱり走りは物足りないけどなんかそれを補って余りある魅力が感じられた

GW(あ、連休の方ね)に向けて買っちゃいたい思いがムクムクと沸き上がってきたぞ〜
車検必要なのを2台持ちは我が家の経済状況からして厳しいがこのスレ見てたら良さげなんだよね
0787774RR
垢版 |
2019/03/13(水) 16:29:53.90ID:P26n9elg
>>786
銀翼はいいぞー
0788774RR
垢版 |
2019/03/13(水) 17:50:49.88ID:If+gqtq/
>>782
両方所有では無いが乗った事ある立場として書く。
重量の差は数値以上に感じる。
スカブはホントの低重心。
銀翼はスカブに比べるとやや重心が高い。
エンジンオフでの押し引きはスカブはズボラにやれるけど銀翼は体を付けて丁寧に重心の変化が起きないようにやる必要がある。
但し個人差はあれど慣れで対処出来るレベルではあると思う。
>>786
お待ちしてます(^^)v
0789774RR
垢版 |
2019/03/13(水) 18:01:27.99ID:U/gWmpZ7
銀翼は大型二輪の割に比較的維持費が安い
本体価格も他社に比べかなりお得
0790774RR
垢版 |
2019/03/15(金) 08:27:06.13ID:TJuZh7GM
そろそろ乗り換えも考えたけど、強風の中走って車検を受ける決心がついた
0791774RR
垢版 |
2019/03/15(金) 18:33:00.95ID:dvfQpxsB
ホンダドリーム東淀川に赤のABS見てきた
スクリーンとカウルは綺麗だった
メーターパネル上部のねじ穴跡と黒い樹脂の日焼け?
が気になり購入まで至らず
0792774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 22:08:31.36ID:9D5KMMM+
自分も乗り換えを検討したが、ステムベアリングの交換作業も依頼したし間もなく迎える車検も通すことにした。
現在約10.7万kmだけど15万kmぐらいまで乗りたいな。
https://i.imgur.com/kL2PTuf.jpg
0793774RR
垢版 |
2019/03/17(日) 13:43:27.35ID:aVw81roJ
10万超えの無印があるなら6万の自分はまだまだやね。
そうそうみんなクラッチってとれくらいで交換してる?!
0794774RR
垢版 |
2019/03/18(月) 10:35:14.23ID:OKrO28ho
>>793
6万なんてまだまだだよ。
クラッチは大人しい走りなら10万kmまで大丈夫。
5〜6万kmで交換するのが1番安心出来る。
アウターはクラッチシュー交換2回に1回でok。
交換してすぐはちゃんと慣らすべし。
0795774RR
垢版 |
2019/03/18(月) 13:23:40.43ID:uuTsIhNB
明日休み取れた
隣県のバイク屋に600があるそうなのでツーリングがてら見に行くつもり
カード持って行ったら危険な香りが…
0797774RR
垢版 |
2019/03/18(月) 20:33:45.01ID:nyDK8Ro5
普通2輪免許だけに、一番パワーあるスクーターは
シルバーウイングのみだから欲しいと思ってるが
値段が案外高価なのと、車体重量が気になってる
ソックスさんに中古があり乗り出し50万でした
少々目立つ傷も有りまして、もう少し安ければと思ってます
車体重量は跨がってしまえば無問題ですが、押し歩きや取り回しは辛いですね
嫁とのタンデムメインで今マジェスティCです
マジェスティCは総重量171kgです。
昨年夏に日帰りで大阪→ 広島原爆ドームまで走り疲れました800km走りました
シルバーウイングだとかなり楽になるんでしょうね
0798774RR
垢版 |
2019/03/18(月) 23:43:10.99ID:4seOmNXS
>>794
ありがとうございます。
ほぼ毎日60km乗るし飛ばしちゃうのでそろそろ交換考えます。
0799774RR
垢版 |
2019/03/19(火) 01:01:35.23ID:Acz4PVBk
>>798
通勤片道30kmですかね?寒い時期と雨のバイク通勤は辛そう!
0800774RR
垢版 |
2019/03/19(火) 08:47:23.42ID:iBFWMX+5
>>797
安定感とトルクフルなエンジンでかなり楽になるはずだよ。
早くこちらへいらっしゃい。
0802774RR
垢版 |
2019/03/20(水) 00:10:22.84ID:ZYt2YTtk
>>801
私も最初はフォルツァだったよ
それで数年間乗って、やはり高速メインで走るとパワーが足りないと思って大型二輪取って乗り替えた。
コスパ最強だったのはやっぱりフォルツァ。
軽二輪だし銀翼より軽いから一般道からバイパスまでどこでもいける。
高速メインのツーリングになると、やっぱり銀翼。
悩んであなたが決めたパートナーで楽しいツーリングライフをお過ごし下さい。
0803774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 11:07:12.09ID:mRUHAobe
近くのバイク屋に銀翼GT 17500kmが入った模様で
昼から現物を見に行ってくる。
乗り出し価格は35万円
重いだろうね、今のがマジェスティC 250 総重量171kgからだと。
そこに45kgの嫁が加わると300kgですもんね。
https://i.imgur.com/YFWWud2.png
0804774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 14:51:25.38ID:hyoOFeqP
現物見てみたよ、フロントの風防下あたりに傷があったが、カーボン風カッティングシートでも貼りつけたらいけそう
その他傷もなく35万で車検2年付なら安いくらいかな
問題は取り回し、やっぱ凄く重たい( >_<)
またがると問題ないけど、車体が斜めに傾くだけで凄く重さを感じるね
後ろに嫁乗ったら300kgだから、立ちごけしそうになったらまず耐えられないわ
借りて1日乗ってみたい、購入は検討中だわ。
0805774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 15:59:23.21ID:I1b6ntF9
高速乗ると逆にその重さが安心になる。
横風でも煽られることなく車線を維持できる。
ハーレーも重量級バイクだが結構乗っている人がいる。
シルバーウイングは重たい部類に入るがスカイウェイブ650よりは軽い。
シート高も優しい。
そして乗り出し35万!
お財布にも優しい!
(`・ω・´)
0806774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 16:09:11.94ID:I1b6ntF9
レンタルバイクって、今の時代あるんだね。
0807774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 18:21:32.59ID:hyoOFeqP
>>806
レンタルバイク819とか全国に有りますよ。
0808774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 18:32:05.76ID:hyoOFeqP
デザインはGTより初期の方が個人的には好みかな
初期のスッキリしたデザインが良いんだわ
重さは日々筋力が自然とついて来るとは思いますが
リッターバイクより重い250kgだね。
0809774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 20:10:30.99ID:I1b6ntF9
>>808
初期型の所謂無印600乗りです。
各種軽量化も実施
社外マフラー
バッテリーリフェ装着
0810774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 21:35:29.77ID:7SkpsEWs
>>809
YouTubeで銀翼600乗りの人がバーグマン200の方が加速が速いとレビューされてましたね
0812774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 21:48:24.61ID:2GkuSkPV
去年の8月に6年乗った無印からバグ200に乗り換えたよ
まったく後悔のない乗り換えだった
0813774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 22:28:32.36ID:7SkpsEWs
>>812
それ聞いちゃうと今更銀翼400を購入意識が失せますね
400だから600よりモッサリでしょうし
業者は35万で売っても買取は1万くらいになるらしい
年式の古いビクスクなんて流行りも過ぎ去り過去の遺物だからと処分価格なんだろうね
バーグマン200は新車乗り出し40万らしいです
0814774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 00:59:51.43ID:2hT45ngo
レンタルしたいけど沖縄以外に乗れるところがない…
0815774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 13:13:37.52ID:7i857psO
>>814
沖縄県だとバーグマン400やBMW C400とかレンタルバイクあるのが羨ましい。
バイクレンタル819って加盟店ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況