X



ジェットヘルメット専門スレ -9- [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復活ジェッタシー 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7432-wytj)
垢版 |
2016/08/26(金) 08:31:11.44ID:cqlx9vCz0
※前スレ
ジェットヘルメット専門スレ -8-
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1447111570/
ジェットヘルメット専門スレ -7-
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1434006368/
ジェットヘルメット専門スレ -6-
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1419254391/
ジェットヘルメット専門スレ -5-
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1406940916/
ジェットヘルメット専門スレ -4-
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1396760825
ジェットヘルメット専門スレ -3-
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1384267314
ジェットヘルメット専門スレ -2-
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1377961008
ジェットヘルメット専門スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1366542016
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0401774RR (ワッチョイ eb99-gUyK)
垢版 |
2017/03/07(火) 00:23:39.27ID:AGAYMeGi0
>>400
>ゴーグルと合わせてかぶれるジェットで内装洗える、ベンチある

一応希望通りだけどwしかも外からの音量も調節できる!これはお買い得!
こんだけ安く出してるのに未だ落札者無し。買ってくれw
0406774RR (ワッチョイ 1f8d-gMFq)
垢版 |
2017/03/07(火) 20:42:05.42ID:JUFmyBH20
シールドの口元が息で曇るのが気になってしまう
はやく暖かくなれ
0410774RR (ワッチョイ af99-kHOl)
垢版 |
2017/03/09(木) 04:30:14.69ID:7Cg3Ig2M0
>>407
シールドはどっちも付いてるけど?
0412774RR (ドコグロ MM7e-aDy8)
垢版 |
2017/03/10(金) 07:35:57.63ID:o97aVc7DM
またマットカラーか……
ジェットなんて安全性より実用に振ったモノなんだからマットなんて扱い辛くて暑い色やめてくんねえかな
普通のシルバーかダークシルバーくらいが視認性と退傷・汚れにはちょうどいいんだが
0414774RR (ドコグロ MM7e-aDy8)
垢版 |
2017/03/10(金) 20:55:08.57ID:o97aVc7DM
だっておっさんなんだもん
しかも仕事で外回り用
趣味用のフルフェイスは4つともカラーリングモデルかレプリカだよ
0423774RR (ワッチョイ c3d9-ZTik)
垢版 |
2017/03/16(木) 06:33:25.23ID:8lsNrigg0
>>421
よく見ろ。Xの方はデザインモデルのみ、なんで、価格は据え置きだぞ
0426774RR (アウアウカー Sa57-q0jq)
垢版 |
2017/03/20(月) 14:37:33.48ID:H4KCQLOba
アライはいつになったらシールドジェット用プロシェードシステムを出すんだよ。
あと、Ram系シールドにもピンロックシートをつけられるようにしてくれといいたい。
シールドジェットの先駆者だったのに、今じゃいちばん古臭いヘルメットになっちゃってるぞ
0430774RR (ワッチョイ 3f8a-0fvq)
垢版 |
2017/03/21(火) 16:26:48.85ID:ATkILKtq0
アライのクラシックmodのSを買ったんですけど、サイズ感がおかしいような気がします
余裕で被れるし、頭も痛くならないんですけど、いかんせんめちゃくちゃ浅いです
眉とメットの間に2本指が入るぐらい空いてるんですけど、これが普通なんですかね
ジェットは初めてなんで、ご教授くださいm(__)m
0433774RR (ワッチョイ 3f8a-0fvq)
垢版 |
2017/03/21(火) 17:04:38.88ID:ATkILKtq0
>>432
やっぱりどう見ても合ってないですよね…
確かに卵型ってよく言われます
1番小さいSを被ったんですが、逆に小さくて浮いてしまったのかなと推測してます
Mに買いなおします( ; ; )
0434774RR (ワンミングク MM5f-aEwW)
垢版 |
2017/03/21(火) 18:50:05.22ID:sirWRg0hM
モーターサイクルショーでヤマハZENITHのYJ-20を試着したけど良かった
アライのSZだとXLでもキツイけど、YJ-20ならLで丁度いい感じ、Mでもかぶれる、XLはブカブカ
本当はショウエイのJフォース4が第一候補だったけどYJ-20で十分だと思った
値段も半額だし、シールドの曇り止めはショウエイのJフォース4みたいな二重構造じゃなくて
特殊コーティングで達成してる
デザインもシンプルで個人的には好み
モーターショー会場ではZENITHヘルメットだげの為に美人コンパニオンを1名配置して
ヤマハはやる気満々
一方、ショウエイやアライのやる気の無さときたらもう・・・
0436774RR (ワッチョイ 5369-vMT/)
垢版 |
2017/03/21(火) 18:57:01.32ID:AITholVN0
っていうか頭頂部は隙間ないんだよね?
ということはMにしても横がブカブカになるだけで解決はしないんジャマイカ?
顔の形に合うタイプの物を探すことから始めてみては
0438774RR (ワッチョイ 331e-tpgq)
垢版 |
2017/03/21(火) 19:24:06.30ID:Dj+TJqMg0
>>431
一瞬グロ画像踏まされた! と思ってしまったww
あなたのオデコが七福神の福禄寿さまみたいに長い事ないですかね?
いっそフルヘルのほうが良さそうですけど・・・
0439774RR
垢版 |
2017/03/21(火) 19:48:30.89
YJ-20よさそうやけど
ホンダのバイクなのにヤマハのメットを買うのは気が引けるわw
0440774RR (ワッチョイ 3f8a-0fvq)
垢版 |
2017/03/21(火) 21:17:25.44ID:ATkILKtq0
430です
とりあえずクラシックmodは処分して、また用品店巡りを始めます
仰る通りデコひろしなので、店員さんと相談しながら合うヘルメットを探していきます(´・ω・`)
みなさんアドバイスありがとうございました!
0443774RR (ワッチョイ 1399-JiMw)
垢版 |
2017/03/22(水) 00:17:52.71ID:TRFBaBnQ0
デコひろし写真見る限り、欧米系の卵形頭かもしれんぞ。
ノーランとかの海外ブランドの方があうかもね。
0445774RR (ワッチョイ 3f04-HO5+)
垢版 |
2017/03/22(水) 06:07:55.54ID:KBEjvCKc0
頭部から取り込んだエアを一部フェイス側へ流してもらえんだろうかね
冬場の息の結露が少しましになると思うんだが
0446774RR (ワッチョイ 3f04-yc0Z)
垢版 |
2017/03/22(水) 06:53:33.49ID:KBEjvCKc0
ASAGIというヘルメットを買ったのだが
シールドの両脇にネジみたいなのがついてる
これ何?
0447774RR (ワッチョイ 5369-vMT/)
垢版 |
2017/03/22(水) 07:21:26.13ID:GX0/5oGy0
>>446
此処で聞く前に説明書を、、、ってのも不粋なので
曇り止めのピンロックシートの固定用ピン
シートは尼とかで2k位だが品番をちゃんと合わせること
説明書見ないで聞いちゃう人なんだから間違いそうと自覚しながら確認してね
0448774RR (ワッチョイ 53bc-y4HY)
垢版 |
2017/03/22(水) 08:14:38.76ID:ZO077uVz0
アライS-70 値上げ?
はよ買っときゃ良かったー
0449774RR (ワッチョイ 8379-6Inm)
垢版 |
2017/03/22(水) 08:53:24.23ID:82El7KPY0
もう7年前だか10年前だか忘れたけど
バイクを買うつもりで「OGKのテレオス2 パールホワイト L」
買ったんだけどw
結局バイク買ってなくて未使用のまま押入れに在庫してる。
当時はジェベル200のために買ったんだけど
今はZ125PRO KRT を買ったら使おうと思ってる。
 
実際使うのは何年後になるのでしょうか><
0450774RR
垢版 |
2017/03/22(水) 14:33:28.78
YJ-20ってシールドロックついてないよな?
ついてたらショウエイじゃなくてYJでもいいかなぁという気がするんだが・・・
0452774RR (ワッチョイ 1399-JiMw)
垢版 |
2017/03/22(水) 16:07:02.46ID:TRFBaBnQ0
ヤマハはタンデム用にはとてもいいんだけど、ワンタッチバックルなんだよな。
どのみち片手では脱ぎ着できねえんだから、Dリングでかまわんのに。
0457774RR (ワッチョイ 1399-JiMw)
垢版 |
2017/03/22(水) 22:33:33.73ID:TRFBaBnQ0
>>455
Amazonで検索掛けてみりゃいい。

発売予定日が出てくる。
もうすぐだな。価格は2万切るかな?
0460774RR
垢版 |
2017/03/24(金) 08:18:45.10
シールドロックを付けてくれ
あまりにも安全性の配慮に欠けるわ
0463774RR
垢版 |
2017/03/24(金) 20:36:40.49
>>462
フルフェは窮屈やし下見にくいから嫌やわ
JF4くらいの安全性でもうちょい安いの出たらいいんやけどな・・・
ヤマハさん頑張ってよ・・・
0464774RR (アークセー Sxd3-pIoy)
垢版 |
2017/03/25(土) 01:12:50.36ID:PH6p+sGxx
YJ-20はYJ-5Vの後継モデルなんだな
5はチークがキツすぎて購入候補から完全に外してたんだけどこれはどうなってんのかな
0465774RR (ワイモマー MM3f-CoTa)
垢版 |
2017/03/25(土) 03:48:15.95ID:9QtfGAOSM
>>446
アサギ持ってるけどピンロックシートは曇り止め効果抜群だよ
少し肌寒い季節の太陽落ちた時間帯とかでもシールド曇ることあるからピンロックシートは通年必要
0469774RR (ワッチョイ 2a82-1VOV)
垢版 |
2017/03/26(日) 21:52:06.33ID:f5DaUMhD0
>>468
そうですか…やっぱ無理ですか。
今現在、J-Cruise Corso 使用してるんですが
車種が変わりまして クラシックな感じのジェットに変えたいなと思いましたが、無難にSHOEIならFreedomか、AraiならClassic Modにしといた方が良さそうですね。ありがとうございました。
0473774RR (ワッチョイ db99-Nhvj)
垢版 |
2017/03/27(月) 20:38:00.69ID:l88u9Ewi0
>>469
国産に拘らなきゃ選り取り見取りなんだけどね。スナップボタン付きインナーバイザー型クラシックジェット。
https://www.motardinn.com/モーターサイクル/mt-helmets-le-mans-sv-numberplate/136280112/p
https://www.motardinn.com/モーターサイクル/hjc-fg-70s-vintage/136280494/p
https://www.motardinn.com/モーターサイクル/hjc-fg-70s-apol/136280498/p
https://www.motardinn.com/モーターサイクル/scorpion-belfast-solid/136258552/p
https://www.motardinn.com/モーターサイクル/scorpion-belfast-mission/136296099/p
https://www.motardinn.com/モーターサイクル/sparco-design-cr1/135995435/p
https://www.motardinn.com/モーターサイクル/sparco-design-cr9-carbon/135995437/p
0474774RR (ササクッテロラ Spd3-pIoy)
垢版 |
2017/03/28(火) 02:10:27.66ID:H67vWwTJp
ヤマハのYJ-20のAmazon価格って全モデルに対してかなり高い状態だね
元の標準価格設定が高くなってるからかな?
タイチのサンバイザージェットのIS-33Uは18500でYJ20ゼニスより標準価格が低く設定されてる
0475774RR (ササクッテロラ Spd3-pIoy)
垢版 |
2017/03/28(火) 02:31:14.42ID:H67vWwTJp
YJ-20の曇り止めシールドって
ttps://m.youtube.com/watch?v=XBtTKIn0rbI
このRPHA JETの曇り止めシールドと同じ加工かな?
日本で売られているRPHA JETのシールドには曇り止めシールドが無いから最近HJCが作ったシールドみたいだね
0476774RR (ワッチョイ 4399-js2+)
垢版 |
2017/03/28(火) 12:33:01.37ID:/MZBMQ/S0
へえ、ワイズギアのヘルって韓国HJCのOEMだったのね。
道理で安く価格設定できるわけだ。
Jクルーズっぽい装備で約半額だもんな。
デザインはいいけどカラーがちょっと微妙かも。後ロゴも。
0477774RR (スップ Sdea-tVDp)
垢版 |
2017/03/28(火) 19:25:36.48ID:TDppUsJSd
bell カスタム500カーボン ゴールドライン
shoei jo
harisson コルセア 黒×白
どれにしよ...
ちなバイクはトライアンフ スラクストン
デザイン的にはbellがベストなんだがインナーバイザー棄てがたいんだよなー
0480774RR (ワッチョイ db99-KD7n)
垢版 |
2017/03/28(火) 22:38:33.86ID:3iFQ4Cqc0
>>478
おしえたる
ドンとこんかい!
0481774RR (ワッチョイ db99-Nhvj)
垢版 |
2017/03/29(水) 00:42:54.23ID:Fy41pf9X0
>>477
スラクストンかぁ。
この手のバイクなら、やっぱりクリアシールド+レイバンのティアドロップがベストだなぁ(個人の感想です)
インナーバイザーはトンネル入るときとか便利だけどね。どうしても帽体デカくなるのがちょっと…
0483774RR (ササクッテロロ Spd3-KD7n)
垢版 |
2017/03/29(水) 10:05:20.62ID:HO1zWJ6/p
>>478
スルーか貴様っっ!!!
0484774RR (スプッッ Sdea-tVDp)
垢版 |
2017/03/29(水) 15:29:19.44ID:ma670yJLd
>>481
レイバンのティアドロップ...定番だけどかっこいいよなー
クリアシールドと組み合わせれば確かにベスト
問題は利便性をとるかスタイルをとるか

>>482
2個持ちが正解なんだが1個はフルフェイスにしようかと思ってるのよ
って事でジェットヘルは1個

悩むぜぇぇぇ
0486774RR (ワッチョイ be2d-QoiX)
垢版 |
2017/03/29(水) 19:41:11.00ID:2v7kRzZq0
クラシックゴーグルはやはり外人向けだや
低い鼻とのの隙間から風がピューピュー入って目を刺すようだ
涙ダラダラで乗ってられん
高かったのに
0487478 (ワッチョイ 1fb4-2Imf)
垢版 |
2017/03/29(水) 20:46:52.72ID:olWSAlry0
あーすいませんボーッとしてました、ベスパPXに乗っています。何が似合いますか?
0489774RR (スップ Sdea-gQzW)
垢版 |
2017/03/29(水) 22:52:34.25ID:p60MucCwd
Amazonの決算価格ってあるのかな?
けっこういい値段まで下がってるよね
あと1日待っても変わらなそうだから、買っちゃおうかな
0493774RR (ワッチョイ bff7-kVPK)
垢版 |
2017/03/31(金) 15:36:57.73ID:+FX6NEkr0
JクルーズでLかXLで迷ってる
内張がへたったらLでいいけど若干きつめ
鏡で新品の試着したらほっぺたの肉が少し押されてブサイクに見えた
XLだと快適なぶん少しゆるめ
本当にサイズには悩むね
0495774RR
垢版 |
2017/03/31(金) 16:03:12.29
>>493
緩めでええやん
どうせジェットなんて大した安全性ないんやし
0496774RR (ワッチョイ cf4d-MZYD)
垢版 |
2017/03/31(金) 16:29:29.99ID:ohW3LOJj0
モーターサイクルショーのアライブースにSZ-RAM4Xを発見
RX7-Xのベンチを搭載するていでの新モデルみたいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況