X



【帰ってきた】爆音マフラースレ23本目【爆音王国】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2016/08/06(土) 19:47:03.36ID:xkFyLYTM
聞け!!内燃機関の咆哮を!!!

カタログ等に記載される音量〜dBは
測定方法が統一されておらずメーカー独自の測定の為アテになりません

※珍走お断り
 該当スレッドへどうぞ

※前スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1403177546/
0224774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 15:32:24.23ID:uGWBk48G
オークションで買ったマフラーが車検対応の筈なのにやたら煩かったので取り付け見送ってたのだけれど
気になったのでバラしてみたら、触媒抜いてある上にグラスウールが半分位消し飛んでいた…。
リベッター買ってグラスウール交換したら可成りマシな音になった、これならご近所さんにも目を瞑ってもらえるだろう。
0225774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 20:22:03.82ID:hYzkwA6o
ボクのオートバイは大きい音が出るんだぞ!笑
0226774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 10:17:38.82ID:ivHVDhXc
エキパイの径を絞ったら良い高音だわ
インナーもエキパイに仕込んでサイレンサー内をスカスカにすると超絶音がいいぞ
サイレンサー出口やら中にインナー入れると屁みたいな音になるからなw
0227774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 12:42:36.56ID:ivHVDhXc
ちなみにオートマジックのやつは高いから使ったこと無い
ツメオリタイプのやつをエキパイに
アメリカンでよくあるヤツ
音質も消音効果も良い
0228774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 06:53:54.17ID:Yhe5YrWB
直管(ほんとただの単管から製作)を何とか静かにさせようとしてるが
出口には排気干渉タイプ付けて排気入り口にパンチングメタルを溶接しグラスウールを側面にフワっとまく
さらにエキパイにはデイトナSTDバッフルを仕込んで径を約φ20まで絞る
イイ音だよ
バッフルはエキパイに仕込むに限るね
0229774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 20:41:27.21ID:08EaW3Xf
溶接できる人が羨ましい
0230774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 00:28:54.45ID:5WWQvcBr
溶接できるようになるといいぞ
めっちゃゴミが増える
0231774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 08:00:40.82ID:Mm2JGODx
パイプを突き合わせて排気漏れさせないようにキッチリ溶接は難しいが
パンチングやステーくらいの溶接なら100V溶接機で十分いける
腕を上げれば100Vでも突合せもキレイにできる人もいるんだろうが
0232774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 08:09:29.79ID:4PaNhI0/
溶接の代わりに耐熱パテやアルミテープは無謀?
変換ジョイントを噛ませたいんだけど
0233774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 10:11:18.11ID:sVP8LQeP
変換ジョイントでしっくり径が合ってればシリコンガスケット塗るくらいでいける
緩いなら切れ込み入れてガスケット塗ってバンドで締め上げればおk
0234774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 16:23:03.79ID:TTkIfD5a
>>233
ありがとう
ジョイント販売業者が「溶接前提」って書いてるから不安だったんだよね
チャレンジしてみる
0235774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 22:32:13.51ID:/9WMgpKm
イージーライダースの70φファットドラッグマフラーめちゃくちゃ欲しいんだけどこれ車検通らない?
0236774RR
垢版 |
2018/10/19(金) 06:21:11.05ID:csZdZZZ3
アレで車検通るなら純正でも採用するんじゃね?
0238774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 06:02:29.29ID:yVSYQInw
ktmのスーパーデュークなかなかいい音や
0239774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 18:16:11.10ID:O2eAhqfw
Salvo12ってサイレンサー
どうすかね
0240774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 18:51:36.55ID:/6l1jDau
寒くなってきたせいか、低回転の吹け上がりが悪くなった。
信号待ちからのスタートでスロットル回しても回転がついてこない感じ。
インジェクション車。
燃調不要なスリップオンのサイレンサー付けたせいかな?
0242774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 19:47:41.31ID:2N0jGHis
112dbってクソうるさい?
アクラのgsxr用gp管なんですけども
0243774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 23:39:09.85ID:soDrv8Q6
うるさいけどクソうるさいってほどではないと思う
0245774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 10:20:35.94ID:CEcDPMqH
二桁に抑えてどうぞ
0246774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 16:12:41.78ID:PDG9KISp
110dbで騒音の目安を検索すると直近の自動車のクラクションレベル
あと聴力機能に障害だってさ
0247774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 19:35:15.13ID:noEo1H3P
自分が爆音好きなのが気が付いた
これからアクラのフルエキのレーシングラインを付ける
夜走るの好きだから楽しみだ
0249774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 00:13:15.57ID:DZky/Wot
スロベニアって言われてもイメージ湧かないな
0250774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 02:26:25.98ID:aYSsywLw
爆音マフラーのビデオ撮影しました。ナンバープレートも写ってます。覚悟しろ。
0251774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 17:24:39.03ID:+VEwpeLd
ヨシムラDSCって要はΦ60とかのストレートサイレンサーにグラスウール付の長めなインナーサイレンサー突っ込んだ感じなのかね
0252774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 17:14:18.53ID:pjmf3OVN
DSCは基本ストレートサイレンサーだけど
パンチングパイプが2重構造でウールが複数の隔壁で遮断されてんな
言葉で説明するのがムズい
0253774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 15:24:14.17ID:0fNuqaNr
ヤマハボルトにバンス管とりつけた
重低音響いていい感じやで
0254774RR
垢版 |
2019/01/02(水) 04:19:43.02ID:lNIlGaOk
鉄エキパイにアルミサイレンサーの音が一番良い音する。
0256774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 06:20:25.54ID:fvykKKtC
エキパイからフルチタンだわ
しかしわざわざ集合後からサイレンサー間のチタンパイプ内に鉄パイプ入れてる
真鍮の音も好き
0257774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 15:39:40.33ID:K7oFmE3a
インコネルって無いすか
0259774RR
垢版 |
2019/01/08(火) 20:14:43.71ID:ztdAexYW
taylormade買った、まだ付けてはいない

良かったところ:とにかく軽い
イマイチなところ:カーボンのロアーカウルがペラペラで割としょぼい

まぁこんなもんなんかな
0261774RR
垢版 |
2019/03/13(水) 21:12:02.19ID:P6ulXBL+
トーキョー鉄管ってすぐ溶接割れるけどそういう仕様?
0262774RR
垢版 |
2019/03/27(水) 07:52:56.29ID:9AFxWRWK
嫁両親と一緒に住むことになりそうだし静かなマフラーに変えようかな
0263774RR
垢版 |
2019/04/08(月) 11:22:54.21ID:qvhTT1qk
>>262
基本、バイクはうるさいもんだから気にすなw
0264774RR
垢版 |
2019/04/15(月) 07:34:35.69ID:gW/SIq0k
車のECV付けようかと思う色々と加工が必要かと思うけど
昔茨城で族やってた頃と違いいい加減に落ち着かないとね
0265774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 15:48:42.17ID:ZKVydF05
キーーンっていうバイクとマフラーあります?
0266774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 20:43:53.65ID:VGEB3AbA
ばくおん!!最高!
0267774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 21:52:41.92ID:ySSCciGf
爆音の季節がやってきたな
0269774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 12:37:25.91ID:DYVDXVbh
爆音マフリャーは検挙されてください
0270774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 20:12:38.13ID:EVBC0uMa
サンセイレーシングつけてる爆音川崎バイクみたわ
ええ音しとったでほんま
0271774RR
垢版 |
2019/05/01(水) 07:55:53.78ID:Uw67qoK3
爆音最高!
0273774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 08:06:49.27ID:0bCSCI/a
最近、近所の子供がギャーギャー泣いてそれをあやすために、抱っこしながら外に出て来てデカイ声だす爺さんが超絶うるせえんだけど…
バイクのマフラー音なんてカワイイもんだわ。
0276小川宏
垢版 |
2019/06/17(月) 12:40:24.58ID:BnY1l3k0
親は共産党員です。バイクを空ぶかしさせて近所を威嚇しています。
0279774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 08:51:00.42ID:zcJ6NKIn
beamsのss400買ったが、これ爆音じゃねーよね?
バッフル無しだとご近所にキツそうなんで、バッフルは付けるつもり
スタンダードとレーシングあるが静か過ぎず、程良い音がいいな
心地良くて飽きない音希望
0280774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 12:22:06.28ID:iGRRVKiP
いずれバッフル取り外したくなるもんよ
0281774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 17:55:43.61ID:V6xTnUFG
もうdevilって普通の真円タイプのサイレンサー売らんのかな?
0282774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 18:36:41.49ID:nUVhJXCI
平成28年以降のバイクって250ccでもバッフル外せるマフラー付ける事自体が違法みたいだけどちゃんと検挙されてるのかな?
つけて走ってれば分かんないよな?
0283774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 20:42:51.35ID:Lf46/8n5
>>282
250なんてよほどの爆音だとしても、止められて注意を受けるだけ
0284774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 20:49:07.04ID:qzAXn0/K
>>282
ちゃう。脱着可能なバッフルがNGなだけで
音量さえクリアしていればストレート構造でもおk
0285279
垢版 |
2019/06/30(日) 17:57:03.86ID:AvpQU0bN
ss400取り付けますた
バッフル無し→爆音と言う程でも無いが重低音で結構デカい音
レーシングバッフルを取り付けたらアイドリング時ポンポン言うが
走行時はノーマルと大差ない
スタンダードあるが用は無さそう
考えてみたらバイクの場合爆音は周囲に存在知らせるんで安全面では意味あるな
そういう意味ではライトもHIDは必須かも
0287279
垢版 |
2019/06/30(日) 21:34:26.70ID:AvpQU0bN
>>286
LEDかな?
0288279
垢版 |
2019/07/06(土) 05:46:38.47ID:0rJX7Ubl
けどLEDはやっぱり暗いな
0289774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 20:57:16.22ID:rdD5TBJY
爆音マフラーって何dbくらいから言うの?
0290774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 20:58:47.12ID:IjwuQmI7
>>289
103くらいかな
0291774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 05:24:38.22ID:bMetRL3p
あまり爆音だと自分が聞いてて疲れるからな
程々がいい
あと周囲に知らせる為にはそこそこの音が必要だ
車や自転車や歩行者が接近してくるからね
近寄って来たら電気ショック与えてやりたいくらいだわ
0293774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 11:18:46.09ID:KDDcbRQu
まあ96くらいならいいだろ?
0294774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 18:58:11.67ID:+20LMc98
>>293
純正の92dbでも近所迷惑と怒られないかヒヤヒヤさしてるんだが
0295774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 19:46:57.04ID:KDDcbRQu
それはどうしようもなくね

まあ逆に静かな社外マフラーもラインナップされてる車もあるけど、まあ変えないだろ?
0296774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 10:15:59.63ID:0k9dJXL7
自分に誇れるもの拠り所になるものを持たないチンカスがデカい音を立てたがる
0297774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 18:29:54.08ID:l2jXRKYV
理屈っぽい奴は嫌われるぜ。
一緒に爆音鳴らしてぶっ飛ばそうぜ!
0298774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 19:15:17.21ID:U/Jn5nQ3
正義マンほんと嫌いだわ
なんでもかんでも正しいことが全て!とか言ってるんだろうなあ
0299774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 20:53:45.69ID:4qppBW+z
バイクの存在を知らせるためにも爆音は必要不可欠。近所迷惑とかこのスレでは場違い。ヌーディストビーチに服を着てくるようなものだよ。
0301774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 06:29:54.78ID:CcOemB3R
>>296
https://i.imgur.com/SmRXxBh.jpg
もちろんこれだけじゃないし、金以外にも特に女房は俺にもったいないと思うくらいだけど?
そんなもん関係無いだろ。乗っているバイクはヤフオクで買った20年前の安物だなんか文句あるか

まあ今俺が着けているマフラーは音質が悪いから少しいじるけどなw
0302774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:02.95ID:/PZL3DRQ
噛みついちゃうのがもったいない
黙ってスルーしとけばいいのに
0303774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 20:47:31.62ID:CcOemB3R
>>302m(__)m
0304774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 21:27:11.95ID:UOjApPFX
無能を正当化しようと必死
0305774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 07:38:03.51ID:CYldF3Le
取り敢えず車検対応ならいいよ。
それ以上のつけてる奴は公害と同じだ死ね
0306774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 10:47:07.98ID:nIpCtYy4
今95dbのマフラーつけてるのですが、99dbのマフラーに変えるとかなりうるさく感じますかね?
モリワキショートピースからビートナサートRです
どちらもjmca対応です
0307774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 13:24:42.96ID:SxgAgHQz
そんなこと聞かないと決断出来ないならノーマルにしておけ
95でもうるさいと感じる人が皆無なんてことはないんだから、すでにうるさいと周囲に思われてるかもしれないぞ
0308774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 13:40:12.53ID:VPoKAPqd
住宅街を爆音で走っていくバイクいるんだよね。とりあえずナンバー控えて陸運にメールするつもり。
0309774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 13:53:41.25ID:FfL84ykd
>>306
96を越えてくると一気にうるさくなるぞ

1dbは絶対値じゃないからな
50から54と95から99では全然違う
後者の方がかなり差がある
0310774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 15:50:15.65ID:dto1Olj4
>>1
]69
2019年6月7日 (金) 11:34、11:45 2400:4051:280:1E00:A0FE:155F:241B:CE8E
2019年6月28日 (金) 15:47 2400:4051:280:1E00:399B:7906:A7DC:BE72
2019年6月28日 (金) 23:38 240F:111:885D:1:916F:1879:D378:EAE8
2019年7月11日 (木)11:30 182.159.55.234
2019年7月18日 (木)04:14 2001:268:9423:52be:c139:afe8:d20c:14f2
2019年7月18日 (木)12:05、12:04 小太郎2世
964 774RR (アウアウウー Sad3-WaHn) 2019/07/18 13:16:28
2019年7月19日 (金) 13:59 240F:111:885D:1:7C2D:A1D9:B0F3:7E20
0001 774RR (スプッッ 1.75.212.136) 2019/07/20 11:12:20

「南 静夫」(1978/3/26 大聖寺実業高卒)石川県加賀市
「小林隆志」(1973/4/23 袋井中学卒)静岡県

共感犯罪者
「藤井 悟」(1971/4/19)岡崎市

犯罪者仲間
「那須野 恵吾」(1/16)御殿場市
「長谷川 久敬」(1970/12/1)燕市
0311774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 16:47:18.61ID:pur09TKw
>>308
おれの友達(元ヤクザ正組員だったが、揉め事起こし過ぎてクビになった)は
近所の爆音バイカーに2階からバケツの水用意しててぶっかけてたわ
0312774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 21:24:08.95ID:tUY/Jseq
そんなことしたら何かしらの罪になるわ。陸運からお手紙してもらったほうがマシ。
0313774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 22:02:42.71ID:TQfhyf9J
普通に暴行罪
0314774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 22:15:32.21ID:pur09TKw
>>313
まあ爆音も違法だからね、どっちもどっち
やられたバイカー連中は次の日からそいつの家迂回してたわw
0315774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 22:18:01.92ID:sRV9io1o
そういうのがエスカレートして
ピアノ線貼ったりする
0316774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 19:09:53.64ID:YA317Hb1
z900にscバッフルなしつけた
なかなかの音やで
0318774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 23:16:41.74ID:B/Bpmpnn
>>317
なんでアンタここに居るの?馬鹿なの?
0321774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 13:13:36.93ID:PewdMtjS
モリワキなら大丈夫だろ
レビューみてもあまりうるさくないと書いてある
決まりだろとポチったんだよ
んで先日交換したら爆音ではないがうるさい
下がスカなので回す分余計だわ
明日ノーマルに戻すが馬鹿な買い物してしまった
0322774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 14:02:57.82ID:Oftp2Mfk
コブラマフラーいい音だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況