X



60歳以上のライダー 1 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0932774RR (ワッチョイ 13b8-OAAm [219.117.5.158])
垢版 |
2017/12/01(金) 00:55:08.840
「おばあちゃん、またおじいちゃんがベッドの枠につかまってでリーンインのかっこしながら寝言言ってるよ」
「ほっときなさい。そのうち落ちて頭打って逝ってくれるから」
0933774RR (ワッチョイ 8987-J59I [126.150.10.31])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:10:46.530
あと30年は乗れる状態だけど
あと30年したら本体は90で
とても乗れる状態じゃないよね

お別れはいつもつらいな
0935774RR (スププ Sd33-iBzC [49.96.6.3])
垢版 |
2017/12/02(土) 08:23:29.38d
RS-TAICHIにシュワンツが来たときサイン貰えるのは限定解除だけだったなぁ・・・。
貫禄の挙手は気持ちよかった。
残念だったのがシュワンツが日本で乗ってたフルチューンのベンツ買わないか?
ってマジな話に乗る金がなかったことだ。
0936774RR (ワッチョイ 8987-J59I [126.150.10.31])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:04:53.690
限定解除ってのは、実際、無職やヒマな学生など、自由に時間の取れる者でないと、
受からない仕組みだった。
落ちた当日に次の予約を入れるんだから無職でないときつい
有職だと次の予約が入れられず、やっと取れた次の休みに予約を入れに通う…
土日や祝日はやってないしね。
普通の社会人には無理だわな。
0944774RR (ワッチョイ 8987-J59I [126.150.10.31])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:32:50.440
もう40年近く乗ってると
争ったり競ったりの気持ちも無くなるんだ
おおきなバイクにも30年も乗った
そのパワーもゲップが出るほど味わった

これからは、味わいです
微妙な排気音の共鳴とか
耳を澄ますと聞こえてくるけなげな爆発音
思わずニンマリする感じ
伊達に40年も乗ってねえってのw
0947774RR (ワッチョイ 11ee-XOTX [58.92.187.11])
垢版 |
2017/12/05(火) 13:37:34.210
そうさな 乗り始めてもう44年か 昔乗ってた奴らは居なくなって、乗り始めようかななんて
言ってるだけで家族や子供が止めるから乗れないなぁ と言ってる奴らが大部分
後は何年乗れるかだな
0948774RR (ワッチョイ 8987-J59I [126.150.10.31])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:44:44.780
16から乗り始めて毎週末はずっと乗ってる
多分70か75くらいまでは乗れるような気がする
今では距離は一回で30キロくらい
家を長時間空けられないしシフトチェンジでスネもつるし
バイクに乗れなくなったときは人生のおしまいを実感するんだろうなあ
0949774RR (ワッチョイ b128-F4s7 [202.91.152.194])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:51:28.730
俺の場合住んでるところが田舎だから、ちょっと走り出すと、だいたい100キロは走ってしまうな。
クルマもいなくていい道が多いんだよ(税金の無駄遣いだなぁ といつも思うんだけど)
適当にワインディングで適当にアップダウンがあって、ほとんど車も走っていなくて取り締まりもない
飛び出しとかもほぼ皆無な地域(そもそも人が住んでない)で、北海道みたいに冬が走れないほどではない
さすがに真冬だと朝晩は凍結するところもあるけど、そういう日は年に10日もないからなl

あと10年は走っていたいねぇ
0957774RR (ワッチョイ 2387-+aO5 [219.13.106.1])
垢版 |
2017/12/13(水) 06:43:31.290
77歳で亡くなったジェンキンスさん、佐渡で250ccに乗っていたとのことだが、何に乗っていたのかな。
0964774RR (ワッチョイ 5587-eDuq [126.150.10.31])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:13:37.420
江戸時代は島流しなどの兇状持ち(前科者犯罪者)は、
二の腕にイレズミをほどこされたのだが、
それにも格があって、佐渡の「サ」の字のイレズミは、
それこそカタギが震え上がるほどの恐ろしいものだったらしいw
だいいち、生きてシャバに戻れるのが奇跡の過酷な刑場だし

この佐渡の「サ」の字のイレズミが目に入らんか!
恐れおろう!!
0970774RR (ワッチョイ 2287-WcAR [219.13.106.1])
垢版 |
2017/12/17(日) 06:26:45.390
>>968
質問者です。ありがとうございました。
話があちこちに飛んでしまい、さすがに年寄りの集まりと実感しました。
小生67才ですが、まだ若輩ですね。
0971774RR (ワッチョイ 2287-WcAR [219.13.106.1])
垢版 |
2017/12/17(日) 06:29:57.390
>>969
ごめん、間違えました。
0974774RR (ワッチョイ 7767-RjCm [124.209.250.152])
垢版 |
2017/12/18(月) 23:48:05.720
小生の愚息がむくむくと・・・
0979774RR (ワッチョイ 3f87-x1u6 [126.150.10.31])
垢版 |
2017/12/19(火) 22:30:04.100
なんで年賀状制度ってあるかね
今日はXPパソコンに大昔のキャノンBjc-35Vプリンターをつなぎ
わずかな印字に四苦八苦した…
年に一度の大事業!
手の指インクだらけ!
0981774RR (ワッチョイ 7767-RjCm [124.209.250.152])
垢版 |
2017/12/20(水) 21:25:21.860
>>979
ならば直接あいさつに出向くがよろし。
普通はそれがめんどくせえから年賀状なんじゃね?
0982774RR (ワッチョイ 9387-CEYl [60.99.132.88])
垢版 |
2017/12/24(日) 23:37:26.360
私は年賀状は辞めた
海外出張で年越しが何度かあって出さなくて
もう出さなくていいやって気分になって、ずっと出してない
めんどうくさければ出さなくていいんじゃないか
0984774RR (ワッチョイ b387-b6RK [126.150.10.31])
垢版 |
2017/12/25(月) 11:16:18.510
年賀状を投函してきた
たった9枚だけど
寝たきりの母親宛に毎年数枚届くけど、もうこちらからは出せないから
もう今後は差し上げられない旨のはがきを代わりに出そうかな
0985774RR (ワッチョイ 1387-7LW1 [220.35.135.36])
垢版 |
2017/12/25(月) 21:10:12.300
60歳になる年に、もう、まったり走ろうと思ったからXJ6Divからバーグマン200に替えた。
せわしないクラッチミートで遅さは感じないけれど、なんだかまったり走れない。

バーグマン400にしようかなと思う今日この頃。
0987774RR (ワッチョイ 3f87-fQzT [219.13.106.1])
垢版 |
2017/12/25(月) 21:49:36.100
>>986
ボルティーのことか?
作りがST250よりも丁寧だし、お尻がかわいいと思う。
程度が良いものがあれば欲しいと思っている。
0991774RR (ワッチョイ 9387-CEYl [60.99.132.88])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:36:46.100
>>990
トリシティ155というのはどうだろう
0992774RR (ワッチョイ 1387-7LW1 [220.35.135.36])
垢版 |
2017/12/26(火) 07:15:34.710
>>991
今、バーグマン200の走りがせわしないのに、150クラスは無いねぇ〜

最低400ccは無いと、まったり走れない事に、45年もバイク乗って
初めて気が付いた(笑)

高校の時CB90JX、高校の時CB250EX、それ以来の軽二輪なんで
身体が緑枠ナンバーに慣れてるのかもしれないです。
1000774RR (ワッチョイ 3a1d-YrVP [219.114.37.195])
垢版 |
2017/12/31(日) 22:25:45.800
Yahooニュース トップ事件

二宮祥平ホワイトベース 投稿動画が、倫理的観点がら
Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。
過去のニュース
ヤマト運輸チェーンソー男
しんやっちょ 警官不在交番 違法撮影
警官の前で白い粉
おでんツンツン男

違法な同一のナンバープレートを使い回し取り付け、販売前車両を
公道で走行撮影し、動画投稿等の違法行為を以前より指摘されていました。

↓ 逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000
ホワイトベース公式  みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数 を集める方法です
悪く言う相手は、有名であればあるほど 良いわけです
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!
ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 ではないです個人的に発信しています
だれも私をクビにできません 抑えられません 曲げられません 言うこと変えられません。

,
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 525日 8時間 10分 5秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況