X



バイク王の評判 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR
垢版 |
2016/05/09(月) 00:18:37.57ID:+Q239692
無いのでたててみました。

売却や購入について情報交換しよ!
0854774RR
垢版 |
2019/10/30(水) 21:29:02.95ID:PeBG7tvo
ぱいぷおう
0855774RR
垢版 |
2019/11/02(土) 09:08:05.89ID:l3N6jFXr
>>853
こんな店に売るのは、売って儲けるよりも、
処分するのに金かかるから、処分費を抑えるためだよ。

廃車にするのは、客が付いた後にしないと後悔するよ。
ずっと不動車にしてそのままにすると、
バッテリーは上がるし、ガソリンは腐る。
チェーンはサビるし、タイヤの空気が抜けだす。

ココは最低限整備しないと、自走すら出来ないら
買った人は怒るよね
0856774RR
垢版 |
2019/11/19(火) 19:49:52.01ID:lXvZZ/R5
ゴーバイク追う
0857774RR
垢版 |
2019/11/22(金) 08:35:10.07ID:kHhnGkPH
おまえらわかってないな。世の中、買い叩かれたい層っていうのが一定数いるんだよ。
そういう奴らの需要満たす為にはバイク王みたいな存在が必要なんたよ。
0858774RR
垢版 |
2019/12/03(火) 11:08:52.86ID:sh7NhXDW
グーバイクの検索妨害No.1
値下げも何もしてないのに毎回更新扱いにしてトップに来るようにするのやめろよ
0859774RR
垢版 |
2019/12/03(火) 17:27:22.90ID:/2KEZQGC
ここは相も変わらず業者の不満のはけ口だね
0860774RR
垢版 |
2019/12/12(木) 12:49:25.93ID:HsM4IKf5
オークション見てても売れてないし評価も悪いしバイク王ってだけで避けるようにしてる 分かりやすく看板掲げて掲載してくれてるから助かる笑
0861774RR
垢版 |
2019/12/14(土) 18:44:16.62ID:5WD55NQ8
1999年製造ボロボロエストレヤで査定呼んだら嫌がる?
0862774RR
垢版 |
2019/12/15(日) 11:33:07.58ID:vxMuMp0t
タダでもっていかれるよ
0863774RR
垢版 |
2019/12/15(日) 16:01:34.45ID:A/avnvkG
昨日ボロサビのスクーター売ったよ
ネットでの評判を見ていたんで、はじめる前に値段つかないなら譲る人がいるのでそのまま帰ってくれていいよ〜と牽制しといたw
途中でも、廃車手数料もつからバイク持ち帰らせて〜も無しだよとW牽制
他社のネット査定で出た金額をそのまま鵜呑みにしてないけれど、バイク王さんがいくら出してくれるか期待してるよ〜と声かけ
なんやかんやで上司に電話して金額出してくれた
その一発目の金額が想定以上で驚いたよw
なんとか持ち帰るために徐々に金額を上げていく方式じゃなかったか〜いwすぐに褒めたたえて、ネット査定の平均価格はプラス¥3000なのでもうちっと頑張ってくれ〜にごちゃごちゃ言わず気前よく上乗せしてくれたので契約した
トラックが帰った後で、ありゃ?もう少し頑張れたんじゃねと思ってヤフオクとメルカリ見たら
ほぼ同額でわんさか出てるから簡単に済んで良かった
ネットで書き込まれているような悪い会社じゃなかったよ
0864774RR
垢版 |
2019/12/16(月) 07:45:46.50ID:/VVFqR4q
15年式走行距離2000kmの現行レッツ
1万円が限界言われたわ いくらなんでもボリすぎだと思った
0865774RR
垢版 |
2019/12/17(火) 10:51:55.91ID:dU8s4iJR
>>864
どこも原付なんか殆ど値は付かんよ
0866774RR
垢版 |
2019/12/18(水) 13:14:37.58ID:D30NxF4y
レッツなんてゴミに一万円もつけてくれたんだからありがたく思え
0867774RR
垢版 |
2019/12/18(水) 14:11:12.38ID:SVyB4sme
でも売る時は8万前後だろうから
すぐに売れりゃボロい商売だな
0868774RR
垢版 |
2019/12/18(水) 17:11:49.78ID:dOoU6c+7
レッツの中古は売れる気がしない。
0869774RR
垢版 |
2019/12/27(金) 09:54:36.76ID:lhi9MG14
バイク王じゃないけど、査定額が確定したあとに
廃車手数料、買取手数料と後出しじゃんけんして
くる糞業者もあるので注意。

さらに醜いのは再整備して不具合個所があった場合に
免責されるための保険料を差し引く業者。
なんのための査定だと言いたい。いつまでもブラック業界だわな。
0870774RR
垢版 |
2019/12/28(土) 07:14:18.91ID:PqpKdkAq
それ車のガリバーな笑笑
0871774RR
垢版 |
2019/12/28(土) 07:43:52.01ID:VkpRfCpq
ビッグモーターも似たようなもん
0873774RR
垢版 |
2020/01/08(水) 19:46:56.54ID:Ni778rIS
失調査定は失調経費引かれるから
持参査定がいいぞ
0874774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 19:15:33.60ID:qbrZ9g74
今日査定してもらったら笑える事になった
昨日電話した際オペレーターが上限105万円ですと説明、で査定結果はかなりの高評価で5点がついた。普通5点なんて付けないと言いながら本部に報告
結果47万円
査定した方も困ってたw
0875774RR
垢版 |
2020/01/10(金) 00:52:35.45ID:CzJA1Dcz
自分が30万で売ったCB400、改造施されて別のバイク屋で47万で売ってた。
バイク王で8万、店頭販売業者で7万くらいのとりぶんってとこかな。どこもたいして利益なし、
査定額はまあまあ適正だったと思う。査定は交渉して上げてもらったが。
0876875
垢版 |
2020/01/10(金) 18:29:05.60ID:6RzvkKhb
今日レッドバロンで査定してもらったら71でしたw
バイク王に報告しておきました
0877874
垢版 |
2020/01/10(金) 18:29:30.69ID:6RzvkKhb
番号間違えた!
0878774RR
垢版 |
2020/01/11(土) 07:14:31.17ID:IeT5phBd
カワサキ バルカン900カスタム
昨日レッドバロンで査定してもらったら3万円と言われた
バイク王だとどうなるか・・・?
0880774RR
垢版 |
2020/01/11(土) 15:25:36.58ID:2sUhjnZm
>>847
ダイレクトは現状販売みたいなもの。
バイクの状態を確認してないの?
3万の整備って内容は何?
フォークシールもチェーンもタイヤも消耗品だよね?ある程度の知識が無いのに、買取りの横流しや個人売買に手を出して文句を言うなら、認定中古車か新車購入してください。ダイレクトは中古車として消耗品の交換や修理して販売する価値を持たせる前だからこそ安い。
というか、適正価格。
一体何のバイクで走行距離や年式がいつなのかそれ幾らで買ったのか興味深いなww
良い勉強になったんじゃないかな?
0882774RR
垢版 |
2020/01/13(月) 11:02:47.77ID:akQVd26x
24時間電話受付のバイク買い取り業者って狂ってるな。試しに数社夜中の2時や3時にしてみたら直ぐ出たよ。働き方改革に逆行しとる。
0883774RR
垢版 |
2020/01/13(月) 11:10:32.76ID:akQVd26x
ちなみに買い取り相談したんだが、今となっては特殊車両なんで、全て断られた。一応国内販売された車両やぞ。
レストアを趣味にしてるんで、買い取りに挙げたのは、スズキギャグとホッパー、ヤマハYSRとミニトレとかだな。一般流通が皆無なのと、数台を使ってレストアしたから2個1ならぬ5個1位の状態だから、毛嫌いされたぞ。
0884774RR
垢版 |
2020/01/13(月) 11:55:06.91ID:YIMwkiPg
>>881
いらないないというか、整備の内容は幅広いから何をするのかは確認した方がいいよ。転売屋の整備に期待してもな。整備項目が明細にあるならクレーム入れたらいいじゃん。
安物買いの銭失いにならないようにしないと。
0886774RR
垢版 |
2020/01/17(金) 20:01:40.31ID:8WGP+shH
バイク王の悪評を逆手にとったつもりの逆ステマサイトのうざさと胡散臭さよ。

どの記事でも、結末は「バイク王は信頼できる。なぜなら業界最大手だから!」になるから笑う。
0887774RR
垢版 |
2020/01/18(土) 21:31:42.72ID:HxnEKQCI
所詮買い叩きクソ業者。過去の悪行許すまじ。
0889774RR
垢版 |
2020/02/28(金) 14:11:41.90ID:XRuOBnd4
ここは最悪 頼んでもいないのに納屋に置いてあったCL72にも目をつけて
5000えんで買い取りますとか抜かしやがった。
消えろ乞食集団
0890774RR
垢版 |
2020/03/02(月) 22:33:58.58ID:NTy7yvTi
だってプラス車両が評価基準に入ってるんだもん。。。
0891774RR
垢版 |
2020/03/05(木) 15:26:44.19ID:IAON1XeK
会社の方針もあるけれど、実際に来た担当者の人柄が大きく物を言うな
0892774RR
垢版 |
2020/03/07(土) 13:33:43.00ID:n61oRm4O
現場の担当者には権限は無い
現場のにーちゃんが写真撮って本部に送って本部が査定額を決定する
0893774RR
垢版 |
2020/03/07(土) 14:17:00.05ID:KZmiyMd7
売ってほしいから、バイクけなしてくるやついるじゃん。いかにも「安くてもしかたないですよね」的に。
バイクのマイナス点なんてお前に言われなくてもこっちが一番よく分かってるわ。
そこをプラス材料を出して「これだけプラスがあって頑張ってこの値段です」なら受け入れやすいのよ。
0894774RR
垢版 |
2020/03/07(土) 16:32:34.94ID:86DVzryB
だからバイク王はバイク専門の廃棄業者だと何度言えば。
過去に2回買取という廃車処分を依頼している俺的には良い業者だよ。
0895774RR
垢版 |
2020/03/14(土) 01:49:32.23ID:Y5lARYsq
今日無料査定出したけど低額過ぎて断ったら「でもお客様!〜」ってこっちの将来まで否定してきてツラかった。
査定額出る前まで普通に世間話してたのに笑
査定の人もあんな仕事よくやってられるわ🙄
0896774RR
垢版 |
2020/03/14(土) 02:32:40.26ID:VGBlL3Dz
程度の差はあってもバイクが好きで就いた仕事なんだろうにな
同じバイク乗りから安く買い叩いた時程仕事の達成感を感じるのか?ならかなり屈折した性格だと思う
バイクが好きな程長くは続かない気がする それとも仕事として商材の1つに過ぎないと割りきれてるのか
0897774RR
垢版 |
2020/03/18(水) 17:57:44.54ID:AUjjgzGc
バイク王の買い取りを上げる方法ある?
0898774RR
垢版 |
2020/03/18(水) 18:03:17.87ID:pxdioFGO
CMに出てくるバイクの売り主は奇形だらけで気味が悪い
これではバイク乗り=変人と見られるだろ
0901774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 06:36:05.70ID:sOQePHah
バイク王で買うの結局安くなくない?
0902774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 07:42:42.02ID:5SJSu1nS
>>901
ただ買うだけの店と割り切ればバイク王も悪くないよ。
値段も相場なりだし、特別ボッタとかない。
そこの店長に聞いたけど前は古いバイクも売ってたけどトラブル多かったから比較的新しく程度の良いものしか店頭には置かないらしい。
ただし、保証とかメンテ、アフターサービスを期待するならバイク王はやめた方が無難。
とくに保証だけど◯年保証!って書いてあってもその権利を継続するには良い金額取られる。
買った後は自分で面倒見れる人か、整備はこの店ってあてがある人向けかな
0903774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 23:12:44.11ID:FPhYm+aw
たいして知識はないのにいじってトラブル起こすやつが多いんだろ

売られてる状態のまま乗って整備もバイク王に任せとけば問題ないだろ
0904774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 01:42:58.09ID:oykylGtT
バイク乗ってる人ってなんで基本的にバイクを知ってるふりの知ったかぶりが非常に多いんだろね、、

ろくに整備も出来ないのに、あーでもねーこーでもねーって。
0905774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 08:00:08.38ID:pwYTcovx
>>864
ヤフオクなら10万円ぐらいで
売れたのにあほだね
0906774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 08:01:39.93ID:pwYTcovx
不要なバイクは全部ヤフオクに出品した方がいいよ
自分で廃車手続きして 自賠責の解約返金手続きを保険会社の
営業所でして にい保険も解約して
出品して自宅に直接引き取りに来てもらったらいい
楽だよ ほとんどバイク屋が落札してくれるし
0907774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 08:02:11.57ID:pwYTcovx
>>897
ヤフオクで売る
0908774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 08:14:22.48ID:pwYTcovx
>>5
汚いバイクや動かなくなった
ゴミでもヤフオクの方が
高く売れます。
0909774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 14:02:17.45ID:I8VOQuC7
新車で買ったyzf-r12014国内モデル.走行距離1500kmを査定額60万って言われた。車庫保管で事故歴なし。
バイク比較サイトで最低80くらいって書いてるけど当てにならんの?ここが安すぎるの?
0910774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 16:30:24.95ID:5UYiyUFH
>>909
6年落ちで1500キロって逆に放置期間長くていらんだろ
0911774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 21:58:58.87ID:mBmnxvtt
>>909
ヤフオクで売れば
100万円ぐらいで売れるぞ
バッテリーだけ変えて
エンジンだけかけたらいい
0912774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 07:47:17.39ID:r7MMrzSx
この会社もう潰れるぞ
上場企業は株価が100円近くになったら
もう倒産間近
0914774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 11:07:35.13ID:Xwf6269T
>>912
出た、、、知ったか。株価と経営がどう関係してるのかを具体的に教えてくれよw
だからバイク乗りにわか知識のアホだと言われるんだよ、、、情けない。
0915774RR
垢版 |
2020/03/27(金) 08:11:11.50ID:9nQeTcaz
>>914
100円以下の株を
ボロ株って言って
いつ倒産するかわからない企業なんだよ
0916774RR
垢版 |
2020/03/27(金) 13:30:58.52ID:rO5253fO
そもそも単元制度ってのがあるのね。
発行済株式総数と時価総額との兼ね合いだからさ。100円じゃ買えないからね?さらにPERで見ると8倍あるから、そーゆー株やった事ない人は黙ってて。同じバイク乗りとしてまぢで恥ずかしいから。
0917774RR
垢版 |
2020/03/27(金) 13:52:36.81ID:sfKvtyAM
ちなみに、その理論で言うとオリコ、アプラスの株価も100円ちょっとだぞ?アプラスなんて60円w
日本駐車場開発って言うデカイ会社も130円。
ボロ株?
感情論じゃなくて具体的に教えてくれよ?
なぜ倒産するんだ?
有価証券報告書を見て具体的に教えてほしいなぁ
0918774RR
垢版 |
2020/03/27(金) 15:38:20.42ID:VB7OUerN
風説の流布

通報しといた!
0919774RR
垢版 |
2020/03/29(日) 16:18:56.79ID:88dSNk7K
>>915
逃げるなよw
教えてくれよ!エライ人!!!!
0920774RR
垢版 |
2020/04/07(火) 08:31:17.83ID:sNgUDZzH
バイクなんて不要になったら
バイク王に売らずにヤフオクで売ればいい
落札してくれる人はほとんどプロのバイク屋だし
0921774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 11:21:40.53ID:M1Ef6BiD
プロのバイク屋ですが、ヤフオクだと高いので普通にオークションで買いますが何か?
0922774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 14:07:35.31ID:9nMNYtuv
こんなの発見

地元のバイク屋から連絡があった。
僕のGSX-S1000が業者オークションに出ていたとの事。
落札価格はなんと買取価格と同じ55万円。
バイク王、全く利益が無いどころか、ノーマル戻しの為の工賃考えたら赤やん。

みんな、バイク売るならバイク王やぞ。
https://twitter.com/hasegawaeiiti/status/1247906555258761216
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0923774RR
垢版 |
2020/04/10(金) 18:43:01.49ID:TApZNSAs
バイク王って評判悪いの?
最高金額は24万円って電話で言われたんだが
0925774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 11:23:47.88ID:8R1dLOJR
>>922

私が若者をイビったり排気量マウントしたりハッテンバでオッサン掘ったり母親の墓壊してディルドアナニーすることから守る為に
私という存在を叩き続け、叩けなくなり都合が悪くなり、自分でどうにも出来なくなったら死ねと言うw

お前はそれ言われて死ぬの?w
死んでくれると思ってるの?w
幸せな思考してるなw

お前達はそれで本気で私ラブ.おじがいなくなると思ってるの?
程度低すぎじゃね?w

お前達私のケツを叩く掘る以外なーんにも出来ないのなw
ラブ,おじ1人どうにも出来ないのかw

by 栃木のホ,モセッ,クス 帝王 ラ・ブお.じ
0926774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 20:49:35.00ID:4qG/PEBu
バイク王の営業さん帰ってた
接客は良かったよ
ネットに悪評を書いてるのはライバル業者だな
0927774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 10:50:54.48ID:BZkCn9HO
>>923
自宅まで出張に来て
ここが汚れてる 傷が入ってるとか
いちゃもんつけて
査定額を大幅に下げて
ぼったくるビジネスです。
断ると中々帰りません。
ヤフオクで処分した方がいいですよ。
0928774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 17:06:46.79ID:iAEuLE85
このスレはほとんど業者。
そうこの俺も某大手チェーンの中古バイク屋だし、悪評で潰せと店長言ってた。
0929774RR
垢版 |
2020/04/15(水) 11:36:20.46ID:T5DWEHAP
バイク王はホントにかなりしつこいよ。
真冬に3時間査定だし。
本部にかけてる電話は全部ウソ電話。
0930774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 13:25:46.59ID:PF2a79pP
コロナ収束するまで定期点検伸ばしてくれよ
0932774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 13:38:27.96ID:q/awf8I+
車検なんてユーザーで通せば18000円くらいだし半日も掛からんよ!
0934774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 10:43:17.38ID:rewudIvR
>>921
壊れたバイクとか落札するのは
ほとんどバイク屋だって
軽トラ乗って整備の作業服着て
来るよ バイク屋の人がほとんど
0935774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 12:41:36.53ID:PdM+oL8I
11年式の29952km乗った原付スクーター、最初は手数料5000円とりますから5000円で買い取りますにさせたわ。査定担当は泣いてたが十分でしょうよ。
ただ4年チャリ置場で放置して泥まみれだったがw
0936774RR
垢版 |
2020/06/06(土) 22:20:40.17ID:h83Nh3OT
5月に納車したバイク
まだ500キロも乗ってないのフロントフォークがオイル漏れしてるんだが
やべえなバイク王
0937774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 06:56:53.25ID:aFauwFqj
少なくとも数百キロは問題なかったんだろ
後どのくらいフォークのオイル漏れしないかなんて分かるバイク屋も整備士もいない
オクムラにオーバーホール出したって半年とかオイル漏れ保証ついてくるくらいだからな
0938774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 08:01:14.52ID:efWxaGuJ
>>937
コレがオイル漏れと気が付いたのは昨日ってだけで納車2日目にはしてたけどな
昨日近所のバイク屋に行ったら言われたんだわ
今日バイク王に電話するわ
0939774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 08:50:59.37ID:r0PiTihU
バイク王は年式によって保証する距離・期間があったよな
500kmなら相当古い車両でもまだ保証の対象なんじゃないか
ただ期間が過ぎてる可能性はあるが
0940774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 08:52:04.50ID:r0PiTihU
すまん5月って書いてあったね
まだ一ヶ月なら絶対保証対象だろう
安心して凸るがいい
0941774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 08:53:31.86ID:m6zm1I0e
>>936
業者乙
お客さんからのクレーム
大変ですね
0942774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 09:10:42.90ID:efWxaGuJ
電話して対応次第では店名と担当者の名前教えるわ
0943774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 09:18:52.57ID:25aslhHj
レッドバロンで同じケースがあったな
保証期間内でも基本消耗品はNGなんだけど
話じゃオイルシールとか微妙なグレーゾーンらしいわ
店長判断で無償修理して貰ったけど バイク王にしてもレッドバロンにしても店長次第だろうね
0944774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 23:08:57.25ID:4J1irxjU
整備士でもそんなんいつ漏れるか分からんからダストシール割れてなきゃ交換なんてしないだろ
納車整備費用内での交換を交渉しなかったお前が悪い
0945774RR
垢版 |
2020/06/12(金) 12:49:01.13ID:uKxDCgJH
金利0CP限定200人もう終わったんだ
0946774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 17:28:04.15ID:+qup/GZQ
その金利0CPで買ったんだが
他店からバイク届いたら現車確認のために連絡しますとかいって1週間たったんだけど店に凸していい?
0947774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 19:50:18.01ID:WD1v0oBh
凸でも電話してもいいと思う
0948774RR
垢版 |
2020/06/16(火) 18:49:29.03ID:/KXz/3xE
バイク王が大嫌いだ
ずいぶん昔にここで査定してもらったんだ
電話ではいくらぐらいで売れると良い事言いながら実際来て査定したら渋い顔で文句をつける
その流れを当時の2ちゃんで書き込んだらバイク王のネット部隊が俺を叩きやがった
ネット部隊まで動員する卑怯な企業として大嫌いになった
二度と係わることのない企業だ クソッタレ
0949774RR
垢版 |
2020/06/16(火) 18:52:12.65ID:Hi6jxJFt
>>948
高値で売りたいのならオークションに自分で出品。
少しでも安価に廃車したいのならバイク王。
0950774RR
垢版 |
2020/06/17(水) 05:57:41.12ID:KUR1W9L/
CM起用してるんがアレなんで嫌いというか関わり合いたくない
0951774RR
垢版 |
2020/06/17(水) 23:32:17.22ID:XslfMFBd
ネット部隊なんて暇な奴いないわ糖質乙
0952774RR
垢版 |
2020/06/18(木) 01:24:27.21ID:eDg0T6n9
0金利キャンペーンまたやってくれたらすぐ契約してあげるのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況