X



☆上野バイク街のおもひで・・・【語れ】☆ [転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR
垢版 |
2015/05/31(日) 18:45:45.80ID:M4NzMCKJ
今は衰退してしまった上野のバイク街の思い出を語ろう!
80年代に流星を極めたバイクの聖地・・・
0852774RR
垢版 |
2017/08/05(土) 06:15:38.29ID:JZxU/nkK
>>851
バカスクが流行りだしてからお前みたいなの増えたよ
0853774RR
垢版 |
2017/08/05(土) 12:55:26.30ID:XjNEO5qG
コーリンは大好きですよ、プリカーナやMDSのメットとかお世話になりました。
0854774RR
垢版 |
2017/08/05(土) 13:59:28.97ID:JscDQUmX
>>852
あなたが住んでいる朝鮮部落のことですか?
良くわかりました。(笑)
0855774RR
垢版 |
2017/08/05(土) 15:04:00.56ID:qqvidBzr
コーリン社長は社員に給料を払えー!
って社員のシュプレヒコールが懐かしい
0856774RR
垢版 |
2017/08/05(土) 18:10:35.25ID:JZxU/nkK
>>852
なんだカオ真っ赤にしてるとこ見るとバカスク乗りってのは図星か?

煽りにしても“朝鮮部落”なんて発想はまず出てこないんだがオマエ
マジでどこに住んで何やってんの?www
0857774RR
垢版 |
2017/08/05(土) 18:13:04.17ID:JZxU/nkK
あららまちがえたわ  856は854宛てなw

(笑) ってカッコつけてるとこ見ると60代の爺さんかよ?
0858774RR
垢版 |
2017/08/05(土) 18:30:32.17ID:643Yiah6
>>854
譲るということを知らない協調性皆無の社会不適合人間がww
0859774RR
垢版 |
2017/08/05(土) 19:50:02.77ID:KzVRlj8k
俺も分からない
制限速度が決まっている公道で勝手なルール言い出す馬鹿
交通法以外のことはするなよ
頭悪いな
0860774RR
垢版 |
2017/08/05(土) 20:25:24.54ID:643Yiah6
>>859
黙って法定速度ぴったりで走って交通の流れをみだしてろよw
その代わり法定速度を一度たりとも1km/hたりともオーバーするんじゃねえぞ
0861774RR
垢版 |
2017/08/05(土) 20:27:33.15ID:643Yiah6
>>859
お前みたいな交通の流れに乗れない人間がいるから皆迷惑する
一度でいいから背後を確認してみろクズサンデーライダーさんよ
0862774RR
垢版 |
2017/08/05(土) 20:27:58.38ID:tWCBD76o
10キロオーバーまではOKって法になっているけどw
フランスとかは厳しくて一キロでも駄目だが
免許もってんの?
08631000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2017/08/05(土) 23:10:12.29ID:s3aNyS12
東南アジアとかは緩そうだねww ヽ(´ω`)ノ
0864774RR
垢版 |
2017/08/06(日) 01:25:08.01ID:EtBQSi/g
交通法以外の事はしないって超絶笑かすわ
50代で一念発起して大型免許を自動車学校で取ったクチだろ?
立ちゴケしてバイク起こすだけでハァハァなんだから公道走るなよ
0865774RR
垢版 |
2017/08/06(日) 06:10:57.39ID:rbAMhPrv
>>864
いや、70代なんじゃない?しかも一回免取りになってる様なボンクラw

土日になるとハンドルにしがみついてロクに行き先までのルートも予習せずにキョロキョロしながら法定速度未満で走って交通の流れに蓋するバカがいるけど>>859が正にそれでしょ。

でチンタラ走って煽られたら顔真っ赤にしてこういう場所に四輪に煽られたとかくだらないスレ建てするのねww

普通のドライバー、ライダーは最低でも法定速度+10〜20km/hで走ってるのにその流れを一切無視、道交法遵守だえっへん!だから始末悪
0867774RR
垢版 |
2017/08/07(月) 09:19:00.60ID:9pQs+GAt
こんな場所で法定速度を守ることを罵倒するのも大概だけどね。
好きに走ればよかろうさ。
昔、光輪にブーツの筒も甲も幅もいっぺんに拡げらる機械があって何回か世話になったんだけど、あの機械はどこに行ったんだろうか?
0868774RR
垢版 |
2017/08/07(月) 11:07:46.15ID:Fjnx42kl
昔、コーリンにきついヘルメットの内装をゴリゴリ広げる鉄球はあったな。
今思えばなんともコーリンらしい対応だわー。
0869774RR
垢版 |
2017/08/07(月) 11:19:12.38ID:0L77yRJv
>>867
あれは靴の修理とかやってる店に置いてあるぞ。
逸品館前のメット回収箱に入れられたメットってやっぱリサイクルしてたんかな?w
0870774RR
垢版 |
2017/08/07(月) 12:19:04.33ID:OC27k39z
宮尾すすむの社長紹介の番組で、レアなバイク何百台も所有してたけど、破産した時全部差し押さえられたのかな?
0871774RR
垢版 |
2017/08/07(月) 21:22:17.72ID:KCBZeAK5
>>868
デカ頭の人専用メットスレの人達も当時なら今ほど悩むことはなかったのか…。

コーリンフィッティングシステムならショウエイTJ-72
(旧JISの頃は72cmまであったと思うが今は最大71cmになってる)が80cmくらいまで拡大出来たりして?

>>869
海外に売却とかはありそう。
0872774RR
垢版 |
2017/08/08(火) 04:21:01.98ID:lLKfo4iA
>逸品館前のメット回収箱

箱の中に手を伸ばして、臭いヘルメットを持って帰る馬鹿が多数いた記憶しか無い。(笑)
0873774RR
垢版 |
2017/08/08(火) 18:35:20.53ID:j1hvka8Q
>>869
確かに。
まあ個人的にはあのコーリンにあった個体がどこに行ったんだろうか?というのがちょっと気になったよ、アレは筒も足首もいっぺんに拡張できたような気がする。
左右でちょっと足の形が違うんで、世話になった機械なのよ。
>>870
このスレの上の方に、例のコレクションの展示とオークション、それに社長の事故シの記事のリンクがあったよ、だいぶ前だから元記事は消えてるかも。
0874774RR
垢版 |
2017/08/09(水) 09:43:01.65ID:rLInH8LW
あった、351だわ。
>>351
http://orm-web.co.jp/headline/_in.php
>不慮の事故タヒと書いてあるねー

元記事も消えてない。
2011年の記事で、昨年不慮の事故で・・・と書いてあるから、2010だったんだな。
例のコレクションは2011年の11月に展示とオークションが開催されている、全部売れたのかしら?
08751000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2017/08/13(日) 23:24:59.96ID:FSOX8z2k
いまの上野は外国人の屋台だらけらしい? ヽ(´ω`)ノ
0876カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2017/08/14(月) 13:57:42.07ID:DHLXp/2P
では1000湖ねーさんも名曲掛けながらコーヒーサービスする屋台でも始めれば…。

ヽ(´ω`)ノ昭和ラジカセ喫茶か
0877774RR
垢版 |
2017/08/14(月) 19:00:55.33ID:0rahHLnf
名曲喫茶または歌声喫茶
08781000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2017/08/17(木) 22:56:34.44ID:NOEHrIJW
バイク喫茶 ヽ(´ω`)ノ 名物はナポリタンで
0879774RR
垢版 |
2017/08/17(木) 23:14:22.96ID:hZPUfHUM
イタリアン(新潟)が良いと思う。何となく。
新潟県民が思い描くイタリアンは、他県とは別物だったw
08801000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2017/08/19(土) 23:32:14.32ID:HofES0PK
なんかよくわからない。w ヽ(´ω`)ノなぜ?新潟?
0881カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2017/08/20(日) 02:25:49.73ID:/l/F5WzK
なんだっけ…どっかの地域でいう「フライ」という食べ物が
日本の大多数でいうフライと全く違うものだった記憶が…。
0885カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2017/08/21(月) 19:24:29.34ID:WgQTADX/
というわけで1000湖ねーさんが経営するバイクカフェは
・メニューはナポリタン・新潟イタリアン・行田ゼリーフライの三種
・酒は扱ってない
・スーパーモレが天井から吊ってある(店主が乗ってる個体と同一かは不明)
・昭和オーディオで店主選曲のBGMが流れてる
・店主が当日通勤で乗ってきたバイクがテキトーに店内に突っ込んである

…とまあそんな感じか。

|▼▼)なお内装が朽ちて着用不可・展示用なKOMINEとsetaのメットが入荷しており。
0886774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 20:06:20.87ID:Q0ahGX4K
>>883
「フライ」と「ゼリーフライ」は別物の食べ物だからな?
0887774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 20:15:12.12ID:i8T4YGrG
コミネマンの溜まり場になる予感
08881000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2017/08/21(月) 20:16:23.93ID:xfOf2x/q
行田市はかなわんな。ww ヽ(´ω`)ノ
0889カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2017/08/22(火) 00:54:08.11ID:fISMmBem
( 中)っ|≡ガラッ ここモーニングセットやっとるん?
( ´△`)<セットだとナポリタンか新潟イタリアンだわね
(;中)<新潟イタリアン?…あ、ナポリタンにしとくわ ←知らないものに身の危険を感じる
((( ´△`)))<あ…地震…
(;中)<なんか上に吊っとる原チャが揺れとるんやけど?
( ´△`)<アレね。振れ幅が30度以内だから震度3以下ってところね。
|▼▼)ズズー //(▼▼)ズズー ←平然
(;中)<何でこの人達平然としとるん?
|▼▼)<あ、大体震度5くらいになるとそこにセンスタで停めてるV100がコケるんで。
//(▼▼)つ【震度7くらいになると貸しビルごと逝くんで】
(;中)<あ…なるほど。飲みもんはアイスコーヒーでお願いします。
08911000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2017/09/09(土) 23:23:21.54ID:DV6FmkQu
上野にも秋が来る・・・ ヽ(´ω`)ノ
0892774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 10:49:11.25ID:c5biNtt+
そして「男ビデオ」は去っていった・・・
0893774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 05:01:55.25ID:O6XHtL5i
もう上野のバイク街は過去の話だし、一年中真冬やろ?
SP忠雄も逃げ出したしオワコンだな。
0895774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 12:11:58.25ID:uUrCez7c
だから思い出を語るスレがあるんじゃんw
08961000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2017/09/18(月) 00:20:28.67ID:Bj17FGNM
貴兄の想い出を語って聞かせてくれろ。ヽ(´ω`)ノバイク街のw
0897774RR
垢版 |
2017/09/18(月) 00:54:56.03ID:ijOtL/tY
逸品館で支払いを忘れた気がする
0899774RR
垢版 |
2017/09/19(火) 19:44:49.34ID:Tc6nb4zW
上野でバイク買うつもりで、吉原に寄り道したら1週間で40万使った
09001000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2017/09/19(火) 19:59:21.32ID:0IC3yP98
1日、6万弱か? ヽ(´ω`)ノ
0901774RR
垢版 |
2017/09/19(火) 20:04:25.51ID:j6pSxinl
バイク屋ってまだあるの?
09031000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2017/09/19(火) 20:50:48.41ID:0IC3yP98
越路モータース ヽ(´ω`)ノ
0904774RR
垢版 |
2017/09/19(火) 21:09:59.39ID:PoLWO2iu
バイク屋は残ってそうだけど、用品店はどうなんだろう?。
0905774RR
垢版 |
2017/09/19(火) 21:42:26.86ID:hc+CO8k7
ラビー、UPC、カムカム
少し前まで中国人爆買いでウハウハ
今は知らん
09071000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2017/09/19(火) 23:47:12.05ID:0IC3yP98
ラビーで、昔のステッカー買う。ヽ(´ω`)ノ
0909774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 21:39:52.55ID:w35+snfx
そこでコサキンとは…
懐かしいな
0910774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 15:37:27.86ID:pWdk1KPE
【衝撃動画】上野の森のUFO美女、ドライブ中にUFOを目撃!他
https://goo.gl/B7Dwwu
09111000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2017/09/27(水) 20:57:44.29ID:vnRruDzp
ほんにひさしぶるに、ラビーとか行くかな?ヽ(´ω`)ノ
0912774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 22:07:59.13ID:B+bwdZaU
ミドリムシにきおつけろよ。
0913774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 14:38:31.15ID:TE7PWG6J
買いもしないのにディーズの便所はよく利用した
09141000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2017/09/28(木) 23:28:11.05ID:HeOwqvqw
トイレのきれいな店は繁盛するはず・・・ヽ(´ω`)ノ定説では・・・
0915カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2017/09/29(金) 02:32:11.97ID:TyCpc2Kn
上野でシンプソンの4輪用の凄いのゴロゴロ売ってた時代に
まとめて買っておくべきだったと今なお後悔している…。
あの頃は金回り良かったし(謎

グレッグ・ムーアレプリカで塗装済みのシンプソン・シャーク
(値札付いてて即納だったか受注用サンプルだったかは忘れたし
○輪閉店セールの時にカードなり現金で払えば買えたのかも忘れた)とか
買えば買えた値段だったしなぁ…。

今ヤフオクでU△S(あそこもあそこでまー謎っちゃ謎だが、
まー「西の一大並行輸入業者」ということで把握してる)が出してる値段からいえば
「本国製4輪用本物」の識別点は幾つかある程度の確度で判断できる要素があるので
一応本物であの値段なら別に法外ではなかったのだ。
勘違いしたマニアがヤフオクで売ってる値段の方がよっぽどアホ臭い。
0916カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2017/09/29(金) 02:35:35.23ID:TyCpc2Kn
>>913
でもまあそのおかげでというか
何だかんだで落ち着いて滞留出来るからケミカル品とか消耗品とかD'sで買うことが
多かったのも事実だし、
ましてやD'sの閉店セールともなるとあれこれ買ったのも事実。

>>914
ねーさんは全フロア連結ボットンとかいう超デンジャラスサプライズがご褒美であろうw
( - “”-)地下1階…そこでは最上階の排泄物が終端速度を超える
0917774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 23:35:10.93ID:TWvDFORo
> D'sの閉店セール
ウエアを半額で買って、今でも着てるw
D'sのステッカーは貼らずに取ってあるわ
D's筑波の閉店セールもお世話になりました
09181000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2017/10/03(火) 22:29:59.41ID:1h7yyCnU
上野バイク街本とか出したら売れるのにw ヽ(´ω`)ノ同人誌でありそうだw
0920774RR
垢版 |
2017/10/04(水) 07:00:11.54ID:I9tje1k9
>>918
ばくおんの最新コミックスは思い出のバイク街の話あったな。
0921774RR
垢版 |
2017/10/05(木) 23:22:49.57ID:D/vW5vUG
>>911
たまに買い物していますw
その時に通る会員制の鄙びた飲み屋街の前を通りかがるけど
あの雰囲気は何とも言えない。
0922カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2017/10/09(月) 04:16:33.04ID:G6TU/6HY
ヽ(´ω`)ノ上野で怪しいお菓子をたべたら女の子の身体になったよ

|▼▼)そうだったのか
( 中)<そうだったのか
( 嫁)( 姉)( 妹)<そうだったのか
0927カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2017/10/17(火) 18:03:46.21ID:MfpY92UY
( 中)<そんな訳で仕事帰りに駅のトイレに入った訳だが
(…ゴンゴン!)
( 中)<おるよー!
(…ガタガタ…ドッシャーン!)
Σ(;中)<ちょ…おるっつっとるのに入ってくる奴がおるかい!
( 男)<誰も居ないトイレに入って何が面白いっていうんだ?
(#中)<ワシは面白いも何もないわー!でてけー!
0928774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 06:26:31.59ID:b16CFOCf
まぁリアルのワシだと
「面白くしてやるからヨツンヴァインになれよおうあくしろよ」
って言う訳だがw
09291000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2017/11/10(金) 00:01:00.22ID:Ccbk4IWg
上野に木枯らしが吹く ( ・`д・´)
0930カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2017/11/10(金) 18:25:54.03ID:wB2ivRZE
雄のシベリアンハスキーが雌の柴犬と青○していた在りし日の上野…。
あの場合どんな子供が生まれるのであろうか…。

生まれた子犬はもう成犬通り越して初老くらいになっているかもしれないくらい昔の話だ。
09311000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2017/12/09(土) 23:27:17.33ID:IiJZXpvn
年末の上野はおもにアメ横が盛り上がるね ヽ(´ω`)ノ
0932774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 23:56:48.84ID:2uVhLVwn
アメ横で売ってる中トロや大トロって本物?
0933774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 08:15:21.19ID:gma3mvuE
アメ横といえばダミ声ババアとかまだ生きてるの?
0934774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 13:01:54.05ID:fVf5oYe9
>>932
バチの策だけど筋が少ないのに当たればスーパーだと1700円位の代物。中トロ部分の上の部位だからコンマなんミリかは含まれてるのであながち嘘でもない。
0935774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 11:22:05.60ID:qOnKc13m
                                   .
Yahooニュース トップ事件

二宮祥平ホワイトベース 公道のバイク事故再現 投稿動画が、倫理的 観点がら
Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。

二宮祥平ホワイトベース
違法な同一のナンバープレートを使い回して 取り付け、販売前車両を
公道で走行撮影した動画投稿等が、倫理的 に 問題なのではと以前から指摘されていました。

二宮祥平ホワイトベース ← 故意に 公道で バイク事故動画 とってみた?
トングで牛丼混ぜ男 ← すき家でドンブリ被って歓喜のポーズで? 動画とってみた?

↓  逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000
ホワイトベース公式  みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数 を集める方法です
悪く言う相手は、有名であればあるほど 良いわけです
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!

ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 ではないです
個人的に発信していますだれも私をクビにできません
抑えられません 曲げられません 言うこと変えられません。

.,
0936774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 04:36:24.34ID:60n7OedF
>>932
スカトロ!
0938774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 20:39:06.18ID:wsYj//pi
上野で中古バイク屋をやるのが夢です
0940774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 22:16:47.93ID:d31b7wBV
食べて出せばスカトロだわな
09421000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/03/25(日) 01:23:40.79ID:LsTS8ObH
上野は花見客で盛り上がってるかな? ヽ(´ω`)ノ今時期。
0943774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 22:07:41.12ID:PP7ptj3T
昨日モーターサイクルショーの帰りに寄ったらいつもの人だかりだったわ。


・・・それとは対照的にバイク街は閑散としてたなぁ。
09441000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/03/25(日) 22:15:12.33ID:LsTS8ObH
もう、バイク”街”ではないからねぇ ヽ(´ω`)ノ
0946774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 09:27:44.64ID:d0DAM03Z
>>945
24会館の常連ですね?
わかります。9m<HG!!!
0948774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 13:48:49.68ID:6d9/ZCp4
美術館を巡り、コリアンタウンで美味しいものを食べ、サウナで全員や
っつけて、単車に跨がり鶯谷に攻め込む

上野たのしー!w
0950774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 21:19:19.69ID:608Adb3j
駐車禁止の対象から自動二輪車を除外、道路状況に応じて 警察庁が通達

警察庁は4月16日付で、自動二輪車の駐車環境の整備推進を各都道府県警察に通達した。

自動二輪車が駐車可能な駐車場は増加傾向にあるほか、地域の交通実態に応じて自動二輪車に関する
駐車禁止規制の緩和も進められてきた。しかし、自動二輪車の保有台数当たりの駐車場台数は依然と
して自動車に比べて少ない水準でだ。特に大都市で自動二輪車駐車場が不足している。

このため、交通の安全確保に最大限配意するとともに、他の交通の妨害にならないことを前提に、
関係機関と連携・協力しながら、自動二輪車の駐車環境の整備推進を求めるもの。

具体的には、地方公共団体、道路管理者、民間事業者に、自動二輪車の駐車需要が見込まれる場所で、
路外駐車場における自動二輪車の利用を可能とする設備の整備、自動二輪車が駐車可能な路外駐車場の
新設を働きかける。市区町村に対しては、自動二輪車が駐車可能な駐車場の附置に係る条例の整備に
ついて働きかける。

自動二輪車に配意した駐車規制の見直しも推進する。規制を行っている路線のうち、自動二輪車の
駐車需要が高いにもかかわらず、周辺に駐車場が十分に整備されていない場所では、自動二輪車が
四輪車より小さいことを踏まえ、規制の対象から自動二輪車を除外することが可能かの検討するよう求める。

また、路線の交通実態に応じて駐車禁止規制の廃止、自動二輪車を対象とする駐車可規制と駐車方法の指定、
自動二輪車を対象とする時間制限駐車区間規制の実施による見直しについても検討するよう、求めている。

一方、今回の通達は、必要があって駐車禁止規制を実施している場所における、自動二輪車に対する
指導取締りの取扱いを変更するものではない、としている。

https://s.response.jp/article/2018/04/18/308659.html
09511000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/05/02(水) 21:31:38.61ID:qGIVryPH
来たか!(ガタッ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況