X



【テラセル】TERASELでんき 01
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無電力14001
垢版 |
2022/04/13(水) 23:09:58.74
株式会社エネクスライフサービス(株主:伊藤忠エネクス株式会社)が提供するTERASEL(テラセル)でんきについて語ろう

公式ページ https://www.terasel.jp/
0900名無電力14001
垢版 |
2022/11/25(金) 17:24:32.35
ニチガスのヨイショして、そのかたわらでニチガスの批判して、一人でマッチポンプしてるようにしか見えないんだけどな。
だからワッチョイが必要なんだという論理に持って行ってるようにしか見えない。
TERASELスレをワッチョイにさせるのが目的なだけでしょ。

スレ住民のコンセンサスを得られないところでワッチョイスレを建てても過疎るだけなんで、
住民にワッチョイにしろと喚き散らす。
自分でスレを建てないってのはそういうことだろ、おそらく。
誰もそこには乗っかりたくないと思ってるから共感しないだけだが、
懲りもせず定期的にマッチポンプしにやってくるのね。
精神病か何かの発作だろうかね。
0905名無電力14001
垢版 |
2022/11/25(金) 17:38:07.03
>>867
文句を言うのがおかしいではなくて、このTERASELスレでニチガスの文句を言うのがおかしいって話なだけだろ、おそらく。
自分でニチガス専用スレでも建てなされ。
0906名無電力14001
垢版 |
2022/11/25(金) 17:43:08.23
>>867
糾弾スレとか批判スレとかアンチスレはそれなりに需要があると思うから頑張ってスレ作れ
0907名無電力14001
垢版 |
2022/11/25(金) 17:54:38.99
>>820 >>831
情弱だってことを自分で暴露してるだけじゃん。
無関係のテラセルスレの住民にかみついて何がしたいの?
誰かに同情してほしくて書き込んでるとしたらホームラン級の馬鹿だと思うが。
そもそもおまえ馬鹿だなーって言われて、そうだね俺って馬鹿だなーで終わりの話じゃね?
0908名無電力14001
垢版 |
2022/11/25(金) 17:55:00.45
都市ガスが開通してないド田舎に住んでるからプロパン会社にぼられるって不動産屋が言ってた
0909名無電力14001
垢版 |
2022/11/25(金) 18:17:00.57
田舎もんがテラセルとは無関係なニチガスの文句垂れて粘着して荒らしてる構図か
0911名無電力14001
垢版 |
2022/11/25(金) 18:35:07.55
プロパン使ってる精神病を患ってる田舎モンか、かわいそうやね。
知的レベルも低いのでプロパン会社に騙されちゃったんだね。
同情してあげよう。
0912名無電力14001
垢版 |
2022/11/25(金) 18:42:15.76
>>869
マイペのフォームに電話(ご都合よい時間帯をお問い合わせ内容にご記入ください)って書いてあって、
時間指定しておけばちゃんと折り返しの電話来たよ。
0915名無電力14001
垢版 |
2022/11/25(金) 18:46:23.79
田舎だろうが都会だろうが情弱が騙されただけだろうが
ニチガスが悪徳業者ってのは認めちゃってて草
0917名無電力14001
垢版 |
2022/11/25(金) 18:49:33.68
ニチガスが悪徳とかどうでもいい。興味ない。
また妄想かwwwwww
遺伝子レベルでやべぇな、こいつwwwww
0918名無電力14001
垢版 |
2022/11/25(金) 18:50:05.58
騙されるやつは情弱だし、ニチガスの評判なんてググればすぐに分かる。TERASELが1番。
0920名無電力14001
垢版 |
2022/11/25(金) 18:52:12.13
>>916
あいかわらず、明示避けて逃げるけど、
誰がニチガス工作員なのか明示してくんない?
0921名無電力14001
垢版 |
2022/11/25(金) 18:54:03.89
プロパン君は毎度コテンパンに論破されちゃってるからねw
まぁ、スレチだしあたりまえだよ、ここはTERASELスレなのだからw
0924名無電力14001
垢版 |
2022/11/25(金) 18:55:58.73
「ワッチョイ君」=「プロパンゴキブリ」だからねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
みんな知ってるとは思うけど、一応wwwwwwwwwwww
0925名無電力14001
垢版 |
2022/11/25(金) 18:58:34.45
>>920
よくわからんけどニチガス擁護してる奴全員じゃね?
テラセルスレでそんなことする意味ないし
0926名無電力14001
垢版 |
2022/11/25(金) 18:58:47.08
田舎だろうが都会だろうがって話をわざわざするのね。
まぁ、お前は田舎モンだけどな!!!
0927名無電力14001
垢版 |
2022/11/25(金) 19:02:07.22
港区中央区千代田区にもプロパンガスの会社はあるし
活動してるんだが知らんのかな?
ま、ガチ田舎もんはそんなもんかしれんな、イメージでしか都会を知らないw
0928名無電力14001
垢版 |
2022/11/25(金) 19:03:22.91
ニチガス擁護してるやつなんてほとんどいないからな。
興味ないからニチガスの悪口書くならチラシの裏に書けってみんな言ってるわけで。
騙される奴が悪いと言ってるのは、都市ガスとプロパンをわかってない情弱なやつを馬鹿にしてるだけで、
別にニチガスを擁護してるわけではないしな。
プロパンガス会社なんてほとんどが悪徳みたいなもんだから、
情弱で騙されるお前が悪いし、しかもここで書くことではないって言ってるわけで、まったく擁護ではないから。
それを擁護ととらえるやつって精神病としか思えんわ。
0929名無電力14001
垢版 |
2022/11/25(金) 19:05:15.08
>>927
田舎もんって言われてさぞ悔しかろうwww
そりゃ、いまだに浄化槽やぼっとん便所のところや井戸水のところもあるよなwww
0934名無電力14001
垢版 |
2022/11/25(金) 19:17:31.45
プロパンガス会社が勝手に給湯器だのエアコンだのの設備を整えてくれるので、
都市ガス開通させることに積極的ではないオーナーが多いって不動産屋が言ってた。
オーナーや家主がケチって都市ガスを引き込み開通させるお金を出さない。
プロパンガス会社が高いガス代で儲けてるので、設備の刷新をどんどんやってくれるだけの話。
住民には何の得もない。
0936名無電力14001
垢版 |
2022/11/25(金) 19:19:08.18
普通、都市ガスかプロパンか調べてから入居するよ。
プロパンたけぇもん。
0938名無電力14001
垢版 |
2022/11/25(金) 19:23:58.11
プロパン使ってるとか情弱の極みってことよな。
もしくは都市ガスが開通してない未開地域。
都心三区のタワマンでプロパンとか聞いたことねぇよwwwww
自称都心三区にお住まいの妄想太郎さんwww
一階に居酒屋とか入ってる築古の雑居ビルの住居ならわかるがwww
0939名無電力14001
垢版 |
2022/11/25(金) 19:26:56.30
さすがにテラセルスレの住人はプロパン屋には騙されないね。
そんなのに騙されるのは情弱だというとニチガス工作員認定する妄想荒らし君がいるんだよねwwww
斜め上いきすぎてうけるwwwwww
0940名無電力14001
垢版 |
2022/11/25(金) 19:28:19.40
自業自得だって言われるとニチガスを擁護してるととらえちゃう阿呆がいるんだろうねw
社会不適応だよなw
0941名無電力14001
垢版 |
2022/11/25(金) 19:30:55.05
ケチ貧乏なくせに、情弱で騙されやすく、同情してもらえないと発狂し、
ろくな人間じゃないよ。
0942名無電力14001
垢版 |
2022/11/25(金) 19:35:00.71
>>939
ニチガスからされたことがトラウマで精神病になったんじゃね?
さっさと都市ガス開通させろよって話だわ。
引き込みさせんのなんて大した金額かからねーし。

って、まさか近くまで都市ガス配管が来てないとこに住んでるとかじゃないよね・・・ぶるぶる
0944名無電力14001
垢版 |
2022/11/25(金) 19:40:38.78
まさかネットも開通してない未開地に住んでるんじゃないだろうから、
単に情弱で調べが甘いだけ。
0945名無電力14001
垢版 |
2022/11/25(金) 19:50:53.66
燃料調整費の上限撤廃をする会社も多くなってきたことだし
戸建てとかの一般家庭ならテラセルは悪くない選択
0946名無電力14001
垢版 |
2022/11/25(金) 19:55:40.91
まぁ、CBとか目当てで手間暇かけてころころ乗り換える連中は別だけどねー
0947名無電力14001
垢版 |
2022/11/25(金) 20:00:40.22
まあとりあえず東京では従量Bより高いし、もっと安いとこあるけど悪くはないよねー
0948名無電力14001
垢版 |
2022/11/25(金) 21:27:13.43
カカクコムいったら軒並み東京電力に価格負けしてるな
前はそうではなかったが
1月1100入力で自動設定したがここよりも東京電力の安いという表示 超TERASEL東京B 5年間35,425円相当割高
コスモ電気だけが唯一勝ってる、前はコスモなんてランキングに上がってこなかったんだが
できたばかりでもないし計算方法を替えたか、一時的におかしくなったのか

コスモでんき
https://youtu.be/zcDUftVPIdY
0950名無電力14001
垢版 |
2022/11/25(金) 21:38:03.07
コスモ電気と東京電力の詳細を比較したが
単価は完全に一緒に見えるが・・・
カカクコムの計算部分がおかしくなってるのか
0951名無電力14001
垢版 |
2022/11/25(金) 21:43:45.23
>>949
カカクコム一覧でコスモ電気のみが唯一勝ってるのは事実だが
何かがおかしい

https://kakaku.com/energy/ranking/?en_zip=1050001&en_currentService=1&en_currentPlan=10001&en_currentPlanCapacity=1000107&en_useMonth=1&en_useAmount=1100&en_month1=1100&en_month2=1232&en_month3=1109&en_month4=978&en_month5=856&en_month6=733&en_month7=752&en_month8=940&en_month9=1025&en_month10=884&en_month11=771&en_month12=856&en_houseHoldType=4003&en_atHomeWeekdayType=5001&en_atHomeHolidayType=6001&en_monthType=8003
0952名無電力14001
垢版 |
2022/11/25(金) 22:07:04.68
>>951 何がおかしいんだ? 単価が超微安で値段は変わらないが月間割引分安くなるの当たり前だろ
ワッチョイ嫌いな田舎スレ情弱住人っぽくていいな
今更料金調べだした保守ジジイかよ
0953名無電力14001
垢版 |
2022/11/25(金) 22:20:05.16
>>952
月額割引は見逃してた
だが、その他の電力会社が軒並み東京電力に負けるのはおかしくない?
前はそんなことなかった
0955名無電力14001
垢版 |
2022/11/26(土) 08:56:07.94
総合スレでも議論スレでもないこのスレをワッチョイスレにしたいニチガスに騙された情弱のプロパンガス使いの妄想垂れ流し精神病の田舎モン、まだいんの?
0956名無電力14001
垢版 |
2022/11/26(土) 10:51:54.00
プロパンとワッチョイは別だけどな。
それより一電より高いとこ使ってるのに気がつきもしない情弱っぷりはすごいな。
3月末まではこの状況は変わらないだろう
0957名無電力14001
垢版 |
2022/11/26(土) 10:55:00.29
田舎スレで保守ってるから情報もシャットアウト。まあありがちだけど。
0958名無電力14001
垢版 |
2022/11/26(土) 11:57:41.12
同じ時間帯に書き込んでるのでプロパンとワッチョイは一緒だよ。テラセル仲間が言ってた。
0961名無電力14001
垢版 |
2022/11/26(土) 12:22:12.03
>>945
確かに悪くない選択。
情弱なのもひどいが、乞食ニートは暇だから手間暇かけてキャッシュバック探したり、
目先の料金が安いというだけで無節操に電力会社変えたがるんで、ある意味情弱だしな。
社会情勢や政府の政策がめまぐるしく変わる今は、情弱にもならず、乞食ニートにもならず、
バランス良く様子見ができるテラセルの価格設定がちょうどいいよな。
0963名無電力14001
垢版 |
2022/11/26(土) 12:32:14.84
>>960
>>912じゃないけど、土日もつながった経験あり。
24時間対応らしいが、19:00以降の夜間帯につながる部署は、
緊急対応用の部署なので、緊急の一次受けのみしか受け付けられないと言われたことある。
0965名無電力14001
垢版 |
2022/11/26(土) 13:08:32.28
>>956
プロパンゴキブリとワッチョイゴキブリは同一人物だよwwwwww
なぜ別だと言い切れる?wwww
おまえがその張本人だからそういうこと言い出すんだよなあ?wwwww
今更別人の設定にしようとしても無駄だけどなwwww
0966名無電力14001
垢版 |
2022/11/26(土) 13:17:51.69
マイページで請求が見れなくなってるって一人で騒いでたフシアナ馬鹿が名前を変えてまだ生きながらえてるのか
0967名無電力14001
垢版 |
2022/11/26(土) 16:46:15.90
>>963
固定もってないし携帯から0570がいくらかかるのか怖くてかけれない(´・ω・`)

ググったところホントかわからんが携帯からの0570だと30秒90円の従量課金設定とかあるらしいですし…
もし10~20分かかったら1800~3600円とか節約意味なくなっちゃう。

フォームから送って折返しの連絡来るの待ちます。
0969名無電力14001
垢版 |
2022/11/26(土) 17:38:02.19
>>968
東電に戻りたいんだけど
切り替え日は元の事業者に自分から連絡してくれって言われたのよ…
0970名無電力14001
垢版 |
2022/11/26(土) 18:33:37.57
>>965
逆に何故同じだと思うんだ?
ただ時間が重なってるというのなら全てお前の自演もあり得るぞ。
w多すぎて頭おかしいしw
0971名無電力14001
垢版 |
2022/11/26(土) 19:04:40.12
と思ったら自演じゃなさそうだな。
「www」でレス見ていったらただの頭おかしいやつだったw
と同時になぜワッチョイ=プロパンなのかも分かったわ。802のせいか。
まあ頭悪いのが2人で言い合ってればそりゃ荒れるわけだわ
0973名無電力14001
垢版 |
2022/11/26(土) 19:27:20.18
別人になりすましたくてしょうがないんだよな
毎度ボロカスに叩かれては復活してるからw
0977名無電力14001
垢版 |
2022/11/26(土) 19:48:06.45
>>974
違うけど、レス見ていってみ。w連発してる2人が1番荒らしてるの分かるからさ。
っていうか本人なのかもしれないけど
0978名無電力14001
垢版 |
2022/11/26(土) 19:50:58.20
必死だな
じゃあ俺もwをいっぱい書いてみようwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0980名無電力14001
垢版 |
2022/11/26(土) 19:53:33.46
>>974
正解wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0981名無電力14001
垢版 |
2022/11/26(土) 19:57:27.49
>>976 騙されるのは情弱だし、田舎もんはワッチョイ嫌がって自演保守してる奴だよw
だいたい過疎るっつっても普通の情報書く人間には関係ないし、自演が無くなって過疎るんだとしたら自然淘汰なんだけどな。
ワッチョイあれば、妄想連投してるやつNG設定やりやすいのにな。
別にいいけど。拒否派は荒れるのも楽しんでるみたいだし、その程度の田舎スレだしな
0982名無電力14001
垢版 |
2022/11/26(土) 20:00:37.69
なんだかんだで全部1人で書いてそうwwwwwwwwww
田舎スレはこんなもんよwwwwwwwwwww
オレの棲家はここしかないんだからワッチョイなんてつけるとわけないだろwwwwwwwww
プギャーwwwwwww
0983名無電力14001
垢版 |
2022/11/26(土) 20:02:52.99
>>981 ← ワッチョイ君キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
やはり潜伏してたねw
すぐ釣れるw
0984名無電力14001
垢版 |
2022/11/26(土) 20:06:35.51
田舎もん属性もついてて、ワッチョイ属性もついてるから本人で間違いないねー
やはり同一人物でしたー(ぷ
0985名無電力14001
垢版 |
2022/11/26(土) 20:06:54.69
>>982
正解
>>969
行動も正解。東電は旧プランに戻す時にそうしろと言う。
ちなみに新規契約で入ると、東電に電話して使えるまで3時間以上はかかるが、移動元に何日何時に解約しますと伝えて、東電に何時から使いたいですという風に伝えればokですよ
0986名無電力14001
垢版 |
2022/11/26(土) 20:07:14.61
プロパンで田舎もん扱いされたので、このスレ自体を田舎もん扱いすることでマウントを取ってる気になってるス模様
いつも頭悪い
0987名無電力14001
垢版 |
2022/11/26(土) 20:08:00.13
プロパンで田舎もん扱いされたので、このスレ自体を田舎もん扱いすることでマウントを取ってる気になってるストレス模様w
0989名無電力14001
垢版 |
2022/11/26(土) 20:09:16.95
田舎とワッチョイは同じだよ。
802は違うが。
まあワッチョイないし、そのおかげで君が1人で大暴れできて喜んでいるわけだがw
情弱田舎もんの心理は浅いなwwwwww
0991名無電力14001
垢版 |
2022/11/26(土) 20:12:17.33
>>988 バカかな。そもそも過疎ってる田舎スレ2つあってもワッチョイ無ししか人いないだろ。
ワッチョイにビビる田舎もんしかいないんだものwwww
0993名無電力14001
垢版 |
2022/11/26(土) 20:13:46.05
っていうか全部1人でやってそうだけど。
まともな969もいなくなるし。
0994名無電力14001
垢版 |
2022/11/26(土) 20:13:58.92
”このスレ自体を田舎もん扱いすることでマウントを取ってる気になってる”
まさに合ってますね!!
0998名無電力14001
垢版 |
2022/11/26(土) 20:19:21.12
過去に燃調話も出てるのに気が付かない情弱だからこんなもん。
スレ住人自画自賛からの>>948の流れは実に面白かったよ。ありがとう。
>>947見て「そんなことないわ」と意気込んで調べてようやく気がついたっぽい感じも草
1000名無電力14001
垢版 |
2022/11/26(土) 20:20:43.50
自分でマッチポンプしてたのかー
残念な奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況