X



【本店・事業所】 北陸電力Part3 【大卒・高卒】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0602名無電力14001
垢版 |
2020/09/25(金) 22:42:19.64
>>556
この会社で本来の意味での正義をつらぬくのは
並大抵のことではない

何もしないのがとりあえず正義

耐えられなくなったら辞めるのみ
0603名無電力14001
垢版 |
2020/09/25(金) 23:16:03.63
結局のところ、辞めるしか、解決方法ないよな・・・

入社しなければよかった
0604名無電力14001
垢版 |
2020/09/25(金) 23:29:15.29
>>601
多かった(過去形)
0605名無電力14001
垢版 |
2020/09/26(土) 02:05:37.64
コロナ禍で減っただけ?
0607名無電力14001
垢版 |
2020/09/26(土) 10:14:03.50
>>605
GO TOトラベル
GO TO イート

政府主導のキャンペーンなんだから
どんどんやればいいんだよ
飲んで食って憂さ晴らし
県外から来た友達と遊べばいいし
県外に出かけて旅行しても何ら問題ない
0608名無電力14001
垢版 |
2020/09/26(土) 11:02:19.71
>>602
正義貫いてる人見たことないけど。いたら教えて。
0610名無電力14001
垢版 |
2020/09/26(土) 22:05:43.60
北陸電力社内で今まで起こってきたこと、
現在進行形で起きていること、
これからどんどん世間に明るみになっていくのを
切に願っています。
自分もどう動いたらいいか考えています。
0613名無電力14001
垢版 |
2020/10/02(金) 22:50:10.34
転職活動うまくいかん。
0614名無電力14001
垢版 |
2020/10/03(土) 00:16:12.66
>>577
イイネ
0617名無電力14001
垢版 |
2020/10/03(土) 10:55:10.10
そんなもんに能力などいらん。1万円でOKくれる子が見つかるまで
ひたすら声かけるだけだ。本人から聞いた。
0618名無電力14001
垢版 |
2020/10/03(土) 11:44:24.79
よくしゃべるよな
0620名無電力14001
垢版 |
2020/10/03(土) 15:56:29.95
目的達成のためにネットで探した結果だろ
0621名無電力14001
垢版 |
2020/10/03(土) 16:11:49.57
相手は可愛かったのか?
そこ知りたい
相手が若すぎたことは知ってるが
うらやましい
俺が同じことやっても守ってくれるか
この会社?
0622名無電力14001
垢版 |
2020/10/03(土) 16:25:18.66
入社したらコンプライアンス研修がありますが、
その人については1ミリも出てきませんよね。
すごいことだと思います。
世間のみなさんに知ってほしい。
0624名無電力14001
垢版 |
2020/10/03(土) 19:10:52.19
たいしたことじゃない
0628名無電力14001
垢版 |
2020/10/04(日) 11:33:00.28
>>622
女性社員を不安にさせないため
北陸電力の意向でそうなっていると思う

知られたくないとか隠したいとか
そういう意図はないはず
0630名無電力14001
垢版 |
2020/10/04(日) 13:05:42.80
学歴、貢献度、親族の職業、資産、交友関係・・・

同じことをやっても社員みんなが平等に
対処されるわけがない
0631名無電力14001
垢版 |
2020/10/04(日) 13:33:59.26
>>628
じゃあ言ってもいいんだ〜言いまくろうw
0633名無電力14001
垢版 |
2020/10/08(木) 23:04:47.32
上司ってメール見れるんですか?
元社員のブログ
0634名無電力14001
垢版 |
2020/10/10(土) 18:44:28.15
>>555
北陸電力、海外展開を見据えてるんなら、この人どうにかしたほうがいいと思います。
海外はそういうの厳しいはずです。
知られなきゃいいだけかもしれませんが。
0635名無電力14001
垢版 |
2020/10/10(土) 21:00:45.60
彼は北陸電力の宝、誇り、鑑

あんな優秀な人はめったにいない

だから許された
0636名無電力14001
垢版 |
2020/10/10(土) 21:09:19.47
とうの昔からそういう会社だよ、北陸電力。
なーんも変わってない。変わる気配もない。
0638名無電力14001
垢版 |
2020/10/10(土) 23:07:03.94
全く同じ件では出てこないだろな
よく似た別案件は出るだろうが
0639名無電力14001
垢版 |
2020/10/10(土) 23:37:55.72
ホイッスルやらコンシェルジュやら
あれで救われた人おるか?

マスコミ頼るのもやめとけよ
関係者おるし

さっさと転職先見つけて辞めるのがいちばんよ
0640名無電力14001
垢版 |
2020/10/10(土) 23:59:45.54
会社が作った窓口に、悩みや困りごとを相談することが、まずもって間違い。
不正や問題の通報などもってのほか。

これを知らない人間が多すぎるんだよ。
0641名無電力14001
垢版 |
2020/10/11(日) 02:21:30.26
>>638
まあ予備軍には事欠かないから
この会社
0642名無電力14001
垢版 |
2020/10/11(日) 11:28:14.93
>>639
ホイッスル、コンシェルジュ、
必要ないと思います。
経費節減のためにも廃止でいいです。

何かあったら会社とはかかわりのない
守秘義務意識の高い
外部のプロに相談しましょう。
0643名無電力14001
垢版 |
2020/10/11(日) 21:19:21.71
救われる道が、辞めるか死ぬかしか選択肢ないのよね・・・
死ぬつもりないから辞めたよ
しんどい人苦しんでる人、辞めたらいいと思うよ
逃げるのは恥でも負けでもないから

応援しています
0645名無電力14001
垢版 |
2020/10/13(火) 12:12:49.71
>>642
対外説明のために必要なので、社員保護ではない
0646名無電力14001
垢版 |
2020/10/13(火) 13:16:49.96
クレームつけても何も変わらないのに
知らない人ご苦労さまなこった
0647名無電力14001
垢版 |
2020/10/13(火) 19:25:24.82
この会社が北陸ですごいチカラ持ってて、ネットワークが広いんなら、もっと離脱が少なくてもいいはずなんだが…
0649名無電力14001
垢版 |
2020/10/14(水) 12:55:30.55
誰も止めないよね
どうぞご自由に
0651名無電力14001
垢版 |
2020/10/16(金) 19:06:58.82
北陸地方の価格競争が激化しますように

電気料金なんて1円でも安いほうが
いいに決まってる
0653名無電力14001
垢版 |
2020/10/17(土) 09:57:44.39
お金のない人なんでしょ。
0656名無電力14001
垢版 |
2020/10/17(土) 14:07:25.45
いやいや、老舗の一流電力会社から
電気を買い続けたいと思うのが、普通の人の感覚

とくに北陸は保守的だから、北陸電力から電気を買って
当たり前なんだよ
0657名無電力14001
垢版 |
2020/10/17(土) 14:18:26.95
北陸電力は創業以来
マジメで誠実にやってきたから
地元にアンチが本当に少ない
0658名無電力14001
垢版 |
2020/10/17(土) 20:24:28.95
臨界事故のこと、いまだにネチネチ言ってる団体いるよね
早く忘れろよ
0659名無電力14001
垢版 |
2020/10/17(土) 22:27:22.11
>>657
は?
0660名無電力14001
垢版 |
2020/10/17(土) 22:29:00.76
>>657
人口少ないだけ
0661名無電力14001
垢版 |
2020/10/18(日) 01:25:04.85
というか、地元のみなさんも北陸電力に
ほとんど興味ないと思うよ
0662名無電力14001
垢版 |
2020/10/18(日) 10:56:17.55
やっぱりし〇を〇す計画あったんじゃないか
0663名無電力14001
垢版 |
2020/10/18(日) 17:45:59.60
>>661
ある意味、信頼されてる証。
0665名無電力14001
垢版 |
2020/10/20(火) 18:36:07.78
>>664
原発再稼働しかない

原発サイコー!!
原発は神!!
0666名無電力14001
垢版 |
2020/10/21(水) 19:23:17.01
はやく原発再稼働しようぜ
志賀町の住民を喜ばせようや
0668名無電力14001
垢版 |
2020/10/24(土) 18:35:53.96
>>658
しつこいよな
0670名無電力14001
垢版 |
2020/10/25(日) 08:30:56.25
逃げてほしい。冗談じゃなく。
0671名無電力14001
垢版 |
2020/10/25(日) 14:31:44.93
賃貸住宅サービスの

松田展崇は

詐欺で逮捕の犯罪者ですか?ですか?ですか?ですか

ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?

犯罪者がお部屋探しのお手伝いですか?ですか?ですか?
0672名無電力14001
垢版 |
2020/10/25(日) 14:31:57.83
賃貸住宅サービスの

松田展崇は

詐欺で逮捕の犯罪者ですか?ですか?ですか?ですか

ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?

犯罪者がお部屋探しのお手伝いですか?ですか?ですか?
0673名無電力14001
垢版 |
2020/10/25(日) 14:32:08.90
賃貸住宅サービスの

松田展崇は

詐欺で逮捕の犯罪者ですか?ですか?ですか?ですか

ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?

犯罪者がお部屋探しのお手伝いですか?ですか?ですか?
0674名無電力14001
垢版 |
2020/10/25(日) 20:52:20.80
石井落ちたか
0676名無電力14001
垢版 |
2020/10/26(月) 19:17:24.09
日本海ガスとコラボしてるし
良い結果じゃん
0677名無電力14001
垢版 |
2020/10/26(月) 22:31:13.66
2013年4月2日

ピンポーン

玄関のチャイムが鳴った

北陸電力にとっても記念すべき日
0679名無電力14001
垢版 |
2020/10/28(水) 12:53:37.29
北陸電力の契約社員に戻りたい
一緒に働いた本店の仲間に会いたい
こんな良い会社ほかにない
0680名無電力14001
垢版 |
2020/10/29(木) 21:33:44.83
>>679
高卒?
0681名無電力14001
垢版 |
2020/10/30(金) 12:09:30.56
好決算なのに配当渋るクソ会社
0682名無電力14001
垢版 |
2020/10/30(金) 12:43:04.03
北電社員の待遇を上げないとな
それを優先的にやるべき
0683名無電力14001
垢版 |
2020/10/30(金) 22:23:40.39
>>681
あなた株主?
0684名無電力14001
垢版 |
2020/10/31(土) 06:29:59.99
この時勢に社員の待遇とかよく言えるわなぁ。
散々恵まれてるだろうに。
将来的に厳しくなるんだから金を貯め込んだ方が良い。
0686名無電力14001
垢版 |
2020/10/31(土) 09:42:26.03
>>684
社員の待遇は改善しないと
優秀な大卒がこない
人件費に優先的にお金を回すのが
正しい経営者だと思う

将来的に厳しくなるとは思わない
北陸電力の電気の安さで
北陸民を幸せにしてきた自負がある
0687名無電力14001
垢版 |
2020/10/31(土) 10:27:33.25
>>685
それで配当を出し渋るんだったら、
まともに配当出せるようになるの
いつなのよ?って感じ

それでたいして怒りもしない株主
北陸電力はおとなしい株主に恵まれて幸せだね
0689名無電力14001
垢版 |
2020/10/31(土) 11:44:54.32
普通の民間企業の株主だったら、
もっと怒るしもっと要求するけどな。
総会も荒れるし。

電力会社だから仕方ないか、そんなもんか・・・
みたいな雰囲気だから電力会社サイドが得してるな。

とはいえ何があっても、結果は北電株主の自己責任。
同情の余地は1ミリもない。
0690名無電力14001
垢版 |
2020/10/31(土) 11:56:53.91
>>686
大卒中堅層以下に限っての待遇はむしろ悪いくらいだからな
今の電力会社の40代以下の離職率は高い
0691名無電力14001
垢版 |
2020/10/31(土) 12:39:13.23
高卒先輩に敬意を持たない、生意気な大卒社員が増えた
0692名無電力14001
垢版 |
2020/10/31(土) 13:39:28.33
新卒の技術なんですけど転勤って結構多いですか?
それと行き先ってある程度自分で決められたりしますか?
0693名無電力14001
垢版 |
2020/10/31(土) 13:57:49.87
>>691
最初は敬意持って低姿勢だったけどマウントとパワハラ酷いからやめた
0694名無電力14001
垢版 |
2020/10/31(土) 14:54:26.25
契約社員ずっと募集してるからいつでも戻れるのでは?
0695名無電力14001
垢版 |
2020/10/31(土) 15:17:31.60
契約社員は任期満了がきたら
半年たてば戻れる法律じゃなかったか?
よほど評判悪い人間でない限り、
また応募すれば誰でも戻れると思う。
会社だって即戦力がほしいはず。
0696名無電力14001
垢版 |
2020/10/31(土) 15:20:00.72
>>693
高卒先輩をうやまう姿勢みせないと
相手が機嫌悪くなるの本当に苦痛
0697名無電力14001
垢版 |
2020/10/31(土) 15:41:00.18
ここの契約社員は選考が素晴らしいのか優秀な人が多いよね
是非長く勤務して欲しい
多くの社員がそれを望んでいると思う

このスレの契約社員に戻りたい人も戻れますように
0698名無電力14001
垢版 |
2020/10/31(土) 17:53:29.53
本店で評判良かったんなら楽勝で戻れる。
0699名無電力14001
垢版 |
2020/10/31(土) 18:35:00.52
北電の事務作業の大半は、ちょっと仕事できる非正規で十分にこなせるからなあ
0700名無電力14001
垢版 |
2020/10/31(土) 21:00:06.38
事務という仕事自体
特別なスキルが要らない

どこも同じ
0701名無電力14001
垢版 |
2020/10/31(土) 21:03:04.95
もともと優秀でもジョブローテーションやってるうちに無能になってく感はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況