X



北海道電力・泊原発 part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0778名無電力14001 (スッップ Sdbf-uGfA)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:50:45.76ID:hx5WRq4kd
>>777
こういうネガティブなコメントがここで発言されるのが買い時!
ホント楽な株だわーwww
0779名無電力14001 (アウアウウー Sa9d-uXuO)
垢版 |
2019/11/24(日) 07:29:14.52ID:EyIC/CwHa
廃炉費用って原発一基3000億でできたらいいとこなんだろう
三基あるから1兆円でできるんだかできないんだか大変だなあ
これから 北海道民 みんな払って行かなきゃなんないんだな
べらぼうに高い電気代なんか払うの嫌だって言ってみんな自家発電に切り替えていくんだろうよ

そうなると北電の力では もう解体もできなくなって税金投入というストーリーかな
本当にお先真っ暗だ
0781名無電力14001 (スッップ Sd33-upBh)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:04:31.10ID:w1TijBqBd
>>779
北海道から出て行け!
0782名無電力14001 (アウアウウー Sa9d-uXuO)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:45:22.87ID:FXWHEfKEa
要するに 電力会社というのは 原発の廃炉費用をものすごく小さく見積もることによって資産価値があることにしてるけど
正当な見積もりをすると 負債 にしかならんということだ
0784名無電力14001 (ワッチョイ 5176-S+3L)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:05:35.05ID:uExhd1xa0
>>782
それ言い始めたら災害リスクとか織り込んでソーラーも全部負債ってことになるぞ
0785名無電力14001 (ワッチョイ f5cf-Bj7H)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:59:37.21ID:VJfFkDEC0
俺の同級生は電柱登りする部門だったらしいが、上司にATMに連れてかれて30万くらい下ろして取られたって言ってて、結局その上司にいじめられて辞めたらしいけどここの会社ヤバイね
0787名無電力14001 (スプッッ Sd03-o/fY)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:15:15.51ID:NZH+tYERd
>>785
犯罪やん
ヤバ過ぎワロタ
0788名無電力14001 (スッップ Sd02-2cJj)
垢版 |
2019/12/18(水) 16:39:07.09ID:oFgJeRL6d
>>786
拝殿のT田とS田に真実を聞いてこいやボケ
0789名無電力14001 (ワッチョイ 82b1-h51Y)
垢版 |
2020/01/01(水) 18:47:00.81ID:MkRHUQfm0
ここにはがっかり
CMを見るのすら気分が悪い
0790名無電力14001 (ワッチョイ 97b1-OjqM)
垢版 |
2020/02/07(金) 00:02:31.68ID:uBRTKSQ80
this plant is safe. but nra cant accept it. i mean npp is mother fuck
0791名無電力14001 (ミカカウィ FF3b-vM97)
垢版 |
2020/02/07(金) 10:57:22.30ID:ddMEeelCF
>>790
what do you mean "npp"?
0792名無電力14001 (ワッチョイ 97b1-OjqM)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:08:19.91ID:uBRTKSQ80
nuclear power plant だべ
0793名無電力14001 (ワッチョイ ffcf-56gX)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:44:22.25ID:t9calBy10
ゼンリョク宣言ほくでん!ってCMでやってるけど、
自分たちの給料は下げたくないから、グループ会社の委託金を大幅に減らし、
入札制度に切り替えグループ会社を潰しに掛かっているのが、
北海道電力株式会社の本当の姿。
みなさん騙されてますよ!
0794名無電力14001 (ワッチョイ f776-vM97)
垢版 |
2020/02/08(土) 16:45:23.20ID:P1fXUhbP0
>>792
nrp=原子力規制委員会が受け入れられない、っていう文章からの
npp=原発が mother f*ck ってのが意味不明w
タダのパヨクガ○ジか?
0795名無電力14001 (ワッチョイ 97b1-OjqM)
垢版 |
2020/02/08(土) 17:44:05.15ID:RWZx7fw20
まあいいじゃねえか、稼働の見込みもねーし
0796名無電力14001 (ワッチョイ d7cf-uvZY)
垢版 |
2020/02/09(日) 03:07:12.32ID:IbLkNUCM0
>>793
内部告発乙
もっと北海道電力の本性を暴いてやれ
0797名無電力14001 (ワッチョイ 97b1-OjqM)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:48:49.91ID:faUbGhaA0
泊が動かないと債務超過なの?
0798名無電力14001 (ワッチョイ d7cf-uvZY)
垢版 |
2020/02/10(月) 07:15:06.07ID:InjrcXfx0
容量市場ってのが出来て、毎年200億円くらい止まり発電のおかげで税金が転がり込むってヤフー株掲示板に書かれてるよ
なんでも国が助けて、ホント楽な商売だよな
0799名無電力14001 (ワッチョイ a7b1-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:53:13.10ID:JFz287Py0
がんがれ
0800名無電力14001 (エムゾネ FF1f-gaER)
垢版 |
2020/02/23(日) 15:23:08.56ID:fmMprBSvF
電気料金あげて、株主配当を絞って、経常利益が良かったからって役員報酬4億円?

え?

え?

え?

え?
0802名無電力14001 (ワッチョイ cb36-jvKQ)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:21:56.15ID:pULzMiDk0
泊原発はもうダメか
大規模停電、コロナウィルス
北海道は良く無いことが他より多い
みんな泊の再稼働が止められたせいな気がする
泊が止まったままだから大停電し、泊が止まったままだから経済的に厳しく、中国人客を入れざるを得なかったからコロナが広まったのではないか
0803名無電力14001 (ワッチョイ b3b1-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:46:03.15ID:E2sMHH+s0
活断層テロ
0804名無電力14001 (ワッチョイ 0bcf-TmTD)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:48:16.64ID:QlNyz9Ul0
泊原発はもう駄目
泊原発が止まっているのは北電が無能だから
経済が厳しいのも北電が電気料金を高くしてるから

そこまでは合ってる

コロナウィルスは、北海道じゃ他地域より検査してるから北海道で多く発見されてるだけ!

コロナウィルスと泊原発停止を繋げないで!
0805名無電力14001 (アウアウウー Sa2f-siGd)
垢版 |
2020/02/29(土) 20:00:06.16ID:d4EgD2dia
因果関係というのは結局のところ後からの辻褄合わせと考えることもできるんだよね

今回の感染蔓延も雪祭りがそもそもの発端と言われたりもするが
それがなければ緊急事態宣言もされず、国も臨時休校に踏みきらず全国満遍なく非常事態に陥る可能性もあったわけだ
0806名無電力14001 (ワッチョイ cb36-jvKQ)
垢版 |
2020/02/29(土) 20:09:39.15ID:pULzMiDk0
結局は春節の1月に中国人韓国客がどこに行ったかという事だ
北海道に行った人が多かったのだ
観光地のイタリアも感染者が多い
ここも経済が貧しい
原発怖い怖いで経済が疲弊した結末がコロナ蔓延に繋がったのだ
0807名無電力14001 (ワッチョイ 0bcf-TmTD)
垢版 |
2020/02/29(土) 20:28:34.32ID:QlNyz9Ul0
コロナは泊原発が動いてないせいって言うのは社員の工作員かな?
昔と比べると随分レベルが低くなったね

まず中国人が1番多く行くのは関西。
関西の方が感染者多い?違うよね?言い訳に無理がありすぎw
はい論破www

つーか、そこまで泊原発動かしたいなら経営陣をまず変えたら?www
0808名無電力14001 (ワッチョイ cb36-jvKQ)
垢版 |
2020/02/29(土) 21:07:28.39ID:pULzMiDk0
>>807
バカだな君
コロナは密閉空間で集団感染するの
クルーザーや屋形船で良い見本だ
寒い北海道に中国人が沢山来て屋内にワサワサ居れば移るだろう
こんな事も想像できないの
新聞読んだきどきな

>新型コロナウイルスの感染が拡大している北海道で、国内外から約200万人の観光客が訪れた「さっぽろ雪まつり」(札幌市)が閉幕した後の13日から発症者が急増していたことが29日、分かった。
多数の屋台がビニールハウスやプレハブ小屋で出店しているほか、周辺の飲食店で休憩する人も多い。押谷教授は「人が密集する閉鎖空間で食事をしている中に感染者がいれば、ウイルスは拡散しやすい」とみている。
0810名無電力14001 (ワッチョイ 0bcf-TmTD)
垢版 |
2020/02/29(土) 21:38:01.98ID:QlNyz9Ul0
あのー、こちらの意見の反論もしてないし論点のすり替えにもなってないんですけど、、
餃子学科の生徒か、教養の無い高卒社員くんか、昔の北海道知事の愚息(コネ入社)かな。。汗

ここを見てる人ばかばかしいと思いますので、私の投稿はこちらで終わりたいと思います。さようなら。。




マジきもっ!
0811名無電力14001 (ワッチョイ cb36-jvKQ)
垢版 |
2020/03/01(日) 02:13:35.43ID:P22OBNfr0
>>810
餃子は皮の中に身が入っているけど、君の頭の中は空っぽだねw
北海道はただでさえ過疎で廃れてきているのに、原発止めていれはま益々疲弊していくのだよ

雪まつりの間は既に世界中でコロナウィルスの危険性が問題になり、中国政府も渡航抑制をしていたが、北海道ではプレハブ小屋やビニールハウスの密室で感染者の中国人を受け入れていた
貧しさゆえの悲劇かな
制限をかけなかった政府もダメだけどね

緊急事態宣言が出され外出しない呼びかけをした事でも分かるように、札幌は危険地域になっている
日本でこんな事が起きているのは北海道だけだ
0812名無電力14001 (ワッチョイ eb58-RPTm)
垢版 |
2020/03/05(木) 16:00:11.82ID:Gg/kiUhR0
北海道電力パワーグリッドの方がカッコよかったな
北海道電力ネットワークだと反応に困る感じある
0816名無電力14001 (ワッチョイ 0fcf-xiWk)
垢版 |
2020/03/08(日) 00:05:20.03ID:PkAv52wa0
北電はろくでもない会社だよ。
31年間も放射性廃棄物量を少なく報告しちゃってる時点でどうなってんのって話。

各営業所の所長も、ただ一日座ってるだけで本来必要ない人間。
課長兼務でやらせればかなりの人件費浮くのにしない。
それでゼンリョク宣言とか矛盾してますよー。
0817名無電力14001 (オッペケ Sr91-gB05)
垢版 |
2020/03/11(水) 08:43:55.22ID:Qq/YSePor
イタリアではコロナ感染が急増している
この理由の一つに財政赤字削減の為に過去5年の間に役760の医療機関が閉鎖していて、医師5万6千人、看護師5万人が不足している事だ

イタリアは西側工業先進国で唯一の原発ゼロの国である
唯一である
こういうことになるのだ
北海道も同じである
0818名無電力14001 (ワッチョイ 69a1-lJHf)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:29:54.82ID:GZVKb2OY0
>>817
イタリアの財政が厳しいのは原発がないから?
それなら
日本の財政が厳しいのは原発事故があったからとも言えるね
0819名無電力14001 (オッペケ Sr91-gB05)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:49:01.26ID:Qq/YSePor
>>818
原発止めたら、燃料買う為に金が海外に流出する理屈も分からんだろうw
0820名無電力14001 (ワッチョイ c2cf-55CH)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:25:19.38ID:4A5BNsT60
原発と電力会社は利権まみれだから嫌い
大体、政府が利権のために再生エネルギーを潰したせいで再生エネルギー市場でも当時世界一位から後進国に成り下がってしまった
結局はゆがんでるんだよね
0821名無電力14001 (オッペケ Sr91-gB05)
垢版 |
2020/03/11(水) 16:06:25.80ID:Qq/YSePor
>>820
またまた情弱民現る
再生エネルギー買取価格が馬鹿高かったから、いっ時ソーラー作りまくって、消費者は高い電気を買わされた
今はまともな買取価格にしたから、自家用以外に作る奴がいなくなったのが事実
増税する程財政赤字なのに、なんで高い電気を買わなくちゃならない
そんなことしてるから貧乏になって、止めるべきだった雪祭りを強行したんだろ
0822名無電力14001 (ワッチョイ a25a-55CH)
垢版 |
2020/03/11(水) 17:58:39.37ID:UMvP73ft0
そりゃエネルギー賦課金みたいに電力会社の負担が一切無くて消費者が負担するとか消費者が困るの当然だろ
これ、政府の失策ね?

最終的にはエネルギー政策を決めた政治家と泊原発を動かせないまま持ち続ける北電の無能経営陣がダブルでクソなんだけどな
0823名無電力14001 (ワッチョイ 0958-BzcS)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:56:26.91ID:pmeiNArA0
ここ長文多いね
0824名無電力14001 (ワッチョイ 2e76-xuLF)
垢版 |
2020/03/12(木) 08:27:21.52ID:rB5780ba0
>>822
同意
もっとも、政府の失策=国民の失敗でもあるんだよな
中国韓国政府やソフバン禿とズブズブの民主党政権を選んでしまったのは我らが日本人でもあるのだよ
日本の原発を止めて儲かって大喜びしたのは他でもない、日本にソーラー売りまくった中国韓国だ
同じ過ちを二度と犯してはいけないね

そういえばまた禿が余計なこと思いついたみたいだね
3年ぶりのツイートだってなw
0825名無電力14001 (ワッチョイ eebc-gB05)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:50:01.41ID:+xv0+Nq80
北海道の感染者が増え続けている
今日現在で142人だ
世界ではイタリアが突出している
どちらも原発なくて、観光で食べている
原発止めれば発電燃料を買わなくちゃならない
札幌雪祭りの収益なんて、泊が動いていたらちっぽけなものだ
その僅かな金の為にこの始末だ、こうして
益々貧乏になって行くのが脱原発なのだよ
0826名無電力14001 (ワッチョイ a25a-55CH)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:10:23.32ID:iaW1koxr0
いや、北電は脱原発とかじゃなくて、動かそう動かそうとして動けないのが今の北電で、結局は北電が無能なんだよね
0827名無電力14001 (ワッチョイ eebc-gB05)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:36:27.84ID:+xv0+Nq80
>>826
そうとも言えない
北星学園学園の小野教授は、北電が主張して規制委員会も納得したF1断層の見解にいちゃもんつけている
北星学園は、従軍慰安婦捏造記者の元朝日植村を雇おうとしていた大学だ
つまり反日が反原発活動をしているのだ
0828名無電力14001 (ワッチョイ c2cf-55CH)
垢版 |
2020/03/14(土) 23:50:34.96ID:1vJedprk0
>>827
そいつがいちゃもんつけるから、他社は動いて北電は動かないの?規制委員会がそう言ってるの?
俺も納得できないし、その理屈は通らないんじゃ汗

結論的には北電がクソなんでしょ?ね?
0829名無電力14001 (ワッチョイ eebc-gB05)
垢版 |
2020/03/15(日) 07:17:50.21ID:hol1ccUe0
>>828
どうしんの記事貼っといたから
今泊が動かないのは、敷地内断層の解釈から来ている
ここ数年、小野氏が地層の点から規制委員会に泊再稼働ストップかけているのだ
大々的にやっているので規制委員会も対応せざる得ない状況になっている

>原子力規制委員会による昨年11月の泊原発の現地調査で、北電が示した敷地内のF―1断層が活断層ではないとする根拠の一部を規制委が認めたことについて、小野有五氏は「規制委は決定的な証拠を見逃している」と主張、規制委の評価は誤りとの考えを示した。
0830名無電力14001 (ワッチョイ 2e73-BzcS)
垢版 |
2020/03/15(日) 11:05:25.84ID:JU0B+I+d0
もう雪解けや
新会社設立や
0831名無電力14001 (ワッチョイ 8282-55CH)
垢版 |
2020/03/15(日) 17:05:55.30ID:uwknHMLB0
道新のコメントのせいで規制委員会が許可を出せないというのは無理な論理だと思います。

ただ単に、やることをやらないくせに自分らの金銭的な要求ばかりする経営陣が問題だと思いますが、意見は人それぞれですね。
0832名無電力14001 (ワッチョイ eebc-gB05)
垢版 |
2020/03/16(月) 06:16:31.48ID:TlDUjaFE0
>>831
どうしんは反原発を煽り、小野教授はどうしんの記事の通り今回の調査で規制委員会が規制委員会が認めた事に異議の申し立てを規制委員会に提出したのだよ
この二つが泊再稼働に影響与えないと思う理由は何?
0833名無電力14001 (ワッチョイ c2cf-55CH)
垢版 |
2020/03/16(月) 07:49:39.08ID:ZvpwWQFy0
やれやれ
自分がおかしいことに気付かない人はかわいそうだな
0834名無電力14001 (ワッチョイ eebc-gB05)
垢版 |
2020/03/16(月) 19:45:45.12ID:TlDUjaFE0
>>833
はいはい、反論不能ね、
かわいそうなのは、頭が悪く生まれた君だよ
0835名無電力14001 (スプッッ Sd73-slr3)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:44:35.22ID:ncdbphUpd
>>785とか森友問題を放置する大企業や権力者ってまじでクソでしょ。
独裁政権なのかな?
0836名無電力14001 (ワッチョイ 5158-PaMR)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:14:40.66ID:cvk01VB30
来季は赤字
0838名無電力14001 (ワッチョイ b536-45og)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:12:08.57ID:/8CLeFmM0
>>835
森友は安倍さんの友達でも親戚でもないだろ
詐欺師が喚いているだけなのに、野党とアホマスゴミが一緒になって安倍下ろしをしているのだ
野党とマスゴミのクズは最近酷すぎる
0839名無電力14001 (ワッチョイ 38cf-CoMj)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:55:11.57ID:GwFez3ZU0
>>785
配電竹田
0841名無電力14001 (ササクッテロラ Sp5b-6LKD)
垢版 |
2020/04/30(木) 08:41:30.82ID:BCZ0Z8NVp
泊 再稼働できると思っている人
どのくらいいるのかな?
0842名無電力14001 (ワッチョイ dfcf-kRJ5)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:42:49.34ID:XR08tHdn0
いや、もう無理でしょ。
北電の担当者もそう思っていそうだよね。。
0843芋田治虫 (ワッチョイ 2673-Geaw)
垢版 |
2020/05/07(木) 16:34:07.46ID:1bEqZ1Zu0
ヘレン・ケラーという、アカのイカレタサイコパスマザーファックビッチペテン師は言った。
「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは、心で感じなければならないのです。」 と。
それは違う。
そうではなく「世界で最も恐ろしく、最も危険なものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは直ちには影響を及ぼしませんが、後に取り返しがつかない恐ろしい終末を生みます。」 だろ。
それは何かって?
核兵器と原発から発生する放射能だろうが。
ヒロシマ、ナガサキ、フクシマ、チェルノブイリに行ったことがある奴は、一生覚えとくだけじゃなくて、末代まで伝え続けろ。
ヘレン・ケラーと言うトランプ並みの暴言嬢王は、終戦直後の広島に行ったことがあるのに、そういうことに気付かなかった。
そんでもって「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。」とか言ってんだから、
こいつはどんなに控えめに言っても、偽善者の理屈倒れだ。ということもだ。
こんな奴が、チェルノブイリやフクシマの原発事故があっても、批判されないどころか、評価され続けてるから、 核兵器も原発もなくならないんだ。
こんな奴が、評価され続けてるから、 障害者への本当の理解が進まないし、障害者が誤解され、障害者への偏見と差別を生むのだ。
ヘレン・ケラーなんて批判されるようになればいい。
世界が平和になりますように。
0845名無電力14001 (ワッチョイ bebc-6o6C)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:12:24.65ID:X/PUPmJg0
泊が再稼働しない事で道民は毎年約1000億円の高い電気代を支払っている
この金はロシア等の資源国に流れている
ロシアはウハウハで北海道は困窮する
金がないからコロナの自粛補償も要請できないのだ
0848名無電力14001 (ワッチョイ c7cf-Jb2b)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:31:59.14ID:hzRiu+h70
電気料金上げて黒字になったからって、役員報酬と社員のボーナスをあげていいのか?

おい!どうなってるんだクズ!
0850名無電力14001 (ワッチョイ 9a82-rJCj)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:17:37.49ID:zrTRIa4K0
泊は動かせない。株価は低迷額面割れ。電気料金は割高。
そのくせにクズ社員のボーナスはアップ。

株主総会が楽しみだなぁ!!!
0852名無電力14001 (ワントンキン MM86-cpOm)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:54:11.82ID:yagfHL8xM
>>851
負組とか勝組とか朝鮮儒教の国の人じゃないんだからそういうの止めようや
マウント猿は北電みたいな企業には似つかわしくない

そんなことより泊動かせるように努力してくれ
株主のほとんどはそう思って北電社員に期待してると思うよ
0854名無電力14001 (ワッチョイ 5bcf-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:45:55.76ID:9zSR6W0e0
仕事出来ない社員が多いくせ給料、ボーナスのカットはしないでカイゼン制度導入し、
北海電気工事株式会社を始めとする、ほくでんグループ会社の委託金を数億単位のカットして
さも自分たちは頑張ってますアピのクズ会社。

営業所の窓口で電気料金の支払はさせない、集金はしません。
番号決済で払えと老人を切り捨てる。そんなお客さんを大事にしない会社だから、
他の小売業者に流れるって理解できていない老害役員共の集まり。
0860名無電力14001 (ワッチョイ ab76-ULWp)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:56:23.85ID:U3S6MhfY0
>>829
死ぬまで動かんのか 笑
0861名無電力14001 (ワッチョイ ff82-TmSr)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:33:30.91ID:5Z4bYkP80
>>785
配電真田
0865名無電力14001 (ワッチョイ a3cf-LRpg)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:12:53.13ID:hBmXanQV0
もう泊原発は動かす必要が無いと思うんだよね。。
原子力部門のみんなは8年間何してたのかな?
0867名無電力14001 (ワントンキン MMea-QJX3)
垢版 |
2020/07/18(土) 06:12:35.56ID:yWLpgbUBM
電源接続、北海道でノンファーム型先行を検討/既存募集プロセスは中止も
New 2020/07/17

これって北電にプラス?
それと、何処にとってマイナスなんだってばよ?
0869名無電力14001 (スッップ Sd9a-zIlB)
垢版 |
2020/07/29(水) 07:47:24.01ID:C2oT0JZRd
>>785
先輩かわいそすぎワロタ
北大内で広めておくわ
0870名無電力14001 (ワッチョイ 5db1-0gse)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:20:39.65ID:24L2xeQh0
原発止めてるから北海道だけ異常に料金が高いのか?
0872名無電力14001 (ワッチョイ d66e-ji/w)
垢版 |
2020/07/31(金) 07:54:05.70ID:0xSF2xdt0
凄い好決算が出ましたね
0873名無電力14001 (アウアウカー Sa5d-PPqg)
垢版 |
2020/08/03(月) 09:02:19.68ID:5yjavrT0a
北電も1回目の支払いがない場合、すぐに利息付きの料金を支払う命令。

原則というのは、法律のことだよな。
ほとんどは契約時に納得の上で、契約完了。
この利息付きは後出しで、なんの了承も得ず、なんの説明もせず、法律も無視したとなったな。
どういうことか、確認してるしな。
0874名無電力14001 (アウアウカー Sa5d-PPqg)
垢版 |
2020/08/03(月) 09:03:59.37ID:9pBu6X0Ba
今までに正確に顧客に返すというのは、一度もない。
正確にしないと減っていかない、そのまま増えていく一方だ。

日本の法治国家を侮辱したんだよ、当たり前だ。
0880名無電力14001 (テテンテンテン MM66-azpz)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:16:42.81ID:hFbEST+WM
ほー
ガスは自由化したけれど参入なかったから期待したい
0881名無電力14001 (ワッチョイ 15cf-e6L4)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:51:05.33ID:YTrLAapB0
寿都も神恵内も補助金狙いで誘致
そりゃ岩内町とか泊村役場見てれば補助金が欲しくなるよな
ホント卑しくて貧乏な北海道になっちまったもんだぜ、、
0883名無電力14001 (テテンテンテン MM3e-FgeY)
垢版 |
2020/09/12(土) 08:19:26.30ID:8NcXUZF5M
バカ丸出しの発言
0884名無電力14001 (ワッチョイ ad61-eN0C)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:53:18.49ID:d4y+ZWK50
非観光地を要らない子扱いする道民意識の当然の帰結だ
道東道北は政治的な配慮がなされるし、メディアも持ち上げたりするが、道央道南の僻地は完全放置だから限界感も強い。農業にはまだ希望もあるが漁業しかない町は絶望的。
0885名無電力14001 (ワッチョイ 15cf-e6L4)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:09:14.06ID:IJ91Q6WT0
電気料金上げすぎて利益が出過ぎたから、今度は電気料金下げてきたwww

やることがマジでバカwww
0888名無電力14001 (スプッッ Sd8b-tGkM)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:05:01.97ID:pCzPrPVEd
電気料金は経産省から認められているので、電気料金の使い方をお前如きに言われる筋合いはありません
0890名無電力14001 (ミカカウィ FF5b-3dgN)
垢版 |
2020/09/23(水) 10:22:41.90ID:U+c2zAjrF
ガス料金に比べれば電気料金なんて良心的なほうでしょ
0892名無電力14001 (テテンテンテン MMde-IpX+)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:02:20.75ID:hJJ8di9ZM
ほくでんガス発表されたが、やはり一般契約のみか
ゆ〜ぬっくの呪縛からは逃げられないのか
0893名無電力14001 (スプッッ Sd1f-5f+M)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:02:06.74ID:KdvZiJ1Ed
容量市場のおかげで新電力から東電に1兆円入るのか。
これなら賠償も問題なく出来そうだし、新電力も撤退せざるを得ないし、一石二鳥だな。
0899名無電力14001 (スッップ Sd02-j+hq)
垢版 |
2020/11/18(水) 12:05:21.64ID:TVO2Ei4nd
>>840
全道の竹田に聞き取り調査すればわかるだろ
「ATMに連れてって金を貰いました。いや、借りただけで返すつもりでした」とか嘘をつくだろうけどな
0901名無電力14001 (ワッチョイ c3cf-prHB)
垢版 |
2020/12/21(月) 00:57:37.58ID:S0hoOLtj0
世の中は不況だけど北電はボーナス貰えて幸せ^^
0903名無電力14001 (ワッチョイ 535a-RMvT)
垢版 |
2020/12/23(水) 13:57:21.61ID:VdXoOm/B0
業者が潰れようが北電が残ってれば北海道経済は大丈夫^ ^
0904名無電力14001 (ワッチョイ 79cf-mjiz)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:44:16.94ID:9QHkjb4O0
寒波だ!爆弾低気圧だ!寒いぞー笑
ついでに電気値上げで役員報酬とボーナスがたっくさん^ ^
道民は滞納せずにきっちり北電に払ってね笑
0906名無電力14001 (ワッチョイ dfcf-beqN)
垢版 |
2021/01/13(水) 07:15:13.21ID:e9bFseEA0
もし、泊原発で活断層判定されても北電は負担しませんしお咎めもありません^ ^
道民は各自お金を稼いで廃炉費用を払うように^ ^
0908名無電力14001 (スッップ Sd22-ZHVX)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:25:20.00ID:/87uca94d
活断層を理解していない規制委員会!
よくわからないから責任を取らないためにのらりくらりする規制委員会!
北電に謝れ!賠償しろ!
0910名無電力14001 (ワッチョイ a5cf-Jbcc)
垢版 |
2021/01/30(土) 02:29:07.55ID:kGwWZryX0
いい男!いい男!株主どうでもいい男!
いい男!いい男!顧客はどうでもいい男!
藤井くんの!ちょっといいとこ見てみたい!
0911名無電力14001 (ワッチョイ d7b1-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:59:29.22ID:yea+YVYO0
次回の審査会合が勝負。
上手くいかないと、かなりヤバい状況。
0912名無電力14001 (ワッチョイ 17cf-AeHc)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:54:19.11ID:90fIhnaG0
規制委員会も今後どうしたらいいかわかってないんだろ
なっさけない奴らだな
0914名無電力14001 (ワッチョイ cfcf-A0Zz)
垢版 |
2021/02/20(土) 16:21:33.67ID:oQtWNeCj0
停止から9年目にしてやっと動きそうだね
9年前に動いていたら損益の差は1兆円くらいありそうだけど、差分は道民が負担してたのが事実だよね

まー、とりあえず今回で動かしてくれや北電さん
0917名無電力14001 (スッップ Sda2-GzVu)
垢版 |
2021/03/12(金) 06:04:21.58ID:hyIIMtDpd
震災の日に内示?
北電の会社の文化だから仕方ないんだろうな
0919名無電力14001 (アウアウウー Sac5-VKbZ)
垢版 |
2021/03/14(日) 13:42:53.98ID:G4sHIhTAa
福島原発事故が無かったら胆振東部地震の際も泊原発は稼動してて
外部電力喪失で自家発稼動失敗したらメルトダウンしてたよな
そういう意味では福島原発事故があったから北海道が助かったのかも
0921名無電力14001 (ワッチョイ 69cf-GzVu)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:03:48.31ID:wjJ/Zj6p0
来週の規制委員会が終わったら泊原発はもうすぐ動きますよ!
株価はすぐ1000円超えるんじゃないんでしょうか?
0923名無電力14001 (アウアウイー Sa05-6umI)
垢版 |
2021/03/21(日) 17:54:47.70ID:RQHjTpq5a
杜撰な東電のせいで東電エリア外の人が迷惑被ってきたけどやっと動きそうね
0925名無電力14001 (ワッチョイ ada1-1mGO)
垢版 |
2021/03/28(日) 14:23:46.26ID:lJsvaRvY0
神奈川県藤沢市湘南台7−3−12
電話0466−44−3234の
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
強い者には何も言えず弱い者をイジメるしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい
0926名無電力14001 (ワッチョイ b1cf-fQFm)
垢版 |
2021/03/29(月) 22:00:49.91ID:MlhfMJAW0
>>924
逝ってヨシ!
0928名無電力14001 (テテンテンテン MM96-bSOU)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:36:21.50ID:jpodQ5T8M
北ガス使うなら北電でいいわ
0931名無電力14001 (スッップ Sdb2-wYc9)
垢版 |
2021/03/31(水) 21:35:15.73ID:aNUsWh27d
>>930
二度と電気使うな
絶対使うなよ
0933名無電力14001 (スッップ Sdb2-wYc9)
垢版 |
2021/04/01(木) 15:42:26.13ID:ISMSpM2qd
>>932
今から配電に電話かけて引込線とメーター撤去してやるよ
0935名無電力14001 (スッップ Sdb2-wYc9)
垢版 |
2021/04/01(木) 22:38:37.52ID:ISMSpM2qd
>>934
関係者は全員北電社員なの理解できてる?
0939名無電力14001 (ワッチョイ 6fcf-8Pvo)
垢版 |
2021/04/10(土) 21:37:03.99ID:1g1Fg3/l0
泊原発が海に暖かい水を放出してるから不思議と大きい魚が沢山釣れるんだよね

泊原発はサイコー
0942名無電力14001 (ワッチョイ e28b-8Pvo)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:01:22.76ID:RTz29Yk60
岩内漁港に釣り人が沢山集まってるの知らないのか?
あれは原発の効果なんだよ
原発マネーで作ったフェリー埠頭も完全失敗したけど、マネーの方が大量にあるから超綺麗な役場も出来たし岩内ウハウハ

原発サイコー!うちの近所にも作って100億円くれー!
0943名無電力14001 (ワッチョイ 55cf-+ORQ)
垢版 |
2021/05/16(日) 22:16:19.66ID:e80d1iYs0
止まり原発はいつ動くの?
もう10年は止まってるし、その間に1兆円もの費用が止まり原発に消費されてるんでしょ?
1兆円は道民に電気料金上乗せで支払わせて社員はボーナスたんまり貰ってるの?
ねぇ?怒っていいの?
0944名無電力14001 (ワッチョイ 876e-Adon)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:54:26.69ID:WaApSMw90
ゼンリョク宣言のCMをしてるくせして、何が全力なのかさっぱり。
電気料金は高い、支店や営業所で電気料金の支払いは出来なくするし、
高齢社会になるのによくもまあ、真逆なことしてサービスの低下を自ら行い
ほくでんグループの委託金は削減しておきながら、社員はボーナスたんまりですよ。
そしてプライドが高く、原発再稼働しない限り絶対に値下げはしない。
これが愚かな北海道電力の実態。
0946名無電力14001 (ワッチョイ 51cf-OcWW)
垢版 |
2021/05/29(土) 18:51:50.02ID:WGA82Tru0
泊原発動かさなくても泊原発停止前と同じだけの利益出てるっておかしくない?
どんだけ電気料金に利益上乗せしてるのwww
どんだけーwww

ま、北海道電力が一生潰れないのは正しい説だな
まず北海道自体が先に潰れることになる
そりゃ就活生は泥舟北海道から逃げ出すわ
0948アツシ (ワッチョイ 6fc1-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 16:13:39.81ID:4kn6f7sv0
5000株買って、480円超えてからかなりプラスになった。10万株とか買える人に比べたら小遣い程度なんだろうな。
資金ある人には敵わない、、、。
0949名無電力14001 (ラクッペペ MMb6-bLHy)
垢版 |
2021/06/19(土) 17:56:39.46ID:PATbQqJRM
多分委員会も動かす方向なんだろうな
0950名無電力14001 (ワッチョイ 4ecf-ak2K)
垢版 |
2021/06/23(水) 06:36:14.86ID:v0VOoVGE0
カツアゲ事件を密告した部下に土下座強要していじめ続けて退職させた配電竹田はまだシニア社員にいるの?
0952名無電力14001 (ワッチョイ 8e7e-p6RC)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:22:01.05ID:40jUhkAC0
ついに活断層否定判断か。
向こう2-3年で再稼働だな。
0953名無電力14001 (ワッチョイ 8a73-XVAm)
垢版 |
2021/07/03(土) 12:32:27.81ID:F1xnyjhQ0
北電泊原発敷地内の断層は「活断層ではない」原子力規制委員会
7/3(土) 11:03配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/f89d41aca23d0b5d5fb749c37e213ec3e41ce6b7
原子力規制委員会は2日、北海道電力・泊原発の再稼働をめぐり、審査会合を行ないました。会合では、これまで長期間にわたり議論されている、泊原発の敷地内の「F−1断層」が活断層かどうかなど、委員から意見が出されました。
北海道電力が追加で提出したデータを検討した結果、原子力規制委員会は「活断層ではない」と判断しました。
また断層の上の地層が12、13万年前より古いことが分かり「納得できるデータが示された」ということです。2013年7月から始まった泊原発・再稼働の審査は大きく前進した形となりましたが、既に約8年が経過しています。
他の審査課題としては、原発の耐震設計の基準となる「基準地震動」や、地震で想定される「津波の評価」などが残っています。
北海道電力は、2日の審査会合を受けて「新規制基準の適合性審査において、1つのステップを乗り越えたと考えている。引き続き、審査対応に総力を挙げ、適切に取り組んでまいりたい」とコメントを出しました。
0954名無電力14001 (ワッチョイ 1ecf-WwR7)
垢版 |
2021/07/04(日) 14:25:47.83ID:ZBkWc6KQ0
再稼働したら8年間も泊原発が停止してたのは何が悪かったのか検証する必要があるな
そして損害金1兆円の賠償させろ

1.規制委員会が悪い
2.国が悪い
3.北電自体が悪い
4誰も悪くない。全ての負担は道民がする

の4択
0956名無電力14001 (ワッチョイ 8a73-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 12:18:56.11ID:l7maOHxc0
再稼働
0957名無電力14001 (ワッチョイ 8e7e-p6RC)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:23:55.60ID:QBD2zlnu0
全国津々浦々の原発が再稼働したら、旧一電はガチンコで新電力を滅ぼすだろうな
0958名無電力14001 (テテンテンテン MMcb-RuAe)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:32:44.49ID:thSFxXdlM
>>954
どう考えても原子力規制委員会

民主党の置土産の三条委員会だから稼働妨害やりたい放題
民主党が設置したんだから日本を滅ぼすことが目的なんだろうけど
そろそろあいつらにも天罰が下るといいな
0962名無電力14001 (ワッチョイ 138b-1lYY)
垢版 |
2021/08/10(火) 10:05:17.60ID:7Na2SjSw0
>>950
子分の配電真田いるだろ
金貰ってるし
0965名無電力14001 (ワッチョイ 6ecf-prWK)
垢版 |
2021/08/29(日) 01:32:13.88ID:2CnoITNf0
自称パワハラ被害者かなんだか知らねーが、とっくに辞めたやつ会社が守るはずねーだろヴォケ!
0967名無電力14001 (ワッチョイ 8211-iXiw)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:16:15.47ID:2YdxtWj+0
残り1週間を切り、トップ10も絞られてきました。
今回は初めて、個人上位者の実名と写真付きでのインタビューとなるようですね。
1位の一人、刹那の夢さんは、365日5万歩のようですが・・・
0968名無電力14001 (ササクッテロ Sp11-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:26:22.94ID:G/1pgnpvp
ここの30代後半以降の社員って基本役立たず•カスだよね。国営みたいなもんだったからぬくぬくと温室育ち。

中年ジジイが何をするにもダラダラしてるの見てたら笑えるわ。
0970名無電力14001 (ワッチョイ 8bcf-2QGx)
垢版 |
2021/10/31(日) 20:44:00.50ID:7h1OBQM80
>>951
Tが部下の個人指導のふりして財布から金取ったりATMに連れていって金下ろさせてたって。
30万を超えたあたりでSに相談したら速攻でTにチクって激怒したTは告発した部下を呼び出して個室で土下座させたらしいよ。
0971名無電力14001 (アウアウウー Sacd-hEmA)
垢版 |
2021/11/08(月) 06:27:26.72ID:ea5BooLca
薬の売人がいるのか
0972名無電力14001 (スッップ Sd8a-flYG)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:11:00.44ID:Wfl8j6+Ed
北海道電力も闇が深いな、、
0973名無電力14001 (ワッチョイ 6d83-Djua)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:56:34.43ID:ihDPCTtE0
アスベストは❓
0974名無電力14001 (ワッチョイ 9fe3-RTw3)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:15:20.56ID:ohMACHQ40
柏原発さえ止めてなければ数年前の大停電は防げたのにな
0975名無電力14001 (スッップ Sdff-MPXV)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:22:08.59ID:ALEDb3/8d
道民の負担は小さくない
0976名無電力14001 (オイコラミネオ MMbb-VFyH)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:25:36.88ID:/keEiNCiM
歴史伝統文化芸術スポーツって何ひとつ価値生産できない寄生虫の常套文句だよな
そうやって税金泥棒してるだけの地球に湧いた害虫だからてめえの端末が四六時中スパイ通信してるパケットすらブロックできないんだぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg
0977名無電力14001 (ワッチョイ be6e-DbXX)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:16:50.70ID:KUBLoYw00
責任取る人そろそろ決めたほういいよ
0978名無電力14001 (ワッチョイ bbcf-xLI2)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:30:06.47ID:8SRXCeu60
太陽光・風力発電事業者の「出力制御」発表 道内で初実施(5/8)【北海道電力ネットワーク】 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652026324/
0980名無電力14001 (ワッチョイ 866e-0cHm)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:15:23.42ID:k/FTYHq00
北電擁護派は規制委員会のせいにする人多いけど、他電力が数年でとっとと合格もらってるの見てないの?めくらなの?

道民としては10年も医学部落ちてるバカ息子見てる気分
0981名無電力14001 (アウアウウー Sa11-5DsK)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:11:23.42ID:MoTCdXr8a
そのくせ、防潮堤作ったり壊したり作ったり壊したりしてますよね。誰が設計してるんだ?
その金どこから出てるのさ?
0983名無電力14001 (ワッチョイ 9aea-aYno)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:16:58.56ID:3yVy3+I80
>>970
竹田も悪いことしたなってしゃべってたよ
許してやれよ
0984名無電力14001 (アウアウウー Sad3-Cla0)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:03:46.05ID:ftVxVj6Ja
また防潮堤作ってるってよ。
いくら金かけてもいいらしいな。
電気代上げればいいんだもんな。
0986名無電力14001 (ワッチョイ 4f81-tQxS)
垢版 |
2022/07/01(金) 02:23:03.99ID:BX6td4Nx0
この会社老朽火力だらけで大丈夫なの?
2030年の石狩湾新港2号機まで新規プラントはないし、35年に石狩3が運開してもリプレースが追つかない。泊は未だに目処立たず。需要減少とオンボロ火力の50年超運転で凌ぐのかな?
0987名無電力14001 (ワッチョイ 1e6e-7K7f)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:47:29.91ID:HuYQywjD0
>>986
悔しいのうwww
北電社員は満額でボーナス貰って悔しいのうww
0991名無電力14001 (ワッチョイ eb6e-7vhs)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:23:16.10ID:C4SWRGdE0
>>989
退職者ラッシュしてるようだな
泥舟
0992名無電力14001 (ワッチョイ eb6e-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:37:02.61ID:APF7avP80
>>990
従量電灯Bという旧約款を無くすのが理由。
2024年4月からは旧約款がなくなり、
全てエネとくプランなどの小売CISに移行させる予定があるから。
今から契約する場合は、契約センター側が新メニューを勧めてくる。
0995名無電力14001 (アウアウウー Sa8b-Plh5)
垢版 |
2022/09/06(火) 14:28:19.82ID:zb3zS8r/a
友人知人に他社よりお得ですよと言って勧めろって言ってきたけどね、やらなくて良かった。友だち減らすとこだったよ。
全く詐欺。どんだけ苦情来てるんだろ。
0997名無電力14001 (アウアウウー Sa8b-Plh5)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:54:40.57ID:o1Y+krE3a
>>996
あなたはできるんだ。すごいね。
自分はこんな糞営業活動、本当にやらなくて良かったとおもってるよ。
0998名無電力14001 (ワッチョイ 7f6e-IGiF)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:53:35.52ID:m8aLv+NW0
>>970
凄いな
俺なら自殺しそう
0999名無電力14001 (スッップ Sdbf-uKYD)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:38:22.32ID:C6OLIvQQd
いじめられる方にも原因があるだろ
普通ATMに連れてかれて金とられねーよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1457日 3時間 41分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況