X



【議論】電力自由化でお得なプランを探そうPart21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無電力14001 (ワッチョイ 1fcf-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:37:32.55ID:9Ca3/ht+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

http://beeir.jp/wp-content/uploads/ellib1-1.png


 <参考サイト>
http://kakaku.com/energy/
http://power-hikaku.info/
https://www.tainavi-switch.com/

前スレ
【議論】電力自由化でお得なプランを探そうPart20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1522325024/

したらばの避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/22298/1470787476/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0108名無電力14001 (アウアウオー Sa2e-snL4)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:09:18.16ID:lFfFNAjga
>>105
しかも電話で問い合わせたら「掲載時点の割引です」の一点張り。
そしてコールセンターに「そんなのおかしいだろ!関電値下げしたら5%割引になるように値下げするべき」と言ったら「当社は悪くありません」の言一点張りだった、、、

当社は悪くない=客が悪いのか?と怒りを通り越して問い詰めたわ( ´Д`)=3
0111名無電力14001 (アウアウウー Sa08-Pnu4)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:07:57.10ID:HYGwuAt/a
なるほど、HTBエナジーはありだな
0114名無電力14001 (ワッチョイ 6e91-E+bz)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:34:20.80ID:7mlA3HV+0
>>108
大々的に「5%割引」ということで客を集めた以上、約束は守るべきだと思うわ
常識的に考えて、「掲載時点(= 契約時点)では5%割引だけど、その後はどうなっても知らん」
みたいな契約内容はおかしい
0119名無電力14001 (ワッチョイ 3087-fRxP)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:22:41.91ID:fCre59ZM0
太陽光使わない会社とか原子力使う会社とか選ばせろよ
これじゃあ自由化の意味がねえよ
0120名無電力14001 (ワッチョイ 3087-fRxP)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:24:36.20ID:fCre59ZM0
自由化以降電気代があがるばかり
0122名無電力14001 (ワッチョイ 388e-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 04:20:21.19ID:Yy0i2dO50
無理やり払わされてる「再生エネルギー発電促進賦課金ってどこに消えてるのだろうか・・・
中韓業者の品質の悪いパネルやら、山や堤防を削って土砂災害や水害増やしてる悪徳業者の懐増やしてるんだろか・・・

ソフトバンク939億円申告漏れ=租税回避地子会社の所得で−東京国税局
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018041800448
0125名無電力14001 (ワッチョイ bf35-rzOM)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:02:56.90ID:DzLEPAh50
SB回線のバカが必死だなw
0139名無電力14001 (ワッチョイ 6787-h/BT)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:46:43.74ID:ivRvfnzv0
>>135
はなかめもエフパワーだよな?
0140名無電力14001 (スププ Sdff-0uB7)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:09:10.04ID:NKThs2FLd
>>138
それ見て心配になってスレ来ました
0143名無電力14001 (ワッチョイ 8a31-kBQI)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:08:48.67ID:HqGhw+RT0
全然そんな事ないみたいだよ
毎月スイッチング件数見てるけど東電管内に関しては乗り換えのペースが全然落ちてない
かえって増えてるくらい
話題にならないだけで自由化は確実に浸透してると思う
0144名無電力14001 (アウアウエー Sae2-U2PL)
垢版 |
2018/10/19(金) 01:24:33.50ID:e3f+8mWLa
違約金や不足インバランスの関係で何度か不適切だって注意くらってるエフパワーが120億円の赤字って、、、
せこいことやってんのに赤字って、、、
0145名無電力14001 (ワッチョイ e367-fIkj)
垢版 |
2018/10/19(金) 01:40:16.28ID:+sY1GNAv0
>>138
大和証券が株式の過半数を持ってるファンド運営の
IDIインフラストラクチャーズの子会社だから資金面は大丈夫だと思うよ

東京都も絡んでて面白い

http://smartenergy.ismedia.jp/articles/327
http://www.daiwa-grp.jp/data/attach/1822_09_20160201a.pdf
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2016/06/20q6m400.htm
http://www.idi-infra.com/fundrecord.html
0149名無電力14001 (ワッチョイ 3b87-SqDF)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:58:13.02ID:ClMLumxg0
>>145
いやどんだけ資金あろうが明らかにビジネス失敗してんだから無理でしょ
0151名無電力14001 (ワッチョイ eb35-2HuQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 02:06:31.27ID:P/0/a4+40
まぁ、たとえ詐欺では無くとも
親会社があの極悪ブラックのH.I.Sの時点でありえないよねw
0163名無電力14001 (ワッチョイ 3b64-bPL8)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:00:32.04ID:01ckZ+vh0
今日スマートメーターに交換した
停電もしないし、10分足らずで完了
東電管内は2020年迄に全世帯スマートメーターにするらしいが、時間的にかなりきついみたいね
0167名無電力14001 (ワッチョイ 9b56-+qGH)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:15:47.00ID:vk3LCe//0
>158
えっ!?それじゃあ携帯とかも有線で使ってるんか?
家内LANとかWi-Fiとかも使わなくて有線でやってるのか?
電子レンジも使わないのか?
山の中の一軒家ならともかく原始人みたいな生活になるぞw
0172名無電力14001 (ワッチョイ 15f7-0aJh)
垢版 |
2018/10/30(火) 04:23:19.84ID:oehEtDjX0
>>170
それだとエルピオ

まちでんきがいつの間にか楽天energyになって、料金体系がlooopとかと全く一緒になってるな
あした、ソフトバンク、楽天、親指、looop、AI
基本料ゼロの会社増えすぎや。
0173名無電力14001 (ワッチョイ 47e0-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:26:03.59ID:JFIqnmr00
エルピオを検討しているのですが料金支払い前にMYページで金額を確認できますでしょうか?
以前の書き込みで反映が遅くとかあたような記憶があるもので…
0174名無電力14001 (スッップ Sdaf-Xoex)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:50:05.24ID:lurEbY+1d
支払い前ってのがいつを指してるのかわからないけど
引き落とし日より前には反映するよ
うちの場合は9/7開通、10/5検針、マイページ反映と前後してハガキ到着(発行日は10/16)
引き落とし日はクレカなので人によっては違うだろうけど、まだ明細に載ってないな
毎日確認してた訳じゃないからわからんけど、ハガキの方がマイページ反映より早かった気もする
0184名無電力14001 (ワッチョイ ca35-xVJs)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:25:25.41ID:vr51j9wi0
お前にアマ一級免許はムリw
0185名無電力14001 (ワッチョイ cb67-YdG1)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:45:03.10ID:x3In5+CH0
https://lpio.jp/ele_touhoku/standard_s_touhoku/
https://lpio.jp/ele_chubu/standard_s_chubu/

スタンダードプランS 東北電力エリア 1kwhあたり 一律 23円(基本料金40Aの場合920円)
スタンダードプランS 中部電力エリア 1kwhあたり一律 23.2円(基本料金40Aの場合920円)

エルピオが東北電力エリア、中部電力エリアで使えるようになったな。
結構攻めな価格設定。
0191名無電力14001 (ワッチョイ d735-xVJs)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:15:07.90ID:gnw8wqOh0
>>190
Looopは以前12,000円分のポイント贈呈があったからな
今のタイミングで入ると損した感しかない

その上あしたの方が料金プランも2タイプから選べるし
プラン変更し放題&手数料0円なのが有り難い
0193名無電力14001 (ササクッテロ Spbb-jZQU)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:22:17.42ID:fkqXpSnip
あしたは東電の別働隊
その目的はループ(など安値攻勢をかける新電力)からシェアを奪って最終的に潰すことにある
価格設定見てもループを意識してるのは明らかだよね

ループらが潰れれば、その後ににんまり笑って安売り攻勢を止める政策を打ち出してくると思うよ

392 名無電力14001 (ワッチョイ e2b9-eoBX)[sage] 2018/06/15(金) 17:07:34.28 ID:F6ZinSa10
ケータイ大手キャリアの格安SIMブランドみたいなものだよね

401 名無電力14001 (スプッッ Sd62-1RJl)[sage] 2018/06/16(土) 13:17:03.19 ID:hPtIemHId
あしたは独禁法上問題にすべきなんだよ。実質は東電だろ。
ほぼ独占企業が他社を駆逐しようとしているのは明白。
0194名無電力14001 (ワッチョイ d735-xVJs)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:49:42.96ID:gnw8wqOh0
まあそれは前々から指摘されてるけどじゃあループももっと頑張れば?という気にしかならないのが消費者の心理でしょうよ
あとループも今や中電系なんだよ?弱小資本じゃないじゃん
大手独占企業同士でのやりあいな訳じゃん
勝手ににやらせとけばいいんじゃね?消費者は安ければどっちでもいいんだし
ただループは今んとこあしたよりもちょっと見劣りしてるぞw
0195名無電力14001 (ワッチョイ d735-xVJs)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:54:41.37ID:gnw8wqOh0
あと資本に難があったり不祥事起こしたりで敬遠されるような弱小の有象無象の新電力は
早晩事業から撤退or倒産するから
あしたが居ようと居なかろうと、市場は大して変化ないと思うよ
明らかに体力がない上に事業がうまく回ってない会社が多すぎるのが現況だし
0197名無電力14001 (ワッチョイ d735-xVJs)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:15:19.68ID:gnw8wqOh0
ほらほら、こうやってスレ内で「あしたでんき」の名前が出るだけで
すぐに何処からともなくお決まりのコピペと特に根拠もない様な薄っぺらい理論で
印象操作に勤しむ輩が出てくるからマトモな議論が出来んのよ

これじゃスレを見た者たちから『Looopの工作員だ』と思われても致し方なし
自分で自分の首を絞めていることにいい加減気づいたらどうですかぁ?
0199名無電力14001 (ワッチョイ d735-xVJs)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:50:21.62ID:gnw8wqOh0
>>198
きみさぁ、いい加減説得力ある証拠や根拠を提示したら?
そんなんで何処の誰が信用すんの?
社会に出て働いたことあるか?
企画のプレゼンでも自分の勝手な思い込みのみで強引に押し切れるようなくだらない会社に勤めてるのか?
現場職でもQC活動やらでいつもそんな自己中で独りよがりな推論のみで意見をしているの?
いつも理論で言い返せなくて、レッテル貼りしかして来られなかったような人間なの??
0205名無電力14001 (ワッチョイ 5bf9-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 15:45:32.80ID:MJVlQ/P80
経営不安でも、電気が止まらなければ知ったこっちゃないけどな

俺は太陽光のっけてるからシンエナジーの生活フィットプラン
月300kw平均、単価21.5円/kw 基本料金770円くらいの計算。結構安いよ〜
0206名無電力14001 (ササクッテロラ Spbb-RRj1)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:45:26.32ID:ZXJB16sXp
新電力切り替えって
スマートメーターついてても
時間かかるんだね。

切替日が1ヶ月後て連絡あったんだけど
検針票見てみたら次回検診予定日が切替日だった。

日割りですぐ切り替わるわけではないのね…(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況