X



倒産★日本原燃ってどう?16★ケテーイ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無電力14001
垢版 |
2017/11/28(火) 19:13:52.85
何時になく活発だった「15」が終了しました。
引き続き、
皆さまの忌憚の無いご意見を、お待ちしております。


.
0348名無電力14001
垢版 |
2018/02/25(日) 21:02:33.89
>>345

どうとらえるか勝手だって?
原子力に群がる寄生虫だろ。
事故れば更に金よこせと訴える、どうしようもないガン細胞。
0349名無電力14001
垢版 |
2018/02/25(日) 21:06:06.82
>>346
どれもこれも、対応してる奴が同じだからできるわけがない。

並行してすべて処理できるかばか。
0353名無電力14001
垢版 |
2018/02/26(月) 20:02:44.73
>>352
頑張るな。可能な限り休め!
0354名無電力14001
垢版 |
2018/02/26(月) 21:00:31.85
>>353

ありがとう。

でも間に合わないので、薬の力を使って何とかしようと思う。

ただ、薬が切れたあとの絶望感がキツい…
0355名無電力14001
垢版 |
2018/02/26(月) 22:16:27.06
>>354
あんたは一切悪くないから、きちんと休め。
これでは取り返しのつかないことになるぞ!
0356名無電力14001
垢版 |
2018/02/27(火) 04:36:27.77
>>355
そうだ! 休め! あんたがいなくても地球は回る 仕事も回る いつもこの掲示板閲覧だけですが、初めて投稿しました、黙ってられません 休め!
0358名無電力14001
垢版 |
2018/02/28(水) 10:07:22.07
しっかし高速炉と違ってそんなに難しいもんでもなさそうだけどなんでここまで手こずるハメになったんかね?
フランスでは普通に動いてるのに
0359名無電力14001
垢版 |
2018/02/28(水) 20:02:12.44
>>358

くればわかるから来いよ。

世界一潔癖症で神経質の日本人を相手に無理だって。
0360名無電力14001
垢版 |
2018/02/28(水) 23:41:34.29
規制がユルユルだった時代に散々余裕かましてたツケが、
今頃になって回ってきただけだろ

あの頃は毎日定時帰り&休暇取り放題だったじゃんおまえら
0361名無電力14001
垢版 |
2018/02/28(水) 23:52:19.91
>>348
「青森県の財政は、原子力が支えている」
っていうような気概は無いんだろうなぁ。

情けない野郎だ。


.
0362名無電力14001
垢版 |
2018/03/01(木) 08:13:19.77
>>360
再処理工場と一口に言うが、六ヶ所の再処理工場はフランスとイギリスと日本東海の技術が折り重なって出来たキメラみたいなもんだ。
まあ、使える技術を集めて最新工場にしようって理想やら野心やらは、理系の人間として理解できないことはない。
だが、この工場は技術をパーツみたいに単純に組み合わせたら出来るってもんじゃあなかった。
いざ動かしてみたら、あろうことか操業前段階の確認試験、第4次アクティブ試験でバックエンドの肝心要、ガラス固化工程関連でトラブルが相次いだ。
(※確認試験は当初第1次から第5次まで想定されていたようだ。)
そのトラブルが想定以上に厄介もので、問題が解決するまで結果的に5年近い足踏みを食らう羽目になった。

が、運命のいたずらなのか、その足踏み中に、日本原子力の岐路の日、3.11を迎えることになる。
1Fの事故で原子力規制強化が世論となって、新規制基準が発表されて、その対応で足踏みお替り(大盛り)を食らう。
微に入り細に入りの過酷事故想定とその安全保障を考えさせられる羽目になったわけだ。

しかし、時も過ぎ、それもようやく乗り越えて、さあやっと申請だ、と思ったら…。

今度は、安全上重要な施設で壮大に雨漏りさせる、という事件が起こる。
この件、雨漏り自体は経年劣化もあるからある意味しょうがないことなんだが、やらかし方が非常にマズかった。
原因調査の過程で「十数年にわたって、そもそも点検すべき・確認すべき場所を間違っていた。雨漏りしてたところの隣の配管を見て問題なしとし続けていた」実態が露見したからだ。
これは、過酷事故時の安全保障がことさら強調された新規制基準審査の前なのにもかかわらず、
過酷事故時に要となる安全上重要な施設に関わる部分の点検・管理が出来てませんでした。といってるようなものだ。
そら、規制庁だってさすがにナアナアで済ますわけにいかんわ。怒る。そして、同時に疑問がわくわな。
「おたくら、ちゃんと設備わかって管理してんだろうな?」
で、今に至る。と。

長文失礼。自分でも頭の中を整理したくて書いてみた。
当初は新技術導入に対応するために延期してたけど、3.11からは新規制の対応で、2017年度の延期にいたっては原燃組織自体の問題にシフトしていると考える。
0363362
垢版 |
2018/03/01(木) 08:15:56.27
安価ミスった。上のは>>358ね。
0364名無電力14001
垢版 |
2018/03/01(木) 09:42:51.97
>>362
ありがとう、ようやく理解したわ
0365名無電力14001
垢版 |
2018/03/01(木) 23:48:58.40
新規制はよその原発は対応してるから、言い訳にはならないんだよなぁ。各種トラブルも氷山の一角。
現場歩いてみ? 事故起こす箇所やら、既に腐ってる設備がそこら中にあるから。
一番アウトなのは、原燃さんがそれを見ても問題あると気づけない点。
雨漏りなんか比較にならない問題、何百もあるよ?

結局、お役所体質なんだよね。
普通は一年も工場動かなかったら、倒産するんだけどここは100年動かなくても倒産しないから。
普通の企業だったら、「一日でも早く動かせ! 問題あるなら全て言え!なんとしても解決する!!」 なんだけど。




とりあえず縦割りどうにかしてほしい。なんで原燃さんに原燃さんの考えを説明しないといけないのか
理解できない。
0366名無電力14001
垢版 |
2018/03/02(金) 06:18:44.36
>>365

ここはサイバーセキュリティ課が監視しています。事実無根の情報を記載しないようお願いします。
0367名無電力14001
垢版 |
2018/03/02(金) 07:26:27.38
>>365
>とりあえず縦割りどうにかしてほしい。なんで原燃さんに原燃さんの考えを説明しないといけないのか
>理解できない。

ほんとこれな
原燃が決めたことをやってるのに
なんで原燃の社員に文句言われるのか意味がわからん
0370名無電力14001
垢版 |
2018/03/03(土) 08:20:26.63
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0371名無電力14001
垢版 |
2018/03/03(土) 22:14:58.51
雨水ヤバイね。

もう国営化するしかないね。国が主導で責任とればいい。

今の奴らは無責任すぎる。
0372名無電力14001
垢版 |
2018/03/03(土) 23:53:06.83
<日本原燃>再処理工場でまた雨水流入
2018年03月03日 土曜日

 日本原燃は2日、使用済み核燃料再処理工場(青森県六ケ所村)の非常用電源建屋隣の配管ピットに雨水が流入したとみられる水たまりを確認したと発表した。水は床面に約17リットルたまっており、1日の巡視点検で作業員が発見した。侵入経路や原因は調査中。
 非常用電源建屋や隣接する別の配管ピットでは昨年、再三雨水が流入。原燃は同10月末までに、周辺地盤をコンクリートで固めるなど「抜本対策を完了した」と説明していた。
http://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201803/20180303_23024.html
0374名無電力14001
垢版 |
2018/03/04(日) 13:03:37.50
無理だって。最優先が多すぎて無理。雨水とかまた無理。
いきたくない
0375名無電力14001
垢版 |
2018/03/04(日) 18:12:01.53
>>373
確かに。対策前は気づくことすらできなかった、わけだから。(隣見てたんだから当然)

ただ規制庁がどういう反応するかは気になるところではある。
ま、恒久対策が完了して4ヶ月で破れてんだから「どんな施工だったんだ」くらいは言ってくるだろうな。
0376名無電力14001
垢版 |
2018/03/04(日) 19:32:09.80
キツイのう。
施設は老朽化してるのに、発見して指摘したらますます仕事が増える。ただでさえ竣工延期で肩身の狭い思いをしてて、やり甲斐もない。世間の目も気になる。

やはり青森に仕事を求めるのはお門違いなんだろうな。
0378名無電力14001
垢版 |
2018/03/04(日) 21:05:47.52
工程優先ややりすぎコスト削減とかやってるから、中途半端な対策になってるんだろ。
絶対に入ったらダメなんだから、建物作って、完全に地下水とかから隔離しなきゃダメだって。

工程優先して工程遅らせるなんて、皮肉だね。
0380名無電力14001
垢版 |
2018/03/05(月) 01:37:46.94
>>375
「どんな施工だったんだ」なんて甘い話になるかね。


「お前らの言うこと、全て信用ならん。全て審査する。」となったら、全数点検が遊びに思えるくらいの大事になるぞ。
0382名無電力14001
垢版 |
2018/03/05(月) 22:16:24.68
大事な仲間であるはずの社員が自○しても
「あー、またか」
程度のうっすーい反応しかないどころか、
火消しに躍起になるようなとこで終活なんて絶対に嫌です(マジレス)
0384名無電力14001
垢版 |
2018/03/07(水) 21:26:08.95
現場にて確認した全設備数(〜2/2集計完了分)159,649設備

2/2以降、集計進まないのなんでだろう
0385名無電力14001
垢版 |
2018/03/08(木) 19:33:47.11
今日、3錠飲んだ。

1日6錠が限度だから、調節しないと。

もっと心を強くしないと。
0387名無電力14001
垢版 |
2018/03/08(木) 22:27:18.51
そういえば聞かないな・・・
ちょっと前に話題になってたような?
0388名無電力14001
垢版 |
2018/03/10(土) 09:51:35.43
ほんとうに、完成するんだろうか。

神国である我が国は連戦連勝中なのに、なぜか毎日B29の空襲を受けていた頃と変わらないのではないか。
0389名無電力14001
垢版 |
2018/03/10(土) 12:16:15.20
水平展開はどうなってる?
って怒られてる最中に
新たな漏水だってさ。

安全審査なんて無理だってさ。
上司が言ってた。


.
0390名無電力14001
垢版 |
2018/03/10(土) 13:34:10.47
森友学園の土地 畑に出来ない
田んぼにも出来ない 元 沼地

大阪では米は台風以降に収穫
麦なんか収穫時期に雨降られた発穂して売りもんにならない。
当然家なんか立てたら水害、地震が来たら倒壊。液状化 日本人誰も手を着けません。

同和が勝手に家を建てる。京都のウトロ地区と同じ。
同和とは、豊臣秀吉時代に朝鮮から無理やり連れてこられた人々
http://www.chin-jukan.co.jp/history.html
他に動物の皮から武具 馬に乗る道具作る職人も連れてくる
侍の身分与えられる 佐藤総理 その末裔 安倍総理の親戚
しかし、何の取り柄も無いやつ→部落民→同和→厄介者→全国に散らばる

同和部落民、森友土地に勝手に長屋たてて住みだす→土のなかにゴミ埋める
資産価値ゼロ。

伊丹空港着陸路の眞下。買い取り
  ↓
麻生政権→民主党政権の時代に塩漬けの土地を財政再建のために売却しろ

買い手のつかない土地を辻本清美が国土交通大臣の時に支援者の豊中市議員のために周辺の宅地の相場より安く売却。何の問題にもならない。

森友学園土地 馬鹿な菰池が高く買ってくれる
地盤改良しようとしたらゴミ→クレーム

何とかして売りたい 民主党政権の方針
民主党にソンタクして、安くしてうったら、安倍にソンタクした犯罪人に認定。自殺に追い込まれる

人殺し 民進党 朝日新聞
人殺しの癖に安倍憎しで政権追及。
0392名無電力14001
垢版 |
2018/03/10(土) 23:07:36.50
■臨界事故、大地震想定 原燃が全社訓練■

日本原燃は27日、青森県六ケ所村の核燃料サイクル施設で、
厳冬期に年1回行っている全社規模の防災訓練を一部公開した。
再処理工場前処理建屋で何らかの要因により臨界事故が発生、
その対応中に震度6の大地震が起きた−との想定で、
参加者が情報共有の在り方や被ばく者救護、火災・車両事故への
対応などを確認した。
(2018年2月27日(火):東奥日報)
0393名無電力14001
垢版 |
2018/03/10(土) 23:08:21.99
●原燃再処理工場 配管ピットにまた雨水流入●

日本原燃は2日、六ケ所再処理工場の非常用電源建屋に隣接する
地下コンクリート室「配管ピット」に雨水とみられる浸水があった
と発表した。
雨水流入は昨年以降7回目で、原因は不明だという。
原燃は昨年10月に浸水防止の恒久対策完了を宣言したが、
対策の不備が露呈した。
(2018年3月3日(土):東奥日報)
0394名無電力14001
垢版 |
2018/03/10(土) 23:08:52.61
●「2021年度上期完工 何としても」原燃社長●

経済産業省は6日、
原子力政策に関する有識者委員会を東京・霞が関の同省内で開き、
日本原燃の工藤健二社長から同社が取り組む設備保全業務の改善活動について
説明を受けた。
工藤社長は改善が進んだと判断できれば、
原子力規制委員会に六ケ所再処理工場の審査再開を申し出るとした上で
「2021年度上期の完工を何としても成し遂げる」と述べた。
(2018年3月7日(水):東奥日報)
0395名無電力14001
垢版 |
2018/03/10(土) 23:09:19.27
◆再処理工場・雨水流入は配管室の上部に穴◆

六ケ所再処理工場の非常用電源建屋に隣接した地下コンクリート室
「配管ピット」に1日に雨水が流入した問題で、日本原燃は9日、
ピット上に設置した土台の側面に小さな穴が開いているのを見逃し、
そこから浸水したと発表した。
昨年10月に完了を宣言した浸水防止の恒久対策は結果的に不十分だった。
(2018年3月10日(土):東奥日報)
0396名無電力14001
垢版 |
2018/03/10(土) 23:10:09.58
▼核燃料サイクル 堅持求め意見書/六ケ所村議会▼

青森県六ケ所村議会は9日、核燃料サイクル政策の確実な推進や、
事業を安定的に進めることができる環境の確保などを求める意見書を
全会一致で可決した。
意見書は今後、衆参両議長や国、県などに提出する。
(2018年3月10日(土):東奥日報)
0397名無電力14001
垢版 |
2018/03/10(土) 23:10:49.80
■直下の六ケ所断層「新調査結果ある」/核燃サイクル訴訟原告■

日本原燃六ケ所再処理工場の安全性を巡り、
市民団体「核燃サイクル阻止1万人訴訟原告団」(代表・浅石紘爾弁護士)が
国に同工場の事業許可取り消しを求めている訴訟の弁論が9日、
青森地裁(飯畑勝之裁判長)であった。
原告側は再処理工場直下にあるとする活断層「六ケ所断層」の存在と
活動性を裏付ける新たな調査結果があるとし、
変動地形学者を交えた審査が必要と訴えた。
(2018年3月10日(土):東奥日報)
0398名無電力14001
垢版 |
2018/03/10(土) 23:18:23.12
>>396
地元の期待か・・・・まあ、県の収入の40%が原子力関係なら、当然だわな。

>>397
反対派って、なんで何時もこうピンボケなんだろう???


.
0399名無電力14001
垢版 |
2018/03/11(日) 04:18:58.87
>>398
何がピンボケなんだ?その文章の方がよっぽどピンボケしてるぞ。


>>391
最近は緩くなったんじゃないのか?
催促の電話しても「残業規制で担当は休んでます」ばかりでちっとも仕事がすすまない。
朝・昼・晩の1日3回くらい催促電話したほうがいいのか?
0400名無電力14001
垢版 |
2018/03/13(火) 18:46:44.07
わけがわからない。疲れた。
メールが苦痛。今日中、明日まで。
わからない。頑張れない。工程表が何枚もあって、どれがどれだか。
もう楽になりたい
0402名無電力14001
垢版 |
2018/03/13(火) 22:56:56.39
>>401
愚痴を言う先がここしかないんだよ。察してやれ。

>>400
メールだけで今日中とか言ってくるやつは後回しでいい。メールなんざ手紙と同じ。相手に届くのが一瞬ってだけで、開けるタイミングは相手が決めるもの。相手が偶然休みだったらどうすんだ、相手のせいにするのかよって話さ。本当に急いでるなら電話で来るさ。
「今日中」「明日中」「急いでます」をメールで乱発してくるやつはマークしとけ。どうせてめえの都合しか考えんやつだ。放っておけ。支障はない。
逆に「いつ頃頂けますか?」って聞いてくるやつこそ大事にしろ。

工程表?
とりあえずまとめろ。バインダーに挟んどけ。
当日朝に当日分だけ確認しろ。週末になったら次の週だけ見ろ。イベントがあるならマークしとけ。余裕があったらもう少し先を見ろ。
お偉いさんがつくった工程表?見なくていい。どうせ役に立たん。現場、下請が作った工程表をこそ重視しろ。

と、下請けが言ってみる。
0403名無電力14001
垢版 |
2018/03/13(火) 23:27:06.59
まあなぁ、本当のブラックだったら、一切書き込みないからな。
実体験。
0404名無電力14001
垢版 |
2018/03/14(水) 20:30:46.91
>>399
俺が見ても
反対派はピンボケだがな。

中断してるとは言え、
安全審査で、
断層はとうの昔にクリアしてるのに
今頃「新たな調査結果」なんて
ピンボケと言わずして何と言う?

規制庁の結論にどう挑戦するのかねぇ?


.
0405名無電力14001
垢版 |
2018/03/14(水) 22:34:27.31
>>402
メール後回しなんて、お前自身が時代錯誤かと…
0407名無電力14001
垢版 |
2018/03/15(木) 22:17:56.07
◆六ケ所再処理工場 止水措置なし200カ所/原燃・再調査結果公表◆

日本原燃は13日、青森県六ケ所再処理工場への雨水流入問題に関し、
配管やケーブルを通す貫通部で止水措置が講じられていないのが
200カ所確認されたものの、安全上重要な施設への影響はない
との再調査結果を公表した。
(2018年3月14日(水):東奥日報)
0408名無電力14001
垢版 |
2018/03/16(金) 01:23:29.74
下請けが作った工程表も新規制に関しては無視していいぞ。

俺もかなり作っているが1年以上遅延決定してるのがほとんどだから。
とりあえず作れと言われてるから何も考えず線引いてるだけ。
どうせ誰も見てない。半年後にそのまま半年スライドさせても誰も何も言わない

まあ、遅延の原因は原燃さんが方針決めないせいなんだがね。
0411名無電力14001
垢版 |
2018/03/16(金) 17:24:14.56
もう疲れた。7月で辞める。20年頑張ったけど、このまま最悪の方向にいきそうだ。

さよなら
0412名無電力14001
垢版 |
2018/03/16(金) 21:58:29.16
いい人もいるんだけど。
無責任で当事者意識のない無能なプロパー管理職の存在が、会社が良くならない理由の一つだと思う。
あいつらといてもスキルアップは望めないし、モチベーションがあがる要素なし。
信賞必罰や能力評価も期待できない会社。
五輪までに転職しとかなきゃ後悔することになりそうだ。
次年度の目標は転職!
0413名無電力14001
垢版 |
2018/03/17(土) 22:00:39.20
>>409
事実上破綻していても、掲げた予定を決して下げない。

無理な工程で検討を進める。

メーカーはヘトヘトになる。

直前に期限延長を発表。

条件を変えて同じ検討を始める。

条件がまた変わって、工程が厳しくなる。

最初に戻る。
0414名無電力14001
垢版 |
2018/03/18(日) 15:05:16.15
昔の日本軍ってムチャクチャな命令ばかり出してただろ。
特攻命令されて、行くやつなんかいるかと、お前らは今なら思うだろ?
じゃあ、お前らの今の仕事はどうなんだと。スケジュール通り出来るのかと。
0415名無電力14001
垢版 |
2018/03/19(月) 00:04:31.39
国策だなんて言いながら、いい加減なことしかやってないだろ、国は。
国会で問題になってる改ざん問題なんかで、お前らもいい加減気が付いただろ?
ここまでくると、ダマされたほうが馬鹿といわれても、しゃーねーだろ?
0416名無電力14001
垢版 |
2018/03/19(月) 21:13:34.78
あんたらやる気あるのか?
あれだけ、進捗入れろって言ってるのに、全然進んでない。
やれよ。いっぱい課員いるんだから、誰かやれるだろ。
約束守れよ。
0417名無電力14001
垢版 |
2018/03/19(月) 22:19:48.52
>>404
コアキャッチャー無しで世界最高水準の安全規制だなんて”結論”出してるから
ハナから話になる相手じゃないことぐらい分かれよ(笑)
0418名無電力14001
垢版 |
2018/03/20(火) 11:04:50.86
>>407
>404 は規制庁を信用してるようには読めないな。
傲慢規制庁とは読めるけど。
だからオマエの「(笑)」もピンボケ。


.
0420名無電力14001
垢版 |
2018/03/20(火) 18:06:19.74
>>412
箸にも棒にもかからない寄生虫みたいなのもいるよな。
仕事しないのに権限持たせたらダメデショ。
0422名無電力14001
垢版 |
2018/03/20(火) 21:05:56.55
>>414
>>415
国策厨ウザイ



.
0423名無電力14001
垢版 |
2018/03/20(火) 21:17:16.35
>>418
>>419
ボケてんのは、お前だろ。
焦ってアンカー間違えやがって、このチョンボ野郎。
書類チョンボして規制庁に怒られないようにしろよ(笑)
0424名無電力14001
垢版 |
2018/03/20(火) 22:53:51.32
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0425名無電力14001
垢版 |
2018/03/21(水) 02:22:16.83
のんきに飲んでるな あきれる
0426名無電力14001
垢版 |
2018/03/21(水) 07:01:01.36
早く書類送検させようぜ。
逮捕されないと、この会社は変わらん。
0427名無電力14001
垢版 |
2018/03/21(水) 18:34:50.01
>>426
17:20〜17:49までと8:10〜8:39迄に
仕事しても時間外にならんが、
これって書類送検対象だよな
0431名無電力14001
垢版 |
2018/03/21(水) 21:15:00.63
30分未満の残業はつけないように言われてる。
駄目なの?書類送検なの?

作業量に人が足りてない。しかも質が悪い。

力量なんて無理矢理だから、どうにもならない。
0432名無電力14001
垢版 |
2018/03/21(水) 21:27:07.78
原子力規制委員会が政治を超えた力を持っていることが問題。
福島、福島語って、原子力業界を衰退させ、最終的に未来の子供達が迷惑を被る。
0433名無電力14001
垢版 |
2018/03/22(木) 00:49:17.49
>>431
誰から言われてるのか分からんが、残業時間30分切り捨て運用は、残業代未払いと判断されて労基の指導対象になる。即座に書類送検とはならんだろうが、アウトなのは変わらんなぁ。
0434名無電力14001
垢版 |
2018/03/22(木) 02:06:41.82
>>413
よく分かってるなぁ。どこのメーカーさん?

期限延長の時点で、ガックリくるよなぁ。
「延長するなら無茶言うなよ」ってなぁ。
「延長するのが分かってるなら、もうちょっとマトモな工程にしてくれよ」ってなぁ。
モチベーション激下げだよなぁ。
「条件変えるなら、そこまででキャンセルしてくれよ」ってなぁ。
「それより、検討条件を精査してから発注しろよ」ってなぁ。

そう、アンタの言う事は全部正しい。
上層部は掛け声だけ。
「全社一丸となって・・」なんて大ウソ。
社員のモチベーションアップを図る施策が何も無い。
これは、メーカーも巻き込まないとダメな話だと思うね。
この会社、技術の前にハートが無いよ。
0435名無電力14001
垢版 |
2018/03/22(木) 02:09:01.28
◆原燃、4月にも再処理工場の審査再開申し入れ◆

日本原燃が中断している青森県六ケ所再処理工場の安全審査に関し、
4月にも原子力規制委員会に再開を申し入れる方針であることが
19日、原子力規制庁などへの取材で分かった。
原燃は再処理工場への雨水流入など安全管理上のトラブルが相次いだ問題を受け、
改善活動を優先するため昨年10月に審査中断を表明し、
同工場にある設備を総点検してきた。
一連の改善活動が規制委から妥当だと認められれば半年ぶりの審査再開となる。
(2018年3月20日(火):東奥日報)
0437名無電力14001
垢版 |
2018/03/22(木) 05:51:37.20
>>435

雨漏り対策も不十分、屋外把握も終わってないのに、何を急いでいるのか。
これから反対派へのリークが盛んになるから、覚悟が必要だな。
0438名無電力14001
垢版 |
2018/03/22(木) 22:52:28.76
怠け者が多い気がする。間に合わないとか、工程が過密だとか。
やればいいじゃん。
計画通りやればいいのに、できないのは能力がないからだよ。
文句言う前に、資料作れ。
0439名無電力14001
垢版 |
2018/03/23(金) 08:31:39.51
>>438
そうだね。100mを1秒で走れないのは怠け者だからだよね。文句言う前に走れだよね。
0440名無電力14001
垢版 |
2018/03/23(金) 20:50:27.85
ごめんな。なんもできない奴で。
何とかしようともがいてるので、手を貸して下さい。
もう地獄だ。心をスコップでえぐられるようだ。
0443名無電力14001
垢版 |
2018/03/24(土) 01:06:45.18
>>435
去年の9月だか10月に、安全審査中断を表明する前は、
安全審査の終了目標が年末だったから、
安全審査の残りの審査に3ヶ月は見込んでた事になる。
そうすると、
4月に社長が頭下げて安全審査再開しても、審査終了は7月。
夏休み前に設工認を出せれば、万々歳ってことだ。
でも
メーカーに対しては「4月設工認先行申請」という看板を下げてない。
きょう(3月下旬)になっても、コキ使ってる。
4月申請なら、昨年内に設備点検の結果を規制庁に報告して
了承を貰っておかなくてはならなかったのに・・・・だ。

これじゃ、メーカーの協力は得られないよなぁ。
メーカーは奴隷扱い。
ウチに対して、ポジティブに接してくれる会社なんて無いよ。
自社だけじゃなくメーカーも巻き込んで、
一緒に難局に対峙しようっていう姿勢がまるで無い。
>434の言うように、ハートが無い会社だ。
こんな事を思いながら仕事してる。
0444名無電力14001
垢版 |
2018/03/24(土) 04:32:09.62
>>443

そうなの?
4月申請死守だって言ってるから、メーカにきつく工程遵守するよう指示してる。
一体何が正しい情報なの?
4月守るために、進捗工程を死ぬほど悩んでるんだけど、意味ないのか?
許認可はわかってて、俺らにプレッシャーかけて笑ってるのか?



してやる。
0446名無電力14001
垢版 |
2018/03/25(日) 00:11:58.76
●原燃「再開申し入れる」青森県議会で表明●

日本原燃の工藤健二社長は22日、昨年10月から中断している
六ケ所再処理工場の安全審査に関し
「今後、再開を原子力規制委員会に申し出たい」との意向を、
青森県議会の原子力・エネルギー対策特別委員会で表明した。
改善活動の進展を踏まえ、4月にも審査再開を申し入れるもよう。
(2018年3月23日(金):東奥日報)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況