X



サイレントテロは地球に優しい
0001名無電力14001
垢版 |
2012/12/08(土) 03:12:30.92
ご存知の通り、この社会のシステムは以下のようになっています。

大量生産→大量消費→大量廃棄

そうなのです。この社会のシステムはゴミ製造機に他ならないのです。
このシステムを止める為に我々一般人にできる事は大量消費を抑える事です。
言うまでもなく、人類の存続は不可能ですが、人類が滅びた後、
ゴミだらけの地球か、美しい地球かを選択する事はまだ可能です。
それならば、

立つ鳥跡を濁さず、美しい地球を残そうではありませんか!
0002名無電力14001
垢版 |
2012/12/08(土) 07:42:30.09
車→環境破壊→イラネ
腕時計→携帯で時間見れる→イラネ
ゲーム→携帯で無料で遊べる→イラネ
デジカメ→携帯で撮影できる→イラネ
辞書→携帯で検索できる→イラネ
新聞→携帯で検索できる→イラネ
電卓→携帯で計算できる→イラネ
家具・食器→ある→イラネ
筆記用具・傘→なんか知らんがいっぱいある→イラネ
本→ブコーフで立ち読む→イラネ
嫁→俺はATMですか?→イラネ
子→こちらの世界には来ない方がいいよ→イラネ
靴→まだ靴底がある→イラネ
アクセサリー→えーい、うっとうしい→イラネ
0003名無電力14001
垢版 |
2012/12/08(土) 23:34:34.42
食欲…近所の店で安い材料、高い栄養、できれば美味い食事を研究(これを趣味にするのも楽しい)
性欲…ネットはおかずの宝箱
睡眠欲…ぐっすり眠るだけ
娯楽…ネットは娯楽の宝箱
0005名無電力14001
垢版 |
2012/12/10(月) 00:04:10.58
>>1
>立つ鳥跡を濁さず、美しい地球を残そうではありませんか!
本当にそれが目的なら、節約した程度では実現不可能なのでもっと権力を持つなど努力する必要があるよね。
口では大きなこと言うくせに、実際は自分が苦しまない程度の努力しかしないヘタレ共が何言ってんの?
ゴミを出したくなけりゃ、生産を減らしたけりゃゴミ漁れや。残飯食えや。
お前らがちまちま節約して何がどう変わるんだ?まさかまた「チリも積もれば山となる」とか言い出すんじゃないだろうな?
0006名無電力14001
垢版 |
2012/12/10(月) 00:06:33.09
地球にやさしいとか言ってる奴に質問だけど、
そもそも「地球に優しい」ってどういうこと?
地球から森林や動物が消えようと、それこそ砂漠だらけになろうと地球は地球だろ。
砂漠だらけの地球は美しくないのか?生命の無い地球はダメなのか?
そんなもん単なるお前らの主観じゃん。所詮は自分の好きな状態を勝手に「美しい状態」としてるだけだろ。
「優しい」じゃなくて「自分の好きな状態にするのに良い」だろ。
もしかしたら、地球にとっては森も動物も邪魔な存在で、砂漠だらけの方が気持ち良いのかもしれないぞ?
それこそ、地球は人間が大好きかもしれない。だとしたら、お前らは地球に優しいどころか迷惑な存在だねwww「エコ活動」ならぬ「エゴ活動」wwww
0007名無電力14001
垢版 |
2012/12/10(月) 00:14:42.20
お前らは結局、環境保護を考えている自分に酔ってるだけで、環境に関して真剣に考えてなんてないよな。
真剣に考えてるというのなら、もっと結果につながることを実行するはずだもんなあ?
それとも何か?節約が結果につながる行為とでも?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況