>>36
>ってことになりますよね?w

なりません。
だって、あなたは、私があれだけ
「それじゃ全然議論にならない、ってことを理解してください」
って言ったのに、理解したともしないとも言わずに、
「私は逃げてません!逃げてるのはそちらです!」って言うだけなんだもの。
>>30のように言う以外、ないじゃないですか。


> ただそれを見込んで使用済み核燃料を増やしても構わないと言うような屁理屈には与しないと言うこと
別に屁理屈でも何でもないです。
コストの面から見ても、安全性の面から見ても、
中間貯蔵は、最終処分に比べれば全く大した問題じゃない、ってことは明らかなので、
現計画の最終処分を進めるのもそれでいいけど、
それを進めずに処分方法をもっとよく検討して、その間中間貯蔵しておくっていうオプションも十分に考えられる。

> 悪質な産廃業者と一緒、アンタらの屁理屈は
え?

> 反対する権利は当然あるでしょう
地元の人には、当然権利くらいあります。
でもそんな話してるんじゃないんですが?
反対派とマスコミが不正確な情報流すから、自治体も慎重にならざるを得ないので。
むつ市に中間貯蔵施設って既にむつに作ってるけど、それで風評被害とか問題が生じた(生じそう)ってことは
少なくとも今のところ、ないですね。